Пышные пончики на молоке рецепт с фото


Пончики «Нежнейшие» на молоке

Блюдо приготовлено из дрожжевого теста. Как это часто бывает, многие рецепты «изобретаются» по ошибке. И в этом случае легенда гласит, что некий человек, чье имя история не сохранила, нечаянно выпустил из рук тесто в кипящее масло, так и получился первый пончик.

  • Смешать молоко и воду, немного нагреть, либо влить в молоко горячую воду. Всыпать сахарный песок и сухие дрожжи. Массу перемешать, оставить на 15 минут, дрожжи должны «заработать», вспениться. Вбить сырые яйца.
  • Влить в закваску растопленное сливочное масло, посолить, массу взбить венчиком. Постепенно всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать ложкой. Тесто накрыть полотенцем, оставить на час или полтора, в теплом месте.
  • Готовое тесто раскатать в лепешку толщиной в сантиметр. Вырезать кружочки с помощью кружки или рюмки, стакана. В казане или другой посуде с толстым дном раскалить масло или маргарин, изделия обжарить. Масла должно быть много, лепешки должны в нем плавать.
  • Выложить выпечку на бумажные салфетки, полотенца, чтобы удалить избыток жира. При подаче пончики «Нежнейшие» посыпать сахарной пудрой.

Готовую выпечку можно также полить вареньем или джемом, фруктовым соусом, сгущенным молоком, сметаной с сахаром. Можно приготовить несладкие пончики, исключив из рецепта сахарный песок. В таком случае их можно подать к бульону, супу.

vkuso.ru

Пышные пончики: 6 сладких рецептов

Самые красивые и пышные пончики: на сметане, сгущенном молоке, дрожжах! Приготовьте для близких в домашних условиях.

Рецепт 1: пышные пончики (пошаговые фото)

Пышные пончики напоминают мне детство, когда по выходным бабушка или мама готовила эту вкусную домашнюю выпечку. У нас пончики подавались с медом, но поскольку меда не нашлось, я предлагаю вариант с сахарной пудрой. Тоже очень вкусно и по-домашнему.

  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Молоко 200 миллилитров
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Ваниль для аромата
  • Цедра лимона с ½ лимона
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра для украшения
  • Масло растительное 500 миллилитров для жарки

Сперва нужно приготовить закваску. Смешайте половину чайной ложки сахара, 50 миллилитров теплого молока и 5 столовых ложек муки. И добавьте туда дрожжи. Перемешайте.

Дайте закваске время подойти. Она должна подняться в течение 20 минут.

Пока закваска поднимается, подогрейте оставшееся молоко с сахаром так, чтобы сахар растворился. Отставьте остужаться в сторону. Добавьте ваниль.

Просейте муку и добавьте в него закваску, остывшее молоко с сахаром, взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, соль и цедру лимона.

Месите до однородной массы лопаткой, затем смажьте руки маслом и продолжите замес уже руками. Месите в течение 5-10 минут, пока тесто не станет отлипать от стенок тарелки.

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его в теплом месте до увеличения в размерах на 50-60 минут, примерно.

Когда тесто поднимется, раскатайте из него пласт толщиной в 5-6 миллиметров. Вырежьте из теста пончики с помощью круглой формы, диаметром 7-8 сантиметров. И оставьте пончики доходить на 30 минут, примерно, чтобы они увеличились в размере.

Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками масло и обжарьте в нем пончики до золотистого цвета с обеих сторон.

Не давайте тесту гореть, не отходите от плиты ни на шаг, чтобы все получилось удачно.

Обжаренные пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Как только пончики остынут, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте на стол к чаю или кофе. Это чудесная домашняя выпечка порадует всю семью. Очень просто и вкусно.

Рецепт 2: пышные пончики с творогом (с фото)

Могу сказать с уверенностью, что пышные творожные пончики, пошаговый рецепт с фото которых представлен ниже по вкусу получаются вкусней сырников.

