Пырей полезные свойства


Невероятные целебные свойства, о которых мало кто знает

Народные названия: корень-трава, собачья трава, червь-трава, житняк, собачий зуб, житец, понырь, ржанец, житвец, ортанец, дандур.

Пыре́й (лат. Elytrígia) — многолетнее травянистое растение; род семейства Злаки, состоящий примерно из 100 видов.Цветет пырей в мае-июне, плодоносит в июле-сентябре. Встречается это растение по всей Европе, Азии, избегая только пустынь и темных лесов, хотя вполне может расти на лесных полянах и опушках, но в основном пырей заселяет луга, поля, залежи, сады. Его современное латинское название Elytrigia repens.

В медицине пырей используют при нарушениях обмена веществ, в качестве мочегонного, потогонного, отхаркивающего и слабительного, регулирующего солевой обмен средства.
Основная область применения пырея – очищение крови, когда с усилением оттока воды из тела удаляются шлаки, что сказывается прежде всего в уменьшении кожных высыпаний. Усталость и состояние разбитости снимаются. При этом все компоненты действуют сообща, как витамины, так и минеральные вещества, сапонины и сопутствующие соединения.

Хотя научная медицина относится к пырею прохладно, в Швейцарии, например, он широко используется как лекарственное растение. Благодаря наличию кремниевой кислоты, он находит применение при болезнях бронхов, неполадках с обменом веществ, ревматизме и подагре.
Государственная служба здравоохранения Германии указывает следующие области применения корневищ пырея: для увеличения мочеотделения при воспалительных процессах в мочевыводящих путях; как добавка при лечении катара верхних дыхательных путей.

Важнейшие показания для использования пырейных корневищ в народной медицине – это анемия, рахит, болезни легких, задержка мочи, болезни печени и желчного пузыря, воспаления желудка и кишечника, ревматизм и подагра, кожные высыпания и жалобы, связанные с менструацией. Хорошо помогает чай с пыреем и толокнянкой против угревой сыпи.
В России самым известным видом является пырей ползучий, который покрывает собой сады, пустыри, огороды, опушки, поля, луга и т.д. 

Пырей как пищевое растение не раз выручал людей в самые трудные времена. В пищу используется корневище пырея. Его перемалывают, получают муку, которая по питательности не уступает пшеничной, и выпекают хлеб, лепешки, пряники и другие мучные изделия. Из высушенных корневищ можно приготовить крупу для каш, приправ, запеканок, фаршей и начинок, которые будут отличаться приятным вкусом и ароматом. Из свежих корней варят супы, готовят салаты и гарниры для рыбных, овощных и мясных блюд. Из поджаренных корневищ можно приготовить кофейный напиток.

Пырей ползучий - известный и распространенный сорняк огородов. Все сорные растения обладают невероятной живучестью и плодовитостью. Пырей имеет длинное корневище, которое, если разрезать на кусочки, где есть хоть одна живая почка, моментально укореняется и начинает формировать новое самостоятельное растение. Отсюда его народные названия —- житец, житвец, ортанец. Это в буквальном смысле "огонь" для полей и огородов, борьба с которым чрезвычайно трудна и подчас безуспешна.

Наверное такая живучесть растения, пусть даже сорного, не могла не сказаться на его способности бороться не только с проблемами ближнего, но и дальнего круга, включающего и проблемы здоровья человека.

Пырей, будто является "жилами" Матушки-земли, которая влила в него свои чудодейственные силы для исцеления и жизни своих детей. Домашние питомцы, коты и собачки, ранней весной с удовольствием поедают молодую траву пырея ползучего. Так они пополняют свою изголодавшуюся за зиму кровь свежими витаминами и биологически-активными веществами, которых пырей содержит очень много.

Лекарственным сырьем у пырея являются корневища, которые заготавливают осенью, сразу после первых заморозков, или ранней весной.
Их тщательно промывают в холодной воде, очищают от мелких корней, остатков стеблей и листьев, сушат в тени на воздухе или в хорошо проветриваемом помещении, раскладывая на бумаге или на мешковине. Хранят в холщовых мешках или деревянной таре до 2 лет.

Сушить сырье пырея рекомендуется при 60 градусной температуре в духовке или специальных сушилках, периодически помешивая и переворачивая экстракт. Готовые корневища должны ломаться с треском, не деформируясь. Срок хранения – не более 3-х лет.

В корневище пырея ползучего присутствуют минеральные соли (калий, магний, железо, марганец, цинк), кремниевая кислота, органические кислоты, витамины А, В., эфирное масло, в состав которого входит углерод агропирен; слизистые вещества, полисахаридное вещество трицитин, инулин, инозит, фруктоза, левулеза, сапонин, ванилин, декстроза, камедь, кварц, левулоза, маннит, молочная кислота, азотосодержащее резиноподобное вещество, танин.

