Простой рецепт шаурмы


Рецепт простой шаурмы с фото: как приготовить быстро самую вкусную шаверму в домашних условиях, какие ингредиенты необходимы, а также советы хозяек

Рецепты » Кебаб » Шаурма » Популярное блюдо у вас дома: вкусный рецепт простой шаурмы

Многие не доверяют приготовление своей пищи никому, поэтому даже обычный уличный фастфуд предпочитают готовить дома самостоятельно.

Приготовление шаурмы требует минимум потраченного времени и ингредиентов, а в конце вознаграждается сытным блюдом восточной кухни.

Она насколько калорийна, что после ее употребления можно отказаться от основного приема пищи на несколько часов. В статье описан пошаговый рецепт с фото простой шаурмы.

...

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Оглавление:

  • Самый простой рецепт шаурмы в домашних условиях
  • Советы по приготовлению
  • Заключение

Самый простой рецепт шаурмы в домашних условиях

Состоит из самых незатейливых продуктов — начинки и лаваша или питы (лепешки), не требует особых навыков в кулинарии. Готовится из мелко нарезанных овощей и курицы, которые пропитываются чесночным соусом и заворачиваются в лаваш. Справится с этим блюдом любая хозяйка. Как приготовить кефир-чесночный соус, читайте в статье; а соус как в ларьке — переходите по ссылке.

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — несложно.

Энергетическая ценность на 100 гр: — 174,7 ккал.

Белки — 9 гр.

Жиры — 8,8 гр.

Углеводы — 14,5 гр.

Ингредиенты на 2 персоны:

  1. Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
  2. Куриная грудка — 200 гр.
  3. Помидор — 1 шт.
  4. Огурец свежий — 1 шт.
  5. Капуста белокочанная — 100 гр.
  6. Майонез — 3 столовые ложки.
  7. Сметана — 3 столовые ложки.
  8. Чеснок — 3 зубчика.
  9. Петрушка — несколько веточек.
  10. Растительное масло для жарки.

Инвентарь:

  • сковорода;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • чесночница;
  • 2 глубокие тарелки;
  • 1 мелкая столовая тарелка для овощей.

Рецепты для гурманов: шаверма со свининой, говядиной, мексиканская.

Пошаговый способ приготовления простой шавермы дома:

  1. Куриную грудку нарезать тонкими полосочками, посолить, посыпать приправой карри.
  2. Поставить сковороду с толстыми стенками на максимальный огонь, влить растительное масло.
  3. Когда масло максимально разогреется, выложить мясо на сковороду и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. Достать мясо со сковороды, выложить его в глубокую тарелку и отставить в сторону, пусть остывает.
  5. Приготовить соус: смешать в емкости майонез со сметаной в равных пропорциях (в соотношении 1:1), добавить к ним чеснок, пропущенный через пресс и мелко рубленую зелень. Оставить на некоторое время, пусть настоится.
  6. Капусту мелко нашинковать соломкой, помидор нарезать полукольцами,а огурец соломкой. Овощи сложить на тарелке, не смешивая между собой.
  7. После того, как вся начинка готова, начинаем собирать шаурму. Лаваш разложить на столе, разрезать на две части. Смазать одну часть лаваша соусом, отступив от края 2 см положить сначала капусту, затем куриную грудку, помидоры, огурец. Щедро полить начинку соусом и свернуть лаваш конвертом, как сворачивают блины. Аналогичным образом собрать вторую порцию шаурмы.
  8. Готовую шаурму подогреть на чистой сухой сковородке без растительного масла. Обжарить ее со всех сторон по несколько минут до румяной корочки.
  9. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Справка! Для того, чтобы домашняя шаурма внешне была похожа на покупную, нужно правильно свернуть ее. Сначала подворачивается нижний, короткий край лаваша, затем боковые части, и в самом конце сворачивается рулетом.

Для быстрого приготовления любимого перекуса: шаурма с фаршем говяжьим, секреты вкуса шавермы узнайте здесь.

Читать также:  Как приготовить вкусную шаурму с говядиной дома?

Советы по приготовлению

  1. Если у Вас ограниченное количество времени на приготовления закуски, тогда вместо мяса положите в шаурму сосиски или вареную колбасу. Просто обжарьте их небольшими кусочками на сковороде и заверните в лаваш вместе с овощами. Сосиски с колбасой должны быть высшего сорта, не экономьте. Дешевые продукты всегда более низкого качества и могут испортить весь вкус шаурмы.
  2. Подогреть готовую шаурмы можно при помощи гриля. Будет быстрее, ведь в нем одновременно прожарится обе стороны.
  3. Чтобы сэкономить время, засуньте готовую шаурму в микроволновку на 1 минуту и нагрейте.
  4. Будет вкуснее, если внутрь добавить листья салата.
  5. Обращайте внимание при покупке лаваша на дату его изготовления, он должен быть максимальной свежести, иначе не получится в него закрутить наполнитель.
  6. Если у Вас дома есть корейская морковка, можете смело положить ее внутрь лаваша. Она подчеркнет вкус курицы и добавит ей пикантности.
  7. Очень вкусная домашняя шаурма получается с тертым твердым сыром. Положите его побольше, так будет аппетитнее.
  8. Употребить шаурму следует сразу, не оставляя ее на следующий день. Вкусовые качества через несколько часов снижаются из-за присутствия в составе свежих огурцов. Поэтому, если планируете готовить ее на два дня, замените свежий огурец соленым или маринованным. Они хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами.
  9. Приготовить шаурму можно сразу из одного лаваша. Она получится достаточно большого размера, поэтому смело можно разрезать ее на 2 порции.

Важно! Шаурму принято кушать руками, без использования столовых приборов. Если не хотите испачкаться, заверните нижний ее край салфеткой, фольгой или пищевой пленкой.

Для тех, кто следит за весом фигуры, предлагаем низкокалорийные рецепты: вегетарианская шаверма, без майонеза.

Как приготовить шаурму в домашних условиях, смотрите на видео:

Заключение

Шаурма — это простое и питательное блюдо, которое давно вошло в нашу повседневную жизнь. За последние годы оно стало очень популярное, особенно среди молодежи. Минимальный набор ингредиентов обеспечивает сытый перекус нескольких членов семьи, поэтому готовьте домашнюю шаурму и экономьте свое время.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

turk-in.ru

Шаурма

Опубликовано: 03/10/2010 | Комментарии: 8

Этот вариант омлета предлагаю любителям чипсов. Необычное сочетание продуктов порадует вас на завтрак, тем более приготовление этого блюда не займет много времени.

