Пуэр белый полезные свойства


заваривание, польза и вред, отзывы

23 сентября 2015

Поделиться "Чай Белый Пуэр"

Известный во всем мире вид китайского чая. Его выращивают преимущественно в чайной столице страны – провинции Фуцзянь. Впрочем, его отдельные сорта успешно растут на Шри-Ланке, главным образом в горной местности на высоте не менее 1000 метров над уровнем моря. Известно 2 вида чая – Пай Му Тан (более распространенное название «белый пион»), и Инь Жень.

Первый сорт представлен молодыми почками и свежими побегами чайных растений. После тщательного просушивания их побеги визуально схожи с белыми цветками невероятной красоты. А второй считается одним из самых дорогих напитков во всем мире. Более известен под названием «игла серебра», что связано с побегами, напоминающими по форме длинные иголки. Некоторые специалисты проводят сравнительную параллель с серебряными наконечниками.

Чай заготавливают исключительно из молодых побегов, листья которых раскрылось утром. Происходит сбор не чаще 2 раз в год: в начале апреля и сентября.

Вкусовые особенности

Из этой статьи вы узнаете:

Далеко не все почитатели чайного искусства знают о том, что Белый пуэр является техническим названием тщательно прессованных между собой почек. Их собирают с деревьев, листья которых используются для изготовления традиционных «шэн и шу пуэров».

Напиток имеет много общего с шен пуэр и шу пуэр, вот только вкус разительно отличается от названных сортов. Нежный чайный напиток здесь уступил место менее требовательному к воде настою.

Отличительная черта белого пуэра заключается в присутствии яркого вкуса всевозможных трав. А вот в послевкусии отчетливо доминирует аромат свежих сухофруктов. Столь необычный вкус обусловлен особыми условиями производства Белого пуэра. Определенные виды данных чаев «стареют», что влечет за собой корректировку вкуса напитка. На первый план выходит многогранность и глубина, а вот свежесть зелени уже трудно определить.

Полезные свойства

Почки пуэрных деревьев по своей полезности для человеческого организма сопоставимы с традиционными белыми чаями:

  • благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
  • нормализует давление;
  • утоляет жажду;
  • повышает работоспособность;
  • улучшает настроение;
  • активизирует процесс клеточной регенерации;
  • способствует понижению уровня холестерина в крови на 30-50 %;
  • поддерживает чистоту кожи.

Достичь столь позитивного эффекта удается при условии правильного заваривания чая.

Рекомендации по завариванию

Почитатели ароматного напитка настоятельно рекомендуют проявлять предельную осторожность при обращении и заваривании белого пуэра. Помимо бережного хранения брикетов пуэра им следует не менее аккуратно наслаждаться. Для заваривания следует использовать не крутой кипяток, а обычную горячую воду. В противном случае существует большая вероятность разрушения природного аромата напитка.

Оптимальная температура воды – до 70 градусов. Обратите внимание на то, чтобы вода имела достаточное количество кислорода, что позволит раскрыть богатый вкус Белого пуэра. Настой не должен слишком долго настаиваться, поскольку определенные сорта дают напитку характерную горечь.
На 300 мл воды берут не более 5 грамм пуэра. Настаивают его в течение 2-3 минут, не более.

К употреблению чая также следует заблаговременно подготовиться. Традиционно мексиканский подход (когда чаем наслаждаются после сытного обеда) здесь не применим. Куда важнее насладиться пуэром ранним утром, избавившись от посторонних запахов, вкусов. Белый пуэр обладает тонким ароматом, уловить который удается только после 2 завариванию чая.

Специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от каких-либо посторонних ингредиентов. Каждый человек хотя бы раз в жизни должен прочувствовать оригинальный и многогранный вкус натурального пуэра.

Откажитесь от молока, лимона и мёда. Достаточно ограничиться небольшим количеством сахара и первозданность вкуса раскроется вам во всей своей красоте.

