Пуэр зеленый чай полезные свойства


Зеленый пуэр — не спеши, Шен пуэр завари. Чай, которому чужда спешка

Зеленый пуэр в Китае называют шен пуэр, от китайского Shēng pǔ’ěr, означающий сырой или молодой пуэр. Необязательно, чтобы этот пуэр был зеленого цвета. С возрастом он может изменить цвет на светло-коричневый. От обычного зеленого чая пуэр отличают особенности обработки. Сушат его на солнце, а не в печи. На конечной стадии приготовления прессуют.

Из-за этих, казалось бы, мелочей, многое меняется. Шен пуэр содержит больше витаминов, аминокислот, танина и кофеина, чем классический напиток. В продажу чай поступает рассыпчатым (Мао Ча) и прессованным в виде гриба, кирпича или лепешки.

Чай пуэр – что это, свойства, польза и вред

Чай пуэр – это старейший вид китайского чая, отличающийся своим неповторимым вкусом, а также известными целебными свойствами. Листья для этого уникального напитка собирают с обыкновенных чайных деревьев в провинции Юньнань, где возраст некоторых деревьев достигает нескольких тысяч лет!
В давние времена пуэр употребляли исключительно в лекарственных целях, например, чтобы поднять иммунитет и общий тонус организма. Народ Древнего Китая пил этот чай для оздоровления и считал, что это напиток красоты, молодости и долголетия. А уже наши современники, не отрицая домыслов предков, говорят, что пуэр также способствует улучшению обмена веществ, помогает сбросить лишний вес и наладить пищеварение.

Данный сорт чая, как уже было сказано, добывают из обычных чайных деревьев, только листья выбирают самые крупные. Потом их высушивают и обрабатывают с помощью пара, чтобы избавиться от излишней влаги. Далее листья сминают и продолжают сушить в тени. А уже после всех специальных манипуляций можно приступать к изготовлению самого напитка!

Чай пуэр является постферментированным чаем. Технология изготовления конечного продукта схожа с созданием зеленого чая, но до обычного потребителя пуэр доходит все же в особенном виде. На магазинных полках можно увидеть спрессованные кубики, лепешки, квадраты и другие разновидности прессовки.

История происхождения

Дикий Шен Пуэр является наиболее ценным подвидом этого сорта. Для его производства листья чая собирают с самых старых деревьев, растущих в естественных условиях, без вмешательства человека. Чем старше дерево, тем богаче будет вкус и насыщеннее аромат этого чая. Из листа наиболее старых деревьев производят чай высочайшего качества.

История зеленого чая Пуэр Шен насчитывает несколько веков, и с ней связано множество легенд. По одной из них, своим происхождением этот сорт чая обязан случайной ошибке. Владелец чайного хозяйства по фамилии Пу славился тем, что производил чай наивысшего качества, который поставлял ко двору императора.

Однажды он отправил с чайным караваном своего младшего сына. Путь до столицы был долгий, а погодные условия не радовали: частые дожди сменялись удушающей жарой. Младший Пу по неопытности не обратил внимания, что за время пути чай неоднократно попадал под дождь и жарился под палящими лучами солнца.

Только после прибытия в столицу, открыв упаковки, он увидел, что чайный лист поменял свой цвет с зеленого на коричневый. Молодой человек был испуган и так опасался гнева императора, что решил свести счеты с жизнью. К счастью, ему помешал слуга постоялого двора, в котором караван остановился на ночлег.

Слуга признался, что отщипнул от чайной лепешки кусочек, чтобы попробовать напиток, предназначенный для самого императора, и был поражен его вкусом. Чай был доставлен во дворец и получил похвалу от императора. С тех пор этот сорт, который назвали Пуэр, производят по особой технологии.

Описание чая

Зеленый пуэр производится, как правило, из крупных чайных листьев, поскольку в них процесс ферментации происходит намного дольше, делая этот чай с каждым годом все лучше, выдержаннее и вкуснее. Шэн, в отличие от Шу Пуэра, имеет совершенно другой вкус, аромат и цвет настоя.

Для его производства чайный лист собирают с деревьев, растущих на высокогорьях южной китайской провинции Юньнань. Именно этот регион со знаменитыми горами и является родиной чая Шен. Китайцы считают, что в этом напитке заключена первозданная энергия диких гор.

Зеленым, свежим и даже сырым чай Пуэр называют из-за цвета чайного листа. Шен дает светлый полупрозрачный настой с желтоватым оттенком и ярко выраженным ароматом с фруктовыми нотками. Этот напиток имеет своеобразный вкус с кислинкой и сладковатым послевкусием.

С каждым годом хранения чай существенно меняет свои свойства. Внутри прессованного чая во время хранения продолжаются процессы естественной ферментации. Изначально зеленоватый цвет чайного листа становится все более темным. Оттенок настоя чая разной выдержки тоже отличается: сначала он янтарный, через несколько лет медовый, затем оранжевый, красный, красновато-коричневый, коричневый и темно-коричневый.

