Растение кизил полезные свойства


полезные свойства и вред для организма, особенности применения и противопоказания

В нетрадиционной медицине часто используются различные растения. Таковым является и кизил, ягоды, корни, сок и листья которого популярны своими свойствами. Сушеный, вяленый и вареный кизил применяют в виде настоев или отваров, заваривают чаи.

Применение кизила в целях основного лечения опасно. Любые средства народной медицины – это, прежде всего, вспомогательные, перед их использованием необходима консультация специалиста.

Кизил: как он выглядит и что это такое?

Кизил растет в виде кустарничков либо деревьев высотой менее семи метров, форма произрастания изменяется в зависимости от области обитания. Плоды кизила – это ягоды среднего размера, которые могут иметь разнообразную форму. Цвет может быть различным – от розоватого до черного. Они содержат вытянутую косточку, которую нельзя есть в больших количествах. На фото можно увидеть, как выглядит дерево кизил.

Кизил – теплолюбивое растение, которое произрастает в местах, где большую часть года тепло: в России, Крыму и на Кавказе. Его часто высаживают в декоративных целях, так как оно зацветает до того, как распустятся листья. Уже в конце лета ветки увешаны не только полезными, но и красивыми плодами. Цвет кизила очень насыщенный, поэтому его считают украшением сада.

Чем полезна ягода?

Свежие плоды содержат большое количество полезных макро- и микроэлементов, а также витаминов при небольшой калорийности – не более 45 килокалорий на 100 грамм. По этой причине из всех частей растения они применяются чаще всего.

Также во «фрукте» содержатся:

  • витамины А, Е и С;
  • множество незаменимых элементов: железо, магний, калий, фосфор, кальций и сера;
  • пектины;
  • дубящие соединения;
  • фруктовые кислоты;
  • биологически активные соединения, подавляющие жизнедеятельность патогенных микроорганизмов;
  • флавоноиды – пигменты;
  • эфирные масла – ими особенно богаты косточки;
  • моносахариды.

В коре растения находится большое количество акорина, которое стимулирует повышение аппетита, поэтому худеющим не стоит злоупотреблять отварами на ее основе. В листьях кизила содержится аскорбиновая кислота и токофенол. Косточки кизила включают в себя масла, которые стимулируют регенерацию кожи, обеззараживают.

Польза кизила объясняется веществами, которые в нем содержатся. Она заключаются в следующем:

  • поддержка и укрепление иммунной системы;
  • повышение уровня гемоглобина;
  • повышение общего тонуса организма;
  • выведение токсинов;
  • борьба с воспалениями, болезнетворными микроорганизмами;
  • снижение температуры тела;
  • повышение артериального давления;
  • укрепление кровеносных сосудов;
  • нормализация стула;
  • повышение аппетита;
  • восстановление нормального пищеварения и обмена веществ;
  • благоприятное влияние на функционирование поджелудочной железы;
  • очищение кожных покровов;
  • регенерация тканей;
  • снижение уровня глюкозы;
  • улучшение зрения;
  • устранение расстройств нервной системы.

В каком виде употребляют кизил?

Плоды могут употребляться в пищу сразу после сбора, маринованными, сушеными либо вареными. Калорийность свежесобранных ягод составляет около 45 килокалорий на сто грамм, прошедших термическую обработку, вареных – примерно 210.

Кизил в целях терапии используется в виде различных примочек, полосканий, микстур внутрь. Польза этого растения для организма одинакова, в каком бы виде оно не применялось, но только если это делать правильно. В норме рекомендуется съедать не больше одного стакана плодов в сутки, так как концентрация активных веществ в них очень высока.

Кроме нетрадиционной медицины, части кизилового растения используют в кулинарии. В пищу употребляются преимущественно плоды кизила. Из них изготавливается варенье, сладкие напитки, пастила. Однако их применение не ограничивается десертами – ягоды добавляют в соусы для рыбы и мяса, на их основе готовят вина.

Кизил нельзя замораживать, так как ягоды теряют вкус, многие полезные вещества разрушаются. Чтобы они дольше сохранились свежими, рекомендуется сбор после заморозков. Если же ягоды готовят на зиму, их высушивают, вялят или маринуют.

Примечателен тот факт, что дерево кизил полезно и само по себе. Оно выделяет фитонциды, обеззараживающие воздух.

Как правильно сушить кизил?

