Пырей трава полезные свойства


Невероятные целебные свойства, о которых мало кто знает

Народные названия: корень-трава, собачья трава, червь-трава, житняк, собачий зуб, житец, понырь, ржанец, житвец, ортанец, дандур.

Пыре́й (лат. Elytrígia) — многолетнее травянистое растение; род семейства Злаки, состоящий примерно из 100 видов.Цветет пырей в мае-июне, плодоносит в июле-сентябре. Встречается это растение по всей Европе, Азии, избегая только пустынь и темных лесов, хотя вполне может расти на лесных полянах и опушках, но в основном пырей заселяет луга, поля, залежи, сады. Его современное латинское название Elytrigia repens.

В медицине пырей используют при нарушениях обмена веществ, в качестве мочегонного, потогонного, отхаркивающего и слабительного, регулирующего солевой обмен средства.
Основная область применения пырея – очищение крови, когда с усилением оттока воды из тела удаляются шлаки, что сказывается прежде всего в уменьшении кожных высыпаний. Усталость и состояние разбитости снимаются. При этом все компоненты действуют сообща, как витамины, так и минеральные вещества, сапонины и сопутствующие соединения.

Хотя научная медицина относится к пырею прохладно, в Швейцарии, например, он широко используется как лекарственное растение. Благодаря наличию кремниевой кислоты, он находит применение при болезнях бронхов, неполадках с обменом веществ, ревматизме и подагре.
Государственная служба здравоохранения Германии указывает следующие области применения корневищ пырея: для увеличения мочеотделения при воспалительных процессах в мочевыводящих путях; как добавка при лечении катара верхних дыхательных путей.

Важнейшие показания для использования пырейных корневищ в народной медицине – это анемия, рахит, болезни легких, задержка мочи, болезни печени и желчного пузыря, воспаления желудка и кишечника, ревматизм и подагра, кожные высыпания и жалобы, связанные с менструацией. Хорошо помогает чай с пыреем и толокнянкой против угревой сыпи.
В России самым известным видом является пырей ползучий, который покрывает собой сады, пустыри, огороды, опушки, поля, луга и т.д. 

Пырей как пищевое растение не раз выручал людей в самые трудные времена. В пищу используется корневище пырея. Его перемалывают, получают муку, которая по питательности не уступает пшеничной, и выпекают хлеб, лепешки, пряники и другие мучные изделия. Из высушенных корневищ можно приготовить крупу для каш, приправ, запеканок, фаршей и начинок, которые будут отличаться приятным вкусом и ароматом. Из свежих корней варят супы, готовят салаты и гарниры для рыбных, овощных и мясных блюд. Из поджаренных корневищ можно приготовить кофейный напиток.

Пырей ползучий - известный и распространенный сорняк огородов. Все сорные растения обладают невероятной живучестью и плодовитостью. Пырей имеет длинное корневище, которое, если разрезать на кусочки, где есть хоть одна живая почка, моментально укореняется и начинает формировать новое самостоятельное растение. Отсюда его народные названия —- житец, житвец, ортанец. Это в буквальном смысле "огонь" для полей и огородов, борьба с которым чрезвычайно трудна и подчас безуспешна.

Наверное такая живучесть растения, пусть даже сорного, не могла не сказаться на его способности бороться не только с проблемами ближнего, но и дальнего круга, включающего и проблемы здоровья человека.

Пырей, будто является "жилами" Матушки-земли, которая влила в него свои чудодейственные силы для исцеления и жизни своих детей. Домашние питомцы, коты и собачки, ранней весной с удовольствием поедают молодую траву пырея ползучего. Так они пополняют свою изголодавшуюся за зиму кровь свежими витаминами и биологически-активными веществами, которых пырей содержит очень много.

Лекарственным сырьем у пырея являются корневища, которые заготавливают осенью, сразу после первых заморозков, или ранней весной.
Их тщательно промывают в холодной воде, очищают от мелких корней, остатков стеблей и листьев, сушат в тени на воздухе или в хорошо проветриваемом помещении, раскладывая на бумаге или на мешковине. Хранят в холщовых мешках или деревянной таре до 2 лет.

Сушить сырье пырея рекомендуется при 60 градусной температуре в духовке или специальных сушилках, периодически помешивая и переворачивая экстракт. Готовые корневища должны ломаться с треском, не деформируясь. Срок хранения – не более 3-х лет.

В корневище пырея ползучего присутствуют минеральные соли (калий, магний, железо, марганец, цинк), кремниевая кислота, органические кислоты, витамины А, В., эфирное масло, в состав которого входит углерод агропирен; слизистые вещества, полисахаридное вещество трицитин, инулин, инозит, фруктоза, левулеза, сапонин, ванилин, декстроза, камедь, кварц, левулоза, маннит, молочная кислота, азотосодержащее резиноподобное вещество, танин.

Пырей ценен уже тем, что очищает организм от радиации. Уже, только поэтому, растению этому цены нет. После чернобыльской катастрофы была настоящая погоня за китайским зеленым чаем. Он конечно полезен, спору нет, танины, входящие в его химический состав, действительно "выгоняют" стронций. Но, оказывается, танина и в составе пырея, растущего у нас под ногами, достаточно. Вот так, в погоне за чужим —- топчем свое.

Настоящий "бич человека" —- остеохондроз. Это заболевание стоит на втором месте после болезней сердечно-сосудистой системы. Избавиться от него полностью нельзя, но остановить его развитие —- можно. И именно этим злостным сорняком. Он прекрасно гонит соли из организма. Практически незаменим при "суставицах", артритах, при радикулите, ревматизме и подагре.

Пырей хорошо оздоравливает желудочно-кишечный тракт. Отвар корней чистит желчный пузырь и почки от камней и песка. Его употребляют и при воспалениях желчных путей, печени, мочевого пузыря и мочевых канальцев. Пырей оздоравливает почки, стимулирует фильтрацию в них.

Отвар корня очень эффективен и при отеках любого происхождения.

Пырей —- хорошее кровоочищающее средство. Его применение показано при сыпях на теле и при аллергии. Он входит в составы от экзем, от псориаза, от фурункулов и от всякой другой парши человеческой.

Также корни пырея обладают отхаркивающими свойствами.

Кремневые соединения, которые есть в растении, благотворно влияют на все внешние и внутренние органы. Укрепляются кровеносные сосуды, повышается эластичность стенок капилляров. Поэтому препараты из пырея очень рекомендуются пожилым людям.

Белый корень помогает от сахарного диабета.

Если вам, не дай Бог, назначили большое количество антибиотиков, то после окончания лечения обязательно пройдите курс оздоровления пыреем-батюшкой, так как он нейтрализует химические соединения, выводит избыток антибиотиков, практически заново регулирует работу всего организма.

Пырей прекрасно снимает усталость, возвращает бодрость, возбуждает, стимулирует деятельность сердца, слегка повышает давление, снимает головные боли. Так что, не глупые наши котики и собачки...

Пырей отлично регулирует обмен веществ в организме.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ к применению пырей ползучий не имеет. Однако прием следует прекратить, если появилась диарея или развилось угнетенное состояние, влияющее на работоспособность.