Во вкусе также происходят изменения. Постепенно появляется мягкость, а вкус делается более насыщенным и глубоким. Аромат не становится ярче, но также ощутимо меняется. Причем во многом это зависит от условий, в которых хранится чай.

Технология производства пуэра

Листья для будущего пуэра собирают с обычного чайного дерева, отбирая крупные. После этого их подготавливают, как и любой чай: сначала сушат в тени, затем обрабатывают на пару с высокой температурой, чтобы окончательно убрать влагу. После этого сминают — вручную, или с помощью специальных приспособлений.

Листья продолжают сушить на солнце или просто в сухом, теплом помещении. После этого по специальным технологиям готовят непосредственно пуэр:

  • Шен-пуэр, или сырой пуэр — продукт естественного брожения, которое может длиться семь-восемь лет. Напиток из таких листьев получается светлым, прозрачным, его также называют зеленым пуэром.
  • Шу-пуэр, или черный пуэр — черного цвета с насыщенным вкусом. Его производство занимает меньше времени — листки чая смачивают в воде, убирают в тесные контейнеры и оставляют на три-четыре месяца. Брожение проходит искусственным способом.

Полезные свойства и противопоказания

Уже было сказано, что, начиная с древних времен и до наших дней, уникальные целебные свойства пуэра являются общеизвестным фактом. Но было бы неправильным не узнать о них поподробнее.

Ускорение обмена веществ. Данное свойство необходимо знать всем тем, кто безуспешно пытается бороться с лишним весом, при этом убивая свой организм строжайшими диетами. Внедрение в свой рацион чая пуэр не только самостоятельно будет воздействовать на организм, но и поможет тем, что снизит аппетит. Да и вообще этот чай довольно вкусный!

Выведение токсинов и снижение токсичности вредных веществ. Это свойство поможет нормализовать работу печени, которая зачастую страдает в условиях жизни современного человека, а также работу сердечно-сосудистой системы и других органов. Конечно, табачная и алкогольная продукция в принципе вредна для организма, но пуэр способен минимизировать риски и от нее.

Нормализация работы пищеварительных органов. При любви к жирной, тяжелой пище, употребление чая пуэр минимизирует чувство тяжести в животе и быстро выводит вредные вещества из организма. Это положительно сказывается как на работе внутренних органов, так и на работе сальных желез: кожа преображается, становится чистой, свежей и отдохнувшей. Плюсом ко всему, пуэр рекомендуют употреблять людям с заболеваниями пищеварительного тракта.

Снятие воспалений. Благодаря пуэру, в организме замедляются воспалительные процессы и регулируется работа надпочечников.

Улучшение концентрации, развитие памяти и внимания. Пуэр является известным тонизирующим напитком, он снимает усталость не хуже кофе. А при регулярном применении этот чай помогает лучше усваивать информацию даже в больших объемах.

И в дополнение ко всему в состав этого чая входят различные витамины, такие как А, В, С, Е и Р.

Несмотря на все уже перечисленные очевидные достоинства употребления пуэра, этот чай все же имеет некоторые негативные особенности. Конечно, основной массе людей пуэр вряд ли сможет нанести существенный вред, но обратить внимание на противопоказания все же стоит.

  • Конечно, этот чай не рекомендуется употреблять тем, кто обладает какими-либо проблемами с давлением. Пуэр тонизирует, так как из-за него повышается кровяное и артериальное давление. Изредка побаловать себя чашечкой этого сорта чая можно, но увлекаться все-таки не стоит. К тому же, не рекомендуется пить пуэр, если скоро вы отправляетесь спать.
  • Определенные негативные воздействия может иметь чай, купленный в непроверенных магазинах. Так как «неправильный» пуэр может содержать какие-либо примеси и добавки, а также отходы самого производства.
  • Не стоит употреблять этот чай на голодный желудок.
  • Уделяйте внимание правильному хранению пуэра. Избегайте попадания прямых солнечных лучей, пыли, влаги, а также следите за герметичностью упаковки. Если на чайных листьях, за исключением белого сорта, появился белый налет, это значит, что продукт непригоден для дальнейшего употребления.

Ну и наконец необходимо правильно уметь заваривать этот чай. Тогда можно получить не только удовольствие от потрясающего вкуса, но и почувствовать все целебные свойства пуэра.

Польза пуэра для похудения

Пуэр помогает сбросить лишний вес:

  • чай снижает чувство голода — насыщение едой сохраняется дольше;
  • пуэр помогает организму быстрее усваивать пищу;
  • выводит лишнюю жидкость, исчезают отеки внутренний органов и конечностей;
  • чай налаживает проходимость кишечника и помогает привести в порядок работу ЖКТ;

Польза пуэра для пищеварения:

  • Не повышает кислотность желудка.
  • Защищает слизистые внутренних органов благодаря вяжущему эффекту.
  • Тонизирует работу желчного пузыря.
  • Пропадает изжога, чувство тяжести и вздутия в животе.