Кизил в сушеном виде имеет еще больше полезных свойств. Это объясняется удалением избытка воды из ягод, из-за чего концентрация полезных веществ увеличивается. Сушеные ягоды не такие кислые, как свежие. Еще один несомненный плюс сушки – отсутствие больших денежных и временных затрат.

Для начала нужно отобрать плоды, желательно использовать зрелые и здоровые, имеющие насыщенный цвет. Они могут быть собраны как с дикого дерева, так и с садового. Затем их нужно помыть холодной проточной водой, в которую можно добавить уксус или соду. После мытья следует убрать плодоножки.

Существует три способа сушки. Ягоды с косточками нужно разложить на ткань или картон на открытом воздухе в месте с низкой влажностью. Чтобы сушеные плоды сохранились надолго, их нужно поварить в кипятке не больше пяти минут. На ягоды не должны попадать прямые лучи солнца и влага, их нужно перемешивать. Спустя 4–5 дней получаются сушеные плоды.

Второй метод – с использованием духовки или сушилки. Начинать нужно при температуре 60 градусов, а затем она повышается до 75. Этот способ даст результат гораздо быстрее.

Третий метод наиболее трудозатратный. Ягоды моют, удаляют косточки. Мякоть измельчают в кашу, слегка солят и раскладывают тоненьким пластом. После ставят в проветриваемое место – через некоторое время получается лаваш.

Хранить высушенный кизил нужно в сухом темном месте. Его необходимо упаковать в тканевые мешки или картонные коробочки.

Как вялить ягоду?

Вяленый кизил не менее полезен, чем высушенный. Он изготавливается с использованием сахара, поэтому дети будут охотнее его есть.

Свежие ягоды нужно перебрать, выбрать здоровые и спелые. Их промывают под проточной водой, высушивают. Затем каждую ягоду разрезают, достают косточки. На 2 части плодов следует взять 1 часть воды и 1 часть сахара.

Кизил засыпают сахаром и оставляют прикрытым марлей на 1 – 1,5 суток. Спустя это время ягоды пускают кизиловый сок, который нужно слить. Его можно прокипятить и сразу выпить или держать на огне около семи минут и закатать в стерилизованные банки на зиму.

Сахар и воду нужно поставить на средний огонь и кипятить до момента, когда количество смеси уменьшится на треть. Сиропом необходимо залить ягоды и оставить на 10 минут. Затем их нужно процедить, разложить тонким слоем по противню и поставить в духовку, разогретую до 70 градусов. Спустя 20 минут их нужно вынуть, остудить и снова поместить в духовку при тех же условиях. Сухофрукты нужно хранить в герметичной емкости в холодильнике.

Как употреблять при беременности и грудном вскармливании?

Кизил рекомендуется к применению женщинами в период беременности и грудного вскармливания. Все его полезные свойства благотворно влияют на женский организм, испытывающий стресс от беременности.

Кизил при беременности увеличивает содержание железа в крови, что полезно, так как у женщин часто наблюдается его снижение. Также он стимулирует иммунные реакции и помогает нормализовать стул.

Однако перед применением в период беременности обязательна консультация специалиста, потому что женщины в положении наиболее подвержены вредному воздействию внешних факторов. Имеются противопоказания, при которых лечебные свойства растения сводятся на нет – высокая кислотность, аллергия и повышенная возбудимость. Предпочтительно готовить отвары или чаи на основе ягод.

Необходимо осторожно употреблять перед сном и дозировать количество плодов в течение суток. При угрозе выкидыша врач может запретить употребление ягод.

Чем полезна ягода для мужчин?

Полезные свойства кизилового растения особенно важны при укреплении артерий, вен и мышц сердца и стимуляции иммунной системы. Для мужчин, работа которых связана с тяжелым физическим трудом, это важно. Он предупреждает потерю энергии и предотвращает истощение. Польза также проявляется в способности лечить геморрой.

В свежесобранном виде компоты, отвары и морсы ягод обладают стимулирующими потенцию свойствами. Такое же действие оказывает отвар коры.

Кизил при высоком давлении

Отвары кизиловых ягод и сок укрепляют сосуды, снимают отечность вен и предупреждают атеросклероз. Однако людям с повышенным давлением стоит использовать их с огромной осторожностью, так как кизил еще больше повышает его. Ягоды принесут больше пользы гипотоникам. Гипертоникам же следует посоветоваться с врачом перед их применением.

