Пшеничный суп рецепт


Суп с пшеничной крупой на курином бульоне

Автор:

2832 141

24.02.2017

Ингредиенты

1. Куриное бедро промыть и залить 2 литрами воды. Довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне под крышкой 30 минут.

2. Достать куриное бедро из бульона. Отделить мясо от костей и положить мясо обратно в бульон.

3. Овощи почистить и помыть.

4. Картофель нарезать кубиками небольших размеров.

5. Добавить в бульон картофель и пшеничную крупу, перемешать.

6. Довести до кипения и снять пенку. Варить на медленном огне 15 минут.

7. Морковь и лук нарезать кубиками.

8. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.

9. Добавить в бульон лавровые листики и перец горошком, посолить по вкусу.

10. Добавить в бульон зажарку и варить 5 минут на медленном огне.

11. Добавить измельченный укроп и убрать с огня.

12. Разлить готовый суп по супницам и подавать к столу. Приятного аппетита.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

953рецептов

Меню на каждый день

arina Я в такой суп кладу морковку и лук сырыми, ведь он диетический. А в конце варки иногда добавляю кусочек сливочного масла.

buljon.ru

Пшеничный суп: рецепт супа с крупой, картофельными клёцками на курином бульоне для детей

Поделиться

Сегодня я покажу рецепт из детской кухни: Пшеничный суп на курином бульоне с картофельными клёцками . Кстати, взрослые тоже хорошо его уплетают 🙂

Жидкая пища, вообще, необходима организму (особенно детскому) – это профилактика язвы и гастрита.

К этой категории, относится и пшеничный суп, который мы сегодня с вами приготовим. Такое жидкое блюдо обеспечивает организм энергией, теплом и  стимулирует процессы обмена.

Представляем вам на этой странице рецепт низкокалорийного и вкусного пшеничного супа с картофельными клёцками.

P.S.  Попробуйте ещё этот вкусный десерт: «Как приготовить пончики»

С уважением,  Домашний повар.

(Посетили 399 раз, 1 сегодня)

Нарезаем кубиками: • Морковь • Лук • Помидор

• Стебель сельдерея

• Вареный картофель натрем на терке и посолим • Добавим сюда муки • Замешаем крутое тесто • Раскатаем «колбаски» • Нарежем маленькие клёцки

• Скатаем из них шарики

• Сначала потушим овощи с растительным маслом, в небольшом количестве бульона (2-3 мин) • Добавляем остальной бульон и доводим до кипения • Бросаем сюда крупу пшеничную – варим минут 10 на малом огне • Теперь запускаем в кастрюлю клёцки – варим ещё минут 6-7 • Добавим зелень • Дадим настояться немного Всё! Мы приготовили пшеничный суп с картофельными клёцками.

Приятного аппетита!

domashniy-povar.ru

👌 Суп с пшеном, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Постный суп с пшеном за 30 минут

Постный суп с пшеном за 30 минут

Постный суп с пшеном — это вкусный, довольно быстрый и простой в приготовлении обед, который понравится всем, кто соблюдает Великий пост или просто не ест мясо. Основные продукты наверняка найдутся по...

Ароматный суп с пшеном

Ароматный суп с пшеном

Рецепты старинного и исконно русского супа с пшеном найдутся в каждой кулинарной книге. Еще с давних пор, в каждой семье варилась простая пшенная каша. И этот факт не зависел от социального положения...

Пшенный суп с колбасой

Пшенный суп с колбасой

Сегодня я решила приготовить пшенный суп с колбасой. Этот супчик легкий, что весьма кстати, так как на улице чрезвычайная жара. Но, кроме того, что он легкий, суп еще и вкусный и питательный, так как...

Суп с рыбными консервами и пшеном

Суп с рыбными консервами и пшеном

В рыбный суп по традиции добавляю крупу. Обычно это рис. Но однажды я заглянула в ящик с крупами и поняла, что рис закончился. Готовлю я чаще всего вечером, магазина около дома нет, поэтому я решила з...

  • Гороховый суп Гороховый суп
  • Суп из чечевицы Суп из чечевицы
  • Рисовый суп Рисовый суп

Ещё 7 родственных коллекций Сытная уха из горбуши с пшеном и картошкой для постников

Сытная уха из горбуши с пшеном и кар...

Мое вам почтение, ведь вы готовите уху дома! А я вообще на рыбу подсела. Сейчас редко кто этим занимается. Все больше по ресторанам едят эту вкуснятину. Между тем, взяв всего лишь суповой набор из гор...

Куриный суп с пшеном

Куриный суп с пшеном

Куриная грудка 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 3 шт. Пшено 150 гр. Соль Специи Зелень

Суп с пшеном

Суп с пшеном

Суп с пшеном - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Бульон мясной 2 л. Вода 1 лист Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло подсолнечное 40 гр. Пшено 1 ст. Соль...

Томатный суп с курицей и пшеном

Томатный суп с курицей и пшеном

Томатный суп с курицей и пшеном получается сытным и питательным. Более того сварить его можно когда угодно, в не зависимости от сезона. Ингредиенты: Пшено – 50 гр., Куриная грудка или окорочок – 1 шт....