Противопоказания

Белый пуэр противопоказан в следующих случаях:

  • это не самый лучший напиток во время беременности – специалисты не в состоянии спрогнозировать его влияние на человеческий организм, поэтому рисковать не стоит;
  • на пустой желудок чай лучше не пить;
  • пуэр, заваренный крутым кипятком обезвоживает организм;
  • не стоит наслаждаться чаем и при проблемах с глазами;
  • при нестабильном артериальном давлении.

Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Поделиться "Чай Белый Пуэр"

Преимущества пуэра и Мао Фэна


Преимущества Пу-Эр и Мао Фэн

Пу-Эр, чай происхождения, считается китайцами «эликсиром долгой жизни» за его исключительные лечебные свойства. Чай пуэр, пьющийся на протяжении тысячелетий, является традиционной китайской медициной и является верным союзником нашего здоровья в профилактике и лечении многих заболеваний.

Он традиционно изготавливается из листьев дерева Camellia Sinensis, разновидности Assamica, произрастающей в провинции Юньнань, юго-западный Китай, граничащей с Мьянмой, Лаосом и Вьетнамом.Процесс производства этого чая значительно отличается от всех других видов. Фактически, он подвергается особой ферментации, способствующей размножению особых микроорганизмов, которые придают исключительные лечебные свойства.

Последние исследования показывают эффективность этого чая в снижении холестерина ЛПНП, триглицеридов и сахара в крови, в борьбе с гипертонией, избыточным весом и старением, а также в облегчении пищеварения за счет регуляции кишечной флоры. Он снижает кислотность желудка и положительно влияет на гастроэзофагеальный рефлюкс.Он считается «Чистильщиком крови», потому что помогает выводить мощные токсины. Было подтверждено, что чай пуэр обладает замечательными антисклеротическими свойствами, снижающими риск опасного образования атеросклеротических бляшек, а также обладает сильным эффектом против рубцевания.

Была также проверена способность компонентов этого чая, в частности, ингибировать ферментный комплекс, называемый синтазой жирных кислот (FAS), который, как считается, вызывает не только ожирение, но и некоторые виды рака (высокий уровень FAS был обнаруживается при многих типах рака) .Это говорит о том, что чай пуэр может действовать как противораковое средство и таким же образом может быть большим подспорьем в качестве регулятора массы тела, особенно когда он входит в состав диеты, богатой растительными волокнами, и сопровождается по регулярной программе упражнений.

Зачем пить Поочередно

Можно утверждать, что чай пуэр обладает значительными лечебными и защитными свойствами, отмеченными во всем желудочно-кишечном тракте благодаря содержащимся в нем микроорганизмам и катехинам (антиоксидантам). Антиоксиданты чая пуэр претерпевают трансформацию во время ферментации, и детали этого в некоторых случаях отличаются по количеству и типу от тех, что содержатся в зеленом чае. Зеленый чай содержит более высокий процент «свежих» антиоксидантов (неферментированных) и не содержит каких-либо микроорганизмов, присутствующих в чае пуэр.

Основными органическими компонентами этих двух веществ являются флавоноиды чая, а точнее катехины и их производные. Наиболее важные из них:

эпигаллокатехин галлат (EGCG), галловая кислота (GA), (+) - катехин © эпикатехин (EC), галлокатехин (GC), эпигаллокатехин (EGC), галлокатехин галлат (GCG), эпикатехин галлат (ЭКГ), кверцеферетолин, кверцеферетол , мирицетин, проантоцианидины, кофеин, теобромин и многие другие. Все они являются мощными антиоксидантами с многочисленными полезными и защитными свойствами.

По этим причинам, если пить поочередно в течение дня, вы получаете все полезные свойства этих двух чаев, и в синергии он может значительно помочь похудеть, облегчая пищеварение, снижая риск заболеть раком, поддерживая уровень крови. сахар и холестерин под контролем, и помогают нам защитить нашу сердечно-сосудистую систему от риска сердечного приступа и инсульта. Не следует забывать об исключительных антиоксидантных свойствах на клеточном уровне во всем нашем организме, реальный регуляторный барьер против свободных радикалов, которые считаются причиной всех дегенеративных заболеваний.