Противопоказания и вред для организма

Растение имеет множественные полезные свойства, но кизил может приносить и вред организму человека. Кизил обладает следующими противопоказаниями:

  • повышенная возбудимость;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язвенные заболевания ЖКТ;
  • аллергические реакции на косточки, сок, листья и другие части кизила;
  • запор;
  • воспаление двенадцатиперстного кишечника;
  • расстройство сна.

Простые и полезные рецепты

Кизил прекрасно справляется с укреплением кровеносной системы. Для этого готовят отвар. Столовую ложку высушенных плодов заливают 250 мл воды, будущую микстуру кипятят минуту. Ее оставляют на несколько часов, процеживают. Отвар можно принимать три раза в день до приема пищи по четверти стакана.

Чтобы повысить давление, нужно взять восемь столовых ложек плодов на литр воды. Они варятся 20 минут, их оставляют на восемь часов. Отвар принимается по полстакана в день.

Чай из кизила оказывает иммуномодулирующий эффект, помогает облегчить кашель. Существует несколько рецептов:

  • Чайная ложка коры кизила, стакан горячей кипяченой воды. Все настаивают пятнадцать минут, процеживают.
  • 10 грамм сушеных плодов заливают стаканом кипятка, настаивают час. В день рекомендуется выпивать не больше трех стаканов чая.

Для понижения уровня глюкозы в крови можно просто съедать стакан спелых свежих ягод в сутки. Их нужно есть три раза в сутки, за 30 минут до еды.

Дома можно сделать мед. Желательно выбирать плоды, которые были собраны в мае. Он эффективен в нормализации пищеварения и укреплении мочевыделительной системы, в лечении простуды. В таз заливают пчелиный мед, выкладывают слой плодов и снова заливают медом. Слои должны быть примерно одинаковыми, их нужно чередовать до получения желаемого объема. Средство рекомендуется хранить в холодном месте.

Листья растения применяются в лечении вирусных болезней, они снижают жар, помогают бороться с туберкулезом и тифом, а также с воспалением в ротовой полости. Для приготовления отваров или настоек листья нужно собирать в июне-июле, их высушивают – тогда можно хранить до трех лет. На основе этих частей кизила готовят отвар. 35 грамм листьев, 400 миллилитров воды доводят до кипения и варят пятнадцать минут. Смесь необходимо процедить и принимать 3 раза в день до еды.

Сок в чистом виде также оказывает целебное воздействие. Начинать следует с 50 грамм за полчаса до каждого приема пищи. Если не наблюдается побочных эффектов, можно постепенно увеличивать дозу до стакана. Также кизиловые плоды особенно полезны за счет веществ, содержащих в их косточках. Их нужно разжевывать по 15 штук в день, чтобы вылечить геморрой.

Перед применением любых рецептов рекомендуется проконсультироваться со специалистом. В противном случае возможно возникновение аллергических реакций.

 

Свойства и преимущества кизила - NatureWord

Также известный как кизил европейский или кизиловая вишня, кизил ( Cornus mas ) только недавно привлек внимание медицинского сообщества благодаря своим впечатляющим тонизирующим, гепатопротекторным и восстанавливающим свойствам. Это одно из 60 других растений, принадлежащих к семейству с таким же названием. Его можно найти по всей южной Европе и в Западной Азии, и он является одним из основных продуктов традиционной медицины. В лечебных целях используются ягоды.У других видов кизила кора может оказывать лечебное действие, в то время как ягоды могут быть непригодными для употребления.

Кизил традиционно использовался для изготовления различных видов алкогольных напитков, таких как ликеры и фруктовый бренди, называемый раки, а также джемов или сладких ягодных соусов. Совсем недавно ягоды кизила приобрели популярность в качестве пищевого лекарства, обладая некоторыми необычными преимуществами для здоровья. Из-за большого разнообразия видов и их иногда близкого сходства, но разных свойств, при выборе любого препарата из кизила лучше всего обратиться за профессиональной медицинской помощью.

Как выглядит кизил? Кизил - цветущее растение размером с небольшое деревце (5-10 метров высотой). Он имеет густой вид и темно-коричневую кору. И хотя осенью он может потерять листву, во время цветения он предлагает прекрасный вид, покрывая себя гроздьями изысканно выглядящих крошечных желтых цветов. Как выглядят ягоды кизила? Плоды кизила - маленькие, слегка удлиненные ягоды ярко-желтого или темно-красного цвета. Последние встречаются гораздо чаще, чем первые.Каждая ягода содержит одно семя и обычно имеет длину не более 2 см.

