Растение мушмула полезные свойства


Фрукт мушмула - польза и вред, фото, противопоказания

Мушмула — экзотический плод, который, тем не менее, часто встречается на прилавках магазинов. В чем польза и вред мушмулы — интересный вопрос для тех, кто ни разу не пробовал такого фрукта.

Мушмула: что это за фрукт

С точки зрения ботаники, фруктовое растение принадлежит к семейству Розовых. Исторически его родиной считается Китай. Выделяют два вида растения — японскую и кавказскую, или германскую, мушмулу. Несмотря на принадлежность к одному роду, они принципиально различаются между собой. В свежем виде чаще всего употребляются плоды японского фруктового растения, мушмулу кавказскую можно встретить в кондитерских изделиях.

Внешне желто-оранжевый фрукт очень похож на абрикос — их легко перепутать. Его называют разными именами — локва, или шесек, или бива. Во всех случаях подразумевается один и тот же плод.

Растение относится к разряду вечнозеленых, поэтому мушмула дерево нередко используется в ландшафтном дизайне. Но, поскольку большая польза сокрыта в плодах фрукта, рассматривать его интересно с кулинарной и лечебной точки зрения.

На что похож вкус мушмулы

Вкус плодов зависит от вида растения. Если речь идет о японской мушмуле, то она напоминает скорее айву или обычную грушу и на вкус — сладкая или с легкой кислинкой. А вот германская мушмула отличается выраженным кислым, терпким и вяжущим вкусом. Есть ее в свежем виде будет только большой любитель экзотики.

Состав и калорийность

Польза мушмулы скрыта в ее составе — мякоть плодов наполнена самыми необходимыми для человеческого здоровья витаминами. Съев несколько ягод, можно получить в больших количествах:

  • витамин Р и РР;
  • витамин С;
  • витамин А;
  • микроэлементы натрий и калий.

Также в плодах растения содержится природный сахар, пектины, натуральные фруктовые кислоты.

Энергетическая ценность очень небольшая — в 100 г плодов вкусной японской мушмулы присутствует всего лишь 47 калорий. Пищевые полезные свойства представлены в основном углеводами, которых в мушмуле больше 10 г. Небольшие доли занимают белки и жиры — 0,43 г и 0,2 г соответственно.

Чем полезна мушмула для организма

Как именно проявляется польза экзотического фрукта? Насыщенные витаминами плоды способствуют:

  • нормализации артериального давления;
  • укреплению сосудов;
  • оздоровлению сердечного ритма;
  • улучшению способности организма к саморегенерации;
  • повышению иммунитета.

Также фрукт может служить профилактическим средством против онкологии. Полезные свойства экзотических плодов омолаживают организм и приносят бодрость.

Совет! Даже после варки плоды сохраняют ценные свойства — например, полезен компот из мушмулы. Но чтобы польза была максимальной, есть фрукт рекомендуется свежим.

Для мужчин и женщин

Продукт приносит пользу для мужчин и женщин, заинтересованных в своей привлекательности и репродуктивном здоровье. Его плоды позволяют дольше сохранять молодость, улучшают состояние кожи, страхуют от появления ранних морщин.

Положительное влияние на сосуды значимо для женщин, поскольку облегчает периоды менструаций. А для мужчин польза выражается в том, что фрукт способствует сохранению потенции и препятствует развитию простатита.

Для беременных и при грудном вскармливании

Сочный фрукт прекрасно подходит для употребления в период вынашивания ребенка. Польза может оказаться колоссальной — плоды мушмулы смогут поддерживать витаминный баланс в организме женщины.

Рекомендуется лакомиться мушмулой и во время лактации. Ценные вещества, содержащиеся в плодах, попадут в молоко матери, а с ним — в организм младенца.

Важно! Перед употреблением мушмулы обязательно проконсультируйтесь с доктором! Для нас это экзотический фрукт, может возникнуть непереносимость или аллергия. А организм женщины особенно уязвим в период беременности и лактации.

Для похудения

Экзотические плоды отлично подходят для того, чтобы включить их в диетический рацион. Калорий в мушмуле почти нет, а вот пищевых волокон она содержит более чем достаточно. За счет этого происходит быстрое насыщение и улучшается работа кишечника.

Можно ли детям мушмулу

Витамины и микроэлементы очень важны для здорового развития ребенка — поэтому детям фрукт давать можно. Правда, начинать кормить младенца мушмулой лучше после 3 лет и консультации с врачом.