Показания к приёму пуэра

Пить пуэр можно практически всем — богатый полезными веществами, он полезен при следующих состояниях:

  • гастриты, язвы, проблемы с пищеварением;
  • отеки конечностей;
  • повышенный аппетит;
  • хроническая усталость, сонливость.

Вред пуэра

Важно запомнить, что пуэр не пьют на голодный желудок и перед сном. Не стоит употреблять и остывший напиток. Не нужно бояться перемешивать заварку — от этого чай становится только вкуснее, насыщеннее и полезнее. Особое внимание стоит уделить правильному хранению чайной смеси. Нельзя подвергать ее воздействию влаги, жира, пыли, посторонних ароматов. Нужно следить, чтобы упаковка всегда была герметично закрыта, нельзя допускать попадания солнечных лучей на чайные листья. Если на зеленом или черном пуэре появился белый налет, это признак порчи продукта, его уже не восстановить. Спрессованные брикеты лучше всего держать в деревянных ящиках с плотно закрывающейся крышкой.

Есть ряд противопоказаний, с которыми от употребления пуэра лучше отказаться или пить его после консультации с врачом:

  • болезни мочеполовой системы, особенно связанные с камнями в почках;
  • атеросклероз и гипертония;
  • бессонница, стресс, повышенная раздражительность;
  • беременность и кормление грудью.

Виды и сорта пуэра

Весь пуэр изготавливается из листьев, собранных с чайного дерева в провинции Юньнань. Разные виды получаются путем разной обработки и отличаются по вкусу:

  • Зеленый шен-пуэр изготавливается долгим, классическим способом, поэтому стоит дороже. У него мягкий вкус и интересный запах — заваренный чай пахнет сухофруктами и яблоками с дымом. Готовый напиток красноватый, с золотым отливом.
  • Черный шу-пуэр характеризуется выраженным вкусом. Запах земляной, с горечью. Напиток получается темного цвета, от красноватого до темно-коричневого.

Виды прессованного пуэра

Пуэр продают в виде спрессованных пластин разной формы и веса. То, как чай был спрессован, влияет на его вкус:

  • Бин ча — лепешка, вес которой варьируется в пределах от 100 грамм до 5 килограмм. В такие «шайбы» прессуют крупные листья;
  • Точа — возможен любой размер, но до 3 килограмм;
  • Жуан ча — просто спрессованный в виде кирпичика пуэр, никаких особых требований к этой разновидности нет;
  • Фан ча — чай в форме куба, на одной из граней которого нанесено изображение иероглифа;
  • Дзинь ча — редкая форма пуэра из Тибета;
  • Дзин гуа — королевский вид. В такой форме чай пили китайские императоры.

Китайский чай Шен пуэр (зеленый пуэр)

Древний напиток, благородный чай Шен Пуэр или зеленый Пуэр имеет множество почитателей. Этот уникальный вид чая с течением времени не портится и не утрачивает свои полезные свойства. Напротив, чем дольше он хранится, тем богаче становится его вкус и многограннее аромат, тем выше он ценится экспертами и гурманами, и даже становится предметом коллекционирования. Ведь высококачественный Шен Пуэр может храниться десятилетиями, как и дорогое вино.

Легенда о происхождении

Редкий китайский чай обходится без легенд о своем происхождении. Появление пуэров также объясняется определенным мифом. Если говорить о шен-пуэре, то стоит обратиться к истории провинции Юньнань.

Говорят, что в 3 веке н.э. в этом регионе находился полководец Чжугэ Лян со своим войском. Он останавливался в различных горных районах и собирал чайные листья для приготовления целебного напитка, а взамен оставлял что-нибудь из своих вещей. Так на 6 горных вершинах оказались стремя, кожаная сумка, железный слиток, медный котел, деревянная трещотка и медный гонг, которые впоследствии дали название этим горам.

С тех пор в Юньнань появились так называемые «Шесть великих чайных гор», на которых и сейчас выращивают чай для изготовления зеленого пуэра.

Чем отличаются Шу Пуэр и Шен Пуэр

Пуэр – один из наиболее дорогих сортов чая. Он является постферментированным и отличается особой технологией изготовления. После сбора чайные листья подвергаются традиционной для сортов зеленого чая обработке, а затем проходят процедуру микробной ферментации, другими словами – ускоренного старения. Этот процесс происходит под воздействием плесневых грибов Аспергилл и длится от нескольких месяцев до нескольких лет в условиях влажности и доступа кислорода. Различают два вида этого напитка – Шу Пуэр и Шен Пуэр, их отличия и рассмотрим далее.

Что общего у двух сортов

Родиной пуэра является обширная территория на востоке Тибетского нагорья. Обе разновидности чая изготавливаются в провинции Юньнань, расположенной на юге Китая. Обычно при прессовании Шен и Шу Пуэр придается одинаковая форма. Для их изготовления используется одинаковый чайный лист, а на производстве трудятся одни и те же чайные мастера.