Суп с индейкой и пшеном

Суп с индейкой и пшеном

Легкий суп с индейкой и пшеном Филе индейки 700 гр. Пшено 200 гр. Картофель 800 гр. Лук репчатый 200 гр. Морковь 200 гр. Соль Перец Растительное масло

Суп из рыбных консервов с пшеном

Суп из рыбных консервов с пшеном

Готовим суп с пшеном и консервами Вкусный, сытный и очень простой супец с пшеном и рыбными консервами. По желанию вы можете заменить пшено на рис и тогда суп желательно подавать со сметаной, но я нас...

Рыбный суп с пшеном и помидорами

Рыбный суп с пшеном и помидорами

Пшено 4 ст.л. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 шт. Сельдерей 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры черри 10 шт. Кета 250 гр. Голова форели 2 шт Голова щуки 4 шт Голова муксуна 2 шт Перец чили 0.5 шт...

Суп Полевой с пшеном

Суп Полевой с пшеном

Грибы 250 гр. Картофель 400 гр. Вода 3 л. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2 шт. Пшено 3 ст.л. Петрушка 1 пучок Растительное масло 2 ст.л. Соль Лист лавровый 2 шт.

Суп с обжаренным пшеном

Суп с обжаренным пшеном

Курица 1 шт. Бульон мясной 4 л. Пшено Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель Паприка молотая Зира Чеснок 1 зубчик Зелень Лист лавровый 1 шт.

Овощной суп с капустой и пшеном

Овощной суп с капустой и пшеном

Капуста белокочанная 250 гр. Брокколи 150 гр. Помидор 50 гр. Пшено 50 гр. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый Соль

Суп из утки с пшеном

Суп из утки с пшеном

Утка весом 1,2-1,4 кг Пшено 1 ст. Половина небольшого корня сельдерея Маленькая морковка Средняя белая луковица Маленькая обычная луковица Средний корень петрушки Лист лавровый Горошина душистого перц...

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Суп картофельный с пшеном и квашеной...

Рецепт Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой Картофель 3 шт. Пшено 5-6 ст.л. Капуста квашеная 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Растительное масло 3-4 ст.л. Зелень Соль Перец...

Постный суп с пшеном

Постный суп с пшеном

Пшено 2 ст.л. Вода 1 л. Картофель 1 шт. Масло сливочное 20 гр. Лук зелёный 40 гр. Яйцо 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Перец чёрный молотый

Грибной суп с пшеном и грецкими орехами

Грибной суп с пшеном и грецкими орех...

Овощной 1,75 л. Крупа пшенная 200 гр. Шампиньоны 700 гр. Лук репчатый Чеснок Соевый соус kikkoman 3 ст.л. Перец чёрный молотый Стакан грецких орехов Багет Чеснок Оливковое масло Петрушка

Ароматный суп с пшеном

Ароматный суп с пшеном

Ароматный суп с пшеном Пшено 200 гр. Лук репчатый 4 шт. Корень сельдерея 100 гр. Крупная морковка 1 шт. Чеснок 2 зубчик Томатная паста 30 гр. Лук-порей Растительное масло 3 ст.л.

Суп с фрикадельками и пшеном

Суп с фрикадельками и пшеном

Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Шампиньон 400 гр. Пшено 1 ст. Фарш мясной 600 гр. Соль Перец

Крестьянский суп с пшеном

Крестьянский суп с пшеном

Бульон куриный 2 л. Крупа пшенная 100 гр. Куриная грудка 200 гр. Лук зелёный 3 перо Петрушка 5 веточка Соль 5 гр. Чеснок 4 зубчик

Суп с консервированным тунцом и пшеном

Суп с консервированным тунцом и пшен...

Суп с консервированным тунцом и пшеном. Тунец консервированный 1 банка Пшено 1 горсть Картофель молодой 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец чёрный горошек 8 шт. Лавровый лист 1 шт. Петрушка...

Суп с пшеном Сок оши

Суп с пшеном Сок оши

Баранина 500 гр. Пшено 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 2 шт. Растительное масло 4 ст.л. Кориандр молотый Зира молотая Перец красный острый молотый Соль Лук зеленый 2 веточка Помидор...

Суп с пшеном в мультиварке

Суп с пшеном в мультиварке

Суп с пшеном в мультиварке рецепт с фото по шагам Свинина 300 гр. Картофель 4 шт. Пшено 3 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Соль 0.5 ст.л. Перец чёрный молотый 0.2 ч.л. В...

Томатный суп с курицей и пшеном

Томатный суп с курицей и пшеном

Томатный суп с курицей и пшеном Пшено 50 гр. Куриная грудка 1 шт. Соус томатный 3 ст.л. Картофель 3 шт. Лист лавровый 1 лист Лук репчатый 0.5 шт. Чеснок 1 зубчик Масло подсолнечное Соль Специи

Мясной суп с пшеном, кольраби и кабачком

Мясной суп с пшеном, кольраби и каба...

Свинина 400 гр. Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Кольраби 1 шт. Кабачок 1 шт. Пшено 3 ст.л. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый Перец чёрный горошком Петрушка Лук зелёный Лист...