  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сахар — 5-6 ст. ложек,
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка,
  • Творог — 300 гр.,
  • Мука — 1, 5 стакана,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 400 гр.

После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно приступить к приготовлению творожных пончиков. В глубокую миску вбейте яйцо.

Всыпьте к нему сахар.

Перемешайте венчиком яйцо с сахаром до пышной пенки.

Всыпьте пакетик ванилина, чтобы творожные пончики получились ароматными.

В тоже время для получения рыхлой и пористой структуры жареных в масле творожных пончиков нужно добавить соду или разрыхлитель. Вступая в реакцию с кислым творогом эти продукты наполнят тесто пузырьками воздуха, в результате чего они получатся с отверстиями.

После добавления в тесто разрыхлителя и ванилина перемешайте массу еще раз.

Всыпьте творог.

Венчиком перемешайте его в яично-сахарной массе.

Осталось добавить в тесто творожных пончиков муку. Не забывайте муку предварительно просеять через сито или специальную кружку.

Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, вымесите тесто руками. Тесто должно получится не сильно тугим, но в тоже время и не жидким, иначе их будет не только не просто скатать в шарик (тесто будет тянуться за руками), но и кроме того они получатся сырыми внутри. У меня получилось тесто на пончики такое же по консистенции, как тесто для сырников. Вот и все, тесто готово.

Руками, смоченными водой или растительным маслом, отщипните небольшое количество теста и скатайте из него шарик размером в грецкий орех.

В сотейник или небольшую по размеру кастрюлю налейте растительное масло. Обращаю ваше внимание на то, что масло должно быть рафинированным. Если жарить пончики на нерафинированном масле, то его яркий аромат передастся на них, и они потеряют свой натуральный сливочно-творожный вкус. Кроме того, нерафинированное масло примерно во время жарки второй порции творожных пончиков будет давать копоть и черный налет на дне кастрюли.

Творожные пончики по мере лепки выкладывайте на разделочную доску. Доску можно дополнительно не посыпать мукой. Любая выпечка, обваленная в муке тоже быстро делает масло темным.

Как только масло нагреется, творожные пончики осторожно опускайте по одному. За один раз старайтесь обжаривать не более 5-7 шт. Огонь во время их жарки должен быть небольшим. В противном случае они покроются румяной корочкой снаружи в считанные секунды (минуты), и в тоже время будут оставаться сырыми внутри. Поэтому, чтобы пончики из творога в масле во фритюре хорошо прожарились, жарить их необходимо на маленьком огне.

Готовые пончики, которые уже стали золотистыми осторожно достаньте из масла (фритюра) с помощью шумовки. Выложите их на тарелку, застеленную салфетками, которые впитают лишний жир.

Традиционно сверху посыпают их сахарной пудрой. Дополнительно к ним подают сырое сгущенное молоко, варенье, конфитюры, джемы и так далее. Пончики вкусны как с чаем, так и с кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если пышные пончики, жаренные в масле, рецепт которых мы рассмотрели, вам и вашим домочадцам придутся по вкусу.

Рецепт 3: сладкие пышные пончики на сгущенке

Если вы не знаете чем можно быстро и вкусно побаловать своих любимых и близких людей, то обязательно обратите своё внимание на эти пончики. Они обязательно порадуют их своим нежным вкусом и божественным ароматом.

  • 1 стакан сгущенного молока,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 2,5-3,5 стакана муки,
  • сахарная пудра по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

В пластиковую мисочку вбейте указанное количество куриных яиц. Сразу же к ним влейте сгущенное молоко. Учтите, оно должно быть не вареным. Можно использовать для приготовления теста домашнюю сгущенку.

Далее добавьте пищевую соду, соль и просейте через сито муку. Все хорошо перемешайте, а затем руками вымесите тесто. На данную процедуру уходит мало времени, так как тесто замешивается быстро, а получается мягким и «послушным».