Какие на вкус ягоды кизила? Незрелые ягоды имеют очень острый вкус, что отпугивает большинство людей от их употребления. Несмотря на то, что спелые ягоды кизила по-прежнему кислые, они довольно приятны на вкус и мясистые, а по вкусу напоминают вишню и клюкву. Их можно употреблять в свежем, сушеном виде, готовить в виде джемов, сиропов или фруктовых соусов. Очень важно : кизил не следует путать с ямайским кизилом, лекарственным растением с седативными свойствами, которое при неправильном использовании может иметь серьезные побочные эффекты.Опять же, проконсультируйтесь с врачом, если рассматриваете возможность использования любой формы альтернативной медицины.

Преимущества и использование

Для чего нужен кизил? Узнайте ниже, каковы его 6 основных преимуществ для здоровья:
1) Средство от дизентерии и диареи . Кизил традиционно использовался для лечения дизентерии и диареи из-за его сильного вяжущего действия, которое является результатом высокого содержания танинов. Ощущение сухости во рту, которое возникает при употреблении в пищу ягод айвы, хурмы, саподиллы или кизила, вызвано вяжущими танинами, сжимающимися или сокращающимися тканями.Это ограничивает выделение жидкости и представляет собой первый шаг к выздоровлению от диареи или дизентерии.

2) Отличный тоник . Ягоды кизила обладают прекрасными восстанавливающими свойствами благодаря высокому содержанию минералов. Кизил, богатый кальцием, калием, медью, железом, марганцем, цинком и хорошим источником натрия, способствует выздоровлению после болезни (например, употребление сока ягод кизила может ускорить выздоровление после более тяжелого приступа диареи).

3) Гепатопротектор природный .Исследования свойств и пользы кизила для здоровья показали, что регулярное употребление ягод улучшает функцию печени, проявляя сильное гепатозащитное действие.

4) Поддерживает функцию почек . Согласно традиционной китайской медицине, кизил является эффективным мочегонным средством. Это означает, что он стимулирует выработку мочи, процесс, который поддерживает нормальную функцию почек, помогает снизить высокое кровяное давление (гипертонию) и способствует детоксикации.

5) Впечатляющие антибактериальные и противовирусные свойства .Кизил считается идеальным средством для профилактики простуды и гриппа, так как он содержит большое количество витамина С - мощного природного противовоспалительного, противовирусного и антибактериального агента. Чтобы получить такую ​​пользу для здоровья, ягоды кизила необходимо употреблять в сыром виде (жар при варке разрушает витамин С).

6) Высокое содержание антиоксидантов . И последнее, но не менее важное: как и большинство ягод, плоды кизила содержат большое количество антиоксидантов, которые обеспечивают защиту от повреждения свободными радикалами молекулами свободных радикалов и защищают от хронических заболеваний.

Заключение

В целом, кизил является отличным дополнением к нашему рациону благодаря богатому содержанию витаминов и минералов. Он не только поддерживает функцию печени и почек, но также помогает успокоить слизистые оболочки на уровне желудочно-кишечного тракта, избавиться от инфекций и восстановить здоровье. При употреблении в сыром виде ягоды кизила добавляют к суточному потреблению антиоксидантов и тем самым защищают от повреждения свободными радикалами и связанных с ним проблем со здоровьем.Традиционная медицинская практика также рекомендует его как естественное противодиабетическое и антигистаминное средство, но такие утверждения еще предстоит доказать. Но не забывайте всегда просить профессионала помочь вам правильно определить различные виды кизила и проконсультироваться с врачом, прежде чем прибегать к какой-либо форме альтернативного лечения.

Этот пост был обновлен в субботу / 11 июля 2020 года в 23:02

.

Свойства и преимущества кизила обыкновенного - NatureWord

Кизил обыкновенный ( Cornus sanguinea ) - один из многих видов кизила, обладающих несколькими впечатляющими лечебными свойствами. Этот вид широко используется в фитотерапии с целью стимуляции пищеварения, как естественное жаропонижающее средство или средство для снижения температуры, а также для вызывания рвоты. Однако различные части растения содержат несколько соединений с потенциально опасными побочными эффектами, поэтому при приеме обычных препаратов кизила требуется соблюдать меры предосторожности.

