Пыжьян рыба полезные свойства


Рыба пыжьян: полезные свойства, вкус, калорийность


  1. Описание
  2. Вкус мяса
  3. Польза и вред
  4. Калорийность и пищевая ценность
  5. Способы приготовления

Представитель семьи благородных лососей, рыба пыжьян носит второе название – сибирский сиг по своей родовой принадлежности. Любитель чистой, богатой кислородом, холодной воды населяет северные и сибирские реки, тектонические озера. Является объектом рыболовного промысла, любительской рыбалки. Ведутся работы по искусственному разведению.

Хабаровские рыбоводы совместно с китайскими коллегами, согласно соглашению о сотрудничестве, ведут работы по искусственному оплодотворению икры и выращиванию молоди уссурийского пыжьяна в цехах инкубации.

Основной промысел сибирского сига ведется в нижней части течения и дельте Енисея.

Описание

У пыжьяна, как у большинства сиговых, прогонистое, вытянутое в длину, тело. У взрослых рыб на спине появляется горбинка. Цвет верхней части головы и спины темно-серый, боков и брюшной части – серебристый, светлый. Спинные, анальный и хвостовой плавники – темные, парные плавники – светлые.

Как выглядит рыба пыжьян

Голова маленькая, рыльце короткое с небольшим ртом. Зубы отсутствуют. Глаза высоко посаженые, светлые. Перед глазами небольшой бугорок. Чешуя мелкая, плотная. Крупные, взрослые особи приобретают золотой оттенок. Вес промыслового пыжьяна колеблется от 0,6 до 2,0 кг, длина тела от 0,3 до 0,55 м.

Принадлежность и обитание пыжьяна

Семейство

Лососевые

Род

Сиговые

Формы

Проходная, речная

Обитание

Проходная форма

Реки и притоки. Во время весеннего паводка выходят на разливы пойменных озер, где нагуливают вес до схода паводковых вод. После чего скатываются в реки.

Речная форма

Реки и притоки Севера, Сибири и Дальнего Востока

Вкус мяса

Мясо пыжьяна плотное, белого цвета, очень вкусное. Кости скелета представлены хребтом и ребрами. Отсутствие мелких спинных косточек усиливают удовольствие от приготовленного блюда. Имея хорошую кормовую базу, северный сиг нагуливает жир, который придает мясу нежный ароматный вкус. Сиговый жир, в отличие от применяемого в медицине трескового, хорошо усваивается организмом и не имеет запаха.

Кроме самого мяса и жира ценится вкус бульонов из пыжьяна. Уха из этой рыбы не уступает по вкусу знаменитой стерляжьей. Неповторимые впечатления оставит у гурманов икра. У пыжьяна она желто-золотистого цвета и напоминает вкус икры дальневосточной нерки.


Польза и вред

Благодаря сбалансированному содержанию белков, жиров и углеводов, присутствию витаминов и микроэлементов, мясо пыжьяна оказывает благотворное действие на многие биологические процессы в организме человека. Полезные свойства северного сига объясняются также условиями обитания и питания. Приверженность рыбы к чистой, прохладной воде, отсутствие техногенных факторов в местах локации, способствуют накоплению жира, минеральных веществ. При покупке сибирского сига в специализированных магазинах сведены к минимальным риски заражения продукта гельминтами и поражения агрессивными средами. Продукты и блюда из мяса пыжьяна положительно влияют на состояние здоровья человека:

  • стабилизируют артериальное давление, состояние сердечно-сосудистой системы;
  • нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы;
  • помогают устранить расстройства центральной нервной системы, оказывают антидепрессивное действие;
  • способствуют укреплению зубов, ногтей, кожного и волосяного покрова;
  • укрепляет иммунную систему.

Пыжьян

Противопоказаниями к употреблению может быть индивидуальная непереносимость или приобретение некачественной продукции у непроверенных продавцов.

Калорийность и пищевая ценность

Мясо северного сига – диетический продукт. Пищевая ценность пыжьяна обусловлена витаминно-минеральным составом, белково-жировым балансом.