Опубликовано: 22/11/2015 | Комментарии: 2

Оригинальная закуска - это всегда украшение стола. А если ее можно быстро приготовить, то это еще и находка для хозяйки. Канапе как раз из таких закусок - делается просто и выглядит празднично. Мы приготовим необычное канапе из повседневных продуктов - мелко натертая свекла, ломтик соленой сельди и все это на слегка поджаренном ломтике черного хлеба. Я скрепила все составляющие зубочисткой.

Опубликовано: 08/03/2011 | Комментарии: 2

Крекеры удобно использовать в качестве основы для различных начинок - все зависит от вашей фантазии. Процесс приготовления потребует минимум времени и усилий. Такая закуска будет эффектно выглядеть на любом столе.

www.cookforfun.ru

👌 Шаурма домашняя, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками: 7 вкуснейших рецептов

Как приготовить лаваш с крабовыми па...

Тонкий лаваш давно стал основой для многочисленных кулинарных экспериментов и приготовления самых разных блюд: от закусок до пирогов. Рулеты из лаваша – давно не новость, делаются быстро, а многочисле...

Рецепт домашней шаурмы без мяса

Рецепт домашней шаурмы без мяса

Мой муж очень любит шаурму. Порой мне кажется, что он специально забывает взять из дому обед, чтоб был предлог сходить «налево» за ней родимой. Ну, я жена не ревнивая. Считаю, что профилактикой таких...

Домашняя шаурма со свининой

Домашняя шаурма со свининой

Во времена студенчества я попробовала шаурму первый раз. Не буду долго рассказывать, что сравнивать ее с домашней невозможно, а сразу перейду к рецепту приготовления этого блюда со свининой. Время...

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

 Не знаю, как у Вас, но у меня иногда бывает такое чувство — хочется чего-то вкусного, а чего — не знаю. Так вот сегодня я проснулась с таким же чувством! Долго думала и гадала, чего же мне хочется, и...

  • Соус для шаурмы Соус для шаурмы
  • Шаурма Шаурма
  • Печеночный торт Печеночный торт

Ещё 2 родственных коллекций Домашняя шаурма с котлетами

Домашняя шаурма с котлетами

Домашняя шаурма  — самый простой способ облегчить жизнь домохозяйке.     Уже очень давно восточное блюдо шаурма, или шаверма, завоевало вполне заслуженную любовь граждан нашей страны.   И это...

Рецепт домашней шаурмы с рыбой, сыром и овощами

Рецепт домашней шаурмы с рыбой, сыро...

Мне очень нравится шаурма. Но покупать её в ларьках, откуда пахнет вкусно, но в которых не раз была доказана полная антисанитария, мне вовсе не хочется. Поэтому я предпочитаю другой вариант — делать е...

Лёгкий вариант шаурмы с грибами и морковкой по-корейски

Лёгкий вариант шаурмы с грибами и мо...

Как правило, перед тем, как выбраться на пикник, мы непременно берём с собой пару видов закусок – это для того, чтобы было чем перекусить, пока готовится шашлык. Но иногда закуска бывает настолько сыт...

Лаваш с начинкой

Лаваш с начинкой

Рецепт, пожалуй, из серии домашней шаурмы. Без данного блюда не обходятся ни одни посиделки мужа с друзьями. Просто, вкусно, сытно! Рецепт не был где-либо вычитан или высмотрен, это был чистый экспери...

Шаурма

Шаурма

Боже, как иногда хочется чего-нибудь такого, про что точно знаешь – вредно! А хочется – нет сил… И тогда в поисках компромисса на домашней кухне рождаются шедевры общепита.   Я люблю хот-доги....

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша

С появлением лаваша жизнь многих хозяюшек упростилась в разы. А домашняя шаурма пару лет назад стала хитом на столах быстрой кухни. Вот тогда впервые и я сделала закуску в лаваше. С тех пор не могу от...

Оригинальный рецепт шаурмы с курицей

Оригинальный рецепт шаурмы с курицей

Шаурма — это средневосточное блюдо, очень похожее на греческий гирос, но с начинкой из куриного мяса и особым соусом тахини. Мясо для шаурмы традиционно жарят на особом вертеле, а для этого рецепта ег...

Шаурма в домашних условиях

Шаурма в домашних условиях

Лаваш армянский 2 шт. Мясо любое Лук салатный Помидоры 2 шт. Огурцы 1 шт. Петрушка Чипсы картофельные Майонез Сметана Чеснок 2 зубка Соус соевый 4-5 ст.л. Растительное масло Приправа «смесь перцев 1 с...

Шаурма домашняя самая вкусная

Шаурма домашняя самая вкусная

Лаваш тонкий 4 шт. Филе куриное 2 шт. Картофель 4 шт. Корейская морковка 100 гр. Сыр твёрдый 150 гр. Соль 1,5 гр. Специи Растительное масло 50 гр. Кетчуп 1 ст.л. Майонез 1 ст.л. Соус соевый 5 гр. Чесн...

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Куриная грудка 1 шт. Капуста 300-350 гр. Помидоры 3 шт. Морковь по-корейски 200 гр. Сыр твёрдый 200 гр. Огурцы 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Лаваш тонкий 3 лист Салат листовой 2-3 шт. Уксус 1 ст.л. Карри 1...

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма Куриное бедро 300 гр. Помидоры 1 шт. Огурцы 1 шт. Перец болгарский 0,5 шт. Капуста пекинская 4 лист Салат 1 пучок Лаваш 3 шт. Сметана 4 ст.л. Майонез 2 ст.л. Паприка 0,5 ч.л. Куркум...

Шаурма домашняя

Шаурма домашняя

Шаурму называют вредным блюдом, а я составила свой рецепт диетической домашней шаурмы, полезно и вкусно Лаваш армянский 2 шт. Филе куриное 400 гр. Капуста 0,5 кочан Огурцы 2 шт. Помидоры 2 шт. Смета...

ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ

ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ

ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ Все любят шаурму. Попробуйте приготовить ее самостоятельно дома. Ингредиенты: мука 1 ст.. вода 80 мл. дрожжи (сухие) 3 г. масло оливковое 1 ч.л. соль 0,5 ч.л. сметана 100 мл. г...