Тем не менее эти два напитка совершенно разные. Шен должен понравиться любителям зеленого чая, которые предпочитают свежесть и легкий вкус. Ценителям красных сортов с их терпким вкусом и ароматом больше придется по душе Шу. Чем же они отличаются?

Отличия Шен и Шу Пуэра

Среди продавцов чая часто встречается мнение, что на вкус Пуэр Шу и Шен влияет их возраст. Однако многие специалисты считают такое мнение ошибочным, и утверждают, что в действительности вкус чая зависит исключительно от технологии его изготовления.

Шен примечателен возможностью самостоятельно контролировать уровень его ферментации. Это очень долгий процесс: горечь и грубость свежего чайного листа начинают уходить лишь после двух-трех лет хранения. По мнению ценителей чая, только по прошествии десяти, а то и двадцати лет этот напиток приобретает уникальные вкусовые качества.

В то же время Шу слабо меняется даже во время долгого хранения, поскольку технология его изготовления предполагает быструю ферментацию и ее последующую остановку без дальнейшего дозревания. Однако существует мнение, что и вкусовые характеристики Шу Пуэра тоже постепенно улучшаются со временем.

Разница двух этих видов чая выражается во внешнем виде, вкусе, цвете, аромате, технологии производства и правилах заваривания напитка.

В чем же отличия

Шен и Шу пуэр – это элитные китайские сорта чая, известные по всему миру. Оба вида производятся в провинции Юньнань на юге Китая. При схожих достоинствах, Шен и Шу имеют отличительные черты:

Вид чая Шен (зелёный) Шу(чёрный)
Цвет листьев Бледно-коричневые, коричневато-зеленые Темно-коричневые, черные
Аромат Сладкое сочетание фруктового и цветочного запаха Аромат тяжелый и насыщенный с оттенками дымка
Вкус Кисловатый, со сладким послевкусием.  При долгом настаивании будет ощущаться своеобразная горчинка. Мягкий вкус. Чайные гурманы улавливают ореховые или шоколадные оттенки.

Шу пуэр и шен собираются с одних плантаций, но конечный результат зависит от способа ферментации.

Правила употребления чая Пуэр с пользой для организма

Максимально раскрыть пользу чая Пуэр помогут советы, касающиеся правильного заваривания этого напитка. Для того чтобы Пуэр порадовал тонким вкусом, необходимо соблюдать классическую технологию приготовления:

  • как правило, для заваривания напитка используют только керамические или стеклянные небольшие чайники с предварительно прогретыми стенками;
  • первую заварку всегда рекомендуется сливать. Она нужна только для того, чтобы очистить чайные листья и подготовить их к дальнейшему настаиванию.

Пуэр не заваривают долго, на приготовление слабенького чая уходит всего полминуты, крепкий Пуэр выдерживают перед употреблением 3-4 минуты.

При какой температуре заваривать Пуэр

В отличие от обычного чая, Пуэр не принято заливать крутым кипятком. Оптимальная температура воды — 90-95 градусов, в этом случае чай максимально раскрывает свой вкус и аромат, но не теряет полезных свойств.

Сколько раз можно заваривать Пуэр

Обычный чай не рекомендуется заваривать больше 2 раз. С Пуэром дело обстоит совсем иначе: с каждой заваркой он становится только вкуснее и насыщеннее.

Качественный китайский чай разрешается заваривать вплоть до 20 раз подряд. Правда, время настаивания каждый раз нужно немного увеличивать. Оптимальное количество циклов заварки для Пуэра — 5-6 раз.

Сколько и как можно пить

Употреблять чай лучше всего после приема пищи, не больше 2-3 чашек в сутки. В напиток не рекомендуется добавлять сахар и различные ароматические добавки, чай считается самодостаточным, добавление посторонних компонентов перебьет его истинный вкус. При желании все же можно добавить небольшое количество меда. Не допускается употребление большого объема, могут возникнуть побочные явления.

Как и когда пить чай Пуэр

При неправильном употреблении нанести вред может даже полезный Пуэр. Необходимо помнить несколько важных правил:

  • пить Пуэр натощак нельзя, иначе тонизирующий напиток вызовет изжогу и режущие боли в животе;
  • в Пуэр не добавляют сахар, поскольку тот снижает пользу чая и меняет в худшую сторону его вкусовые свойства;
  • чай Пуэр на ночь пить нежелательно — бодрящий эффект этого напитка пойдет во вред и помешает спокойно заснуть. Выпить чашку Пуэра можно не позже, чем за 3 часа до отхода ко сну.

Напиток можно заваривать не только в горячей воде, но и в молоке. Польза Пуэра с молоком заключается в том, что такой чай оказывает прекрасный расслабляющий эффект, одновременно не притупляя внимания и концентрации.

Совет! Напитком не стоит злоупотреблять — в день рекомендуется выпивать не более 2 чашек.