Суп с пшеном в мультиварке

Суп с пшеном в мультиварке

Суп с пшеном в мультиварке получается ароматным и очень вкусным. Нашим детям такой суп очень нравится, просят готовить почаще Вода 1.5 л. Курица 1 часть Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зуб...

Суп с индейкой и пшеном

Суп с индейкой и пшеном

Суп с индейкой и пшеном - пошаговый рецепт с фото: Очень вкусный! Филе индейки 350 гр. Пшено 100 гр. Картофель 400 гр. Лук репчатый 100 гр. Морковь 100 гр. Растительное масло Кубик бульонный 1 шт.

Грибной суп с пшеном и снытью

Грибной суп с пшеном и снытью

Пшено 1 горсть Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Шампиньоны 10 шт. Растительное масло 3 ст.л. Вода 2,5 л. Соль Перец чёрный молотый Зелень

Суп с килькой в томате рисом и пшеном

Суп с килькой в томате рисом и пшено...

Килька 1 банка Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Пшено 0.5 ст. Рис 0.5 ст. Соль Чёрный перец Петрушка Лист лавровый 2 шт. Сметана Хмели-сунели Чеснок 2 зубчик

Грибной суп рецепты грибного супа с пшеном и с фаршем

Грибной суп рецепты грибного супа с...

Грибы 80 гр. Морковь маленькая 1 шт. Картофель средний 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Вода 1200 мл. Пшено 3 ст.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Соль 0,5ст.л Яйцо сырое 1 шт. Вода...

Суп с пшеном в мультиварке

Суп с пшеном в мультиварке

Свинина 300 гр. Картофель 4 шт. Крупа пшенная 3 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Соль 0,5 столовой л. Перец чёрный молотый 0,2 чайной л. Приправа «смесь сушеных овощей 1 ч...

СУП ДЕТСКИЙ ОВОЩНОЙ С ПШЕНОМ

СУП ДЕТСКИЙ ОВОЩНОЙ С ПШЕНОМ

Суп детский овощной с пшеном Морковь Корень сельдерея Картофель Пшено Масло сливочное Вода Сметана Зелень Соль

Рыбный суп с пшеном и свежей капустой

Рыбный суп с пшеном и свежей капусто...

Крупа пшенная 100 гр. Сёмга 350 гр. Капуста 250 гр. Соевый соус 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Яйцо 2 шт. Укроп 1 пучок

Суп из рыбных консервов с пшеном

Суп из рыбных консервов с пшеном

Картофель 2 шт. Крупа пшенная 50 гр. Лист лавровый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л. Морковь 1 шт. Перец душистый 2 шт. Перец чёрный горошком 4 шт. Петрушка 1 пучок Са...

Рыбный суп из форели с пшеном

Рыбный суп из форели с пшеном

Рыбный суп из форели с пшеном Форель 400 гр. Картофель 300-350 гр. Пшено 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный молотый 4 шт. Соль 1-2 ч.л. Лук зеленый 1 пучок Кет...

Рыбный суп с пшеном

Рыбный суп с пшеном

Рыбный суп с пшеном Лосось 500 гр. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Пшено 80-100 гр. Зелень Соль Перец

Рыбный суп с пшеном и помидорами

Рыбный суп с пшеном и помидорами

Рыбный суп с пшеном и помидорами. Пшено 4 ст.л. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 шт. Сельдерей 1 шт. Морковь 1 шт. Помидор черри 10 шт. Рыбное филе 250 гр. Перец чили 0.5 шт. Лавровый ли...

Рыбный суп с пшеном

Рыбный суп с пшеном

Не путать рыбацкую уху и рыбный суп с пшеном. Первый готовят на природе, второй дома. Но оба могут быть одинаково вкусными. Морковь 1 шт. Карась 2 шт. Картофель 200 гр. Лук зелёный 1 пучок Пшено 100...

Рыбный суп с пшеном

Рыбный суп с пшеном

Рыба 600 гр. Картофель 5 шт. Пшено 50 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец Растительное масло

Грибной суп с пшеном

Грибной суп с пшеном

Грибной суп с пшеном Гриб сушеный 50 гр. Вода 2-3 л. Лук репчатый 2 головка Морковь 1 шт. Корень петрушки Корень сельдерея Масло сливочное 1 ст.л. Пшено 200 гр. Лавровый лист Перец чёрный горошек Со...

Рыбный суп с пшеном

Рыбный суп с пшеном

Лосось 500 гр. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Пшено 80-100 гр. Зелень Соль Перец

alimero.ru

Суп из пшеничной крупы - рецепт с фото

Поваруша Первые блюда Рецепты супов Супы с крупами
Добавить Ваше фото Вашему вниманию предлагается приготовить суп с пшеничной крупой, мы рассмотрим 4 самы ПОПУЛЯРНЫХ супа из этой крупы и научим Вас вкусно готовить. Дополнительно можно будет посмотреть видео.