ОТВАР КОРНЕВИЩ ПЫРЕЯ ПОЛЗУЧЕГО

1 столовую ложку измельченного сырья залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 5-10 минут, охладить, процедить и отжать. Принимать по 1 стакану 3 раза в день до еды. Отвар можно ароматизировать веточками или листьями черной смородины.

При геморрое, хроническом воспалении толстого кишечника, воспалении мочевого пузыря и мочевыводящих путей отвар пырея назначают на ночь в виде микроклизмы объемом 30-60 мл.

Вместо отвара можно использовать свежий сок из надземной части растения и корней.

СОК

Стебли с кусочками корня промывают в проточной воде, ошпаривают, пропускают через мясорубку, разбавляют водой в соотношении 1:1, отжимают через плотную ткань и кипятят 3 минуты. Принимают по 1-2 столовые ложки 3 раза в день до еды. Хранят в холодильнике не более 2 дней.

ВАННА

По 100 г корневищ пырея и лопуха кладут в большую эмалированную кастрюлю или ведро, заливают 5 л горячей воды и кипятят 10 минут. Получившийся отвар выливают в ванну с водой. Такую ванну рекомендуется принимать при различных кожных заболеваниях хотя бы 1 раз в неделю. Длительность процедуры 30 минут, температура воды — 36-37 С. Ванны рекомендуется сочетать с приемом отвара внутрь.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
 

Свежие корневища пырея используют для приготовления супов, салатов, гарниров к жирным, мясным, рыбным, овощным блюдам.

Название "пырей" это растение получило от очень древнего корня "пиро", которое обозначало хлеб, рожь. И пырей ползучий, действительно, может оправдать свое название —- его можно использовать как суррогат хлеба, имеющий большое значение в голодные годы. Иногда для выпечки хлеба тесто делали из 2/3 ржаной муки и 1/3 муки из корней пырея. Для приготовления муки из корней пырея, корни отваривали, высушивали, рубили и мололи или толкли до получения муки.
 

Из такой муки также варят каши и кисели, ее добавляют в пшеничную и ржаную муку при выпекании лепешек и оладьев. Из поджаренных корневищ получается неплохой суррогатный кофе.опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

7 доказанных преимуществ ростков пшеницы

проростки пшеницы - отличный источник множества различных витаминов и минералов. Он особенно богат витаминами A, C и E, а также железом, магнием, кальцием и аминокислотами.

Из 17 аминокислот восемь считаются незаменимыми, то есть ваше тело не может их производить, и вы должны получать их из пищевых источников (1).

Как и все зеленые растения, пырей также состоит из хлорофилла, типа пигмента зеленых растений, который приносит много пользы для здоровья (2).

Он также содержит несколько важных антиоксидантов, включая глутатион и витамины C и E (3).

Антиоксиданты - это соединения, которые борются со свободными радикалами, чтобы предотвратить повреждение клеток и уменьшить окислительный стресс.

Некоторые исследования показали, что антиоксиданты могут помочь защитить от определенных состояний, таких как сердечные заболевания, рак, артрит и нейродегенеративные заболевания (4).

В одном исследовании ростки пшеницы снижали окислительный стресс и улучшали уровень холестерина у кроликов, получавших диету с высоким содержанием жиров.

Кроме того, добавка ростков пшеницы увеличивает уровень антиоксидантов глутатиона и витамина С (5).

Другое исследование в пробирке, в котором оценивалась антиоксидантная активность ростков пшеницы, показало, что они уменьшают окислительное повреждение клеток (6).

Учитывая, что исследования ростков пшеницы ограничиваются исследованиями в пробирках и на животных, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как его антиоксиданты могут влиять на людей.

Резюме Ростки пшеницы богаты хлорофиллом и множеством витаминов, минералов и аминокислот.Исследования в пробирках и на животных показали, что содержание в нем антиоксидантов может предотвратить окислительный стресс и повреждение клеток.
.

Ростки пшеницы Целебные свойства - Преимущества ростков пшеницы

Ростки пшеницы являются хорошим источником витаминов A, C, E и K, а также витамина B6, цинка, железа, селена и марганца, а также отличных дополнение к здоровому питанию. Кроме того, ростки пшеницы могут способствовать заживлению ран и восстановлению кожи.

Что такое ростки пшеницы?

Ростки пшеницы - молодые травы пшеницы . Ростки пшеницы являются естественным источником витаминов и минералов (некоторые из которых являются антиоксидантами), включая витамины A, E, C, K и B6, кальций, селен, магний и железо .Пырей широко известен как один из существующих в природе суперпродуктов. При выращивании в органической почве пырей сохраняет 82 из 92 минералов, которые присутствуют в почве, и 1 унция сока пырей, как говорят, содержат такое же количество питательных веществ, как 2,5 фунта зеленых овощей . Ростки пшеницы достигают своего пика питательности, когда достигают 7-8 дюймов.

В 1930-х годах американский агрохимик д-р.Чарльз Ф. Шнабель отметил, что больные куры, которых кормили свежим молодым пыреем , быстро восстанавливались, росли быстрее, а плодовитость удвоилась на по сравнению со здоровыми курицами, получавшими стандартный рацион. Это открытие послужило толчком к исследованиям в области причина такого удивительного результата. Вместе с другими, такими как биохимик Джордж Колер, его страсть вдохновила ряд научных сотрудников. исследования, которые продолжаются и сегодня.Другие пионеры, такие как японский фармацевт, доктор Йошихиде Хагивара, доказали, что ростки пшеницы полезны. иметь большое терапевтическое значение.

Возможно, что химики-исследователи идентифицировали все известные биологически активные вещества в ростках пшеницы, кроме неуловимый « Grass Juice Factor », который по сей день остается загадкой. Клинические и исследовательские данные выявили «Фактор сока травы» , который, вероятно, за счет стимуляции факторов роста человека, оказывает сильное влияние на регенерация поврежденной кожи и тела в целом.

Лечебные эффекты пырея часто приписывают хлорофиллу, но я считаю, что эта гипотеза мало что имеет субстанция. Экстракт пырей, который я использую, содержит едва обнаруживаемое количество хлорофилла, но обладает аналогичным терапевтическим действием. профиль, наблюдаемый и зарегистрированный в многочисленных лабораторных и клинических исследованиях, проведенных с 1930-х годов. Ясно (многие) другие биологически активные факторы в действии.Эти посты состоят из резюме научных статей, касающихся пырей. и другие злаковые травы 1930-х годов.

Дело в том, что, хотя нельзя игнорировать питательные свойства пырей, я твердо убежден, что наиболее важные элементы в ростках пшеницы - это маленькие, еще не идентифицированные биологически активные молекулы, которые дают вам, мне и миллионам других, сохраняющих хорошее здоровье.

- Доктор Крис Рейнольдс. М.Б., Б.С.

12 преимуществ ростков пшеницы

По мнению ученых-медиков и исследователей, ростки пшеницы стимулируют факторы роста, которые отвечают за многочисленные физиологические и иммунологические процессы у людей и животных. Вот несколько примеров:
Улучшить иммунную систему

, когда иммунная система поддерживается, у нас больше шансов на выздоровление.Исследование 2004 г., опубликованное в журнале Indian Pediatrics. показали, что ростки пшеницы были настолько мощным усилителем красных кровяных телец, что снижали потребность в переливаниях крови. пациенты.

Стимулировать кровообращение

Ростки пшеницы обладают способностью увеличивать количество кислорода в крови, что делает их хорошим способом стимулировать кровообращение.

