Путассу рыба полезные свойства


польза и вред, важные полезные свойства рыбы

Рыба путассу (лат. Micromesistius) из семейства Тресковые – вкусная и питательная еда при невысокой стоимости. Какую пользу приносит организму этот продукт и как его правильно выбрать?

Фото: Depositphotos.com. Автор: tetxu.

Максимальная длина тела – 90 см, но обычно не превышает 30-50 см. Из печени получают рыбий жир, обладающий признанными медициной свойствами.

Сегодня путассу набирает популярность благодаря ценовой доступности и экологичности. Из нее готовят вкусные консервы и поставляют на прилавки магазинов.

Важный момент: искусственно эту рыбу практически не разводят. Поэтому на прилавках представлена та, которая плескалась в Тихом или Атлантическом океане и питалась исключительно планктоном. Никаких антибиотиков и токсинов!

Северная рыба несколько мельче, чем южная. Но в целом среда обитания (при условии экологической чистоты) не слишком влияет на ее полезные свойства.

Состав и калорийность

В 100 г отварной путассу содержится примерно 82 ккал. Тогда как в такой же порции обжаренной рыбы – от 133 ккал и выше.

В путассу присутствует почти 19 г белка, 0,9 г жиров и совсем нет углеводов. Собственно, это диетическая рыба, которую можно кушать в рамках программы для похудения, а также при гастритах и других заболеваниях ЖКТ и печени.

Продукт содержит достаточно много витаминов, в том числе C, A, Е, группы B. Обширен и минеральный состав: хром и кальций, сера и фосфор, медь и цинк, натрий и молибден, железо и калий. При регулярном, но умеренном употреблении каждое из перечисленных питательных веществ даст вам только пользу.

Диетические свойства

Существуют виды рыбы, превосходящие путассу по диетическим свойствам. Например:

  • в 100 г минтая содержится около 70 ккал;
  • в треске – почти 60;
  • в щуке и судаке – около 72.

Полезные свойства судака.

Впрочем, речные и морские глубины содержат рыбку гораздо калорийнее. Так:

  • в 100 г хека – от 86 ккал;
  • в камбале – от 90 и выше;
  • в ставриде – не менее 119;
  • в горбуше – почти 150;
  • в мойве – 157;
  • в тунце – целых 300.

Разумеется, калорийность любого рыбного блюда зависит также от способа приготовления. Увеличивают энергетическую ценность и, соответственно, вред для худеющих обжарка с маслом, добавление майонеза и магазинных соусов.

Для диеты больше подходит приготовление путассу в фольге, на пару или гриле.

Считаем полезные свойства

Филе этой рыбы можно включать в рацион детей старше 10 месяцев, а также пожилых людей и лиц, перенесших серьезные травмы или тяжелые болезни. Конечно, здоровым молодым людям путассу также принесет немало пользы:

  • улучшает работу дыхательной системы;
  • тонизирует;
  • предотвращает раннее старение;
  • приводит в порядок ногти и волосы;
  • способствует разглаживанию морщин и выравниванию тона кожи;
  • служит профилактикой рахита у детей;
  • «включает» защитные функции организма;
  • снижает риск инсультов и развития других недугов сердечно-сосудистой системы;
  • насыщает организм аминокислотами;
  • помогает восстановиться после физического или нервного истощения;
  • способствует здоровому пищеварению;
  • улучшает клеточный метаболизм;
  • помогает справиться со стрессом;
  • облегчает симптомы атеросклероза;
  • повышает эффективность лечения при красной волчанке и псориазе;
  • служит профилактикой опухолей ЖКТ и молочных желез у женщин;
  • улучшает память и другие когнитивные навыки;
  • оптимизирует функционирование головного мозга;
  • усиливает регенерацию тканей;
  • укрепляет зубы и кости;
  • нормализует кроветворение;
  • помогает худеть.

Как видите, это весьма полезная рыба, пренебречь которой при составлении своего недельного рациона было бы неправильно. Но почему про путассу так редко говорят?

Вопрос популярности

Из-за дешевизны и богатого питательными веществами состава продукт зачастую пускают на корм для пушных зверей. И хотя польза и стоимость путассу должны делать ее привлекательной для покупателя, это не слишком популярный вид рыбы сразу по нескольким причинам:

  • Во-первых, путассу зачастую бывает заражена паразитами.
  • Во-вторых, она проходит не по ГОСТам океанической мороженой рыбы, а по техническим стандартам флота.
  • В-третьих, во время варки источает своеобразный запах, который нравится далеко не всем.

Значит ли это, что путассу лучше не покупать? Совсем нет.