Как правильно заваривать Шен Пуэр

Китайцы считают чаепитие особым ритуалом, который не терпит суеты. Чтобы почувствовать благородный вкус и неповторимый аромат этого чая, нужно знать, как заваривать зеленый Пуэр:

  1. Лучше использовать чайник из исинской глины, но подойдет также керамическая посуда, фарфоровая гайвань или стеклянный чайник.
  2. Посуду для заваривания нужно прогреть, ополоснув кипятком.
  3. Правильно заваривать чай мягкой и чистой водой (не водопроводной).
  4. Следует довести воду до кипения и остудить до температуры 80–90 градусов.
  5. Для заваривания Шен Пуэра берут 1 чайную ложку сухой заварки на 150 мл воды.
  6. Первую заварку пить не рекомендуется, ее используют для промывания чайного листа от пыли и загрязнений.
  7. Шен Пуэр можно заваривать несколько раз, экспериментируя со временем настаивания.

Многие знатоки чайных традиций коллекционируют Шен Пуэр, хранят его долгие годы и имеют возможность наблюдать изменения, которые происходят с этим чаем. Каждый раз, отщипывая маленький кусочек от прессованного чайного блина, заваривая и дегустируя напиток, ценители этого сорта имеют возможность сравнивать и анализировать свои вкусовые ощущения.

Хранение чая

Чтобы Шен Пуэр со временем улучшал свой вкус и аромат, его необходимо уметь правильно хранить. Чай легко впитывает посторонние запахи, поэтому его нужно хранить вдали от сильно пахнущих продуктов (особенно специй). Очень важна температура окружающей среды, если она выше комнатной, ферментация листа будет происходить намного быстрее, что существенно повлияет на вкус и свойства. Для нормально протекающей ферментации, к листу должен поступать воздух, поэтому емкость для хранения обязана его пропускать.

Заключение

Польза и вред чая Пуэр зависят от того, насколько осторожно его употреблять. Если не превышать нормальной дневной дозировки и пить чай только после еды, при отсутствии противопоказаний он раскроет все свои полезные свойства и будет очень ценен для организма.

Источники

  • https://ChayExpert.ru/elitnyj-chaj/zelenyj-puer.html
  • https://etopolezno.com/chaj-puer/
  • https://Teaxy.ru/kitayskiy-chay/zeleniy-shen-puer/
  • https://chayku.net/vidy-chaja/pujer/chto-takoe-chaj-puer
  • https://prochayok.ru/puer/chaj-shen.html
  • https://Teaxy.ru/kitayskiy-chay/chem-otlichayutsya-shu-puer-i-shen-puer/
  • https://ochaevse.ru/kitayskiy_chay/shu_puer_i_shen_puer_otlichiya
  • https://poleznii-site.ru/pitanie/napitki/chay-puer-poleznye-svoystva-i-protivopokazaniya.html
  • https://tea-expert.su/klassifikaciya-i-vidy/kitajskij-chaj/107-shen-puer.html

[свернуть]

Лечебные свойства чая пуэр

? LiveJournal
  • Главный
  • Рейтинги
  • Интересный
  • iOS и Android
  • Отключить рекламу
Авторизоваться
.

Понимание разницы между сырым чаем пуэр и спелым чаем пуэр - teavivre

Чай пуэр делится на необработанный чай, а спелый чай зависит от того, подвергается ли он ферментации. Различные ремесла также придают им различия во внешнем виде, вкусе и аромате. Тогда каковы конкретные различия между сырым и спелым чаем пуэр?

Пуэр, чай с уникальной формой, ароматом, вкусом и внешним видом, - отличный китайский чай, который стоит попробовать. Когда дело доходит до чая в нашей повседневной жизни, это действительно имеет большое значение.Неважно, женщина ли вы, мужчина, ребенок или взрослый, чай вам подходит. Если вы хотите похудеть, иметь красивую фигуру или снизить кровяное давление, это для вас. Кроме того, у него отличный вкус и аромат, благодаря которым его приятно пить.

В Юньнани выращивают и обрабатывают этот чай. Важно отметить, что этот чай можно разделить на две основные категории: неферментированный и ферментированный чай. Ваш вкус будет зависеть от способа обработки чая, который вы хотите приобрести.Как правило, как правило, чем больше он сидит, тем более ценным он становится.

Определение спелого и сырого пуэра

Сырой пуэр (Puerh Sheng, неферментированный чай): Это чай, который не подвергается процессу складывания, который называется сырым пуэром, его собирают и хранят естественным образом. Этот чай имеет очень свежий запах, он может быть горьким, но в целом имеет сладкое послевкусие.

Спелый пуэр (пуэр-шу, ферментированный чай): Этот чай проходит процесс укладки, что делает его более насыщенным.У этого чая очень мягкий вкус, так как его создает процесс укладки. У него очень землистый запах, и это более мягкий чай с густой текстурой. Из-за процесса ферментации листья на самом деле имеют красновато-коричневый цвет.