Пырей ценен уже тем, что очищает организм от радиации. Уже, только поэтому, растению этому цены нет. После чернобыльской катастрофы была настоящая погоня за китайским зеленым чаем. Он конечно полезен, спору нет, танины, входящие в его химический состав, действительно "выгоняют" стронций. Но, оказывается, танина и в составе пырея, растущего у нас под ногами, достаточно. Вот так, в погоне за чужим —- топчем свое.

Настоящий "бич человека" —- остеохондроз. Это заболевание стоит на втором месте после болезней сердечно-сосудистой системы. Избавиться от него полностью нельзя, но остановить его развитие —- можно. И именно этим злостным сорняком. Он прекрасно гонит соли из организма. Практически незаменим при "суставицах", артритах, при радикулите, ревматизме и подагре.

Пырей хорошо оздоравливает желудочно-кишечный тракт. Отвар корней чистит желчный пузырь и почки от камней и песка. Его употребляют и при воспалениях желчных путей, печени, мочевого пузыря и мочевых канальцев. Пырей оздоравливает почки, стимулирует фильтрацию в них.

Отвар корня очень эффективен и при отеках любого происхождения.

Пырей —- хорошее кровоочищающее средство. Его применение показано при сыпях на теле и при аллергии. Он входит в составы от экзем, от псориаза, от фурункулов и от всякой другой парши человеческой.

Также корни пырея обладают отхаркивающими свойствами.

Кремневые соединения, которые есть в растении, благотворно влияют на все внешние и внутренние органы. Укрепляются кровеносные сосуды, повышается эластичность стенок капилляров. Поэтому препараты из пырея очень рекомендуются пожилым людям.

Белый корень помогает от сахарного диабета.

Если вам, не дай Бог, назначили большое количество антибиотиков, то после окончания лечения обязательно пройдите курс оздоровления пыреем-батюшкой, так как он нейтрализует химические соединения, выводит избыток антибиотиков, практически заново регулирует работу всего организма.

Пырей прекрасно снимает усталость, возвращает бодрость, возбуждает, стимулирует деятельность сердца, слегка повышает давление, снимает головные боли. Так что, не глупые наши котики и собачки...

Пырей отлично регулирует обмен веществ в организме.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ к применению пырей ползучий не имеет. Однако прием следует прекратить, если появилась диарея или развилось угнетенное состояние, влияющее на работоспособность.

ОТВАР КОРНЕВИЩ ПЫРЕЯ ПОЛЗУЧЕГО

1 столовую ложку измельченного сырья залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 5-10 минут, охладить, процедить и отжать. Принимать по 1 стакану 3 раза в день до еды. Отвар можно ароматизировать веточками или листьями черной смородины.

При геморрое, хроническом воспалении толстого кишечника, воспалении мочевого пузыря и мочевыводящих путей отвар пырея назначают на ночь в виде микроклизмы объемом 30-60 мл.

Вместо отвара можно использовать свежий сок из надземной части растения и корней.

СОК

Стебли с кусочками корня промывают в проточной воде, ошпаривают, пропускают через мясорубку, разбавляют водой в соотношении 1:1, отжимают через плотную ткань и кипятят 3 минуты. Принимают по 1-2 столовые ложки 3 раза в день до еды. Хранят в холодильнике не более 2 дней.

ВАННА

По 100 г корневищ пырея и лопуха кладут в большую эмалированную кастрюлю или ведро, заливают 5 л горячей воды и кипятят 10 минут. Получившийся отвар выливают в ванну с водой. Такую ванну рекомендуется принимать при различных кожных заболеваниях хотя бы 1 раз в неделю. Длительность процедуры 30 минут, температура воды — 36-37 С. Ванны рекомендуется сочетать с приемом отвара внутрь.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
 

Свежие корневища пырея используют для приготовления супов, салатов, гарниров к жирным, мясным, рыбным, овощным блюдам.

Название "пырей" это растение получило от очень древнего корня "пиро", которое обозначало хлеб, рожь. И пырей ползучий, действительно, может оправдать свое название —- его можно использовать как суррогат хлеба, имеющий большое значение в голодные годы. Иногда для выпечки хлеба тесто делали из 2/3 ржаной муки и 1/3 муки из корней пырея. Для приготовления муки из корней пырея, корни отваривали, высушивали, рубили и мололи или толкли до получения муки.
 

Из такой муки также варят каши и кисели, ее добавляют в пшеничную и ржаную муку при выпекании лепешек и оладьев. Из поджаренных корневищ получается неплохой суррогатный кофе.опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

7 доказанных преимуществ ростков пшеницы

Ростки пшеницы являются отличным источником множества различных витаминов и минералов. Он особенно богат витаминами A, C и E, а также железом, магнием, кальцием и аминокислотами.

Из 17 аминокислот восемь считаются незаменимыми, то есть ваше тело не может их производить, и вы должны получать их из пищевых источников (1).

Как и все зеленые растения, пырей также состоит из хлорофилла, типа пигмента зеленых растений, который приносит много пользы для здоровья (2).

Он также содержит несколько важных антиоксидантов, включая глутатион и витамины C и E (3).

Антиоксиданты - это соединения, которые борются со свободными радикалами, чтобы предотвратить повреждение клеток и уменьшить окислительный стресс.