Раскатайте тесто в паст, не очень тонкий. Выдавите большим стаканом круги, а затем маленьким. Должны получиться пончики.

В миске, сковороде или же кастрюле нагрейте растительное масло.

Обжарьте пончики с двух сторон на слабом огне в разогретом растительном масле.

Остудите их, а затем притрусите пудрой.

Рецепт 4: пышные пончики на дрожжах и молоке

Пончики домашнего приготовления — хрустящая румяная отрада всей семьи, прекрасный повод собраться за общим столом.

Надо учесть, что избыток сахара и сливочного масла не даст тесту набрать объем. Вместо молока можно использовать теплую сыворотку. Перед жаркой изделиям надо некоторое время полежать — расстояться, чтобы тесто еще немного подошло.

Готовые пончики следует обязательно просушить на бумажной салфетке. К ним можно подать сметану, взбитые сливки, варенье либо присыпать сахарной пудрой.

Альтернативный вариант выпечки не содержит ванили и подается с любым острым соусом.

  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • молоко – 1 ст.
  • сливочное масло – 50 г
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пак.
  • соль – щепотка
  • мука – около 500 г
  • масло растительное для фритюра – около 1 ст.
  • сахарная пудра для посыпки

Один стакан муки просеиваем и высыпаем в миску. В нее же сыплем остальные сухие ингредиенты: дрожжи, сахар и соль.

Заливаем все это стаканом теплого молока. Перемешиваем тщательно, избавляясь от комочков.

Ставим подходить в теплое место на 30-40 минут. Можно слегка подогреть духовку, затем отключить. И в нее поставить миску с опарой, накрыв ее пленкой.

Опара подошла очень хорошо.

Добавляем в нее растопленное или размягченное сливочное масло и взбитые желтки с ванильным сахаром.

Сыплем муку и замешиваем тесто. Снова накрываем его пленкой и отправляем на 40-50 минут подходить в теплое место.

Вырастает дрожжевое тесто весьма хорошо, если дрожжи свежие, не залежавшиеся.

Обминаем тесто руками на подпыленной мукой доске.

Затем нужно разделить его на две части. Одну убрать под пленку, чтобы не подсыхало. А со второй частью начнем работать. Раскатываем ее в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем кружочки с помощью формочки для печенья или стакана. В центре каждого круга вырезаем дырочки насадкой для кондитерского мешка или другой формочкой. Даем заготовкам подойти минут 10 и начинаем жарить.

В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло. Лучше, чтобы оно было без запаха. Нагреваем его на небольшом огне и выкладываем осторожно пончики. Жарим во фритюре сначала с одной стороны.

Как только зарумянятся, с помощью кулинарных щипцов или двух вилок переворачиваем на обратную сторону. Жарить следует на небольшом огне, чтобы масло не горело и вместе с ним пончики.

Выкладываем шумовкой или щипцами готовые румяные пончики в миску на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Посыпаем пончики сахарной пудрой через ситечко.

Из получившегося дрожжевого теста получается довольно много пончиков.

Кусочки теста, которые остались от внутренностей кружочков, тоже жарим во фритюре. Будут маленькие шарики для малышей.

Пончики получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. В тесто мы не кладем много сахара, потому что его заменяет сахарная пудра. Чем ее больше, тем будет лакомство слаще.

Употреблять пончики лучше свежеприготовленными. Тогда они очень вкусные.

Рецепт 5: пончики на сметане пышные (пошагово)

Пончики – это замечательный быстрый десерт к чаю. Единственный их недостаток – это то, что они требуют много подсолнечного масла, так как жарятся во фритюре. Обязательно попробуйте этот простой рецепт пышек без дрожжей и ваши домочадцы обязательно оценят ваши старания.

  • Сметана – 3 ст.л. (с горкой)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – сколько возьмет тесто
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ваниль – 1 пачка
  • Сода – ½ ч.л.
  • Водка (необязательно) – 1 ст.л.