Как выглядит кизил обыкновенный и где его можно найти? Кизил обыкновенный - кустарник, выращиваемый в основном в декоративных целях. Он может достигать высоты около 5-6 метров и может быть найден по всей Европе, Западной Азии и умеренным регионам американского континента, как в садах, так и в дикой природе, на опушках лесов, на берегах рек и так далее. Вид имеет удлиненные овальные зеленые листья, немного светлее внизу, и темно-зелено-коричневые ветви, теряющие листву в холодное время года.

Причина, по которой кизил обыкновенный является предпочтительным садовым растением, состоит в том, что его ветви зимой становятся желто-оранжевыми с красными кончиками , довольно необычная окраска для любого безлистного растения в холодное время года. Такие разновидности называют «зимним костром». Крошечные четырехлепестковые цветки кремового цвета с четырьмя вертикальными тычинками расположены крестообразно. Они растут небольшими гроздьями и позже оставляют место для односемянных темно-синих круглых ягод. Плоды кизила обыкновенного также растут гроздьями и известны как «кизил».Они представляют собой важный источник пищи для многих видов птиц.

Ягоды кизила съедобны или ядовиты? Какие на вкус ягоды кизила обыкновенного? По-видимому, ягоды кизила обыкновенного не токсичны (ядовиты), однако они также не очень вкусны и имеют довольно высокое содержание танинов, что делает их несъедобными в сыром виде. Танины - это горькие и вяжущие соединения растений, которые делают фрукты, такие как кизил, слишком терпкими для употребления. Однако вареный кизил считается съедобным.

Чем полезен кизил обыкновенный?

Ягоды и кора кизила обыкновенного обладают огромной лечебной ценностью и уже давно признаны мощными лечебными травами при различных заболеваниях. Узнайте ниже, каковы 4 основных применения обычных препаратов из кизила :

1) Натуральное жаропонижающее средство . Судя по всему, препараты, приготовленные из ягод и коры кизила обыкновенного, обладают весьма впечатляющими жаропонижающими свойствами, помогая естественным образом снижать температуру.Однако из соображений безопасности важно избегать приготовления кизила самостоятельно, потому что виды кизила очень похожи друг на друга, и очень легко спутать сорт дерева, безопасный для использования, с сортом, который является токсичным. Рекомендуется проконсультироваться с экспертом или, что еще лучше, приобрести заготовку из кизила в магазине здоровой пищи, аптеке и т. Д.

2) Средство для пищеварения . Обычные препараты из кизила могут помочь улучшить пищеварение. Традиционные медицинские практики рекомендуют есть небольшое количество фруктов для лучшего пищеварения.Слишком много еды может привести к расстройству желудка и другим неприятным желудочно-кишечным проблемам.

3) Естественное рвотное средство . Обычные препараты кизила также использовались как естественное рвотное средство, чтобы вызвать рвоту. Целью этого было помочь очистить содержимое желудка и избавиться от потенциально вредных продуктов (токсичных или ядовитых продуктов). Однако, учитывая эволюцию медицины, было бы разумно обратиться к медицинскому работнику, если вы подозреваете, что употребляли зараженную или неправильно хранящуюся пищу.

4) Противомикробные, противовоспалительные, гепатопротекторные и ранозаживляющие свойства . Аукубин, соединение, содержащееся в ягодах кизила, обладает несколькими замечательными лечебными свойствами. При употреблении в небольших количествах ягоды или препараты кизила проявляют антимикробную активность, поддерживают здоровье печени, уменьшают воспаление и, в особенности, способствуют заживлению ран во рту.

Побочные эффекты и безопасность . Тем не менее, все препараты кизила ( кизил , кизил обыкновенный, кизил американский и кизил ямайский ) следует принимать под тщательным наблюдением медицинского работника из-за риска для здоровья, который может возникнуть из-за употребления слишком большого количества ягод, отваров и т.д. настойка и др.Например, листья, кора, ветки и корни кизила обыкновенного содержат аукубин, иридоидный гликозид, а также дубильные вещества. Эти два соединения могут вызывать проблемы с желудочно-кишечным трактом (дискомфорт в животе, тошноту, рвоту) или раздражение кожи и желудка при употреблении умеренно больших количеств ягод или растительных препаратов.