Некоторые исследования показали, что антиоксиданты могут помочь защитить от определенных состояний, таких как болезни сердца, рак, артрит и нейродегенеративные заболевания (4).

В одном исследовании ростки пшеницы снижали окислительный стресс и улучшали уровень холестерина у кроликов, получавших диету с высоким содержанием жиров.

Кроме того, добавка ростков пшеницы увеличивает уровень антиоксидантов глутатиона и витамина С (5).

Другое исследование в пробирке, в котором оценивалась антиоксидантная активность ростков пшеницы, показало, что они уменьшают окислительное повреждение клеток (6).

Учитывая, что исследования ростков пшеницы ограничиваются исследованиями в пробирках и на животных, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как их антиоксиданты могут влиять на людей.

Резюме Ростки пшеницы богаты хлорофиллом и множеством витаминов, минералов и аминокислот.Исследования в пробирках и на животных показали, что содержание в нем антиоксидантов может предотвратить окислительный стресс и повреждение клеток.
.

Питание, побочные эффекты и предупреждения

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Росток пшеницы - это название молодой травы растения пшеницы. Это густая сухая трава, похожая на сено или солому, но ярко-зеленая. Он играет важную роль в естественной и холистической медицине и может иметь определенные преимущества для здоровья.

Фермеры в основном выращивают пырей для животных, но в последние годы он стал популярным в качестве добавки и суперпродукта.

Ростки пшеницы происходят из семейства Triticum aestivum . Люди собирают его на ранней стадии развития, прежде чем он достигнет полного размера. Обычно это происходит через 7–10 дней после появления всходов.

Некоторые люди называют ростки пырея зеленой кровью, потому что они содержат высокий уровень хлорофилла, который придает продуктам из ростков пырей необычный зеленый оттенок.

Ростки пшеницы содержат мало калорий, но они богаты витаминами, минералами, белками и ферментами. Одно исследование показало, что он может обладать противораковыми свойствами.

Исследование 2018 года отметило, что белки и антиоксиданты в ростках пшеницы могут помочь:

  • предотвращать болезни
  • снижать окислительный стресс
  • ускорять обмен веществ и запасать энергию

Люди могут употреблять ростки пшеницы в свежем виде или различными другими способами, например, свежий или замороженный сок, таблетки и порошок.

Ростки пшеницы могут иметь различные преимущества.

Антиоксидант и противовоспалительное средство

Как и многие продукты растительного происхождения, ростки пшеницы содержат ингредиенты, которые действуют как антиоксиданты.Эти антиоксиданты могут быть полезны для здоровья, как и многие другие растительные продукты.

Поскольку организм выполняет естественные процессы, он производит токсичные побочные продукты. Если токсины остаются в организме, может возникнуть окислительный стресс. Высокий уровень окислительного стресса может привести к различным проблемам со здоровьем, включая рак. Антиоксиданты помогают организму выводить эти токсины.

Антиоксиданты помогают бороться с хроническим воспалением, которое возникает, когда иммунная система реагирует на нежелательное вещество.Когда организм по ошибке реагирует на что-то, что не представляет угрозы, могут возникнуть проблемы со здоровьем. Ревматоидный артрит, диабет 1 типа и псориаз - все это примеры аутоиммунных заболеваний.

Примеры антиоксидантов включают витамины, такие как A, C и E.

Как антиоксиданты могут принести пользу нашему здоровью? Узнай здесь.

Профилактика и лечение рака

Некоторые ученые говорят, что ростки пшеницы похожи на гемоглобин. Гемоглобин - это белок, переносящий кислород по телу.По этой причине, утверждают они, ростки пшеницы могут увеличить снабжение крови кислородом.

Он содержит ферменты, обладающие антиоксидантными свойствами, которые могут помочь предотвратить окислительное повреждение ДНК.

В 2017 году эти ученые применили препарат ростков пшеницы к раковым клеткам ротовой полости (плоскоклеточный рак полости рта) в лаборатории. Они обнаружили, что рост раковых клеток замедлился. Они предположили, что ростки пшеницы однажды могут стать основой лекарства для лечения этого типа рака ротовой полости.

Другие исследования пришли к аналогичным выводам.Например, одно исследование 2015 года показало, что ростки пшеницы замедляют рост рака толстой кишки и вызывают гибель некоторых раковых клеток.

Авторы исследования на мышах, проведенного в 2015 году, пришли к выводу, что ростки пшеницы могут помочь защитить организм от лейкемии, особенно у тех, кто находится в группе риска из-за воздействия бензола. Исследователи считают, что флавоноиды и полифенольные соединения в составе растительного метанола могут помочь предотвратить развитие лейкемии в клетках костного мозга.

Wheatgrass может также улучшить эффекты химиотерапии, согласно обзору 2015 года.Исследователи обнаружили доказательства того, что при использовании вместе с химиотерапией ростки пшеницы могут:

  • повышать эффективность лечения
  • уменьшать побочные эффекты химиотерапии

Какие еще продукты обладают антиоксидантными свойствами? Узнайте больше здесь.