Ингредиенты

  • булгур (измельченная пшеничная крупа) - 50 г.;
  • капуста белокочанная (ранняя) - 100 г.;
  • картофель - 3 шт. или 270 г.;
  • корень сельдерея - 20 г.;
  • морковь - по 1/2-1 шт. 80 г.;
  • лук репчатый по 1/2-1 шт. 70 г;
  • сливочное масло 30 г.;
  • перец черный горошек - 2-3 шт.;
  • соль 1-2 щепотка;
  • тимьян (сухой) 1 ч. л. 5 г;
  • укроп свежий/другая зелень 10 г;
  • чеснок 2 зубчика;
  1. В активно кипящие 1,5-1,6 л воды опустить порцию солнечного булгура.
  2. Затем — нарезанный небольшими брусками очищенный картофель. Для пряного аромата бросить щепотку листьев сушеного тимьяна.
  3. Следом загрузить нашинкованный небольшими кубиками или тонкими перьями репчатый лук, пару-тройку горошин черного перца и сегмент корня сельдерея, который в конце готовки нужно выловить и выбросить.
  4. Снять верхний слой с сочной моркови, натереть или порубить короткой соломкой — добавить в кастрюлю и, доведя до очередного кипения, снизить температуру, варить под установленной набекрень крышкой 15-20 минут. Не солить, чтобы все твердые овощи быстрее разварились!
  5. Часть картофеля размять и вернуть в овощной бульон. Таким образом первое блюдо станет гуще.
  6. Листья молодой капусты нашинковать, переложить в почти готовый суп — продолжить варку следующие минут 10. Приправить солью.
  7. Снять с плиты, сдобрить сливочным маслом, дополнить большой горстью мелко изрубленного укропа, чеснока, при желании — молотым перцем. Настоять минут пять, не накрывая, сохраняя сочный цвет зелени. Подавать самостоятельно или же с ложкой сметаны (двойных сливок).

Ингредиенты

  • 1 куриный окорок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 6-7 средних картофелин;
  • 100 гр. пшена;
  • 1 яйцо;
  • лаврового листа;
  • черный перец горошком;
  • зелень;
  • соль, перец, специи по-вкусу;
  1. Окорок разрезаем напополам и хорошенько моем. Заливаем водой, добавляем лавровый лист и горошек. Варим в течении 40 минут.
  2. Чтобы получить чистый бульон обязательно снимает шум (белая густая пена, которая образуется при варке).
  3. Процеживаем его через сито, лично я так делаю всегда, независимо хорошо ли собрала шум или нет. Если сито недостаточно мелкое, можно положить на него марлю.
  4. Уже чистый, прозрачный бульон ставим снова на огонь. Режем картошку квадратиком 1х1 см, либо любой другой формой по-вашему желанию.
  5. Слегка прикручиваем его и бросаем картофель. Измельчаем лук и режем морковь.
  6. Теперь нужно очистить пшено. Промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпайте пшено в бульон, добавляйте соль и ваши любимые специи – в данном случае орегано.
  7. Возьмите небольшую мисочку и вбейте туда яйцо и добавьте соль. Венчиком хорошо перемешайте.
  8. В общей сложности суп будет готов через 30 - 40 минут.
  9. Добавьте последний штрих – яйцо. Медленно его вливайте и помешивайте. Оно возьмется мелкими ниточками, что симпатично смотрится в супчике.
  10. Проварите еще несколько минут, посыпьте зеленью и отставьте с огня.
Потратив полтора часа своего времени, вы сможете приготовить вкусный обед для своей семьи.

Ингредиенты

  • вода – 2 л.;
  • картофель – 3-4 шт. среднего размера;
  • лук – 1 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 шт. маленькая;
  • пшеничная крупа – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу, примерно 1/2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  1. Для начала нальем воду в кастрюлю и доведем ее до кипения.
  2. Следующим этапом очистим от кожуры картофель и нарежем мелкими кубиками. Как только вода закипит, сразу отправляем картофель в кастрюлю.
  3. Не забудем посолить наш супчик, пусть картофель варится в соленой воде.
  4. И тут же бросим в суп луковицу. Я не поклонник всяких там зажарок, когда лук жарится до золотистого цвета и потом бросается в первые блюда. Суп я предпочитаю готовить именно добавив целую луковицу в кастрюлю.
  5. В конце приготовления я ее обязательно вынимаю из кастрюли и выбрасываю. Так лук весь свой сок и вкус отдаст блюду, но не будет там плавать.
  6. Все! Накрываем крышкой и варим минут 30 до готовности картофеля.
  7. Примерно через полчаса добавляем в суп морковь, потертую на мелкой терке. Ее можно бросить в суп и вместе с морковкой, но тогда готовое блюдо потеряет тот красивый цвет, который дает ему морковь.
Полезно будет посмотреть как готовить суп с рисом.Куриная печень – обязательный продукт для детского питания. Она полезна всем деткам, но особенно тем, кто страдает от низкого гемоглобина. Такой супчик можно готовить своему чаду 1-2 раза в неделю. Добавление в суп пшена сделает его необычным. Попробуйте угостить своего карапуза этим блюдом.