Антиоксидантные эффекты

Исследование предполагает (Phytother. Res. 20, 2006) ростки пшеницы содержат более высокие уровни антиоксидантов, чем обычные овощи. Антиоксиданты обратить вспять действие свободных радикалов, летучие соединения которых вызывают старение и другие проблемы со здоровьем.

Восстанавливает толщину кожи

Отшелушивает кожу, удаляя омертвевшие клетки кожи.Ростки пшеницы также восстанавливают толщину кожи и способствуют внутреннему омоложению. механизм, усиливающий сияние молодости и эластичность вашей кожи. Он также очень эффективен при лечении экземы, псориаза, абстиненция местных стероидов (синдром красной кожи) и многие другие серьезные кожные заболевания.

Содействовать старению

Помимо замедления старения кожи и волос, ростки пшеницы помогают отсрочить ослабление, атрофию мышц, относительное ожирение и частота переломов.

Антисептические свойства

Благодаря своим антисептическим свойствам пырей идеально подходит для заживления незаживающих ран, язв, трещин, синяков, язв, укусы насекомых, сыпь, порезы и царапины. В Американском журнале хирургии (1940) Бенджамин Грускин, доктор медицины рекомендует Пырей обладает антисептическими свойствами для заживления ран, ускорения пересадки кожи, язв на ногах и так далее.

Помогает пищеварению

По данным Американского онкологического общества, ростки пшеницы содержат определенные щелочные минералы, которые облегчают язвы, запор и диарея. Люди с СРК (синдром раздраженного кишечника) часто получают облегчение от приема Wheatgrass Supershots. и местное применение крема из ростков пшеницы.

Обезболивающее и противовоспалительное

Ростки пшеницы помогают снизить и устранить общее воспаление. Таким образом, он обеспечивает облегчение от обычных болей и болей в теле, то есть мышечная боль, болезненность и жесткость мышц и травм мягких тканей.

Строитель крови

Молекулы ростков пшеницы очень похожи на молекулы гемина - пигмента, который соединяется с белком с образованием гемоглобина.Основное различие заключается в том, что молекула пырей содержит магний в качестве центрального атома, а молекула гемина содержит железо. Молекулярная структура этих двух веществ практически идентична во всем остальном. Сок ростков пшеницы имеет было доказано, что после приема внутрь быстро образуются красные кровяные тельца. Нормализует высокое кровяное давление и стимулирует здоровье рост клеток ткани.

Снижение холестерина

В исследовании 2011 года было обнаружено, что ростки пшеницы помогают снизить уровень холестерина и управлять высоким уровнем холестерина в организме. Было обнаружено, что он делает это за счет снижения уровня триглицеридов и, в конечном итоге, уменьшает воспаление и снижает окислительную активность. стресс.

Повышает метаболизм жиров для снижения веса

Ростки пшеницы похожи на натуральный энергетический напиток и содержат селен, который имеет решающее значение для здорового функционирования щитовидная железа. Щитовидная железа - один из естественных инструментов вашего тела для контроля веса. Согласно исследованию, проведенному в 2013 г. в Clinical В эндокринологии добавление селена в рацион может помочь улучшить нерегулярную функцию щитовидной железы, даже если она связана с другими факторами. такие проблемы, как аутоиммунные заболевания.

Преимущества экстракта ростков пшеницы

Экстракт пырея Dr Wheatgrass получают из свежесрезанных, молодых, жизненно важных ростков пырея. Используя собственный процесс, который обеспечивает почти 100% -ное удержание биологически активных веществ. дает стабильный экстракт, который сохраняется в течение многих лет. Процесс на выполнение требуется около трех месяцев при строго контролируемых условиях.В результате экстракт пырея Dr Wheatgrass содержит более высокий уровень антиоксидантов, чем свежий сок ростков пшеницы.

Экстракт ростков пшеницы представляет собой слегка коричневую прозрачную жидкость , в отличие от свежего зеленого сока ростков пшеницы. Он коричневый, потому что в нем нет хлорофилла остающийся в экстракте. (Вместо «хлорофилла» подумайте « Фактор сока травы ».) Экстракт ростков пшеницы не имеет запаха и вкуса свежих ростков пшеницы, но все же сохраняет в себе полную биологическую активность .Многие люди с трудом переносят запах и вкус свежего сока ростков пшеницы. Экстракт ростков пшеницы хорошо принимается для всех возрастов, включая маленьких детей.

Экстракт ростков пшеницы хранится не менее двух лет при комнатной температуре. Свежевыжатого сока ростков пшеницы хватает только на несколько дней, если охлажденный.

В 2006 году группа индийских ученых (Kulkarni et.др.) провел важное исследование, основанное на знании того, что ведется поиск растительных продуктов с высокой антиоксидантной активностью

Уровни антиоксидантов (фенольные и флавоноидные соединения) экстрактов на водной основе (например, сока пырей) и спирта из ростков пшеницы были измерены на растениях, выращенных в различных условиях выращивания в течение периодов от 6 до 15 дней. Эти условия включали водопроводную воду, водопроводную воду с питательными веществами, почву и водопроводную воду и почву с питательными веществами.Эти выдержки были по сравнению с имеющейся в продаже таблеткой из ростков пшеницы.

Ученые обнаружили, что уровни антиоксидантов в экстракте пырей:

  1. Наибольшее значение в конце вегетационного периода (15 дней).
  2. До 30% больше в растворах, экстрагированных спиртом, по сравнению со свежевыжатым соком пырей.
  3. Наибольшее количество питательных веществ в почве.
  4. Выше, чем многие натуральные экстракты и овощи.
  5. Уровень антиоксидантов в таблетке из ростков пшеницы значительно ниже по сравнению со свежим соком и растворами, экстрагированными спиртом.

Экстракт пырея Dr Wheatgrass получают из свежесрезанных, молодых, жизнеспособных ростков пырея. Использование запатентованного процесса, который позволяет почти на 100% удерживать биоактивные вещества, дает стабильный экстракт, который сохраняется на многие годы. Процесс занимает около трех месяцев в строго контролируемых условиях.В результате экстракт ростков пшеницы Dr Wheatgrass содержит более высокие уровни антиоксидантов, чем свежий сок ростков пшеницы.

Экстракт ростков пшеницы в бутылке

Dr Wheatgrass® Super-Shots Органически выращенные ростки пырея получают сок на пике их биологической активности и пищевой ценности. Они содержат фактор сока травы, который необходим для поддержания сильных и здоровых клеток и тканей. Есть также природные антиоксиданты, витамины, биофлавоноиды, аминокислоты и минералы, жизненно важные для поддержания хорошего здоровья и благополучия.

Почему Dr Wheatgrass Supershots?