  • Паразиты, даже если они и присутствуют, погибают при заморозке и дальнейшей термической обработке. Все-таки зараженную рыбу лучше выкинуть.
  • Что касается флотских стандартов, они тоже не пропускают некачественные продукты, хотя и менее придирчивы, нежели ГОСТы.
  • Запах, действительно, необычный, но назвать его невыносимым или отвратительным – преувеличение. Вкус у путассу совсем неплох и немного напоминает треску.

Эта рыбка слегка суховата, поэтому не подходит для приготовления пирогов. Зато она становится очень вкусной, когда приготовлена со сливочно-сырным соусом, под майонезом с овощами.

Полезная морская рыба: список для еды.

Противопоказания и возможный вред

Переедать путассу нельзя. Это может привести к боли и тяжести в желудке и кишечнике, вздутию живота, тошноте. Одна порция не должна превышать 200 г.

В этой рыбе очень мало жиров, поэтому ее нежелательно регулярно кушать людям с дефицитом веса.

Не исключена индивидуальная непереносимость, проявляющаяся тошнотой, болью в желудке, отрыжкой и другими неприятными симптомами.

Рыба может быть заражена паразитами. Поэтому ее при разделке необходимо хорошо осмотреть. Обычно паразиты скапливаются на молоках, образуя своеобразные спирали. Зараженный продукт следует немедленно выбросить.

Как выбрать

  1. Замороженную рыбку лучше не покупать. Предпочтительно брать охлажденную, выпотрошенную тушку длиной примерно 50 см, целую, без повреждений.
  2. При выборе не стесняйтесь осмотреть рыбное брюхо – в нем не должно содержаться белых комочков, спиралей и ленточек.
  3. Свежую путассу можно узнать по упругости – она быстро возвращается в исходную форму после надавливания пальцем.
  4. У качественного продукта благородный рыбный запах без примеси гнильцы или затхлости.
  5. Рыбьи глаза должны быть светлыми и выпуклыми. Мутные же и ввалившиеся – признак испорченного товара.

Польза и вред сайры.

Тихоокеанский Уайтинг | NOAA Fisheries

Правила коммерческого рыболовства

NOAA Fisheries и Тихоокеанский совет по управлению рыболовством управляют тихоокеанским промыслом путассу на западном побережье в федеральных водах США (от 3 до 200 миль от берега) в соответствии с Планом управления промыслом донной рыбы тихоокеанского побережья (PDF, 158 страниц).

15 мая 2018 г. NOAA Fisheries опубликовало окончательное правило (83 FR 22401) для тихоокеанского промысла путассу в 2018 г. в соответствии с Планом управления промыслом донной рыбы на тихоокеанском побережье, Законом о сохранении и управлении промыслом Магнусона-Стивенса и Тихоокеанским Уайтингом. Закон 2006 г.Это окончательное правило устанавливает общий допустимый улов в США в 2018 году в размере 441 433 метрических тонны путассу, выделение для племен 77 251 метрическую тонну, выделение 1500 метрических тонн для исследований и прилова и объявляет о выделении тихоокеанской путассы на неплеменной промысел на 2018 год.

Большая сеть тихоокеанского хека вытаскивается на борт обработчика ловушек при морском промысле хека у западного побережья США. Фото: Элиза Хопкинс, NOAA Fisheries.

Управление внутреннего рыболовства

Внутренний неплеменный промысел путассу в Тихом океане состоит из лодок-ловушек, доставляющих на береговые перерабатывающие заводы и на базовые переработчики в море, а также крупными судами-ловушками.Лодки-ловители, доставляющие на береговые перерабатывающие предприятия, являются участниками берегового тралового флота. Лодки-уловщики, доставляющие на базовые перерабатывающие предприятия, и большие суда-уловы-перерабатывающие предприятия, совместно именуются «морскими» секторами путассу и могут участвовать в кооперативах в рамках программы распределения улова трала

Правила

Программа распределения тралового улова донной рыбы

Тихоокеанский промысел путассу является частью Программы распределения тралового улова донной рыбы на западном побережье - системы управления, внедренной NOAA Fisheries в 2011 году.Программа улова трала, также называемая программой рационализации трала, состоит из программы индивидуальных промысловых квот для берегового тралового флота. Морские секторы путассу нацелены на тихоокеанский путассу и состоят из кооперативов базового и рыболовно-перерабатывающего флотов.

Информация о коммерческом оборудовании

.