Заключение

В целом, когда дело доходит до кизила и его использования в медицинских целях, было бы разумно сначала проконсультироваться с врачом о безопасности, возможном взаимодействии и рекомендуемом потреблении, а также поддерживать постоянный контакт на протяжении всего периода лечения.Приобретайте препараты из кизила в аптеке или магазине, специализирующемся на натуральных препаратах из лекарственных растений. Помните, что некоторые виды кизила ядовиты. Кроме того, ограничьте потребление до количества, рекомендованного врачом, чтобы избежать возможных осложнений или побочных эффектов.

Этот пост был обновлен в субботу / 11 июля 2020 года в 23:08

.

Садовых гидов | Кизил

Изображение предоставлено Flickr.com, любезно предоставлено Одри

Интересные факты о деревьях кизила

Цветущий кизил (Cornus florida) демонстрирует свои «цветы» весной, но на самом деле это прицветники, разновидность листа (см. Ссылка 1). Помимо популярности в качестве ландшафтных насаждений, эти коренные североамериканские деревья имеют множество применений и даже имеют легендарное значение.

История

Американские индейцы сажали свои посевы, когда цвели кизилы.Они также использовали корень кизила для лечения малярии. Внутренняя кора корня содержит алкалоид корнин (см. Ссылку 3).

Соображения

Цветущие кизилы подвержены грибковым заболеваниям и повреждениям насекомыми. Кизил антракноз, болезнь листьев, убил много кизиловых деревьев на востоке США (см. Ссылку 3).

  • Цветущий кизил (Cornus florida) весной демонстрирует свои «цветы», но на самом деле это прицветники, разновидность листа (см. Ссылку 1).
  • Антракноз кизила, болезнь листьев, убил многие деревья кизила на востоке США (см. Ссылку 3).

Фрукты

Цветущий кизил дает осенью красные плоды. Плод съедобен, но не очень вкусен (см. Ссылку 2).

Функция

Кизил - это дерево штатов Миссури, Северной Каролины и Вирджинии. Это также государственный цветок Вирджинии (см. Http://www.usna.usda.gov/Gardens/collections/statetreeflower.html).

Функция

Древесина кизила плавно изнашивается и не растрескивается. Это популярный выбор для головок клюшек, ручек инструментов, головок молотков и шпинделей. Древесина когда-то использовалась для изготовления колес, вил для сена и подшипников машин (см. Ссылку 3).

  • Цветущий кизил дает осенью красные плоды.
  • Древесина когда-то использовалась для изготовления колес, вил для сена и подшипников машин (см. Ссылку 3).

Legend

Цветущий кизил вырастает примерно до 20 футов.Согласно легенде, Иисус Христос был распят на кресте из кизила. Впоследствии Бог постановил, что кизил будет небольшим деревом, чтобы его больше нельзя было использовать для крестов (см. Ссылку 3).

Белый цветущий кизил Рост

Кора

Кора зрелых деревьев кизила сегментирована на небольшие блоки, так что текстура ствола дерева немного напоминает кожу аллигатора.

Ветвление

Дерево ветвится горизонтально, образуя закругленную крону на вершине дерева, которая шире, чем дерево высокое.

Seasons

Осенью листва дерева становится красной или пурпурной перед опаданием. Весной дерево цветет.

  • Цветущий кизил вырастает до 20 футов.
  • Осенью листва дерева становится красной или пурпурной перед опаданием.

Цветы

Белые цветы кизила на самом деле являются прицветниками, то есть видоизмененными листьями. Настоящие цветки желтые и очень маленькие, окруженные четырьмя прицветниками.

Ягоды

Дерево дает ядовитые красные или желтые ягоды. Внутри них одно или два семени. Осенью созревают плоды.

Vulnerablites

Кизил не любит стресса от плохой почвы, жары и засухи. Если на солнце, дерево нуждается в поливе, потому что кизил любит полутень.

  • Белые цветы кизила на самом деле являются прицветниками, которые представляют собой модифицированные листья.

Лучшее время для обрезки кизила

Лучшее время для обрезки кизила - поздняя осень или ранняя весна, незадолго до начала нового роста.Обычно это примерно март. После обрезки деревья кизила обычно быстро растут, особенно если их посадить в хорошо дренированную почву с высоким содержанием органических веществ и много утреннего солнца.

Как обрезать куст кизила

Удалите с куста все мертвые, больные, царапающие или волочащиеся ветви ранней весной, прежде чем появится новый рост. Устранение повреждений, нанесенных в зимние месяцы, может предотвратить развитие болезней и структурных проблем.