Ингредиенты

  • куриная печень - 50 г.
  • картофель - 60 г.
  • морковь - 30 г.
  • пшенная крупа - 1 ст. ложек;
  • вода - 500 мл.;
  1. Куриную печень промыть, внимательно осмотреть на предмет остатков на ней желчи. Опустить ее в воду и варить около 10 минут после закипания. После этого печень следует вынуть, а воду, в которой она варилась, слить.
  2. Суп с пшеном для ребенка - фото 2 шага Поместить в кастрюлю отварную печень, измельченный картофель и морковь. Залить свежей чистой водой, и поставить вариться.
  3. Суп с пшеном для ребенка - фото 3 шага Когда картофель станет мягким, засыпать пшено. Пшено перед закладкой следует промыть под проточной водой, а еще лучше – залить его холодной водой и дать постоять полчаса, время от времени меняя воду. Плохо промытое пшено горчит.
  4. Суп с пшеном для ребенка - фото 4 шага Варить супчик до готовности, еще примерно 15 минут. Соль и прочие специи в детский суп не добавлять. По желанию можно добавить рубленую свежую зелень. Перед кормлением следует размять печень при помощи мялки или вилки. Деткам постарше можно предложить печень, порезав на кусочки ножом. После того, как суп остыл, его предлагают ребенку.
Дополнительно будет всем полезно посмотреть вот такой видео рецепт. Длится он всего 3 минуты. Все понятно и доступно показывают и рассказывают как готовить.

#1

Группа: Гости

Открыла для себя вкусную крупу булгур. Отличный рецепт супа с добавлением этой крупы, и к тому же с моим любимым корнем сельдерея ( я просто добавила вместе с картофелем несколько ломтиков). Также понравилась новая для меня идея с толченым картофелем. Вкусно и полезно.

povarusha.ru

Суп из курицы с пшеничной крупой: рецепт с фото

Домашний куриный суп – полезное и вкусное блюдо. Но если традиционный вариант супчика немного надоел домочадцам, то можно разнообразить ингредиенты. Добавление дроблёной пшеничной крупы сделает бульон сытнее и душистее. Суп будет очень питательным и вкусным. Для такого супа не понадобится много мяса, что позволит сэкономить. Поэтому рецепт вполне можно считать бюджетным. При том, что полезность супа, наоборот, увеличивается в разы. Ведь нежирные супы очень благоприятны для здоровья. Они рекомендуются при различных заболеваниях пищеварения.

Готовится такой суп очень быстро и легко. Этот рецепт сможет освоить даже начинающий повар. На приготовление блюда достаточно 1,5 часа (время варки мяса). Из необходимых ингредиентов получится 4-5 порций супа.

Смотрите также: Суп с курицей и вермишелью, рецепт с фото.

Ингредиенты для куриного супа с пшеничной крупой:

  • куриное бедро – 1 шт. (300-350 грамм),
  • картофель – 180 грамм (1 крупный клубень),
  • морковь – 50 грамм ( 1 средняя шт.),
  • лук – 1 шт.,
  • дроблёная пшеничная крупа – 1 пакет (разовая порция для варки в пакете),
  • растительное масло – 10 грамм,
  • сливочное масло – 10 грамм,
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1) Куриное мясо хорошо промывается. Далее оно вымачивается в холодной воде один час. Мясо заливается двумя литрами воды и ставится на огонь. Варка мяса продолжается тридцать минут.

2) Крупа прямо в пакете долго и многократно промывается. Это делается для удаления грязи и лишней пены при дальнейшем приготовлении супа.

3) Обжариваются лук, морковь на смеси растительного и сливочного масел. Для увеличения диетических свойств супа, овощи слегка припускаются в масле. Рекомендуется добавление ложки бульона или воды. Для детского питания зажарка не нужна. Допустимо лишь притушивание суповой заправки в масле.

4) По истечении 30 минут от начала варки бульона, в суп добавляется подготовленная крупа в пакете. Продолжается медленное кипение ещё 20 минут. Картофель нарезается крупным кубиком. В процессе варки он немного деформируется. Это зависит от разваристости клубней.

В суп добавляется картофель. Через двадцать минут блюдо заправляется пассировкой и специями. Бульон солится по вкусу и варится около пятнадцати минут.

Готовый суп настаивается 10 минут. Перед этим из него вынимается пакет с крупой и аккуратно разрезается.

Смотрите также: Суп с клёцками и курицей, рецепт с фото.

В куриный суп добавляются 2 столовые ложки пшеничной каши. Остальная же идёт на гарнир со сливочным маслом. Мясо отделяется от кости и нарезается небольшими кусочками или разбирается на волокна. Детям очень нравится первый вариант подачи мяса.

Суп разливается в тарелки. К нему, порционно, добавляется отварная курятина.

 (голосов: 11)

signorina.ru

Суп с пшеном

Суп с пшеном не особо популярное блюдо. Да и пшено не особо популярный злак. Так уж сложилось, что его, как правило, используют для приготовления кулеша, или диетических супов. Как первое, так и второе блюдо готовят не так уж часто.

На самом деле такая низкая популярность пшена ни чем не оправдана. Во-первых, этот злак имеет весьма низкую стоимость. Во-вторых, пшено можно без трудностей купить в любом супермаркете и на рынке. В-третьих, пшено — очень полезный продукт. В его состав входят витамины группы В и полезные аминокислоты. Кроме того, пшено — это гипоаллергенный злак, который можно без опаски давать маленьким детям и аллергикам.