Борьба с инфекциями

Некоторые исследования 2015 года показали, что пырей может убить или замедлить рост некоторых инфекций. Это может быть особенно полезно при лечении инфекций, устойчивых к антибиотикам, или людей, страдающих аллергией на определенные антибиотики.

Исследователи опубликовали результаты эксперимента, проведенного в пробирке. Результаты показали, что ростки пшеницы обладают антимикробными свойствами, которые могут бороться с:

  • некоторыми видами стрептококковых (стрептококковых) инфекций
  • некоторыми формами бактерий Lactobacillus

Бактерии Lactobacillus играют роль во многих инфекциях, включая стоматологические.

Что такое ангина? Узнай здесь.

Лечение желудочно-кишечного расстройства

Практикующие народную медицину давно используют ростки пшеницы для уменьшения боли в желудке и облегчения мелких желудочно-кишечных проблем, таких как диарея или проблемы с пищеварением.

Ростки пшеницы содержат большое количество клетчатки, а клетчатка помогает поддерживать здоровье кишечника.

Авторы обзора 2014 года предположили, что ростки пшеницы могут помочь в лечении язвенного колита - воспалительного состояния, поражающего толстый кишечник. В небольшом исследовании с участием 23 участников некоторые люди потребляли 100 миллилитров (мл) сока ростков пшеницы в день в течение месяца, в то время как другие принимали плацебо.

По сравнению с теми, кто принимал плацебо, у тех, кто употреблял сок ростков пшеницы, наблюдалось: на

  • снижение активности заболевания
  • снижение ректального кровотечения

Подробнее о язвенном колите здесь.

Какие продукты следует есть людям с язвенным колитом? Узнай здесь.

Профилактика и лечение диабета 2 типа

Люди использовали ростки пшеницы в качестве народной медицины для лечения диабета 2 типа, и некоторые ученые обнаружили доказательства того, что это может помочь.

Исследование, проведенное в 2016 году на крысах, например, показало, что ростки пшеницы повышают уровень инсулина и помогают снизить уровень глюкозы в крови.

Эксперты считают, что воспаление играет роль в развитии диабета. Борясь с воспалением, ростки пшеницы также могут помочь людям справиться как с диабетом, так и с некоторыми его осложнениями.

Ожирение

Ожирение является основным фактором риска диабета. Вместе с высоким кровяным давлением, высоким уровнем холестерина и другими проблемами со здоровьем они составляют состояние, которое врачи называют метаболическим синдромом. Метаболический синдром обычно начинается с ожирения. Ученые считают, что воспаление играет ключевую роль.

Исследование на мышах, опубликованное в 2014 году, показало, что ростки пшеницы могут помочь в лечении ожирения. Мыши, которые употребляли экстракт ростков пшеницы, набирали меньше веса и имели меньше осложнений, связанных с ожирением, чем те, кто этого не делал.

Другие преимущества

Поделиться на Pinterest Употребление ростков пшеницы может улучшить пищеварение, сбалансировать иммунную систему и снизить кровяное давление.

Ростки пшеницы также могут принести пользу людям с:

Традиционные медицинские применения ростков пшеницы включают:

  • улучшение пищеварения
  • снижение артериального давления
  • удаление тяжелых металлов из кровотока
  • балансирование иммунной системы
  • снятие подагры

Хотя доказательства поддерживает многие из этих применений, большинство исследователей добавляют, что необходимы более масштабные исследования, прежде чем они смогут рекомендовать ростки пшеницы в качестве эффективного лечения.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна 8-граммовая (г) столовая ложка органического порошка ростков пшеницы содержит:

  • Энергия: 25 калорий
  • Белок: 1 г
  • Углеводы: 6 г или 2 % от суточной потребности взрослого или дневной нормы (DV)
  • Клетчатка: 4 г, или 14% от DV
  • Кальций: 24 миллиграмма (мг)
  • Железо: 1 мг, или 6% от DV
  • Витамин K: 86 микрограммов, или 70% от DV

Исследование 2018 года объясняет, что ростки пшеницы являются хорошим источником белков, антиоксидантов, витаминов и минералов.

По словам авторов, белки в ростках пшеницы могут помочь предотвратить различные заболевания и окислительный стресс, а также помочь организму метаболизировать и накапливать энергию.

Большинство исследований не сообщают о серьезных побочных эффектах после употребления ростков пшеницы, но это может зависеть от форма продукта и личность.

У некоторых людей может быть повышенная чувствительность или аллергия, которая приводит к нежелательной реакции. Тем не менее, люди с глютеновой болезнью и чувствительные к глютену могут по-прежнему употреблять пырей, потому что только зерно пшеницы, а не пырей, содержит глютен.

Одно исследование, в котором изучалось, как пырей влияет на детей с талассемией, показало, что у некоторых пользователей сначала были проблемы с желудочно-кишечным трактом, но они разрешились в течение нескольких дней.

Недостаточно доказательств того, что пырей может вылечить любую болезнь. Никто не должен принимать ростки пшеницы вместо лечения.