Взбивай яйца с сахаром и щепоткой соли

Добавляем ванилин и соду гашеную уксусом

Сметану и водку (или коньяк)

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам

Раскатываем тесто толщиной не более 0.5 мм, вырезаем формочками.

Или делаем вот такие колечки. Это можно сделать двумя способами: вырезать кружочки и потом формой поменьше вырезать дырочки внутри или скатать жгутики и склеить концы.

Пончики такой формы прожариваются быстрее.

Кладем в емкость с толстым дном и кипящим маслом.

Доставая пышки, даем стечь маслу, для этого кладем их на бумажные салфетки.

Готовые пышки посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 6, пошаговый: пышные пончики с начинкой

Готовим вкусные пончики с начинкой из смородинового джема. Эти пончики также можно приготовить с любым вареньем, сгущенкой или кремом. Сочетание воздушного мягкого теста и сладкой начинки не оставит равнодушным

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • или дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Джем смородиновый — 100 мл
  • Сахарная пудра — 15 г
  • Масло растительное (для жарки) — 250 мл

Как приготовить пончики с начинкой (берлинеры): замешиваем тесто. Соединяем молоко, дрожжи, соль, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем яйца.

Вливаем растопленное сливочное масло.

Вводим просеянную муку.

Выкладываем тесто на стол и вымешиваем в течение 5 минут до однородности. Оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

Хорошо подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.

Раскатываем в пласт толщиной около 1 см. С помощью формы для печенья или стакана вырезаем круглые лепешки.

Перекладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой.

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Аккуратно выкладываем пончики в сотейник с разогретым маслом и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

С помощью деревянной палочки или тонкого ножа делаем отверстие внутри пончика.

Наполняем пончики джемом с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой (джем должен быть однородным, без кусочков фруктов).

Заполненные начинкой пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Источники: https://www.tvcook.ru, http://www.kushat.net, https://namenu.ru, http://nakormi.com, http://retsept-foto.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Пончики классические на молоке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Готовь тающие во рту пончики! Самый простой рецепт! Пончики классические на молоке можно подать к чаю или к кофе. Это отличная альтернатива покупным булочкам и другим сладостям. Приготовленная собственноручно домашняя выпечка намного вкусней, так как в нее вложены все старания хозяйки. Пончики можно сделать круглыми или по форме бублика - с дырочкой внутри. Какую бы форму не придать пончикам, они будут очень вкусными. Украшать их можно глазурью, кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Молоко наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Подогреваем до теплого состояния, примерно до 38 градусов. Также можно подогреть и в микроволновой печи.2. В теплое молоко насыпаем две столовые ложки муки, сахар и сухие дрожжи. Все это перемешиваем и оставляем в теплом месте на полчаса.3. Когда опара будет готова (появится пенная шапочка), просеиваем в нее остальную муку. Просеивать обязательно, чтобы избавится от комочков.4. Добавляем щепотку соли, разбиваем яйцо, а также выкладываем размягченное сливочное масло. Чтобы масло было мягким, его достаем из холодильника заблаговременно перед началом приготовления.5. Замешиваем тесто на рабочей поверхности. Оно достаточно мягкое, но не липнет к рукам. Месить нужно не спеша, примерно 10 минут.6. А теперь выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой. Оставляем на час в теплом месте защищенном от сквозняков.7. По истечении указанного времени раскатываем тесто в пласт примерно 5 мм толщиной. Вырезаем кружочки с помощью стакана, внутри каждого кружочка делаем дырочку с помощью пробки от бутылки или любого другого приспособления.8. В сотейник небольшого диаметра наливаем растительное масло, отправляем на огонь. Чтобы узнать разогрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную шпажку, от нее должны пойти пузырьки.9. В хорошо разогретое масло выкладываем пару пончиков, жарим с обеих сторон до румяности. Пончики жарятся очень быстро, особенно вторая партия и все последующие. Поэтому далеко отходить от плиты не следует. Вырезанные серединки также можно пожарить.10. Горячие пончики выкладываем на блюдо выстеленное бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.По желанию посыпаем пончики смесью коричневого и белого сахара, так они выглядят нарядно и аппетитно.