Процесс изготовления сырого и спелого чая пуэр

Понимание различий

См. Таблицу ниже:

Тип Сырой Пуэр Спелый Пуэр
Внешний вид
Пирог, туо ча и прессованный кирпич.

Пирог, туо ча, прессованный кирпич и сан ча.
Обработка Обработка включает взятие свежего чайного листа сразу после его сбора, хранение его естественным образом и придание ему определенной формы, указанной выше. Это делается с помощью процесса сушки на солнце и процесса прокатки. Созревший чай создается путем укладки пуэр-шэн. Этот процесс включает в себя процесс сушки на солнце, процесс прокатки и укладки, а также придание ему формы, указанной выше.
Процесс обработки сырого чая пуэр называется шай цин мао ча. В процессе укладки он становится созревшим шу пуэр. Укладка в штабель - это процесс, который был начат в 1973 году на фабрике в Куньмине, если чай указан как созревший до этой даты, он не созревает, а вместо этого используется сырой метод.
Упаковка и хранение Сырой чай: Fengqing Daohua Xiang Raw Pu-erh Cake Tea 2013 Созревший чай: Fengqing Arbor Tree Созревший чай пуэр 2010


Хранение: хранить в пакетиках с чаем, которые позволяют пропускать чистый сухой воздух и избегать попадания влаги.

Хранение: тот же метод, что и пуэр шэн
Ароматизатор Ароматизатор каштанов и аромат почек. Вкус мягкий и землистый с ароматом.
Сухой Листья выглядят темно-зелеными с коричневыми и белыми кончиками с полосами. Цвет - темно-бордовый и темно-каштановый, и его можно отнести к цвету печени свиньи.
Ликер

Ярко-желтый


Темно-красный прозрачный
Вкус Во вкусе есть сильный аромат, который поможет стимулировать желудок.Он также может выделять слюну. У этого чая более сильный аромат, чем у зеленого чая. После процесса укладки и добавления катехинов в чай ​​уменьшается горький вкус, он приобретает глубокий аромат и прекрасный вкус.
Листья Желто-зеленый
Темно-зеленый
Влажный и мягкий
Целый лист даже после заварки
Темный рыхлый цвет, немягкий или влажный
Для вас Этот чай отлично подходит для похудания и при проблемах с желудком, обязательно попробуйте. Этот чай защищает желудок, помогает при похудании и снижает кровяное давление и проблемы с холестерином.

Преимущества чая пуэр

Как продукт с уникальным географическим указанием в провинции Юньнань, чай пуэр изготавливается из крупнолистных пород, глубоко любимых любителями чая за его уникальное качество и эффективность. Хотя чай пуэр отличается от сырого и спелого чая, все они полезны для красоты и похудания.

Спелый чай пуэр: Спелый чай, прошедший процесс ферментации, имеет тенденцию быть мягким, с мягким и мягким вкусом, что более приемлемо для любителей чая, которые только начинают знакомиться с чаем пуэр.Кроме того, спелый чай пуэр содержит большое количество полезных для человеческого организма бактерий, таких как микроэлементы, полипептидные аминокислоты и минералы. Таким образом, не вызывая сильного раздражения желудка, но создавая защитный слой на стенке желудка, спелый чай пуэр подходит для питья большинству людей.

Сырой чай пуэр: Сырой чай пуэр обладает богатым и насыщенным вкусом, с высоким содержанием полифенолов чая. Исследования показали, что полифенолы чая могут подавлять синтез и дифференциацию жировых клеток, в то же время поддерживая стабильный уровень жира и стеринов в крови, что помогает похудеть и предотвратить ожирение.Лучшее время питья сырого чая - 1 час после еды, что может ускорить переваривание и усвоение пищи, а также способствовать выведению токсинов из организма в первый раз. Кроме того, необработанный чай с перцем также эффективен для очищения кишечника и антиоксидантной защиты.

Все лучшие советы

Вы обнаружите, что с рассыпным сырым пуэром получается прессованный чай. Обязательно поддерживайте в нем постоянную прохладную температуру, постоянный низкий уровень влажности, за пределами прямых источников света и воздушного потока, без резких запахов или неприятных запахов в воздухе..

Со сжатым пуэром нужно знать, как его хранить. Вы хотите убедиться, что его удобно хранить, но при этом вы делаете это правильно, чтобы он был на вкус именно таким, каким вы хотите.

При укладывании ферментированный чай проходит процесс укладки, чтобы листья могли высохнуть на складе или там, где он перерабатывается. При укладке чайный лист процеживается определенным количеством воды, чем больше воды, тем быстрее идет процесс и тем мягче становятся чайные листья.Как только это будет сделано, вы можете сразу же пить чай.

Если вам понравилась эта статья, вы также можете прочитать следующие статьи:

Пуэр Торт Чайный процесс

Знания о сыром чае пуэр

Знания о спелом чае пуэр

Чудо-чай для похудения из Китая - как чай пуэр может помочь вам сбросить килограммы

.

Какой зеленый чай лучше всего подходит для похудения? Бренд №1, которому доверяют!