  • Pure , концентрированные натуральные антиоксиданты - на 30% больше, чем свежий сок пырей!
  • МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ свежего сока пырей - меньше доллара в день!
  • Запас на целый месяц в одной маленькой бутылке
  • Удивительно удобно - рожи пырей где угодно и когда угодно
  • Охлаждение не требуется Идеально для путешественников, сменных рабочих, мам, детей, пожилых людей - или кого-либо еще
  • Longlife - минимум два года хранения
  • Natural - извлечено из свежих, экологически чистых ростков пырея
  • Без глютена , Без искусственных ароматизаторов . Все натуральные ингредиенты
  • Safe - подходит для детей, пожилых людей и немощных, во время беременности, кормления грудью и при попытке зачать ребенка и животных

Отзывы клиентов

Ревматоидный артрит

Моя мама использует супершоты уже неделю и впервые за 17 лет у нее нет боли от ревматоидного артрита! Ей нравится этот товар! На самом деле вся семья чувствует себя лучше из-за супершотов.Большое спасибо!
- Б. Дж. США

* Результаты могут отличаться в зависимости от множества факторов.

Химиотерапия (рак)

Спасибо за Supershots. Моя реакция на инфузию бисфосфоната в этом месяце была намного мягче. Я особенно благодарен за то, что мой рот остался в норме и не потерял верхний слой клеток.Суставы на пальцах тоже остались нормальными, а не ярко-красными и невероятно болезненными. Была тошнота и усталость, но они все равно есть!
- М. С. Западная Австралия

* Результаты могут отличаться в зависимости от множества факторов.

Повышение иммунитета

Мой 7-летний сын начал использовать крем из ростков пшеницы 15 месяцев назад для лечения моллюска.Он очень быстро отреагировал на лечение и вскоре избавился от вируса. После использования такого удачного продукта я решил попробовать с ним супершоты, чтобы повысить уровень иммунитета. Я хотел бы сказать, насколько хорошо он был с тех пор, как был на супершотах около 12 месяцев, имея очень ограниченное количество простуд и недугов за это время.
- Дж. М. Олбани. Западная Австралия

* Результаты могут отличаться в зависимости от множества факторов.

Лечение гриппа и ран

Мне нравится этот продукт - не болел гриппом с тех пор, как использовал Supershots - в прошлом году я прошел операцию по восстановлению рака кожи (хирургия лоскута губы, когда мне удалили половину нижней губы) - хирург и врачи были поражены тем, как быстро и насколько хорошо восстановилась кожа Я сказал им, что это Dr Wheatgrass Superbalm и Supershots.
- Марк, США

* Результаты могут отличаться в зависимости от множества факторов.

Железистая лихорадка

Что касается моей дочери и ее железистой лихорадки и всего остального, что у нее с ней не так !! Вы посоветовали дать ей двойную дозу Supershot в течение 2 недель, а затем уменьшить дозу до нормальной.Что ж, результаты пока потрясающие. По прошествии первой недели она сказала нам, что уже чувствует себя лучше, и что люди с ее работы замечают и комментируют. Сейчас прошло три недели, и она светится, я также принес ей спрей, который она использует для лечения высыпаний, и это также их успокаивает. Она сказала, что чувствует себя лучше, она не болела с тех пор, как была на Supershot, ее сыпь улучшилась, и ее кожа действительно сияла, она выглядит великолепно и чувствует себя лучше.Большое спасибо за помощь и чудодейственное исцеление, впервые за 4 года я увидел, что она так хорошо выглядит.
- М. Ф. Квинсленд, Австралия

* Результаты могут отличаться в зависимости от множества факторов.

Большая талассемия

Я больной талассемией и принимаю Supershots из пырей с февраля 2005 года.С тех пор я стал свидетелем значительного улучшения моего гемоглобина, поэтому я получаю меньше единиц крови, поскольку мне переливают каждые 3 недели. Мой гемоглобин в среднем был бы 105, и я бы получил 3 единицы крови или 4 единицы, если бы мне было меньше 105. Теперь мой гемоглобин составляет 112-115 чаще, и поэтому я получаю 2 единицы, если у меня больше 110, то есть для меня большой ПЛЮС! Я хотел воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить вас за вашу огромную работу по разработке Supershots из ростков пшеницы и сообщить вам, что это, безусловно, имеет огромное значение для меня.
- E.T. Австралия.

* Результаты могут отличаться в зависимости от множества факторов.

Как снимать Supershots для достижения наилучших результатов?

Доктор Крис Рейнольдс объясняет, как принимать Supershots для достижения наилучших результатов.

Узнайте, как ростки пшеницы могут вам помочь!

нажмите на изображение, чтобы узнать больше

.

Питание, побочные эффекты и предупреждения

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Ростки пшеницы - это название молодой травы растения пшеницы. Это густая сухая трава, похожая на сено или солому, но ярко-зеленая. Он играет важную роль в естественной и целостной медицине и может иметь определенные преимущества для здоровья.

Фермеры в основном выращивают пырей для животных, но в последние годы он стал популярным в качестве добавки и суперпродукта.

Ростки пшеницы происходят из семейства Triticum aestivum . Люди собирают его на ранней стадии развития, прежде чем он достигнет полного размера. Обычно это происходит через 7–10 дней после появления всходов.

Некоторые люди называют ростки пырей зеленой кровью, потому что они содержат высокий уровень хлорофилла, который придает продуктам из ростков пырей необычный зеленый оттенок.

Ростки пшеницы содержат мало калорий, но богаты витаминами, минералами, белками и ферментами. Одно исследование показало, что он может обладать противораковыми свойствами.

Исследование 2018 года отметило, что белки и антиоксиданты в ростках пшеницы могут помочь:

  • предотвращать болезни
  • снижать окислительный стресс
  • повышать метаболизм и запасание энергии

Люди могут употреблять ростки пшеницы в свежем виде или различными другими способами, например, свежий или замороженный сок, таблетки и порошок.

Ростки пшеницы могут иметь различные преимущества.

Антиоксидант и противовоспалительное средство

Как и многие продукты растительного происхождения, ростки пшеницы содержат ингредиенты, которые действуют как антиоксиданты.Эти антиоксиданты могут быть полезны для здоровья, как и многие другие растительные продукты.

Поскольку организм выполняет естественные процессы, он производит токсичные побочные продукты. Если токсины остаются в организме, может возникнуть окислительный стресс. Высокий уровень окислительного стресса может привести к различным проблемам со здоровьем, включая рак. Антиоксиданты помогают организму выводить эти токсины.

Антиоксиданты помогают бороться с хроническим воспалением, которое возникает, когда иммунная система реагирует на нежелательное вещество.Когда организм по ошибке реагирует на что-то, что не представляет угрозы, могут возникнуть проблемы со здоровьем. Ревматоидный артрит, диабет 1 типа и псориаз - все это примеры аутоиммунных заболеваний.

Примеры антиоксидантов включают витамины, такие как A, C и E.

Как антиоксиданты могут принести пользу нашему здоровью? Узнай здесь.

Профилактика и лечение рака

Некоторые ученые говорят, что ростки пшеницы похожи на гемоглобин. Гемоглобин - это белок, переносящий кислород по телу.По этой причине, утверждают они, ростки пшеницы могут повысить снабжение крови кислородом.

Он содержит ферменты, обладающие антиоксидантными свойствами, которые могут помочь предотвратить окислительное повреждение ДНК.

В 2017 году эти ученые применили препарат ростков пшеницы к раковым клеткам ротовой полости (плоскоклеточный рак полости рта) в лаборатории. Они обнаружили, что рост раковых клеток замедлился. Они предположили, что ростки пшеницы однажды могут стать основой лекарства для лечения этого типа рака полости рта.

Другие исследования пришли к аналогичным выводам.Например, одно исследование 2015 года показало, что ростки пшеницы замедляют рост рака толстой кишки и вызывают гибель некоторых раковых клеток.