Любой, кто рассматривает возможность приема ростков пшеницы, должен сначала поговорить со своим врачом, поскольку некоторые дополнительные методы лечения могут взаимодействовать с другими лекарствами.Врач также может посоветовать вам риск аллергии и непереносимости.

Ростки пшеницы по вкусу напоминают траву, но по вкусу они могут подавить другие ароматы.

Как улучшить вкус

Один из способов употребления сырых пырей или порошка пырей - это смузи или сок. Однако вкус у него непреодолимый. Смешайте его с ингредиентом с сильным вкусом, например ананасом, чтобы сделать его более аппетитным.

Другие варианты включают смешивание с молоком, медом или фруктовым соком.

Wheatgrass также доступен в форме капсул, что почти полностью устраняет вкус. Также доступны некоторые ароматизированные капсулы.

Различные продукты из ростков пшеницы можно приобрести в магазинах здорового питания и купить в Интернете.

Люди должны покупать добавки ростков пшеницы только из проверенных источников, так как большинство видов фитотерапии в Соединенных Штатах не подлежат контролю качества.

Многие исследования дали многообещающие результаты о пользе пырея, но в основном это были небольшие исследования.

Пока невозможно узнать, может ли пырей лечить или предотвращать какое-либо конкретное заболевание само по себе.

Однако большинство людей, похоже, хорошо переносят ростки пшеницы, и они могут быть полезным дополнением к питательному ежедневному рациону и лечению традиционной медицины.

По мере развития исследований может стать ясно, что ростки пшеницы являются эффективным средством лечения определенных заболеваний. Однако на данный момент исследования неубедительны.

Q:

Действительно ли стоит принимать ежедневную дозу ростков пшеницы, или мне следует сосредоточиться на получении свежих фруктов и овощей с пищей?

A:

Диета, богатая фруктами и овощами, всегда лучший выбор, даже если исследования ростков пшеницы были более убедительными.Порция ростков пшеницы не может заменить рекомендуемые ежедневные 5–9 порций продуктов, потому что в них недостаточно клетчатки, витаминов, минералов и фитохимических веществ, которые может обеспечить разнообразное питание.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Ростки пшеницы Целебные свойства - Преимущества ростков пшеницы

Ростки пшеницы являются хорошим источником витаминов A, C, E и K, а также витамина B6, цинка, железа, селена и марганца, а также отличных дополнение к здоровому питанию. Кроме того, ростки пшеницы могут способствовать заживлению ран и восстановлению кожи.

Что такое ростки пшеницы?

Ростки пшеницы - молодые травы пшеницы . Ростки пшеницы - естественный источник витаминов и минералов (некоторые из которых являются антиоксидантами), включая витамины A, E, C, K и B6, кальций, селен, магний и железо .Пырей широко известен как один из существующих в природе суперпродуктов. При выращивании в органической почве пырей сохраняет 82 из 92 минералов, которые присутствуют в почве, и 1 унция сока пырей, как говорят, содержат такое же количество питательных веществ, как 2,5 фунта зеленых овощей . Ростки пшеницы достигают своего пика питательности, когда достигают 7-8 дюймов.

В 1930-х годах американский агрохимик д-р.Чарльз Ф. Шнабель отметил, что больные куры, которых кормили свежим молодым пыреем , быстро восстанавливались, росли быстрее, а плодовитость удвоилась на по сравнению со здоровыми курицами, получавшими стандартный рацион. Это открытие послужило толчком к тому, что стало целой жизнью исследований в области причина такого удивительного результата. Вместе с другими, такими как биохимик Джордж Колер, его страсть вдохновила ряд научных сотрудников. исследования, которые продолжаются и сегодня.Другие пионеры, такие как японский фармацевт, доктор Йошихиде Хагивара, доказали, что ростки пшеницы полезны. иметь большое терапевтическое значение.

Возможно, что химики-исследователи идентифицировали все известные биологически активные вещества в ростках пшеницы, кроме неуловимый « Grass Juice Factor », который по сей день остается загадкой. Клинические и исследовательские данные выявили «Фактор сока травы» , который, вероятно, за счет стимуляции факторов роста человека, оказывает сильное воздействие на регенерация поврежденной кожи и тела в целом.

Лечебные эффекты пырея часто приписывают хлорофиллу, но я считаю, что эта гипотеза мало что имеет субстанция. Экстракт пырей, который я использую, содержит едва обнаруживаемое количество хлорофилла, но обладает аналогичным терапевтическим действием. профиль, наблюдаемый и зарегистрированный в многочисленных лабораторных и клинических исследованиях, проведенных с 1930-х годов. Ясно (многие) другие биологически активные факторы в действии.Эти сообщения состоят из резюме исследовательских статей, касающихся пырей. и другие злаковые травы 1930-х годов.

Дело в том, что, хотя нельзя игнорировать питательные свойства пырей, я твердо верю, что наиболее важные элементы в ростках пшеницы - это маленькие, еще не идентифицированные биологически активные молекулы, которые дают вам, мне и миллионам других, сохраняющих хорошее здоровье.