При приготовлении супов с пшённой кашей самое главное качественно промывать пшено. Некоторые хозяйки на эту процедуру тратят немало времени, промывая крупу несколько раз под проточной водой. Современные кулинары предлагают свой способ очищения пшена.

Для этого его следует промыть, потом уложить в небольшую ёмкость и залить холодной водой на 15 минут, после чего опять промыть пшено.

Суп с пшеном «Классический»

Классический суп с пшеном — это обычное первое блюдо приготовленное на курином бульоне, со стандартным набором овощей и пшеном.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Пшено — 200 гр.
  • Картофель — 800 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Куриное филе моем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. В кастрюле на растительном масле слегка обжариваем лук. Потом добавляем к нему морковь и обжариваем всё вместе около 5-ти минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю мясо и опять жарим всё вместе постоянно перемешивая, пока курятина не поменяет цвет. Теперь продукты в сковороде следует залить водой, довести до кипения и варить около 20 минут.

Пока продукты варятся, тщательно промываем пшено несколько раз. Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками среднего размера. По истечении 20 минут добавляем в кастрюлю пшено, картофель, соль и перец. Всё перемешиваем и варим суп до полной готовности картофеля и пшена. В самом конце варки добавляем в суп морковь и убираем кастрюлю с огня.

Кто не любит хотя бы изредка вспоминать детство? Конечно каждый. А как это сделать проще всего? Проще всего приготовить кушанье родом из детства. Например, молочный суп с пшеном.

Ингредиенты:

  • Пшено — 70 гр.
  • Молоко — 700 гр.
  • Вода — 350 гр.
  • Сахар — 10 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Пшено тщательно промываем. Потом его следует выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до полуготовности. Потом добавляем в кастрюлю к пшену хорошо разогретое молоко. Всё следует перемешать, посахарить, довести до кипения и проварить в нечении нескольких минут.

Суп с пшеном «Жёлтый»

Суп с пшеном «Жёлтый» точно известен каждому из нас с самого детства. Именно по такому рецепту как сейчас, так и десятилетия назад готовили супчики в детских садах.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Пшено — 1 стакан
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем и отвариваем до полной готовности в воде. Потом из получившегося бульона вынимаем куриное мясо, остуживаем его и нарезаем кусочками, а в бульон помещаем хорошо промытое пшено. Его следует варить в бульоне примерно 10 минут. Пока пшено варится, картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Морковь и лук так же чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук нарезаем мелким кубиком. Потом эти овощи следует обжарить в сковороде на растительном масло, чтобы они стали мягкими и слегка изменили цвет.

Через 10 минут от начала варки пшена добавляем в кастрюлю картофель. Примерно через 7 минут в кастрюлю можно добавлять заправку. Всё следует тщательно перемешать и варить около 3-х минут. Через 3 минуты добавляем в суп нарезанное куриное мясо.

В небольшой пиале взбиваем до однородной массы яйцо. Его следует влить в суп тонкой струёй, постоянно перемешивая вилкой, сразу после добавления в него мяса. В конце варки суп солим и перчим. Потом кастрюлю с готовым блюдом можно убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут.

Особенностью данного блюда является обжаренный зелёный лук. Ведь в большинстве рецептов предлагается добавлять в суп обжаренный репчатый лук.

Ингредиенты:

  • Пшено — 2 ст. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Зелёный лук — 40 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Говяжий бульон — 400 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Говяжий бульон наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Пшено промываем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Когда бульон закипит, добавляем в кастрюлю пшено и картофель и варим всё вместе 15 минут.

Зелёный лук моем, просушиваем, мелко шинкуем и протушиваем в сковороде на сливочном масле под закрытой крышкой в течении 5 минут. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Когда картофель и пшено будут готовы, добавляем в суп чеснок, лук и соль по вкусу. Перед самой подачей супа добавляем в каждую тарелку яйцо.

Казацкий кулеш

Казацкий кулеш — это сытное, наваристое блюдо, которое идеально подходит для готовки на природе. В домашних условиях это кушанье так же можно готовить.

Ингредиенты:

  • Пшено — ½ стакана
  • Картофель — 7 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сало — 100 гр.
  • Зелень петрушки — ½ пучка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 1,5 л.

Приготовление:

В кастрюлю наливают воду и доводят её до кипения. Потом в неё следует добавить соль, хорошо промытое пшено и варить примерно 15 минут на среднем огне. Пока пшено варится, чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера картофель. Лук так же следует почистить, помыть и мелко нашинковать.

Чтобы нарезать лук было легче, его и нож перед нарезкой следует обильно промыть в холодной воде.

Сало нарезаем кубиками среднего размера.

На хорошо разогретой сковороде в течении 3-х минут обжариваем сало. Потом в сковороду добавляем лук и жарим всё вместе до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.