Авторы исследования на мышах в 2015 году пришли к выводу, что ростки пшеницы могут помочь защитить организм от лейкемии, особенно у тех, кто находится в группе риска из-за воздействия бензола. Исследователи считают, что флавоноиды и полифенольные соединения в составе растительного метанола могут помочь предотвратить развитие лейкемии в клетках костного мозга.

Ростки пшеницы также могут улучшить эффекты химиотерапии, согласно обзору 2015 года.Исследователи обнаружили доказательства того, что при использовании вместе с химиотерапией ростки пшеницы могут:

  • повышать эффективность лечения
  • уменьшать побочные эффекты химиотерапии

Какие еще продукты обладают антиоксидантными свойствами? Узнайте больше здесь.

Борьба с инфекциями

Некоторые исследования 2015 года показали, что пырей может убить или замедлить рост некоторых инфекций. Это может быть особенно полезно при лечении инфекций, устойчивых к антибиотикам, или людей, страдающих аллергией на определенные антибиотики.

Исследователи опубликовали результаты эксперимента, проведенного в пробирке. Результаты показали, что ростки пшеницы обладают антимикробными свойствами, которые могут бороться с:

  • некоторыми видами стрептококковых (стрептококковых) инфекций
  • некоторыми формами бактерий Lactobacillus

Бактерии Lactobacillus играют роль во многих инфекциях, включая стоматологические.

Что такое ангина? Узнай здесь.

Лечение желудочно-кишечного расстройства

Практикующие народную медицину давно используют ростки пшеницы для уменьшения боли в желудке и устранения незначительных желудочно-кишечных проблем, таких как диарея или проблемы с пищеварением.

Ростки пшеницы содержат большое количество клетчатки, а клетчатка помогает поддерживать здоровье кишечника.

Авторы обзора 2014 года предположили, что ростки пшеницы могут помочь в лечении язвенного колита - воспалительного состояния, поражающего толстый кишечник. В небольшом исследовании с участием 23 участников некоторые люди потребляли 100 миллилитров (мл) сока ростков пшеницы в день в течение месяца, в то время как другие принимали плацебо.

По сравнению с теми, кто принимал плацебо, у тех, кто употреблял сок ростков пшеницы, наблюдалось: на

  • снижение активности заболевания
  • снижение ректального кровотечения

Подробнее о язвенном колите здесь.

Какие продукты следует есть людям с язвенным колитом? Узнай здесь.

Профилактика и лечение диабета 2 типа

Люди использовали пырей в качестве народной медицины для лечения диабета 2 типа, и некоторые ученые обнаружили доказательства того, что это может помочь.

Исследование 2016 года на крысах, например, показало, что ростки пшеницы повышают уровень инсулина и помогают снизить уровень глюкозы в крови.

Эксперты считают, что воспаление играет роль в развитии диабета. Борясь с воспалением, ростки пшеницы также могут помочь людям справиться как с диабетом, так и с некоторыми его осложнениями.

Ожирение

Ожирение является основным фактором риска диабета. Вместе с высоким кровяным давлением, высоким уровнем холестерина и другими проблемами со здоровьем они составляют состояние, которое врачи называют метаболическим синдромом. Метаболический синдром обычно начинается с ожирения. Ученые считают, что воспаление играет ключевую роль.

Исследование на мышах, опубликованное в 2014 году, показало, что ростки пшеницы могут помочь в лечении ожирения. Мыши, которые употребляли экстракт ростков пшеницы, набирали меньше веса и имели меньше осложнений, связанных с ожирением, чем те, кто этого не делал.

Другие преимущества

Поделиться на Pinterest Употребление ростков пшеницы может улучшить пищеварение, сбалансировать иммунную систему и снизить кровяное давление.

Ростки пшеницы также могут принести пользу людям с:

Традиционные медицинские применения ростков пшеницы включают:

  • улучшение пищеварения
  • снижение артериального давления
  • удаление тяжелых металлов из кровотока
  • балансирование иммунной системы
  • снятие подагры

Хотя доказательства поддерживает многие из этих применений, большинство исследователей добавляют, что необходимы более масштабные исследования, прежде чем они смогут рекомендовать ростки пшеницы в качестве эффективного лечения.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна 8-граммовая (г) столовая ложка органического порошка ростков пшеницы содержит:

  • Энергия: 25 калорий
  • Белок: 1 г
  • Углеводы: 6 г или 2 % от суточной потребности взрослого человека или суточной нормы (DV)
  • Клетчатка: 4 г, или 14% от DV
  • Кальций: 24 миллиграмма (мг)
  • Железо: 1 мг, или 6% от DV
  • Витамин K: 86 микрограммов, или 70% от DV

Исследование 2018 года объясняет, что ростки пшеницы являются хорошим источником белков, антиоксидантов, витаминов и минералов.

По словам авторов, белки в ростках пшеницы могут помочь предотвратить различные заболевания и окислительный стресс, а также помочь организму метаболизировать и накапливать энергию.

Большинство исследований не сообщают о серьезных побочных эффектах после употребления ростков пшеницы, но это может зависеть от форма продукта и личность.

У некоторых людей может быть повышенная чувствительность или аллергия, которая приводит к нежелательной реакции. Тем не менее, люди с глютеновой болезнью и чувствительные к глютену могут по-прежнему употреблять пырей, потому что только зерно пшеницы, а не пырей, содержит глютен.

Одно исследование, в котором изучалось, как пырей влияет на детей с талассемией, показало, что у некоторых пользователей сначала были проблемы с желудочно-кишечным трактом, но они разрешились в течение нескольких дней.

Недостаточно доказательств того, что пырей может вылечить любую болезнь. Никто не должен принимать пырей вместо лечения.

Любой, кто рассматривает возможность приема ростков пшеницы, должен сначала поговорить со своим врачом, поскольку некоторые дополнительные методы лечения могут взаимодействовать с другими лекарствами.Врач также может посоветовать вам риск аллергии и непереносимости.

Ростки пшеницы по вкусу напоминают траву, но по вкусу они могут подавить другие ароматы.

Как улучшить вкус

Один из способов употребления сырых пырей или порошка пырей - это смузи или сок. Однако вкус у него непреодолимый. Смешайте его с ингредиентом с сильным вкусом, например с ананасом, чтобы сделать его более вкусным.

Другие варианты включают смешивание с молоком, медом или фруктовым соком.

Wheatgrass также доступен в форме капсул, что почти полностью устраняет вкус. Также доступны некоторые ароматизированные капсулы.

Различные продукты из ростков пшеницы можно приобрести в магазинах здорового питания и купить в Интернете.

Люди должны покупать добавки ростков пшеницы только из проверенных источников, так как большинство видов фитотерапии в США не подлежат контролю качества.

Многие исследования дали многообещающие результаты о пользе пырея, но в основном это были небольшие исследования.

Пока невозможно узнать, может ли пырей лечить или предотвращать какое-либо конкретное заболевание само по себе.

Однако большинство людей, похоже, хорошо переносят ростки пшеницы, и они могут быть полезным дополнением к питательному ежедневному рациону и лечению традиционной медицины.

По мере развития исследований может стать ясно, что ростки пшеницы являются эффективным средством лечения определенных заболеваний. Однако на данный момент исследования неубедительны.