Замороженная сушеная путассу

Замороженная сушеная путассу

Товар:

Товар: сушеные кусочки путассы

Влажность: 23%

Соль: 8%

Сахар: 4%

Упаковка: Розничная упаковка / упаковка pack или как ваше требование

Вкус: соленый

Россия, Украина, Беларусь, Израиль, Япония, Корея как ваше требование.

Оплата: 305 депозит T / T, баланс 70% T / T против B / L

Доставка: 15 ~ 25 дней после получения вашего депозита

Название продукта Сушеный путассу нарезанный без кожи
Влажность 23%

Сахар

6%
Соль 4%
Упаковка насыпная упаковка или полиэтиленовый мешок или в соответствии с вашими требованиями
Оплата 100 % безотзывный аккредитив при предъявлении
T / T 30% заранее, 70% против копии документа
Срок поставки в течение 20-25 дней после подтверждения заказа
Минимальный заказ 1 * 20fcl

Фотографии:

Высокое качество, лучшее обслуживание и стабильные поставки всегда являются нашей целью.Если вас интересуют какие-либо товары, имеющиеся в наличии в настоящее время, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам. Мы искренне надеемся на установление с вами долгосрочных и взаимовыгодных деловых отношений.

Контактная информация:

Skype: seaflyingmarina

.

Замороженное свежее филе путассу

Мы начали свой бизнес по производству морепродуктов с 2006 года.

Среди наших существующих клиентов - самые требовательные в мире компании Carrefour и Walmart, а также десятки других клиентов со всего мира.

Мы уверены, что можем предоставить вам лучшее качество и лучшую цену, просто дайте мне знать, что вы хотите.

Наш основной продукт

шт. Минтай (мигас, филе, бабочка), треска (мигаз, филе, бабочка),

шт. Минтай, треска, сайда, камбала с зубами стрелы, желтоперая подошва, Гренландия Палтус, желтый горбыль,

Осьминог, хек, сурими,

ед. Кета (филе, порция, стейк), горбуша (филе, порция, стейк).

uSquid (кальмар Loligo, illex squid, Todarodes Pacificus, трубка кальмара, кольца, цветок, T + T)

u Скумбрия, тилапия, махи махи, смесь морепродуктов, Vannamei, гребешок. и так далее.

Наше преимущество:

1. Хорошая цена - благодаря большому стабильному количеству в месяц.

2.Большая мощность - на базе надежных заводов и опор для пруда.

3. Хорошее качество - опытный контроль качества продукции от пруда до отгрузки.

4. Хорошее послепродажное обслуживание --- мы настаиваем на том, чтобы клиенты были лучшими.

Наш принцип:

Качество во-первых, лучший кредит, отличный сервис.

.

Отбеливание синей нарезанной кожи / снятие кожи

1. продукт:

Изделие: сушеный ломтик путассы

Влажность: 23%

Соль: 8%

Сахар: 4%

Упаковка: Розничная упаковка / бестарная упаковка или по вашему запросу

Вкус: соленый

Россия, Украина, Беларусь, Израиль, Япония, Корея по вашему требованию.

2.Детали изображения продукта:

1) Синяя кожа без кожи

9.кожица путассу на

Деловой диапазон:

1. Замороженная рыба:

1) Замороженная рыба тилапаи, 2 шт. филе тилапаи, стандарт США, стандарт ЕС, стандарт России

3) замороженный сом Chanel, 4) замороженное филе минтая (минтай)

5) замороженное филе трески и хека 6) замороженное филе лосося

7) филе морского окуня 8 ) Замороженное филе подошвы желтого плавника

9) Замороженное филе стреловидного филе 10) Замороженная трубка с жидкостью (U5, U7, U10)

11) Кольцо замороженного кальмара

2.Имитация сурими

1) Имитация крабовой палочки / хлопья / кусочка 2) Клешня краба в панировке

3) Имитация хвоста креветок 4) Рыбный палец в панировке

3. Сушеная рыба

1) Сушеные измельченные кальмары /

2) Кольцо сушеного копченого кальмара / полоска сушеного копченого кальмара / нарезанная лапка сушеного копченого кальмара (кусок осьминога)

3) полоска / блок сушеного минтая (с кожей / без кожи)

4) блок / полоса сушеного синего путассу с или без перца (с кожей / без кожи)

5) Сушеная рыба с желтой полосой

6) Сушеная рыба с анчоусами / сушеная игла

4.Продукты из ракушек

Морские гребешки, мидии, клешни и т. Д.

Мы работаем в этой линейке уже 10 лет с лучшим качеством и ценой.

Пожалуйста, обращайтесь к нам.

Qingdao seaflying food co, .ltd

Skype: seaflyingmarina

.

Смотрите также