Шаурма в домашних условиях

Шаурма в домашних условиях

Говядина 300 гр. Курица 200 гр. Красный репчатый лук 2 шт. Паприка молотая 2 ч.л. Корица молотая 1 ч.л. Орегано 1 . л Мускатный орех молотый 1 ч.л. Молотый кардамон 0,5 ч.л. Оливковое масло 3 ст.л. Со...

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Лаваш тонкий 2 шт. Горчица в зёрнах Огурец 1 шт. Капуста белокочанная Куриное филе 1 шт. Майонез оливковый Морковь по-корейски Помидор 2 шт. Острый кетчуп

ШАУРМА домашняя - Пальчики оближешь - Рецепт Шавермы в домашних условиях

ШАУРМА домашняя - Пальчики оближешь...

Лаваш 4 шт. Куриная грудка 2 шт. Сыр 150 гр. Помидоры 1 шт. Огурцы солёные 100 гр. Капуста краснокочанная 60 гр. Капуста пекинская 150 гр. Растительное масло 50 мл. Горчица 100 гр. Майонез 100 гр. Кет...

Шаурма домашняя с курицей

Шаурма домашняя с курицей

Лаваш армянский 1 шт. Курица 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь по-корейски 300 гр. Помидор черри 10 шт. Майонез 150 гр. Кетчуп 150 гр. Яйцо 2 шт. Растительное масло 1 ст.л.

Тако-шаурма домашняя за 15 минут

Тако-шаурма домашняя за 15 минут

Тако-шаурма домашняя за 15 минут. Готовим дома вкусную тако-шаурму домашнюю за 15 минут. Как приготовить тако-шаурму с курицей, корейской морковью и помидорами. Куриное филе Морковь по-корейски Поми...

Готовим шаурму в домашних условиях

Готовим шаурму в домашних условиях

Куриная ножка 4 шт. Помидор 2 шт. Огурец 2 шт. Чеснок 4 зубчик Капуста 1 шт. Майонез 8 ст.л. Сметана нежирная 8 ст.л. Специя для мяса Соль Растительное масло Сметана 150-200 гр.

Шаурма по-домашнему с фаршем

Шаурма по-домашнему с фаршем

Лаваш свежий тонкий 4 шт. Фарш мясной 500 гр. Помидоры 4 шт. Огурцы 2 шт. Сыр твёрдый 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Майонез Укроп

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Куриное филе 500 гр. Лаваш тонкий 2 лист Помидор 2 шт. Майонез 3 ст.л. Сметана 3 ст.л. Салат листовой 150 гр. Специи

Шаурма по-домашнему с колбасой

Шаурма по-домашнему с колбасой

Колбаса куриная 500 гр. Морковь по-корейски 100 гр. Лаваш тонкий 2 шт. Помидоры 2 шт. Огурцы 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез

Шаурма домашняя с курицей в лаваше

Шаурма домашняя с курицей в лаваше

Лаваш 1 шт. Куриное филе 150 гр. Помидор 1/2 шт. Капуста 4-5 ст.л. Огурец 0,5 шт. Майонез 2 ст.л. Кетчуп 2 ст.л. Черный перец 2 щепотка Растительное масло 2 ст.л. Соль

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Куриное филе 300 гр. Перец болгарский 1 шт. Капуста белокочанная 100 гр. Помидор 1 шт.

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Лаваш тонкий 2 шт. Куриная грудка 1 шт. Капуста 150 гр. Огурцы маринованные 2 шт. Помидоры 1 шт. Морковь по-корейски 150 гр. Сыр твёрдый 200-250 гр. Майонез 6 ст.л. Сметана 2 ст.л. Зелень 15 гр. Чесно...

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Филе куриное Соль Специи Растительное масло Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь по-корейски Огурцы Помидоры Майонез 1 ст.л. Кетчуп 1 ст.л. Лаваш

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма Лаваш тонкий Куриная грудка копченая 2 шт. Огурец 1 шт. Морковь по-корейски 200 гр. Сыр твердый 200 гр. Капуста белокочанная 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Кетчуп Майонез Карри

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Лаваш армянский Куриная грудка Капуста молодая Лук красный Огурец Помидор Перец сладкий Петрушка Сметана Винный уксус Чеснок Соль Сахар Специи Растительное масло

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Рецепт Домашняя шаурма, cостав: лаваш тонкий, куриное филе, огурцы свежие, помидоры, капуста белокочанная, картофель (по вкусу), сыр твёрдый, майонез, кетчуп, соль, перец, масло растительное;, Рецепты...

Домашняя шаурма с курицей

Домашняя шаурма с курицей

Домашняя шаурма с курицей. Куриное филе 300 гр. Помидор 2 шт. Огурец 1 шт. Кетчуп 5 ст.л. Майонез Чеснок 2 зубчик Капуста белокочанная 200 гр. Кефир 4 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Лаваш армянский 1 пачк...

Домашняя шаурма низкокалорийная

Домашняя шаурма низкокалорийная

Лаваш 1 шт. Куриная грудка 1 шт. Огурцы 1 шт. Капуста 200 гр. Морковь 100 гр. Маринованный гриб 50 гр. Салат листовой 2-4 лист Сыр твёрдый 100 гр. Растительное масло Карри Перец Соль Сахар Сметана 3 с...

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ

Лаваш армянский 2 шт. Капуста белокочанная 50 гр. Огурец 1 шт. Лук репчатый 0.5-1 шт. Помидор 1-2 шт. Куриное филе 100 гр. Соевый соус 2 ст.л. Сметана жирная 6 ст.л. Горчица дижонская 2 ч.л. Лимонный...

Шаурма в домашних условиях в лаваше фото, шаурма с курицей, с колбасой

Шаурма в домашних условиях в лаваше...

Тонкий армянский лаваш 1 шт. Майонез 3 ст.л. Филе куриное 200 гр. Болгарский красный перец 1 шт. Помидоры 1 шт. Сыр твёрдый 120-150 гр. Растительное масло 10 гр. Лаваш Грамм копченой колбасы Яйцо Варе...

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Лаваш тонкий 1 шт. Филе куриное 500 гр. Грибы 500 гр. Морковь по-корейски 300 гр. Лук репчатый 3 шт. Помидоры 3 шт. Огурцы маринованные 3 шт. Зелень 1 ст.л.

Домашняя шаурма с фаршем

Домашняя шаурма с фаршем

Домашняя шаурма с фаршем Лаваш армянский 4 шт. Фарш мясной 600 гр. Капуста пекинская 1 шт. Огурцы 2-3 шт. Помидоры 3 шт. Лук красный 0.5-1 шт. Виноградный уксус 3 ст.л. Сахар 1 ч.л. Йогурт натуральн...