Кушайте на здоровье!

Чтобы пончики получились вкусными...

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

Как сделать пышные пончики

Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Коричневый сахар - 394 ккал/100г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Сливочное масло, Яйца, Сухие дрожжи, Сахар, Мука, Соль, Коричневый сахар, Растительное масло

1000.menu

Пончики на молоке: пошаговый рецепт 🍩 с фото

Из статьи вы узнаете, как приготовить вкусные, ароматные, пышные пончики на молоке. Почитаете о том, как правильно замесить тесто для изделия, получите список необходимых ингредиентов и их количество для замеса. Тем, кто очень захочет научиться печь пончики в домашних условиях для своей семьи, неоценимую пользу окажут пошаговый рецепт и некоторые красочные фотографии, размещенные в статье.

Вика Преображенская 29 марта 2019

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, разделочная доска, нож, глубокая миска для теста, противень, кухонная кисточка, сито.

Ингредиенты

пшеничная мука 600 г
молоко 260 мл
яйца куриные 2 шт.
сливочное масло 100 г
сахар 50 г
сухие дрожжи 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
ванилин 2-3 щепотки.
растительное масло 1 л
сахарная пудра 50 г

Пошаговое приготовление

  1. В чашу миксера просеиваем 600 граммов пшеничной муки, добавляем к ней одну столовую ложку сухих дрожжей, 100 граммов заранее размягченного сливочного масла. Разбиваем в отдельную небольшую емкость два куриных яйца, добавляем в чашу с мукой. Сюда же помещаем 50 граммов сахарного песка и одну чайную ложку без верха соли. Затем добавляем 2-3 щепотки ванилина, вливаем сюда же 260 мл теплого молока.
  2. Устанавливаем на миксер насадку «крюк», предназначенную для замеса теста.Включаем самую низкую скорость миксера, перемешиваем ингредиенты до полного растворения сахара, дрожжей, т. е. до однородного состояния. Длительность этой операции может составлять 2-3 минуты. Когда пройдет это время, переключаем миксер на среднюю скорость и взбиваем ингредиенты еще 10 минут. Через десять минут у нас должно получиться мягкое, эластичное, однородное тесто, которое отлично отстает от стенок чаши и от рук.
  3. Достаем тесто из чаши миксера, подкатываем его в шар, отправляем в отдельную емкость, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Накрываем его мокрым полотенцем или пищевой пленкой, отправляем в теплое место до того времени, пока тесто не увеличится в 2-3 раза.
  4. Когда тесто увеличится в три раза, достаем его из емкости, выкладываем на стол, заранее слегка присыпав его мукой. Сверху тесто посыпаем мукой, берем скалку и раскатываем его в пласт толщиной полтора сантиметра.
  5. С помощью стакана, кружки или специальным кругом формируем из пласта круглые порционные кружки диаметром около 7-8 сантиметров. В каждом из этих кружочков делаем отверстия диаметром в 2-3 сантиметра. Сделать это можно стопкой, крышкой от бутылки или кондитерской выемкой.
  6. Из оставшегося теста можно опять сформировать шар, вымесить его немного, затем раскатать пласт и сделать еще такие же пончики. Выкладываем пончики на противень и отправляем в теплую духовку, чтобы поднялись. Можно использовать духовку с включенной лампочкой или функцию духовки «минимальный нагрев». В этот момент температура в духовке 35-40 градусов. Даем противню с пончиками постоять 30 минут, затем достаем их оттуда, видим, что они прекрасно увеличились в объеме. Сейчас необходимо мягкой кухонной кисточкой смести с изделий лишнюю муку, чтобы она не горела в масле.
  7. Переходим к обжариванию. Для этого используем глубокую сковороду, вок или казан. Наливаем туда масло в таком количестве, чтобы изделия просто плавали при жарке, не касаясь дна посуды. Нужно литр масла.
  8. Нагреваем масло до температуры 160 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то знайте, что при 160 градусах появляется легкий белый дымок. Обжариваем пончики с обеих сторон до золотистого цвета, выкладываем на поднос, который застилаем бумажными полотенцами в два слоя. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего жира.
  9. Когда пончики полностью остынут, выкладываем их на плоское блюдо, посыпаем через сито сахарной пудрой приблизительно в количестве 50 граммов, также можно покрыть лакомство шоколадной, фруктовой или сахарной глазурью.