Иногда фрукт может вызывать аллергию. Поэтому в первый раз стоит дать ребенку лишь пару ягод — и последить за реакцией организма.

Применение мушмулы в народной медицине

Полезные свойства фрукта не просто улучшают общее состояние здоровья при регулярном употреблении. Плоды используются в качестве народного средства для направленного лечения недугов. Особенной пользой обладает кавказская мушмула, плоды которой:

  • служат хорошим слабительным — если выбирать спелую мушмулу;
  • останавливают диарею — если съесть при расстройстве желудка слегка недозрелые фрукты;
  • быстро повышают инсулин в крови и понижают уровень сахара;
  • помогают откашливаться при простудах, поскольку разжижают мокроту;
  • служат эффективным мочегонным;
  • выравнивают артериальное давление при его резких перепадах.

Фрукт эффективен в качестве очищающего средства — добавление его в рацион выводит из организма холестерин, шлаки и даже тяжелые металлы. Настойка из мушмулы может служить хорошим обезболивающим при спазмах в животе.

Использование в косметологии

Поскольку в плодах экзотического фрукта содержится много вяжущих компонентов, антиоксидантов и присутствует витамин А, мушмулу активно применяют при создании косметических масок и кремов. Ее экстракт можно встретить в составе многих средств, направленных на разглаживание морщин и устранение прыщей.

Из японской и кавказской мушмулы можно создавать и домашние средства для ухода. Например:

  • использовать перетертую мякоть спелых плодов, тщательно раздробленные семена и мед для приготовления щадящего скраба;
  • смешать пюре из мякоти нескольких ягод с персиковым и оливковым маслом — и сделать питательную увлажняющую маску.

Если наносить маски с мушмулой на лицо хотя бы 2–3 раза в неделю, вскоре кожа станет гораздо мягче и приобретет упругость, а мелкие морщинки разгладятся без следа.

Листья мушмулы: целебные свойства

Для лечения и ухода за кожей используют не только мякоть спелых фруктовых плодов. Большая польза заключена в листьях растения обеих разновидностей — японской и кавказской. Листья тоже содержат массу ценных веществ — антиоксидантов, дубильных компонентов, абсорбентов.

  • Отвар из листьев растения спасает при поносе. Пригоршню листьев заливают крутым кипятком, настаивают в течение 4 часов, затем процеживают и пьют — по несколько глоточков за полчаса до еды.
  • Принимать такой настой можно и при здоровом кишечнике — просто для профилактики. Средство поможет снизить холестерин и выведет шлаки.
  • Настойка из листьев экзотического растения обладает легким обезболивающим и антивоспалительным эффектом. Большая польза от нее будет при суставных недугах.
  • Отвар на основе листьев мушмулы хорошо помогает при простудах. Средство борется с вирусами и инфекциями, способствует снижению температуры.
  • Отваром листьев фруктового растения можно умываться по утрам. Дубильные вещества в его составе выровняют рельеф кожи, сделают ее немного светлее, очистят и сузят поры.

Важно! Употреблять для лечебных целей можно только зрелые листья — молодые листки растения содержат ядовитые вещества.

Косточка мушмулы: полезные свойства

В косточке экзотического фрукта — как японского, так и германского — тоже есть польза. Она может эффективно заменить в рационе привычный кофе. Если как следует просушить ее, тщательно перемолоть, а потом обжарить, то мелкую пыльцу можно будет заваривать в крутом кипятке.

Косточка может соперничать с кофейным напитком как по вкусу — они очень похожи — так и по свойствам. Настойка точно так же взбодрит организм.

Важно! Косточки растения можно употреблять в пищу только в обработанном виде — после сушки и обжаривания. Свежие семена ядовиты.

Мушмула в кулинарии

Простейший способ применения фрукта в кулинарии — это употребление свежих плодов японской мушмулы в качестве легкого десерта. Но ягоды экзотического растения можно использовать и иначе. Например, из них варят вкусные компоты и делают соки, в которых сохраняется вся польза свежих плодов.

Можно сделать варенье из мушмулы — ягод по массе должно быть ровно в 2 раза больше, чем сахара. По вкусу в такое варенье можно добавить дополнительные ингредиенты — например, лимон, корицу или гвоздику.

Особенно часто кулинарной обработке подвергается кавказская мушмула. Связано это с тем, что свежие кисловатые ягоды не так приятны на вкус, как плоды мушмулы японской.