Вот почему важно включать их в свой ежедневный рацион, чтобы эти ценные вещества всегда присутствовали в нашем организме, помогая нашей иммунной системе оставаться здоровой и защищать нас от внешних атак вирусов, бактерий и химических загрязнителей.

Конечно, все эти полезные свойства напрямую зависят от качества чая в процессе его выращивания и обработки. Низкое качество может серьезно повлиять на положительный эффект и даже быть опасным для нашего здоровья.

Наш чай пуэр

Чай пуэр родом из провинции Юньнань в Китае. Он культивируется в этой области около четырех тысяч лет и определенно является самым загадочным из всех сортов чая в Китае. Он имеет ярко выраженный аромат и землистый вкус и является одним из немногих чаев, улучшающихся с возрастом. Как и вино, Пу Эр можно выдерживать годами и десятилетиями, и его цена может быть высокой. Наш пуэр поступает от небольшого друга-производителя из округа Симао (город Пу-Эр), который выращивает и работает в соответствии с концепцией природы и уважением к людям и окружающей среде без использования каких-либо синтетических химикатов и пестицидов.


Категория: Черный чай (Red Tea)

Происхождение: Китай

Вкус: земляной, подлесок с стойким послевкусием.

Цвет: Темно-красный.

Приготовление: Перед первым настоем рекомендуется использовать родниковую воду и вымыть листья горячей водой.

Температура: 90 ° C-95 ° C.

Время настаивания: 40-60 секунд.

Количество инфузий: до 4-5 инфузий.

Количество: 1 чайная ложка листьев на чашку.

Советы: для качественного питья рекомендуется также во время еды и в вечерние часы.Чтобы не изменить полезные свойства и первоначальный вкус, не рекомендуется добавлять молоко, лимон, сахар или мед.

Наш зеленый чай Мао Фэн

Этот нежный зеленый чай поступает из провинции Чжэцзян в Китае. Он растет на органических фермах в знаменитых горах Дао Рен, где не используются пестициды и синтетические химические вещества. Он имеет богатую и многовековую историю. Мао Фэн - это зеленый чай, в процессе производства которого сохраняются отдельные листья и бутоны, а также выделяется тонкий аромат.


Категория: Зеленый чай

Происхождение: Чжэцзян, Китай.

Вкус: Нежный, травянистый с оттенками влажной соломы.

Цвет: желтый, светло-зеленый.

Состав: Чайные листья

Приготовление: Рекомендуется использовать родниковую воду. Учитывая чувствительность этого чая, не нужно мыть листья. Мы рекомендуем использовать стеклянные или фарфоровые чайники.

Температура: 75 ° C-80 ° C.

Время настаивания: 40-60 секунд.

Количество инфузий: до 3-х инфузий.

Количество: 1 чайная ложка листьев на чашку.

Советы: Чай пить каждый день в любое время, отличный горячий напиток во время еды, чередующийся с пуэр. Чтобы не изменить полезных свойств и оригинального вкуса, рекомендуется не добавлять молоко, лимон, сахар или мед.

Когда пить

Мы рекомендуем пить пуэр горячим во время и после еды, а также Мао Фэн за завтраком и в течение дня.Не менее 4 чашек каждого в день. Принесенный на работу термос на 1 литр горячего пуэра - отличный способ выпить в течение всего дня.


Пейте всякий раз, когда вы чувствуете тяжесть, когда вы преувеличиваете с едой или алкоголем, или просто когда чувствуете потребность. Если у вас болит голова, попробуйте чашку пуэра вместо таблетки, это может изменить ваше мнение о препарате, который вы собирались принять.

Пейте сколько хотите. Их очищающее и защитное действие заставит вас почувствовать себя бодрым и наполненным энергией.