Q:

Действительно ли стоит принимать ежедневную дозу ростков пшеницы, или мне следует сосредоточиться на получении свежих фруктов и овощей с пищей?

A:

Диета, богатая фруктами и овощами, всегда является лучшим выбором, даже если исследования ростков пшеницы были более убедительными.Порция ростков пшеницы не может заменить рекомендуемые ежедневные 5–9 порций продуктов, потому что в них недостаточно клетчатки, витаминов, минералов и фитохимических веществ, которые может обеспечить разнообразное питание.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Польза для здоровья ростков пшеницы: выращивание, приготовление сока, способы применения и опасности

Ростки пшеницы - иногда их называют жидким солнечным светом или зеленой кровью из-за содержания в них хлорофилла - популярны в соковых барах по всему миру.

Защитники

говорят, что ростки пшеницы приносят пользу вашему здоровью, обеспечивая более 100 питательных веществ, необходимых человеку, включая витамины, минералы, аминокислоты и белки. Они утверждают, что ростки пшеницы являются мощным антиоксидантом и противовоспалительным средством, которое может помочь с детоксикацией, укрепить вашу иммунную систему и защитить вас от болезней.

Но основаны ли эти утверждения на реальных научных данных?

В этой статье мы рассмотрим результаты исследования, чтобы оценить истинную пользу пырей для здоровья. Мы также обсудим возможные побочные эффекты и риски, а также обсудим, как лучше всего включить в свой рацион.

Что такое пырей?

Wheatgrass - это молодая трава пшеницы ( Triticum aestivum ) . Родом из США и Европы, обычно выращивается как в помещении, так и на открытом воздухе.Листья обычно собирают через 7-10 дней после появления всходов, затем используют в пищу, добавку или выжимают сок.

Ростки пшеницы веками использовались как полезные для здоровья, а не только для выращивания сена и пастбищ животных.

Наши предки знали о пользе пырея, поскольку использовали его для всего, от запора до обезболивания. Древние египтяне использовали ростки пшеницы для повышения здоровья и жизненных сил. В традиционной китайской медицине (ТКМ) он используется для улучшения работы селезенки, пищеварения и для отвода «сырости» из тела.

В США история пырей действительно начинается в 1930-х годах, когда агрохимик Чарльз Франклин Шнабель, которого позже называли «отцом пырея», скармливал пырей умирающим цыплятам. Они не только выжили, но и начали откладывать яйца лучше, чем другие куры.

В течение следующих 10 лет Шнабель продолжал эксперименты с пырей и к 1940-м годам продавал порошок пырея в аптеках по всей территории США для использования людьми и животными.

Как выращивать ростки пшеницы

Вырастить свой пырей легко. Кроме того, это наиболее экономичный способ получить ежедневную дозу свежего пырей.

Наборы

для начинающих доступны в Интернете, или вы можете купить продукты и оборудование отдельно.

Выбранная вами почва особенно важна. Если вы получите почву, богатую питательными веществами, вы будете выращивать пырей с максимальной пользой для здоровья. Также важно, чтобы почва была органической, так как травы и проростки имеют высокий риск бактериального заражения.По этой причине вы также должны тщательно очистить все оборудование после контакта с почвой или сырым пырей.

Остерегайтесь признаков плесени, так как ростки пырея могут быть к ней восприимчивы. Выбросьте горькие на вкус или испорченные растения.

Если у вас есть свежий росток пырея, используйте соковыжималку, чтобы превратить его в порцию пырея или жидкость, которую вы можете добавить в коктейли, воду или другие рецепты.

По мнению Американского колледжа медицинских наук, это лучший метод выращивания собственного пырей.

Использование сертифицированной органической пшеницы и мелкозернистой органической почвы:

  1. Замочите на ночь два стакана пшеницы.
  2. Заполните небольшой лоток для семян почвой и плотно прижмите доской.
  3. Присыпать почву пшеницей и присыпать мелкой посыпкой почвы.
  4. Полить водой и накрыть несколькими слоями бумаги (не газеты).
  5. Держите его влажным.
  6. Как только пшеница начнет всходить, удалите бумагу и поставьте лоток в теплое место, защищенное от прямых солнечных лучей.
  7. Поливать один или два раза в день.
  8. Он готов к резке, когда его высота составляет 4–7 дюймов. Сократите только то количество сока, которое вы собираетесь использовать на уровне почвы.
  9. Когда весь росток пшеницы срезан, компостируйте почву и оставшуюся пшеницу и начните снова.

При приготовлении сока из ростков пшеницы, выращенных в домашних условиях, положите траву в соковыжималку срезанным концом сначала , чтобы она не намоталась на лезвия. Оставшуюся мясистую массу можно разбавить водой и пропустить через муслиновую ткань, чтобы получить больше сока.Используйте его в свежем виде, как ростки пырей, смешайте с водой, овощным соком или добавьте в смузи.

Органическое питание из ростков пшеницы

Ростки пшеницы - отличный источник питательной ценности. Он содержит жизненно важные питательные вещества, такие как:

  • Витамин А
  • Витамин E
  • Витамин C
  • Витамин К
  • Витамин B6
  • Кальций
  • Селен
  • Магний
  • Утюг

Ростки пшеницы также богаты клетчаткой и аминокислотами и являются источником здорового белка.

витаминов группы B важны для вашей пищеварительной системы. Тиамин помогает преобразовывать углеводы в энергию, а рибофлавин необходим для здоровья пищеварительного тракта.

Это хорошая новость, если вы страдаете такими проблемами пищеварения, как СРК, запор, несварение желудка, вздутие живота и изжога.

Без глютена в ростках пшеницы?

Да, листья пырея, собранные в нужное время, не содержат глютена, потому что глютен содержится в семенах растения пырей.Если у вас аллергия на глютен, рекомендуется покупать продукты, содержащие ростки пшеницы, сертифицированные FDA как безглютеновые, или выращивать их самостоятельно.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов требует, чтобы любой продукт, заявленный как «не содержащий глютена» или «не содержащий глютен», подвергался серийному тестированию и показывал, что его содержание составляет менее 20 частей на миллион (ppm). Однако, если у вас аллергия на настоящую пшеницу, вам не следует употреблять пырей в любой форме.

Клетчатка, белок и ферменты

Ростки пшеницы богаты клетчаткой и ферментами, которые также необходимы для хорошего пищеварения.Кроме того, ферменты помогают вашему организму усваивать важные питательные вещества, такие как витамин C и E.

Ростки пшеницы являются хорошим источником белка и содержат аминокислоты, которые являются строительными блоками белка, в том числе восемь, которые должны поступать из вашего рациона, поскольку ваше тело не может производить их самостоятельно.

Белок необходим для построения и восстановления клеток. Он нужен вам для наращивания костей, мышц и хрящей, а также является важным компонентом кожи, крови и химических веществ, таких как гормоны и ферменты.

Исследование, проведенное в 2018 году и опубликованное в журнале Journal of Food Science , выявило 297 белков в ростках пшеницы и заявило, что «большинство из них участвует в предотвращении многих заболеваний, окислительного стресса, первичного метаболизма, накопления и механизмов, связанных с энергией. . »

Некоторые защитники пырей говорят, что его можно использовать как источник всех необходимых вам витаминов и минералов, но исследования еще не достаточно окончательны, чтобы доказать это .