Зеленый чай был показан в различных популярных телешоу, в которых врачи объясняли полезные свойства зеленого чая, утверждали, что он является антиоксидантом. Зеленый чай считается лучшей и безопасной альтернативой диетическим добавкам, улучшая при этом общую пользу для здоровья.

В одном из популярных сериалов Доктор упомянул о преимуществах зеленого чая, которые блокируют жировые отложения.

На самом деле, зеленый чай помогает вам похудеть на , ускоряет метаболизм , что позволяет вашему телу сжигать больше жира, а также дает вам много преимуществ для здоровья без каких-либо побочных эффектов.

Принимая во внимание, что Kou Tea также становится популярным как зеленый чай премиум-класса и единственный зеленый чай марки , который включает в себя 4 особые смеси чудесных чаев, включая зеленый чай, чай пуэр, чай улун и белый чай в одном глотке чашки, специально разработан для быстрой потери веса и рекомендован многими известными докторами по всему миру .Этот удивительный зеленый чай производится в лабораториях, одобренных FDA .

ВНИМАНИЕ: Из-за того, что зеленый чай показывают по телевидению, и врачи недавно рекомендовали; мы не можем гарантировать поставку. Товар есть на складе, и мы отправим его в течение 24 часов с момента покупки. Быстрая доставка по всему миру.
Разместите заказ чая Kou прямо здесь и сэкономьте 25% на рекомендованном пакете Это предложение действительно только в ограниченном количестве при сегодняшнем заказе с новой ценой на запасы, которая может увеличиться.

Что такое чай Коу?

Kou Tea - это зеленый чай премиум-класса, изготовленный в лабораториях, одобренных FDA, который включает в себя мощную смесь четырех чудесных чаев, которая дает вам все преимущества этих четырех натуральных формул в одной смеси, а также помогает сбросить до 5 фунтов в год. неделя и другие преимущества для здоровья.

евро

Чай Kou (продвинутый бренд зеленого чая)

Состав 100% чистый зеленый чай (рекомендованная врачами крепость)
Дополнительные ингредиенты 100% чистый белый чай, чистый чай улун и чистый чай пуэр
Подходит для вегетарианцев Есть
Дневная дозировка 2 чашки в день
Сколько пакетиков чая в коробке? 60 чайных пакетиков на Kou Teabox
Каждый пакетик содержит 2 г великолепной на вкус смеси из 4 видов чая.
Дополнительные преимущества Преимущества зеленого чая, белого чая, чая улун и чая пуэр
Цена 34,95 $ за коробку
Лучший продавец: 139,80 $ 104,85 $ (3 + 1 бесплатная коробка, как видно по телевизору)
Примечание: вариант валюты доступен на странице оформления заказа долларов США, британских фунтов стерлингов и
Побочные эффекты 100% чистые ингредиенты без побочных эффектов
Общий рейтинг
Гарантия возврата денег 30 дней, без вопросов полная гарантия возврата денег.Вы похудеете или вернете свои деньги - беспроигрышная ситуация в обоих условиях.
Где купить чай Коу онлайн?

Сегодняшнее специальное предложение ()

[ Примечание: Сэкономьте 25% на пакете 3 + 1 месяц бесплатно]

Нажмите здесь, чтобы разместить заказ на чай Ко
Страница со специальной скидкой

(Все транзакции надежно зашифрованы с помощью 128-битной технологии SSL - Доступны средства быстрой доставки )

Почему следует выбирать чай Kou по сравнению с другими продуктами из зеленого чая?

Only Kou Tea поможет вам похудеть на 5 фунтов в неделю и на 20 фунтов в месяц. с улучшением общего состояния здоровья, поскольку он включает мощную смесь из 4 чудесных чаев i.е. Зеленый чай, чай улун, чай пуэр и белый чай.

5 главных причин для покупки чая Kou

  • Натуральный и безопасный чай для похудения
  • Зеленый чай из популярных телешоу
  • Чай улун, белый чай и чай пуэр также фигурируют в различных СМИ.
  • Только смесь зеленого чая, включающая 4 чая Miracle для общей пользы для здоровья
  • Помогает сбросить до 15-20 фунтов в месяц

Нажмите здесь, чтобы заказать чай Kou и сэкономить 25%

Таким образом, чай Коу считается одним из лучших зеленых чаев, мощная комбинация которого обеспечивает оптимальные результаты со многими преимуществами для здоровья без каких-либо побочных эффектов.

Как действует чай Ко?

Чай Коу помогает похудеть, сжигает больше жира и быстрее . Это потому, что он включает в себя 4 самых мощных натуральных чая, таких как зеленый чай, чай улун, чай пуэр и белый чай в одном продукте.

