Пряники на сметане рецепт в домашних условиях с фото


Пряники на сметане

Самые нежные, мягкие пряники получаются на сметане. Внутри выпечка пушистая и воздушная, а ее сладость всегда можно отрегулировать по своему вкусу. Еще одно достоинство рецепта в том, что молочного продукта нужно всего лишь 150 граммов, а на выходе получается довольно много — около 40 пряничков.

  • сметана любой жирности 150-160 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель или сода, гашеная уксусом 1 ч. л.
  • сахарный песок 125 г
  • пшеничная мука 400 г
  • соль 2 щепотки
  • растительное масло 1 ст. л.

Для глазури

  • белок 1 шт.
  • сахарная пудра 120 г

Как приготовить пряники на сметане

  1. В миску разбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахарный песок.
  2. Взбейте все при помощи миксера.
  3. Добавьте в яичную массу сметану и разрыхлитель. Снова все взбейте миксером, чтобы не было комочков. Вместо разрыхлителя можно использовать 0,5 ч. л. соды, гашенной 9% уксусом или лимонным соком.
  4. Затем влейте в тесто растительное масло и всыпьте пшеничную муку по частям. По мере добавления муки вымешивать тесто придется вилкой, а затем — руками.
  5. Замесите крутое пластичное тесто и поместите его в холодильник на 30 минут.
  6. Затем достаньте, отрежьте четвертую часть и раскатайте ее в пласт толщиной около 1 см. Тоньше не нужно, так как тогда ваши пряники не будут объемными. С помощью стаканчика или формочки для пряников вырежьте из теста небольшие заготовки, слегка подсыпая муку по мере вырезания и обмакивая формочку в муку.
  7. Заготовки выложите на досочку. Таким образом вырежьте пряники из всего теста.
  8. Противень застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте ее растительным маслом. Выложите на нее пряничные заготовки. Поместите противень в духовку на 20 минут при 180-200°С.
  9. Румяные и золотистые прянички достаньте из духовки и остудите.
  10. В миске взбейте 1 белок с сахарной пудрой до образования белой тягучей массы.
  11. Всыпьте в миску с массой остывшие пряники и хорошенько перемешайте все руками, чтобы каждый пряник был окутан глазурью.
  12. Выставьте пряники на досочку или на решетку духовки и высушите в духовке при 100°С около 30 минут.
  13. Ваши пряники готовы! Подавайте их к чаю или к кофе.

webpudding.ru

Пряники на сметане. Ингредиенты: яйца куриные, сахарная пудра, сметана 15%

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежные и милые прянички. Хороши как для перекуса, так и для ссобойки.

Вот, что еще подумала: можно добавить цедру лимона или апельсина в тесто, тогда еще и очень ароматно будет.

Из этого количества продуктов получается примерно  650–800 г пряников. 

Участник конкурса

Меню отличника

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объёме.

Добавить к яичной смеси сметану, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Хорошо перемешать.

Постепенно посыпая просеянную муку, затем добавить растительное масло, замесить мягкое тесто. Убрать его в холодильник на 20-30 минут.

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Выдавить формовкой заготовки.

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 190°C духовке 15–20 минут до золотистости.

Дать пряникам полностью остыть.

Для глазури. Яичный белок хорошо перемешать с сахарной пудрой блендером в течение 2 минут (я глазурь очень хорошо взбила, она должна быть тягучей). Затем равномерно покрыть пряники глазурью и дать им полностью высохнуть.

Готовые прянички подавать к столу.

Приятного аппетита!:)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Пряники на сметане

Вы удивитесь насколько это просто - приготовить ароматные, мягкие и вкусные пряники в домашних условиях! На сметане прянички получаются необычайно нежными и рассыпчатыми - куда лучше магазинных.