И Пу-Эр, и Мао Фэн имеют низкое содержание кофеина и, как правило, хорошо переносятся при употреблении в вечернее время. В любом случае попробуйте, начав с небольшого количества в первую ночь, чтобы проверить свою переносимость кофеина, а затем скорректируйте его соответствующим образом. Если они вызывают проблемы с бессонницей, выпейте последнюю чашку за ужином, но не после. Большинство людей, чувствительных к кофеину из кофе, не испытывают проблем с этими двумя чаями, мы выбрали их, потому что они нежные и богаты полезными веществами.

Включите их в свой ежедневный рацион, и вы придадите

своему здоровью отличную поддержку !

Почему выбирают BIOTEA

Потому что , по выбору, все наши чаи происходят из полей и гор, расположенных вдали от промышленных зон, где не используются пестициды и синтетические химикаты, и от выращивания до сбора урожая все проходит в соответствии с традициями с заботой и уважением к природе.

Потому что все наши партии сканируются до и после импорта, а анализы ПОДТВЕРЖДАЮТ полное отсутствие пестицидов и синтетических химикатов.

Потому что все наши чаи импортируются непосредственно нами и проходят строгие проверки состояния здоровья на итальянской таможне. BIOTEA не продает продукцию других итальянских или зарубежных импортеров.

Потому что Biotea лично знает происхождение всего обработанного чая и лично знает всех мелких производителей, этих особых людей, которые верят в концепцию естественности и уважают традиции и природу.

Поскольку обработка листьев выполняется в здоровой и безопасной среде, в лабораториях, прилегающих к зонам выращивания . Упаковка производится в чрезвычайно защищенной среде на сертифицированном современном заводе, в котором Biotea принимает непосредственное участие.

Потому что , движимый страстью к чаю и очарованием мест, откуда он родом, я решил проводить большую часть своего времени в стране происхождения, имея возможность напрямую взаимодействовать со всеми производственными процессами; от выращивания до сбора, переработки и упаковки.

И потому что, это наша гарантия, зная все о наших продуктах, это дает нам уверенность в том, что мы всегда с гордостью обеспечиваем в чашках наших потребителей высочайшее качество без каких-либо компромиссов.
Страсть превращается в качество и безопасность.

ЭТИ НАШИ ПОЧЕМУ

.

удивительных преимуществ чая пуэр для здоровья - 6 причин, почему пуэр очень полезен для вас и вашего тела

[tr-shareit] Интересный факт: с 1999 по 2007 год цена на пуэр чай подорожал в десять раз, а затем резко упал до уровня ниже исходного. [/ tr-shareit]

[envira-gallery id = ”3588 ″]


[toc]

Ароматный черный пу- чай эр из провинции Юньнань в Китае. Листья проходят двойное брожение и прессуются в кирпичи.

Введение

Все чаи полезны для человеческого организма. Как и другие чаи, чай пуэр имеет массу преимуществ для здоровья. Это причина того, почему чай пуэр используется в Китае в качестве традиционной медицины. Чай пуэр изготавливается из большого листа чайного дерева Юньнань. Затем он подвергается медленному брожению, что придает ему темный цвет.

Как и другие чаи, чай пуэр является хорошим источником антиоксидантов. Чаи содержат антиоксиданты, которые помогают бороться с вредными бескислородными радикалами.Эти свободные радикалы атакуют клетки, повреждая и разрушая их. В результате вы более подвержены определенным заболеваниям. Антиоксиданты также помогают предотвратить рак, поскольку содержат значительное количество катехинов.

Чай пуэр - лучший выбор чая для снижения уровня плохого холестерина и триглицеридов в организме. Это связано с тем, что медленное старение чая пуэр способствует выработке статинов, в частности ловастатина. Статины эффективны в снижении плохого холестерина в организме.

Он также способствует снижению содержания жиров и липидов в крови и поэтому рекомендуется для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Исследования чая пуэр также предполагают, что этот тип чая имеет эффект

.