Уменьшите размер и ширину куста кизила, подрезав ветви до желаемой длины.Поместите каждый срез на перекос всего на 1/8 - 1/4 дюйма над узлом листа или бутоном, чтобы стимулировать новое ветвление и полноту.

  • Лучшее время для обрезки кизила - поздняя осень или ранняя весна, незадолго до начала нового роста.

Восстановите заросшие, деформированные или редкие и тощие кусты кизила, сильно обрезав одну треть самых старых стеблей ранней весной, пока они еще спят. Обрежьте каждый стебель до макушки растения по линии почвы и выбросьте.Распределите срезы по всему кусту, чтобы у вас была хорошо сбалансированная и примерно симметричная архитектура внутренних ветвей после завершения.

Лучшее дерево кизила для выращивания в Пенсильвании

Изображение цветения кизила Роберт Мобли с Fotolia.com

Лучшие кизиловые деревья, выращиваемые в Пенсильвании, устойчивы к антракнозу кизила, который впервые поразил деревья там в 1970-х годах. Кизил коса, морозостойкий на протяжении большей части штата, устойчив к болезни.Так же существуют гибриды Stellar Kousa и цветущего кизила (Cornus florida).

Как приручить куст кизила

Дайте кусту вырасти в первый год, когда он находится в земле. Зимой или ранней весной второго года используйте сучкорез или ручной секатор, чтобы срезать стебли примерно на 2 дюйма над землей. Кустарник разрастется более густо.

  • Восстановите заросшие, деформированные или редкие и тощие кусты кизила, серьезно обрезав одну треть самых старых стеблей ранней весной, пока они еще спят.
  • Лучшие кизиловые деревья для выращивания в Пенсильвании - это те, которые устойчивы к антракнозу кизила, который впервые поразил деревья там в 1970-х годах.

Используйте ножницы для живой изгороди зимой или ранней весной, чтобы обрезать верхнюю или боковые части куста, чтобы сохранить куст в желаемом уединении или высоте и ширине ветрозащиты.

Обрезайте каждую зиму или раннюю весну. Обрежьте сломанные стебли и около одной трети старых и новых приростов, чтобы куст оставался ограниченным. Разросшиеся кусты кизила можно срезать на высоте около 6 дюймов от земли.

Как пересадить кизил

Обрежьте кизил перед пересадкой. Обрезка веток побуждает энергию дерева идти к корням, а не к новому росту.

Обкопайте дерево и найдите корни кормушки. Как только вы найдете их, копайте вниз и к дереву, убедившись, что вы найдете весь корневой ком.

  • Используйте ножницы для живой изгороди зимой или ранней весной, чтобы обрезать верхнюю или боковые части куста, чтобы поддерживать кустарник в желаемом уединении или высоте и ширине ветрозащиты.

Осторожно снимите дерево с земли и стряхните с корней большую часть грязи.

Выкопайте яму, в два раза превышающую глубину и ширину корневого комка. Залейте лунку водой, тщательно пропитав почву в новой лунке.

Поместите кизил в новое отверстие. Нанесите компостный материал вокруг основания и засыпьте ямку почвой. После засыпки почвы и компоста снова полейте дерево.

Используйте высококачественную почву и компост для вашего кизила.Ваше дерево может не зацвести в первый год после пересадки, но после первого сезона оно должно перестроиться.

Пересадка травмирует ваше дерево. Может пострадать от шока. Регулярно проверяйте дерево и следите за признаками шока после пересадки. Пересаживать кизил обычно не рекомендуется, но чем меньше дерево, тем выше его шансы на выживание.

Продолжительность жизни цветущего кизила

Продолжительность жизни цветущего кизила составляет 5-20 лет.Для максимального роста ему необходим светлый оттенок и полное солнце.

  • Осторожно снимите дерево с земли и стряхните с корней большую часть грязи.
  • После засыпки почвы и компоста снова полейте дерево.

Цветущий кизил Факты о дереве

Описание

Кизил - меньшее дерево, примерно 30 футов в высоту и 35 футов в ширину. У него зеленые листья, которые с падением становятся красными и пурпурными. Цветки бывают четырехлепестковые (белые или розовые), гроздья.Красные плоды имеют длину 1/2 дюйма и имеют форму футбольного мяча.

Рост

Cornus florida нуждается в полутени, но может переносить и полное солнце. Полное солнце лучше всего подходит для северных областей, а полутень - в более жарких южных областях. Его необходимо поливать во время засухи, но подойдет и в обычные засушливые периоды.