  • 400 гр муки
  • 200 гр сметаны 15%
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 1/3 ч.л. соли

Для белковой глазури:

  • 1 яичный белок
  • 100 гр сахарной пудры
  1. Сметану соединить с содой, размешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре. После этого добавить половину сахара, всыпать соль и снова перемешать.
  2. Яйца взбить венчиком или миксером с сахаром и ванильным сахаром до легкой пышности.
  3. Соединить яичную массу со сметаной, постепенно ввести муку, в конце влить растительное масло и вымесить мягкое, нежное тесто. Плотно обернуть тесто пленкой и отправить в холодильник на полчаса (лучше на час-два).
  4. Вынуть тесто из холодильника, снять пленку и раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт около 1 см толщиной. Вырезать из теста круглые пряники стаканом, или формочками для печенья.
  5. Выложить изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом и присыпанный мукой.
  6. Выпекать пряники на сметане в течение 15-20 минут при температуре 180/200С. Как только пряники зарумянятся - можно вынимать из духовки.
  7. Для белковой глазури: охлажденный яичный белок (в миске без капли жира и воды) взбить миксером до устойчивых пиков. Постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще пару минут, чтобы она растворилась. При переворачивании миски вверх дном белки не должны выпадать.
  8. Перемешать пряники в глазури, выложить на решетку и оставить до полного подсыхания при комнатной температуре.

foodideas.info

Пряники на сметане

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Мягенькие ароматные домашние прянички к чаю всегда кстати. Я люблю выпечку и у меня всегда есть что-то вкусненькое к чаю, но еще больше я люблю, когда выпечка проста и детки могут принимать участие в процессе, не боясь что-то испортить! Этот рецепт из разряда: быстро, просто, вкусно! Такие пряники легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка

  1. Необходимые ингредиенты

  2. В сметану добавляем соду, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы началась реакция и появились пузырьки

  3. Тем временем в сахар вбиваем яйца

  4. Перемешиваем до образования легкой пены

  5. Затем смешиваем сметану, которая уже начала пузырится и яйца с сахаром

  6. В муку добавляем ванилин

  7. В жидкую смесь постепенно подсыпаем муку и перемешиваем, постепенно замешиваем тесто. Муки у вас уйдет чуть больше или меньше в зависимости от ее качества

  8. Готовое тесто получается мягким и липким, поэтому когда будем с ним работать, стол хорошо присыпаем мукой. Но не перестарайтесь с мукой, ведь чем ее меньше, чем пряники будут мягче

  9. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 1,5 см

  10. Стаканом или другой формой выдавливаем круги, обрезки собираем и заново раскатываем и так пока тесто не закончится, мне на этом этапе помогали детки, им этот процесс уж очень нравится)

  11. Прянички аккуратно перекладываем на противень, смазанный растительным маслом на расстоянии друг от друга

  12. Выпекаем при 180-200 градусах 15-20 минут. Из указанных ингредиентов у меня получилось 2 противня пряников - всего 25 шт.

  13. А пока прянички выпекаются, приготовим глазурь, смешав белки с сахарной пудрой и стол. л. лимонного сока (более подробно я рассказывала ранее https://1000.menu/cooking/18054-medovye-pryaniki-domashnie) или сварив белую глазурь по принципу карамели (здесь нужен будет только сахар и вода). Мне же в магазине приглянулась готовая красивая розовая глазурь и мне захотелось сегодня ее испробовать

  14. Готовые остывшие пряники складываем в большую емкость с крышкой, поливаем глазурью, перемешиваем и вструшиваем. Только делать это нужно аккуратно - пряники получаются очень мягкими. Я не рассчитала количество глазури и взяла только 1 упаковку (100 г), а нужно было 2, поэтому глазурь получилась не такой насыщенной

  15. Приятного чаепития

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Как пряники сделать мягкими

Есть несколько способов сделать пряники мягкими, во-первых, использовать меньше муки, тесто должно быть мягким и пластичным, во-вторых, заменить сахар на мед, хотя бы наполовину, и третий способ - де…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Белки взбиваются легче...

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Белки яичные - 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Сода пищевая, Ванилин, Яичные белки, Сахарная пудра, Лимонный сок, Растительное масло

1000.menu

Вкуснейшие пряники на сметане по-домашнему

​Представляя себе эти вкусные и ароматные прянички, в голове всплывает образ зимнего леса, деревянного домика и горячего чая из самовара. Пряники на сметане отличаются особенной пышностью и мягкостью. У них будет насыщенный аромат ванили и нежный вкус. Таких вы никогда не купите в магазине.