Руководство по чаю пуэр (как заваривать, где купить лучший пуэр и многое другое)

Чай пуэр продается в чайном магазине в Юньнани, Китай

Чай пуэр (также пишется пуэр) это темный чай, обычно производимый в провинции Юньнань, Китай. На западе его называют постферментированным чаем, а в Азии - черным чаем. Это может создать некоторую путаницу с тем, что мы обычно называем черным чаем (а люди в Азии называют его красным чаем).

Чай Пуэр продается на вкладных листах и ​​в кирпичах. Обычно его выдерживают перед употреблением, и на нем указан регион и год происхождения.Он также помечен одним из более чем десяти сортов, но они не совсем совпадают между производителями. Разные сорта различаются по вкусу, и многие кирпичи на самом деле смешивают несколько сортов для достижения баланса вкусов.

Где купить чай Pu’Er

По мере того, как чай пуэр становится все популярнее на западе, его можно найти в большинстве специализированных чайных магазинов или у ряда онлайн-продавцов. Если вы не знаете, с чего начать, вы можете ознакомиться с некоторыми из моих рекомендаций ниже.

Как заваривать чай пуэр

Хотя существуют вариации в методах заваривания отдельных сортов чая, чай пуэр традиционно заваривается методом гунфу. Этот метод требует очень короткого замачивания большего количества листьев. Из-за короткого времени замачивания листья пуэра, как правило, подходят для десяти или более настоев.

Если вы когда-нибудь пробовали очень горькую чашку пуэра, скорее всего, он был сварен в западном стиле, то есть был слишком настоянным.

Варить пуэр в стиле гонфгу лучше всего с помощью исина:

Эти традиционные китайские чайники сделаны из пурпурной глины и бывают самых разных форм и размеров.

Традиционный гайвань тоже работает, он дешевле и занимает меньше места.

Как в исин, так и в гайване хорошо то, что их также можно использовать для приготовления большинства китайских чаев, будь то улун, зеленый, белый или черный.

Инструкции по завариванию
  1. Если вы используете исин, залейте его горячей водой, чтобы предварительно нагреть .Если вы используете гайвань, наполните его примерно наполовину горячей водой и немного наклоните, чтобы вода стекала по бокам, а затем поверните его так, чтобы внутренняя часть полностью намокла. Затем слейте воду. Сделайте то же самое для любых чайных чашек.
  2. Количество чая во многом зависит от личных предпочтений. В качестве отправной точки положите около 2 чайных ложки чайных листьев в свой гайвань или исин (при условии, что он вмещает 4 унции или 114 мл воды).
  3. Налейте в емкость достаточно горячей воды, чтобы покрыть только листья.
  4. Слейте воду через 2 секунды. Это ополоснет листья. Если вы используете спелый пуэр (информацию см. Ниже), повторите этот процесс еще раз.
  5. Наполните гайвань или исин горячей водой. Температура должна быть около 95ºC (203ºF) для обычных сортов и 85-90ºC (185-194ºF) для высококачественных выдержанных сортов .
  6. Закройте сосуд крышкой и дайте чаю настояться 20-30 секунд. . Затем перелейте чай в чашки для питья.
  7. Для каждой последующей инфузии добавляют 5-10 секунд ко времени заваривания. Обычно можно получить более 10 настоев из листьев пуэра. Чем качественнее чай, тем больше настоев он даст.

Используйте суммы, указанные в данной инструкции, в качестве приблизительной. Если полученный чай окажется слишком слабым, добавьте еще чайных листьев; если он слишком сильный, уменьшите количество используемых листьев. Точно так же попробуйте увеличить или уменьшить время заваривания.По сути, вы захотите продолжить эксперименты, пока не получите идеальное пиво для вашего конкретного вкуса.

Сорта чая пуэр

Существует два основных вида чая пуэр: Шэн Ча (сырой чай) и Шоу Ча (спелый чай). Оба начинаются как Мао Ча (грубый чай), очень слабо окисленный «крупнолистовой» зеленый чай. Этот Мао Ча может продаваться напрямую в виде пуэра с вкладными листами, его можно сразу же сжать для получения Шэн Ча или сначала выдержать, а затем спрессовать в Шэн Ча.