Шаурма в домашних условиях

Шаурма в домашних условиях

Лаваш тонкий 1 шт. Куриное филе 1 шт. Лук репчатый 1 головка Огурец солёный 1 шт. Морковь 1 шт. Зелень Сметана Чеснок Томатная паста Аджика Кинза Масло оливковое Лимонный сок

Шаурма по-домашнему с курицей

Шаурма по-домашнему с курицей

Куриное бедро 800 гр. Капуста белокочанная 300 гр. Помидор большого размера 1 шт. Перец сладкий средний размера 1 шт. Огурец большого размера 1 шт. Лук репчатый крымский средний размера 1 шт. Чеснок 2...

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Филе куриное 400 гр. Помидоры 200 гр. Огурцы 200 гр. Лаваш 2 лист Капуста белокочанная 50 гр.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Специи 1 ч.л. Аджика 1 ч.л. Лимон 0,5 шт. Соус соевый 70 мл. Гарам масала 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый Салат 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1 шт. Огурцы 1 шт. Майонез домашний 1 ст.л. Томатный кет...

Домашняя шаурма с курицей

Домашняя шаурма с курицей

Куриное филе 2 шт. Капуста белокочанная 200 гр. Лаваш 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Салат листовой Растительное масло 3 ст.л. Соль Перец

Домашняя шаурма капустным салатом

Домашняя шаурма капустным салатом

Лаваш 2 лист Куриное филе 1 шт. Салями 200 гр. Сыр твердый 150 гр. Майонез Кетчуп Капуста молодая 0.5 кочан Укроп 5 веточка Петрушка 5 веточка Лук зеленый 3 шт. Редис 5 шт. Огурец 1 шт. Растительное м...

Домашняя шаурма с сыром

Домашняя шаурма с сыром

Лаваш Сыр 150 гр. Говяжий фарш 200 гр. Помидор 2 шт. Зелень Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Соус 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Лаваш тонкий 1 шт. Майонез 6 ч.л. Кетчуп 6 ч.л. Горчица Капуста пекинская 0,5 шт. Морковь по-корейски 6 ст.л. Филе куриное 150 гр. Соль Перец

Шаурма по-домашнему.

Шаурма по-домашнему.

Говядина 4 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зубчик Капуста 50 гр. Перец сладкий 1 шт. Стручковая фасоль 50 гр. Кефир 1 ст. Огурец маринованный 4 шт. Кумин

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Лаваш 3 лист Мясо 400 гр. Капуста белокочанная 200 гр. Огурцы 4 шт. Помидоры 2 шт. Майонез Кетчуп Соль Перец Приправа карри Чеснок 2 зубчик

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Лаваш Куриная грудка копченая Болгарский перец запеченый Маринованный Любой соус Кетчуп Зелень любая

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Лаваш тонкий 1 шт. Куриная грудка 1/2 ч.л. Помидор 1 шт. Огурец 1 шт. Лук зеленый Капуста пекинская Сыр голландский 50 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Майонез Соус Соль

Домашняя шаурма с курицей

Домашняя шаурма с курицей

Лаваш 2 шт. Лук репчатый салатный 1 шт. Перец болгарский сладкий 1 шт. Огурцы 2 шт. Оливковое масло Кетчуп томатный острый Соль Перец чёрный молотый

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Армянский тонкий лаваш Яйцо куриное Грамм колбасного копченого сыра Филе куриное Растительное масло Майонез Кетчуп Специя для мяса Перец Соль Лук зелёный Помидоры

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Филе куриное 2 шт. Лаваш 8 шт. Огурцы 3 шт. Корейская морковь 50 гр. Капуста белокочанная 100 гр. Сыр твёрдый 150 гр. Майонез 150 гр. Сметана 150 гр. Чеснок 2 зубчик Приправа карри 1 шт. Укроп

alimero.ru

Шаурма — подборка рецептов с фото и видео

Шаурма — это блюдо арабского происхождения, состоящее из лаваша (или питы), мяса, приготовленного на гриле, свежих овощей и соуса. Мясо для шаурмы можно использовать любое, обычно это: баранина, курица, реже - индейка или телятина. Хотя сейчас кулинария переживает времена толерантности и вседозволенности, поэтому у нас вы найдёте также и вегетарианские версии шаурмы, и даже постные. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Шаурма в домашних условиях

Шаурма – это не только очень популярное, но и невероятно вкусное восточное блюдо, для приготовления которого нам понадобятся лаваш, мясная начинка, соус и свежие овощи. По хорошему, мясо для шаурмы необходимо жарить на гриле, однако, это не всегда возможно сделать дома, поэтому сегодня есть просто огромное количество рецептов, адаптированных для домашней кухни, по которым шаурма в домашних условиях готовится очень быстро и легко. Для того, чтобы такая закуска получилась более нежной и сочной, рекомендуется выбирать мясо с небольшим количеством жира.

Главный секрет такой большой популярности шаурмы – она очень сытная, вкусная, весь процесс приготовления не занимает более 20-ти минут. К тому же такая закуска просто идеально подойдет для угощения неожиданно пришедших и очень голодных гостей.

Многие знакомы с потрясающим вкусом шаурмы, но, к сожалению, далеко не все хозяйки знают, как готовится шаурма в домашних условиях. Вашему вниманию  несколько простых рецептов приготовления домашней шаурмы.

Домашняя шаурма рецепт №1:

Ингредиенты:

2 армянских лаваша, 80 г капусты белокочанной, 150 г мяса свинины, 2 ст. л. любого кетчупа, 3 чесночных зубчика, 1 ст. л. лука зеленого, 80 г сметаны, 20 г моркови, 1 ч.л. масла (подсолнечного), 1 ч.л. свежей зелени,

Соль, уксус 9%, сахар – по вкусу.

Приготовление: Для начала мелко шинкуем капусту, морковь измельчаем на крупной терке. Затем добавляем свежую, измельченную зелень, лук. Все хорошенько перемешиваем и заправляем салат небольшим количеством масла и уксуса. Добавляем соль и сахар (немного, по вкусу). Дальше мясо нарезаем тоненькой соломкой. Можно переходить к приготовлению вкусного соуса.

Соус: смешиваем сметану, кетчуп и заранее измельченный чеснок. Как только соус приобретет однородную консистенцию, можем начинать «собирать» шаурму.