По истечении 15 минут с начала варки пшена добавляем в кастрюлю картофель и варим пшено вместе с картофелем 10 минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю обжаренное сало с луком и даём прокипеть кулешу 5 минут. Блюдо готово! Перед подачей украшаем кулеш измельчённой петрушкой.

Рассольник с пшеном — достаточно экзотическое блюдо. Особенно если учесть, что перловка в нём заменена пшеном.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр.
  • Курица — ½ шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пшено — 150 гр.
  • Огурец солёный — 150 гр.
  • Огуречный рассол — ½ стакана
  • Соль, зелень, перец — по вкусу

Приготовление:

Курицу моем, разделываем на порционные кусочки и отвариваем в воде в течении 30 минут. Потом курицу вынимаем, бульон сливаем, кастрюлю моем. Эту же курицу укладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим до полной готовности. Воду в которой варится курица следует посолить и поперчить. После приготовления, курочку вынимаем из кастрюли и укладываем в неё измельчённую зелень, репчатый лук и морковь. Бульон с этими продуктами следует варить в течении 15 минут.

В это время чистим, моем и нарезаем кубиками картофель. Промываем пшено. Когда зелень с морковью проварятся в бульоне 15 минут, добавляем к ним картофель и варим опять 15 минут. Далее в кастрюлю добавляем пшено. Когда пшено будет готово, добавляем в кастрюлю с супом нарезанный кубиками помидор и опять провариваем 15 минут. В самую последнюю очередь добавляем в суп мелко нарезанный солёный огурец, куриное мясо, зелень и огуречный рассол. Суп доводим до кипения и провариваем в течении 5 минут.

Капустный суп с пшеном

Такой супчик прекрасно подойдёт в качестве основного блюда во время поста. Он не содержит в своём составе мяса и готовится на воде, что даёт возможность разгрузить организм.

Ингредиенты:

  • Картофель — 350 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Капуста белокочанная — 350 гр.
  • Масло оливковое — для жарки
  • Пшено — 4 ст. л.
  • Вода — 2 л.
  • Петрушка сушёная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чёрный перец горошком, соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками среднего размера. Шинкуем капусту.

Чтобы капуста была более нежной, её после нарезки следует обмять руками.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. В сковороде хорошо разогреваем оливковое масло и когда оно будет достаточно горячим, укладываем в сковороду лук и морковь. Теперь эти овощи следует обжаривать постоянно помешивая в течении 3-х минут.

В кастрюлю наливаем воду. Ставим её на огонь, доводим воду до кипения, а потом опускаем в неё картофель, лавровый лист, чёрный перец горошком и тщательно промытое пшено. Всё перемешиваем, доводим до кипения и варим 10 минут. По истечении этого времени добавляем в суп зажарку, зелень петрушки, капусту и соль. Всё вместе следует варить примерно 10 минут под крышкой. Суп готов!

Куриный суп с пшеном и капустой — очень лёгкое, полезное и простое блюдо. Вся полезность этого кушанья заключается в присутствии в этом супе цветной капусты и капусты брокколи.

Ингредиенты:

  • Курица — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Цветная капуста, капуста брокколи — по вкусу
  • Пшено — 2 ст. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Курицу мое и отвариваем до полной готовности в солёной воде. Потом её следует вытянуть из кастрюли, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и обратно вернуть в бульон.

Пока курица готовится, картофель и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, а морковь полукружочками. Брокколи и цветную капусту моем, просушиваем и разбираем на соцветия. Пшено промываем. Когда все манипуляции с мясом будут окончены, добавляем в кипящий суп морковь и картофель и варим всё до готовности овощей. Потом добавляем в суп пшено, лавровый лист, брокколи и цветную капусту, перец, измельчённую зелень и, в случае необходимости, соль. Суп следует варить до полной готовности ингредиентов. Приятного аппетита!

Суп с пшеном и фрикадельками в мультиварке

Суп с пшеном — достаточно распространённое блюдо. Вполне естественно, что его готовят не только старым «дедовским способом», но и с помощью современных кухонных гаджетов, а именно с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 350 гр.
  • Пшено — 100 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 десертная л.

Приготовление:

Лук, морковь, картофель чистим и моем. Лук и картофель нарезаем кубиками, а морковь соломкой среднего размера. Пшено тщательно промываем. Из фарша формируем фрикадельки.

Фарш для фрикаделек можно посолить и поперчить по вкусу. Так же в фарш можно добавить куриное яйцо, чтобы лучше формировались фрикадельки.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем туда растительное масло. Выбираем режим «Жарка» и выставляем время 10 минут. Обжаривать овощи следует до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Как только цвет поменяется, добавляем в чашу мультиварки фрикадельки и обжариваем всё вместе до окончания работы установленной программы. Потом добавляем в мультиварку картофель, пшено, соль и горячую воду. Всё размешиваем, закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Суп» и выставляем время на 1 час. По истечении этого времени супчик готов. Приятного аппетита!

Название этого супа говорит само за себя. Он относится к диетическим блюдам и рекомендуется к употреблению людям, которые страдают проблемами с пищеварением, или стремятся похудеть.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 3 л.
  • Пшено — ½ ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриный бульон доводим до кипения.

Чтобы получился действительно лёгкий супчик, его следует варить на втором бульоне.