- Доктор Крис Рейнольдс. М.Б., Б.С.

12 преимуществ ростков пшеницы

По мнению ученых-медиков и исследователей, ростки пшеницы стимулируют факторы роста, которые отвечают за многочисленные физиологические и иммунологические процессы у людей и животных. Вот несколько примеров:
Улучшить иммунную систему

, когда иммунная система поддерживается, у нас больше шансов на выздоровление.Исследование 2004 г., опубликованное в журнале Indian Pediatrics. показали, что ростки пшеницы были настолько мощным усилителем красных кровяных телец, что снижали потребность в переливаниях крови. пациенты.

Стимулировать кровообращение

Ростки пшеницы обладают способностью увеличивать количество кислорода в крови, что делает их хорошим способом стимулировать кровообращение.

Антиоксидантные эффекты

Исследование предполагает (Phytother. Res. 20, 2006) ростки пшеницы содержат более высокие уровни антиоксидантов, чем обычные овощи. Антиоксиданты обратить вспять действие свободных радикалов, летучие соединения которых вызывают старение и другие проблемы со здоровьем.

Восстанавливает толщину кожи

Отшелушивает кожу, удаляя омертвевшие клетки кожи.Ростки пшеницы также восстанавливают толщину кожи и способствуют внутреннему омоложению. механизм, усиливающий сияние молодости и эластичность вашей кожи. Он также очень эффективен при лечении экземы, псориаза, абстиненция местных стероидов (синдром красной кожи) и многие другие серьезные кожные заболевания.

Содействовать старению

Помимо замедления старения кожи и волос, ростки пшеницы помогают отсрочить ослабление, атрофию мышц, относительное ожирение и частота переломов.

Антисептические свойства

Благодаря своим антисептическим свойствам пырей идеально подходит для заживления незаживающих ран, язв, трещин, синяков, язв, укусы насекомых, сыпь, порезы и царапины. В Американском журнале хирургии (1940) Бенджамин Грускин, доктор медицины рекомендует пырей обладает антисептическими свойствами для заживления ран, ускорения пересадки кожи, язв на ногах и так далее.

Помогает пищеварению

По данным Американского онкологического общества, ростки пшеницы содержат определенные щелочные минералы, которые облегчают язвы, запор и диарея. Люди с СРК (синдром раздраженного кишечника) часто получают облегчение от приема Wheatgrass Supershots. и местное применение крема из ростков пшеницы.

Обезболивающее и противовоспалительное

Ростки пшеницы помогают снизить и устранить общее воспаление. Таким образом, он обеспечивает облегчение от обычных болей и болей в теле, то есть мышечная боль, болезненность и жесткость мышц и травм мягких тканей.

Строитель крови

Молекулы ростков пшеницы очень похожи на молекулы гемина, пигмент, который соединяется с белком с образованием гемоглобина.Основное различие заключается в том, что молекула пырей содержит магний в качестве центрального атома, а молекула гемина содержит железо. Молекулярная структура этих двух веществ практически идентична во всех остальных отношениях. Сок ростков пшеницы имеет было доказано, что после приема внутрь быстро образуются красные кровяные тельца. Нормализует высокое кровяное давление и стимулирует здоровье рост клеток ткани.

Снижение холестерина

В исследовании 2011 года было обнаружено, что ростки пшеницы помогают снизить уровень холестерина и управлять высоким уровнем холестерина в организме. Было обнаружено, что он делает это за счет снижения уровня триглицеридов и, в конечном итоге, уменьшает воспаление и снижает окислительную активность. стресс.

Повышает метаболизм жиров для снижения веса

Ростки пшеницы похожи на натуральный энергетический напиток и содержат селен, который имеет решающее значение для здорового функционирования щитовидная железа. Щитовидная железа - один из естественных инструментов вашего тела. Согласно исследованию, проведенному в 2013 г. в Clinical В эндокринологии добавление селена в рацион может помочь улучшить нерегулярную функцию щитовидной железы, даже если она связана с другими факторами. такие проблемы, как аутоиммунные заболевания.

Преимущества экстракта ростков пшеницы

Экстракт пырей Dr Wheatgrass получают из свежесрезанных, молодых, жизнеспособных ростков пырея. Используя собственный процесс, который обеспечивает почти 100% -ное удержание биологически активных веществ. дает стабильный экстракт, который сохраняется в течение многих лет. Процесс на выполнение требуется около трех месяцев при строго контролируемых условиях.В результате экстракт пырея Dr Wheatgrass содержит более высокий уровень антиоксидантов, чем свежий сок ростков пшеницы.

Экстракт ростков пшеницы представляет собой слегка коричневую прозрачную жидкость , в отличие от свежего зеленого сока ростков пшеницы. Он коричневый, потому что в нем нет хлорофилла остающийся в экстракте. (Вместо «хлорофилла» подумайте « Фактор сока травы ».) Экстракт ростков пшеницы не имеет запаха и вкуса свежих ростков пырея, но все же сохраняет в себе полную биологическую активность .Многие люди с трудом переносят запах и вкус свежего сока ростков пшеницы. Экстракт ростков пшеницы хорошо принимается для всех возрастов, включая маленьких детей.