На стол кладем лаваш, после чего на нем делаем достаточно широкую полоску соусом, сверху выкладываем примерно половину мяса, затем капустный салат, теперь снова все поливаем соусом и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку.

Домашняя шаурма

Ингредиенты: 2 армянских лаваша, 2 помидора (свежих), 1 ст. л. салатного лука, 1 огурец, 4-5 ст. л. соуса соевого, 150 г любого мяса, 1 ст. л. специй «7 перцев», 2 чесночных зубчика,

масло растительное, сметана, майонез, чипсы картофельные, петрушка – немного, по вкусу.

Приготовление: В глубокой мисочке смешиваем приправу, соус и масло растительное. Мясо хорошенько промываем, затем натираем его приготовленной масляной смесью и помещаем на 1 час в прохладное место, чтобы оно могло как следует промариноваться специями. 

Через час мясо достаем и нарезаем тоненькими пластинками, а затем его обжариваем в заранее разогретой и смазанной маслом жаровне. В это время готовим соус – в равных количествах смешиваем майонез и сметану. Измельчаются зубчики чеснока и добавляются в соус – все хорошо перемешивается.

Огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем, режем кубиками и помидор. На стол кладем тонкий лаваш, после чего на него поочередно выкладываем поджаренное мясо, измельченные овощи и свежую зелень. Сверху поливается начинка небольшим количеством соуса, затем ровным слоем раскладываются чипсы и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку (как во время фаршировки блинов). Шаурма готова, и ее надо сразу подавать к столу, пока чипсы не успели размокнуть. При желании для шаурмы можно использовать и другой соус – к примеру, томатный либо чесночный.

Домашняя шаурма с куриной грудкой

Ингредиенты: 400 г филе куриных грудок, 1 морковка, 2 лаваша, 3 ст. л. сметаны 1 помидор, 150 г капусты белокочанной, 3 чесночных зубчика, 3 ст. л. не жирного майонеза,

2 огурца (маринованных).

Приготовление: Сначала необходимо отварить куриные грудки в подсоленной воде. Как только филе сварится, его надо на время оставить, чтобы остыло, а затем мелко нарезаем либо расщепляем руками. Капусту мелко шинкуем и слегка разминаем руками (благодаря этому простому приему капуста станет более мягкой и нежной). Помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании можно очистить томаты от кожуры, а для этого необходимо обдать их кипятком. Морковь измельчаем на терке среднего размера, небольшими кубиками режем маринованные огурцы.

Теперь надо заняться приготовлением соуса – в пиале смешиваем сметану с майонезом и вводим заранее измельченный чеснок, все хорошенько перемешиваем.

На стол кладем лист лаваша, после чего смазываем его чесночным соусом. Теперь выкладываем слой курицы, измельченные овощи и сверху все снова поливаем соусом. Затем лаваш сворачиваем в трубочку, и шаурму можно подавать к столу.

Домашняя шаурма с сыром, мясом и овощами

Ингредиенты: 50 г сыра (твердого), 2 ст. л. нежирного майонеза,  ½ свежего огурца, ½ свежего помидора, 300 г любого мяса, 1 пучок зелени, 100 г морковки по-корейски, 2 лаваша, 2 ст. л. соуса томатного,

1 головка лука репчатого.

Приготовление: Шаурма в домашних условиях готовится очень быстро, и весь процесс не займет больше 20 минут. Очень вкусное получается сочетание мяса с маринованным луком. Итак, для того чтобы замариновать лук, понадобится взять луковицу, шепотку соли, по 1 ч.л уксуса (яблочного) и сахарного песка.

Лук мелко нарезаем, а затем перекладываем в глубокую мисочку и слегка мнем его руками, дальше засыпаем сахаром, добавляем соль и немного яблочного уксуса – все хорошенько перемешиваем. Мариноваться лук должен примерно 10 минут, а в это время можно будет заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Огурец и помидор нарезаем мелкими кусочками, на терке измельчаем сыр. На сковороде слегка обжариваем мелко нарезанное мясо.

Раскрываем лист лаваша, а затем 1/3 часть надо будет сложить вдвое. Теперь на верхнюю часть лаваша выкладываем морковь по-корейски (при желании можно будет заменить маринованной капустой), помидор и огурцы, смазываем все майонезом. Дальше выкладываем часть мяса, смазываем томатным соусом, после чего добавляем лук (который к этому времени уже замаринуется) и слой сыра. Начинка сверху накрывается свободной частью лаваша, после чего он скручивается трубочкой. Шаурму подавать к столу надо сразу же.

Домашняя шаурма с курицей и овощами

Ингредиенты:

2 картофеля, 1 ст. л. нежирного майонеза,  200 г красной либо белокочанной капусты, 300 г мяса куриного, 2 тонких лаваша,

1 головка лука репчатого.

Приготовление: Сначала берем куриное мясо и нарезаем не очень большими кусочками. На плиту ставим сковороду и оставляем на время, чтобы хорошо прогрелась, а затем на растительном масле обжариваем мясо до полной готовности.

В то время, пока будет жариться мясо, необходимо очистить лук от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, после чего его обжариваем в сковороде, пока не приобретет приятный золотистый оттенок.

Картофель очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками, а затем обжариваем в сковороде. Капусту необходимо мелко нашинковать. Итак, после того, как будут подготовлены все компоненты, можно приступать непосредственно к «сборке» шаурмы.

На столе раскладываем лист лаваша, после чего смазываем его майонезом, при этом от краев надо будет отступить несколько сантиметров, чтобы потом было удобно заворачивать шаурму. Сверху на майонез кладем обжаренный картофель, затем слой лука, мясо. Сверху выкладываем капусту и начинку поливаем майонезом.

На следующем этапе приготовления необходимо свернуть лаваш. При желании шаурму можно будет подогреть на сковороде и подавать к столу в горячем виде.

Домашняя шаурма со свининой и баклажанами

Ингредиенты: 2 ст. л. любого кетчупа, 4 листа лаваша, 2 помидора (свежих), 2 ст. л. нежирного майонеза, 1 пучок зелени, 5 чесночных зубчика, 1 крупный баклажан, 500 г свинины, 2 либо 3 ст. л масла подсолнечного,

Соль, специи, молотый черный перец – немного, по вкусу.

Приготовление: Для начала надо будет взять баклажаны, помыть и очистить от кожуры, а затем нарезаем их вдоль на тоненькие полоски. Нарезанные баклажаны перекладываем в глубокую миску и присыпаем небольшим количеством соли – оставляются примерно на 20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы баклажаны отдали всю свою горечь, иначе вкус шаурмы будет испорчен.