Когда он закипит, добавляем в него картофель нарезанный кубиками и измельчённую морковь. Когда овощи сварятся, добавляем в суп соль и измельчённую зелень. Всё вместе провариваем примерно 5 минут, после чего суп можно снимать с огня.

Суп с пшеном и сыром

Для приготовления данного первого блюда используется адыгейский сыр, однако, если такового не имеется, то его вполне можно заменить другим сыром, схожим с адыгейским по своим вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Пшено — 150 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Адыгейский сыр — 200 гр.
  • Лук порей — 1 стебель
  • Соль, лавровый лист, приправа «Карри», зелень — по вкусу

Приготовление:

Промываем пшено. Морковь и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а картофель нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками среднего размера. Лук порей чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.

В кастрюлю набираем воду, доводим до кипения. Потом опускаем в кастрюлю пшено и картофель. В сковороде обжариваем лук и морковь. Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп зажарку, лавровый лист, соль, приправу. Всё перемешиваем, провариваем ещё несколько минут и добавляем в суп сыр. Буквально через минуту суп можно убирать с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течении нескольких минут. Перед подачей суп приправляем зеленью.

Данное кушанье — является одним из наиболее колоритных блюд украинской кухни. Для его приготовления нужно минимум материальных затрат, при том, что вкус супа вполне может посоперничать даже с некоторыми ресторанными блюдами.

Ингредиенты:

  • Куриные потроха — 500 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень петрушки — 2 шт.
  • Пшено — 3 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Куриные потроха промываем, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока потроха закипают, Лук, морковь и корни петрушки чистим и моем. Морковь нарезаем кружочками, корень петрушки мелко шинкуем. Когда потроха закипят, добавляем в кастрюлю лук, морковь, корень петрушки, соль, лавровый лист и варим всё вместе до полной готовности потрохов. Потом из кастрюли следует вытянуть морковь и потроха, а бульон процедить. В процеженный бульон возвращаем извлечённые ранее продукты.

Бульон опять ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем в него нарезанный кубиками картофель и промытое пшено. Всё вместе варим примерно 20 минут. В самом конце добавляем в суп зелень.

Рыбный суп с пшеном

Описанный ниже рецепт с полной уверенностью можно назвать одной из разновидностей ухи, так как основой такого супчика являются рыбьи головы.

Ингредиенты:

  • Рыба — 600 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Пшено — 50 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, растительное масло, специи для рыбы, зелень — по вкусу

Приготовление:

Рыбные головы моем, удаляем у них жабры, укладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой около 25 минут. Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь трём на крупной тёрке. Потом их следует вместе обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Пшено хорошо промываем. Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой.

Когда рыбные головы проварились в течении 25 минут, добавляем в кастрюлю картофель и пшено и варим все эти продукты примерно 20 минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю зажарку, соль, перец, специи для рыбы, зелень и варим всё вместе 5 минут. Суп готов!

Сырный суп с пшеном и курицей на внешний вид очень похож на модные в настоящее время крем-супы. Стоит отметить, что по своим вкусовым качествам он так же неподражаем. Попробовав его раз, такое первое блюдо останется в памяти на всегда.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — ½ кг.
  • Пшено — ¼ стакана
  • Бульон куриный — 2 л.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, приправы, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем его. Потом укладываем в неё помытую и разделанную курятину и обжариваем её там до золотистого цвета. Когда куриное мясо дойдёт до нужной кондиции, добавляем к нему нарезанные кубиком лук и морковь и жарим всё вместе примерно 5 минут. Потом вливаем в кастрюлю один половник бульона и добавляем нашинкованные стебли петрушки. Примерно через 7 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель, промытое пшено и оставшийся бульон. Перед добавлением бульона в общую кастрюлю, следует пару чашек слить в небольшую ёмкость. Сыр нарезаем кубиками, укладываем в чашу блендера, туда же добавляем бульон из ёмкости и тщательно всё перебиваем. Получится однородная сырная масса. Когда картофель и пшено хорошо разварятся, добавляем в кастрюлю сырную массу, соль, приправы, лавровый лист и измельчённую зелень петрушки. Всё перемешиваем и через 1 минуту снимаем с огня. Желательно перед подачей дать супу настояться под закрытой крышкой примерно 30 минут.

Суп с пшеном и шампиньонами

Как не странно, но шампиньоны и грибы — это продукты, которые очень даже не плохо сочетаются. Суп, сочетающий в себе оба этих продукта, однозначно придётся по вкусу многим.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пшено — 40 гр.
  • Перец горошком, лавровый лист, соль — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны моем, в случае необходимости чистим и нарезаем соломкой. Лук и морковь чистим и моем. Лук и нарезаем кубиками, а морковь — соломкой. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и укладываем туда лук, морковь и шампиньоны. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 15 минут. В это время картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. После окончания действия выставленного режима добавляем в чашу мультиварки картофель, лавровый лист, чёрный перец горошком, промытое пшено, соль и горячую воду. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Суп» и выставляем время 1 час. По истечению этого времени суп готов.

www.supyday.ru


Смотрите также