  • Кизил - небольшое дерево, примерно 30 футов в высоту и 35 футов в ширину.
  • Его необходимо поливать во время засухи, но подойдет и в обычные засушливые периоды.

Выносливость

Цветущий кизил морозостойкий в зонах устойчивости USDA от 5 до 9.

Размножение

Весной для размножения кизила необходимо использовать черенки зеленой древесины. Для летнего размножения понадобятся черенки лиственных пород.

Болезнь

Болезни, которые могут вызвать упадок кизила, могут включать в себя упадок, язвы, фитофтороз или мучнистую росу. Также ветроголовы могут заразить дерево. Это происходит чаще во влажную погоду.

Интересные факты

Это фаворит среди птиц и белок за красные плоды.

  • Цветущий кизил морозостойкий в зонах устойчивости USDA от 5 до 9.
  • Также веточные стручки могут заразить дерево.

Можно ли выращивать кизил в помещении?

Кизил розовый изображение Роберта Мобли с Fotolia.com

Кизил лучше всего растет в хорошо дренированной почве, частично затененных условиях и в месте, где корни могут вырасти на несколько футов за пределы кроны. Если соблюдаются соответствующие требования, кизил можно выращивать в помещении.Однако для достижения наилучших результатов выращивайте кизил на открытом воздухе.

Как обрезать серый кизил

Обрезайте мертвые, больные или поврежденные ветви. Обрежьте их по воротнику ветки, небольшому вздутию, которое образует кольцо вокруг ветки, рядом с веткой, из которой она растет.

Обрежьте все ветки, которые пересекаются друг с другом или трутся о другую ветку, разрезая сразу над воротником ветки.

Удалите все побеги, растущие у основания серого кизила или снизу сращения прививки.

  • Деревья кизила лучше всего растут в хорошо дренированной почве, частично затененных условиях и в месте, где корни могут вырасти на несколько футов за пределы кроны.
  • Удалите растущие побеги
.

Факты о кизиле

Кизил может расти в виде куста или небольшого деревца. Он редко превышает высоту от 15 до 25 футов.
Кизил дает простые зеленые листья с волнистыми краями. Листья на ветвях обычно расположены супротивно.
Цветы кизила не «настоящие» цветы. Белые лепестки на самом деле представляют собой прицветники, измененные листья, которые окружают расположенные в центре миниатюрные желтовато-зеленые цветочные головки.Каждая цветочная головка состоит из 20-30 отдельных цветков.
Кизил дает обоеполые цветы (они содержат как мужские, так и женские репродуктивные органы). Дерево цветет весной и привлекает многочисленных насекомых, ответственных за опыление цветов.
Плод кизила ботанически известен как костянка (костянка). Он овальный, ягодный, обычно ярко окрашенный (красный или розовый) и наполненный одним или двумя семенами.
Плоды и семена кизила представляют собой важный источник пищи для диких видов птиц и млекопитающих.
Плоды некоторых видов кизила используются в рационе человека. «Ягоды» кизила можно употреблять в свежем виде, а также в виде джемов и вин.
Согласно легенде, Иисус Христос был распят на кресте из кизила. Бог был разгневан и превратил это когда-то высокое растение в маленькое дерево, чтобы предотвратить подобное злоупотребление деревом в будущем.
В викторианскую эпоху мужчины испытывали привязанность незамужних женщин с помощью цветов кизила.Принятие цветка было сигналом того, что женщина заинтересована. Возвращенный цветок был знаком безответной любви.
Фермеры в юго-восточной части США часто ждут завершения цветения кизила, прежде чем приступить к посадке важных культур (особенно кукурузы).
В прошлом кизиловые ветви без коры использовались в качестве зубных щеток.
Древесина кизила используется при производстве роликовых коньков, ручек для инструментов, катушек, шпинделей и головок клюшек для гольфа.
Коренные американцы использовали корень кизила для привлечения ондатр в ловушки.
Кора кизила - богатый источник танинов с горьким вкусом, которые можно использовать при лечении малярии. Чай из коры можно использовать при боли и лихорадке. Кизил играет важную роль в традиционной китайской медицине, где его используют при лечении головокружения, слабости, боли в коленях и спине, маточных кровотечений и чрезмерного потоотделения.
Кизил может выжить от 25 до 30 лет при оптимальных условиях.
.

Смотрите также