  • Мушмула — распространенная составляющая разнообразных десертов.
  • Ягоды растения встречаются в тортах, пирожных и пирогах.
  • Разрезанные ягоды нередко добавляют в салаты, если хотят их немного подсластить.
  • Очень необычными становятся мясные блюда в сочетании с кусочками этого фрукта.

Как едят фрукт мушмула

Сталкиваясь с экзотическими плодами впервые, многие люди задаются вопросом — как правильно есть необычный фрукт?

  • Перед употреблением плоды принято разрезать пополам и удалять из сердцевины косточку.
  • Если фрукт недозревший или относится к сорту с кожурой повышенной плотности, то ее срезают ножом, чтобы не испортить впечатление от фрукта.
  • Кожицу со спелой ягоды тоже рекомендуется удалять, но если она довольно мягкая, то это не обязательное условие.

Вред и противопоказания

Для большинства людей фрукт несет только пользу. Но у него существуют и противопоказания.

  • Есть экзотические плоды не рекомендуется при хронических проблемах с желудком — язвах, гастритах, заболеваниях поджелудочной железы. Как многие другие фрукты, мушмула обладает высокой кислотностью и может провоцировать обострения.
  • Перед употреблением фрукта нужно убедиться, что он не вызывает аллергии. Проверяют это стандартным способом — пробуют буквально 1-2 ягоды и ждут несколько часов, наблюдая за реакцией организма.

Внимание! Фрукт принесет вред даже при отсутствии противопоказаний, если съесть слишком много плодов. Средняя дневная норма для взрослого человека — всего 5–6 штук.

Заключение

Польза и вред мушмулы — вопрос правильного употребления этого фрукта. Если нет аллергии на плоды, а желудок не обладает повышенной чувствительностью, то употреблять фрукт можно в любом виде, не опасаясь негативных последствий.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Противопоказания и полезные свойства мушмулы

С давних времен плодовые деревья и кустарники славятся своими полезными свойствами. Мушмула, которая растет на дереве из семейства Пинк, не стала исключением. Эти плоды по праву считаются природной кладовой витаминов и минералов. Более того, полезные свойства мушмулы дают возможность обеспечить организм необходимыми веществами, которые в природе достаточно редки.

Что содержит мушмула

По своему химическому составу мушмула очень похожа на яблоко.Энергетическая ценность плода относительно невелика, всего сорок семь калорий на сто грамм. Благодаря этим свойствам он относится к одним из самых популярных диетических продуктов. Особенно хороша в этом отношении мушмула кавказская. Полезные свойства плода напрямую связаны с его химическим составом, в который входят следующие элементы:

  • сахар и фруктовые кислоты;
  • витаминов Р и С;
  • провитамин А;
  • фитонциды и пектины;
  • дубильные вещества.

Как применять мушмулу

В медицинских целях чаще всего используют локват японский. Полезные свойства его плодов помогают нормализовать процесс пищеварения и благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт в целом. Кроме того, наличие фитонцидов способствует устранению воспалительных процессов в дыхательных путях. Для достижения максимального эффекта необходимо растянуть мякоть плода и добавить в нее мед. Полученная смесь способствует очищению легких от мокроты, а также при кашле и одышке.К тому же после его употребления значительно облегчается дыхание.

Полезные свойства мушмулы позволяют использовать ее в качестве закрепителя. Но для этого нужно брать недозрелые плоды. В то же время полностью созревшие плоды хорошо очищают организм от шлаков. Также их успешно применяют при болях в почках и при мочекаменной болезни.

Кроме того, благодаря наличию пектина мушмула обладает способностью выводить из организма ряд солей тяжелых металлов, радионуклидов, токсинов и др.Если длительно употреблять этот фрукт в пищу, то он нормализует деятельность печени и поджелудочной железы. То есть в числе продуктов, благотворно влияющих на обменные процессы, есть и мушмула. Полезные свойства и противопоказания этого фрукта позволяют поставить его в один ряд с наиболее эффективными лечебными препаратами. А витамины, содержащиеся в мушмуле, благотворно влияют на здоровье людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Листья мушмулы

Полезные вещества содержатся не только в плодах, но и в листьях мушмулы.Как правило, их готовят из отваров и настоев, которые затем используют для избавления от многочисленных заболеваний. Таким образом, они незаменимы при лечении бронхита, астмы, а также всевозможных воспалительных явлений дыхательных путей.