Зеленый чай богат антиоксидантами, которые помогают вам выглядеть моложе на , а также ускоряет обмен веществ. позволяет вашему телу сжигать больше жира. Этот чай также помогает вам:

  • Удаляет свободные радикалы, чтобы сохранить здоровье
  • Худейте без дополнительных упражнений
  • Сохраняйте идеальный вес надолго

Второй по эффективности чай улун богат питательными веществами, которые улучшают ваше общее состояние здоровья .Придает фруктовый аромат и приносит много пользы для здоровья, например:

  • Похудейте, контролируя ожирение
  • Снижает уровень стресса

Третий по эффективности чай пуэр , который содержит сверхмощные полифенолы, которые помогают снизить уровень холестерина в крови на , удаляя из организма свободные радикалы . Этот чай также помогает вам:

  • Улучшает кровообращение по всему телу
  • Digest food лучше
  • Улучшение общего состояния здоровья

И последнее, но не менее важное: его белый чай известен своим высоким качеством и прекрасным вкусом, который дает вам около больших преимуществ для здоровья , таких как:

  • Помолодеть
  • Повышает метаболизм
  • Поддерживайте артериальное давление
  • Повышает вашу общую способность поддерживать потерю веса

Эта смесь разных чаев работает вместе , чтобы дать вам общих преимуществ для здоровья , а также здорового обмена веществ , что позволяет вашему телу сжигать больше жира, таким образом, вы потеряете максимальный вес за меньшее время.

Преимущества чая Ко:

  • Естественно и быстро худеет
  • Повышает метаболизм, сжигая больше жира
  • Улучшает ваше здоровье
  • Детоксифицируйте свое тело, чтобы сохранить здоровье
  • Побочные эффекты отсутствуют

Как приготовить чай Коу?

Будет ли Kou Tea работать на вас?

Kou Tea сочетает в себе все натуральные и мощные чаи в одной смеси, которая поможет вам похудеть на до 5 фунтов за неделю , а также укрепит ваше общее состояние здоровья.

Есть ли у Kou Tea побочные эффекты?

Kou Tea включает в себя все натуральные и научно доказанные чаи для похудения, а также улучшения общего состояния здоровья без каких-либо побочных эффектов.

Однако, если вы беременны или имеете определенное заболевание, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать этот зеленый чай.

Нажмите здесь, чтобы заказать самый безопасный и эффективный зеленый чай

Чайная сводка Kou

Kou Tea - это мощная смесь из четырех сортов чая премиум-класса , таких как зеленый чай, чай улун, чай Пуэр и белый чай, которые объединяют свойства всех этих натуральных формул в одном продукте, который позволяет вам похудеть от до 5 фунтов в неделю!

Зеленый чай известен своей способностью к похуданию и другими полезными для здоровья свойствами . Улун также очень эффективен против ожирения . Чай пуэр обладает способностью поддерживать надлежащий уровень холестерина . Наконец, белый чай обладает особыми антивозрастными свойствами, которые способствуют вашему молодому виду.

Таким образом, Kou Tea - это усовершенствованная марка зеленого чая , которая приобрела значительную популярность благодаря своей эффективной и безопасной формуле.

Специальное предложение сегодня (быстрая доставка)

(купите 3, получите 1 бесплатно и сэкономьте 25% на ограниченном количестве!)

(последнее обновление)

.

Сырой чай пуэр | Sheng Puerh

«TEA SIDE» - чистый односортный чай Pu-erh

Все сырые чаи пуэр, которые мы производим под нашим собственным названием «TEA SIDE», представляют собой отдельные сорта, изготовленные исключительно из чистого органического материала старых деревьев, растущих на их территории. естественная среда обитания.

Смеси и рецепты пуэра могут быть очень успешными, но материал единого происхождения позволяет увидеть красоту конкретного региона. Более того, чай из одного сорта позволяет узнать вкус одного вида деревьев и почувствовать его характер.Поэтому и в Китае, и в Таиланде чистые несмешанные шэн (сырые) пуэры наиболее интересны ценителям чая и стоят дороже.

Чай пуэр Империя Хун Тай Чанг

В нашем магазине вы найдете множество пуэров по имени Хун Тай Чанг. Этот известный китайский бренд был основан в городе Ибан. HTC была в авангарде зарождения пуэровой культуры в Китае и была лидером по экспорту пуэра того времени. Подробнее ...

В 1930-х годах Чайный дом Hong Tai Chang открыл филиал в Таиланде, а позже создал агентские компании в других странах Юго-Восточной Азии.За 20 лет компания Hong Tai Chang превратилась в настоящую империю пуэров. Он был закрыт в Ибанге после коммунистической революции в 1949 году. Но производство оригинальных чаев пуэр Хун Тай Чанг в Таиланде все еще существует. Традиции мастеров передаются из поколения в поколение и хранятся в секрете.

Тайский пуэр позволит вам прикоснуться к старинному чаю, истокам настоящей традиции пуэра. Читать меньше ...

Показать: 25405075100

Сортировать по: DefaultName (A - Z) Name (Z - A) Price (Low> High) Price (High> Low) Rating (Highest) Rating (Lowest) Model (A) - Z) Модель (Z - A)

.

Смотрите также