Ингредиенты :

  • сметана – 400 г
  • желток яичный (в тесто) – 2 шт
  • сода – 3/4 ч. л.
  • ванилин – 2 г
  • сахар — 1 стакан
  • мука – 2,5-3 стакана
  • белок яичный (в глазурь) – 2 шт.
  • сахарная пудра – 100 г

Приготовление:

  1. Добавляем в сметану соду, гасим, добавляем желтки, всё  хорошо перемешиваем.
  2. Затем добавляем сахар и ванилин, опять тщательно перемешиваем смесь.
  3. В получившуюся смесь постепенно добавляем муку, должно получиться пластичное тесто.
  4. Затем раскатываем тесто толщиной примерно 1-1,5 см.
  5. Формочкой вырезаем кружочки и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Выпекаем пряники в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
  7. Тем временем готовим глазурь: берём 2 белка и 100 г сахарной пудры и взбиваем смесь.
  8. Готовые пряники покрываем глазурью. Затем кладём их на решетку или пергамент.
  9. Вкуснейшие пряники на сметане по-домашнему готовы.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Пряники на сметане

Пряники на сметане порадуют лакомок пышностью, деликатным сливочным вкусом, особенно если еще больше подсластить их повидлом, сгущенкой или растопленным шоколадом.

Пряники готовят большим количеством способов. Изготовленная по этому рецепту выпечка получается очень мягкой и пышной: во многом это заслуга щедро добавленной в тесто сметаны. Благодаря ей такие пряники имеют особенный — нежный сливочный – вкус.

Сметанные пряники понравятся тем, кто не любит приторных продуктов, потому что они в меру сладкие. Тот, кто хочет усилить это качество, может увеличить указанное в рецепте количество сахара. Есть и другое решение: ничего не менять, а есть пряники с каким-либо сладким дополнением, например, со сгущенным молоком, повидлом, полить их сверху растопленным на водяной бане шоколадом или просто есть под «аккомпанемент» хорошо подслащенного чая.

Сметанные пряники будут отлично сочетаться с теплым молоком или какао, послужат приятным дополнением к семейному чаепитию. Такую выпечку можно предложить ребенку на полдник или перекус. Впрочем, любители пряников и так хорошо знают, как распорядиться этой выпечкой, знакомой с детства! Поэтому меньше слов — ближе к делу!

Время приготовления: около 1 ч. 30 мин. / Выход: 600 грамм пряников

Ингредиенты

  • сметана (жирность не имеет значения) 200 грамм
  • сахар 75 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • ванильный сахар 10 грамм
  • яйца 2 штуки
  • мука 400-450 грамм
  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • соль щепотка
  • молоко (для смазывания) 2 ст. ложки
  • сахарная пудра для посыпки (желанию)
Большие фото Маленькие фото

  1. Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Смешиваем с сахаром и солью. Хорошенько растираем.

  2. Вбиваем яйца и все хорошо перемешиваем при помощи миксера.

  3. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

  4. Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем. Постепенно вводим ее в яично-сметанную смесь. Не стоит торопиться!

  5. Тесто должно получиться очень нежным, мягким и немного липнуть к рукам. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецептуре. Это зависит от ее качества.

  6. Тесто хорошо вымешиваем, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40-50 минут.

    Рабочую поверхность подпыляем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем пласт толщиной примерно 1 см.

  7. При помощи тонкостенного стакана (или специальных форм) вырезаем пряники.

  8. Выкладываем пряники на противень, смазанный растительным маслом.

    Обрезки теста вновь собираем в комок, раскатываем и вырезаем изделия нужной формы.

    При помощи силиконовой кисточки смазываем пряники молоком. Делаем это для того, чтобы их поверхность красиво зарумянилась.

  9. Выпекаем пряники 15-20 минут при температуре 180 С.

    При выпекании заготовки увеличатся практически вдвое!

  10. Готовые пряники снимаем с противня и остужаем. Посыпаем сахарной пудрой.

    При желании выпечку можно полить растопленным шоколадом и украсить кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или измельченными орехами.

volshebnaya-eda.ru


Смотрите также