По истечении указанного времени баклажаны с двух сторон обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла (должна появиться аппетитная золотистая корочка). Пока баклажаны не успели остыть, их надо крупно порезать острым ножом.

В емкость к баклажанам добавляем измельченную свежую зелень, порубленные дольки чеснока, специи и немного майонеза. Все хорошенько перемешиваем и слегка приправляем солью.

Нарезаем мясо на тонкие ломтики, после чего обжариваем с двух сторон (должна появиться хрустящая румяная корочка). Пока не остыло мясо, его надо будет нарезать маленькими кусочками.

На столе раскладываем лист лаваша, после чего на один край выкладываем приготовленный соус из баклажанов, затем слой теплого мяса и дольки помидора. Сверху начинку можно полить кетчупом, но это необязательный ингредиент.

Теперь надо правильно завернуть шаурму, чтобы не выпала начинка – края слегка подворачиваем вдоль длинной стороны, после чего лаваш аккуратно сворачиваем в трубочку. Во время этого процесса надо будет слегка придавливать начинку, чтобы она не вылезла наружу.

При желании готовую шаурму можно будет с двух сторон обжарить в масле, оставшемся после приготовления мяса (для каждой стороны не более 2-х минут). Подавать к столу блюдо надо в горячем виде.

Шаруму можно сделать и про запас. Для этого надо в небольшой пакетик аккуратно упаковать шаурму и поместить ее в холодильник, где хранить ее можно на протяжении нескольких дней, но не дольше. Потом можно будет легко и быстро подогреть шаурму на сковороде. Лучше отказаться от использования микроволновой печи, так как в ней появляется не очень приятный аромат от подогретых помидор и зелени.

Елена Малык

kedem.ru

Шаурма в домашних условиях — пошаговые рецепты с фото

Нет ничего сложного в том, чтобы купить готовую шаурму на улице, но иногда так хочется что-то изменить в рецептуре, сделать как-нибудь по-своему. Знакомо вам такое чувство? Или, может кажется, что цена на нее в последнее время бессовестно завышена? Тогда эта статья для вас, здесь мы расскажем как приготовить шаурму самому максимально вкусно, быстро и не слишком затратно. Для особых энтузиастов есть даже рецепт с любимыми сосисками!

Шаурму никак нельзя назвать исконно русским блюдом, однако еще со времен СССР русскую кухню составляют традиционные блюда многих стран, в том числе и востока. Сейчас купить ее можно буквально везде – на каждой улочке непременно стоит круглосуточный киоск, да и выбор не разочаровывает. А уж если захотелось более утонченных вкусов и проверенного качества, простое блюдо можно заказать во многих ресторанах и каждый обязательно удивит вас своей подачей.

Словом, популярность у шаурмы нынче достигла пика и поэтому умение ее готовить ценится все выше и выше. И неудивительно, ведь нет ничего вкуснее, чем хорошее, свежее мясо и овощи в сочетании с горячим и слегка хрустящим лавашом… Мы с удовольствием расскажем вам как приготовить лучшую шаурму в вашей жизни у себя дома и даже поделимся кое-какими секретами мастера! Приступим?

Домашняя шаурма с курицей 

Возможно, вас это удивит, но традиционно в состав шаурмы не идут почти никакие овощи – ни капуста, ни огурцы и уж тем более никакой кукурузы и картофеля. Хотя сейчас рецепты и стали очень быстро видоизменятся, сперва мы хотим вам предложить более близкий к своим истокам вариант блюда, без лишних добавок – только мясо, лаваш и лук. Многие боятся готовить по рецепту, так как не хотят, чтобы блюдо получилось сухим, но это очень зря – правильно приготовленное мясо просто не может быть таковым.

Ингредиенты:

• куриное филе (предпочтительнее красное мясо) – 200 грамм на человека; • специи для шавермы (подробнее читайте в приложении «секреты приготовления»); • лаваш тонкий, свежий – 1 лепешка на человека; • лук репчатый – 1\2 небольшой луковицы на человека; • аджика.

Как готовить?

Шаг 1. Сперва почистите лук, вымойте его и срежьте нижнюю и верхнюю части. Они нам не понадобятся. Мясо промойте. Мы написали там про красное филе – это мясо снятое с голеней и бедрышек курицы. Именно это мясо получается сочным и нежным и традиционно идет в состав блюда. Поэтому, использовать филе с грудки мы вам не рекомендуем.

Шаг 2. Как можно тоньше нарежьте мясо. Кусочки должны быть длинными, но толщина – настолько тонко, насколько это вообще возможно. Нарезанное мясо посолите и засыпьте специями, на ваш взгляд наиболее подходящими. Маринуйте при комнатной температуре в закрытой емкости около часа или больше.

Шаг 3. Тем временем, тонкими полукольцами нашинкуйте лук. Использовать здесь можно и красный и белый лук, на вкус это сильно не повлияет, да и на вид тоже – содержимое скроется за лепешкой. На раскаленной сковороде, сбрызнутой маслом, обжаривайте лук около 20 минут, пока он не приобретет золотистый цвет и мягкую текстуру. Главное, не сожгите – это сильно отразится на вкусе.

Шаг 4. Теперь, разогрейте сковороду (желательно вок) с толстым дном и высоким бортом. Нагрейте на ней масло и, когда посуда будет достаточно горячей, выложите на нее курицу щипцами, чтобы сок от маринада остался в емкости.

Постоянно помешивая, обжаривайте курицу до готовности. Много времени вам не понадобится, так как тонко нарезанное птичье мясо готовится очень быстро. Также очень важно не передержать, потому что тогда мясо может пересушиться. Это слишком сильно повлияет на вкус и испортит его, поэтому не стоит этого делать.

Шаг 5. Разложите лаваш на рабочей поверхности. В центр выложите курицу, сверху слой лука и аджику по вкусу. Плотно заверните шаурму, а затем обжарьте на сухой сковороде с каждой стороны до зарумянивания лаваша или отправьте в сильно разогретую духовку. Шаурма готова! Подавать рекомендуется с овощным салатиком и острыми соусами.

Приятного аппетита!

Шаурма со свининой в домашних условиях

Шаурма никогда не была диетическим блюдом, поэтому наилучшим мясом для нее будет качественная, нежная и жирная свининка. Конечно, всегда можно заменить любым другим любимым вами мясом или вовсе сделать ее вегетарианской, добавив фасоль, яйцо или, например, соевое мясо. И, главное, помните – готовьте с любовью и все у вас получится лучше, чем вы можете себе представить!