Костный мушмул

Уникальные характеристики и известный костяной мушмул. Полезные свойства семян довольно необычны. Итак, если их предварительно высушить, а затем измельчить, то получится напиток, по вкусу очень похожий на кофе. А еще он будет обладать тонизирующими свойствами за счет наличия в нем большого количества полезных веществ.

Как мушмула влияет на организм

Уникальная комбинация большого количества мушмулы витамина С и провитамина А оказывает благотворное влияние на организм человека в целом и его отдельные системы в частности. Итак, приняв этот фрукт, люди нормализуют артериальное давление, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, а также ускоряют процесс регенерации тканей.

Благодаря своему химическому составу одним из сильнейших природных антиоксидантов является мушмула - плод, полезные свойства которого оказывают стимулирующее действие на иммунную систему, предотвращают развитие рака и значительно снижают риск сердечного приступа или инсульта.

Лучше всего использовать в свежем виде, но при этом полезные свойства медляра не теряются при термообработке. Поэтому из нее можно приготовить самые разные сладости, в том числе джемы, джемы, джемы и т.д. Даже после обработки мушмула не теряет своих качеств, а блюда из нее способствуют нормализации работы пищеварительной системы, восстанавливают скорректировать микрофлору в кишечнике, а также избавить от шлаков и вредных веществ.

Мушмула в народной медицине

В народной медицине в течение значительного периода времени активно используется такой продукт, как мушмула.Знакомые некоторым полезные свойства и противопоказания этого фрукта позволяют готовить народные средства, не уступающие по эффективности дорогостоящим лекарствам.

Итак, из листьев мушмулы можно приготовить отвар, превосходно очищающий организм от шлаков. Для этого возьмите большую ложку сухих листьев, положите их в термос и залейте пол-литра кипятка. Через три часа жидкость следует процедить, а полученный отвар выпить за пятьдесят грамм за двадцать минут до еды.Такой курс очищения рекомендуется проводить один раз в три-четыре месяца в течение двух недель.

Кроме того, полезные свойства мушмулы незаменимы при диарее. В этом случае нужно приготовить отвар по приведенной выше схеме. Но на этот раз он должен быть гораздо более концентрированным - большую ложку листьев нужно залить двести граммами кипятка. Две большие ложки продукта следует употреблять за двадцать минут до еды. В большинстве случаев даже сильная диарея прекращается после двух доз.

Также мушмула известна своей способностью останавливать внутреннее кровотечение. Для этого нужно использовать пятьдесят граммов отвара листьев после каждого приема пищи. При язве схема приема препарата немного отличается: пациенту необходимо утром выпить три большие ложки отвара натощак не позднее, чем за тридцать минут до завтрака. Кроме того, мушмула из свежих листьев - отличное средство остановить даже очень сильное кровотечение. Для этого их необходимо приложить к порезу или ранке на несколько минут.

При простудных заболеваниях народная медицина активно применяет такое проверенное временем средство, как мушмула - плод, полезные свойства которого позволяют побороть хронический бронхит, а в некоторых случаях даже астму. Для приготовления лекарства нужно взять четыре спелых плода, удалить с них косточки, а мякоть превратить в кашицу. Кости следует измельчить, затем добавить полученный порошок в кашицу и хорошо перемешать. В полученную смесь нужно добавить сто грамм водки, затем перелить в стеклянную банку с крышкой и поставить на три дня в темное место.По истечении указанного времени настой процеживают и употребляют по одной большой ложке перед каждым приемом пищи.

Лекарственные формы мушмула

Не так много фруктов, которые можно было бы использовать в медицине. Однако мушмула, несомненно, принадлежит к их числу. Полезные свойства плодов позволяют готовить из них разнообразные настойки на спирте и отварах. Кроме того, этот продукт широко используется в кулинарии для варки джема, киселя, компота и др.

Из семян можно получить лечебный порошок, который также с большим успехом применяется для лечения широкого спектра заболеваний.Листья мушмулы идут на приготовление лечебных отваров и настоев. Убирать их нужно в августе, а лучший период для сбора плодов - осень.

В каких случаях не рекомендуется использовать мушмулу

Нежелательно использовать мушмулу при язвенной болезни. Особенно это касается ее недозрелых плодов. Кроме того, он противопоказан при заболеваниях поджелудочной железы. Людям, страдающим гастритом, также не рекомендуется включать его в свой рацион.