Преимущества ростков пшеницы включают множество доказанных питательных свойств.Но лучше всего его употреблять в составе здоровой сбалансированной диеты, включающей широкий выбор фруктов и овощей, нежирных белков, цельнозерновых продуктов и полезных жиров.

Хлорофилл

Защитники пырея говорят, что именно хлорофилл в молодом растении делает его полезным для здоровья. Хлорофилл - это зеленый пигмент растений, который поглощает солнечный свет для выработки энергии посредством фотосинтеза.

Мы знаем, что молекулярная структура хлорофилла почти идентична молекулярной структуре гемина.Гемин - это молекула, необходимая для образования гемоглобина, белка в крови, который транспортирует кислород к мышцам и тканям. Единственное существенное отличие состоит в том, что в гемоглобине центральный атом железа, тогда как хлорофилл построен вокруг магния.

Хлорофилл может принести пользу вашему здоровью, действуя как гемоглобин и повышая уровень кислорода в крови. Другие зеленые растения, такие как шпинат, петрушка и руккола, также содержат хлорофилл и могут иметь аналогичные преимущества для здоровья.

Хлорофилл может также помочь очистить вашу печень и способствовать детоксикации, уменьшить повреждение от свободных радикалов, которые могут привести к воспалению, и повысить вашу энергию. Тем не менее, прежде чем мы точно узнаем масштабы этих преимуществ, необходимо изучить больше клинических применений.

Преимущества ростков пшеницы

Вы все еще можете скептически относиться к добавлению в свой смузи чего-то, что выглядит и пахнет так, как будто оно вышло из вашей газонокосилки. Итак, что наука может сказать о пользе пырей для здоровья?

Антиоксидант

Антиоксиданты - это соединения, которые борются со свободными радикалами, возникающими в результате нормального клеточного метаболизма или внешних источников, таких как загрязнение окружающей среды, лекарства или сигаретный дым.

Слишком много свободных радикалов в организме может накапливаться и вызывать окислительный стресс, который считается причиной многих проблем со здоровьем, включая болезни сердца, аутоиммунные расстройства и некоторые нейродегенеративные заболевания.

Исследование показало, что ростки пшеницы имеют более высокий уровень антиоксидантов, чем другие овощи, и особенно богаты глутатионом и витаминами A, C и E .

В исследовании, опубликованном в 2018 году, сообщается, что ростки пшеницы являются «сильным антиоксидантом из-за его активности, поглощающей свободные радикалы, и могут использоваться при стрессе и укреплении здоровья человека.”

  • В исследовании на животных ростки пшеницы снижали окислительный стресс и повышали уровень антиоксидантов глутатиона и витамина С.
  • Лабораторное исследование показало, что ростки пшеницы снижают окислительное повреждение клеток.
  • В другом исследовании на животных было показано, что ростки пшеницы благотворно влияют на симптомы болезни Альцгеймера, вероятно, благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Требуются дополнительные исследования на людях, но имеющиеся исследования показывают, что ростки пшеницы могут быть эффективным антиоксидантом.

Противовоспалительное

Воспаление - это естественная реакция организма на болезнь, инфекцию и травму, но считается, что длительное или хроническое воспаление способствует возникновению многих заболеваний.

  • Исследования показали, что антиоксидантные свойства ростков пшеницы могут помочь уменьшить воспаление, так как высокий уровень антиоксидантов снижает воспаление.
  • Исследование в пробирке показало, что это может быть связано с тем, что хлорофилл в ростках пшеницы помогает уменьшить воспаление, подавляя белок, вызывающий воспаление.

Снижение холестерина

Вашему организму необходим холестерин для производства желчи, необходимой для пищеварения, и гормонов, контролирующих самые важные функции, включая голод, настроение и репродуктивную функцию. Но ваше тело вырабатывает весь необходимый холестерин естественным путем, поэтому дополнительный холестерин из продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров может привести к проблемам со здоровьем.

Слишком высокий уровень холестерина может сузить ваши артерии и сделать их менее гибкими - состояние, известное как атеросклероз .Это ограничивает кровоток и увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Результаты исследований на животных предполагают, что экстракт ростков пшеницы может оказывать положительное влияние на уровень холестерина за счет снижения общего уровня общего холестерина, ЛПНП (формы холестерина, которая вредна для вас) и триглицеридов, которые могут увеличить риск сердечное заболевание.

Это исследование также показало, что ростки пшеницы могут иметь такое же влияние на холестерин, как аторвастатин, лекарство, используемое для снижения количества холестерина, вырабатываемого печенью, которое, как известно, имеет неприятные побочные эффекты, включая мышечную боль, когнитивные проблемы, усталость и увеличение веса. .

В другом исследовании на животных добавка из ростков пшеницы улучшила уровень липидов и увеличила количество ЛПВП (хорошего холестерина), что может быть связано с увеличением количества антиоксидантов глутатиона и витамина С, что снижает окислительный стресс.

Необходимы дополнительные исследования на людях, но исследования показывают, что ростки пшеницы могут помочь снизить высокий уровень холестерина.

pH-весы

Диетический ацидоз - это состояние, вызванное длительным употреблением очень кислых продуктов с небольшим количеством щелочных продуктов.Как и другие формы ацидоза, диетический ацидоз заставляет вашу кровь работать больше, чем нужно для поддержания нормального уровня pH в организме. При отсутствии лечения ацидоз может увеличить риск развития хронических заболеваний по мере взросления.

Вот почему так важно придерживаться щелочной диеты.

Хлорофилл в ростках пшеницы может помочь поддерживать уровень pH в организме, снижая уровень кислоты, вызванный неправильным питанием.

Детоксикация

Ростки пшеницы - хороший друг вашей печени.Этот важнейший орган обрабатывает все, что вы попадаете в организм, и помогает избавиться от токсинов.

Поскольку ростки пшеницы содержат соединения, способствующие детоксикации, а также ферменты и другие питательные вещества, они могут помочь восстановить печень и даже защитить ее от вредного воздействия алкоголя.

Повышение иммунной системы

Ваша иммунная система - это естественная система защиты вашего организма от инфекций от легких болезней, таких как кашель и простуда, до серьезных заболеваний.Если у вас сильная иммунная система, вы сможете лучше бороться со свободными радикалами, инородными телами и токсинами, которые могут вызвать болезнь.

Исследования подтверждают утверждения о том, что ростки пшеницы могут быть полезны для борьбы с инфекциями, особенно с устойчивыми к антибиотикам, или для людей с аллергией на некоторые антибиотики. Ростки пшеницы помогают регулировать иммунную систему и бороться с окислительным стрессом.

Защитники пырей говорят, что он может укрепить вашу иммунную систему, поскольку он полон аминокислот и ферментов, которые могут защитить вас от канцерогенов и патогенов, укрепить ваши клетки и нейтрализовать загрязнители.

Это может принести пользу людям с нарушениями иммунитета, такими как гематологические заболевания, диабет, ожирение и язвенный колит. Посмотрите эти впечатляющие примеры:

  • Небольшое исследование на людях, опубликованное в скандинавском журнале гастроэнтерологии в 2002 году, показало, что сок ростков пшеницы привел к уменьшению симптомов язвенного колита при отсутствии побочных эффектов .
  • Исследование в пробирке 2015 года, опубликованное в журнале Journal of Dental Research and Review , показало, что ростки пшеницы были успешными в лечении стрептококковых инфекций и бактерий Lactobacillus , которые присутствуют при многих инфекциях, включая зубные инфекции, которые приводят к кариесу.