Экстракт ростков пшеницы хранится не менее двух лет при комнатной температуре. Свежевыжатого сока ростков пшеницы хватает только на несколько дней, если охлажденный.

В 2006 году группа индийских ученых (Kulkarni et.др.) провел важное исследование, основанное на знании того, что ведутся поиски растительных продуктов с высокой антиоксидантной активностью

Уровни антиоксидантов (фенольные и флавоноидные соединения) водных экстрактов (например, сока ростков пшеницы) и спиртовых экстрактов пырей были измерены на растениях, выращенных в различных условиях выращивания в течение периодов от 6 до 15 дней. Эти условия включали водопроводную воду, водопроводную воду с питательными веществами, почву и водопроводную воду и почву с питательными веществами.Эти выдержки были по сравнению с имеющейся в продаже таблеткой из ростков пшеницы.

Ученые обнаружили, что уровни антиоксидантов в экстракте пырей:

  1. Наибольшее значение в конце вегетационного периода (15 дней).
  2. До 30% больше в растворах, экстрагированных спиртом, по сравнению со свежевыжатым соком пырей.
  3. Наибольшее количество питательных веществ в почве.
  4. Выше, чем многие натуральные экстракты и овощи.
  5. Уровень антиоксиданта в таблетке из ростков пшеницы значительно ниже по сравнению как со свежим соком, так и с растворами, экстрагированными спиртом.

Экстракт пырей Dr Wheatgrass получают из свежесрезанных, молодых, жизнеспособных ростков пырея. Использование запатентованного процесса, который позволяет почти на 100% удерживать биоактивные вещества, приводит к стабильному экстракту, который сохраняется в течение многих лет. Процесс занимает около трех месяцев в строго контролируемых условиях.В результате экстракт ростков пшеницы Dr Wheatgrass содержит более высокие уровни антиоксидантов, чем свежий сок ростков пшеницы.

Экстракт ростков пшеницы в бутылке

Dr Wheatgrass® Super-Shots Органически выращенные ростки пырея получают сок на пике их биологической активности и пищевой ценности. Они содержат фактор сока травы, который необходим для поддержания сильных и здоровых клеток и тканей. Есть также природные антиоксиданты, витамины, биофлавоноиды, аминокислоты и минералы, жизненно важные для поддержания хорошего здоровья и благополучия.

Почему Dr Wheatgrass Supershots?

  • Чистый , концентрированные натуральные антиоксиданты - на 30% больше, чем свежий сок пырей!
  • МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ свежего сока пырей - меньше доллара в день!
  • Запас на целый месяц в одной маленькой бутылке
  • Удивительно удобно - рожи пырей где угодно и когда угодно
  • Охлаждение не требуется Идеально для путешественников, сменных рабочих, мам, детей, пожилых людей - или кого угодно
  • Longlife - минимум два года хранения
  • Natural - извлечено из свежих, экологически чистых проростков пырея
  • Без глютена , Без искусственных ароматизаторов . Все натуральные ингредиенты
  • Safe - подходит для детей, пожилых людей и немощных, во время беременности, кормления грудью и при попытке зачать ребенка и животных

Отзывы клиентов

Ревматоидный артрит

Моя мама использует супершоты уже неделю и впервые за 17 лет у нее нет боли от ревматоидного артрита! Ей нравится этот товар! На самом деле вся семья чувствует себя лучше из-за супершотов.Большое спасибо!
- Б. Дж. США

* Результаты могут отличаться в зависимости от множества факторов.

Химиотерапия (рак)

Спасибо за Supershots. Моя реакция на инфузию бисфосфоната в этом месяце была намного мягче. Я особенно благодарен за то, что мой рот остался в норме и не потерял верхний слой клеток.Суставы на пальцах тоже остались нормальными, а не ярко-красными и невероятно болезненными. Была тошнота и усталость, но они все равно есть!
- М. С. Западная Австралия

* Результаты могут отличаться в зависимости от множества факторов.

Повышение иммунитета

Мой 7-летний сын начал использовать крем из ростков пшеницы 15 месяцев назад для лечения моллюска.Он очень быстро отреагировал на лечение и вскоре избавился от вируса. После использования такого удачного продукта я решил попробовать с ним супершоты, чтобы повысить уровень иммунитета. Я хотел бы сказать, насколько хорошо он был с тех пор, как был на супершотах около 12 месяцев, имея очень ограниченное количество простуд и недугов за это время.
- Дж. М. Олбани. Западная Австралия

* Результаты могут отличаться в зависимости от множества факторов.

Лечение гриппа и ран

Мне нравится этот продукт - не болел гриппом с тех пор, как использовал Supershots - в прошлом году я прошел операцию по восстановлению рака кожи (хирургия лоскута губы, когда мне удалили половину нижней губы) - хирург и врачи были поражены тем, как быстро и насколько хорошо восстановилась кожа - Я сказал им, что это Dr Wheatgrass Superbalm и Supershots.
- Марк, США

* Результаты могут отличаться в зависимости от множества факторов.