Его также можно превратить в «спелый чай» (Шоу Ча), используя относительно новый процесс, который приближается к результату традиционного процесса выдержки. Некоторые традиционалисты оспаривают законность этой новой (разработанной в 1970-х годах) процедуры. Как бы вы к этому ни относились, он производит чаи, которые сильно отличаются от традиционного сорта Шэн Ча, но при этом намного дешевле.

Рекомендации

Самый удобный

Самым удобным местом для покупки чая для большинства людей является Amazon.com. Обычно вы не найдете здесь сортов высшего качества, но у них есть несколько хороших вариантов, когда дело доходит до спелого пуэра (Шоу Ча). Этот чай Longrun Pu-erh 2010 года из Дали в Юньнани является хорошей покупкой, как и этот сорт из прессованных листьев, который поставляется в трубке из бамбуковых листьев.

Я не нашел на Amazon хороший Sheng Cha (сырой чай).

Высочайшее качество

Generation Tea специализируется на китайских чаях высочайшего качества и предлагает исключительно большой выбор пуэров.Их веб-сайт, наконец, был обновлен, так что это решает их самую большую проблему (хотя он все еще далек от современного).

Их выбор варьируется от чая стоимостью 10 долларов до чая 1930-х годов, который стоит 30 000 долларов (да, вы правильно прочитали). Убедитесь сами в их выборе.

При таком большом количестве вариантов бывает сложно выбрать один. Описание обычно дает вам хорошее представление о том, чего ожидать от каждого чая, и должно помочь вам принять решение.

Чем старше чай, тем больше он будет стоить, поэтому вы можете сэкономить много денег, купив чай ​​помоложе и дав ему состариться самостоятельно.Вы также можете заработать много денег, перепродав его, когда он постареет. Довольно много людей покупают пуэр в качестве инвестиции.

Если вы хотите порекомендовать, то этот сырой (шэн) пуэр с сыпучими листьями (шэн) 1980-х годов отличный и вполне доступный.

Если вы ищете хороший прессованный чай, который можно выпить сейчас или дать ему постоять в течение нескольких лет, и это не будет стоить слишком дорого, то этот сырой Beeng Cha 2004 Grand Red Label - отличный выбор. Он молодой, поэтому если выпить его сейчас, он будет горьким на вкус, но очень короткие заваривания уменьшат терпкость.Или вы можете позволить ему сначала состариться.

Если вам нужен чай, который должен стать хорошей инвестицией, попробуйте популярный Green Beeng Cha 2002 года. Торт продается за 350 долларов, а торт 1995 года - за 3400 долларов.

Лучшее соотношение цены и качества

Возможно, самая выгодная покупка, которую вы найдете в Интернете, - это пробник для пуэра от Teavivre. В нем представлены небольшие образцы 5 великолепных пирожных пуэр за 20 долларов (а часто его продают еще дешевле). Это отличный способ попробовать несколько видов, как зрелых (Шоу Ча), так и сырых (Шэн Ча), и выяснить, какие из них лучше всего подходят вам.

В

Teavivre довольно большой выбор чая пуэр. Если вы ищете сорт с вкладными листьями, то этот созревший рассыпной пуэр в Юньнаньском дворце - хороший вариант. Для созревшего торта попробуйте этот замечательный торт Fenqing Golden Buds 2013 года или эти милые маленькие созревшие состаренные мини-кирпичи Туоча.

Если вы предпочитаете сырой пуэр, вы не ошибетесь с этим сырым пирогом Ся Кэ Цзи 2017 года. Конечно, есть и меньший по размеру вариант mini Tuocha.

Понравился этот пост? Поделись, пожалуйста...

.

Лечебные свойства чая пуэр

? LiveJournal
  • Главный
  • Рейтинги
  • Интересный
  • iOS и Android
  • Отключить рекламу
.

Смотрите также