Ингредиенты на две шаурмы:

• свиное филе – 250 грамм; • маринованный огурчик – 1 крупный; • белокочанная капуста; • 1 небольшая луковица; • 1\2 небольшой моркови, можно заменить корейской морковкой; • 1 средний томат: • соль; • лаваш – 2 лепешки; • кетчуп, майонез.

Как готовить?

Шаг 1. Вымойте все овощи, почистите лук. Мясо тоже нужно вымыть, крупные куски жира все же желательно срезать.

Шаг 2. Тонко нарежьте кусочки мяса, натрите солью и оставьте мариноваться на 30 минут. Томат и маринованный огурец нарежьте тонкой соломкой, все овощи разложите по отдельным блюдечкам. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком в глубокой миске. Это уберет лишнюю горечь и остроту, через пару минут воду можно слить. Морковь натрите на крупной терке или специальной терке для корейской моркови. Острым ножом нашинкуйте капусту. Ее должно выйти около горсти на человека.

Шаг 3. Капусту нужно выложить в глубокую миску, слегка сбрызнуть маслом и присыпать солью, оставить на 5 минут. После этого чистыми руками как можно сильнее разомните ее. Овощ начнет давать сок и смягчаться, это позволит избавиться от лишнего объема и сделать вкус более насыщенным и приятным. После того, как разомнете капусту, смешайте ее с морковью.

Шаг 4. Разогрейте глубокую толстодонную сковороду и сбрызните ее совсем немного маслом. Выложите кусочки свинины на горячую поверхность и, периодически помешивая, обжаривайте мясо до полной готовности – а это около 10 минут. Конечно, чем тоньше вы нарезали мясо первоначально, тем лучше и быстрее оно проготовится.

Шаг 5. Разверните лаваш на рабочей поверхности. Сверху по всей поверхности хаотично распределите кетчуп и майонез, при желании можно добавить горчицу, аджику или любой другой любимый соус – главное не переборщить с влагой. По этой же причине не нужно размазывать соусы, оставьте их в том же состоянии, в каком они легли при нанесении.

Шаг 6. Сверху выложите обжаренное мясо, распределите равномерно вдоль центра овощи. Затем, плотно сверните лаваш, вместе со всей начинкой так, чтобы лепешка была полностью закрыта. Подробнее о том, как можно завернуть шаурму мы расскажем в приложении.

Шаг 7. Положите готовую шаурму в сильно разогретую духовку, чтобы она слегка подрумянилась, на это уйдет порядка 7-10 минут.

Можно подавать шаурма целой или разрезать на две половины. Приятного аппетита!

Домашняя шаурма с сыром и сосисками

Какими бы интересными ни были рецепты с мясом, иногда они оказываются уж чересчур затратными, в том числе и по времени. Интересно, а можно ли приготовить любимую шаурму с сосисками, чтобы почти не нужно было ничего готовить? Конечно можно, более того, получится очень интересно, можно добавить еще немного сыра и, конечно, любимых соусов. Времени на приготовление не уйдет почти никакого – около 10-15 минут максимум, а результат получится сытным и очень вкусным. А главное, совсем недорогим.

Ингредиенты на 2 шаурмы:

• сосиски любимые именно вами, для рецепта вид не важен – 4 штуки; • 1 небольшая помидорка; • твердый сыр – 100 грамм; • кетчуп, майонез; • лаваш – 2 лепешки; • корейская морковка – 70-80 грамм (необязательно); • свежий или соленый огурчик – 1 средний; • любой овощ по желанию.

Как готовить?

Шаг 1. Вымойте помидорку и огурец, если он свежий, срежьте лишние части. Сосиски также очистите от кожуры и выложите все на рабочую поверхность. В принципе, в этом рецепте нет каких-либо строгих ограничений по выбору продуктов, все что вы используете – может быть комбинацией ваших любимых продуктов или продуктов под рукой. Хотите вместо сосисок использовать колбасу? Вперед! Давно хотите кукурузы? Можно добавить и ее. А может, у вас есть в холодильнике болгарский перчик? Замечательно. Все это подойдем, мойте и приступим к нарезке.

Шаг 2. Помидор и огурец нарежьте тонкой соломкой, огурец можно протереть на специальной терке для корейской морковки. Хрустящих ингредиентов в этом рецепте мало, поэтому мы рекомендуем вам использовать все же свежий огурец, но это зависит от ваших предпочтений. Любые другие овощи, если вы их используете, тоже нужно тонко нарезать и отложит в сторону. Сыр натрите на крупной терке и положите отдельно – он у нас пойдет в ход самым первым.

Шаг 3. Сосиски. А вот тут вариантов и у нас несколько. Конечно, подобно мясу можно просто тонко нарезать ее, но есть и еще один очень интересный вариант. Скажите, вы любите хот-доги? Если да, то вы наверняка поймете, к чему я веду, не так ли?  Это очень хороший способ совместить два любимых блюда, поэтому особые любители этого лакомства могу не усложнять себе жизнь нарезкой, а оставить все как есть. Получится очень вкусно, можете не сомневаться!

Шаг 4. Разложите лаваш на рабочей поверхности. Сверху обильно нанесите любимые соусы, соус и кетчуп, можно горчицу – все в ход! Потом, вдоль центра лаваша распределите сыр. Здесь мы его пускаем в ход первым, потому что находясь ближе к краю лаваша, он успеет хорошенько прогреться и расплавится – разве не ради этого мы его добавляем? Если же для вас это не слишком важно, добавлять его можно когда угодно. Сосиски, если вы их нарезали, точно также распределите поверх сыра, а если используете целые — просо установите их рядом по самому центру. В таком случае шаурма получится не слишком длинной, зато очень толстой и сочной внутри. Поверх сосисок в хотично порядке распределите нарезанные овощи, можно присыпать сверху зеленью, приправами, дополнительным слоем сыра или оставить как есть – дело осталось за малым.

Шаг 5. Заверните верхний и нижний края как можно плотнее, чтобы быть уверенными, что сосиски не останутся где-нибудь в центре, а будет у самой поверхности. Затем, подобно рулету, плотно сверните шаурму и слегка придавите, чтобы лишний воздух вышел и все соусы пристали к начинке. Теперь, осталось лишь на 10 минут отправить шаурму в разогретую духовку и можно скорее приступать к трапезе. Видите, как просто?