Железистая лихорадка

Что касается моей дочери, ее железистой лихорадки и всего остального, что с ней не так !! Вы посоветовали дать ей двойную дозу Supershot в течение 2 недель, а затем уменьшить дозу до нормальной.Что ж, результаты пока потрясающие. По прошествии первой недели она сказала нам, что уже чувствует себя лучше и что люди с ее работы замечают и комментируют. Сейчас прошло три недели, и она светится, я также принес ей спрей, который она использует для лечения высыпаний, и это также их успокаивает. Она сказала, что чувствует себя лучше, она не болела с тех пор, как была на Supershot, ее сыпь улучшилась, и ее кожа действительно сияла, она выглядит великолепно и чувствует себя лучше.Большое вам спасибо за помощь и чудодейственное исцеление, впервые за 4 года я увидел, что она так хорошо выглядит.
- М. Ф. Квинсленд, Австралия

* Результаты могут отличаться в зависимости от множества факторов.

Большая талассемия

Я больной талассемией и принимаю Supershots из пырей с февраля 2005 года.С тех пор я стал свидетелем значительного улучшения моего гемоглобина, поэтому я получаю меньше единиц крови, поскольку мне переливают каждые 3 недели. Мой гемоглобин в среднем был бы 105, и я бы получил 3 единицы крови или 4 единицы, если бы мне было меньше 105. Теперь мой гемоглобин составляет 112-115 чаще, и поэтому я получаю 2 единицы, если у меня больше 110, то есть для меня большой ПЛЮС! Я хотел воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить вас за вашу огромную работу по разработке Supershots из ростков пшеницы и сообщить вам, что это, безусловно, имеет огромное значение для меня.
- E.T. Австралия.

* Результаты могут отличаться в зависимости от множества факторов.

Как снимать Supershots для достижения наилучших результатов?

Доктор Крис Рейнольдс объясняет, как принимать Supershots для достижения наилучших результатов.

Узнайте, как ростки пшеницы могут вам помочь!

нажмите на изображение, чтобы узнать больше

.

▷ Свойства пырей. Польза для здоровья

Пырей похож на траву и происходит из проростков пшеницы (не старше 14 дней). Органические проростки растут в полностью органической среде, без пестицидов, и выращиваются на питьевой воде. Эта еда действительно питательна и не содержит глютена на ед. Ростки пшеницы являются отличным источником минералов, таких как магний, кальций, сера, кремний, фторид, цинк, марганец и т. Д.Они также содержат изрядное количество витаминов группы B, C и E.

Диетические свойства пырея

Ростки пшеницы более питательны, чем при употреблении в виде зерна или злаков . Прорастание значительно увеличивает количество питательных веществ в пшенице, за это время пшеница:

  • Повышает содержание витамина B и жирных кислот.
  • Увеличивает почти в 500 раз содержание витамина С.
  • Витамин Е утраивается.
  • Фосфор увеличен: с 420 мг на 100 грамм зерна до 1050 мг.

Способы потребления пшеницы

Ростки пшеницы довольно недорогие, и их можно использовать разными способами при приготовлении: в салатах, соках, тушеных блюдах, в фрикадельках и рулетах, и их даже можно добавлять в супы. Пшеничная трава продается в нескольких странах и в магазинах здоровой пищи в виде таблеток, соков или органических продуктов.

Свойства пырей.Полезно для лечения:

  • Анемия
  • Проблемы с питанием
  • Проблемы с кишечником
  • Очищение крови
  • Аллергия
  • Общая чистка тела
  • Для омоложения
  • Волосы и кожа

Как сделать ростки пшеницы своими руками

Это очень просто: просто добавьте 2 большие ложки семян пшеницы (хорошо промытых) в миску с теплой водой и оставьте на 24 часа. Накройте тряпкой, так как низкие температуры затрудняют прорастание. Затем разложите пшеницу на тарелке. Их можно пару раз в день опрыскивать теплой водой. Идея в том, чтобы они всегда были влажными. Слишком много влаги портит зерна, а немного воды сушит их, и в этом случае они не прорастут. Постарайтесь накрыть их тканью, чтобы защитить их от пыли и насекомых, а также удержать тепло и ускорить прорастание.

В течение 4 или 5 дней, в зависимости от факторов окружающей среды, у вас появятся ростки.

Если вы собираетесь их есть, важно, чтобы ростки были короче 4–5 см в длину. Если дольше, они становятся волокнистыми и твердыми. Храните их в холодильнике, завернутые в бумажное полотенце и помещенные в пластиковый пакет, чтобы лучше их сохранить.

Загружается ...

Об авторе

Автор Dra. Лоредана Лунадеи, PhD

Dr.Лунадеи - специалист по диетологии, правильному питанию и здоровому питанию. Она училась в Миланском университете, где получила степень и докторскую степень. Это ее Linkedin.

.

Смотрите также