Пончики из дрожжевого теста получились мягкие, пористые, с приятным сливочным ароматом. Если заглянуть вовнутрь, увидим, что это мягкие, воздушные с золотистой корочкой, вкусные изделия родом из детства.

Видеорецепт

Просмотрев этот видеоролик, узнаете, как приготовить классические вкусные пончики на молоке в домашних условиях, получите информацию об ингредиентах, правильном приготовлении теста для изделия.

Уважаемые читатели, наверное, не один раз вы баловали своих домочадцев вкусными, пышными пончиками. Расскажите о своем рецепте выпекания таких изделий. Смогли ли вы извлечь пользу для себя после ознакомления с материалами этой статьи? Понравилась ли выпечка по этому рецепту вашим близким?

Другие рецепты выпечки

(Пока оценок нет) Загрузка... Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

woman365.ru

Пончики на молоке и дрожжах

Пончики домашнего приготовления — хрустящая румяная отрада всей семьи, прекрасный повод собраться за общим столом.

Надо учесть, что избыток сахара и сливочного масла не даст тесту набрать объем. Вместо молока можно использовать теплую сыворотку. Перед жаркой изделиям надо некоторое время полежать — расстояться, чтобы тесто еще немного подошло.

Готовые пончики следует обязательно просушить на бумажной салфетке. К ним можно подать сметану, взбитые сливки, варенье либо присыпать сахарной пудрой.

Альтернативный вариант выпечки не содержит ванили и подается с любым острым соусом.

Ингредиенты

  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • молоко – 1 ст.
  • сливочное масло – 50 г
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пак.
  • соль – щепотка
  • мука – около 500 г
  • масло растительное для фритюра – около 1 ст.
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

1. Один стакан муки просеиваем и высыпаем в миску. В нее же сыплем остальные сухие ингредиенты: дрожжи, сахар и соль.

2. Заливаем все это стаканом теплого молока. Перемешиваем тщательно, избавляясь от комочков.

3. Ставим подходить в теплое место на 30-40 минут. Можно слегка подогреть духовку, затем отключить. И в нее поставить миску с опарой, накрыв ее пленкой.

4. Опара подошла очень хорошо.

5. Добавляем в нее растопленное или размягченное сливочное масло и взбитые желтки с ванильным сахаром.

6. Сыплем муку и замешиваем тесто. Снова накрываем его пленкой и отправляем на 40-50 минут подходить в теплое место.

7. Вырастает дрожжевое тесто весьма хорошо, если дрожжи свежие, не залежавшиеся.

8. Обминаем тесто руками на подпыленной мукой доске.

9. Затем нужно разделить его на две части. Одну убрать под пленку, чтобы не подсыхало. А со второй частью начнем работать. Раскатываем ее в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем кружочки с помощью формочки для печенья или стакана. В центре каждого круга вырезаем дырочки насадкой для кондитерского мешка или другой формочкой. Даем заготовкам подойти минут 10 и начинаем жарить.

10. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло. Лучше, чтобы оно было без запаха. Нагреваем его на небольшом огне и выкладываем осторожно пончики. Жарим во фритюре сначала с одной стороны.

11. Как только зарумянятся, с помощью кулинарных щипцов или двух вилок переворачиваем на обратную сторону. Жарить следует на небольшом огне, чтобы масло не горело и вместе с ним пончики.

12. Выкладываем шумовкой или щипцами готовые румяные пончики в миску на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

13. Посыпаем пончики сахарной пудрой через ситечко.

14. Из получившегося дрожжевого теста получается довольно много пончиков.

15. Кусочки теста, которые остались от внутренностей кружочков, тоже жарим во фритюре. Будут маленькие шарики для малышей.

Пончики получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. В тесто мы не кладем много сахара, потому что его заменяет сахарная пудра. Чем ее больше, тем будет лакомство слаще.

Употреблять пончики лучше свежеприготовленными. Тогда они очень вкусные.

Комментировать

Rating: 4.0/5. From 9 votes.

Please wait...

Смотрите ещё: Десерты

nakormi.com

Пончики на дрожжах и молоке: вкусный рецепт с фото пошагово

18 сентября 2018 1930 0

Слово «пончик» означает круглый, сладкий, жареный пирожок. Пончики очень похожи на пышки, но отличаются тем, что могут готовиться из разного теста, с начинкой или без неё. Сегодня я расскажу, как приготовить их на дрожжах и молоке. Потребуется элементарный набор продуктов. Пончики по данному рецепту получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Советую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Яйцо куриное (желток)

2 шт.

Растительное масло для фритюра

300 мл.

Сахарная пудра

для подачи

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 15

Для приготовления пышных пончиков на дрожжах в домашних условиях подготовьте продукты. Молоко подогрейте до тёплого состояния, муку просейте несколько раз через мелкое сито. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, дайте ему остыть.

Яйца разделите на белки и желтки. Нам понадобятся только желтки, взбейте их вилкой до однородной массы.

Шаг 2 из 15

С общего количества муки отберите один стакан и просейте в миску. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 3 из 15

Влейте молоко и ещё раз перемешайте. Плотно упакуйте миску пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут. Для подхода теста выбирайте тёплое место без сквозняка.

Шаг 4 из 15

По истечении времени опара должна хорошо подняться и увеличиться в объеме. Если этого не произошло, нужно начинать всё заново. Скорее всего, причина неудачи – некачественные дрожжи.

Если опару не переделать – хорошего теста мы не получим. Если всё идёт по плану и дрожжи «ожили» – продолжайте готовить.

Шаг 5 из 15

В опару добавьте яичные желтки и сливочное масло.

Шаг 6 из 15

Перемешайте и частями введите оставшуюся муку.

Шаг 7 из 15

Замесите дрожжевое тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но в то же время старайтесь не переборщить с мукой. Тесто должно быть мягким, но не забитым. Выложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в тепле.

Шаг 8 из 15

Готовое тесто должно хорошо подняться.

Шаг 9 из 15

Для удобства разделите его на 3 части. Каждую из них раскатайте в пласт толщиной 1,5 сантиметра.

Шаг 10 из 15

Стаканом или специальной формой вырежьте круги желаемого диаметра. В центре каждого круга сделайте ещё один круг, но уже меньшего диаметра. Можно воспользоваться небольшой рюмкой или насадкой для кондитерского шприца.

Шаг 11 из 15

Накройте заготовки полотенцем, чтобы они не обветривались, и оставьте на 20 минут.

Шаг 12 из 15

В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Если у вас есть фритюр, воспользуйтесь им.

Жарятся пончики очень быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 13 из 15

Готовое лакомство выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Шаг 14 из 15

Вкусные, пышные пончики на дрожжах готовы.

Шаг 15 из 15

Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой и тёплыми подавайте на стол. Чашечка ароматного чая будет кстати!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro


Смотрите также