Приятного аппетита!

Как готовить домашнюю шаурму. Секреты приготовления настоящей домашней шавермы

Секрет 1. Специи. В приготовлении настоящей шаурмы или, если быть более точным, шавермы, одним из наиболее важных факторов является правильный подбор специй. Мясо само по себе должно быть высокого качества, чтобы обеспечить яркий вкус и сочность блюда, но неповторимый аромат и восточные нотки могут добавить только пряности.

Конечно, истинные мастера всегда готовят свои смеси сами и секрет ее составления передают строго по секрету и только «своим» людям. Выведать этот секрет почти невозможно и у каждого этот секрет свой. Поэтому, все что мы можем дать вам – это основные составляющие смесей, которые известны почти каждому. А уж что добавить еще и в каких количествах это смешивать, вам может подсказать только опыт, язык и «чувство повара».

Поэтому не бойтесь экспериментировать и прорабатывать «тот самый» вкус. Возможно, когда-то вы станете тем самым мастером секреты которого тщетно пытаются выведать все гости и их шпионы? 

Среди известных обязательных специй, входящих в состав перечислены: кориандр, смесь разных видов перцев, куркума, паприка (желательно копченая), кардамон, иногда кладут корицу. Также рекомендуют добавлять зиру и перетертые семена горчицы. Словом, почти все что вы можете найти на лавочке со специями на восточном рынке. А в праздничные варианты приготовления блюда даже добавляют сушеные фрукты и орешки. Удивительно, как много, не правда ли?

Секрет 2. Приготовление мяса. Я думаю, многие из вас видели, что в киосках с качественной шавермой мясо никогда не жарится на сковородке. Оно срезается с какого-то большого вертикального вертела, на котором мясо нанизано очень толстым слоем.

На самом деле, именно в этом вертеле и заключается второй крупнейший секрет приготовления идеальной шавермы. Это не просто привычный для нас гриль. Мясо нарезается очень тонкими ломтиками и, чаще всего, с каких-то определенных частей тела животного, а затем еще и маринуются с солью и специями. После этого, на этот длинный шампур нанизывается очень много кусочков этого маринованного мясо и каждые несколько уровней прослаиваются высококачественным бараньим или гусиным жиром, а иногда и тем и другим по очереди. А затем, все этого медленно готовится, медленно вращаясь перед источником жара, в идеале угольным.

Именно так создается настоящий вкус и приготовить такое дома без специального оборудования, конечно, невозможно. Но для многих проблема не кажется такой уж большой, люди придумывают самые разные интересные способы, как можно приготовить нечто подобное дома. И у нас есть для вас один интересный!

Для этого вам понадобится срезать мясо курицы с голеней и промариновать его около часа. Затем, выложить мясо в металлическую кастрюлю и закрыть крышкой ровно настолько, чтобы был совсем маленький проход для воздуха из печи. Затем, вам нужно установить кастрюлю в середину разогретой духовки. И, последнее – вам понадобится винная пробка. Одна или две, но они должны быть сухими. Итак, установить ее на крышке кастрюле и на кусочке фольги где-нибудь в духовке и в течение 40 минут не открывайте духовки. Пробка начнет обугливаться и натуральный дым будет пропитывать куриное мясо медленно и нежно в процессе его приготовление. Кастрюля даст мясо не пересохнуть и подгореть и на выходе у вас получится очень нежное и наивкуснейшее куриное мясо, которое будет почти не отличить от настоящей шавермы. Большим плюсом будет также кусочек гусиного жира в кастрюле. Удачного эксперимента!

Секрет 3. Заворачиваем шаурму. Когда все ингредиенты подготовлены правильно и шаурма составлена, встает робкий вопрос – а как же ее завернуть? Вариантов на самом деле довольно много и сложного в них ничего нет. Сейчас мы объясним вам самые основные из них.

Итак, вот вам хороший и достаточно простой вариант. Этот способ идеально подходит для более короткой, но толстой шаурмы, например как шаурма, которую мы готовили в третьем рецепте – с сосисками. В этом варианте нужно сложить лаваш пополам более короткими сторонами. То есть, представьте перед собой прямоугольник. Сверху и снизу более длинные стороны, а по бокам короткие – лаваш устроен также. И вот короткие стороны нужно сложить одну к другой, а затем сдвинуть верхний край сантиметра на 3-5 вниз, чтобы кусочек получился чуть шире.

Теперь, начинку нужно будет выкладывать параллельно боковым сторонам, сверху вниз. Когда вся начинка выложена, не слишком сильно загните верхний и нижний края.

И начиная с боковой стороны, которая как раз находится на сгибе, начните плотно заворачивать шарму.

Заверните до конца и… Готово! Не так уж и сложно, верно?

Секрет 4. Если уж вы решили приготовить настоящую и очень вкусную шаурму, особое внимание нужно уделить и соусу. Думаете, настоящая шаурма так и должна готовится с кетчупом и майонезом? А вот и нет! Оказывается, правильный соус и вовсе готовится на основе кисломолочных продуктов – сметаны, кефира и т.п. Майонез туда тоже можно положить, но он должен быть высочайшего качества.

Соус для шаурмы

Итак, ингредиенты:

• жирная сметанка – около 5 столовых ложек; • хороший кефир – около 5 столовых ложек; • майонез домашний, собственного приготовления – около 5 столовых ложек; • 2 зубчика чеснока, перетертого с 1\3 чайной ложки соли; • сушеные травы; • мелкорубленная свежая зелень; • черный перец.

Дальше ничего особенно сложного нет. Все ингредиенты нужно перемешать и тщательно перемешать венчиком, можно добавить пару столовых ложек аджики. Соус хорош тем, что освежает даже в жаркий день, ведь он состоит из натуральных ингредиентов. Густой и насыщенный по вкусу, он всегда отлично получается и многим нравится настолько, что они готовы есть его без всякого мяса, просто на кусочке хлеба!

Теперь вы знаете большинством важных аспектов приготовления идеальной шаурмы! Больше не придется покупать все только в киосках, можно экспериментировать и удивлять близких у себя дома. Конечно, все эти тонкости не обязательно применять поздно вечером, когда вы приходите домой и просто хотите поскорее перекусить. Но вооружившись этими советами вы можете подать такое, казалось бы, простое блюда к праздничному столу и быть на высоте. Мало кто знает такие тайны!

Успехов вам и вкусных творений!

(Посетители 12 413 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

mirvkysa.ru


Смотрите также