Уровень сахара в крови

Повышенный уровень сахара в крови (гипергликемия ) вызывает такие симптомы, как головные боли, проблемы с концентрацией внимания, повышенный голод и жажда, утомляемость и проблемы со зрением. В серьезных случаях это также может привести к повышению кетонов и диабетическому кетоацидозу.

В долгосрочной перспективе это может способствовать сердечным заболеваниям, болезням почек, потере зрения и заживлению ран.

Ростки пшеницы использовались в народной медицине для лечения диабета.

Хотя в настоящее время исследований на людях мало, результаты исследований на животных об использовании ростков пшеницы для снижения уровня сахара в крови оптимистичны.

Это может быть связано с тем, что ростки пшеницы могут стимулировать ферменты, снижающие уровень сахара в крови. По сравнению с традиционными лекарствами от диабета, у ростков пшеницы есть дополнительное преимущество - они практически не имеют побочных эффектов.

Профилактика рака

Обладая высокими антиоксидантными свойствами, пырей может убивать некоторые раковые клетки.

В исследованиях в пробирке экстракт ростков пшеницы показал способность уменьшать распространение раковых клеток во рту на 41 процент и уменьшать количество лейкозных клеток - до 65 процентов в организме.

Пилотное исследование показало снижение риска подавления костного мозга (миелотоксичности), состояния, при котором уменьшается количество клеток, ответственных за иммунитет.

Необходимо провести гораздо больше исследований, прежде чем пырей окажется эффективным средством профилактики или лечения любых видов рака.

Похудание

Некоторые люди считают, что пырей помогает похудеть. Не было исследований по использованию ростков пшеницы специально для похудания, но результаты исследований на людях показали, что тилакоиды в растениях могут помочь в похудании.

Тилакоидов может помочь:

Однако другие продукты содержат гораздо более высокие концентрации тилакоидов, особенно листовая зелень, такая как шпинат, капуста и салат. Чтобы получить такую ​​же пользу от ростков пшеницы, вам нужно есть их в больших количествах, чем обычно.

Ростки пшеницы также содержат здоровое количество селена, минерала, улучшающего функцию щитовидной железы. Поскольку ваша щитовидная железа является ключевым инструментом управления весом, употребление ростков пшеницы может помочь вам лучше контролировать свой вес.

Лучшие добавки из ростков пшеницы

Хотя некоторые люди считают, что его следует есть сырым, чтобы получить все преимущества пырея, его листья жесткие и трудно перевариваются, поэтому его обычно употребляют в виде:

  • Ростки пшеницы в таблетках: Сушеные листья измельчают в таблетки или капсулы.
  • Порошок ростков пшеницы: Сушеные листья превращаются в зеленый порошок, который можно добавлять в коктейли, лечебные напитки и заправки для салатов. Лучше выбирать органический порошок пырей, чтобы снизить риск заражения почвой, в которой он выращен.
  • Клизма с ростками пшеницы: Клизма с ростками пшеницы, смешанными с водой, можно использовать для очищения пищеварительной системы.

Сок пшеницы

Пшеничный лист поначалу может быть трудно съесть из-за его сильного вкуса.Если он вам не нравится, попробуйте добавлять его в напитки с другим сильным вкусом, например, с цитрусовым или ананасовым соком, что сделает его более вкусным.

Вы можете пить сок из ростков пшеницы различными способами:

  • Соковыжималка - легко и быстро
  • Блендер - нужен хороший фильтр
  • Шлифовальный станок - растянуть муслиновой тканью

Дозировки ростков пшеницы

В настоящее время не существует рекомендованной врачом дозировки пырея.Если вы используете продукты, купленные в магазине, внимательно прочтите упаковку и следуйте инструкциям по дозировке.

Если вы используете свежий росток пшеницы, начните с низкой дозы, например, 1 унцию, запивая большим количеством воды, и увеличьте ее до 2 унций через пару недель.

Ростки пшеницы считаются безопасными при пероральном приеме в течение 18 месяцев и в виде крема в течение шести недель. В настоящее время нет информации о долгосрочном использовании.

Пырей Опасности и побочные эффекты

Что делает ростки пшеницы с вашим телом? Ростки пшеницы могут снизить уровень сахара в крови, поэтому, если у вас диабет, вам следует поговорить с врачом, прежде чем принимать ростки пшеницы.Если вам предстоит операция, прекратите прием ростков пшеницы как минимум за две недели до процедуры.

Росток пшеницы лучше избегать беременным женщинам, детям и людям с иммунологическими нарушениями.

Если у вас аллергия на другие травы, у вас может быть аллергическая реакция на пырей. Пырей также подвержен перекрестному загрязнению и перекрестному опылению от других растений.

При любых признаках аллергической реакции, таких как отек горла или крапивница, немедленно прекратите прием пырея и обратитесь к врачу.Если у вас аллергия на растения, посоветуйтесь с врачом, прежде чем принимать пырей.

Некоторые люди испытывают легкие побочные эффекты, включая головные боли, тошноту, запор или диарею, особенно при приеме высоких доз ростков пшеницы в качестве добавки или сока.

Побочные эффекты хлорофилла могут включать спазмы и диарею. Если вы испытываете подобные симптомы, уменьшите потребление и постепенно увеличивайте дозу.

Ростки пшеницы восприимчивы к заражению бактериями или плесенью в почве или воде, в которых они растут.По этой причине лучше всего использовать органические ростки пшеницы. Если вы готовите его дома, сначала тщательно вымойте пырей, чтобы удалить загрязнения.

Помните, хотя пырей обычно считается безопасным, долгосрочные исследования безопасности еще не проводились, поэтому ученые не знают, как пырей может взаимодействовать с другими лекарствами. Если у вас есть проблемы со здоровьем или вы регулярно принимаете лекарства, всегда безопаснее проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать любую программу приема добавок.

Полезен ли росток пшеницы?

Хотя исследований пользы пырей на людях было немного, результаты исследований на животных и в пробирках многообещающие. По мере того, как проводится больше исследований и увеличивается объем знаний, вполне вероятно, что использование этого суперпродукта станет более распространенным.

Между тем, хорошая новость заключается в том, что вероятность того, что вы испытаете побочные эффекты от приема ростков пшеницы, очень мала, поэтому, если вы чувствуете, что ваше питание нуждается в улучшении, почему бы не попробовать?

Сводка

  • Ростки пшеницы - молодые злаки пшеницы ( Triticum aestivum ) .
  • Один из отличных способов получить дешевый органический росток пшеницы для детоксикации - это вырастить его самостоятельно.
  • Молодые листья пырея не содержат глютен. Глютен получают из семян более зрелого пырея.
  • Ростки пшеницы богаты ферментами, клетчаткой и белком.
  • Антиоксидантные, противовоспалительные и улучшающие иммунную систему свойства - это лишь некоторые преимущества, которые может предложить пырей.
  • Выжать сок из пырей в домашних условиях легко с помощью соковыжималки или блендера.
.

Смотрите также