Рецепты из пыжьяна

Запеченный пыжьян

Если вам некогда возится с готовкой рыбы, ее можно запечь в фольге. Так, потребуется ...

+ Другие рецепты из пыжьяна

Основные характеристики продукта:

Калорийность на 100 грамм

                          113 Ккал 

Белки

                           18 г

Жиры

                            4,6 г

Углеводы

                            0,0 г 

Вода

                            76 г

Витамины

        РР, В6, D - незначительно

Микроэлементы

        Mg, Fe, K, Co

Состав мяса пыжьяна в таблице соответствует данным Справочника «Химический состав российских пищевых продуктов» под редакцией проф. Скурихина И.М.

Способы приготовления

Пыжьян, как и все сиговые особенно хорош в копченом и малосоленом виде. Соль и обработка дымом не изменяют полезных свойств рыбы, а вкус ее становится пикантным, с удивительным тонким ароматом.

Из северного сига получается вкусная, наваристая уха. Стейки из него, поданные с отварным или запеченным картофелем, могут быть как повседневным блюдом, так и украсить любой праздничный стол. Пыжьян подходит для пирогов, кулебяк, запекания в фольге и на углях.

Пыжьян, жаренный кусками за 30 минут

Для улучшения восприятия к рыбному блюду готовят соусы на основе лимонного сока с добавлением кориандра, мускатного или грецкого ореха, ароматной зелени. Приготовленного в любом виде пыжьяна достойно оценят гурманы рыбной кулинарии.

Go Fish в Python - qaru.

Переполнение стека
  1. Около
  2. Продукты
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
  5. Реклама Связаться с разработчиками и технологами
.

python - Как установить PYTHONPATH в рыбе?

Переполнение стека
  1. Около
  2. Продукты
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
.

Go Fish в Python 3

Переполнение стека
  1. Около
  2. Продукты
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии
.

Python Language - Использование virtualenv с рыбьим панцирем

Пример

Fish shell более дружелюбен, но вы можете столкнуться с проблемами при использовании с virtualenv или virtualenvwrapper . В качестве альтернативы существует virtualfish для спасения. Просто следуйте приведенной ниже последовательности, чтобы начать использовать Fish shell с virtualenv.

  • Установите virtualfish в глобальное пространство

      sudo pip установить virtualfish  
  • Загрузить модуль Virtualfish модуля Python во время запуска рыбной оболочки

      $ echo "eval (python -m virtualfish)"> ~ /.конфиг / рыба / config.fish  
  • Отредактируйте эту функцию fish_prompt на $ funced fish_prompt --editor vim , добавьте следующие строки и закройте редактор vim

      если установлено -q VIRTUAL_ENV echo -n -s (set_color -b синий белый) "(" (базовое имя "$ VIRTUAL_ENV") ")" (set_color нормальный) "" конец  

    Примечание. Если вы не знакомы с vim, просто укажите свой любимый редактор, например, $ funced fish_prompt --editor nano или $ funced fish_prompt --editor gedit

  • Сохранить изменения, используя funcsave

      funcsave fish_prompt  
  • Для создания новой виртуальной среды используйте vf new

      vf new my_new_env # Убедитесь, что $ HOME /.virtualenv существует  
  • Если вы хотите создать новую среду python3, укажите ее с помощью -p flag

      vf новый -p python3 my_new_env  
  • Для переключения между виртуальными средами используйте vf deactivate и vf activate another_env

Официальные ссылки:




.

Смотрите также

  • Укропное семя полезные свойства
  • Путассу состав полезные свойства
  • Сельдерей полезные свойства и противопоказания для женщин
  • Имбирь при астме полезные свойства
  • Синий чай из тайланда полезные свойства
  • Иван чай полезные свойства для мужчин
  • Пеперомия полезные свойства для дома
  • Крассула полезные свойства
  • Масло рисовое полезные свойства
  • Бурак красный полезные свойства
  • Арский камень бальзам полезные свойства