Следует соблюдать осторожность при добавлении мушмулы в детское меню.В принципе, его можно давать малышам от года. Но нужно строго придерживаться следующего правила: первое время не давайте ребенку более одного фрукта в день, так как употребление плода в большом количестве может вызвать аллергию. В любом случае детям следует ограничить его потребление максимум двумя фруктами в день. Затем, став взрослым, вы можете съесть четыре фрукта.

p> .

мушмула против хурмы в PNW (форум растений в перми)

Лаура Свини написала:
Я проектирую общественный сад / продовольственный лес в Сиэтле, и в нашей группе есть желание включить несколько необычных (но все же продуктивных!) Деревьев в нашу систему фруктовых садов. У нас есть место для еще одного, и на выбор остается мушмула или хурма. Я надеюсь, что люди, имеющие опыт работы с одним из них (или с обоими), внесут свой вклад в то, какие из них более продуктивны в нашем приморском тихоокеанском северо-западном регионе.Мне нужен ответ до воскресенья, 8 мая. Заранее спасибо за ваш вклад!

для большого урожая с небольшого дерева, азиатская хурма ( Diosypros kaki ) трудно превзойти. Медлары тоже производительны, но не сравнятся с хурмой. Американская хурма ( D. virginiana ) крупнее и не так продуктивна, как азиатские виды.

,

и все три очень странные и очень вкусные. Медлары действительно должны превратиться в кашицу, прежде чем они станут вкусными.хурма зависит от сорта, но некоторые из них также должны бояться гниения, прежде чем они потеряют свою сильную терпкость.

сок незрелой хурмы также подвергается ферментации для получения красителя. не требует протравы, сохраняет дерево, темнеет на солнце вместо отбеливания, делает ткань водонепроницаемой ... отличный материал. называется какисибу.

Я люблю мушмулы и хурму, но если бы мне пришлось выбирать, я бы выбрал хурму.

Думаю, осени уже не дождетесь, но в дендрарии Вашингтонского парка есть зрелая и продуктивная мушмула, а в японском саду дендрария есть как минимум одна плодоносящая хурма.

Я также поддержу заявление Mt.goat: у меня было меньше проблем с медларами, чем с хурмой, но и с ними не было особых проблем.

.

Измерение роста растений

Убедитесь, что в вашем браузере включен JavaScript. Если вы оставите отключенным JavaScript, вы получите доступ только к части предоставляемого нами контента. Вот как.

Чтобы собрать достаточно данных об общем состоянии ваших растений, мы рекомендуем вам записывать по крайней мере одно последнее измерение веса, одно измерение здоровья корней и все измерения, относящиеся к типу растения, которое вы используете.

Весы: свежий и сухой вес

  • Измерение свежего веса: хотя вы можете технически измерить свежий вес растений, не нанося им вреда, простое действие по удалению растения из его «среды» для выращивания может вызвать травму и повлиять на скорость роста и, следовательно, на ваш эксперимент. Измерение свежего веса растений - дело сложное, и его, вероятно, следует сохранить в качестве последнего показателя роста в конце эксперимента. Вот процесс измерения свежего веса:
    1. Удалите растения из почвы и смойте рыхлую почву.
    2. Осторожно промокните растения мягким бумажным полотенцем, чтобы удалить всю свободную влагу с поверхности.
    3. Взвесьте немедленно (растения имеют высокий состав воды, поэтому ожидание их взвешивания может привести к некоторому высыханию и, следовательно, к получению неточных данных).
  • Измерение сухого веса: поскольку растения имеют высокий состав воды и уровень воды в растении будет зависеть от количества воды в окружающей среде (что очень трудно контролировать), использование сухого веса в качестве меры роста растений имеет тенденцию чтобы быть надежнее.Вы можете получить эти данные только один раз в качестве окончательной меры по завершении эксперимента.
    1. Удалите растения из почвы и смойте рыхлую землю.
    2. Промокните растения, удаляя всю свободную влагу с поверхности.
    3. Высушите растения в духовке на слабом огне (100 ° F) в течение ночи.
    4. Дайте растениям остыть в сухом помещении (пакет Ziploc не пропускает влагу) - во влажной среде ткани растения будут впитывать воду. Когда растения остынут, взвесьте их на весах.
    5. Растения содержат в основном воду, поэтому убедитесь, что у вас есть весы до миллиграммов, так как сухое растение не будет иметь большого веса.

Масса корня

Масса корня рекомендуется в качестве окончательного измерения, так как растение необходимо удалить из среды выращивания, чтобы получить точные данные. Существует довольно много различных методов измерения массы корней в зависимости от типа и структуры корней

  • Метод пересечения сетки:
    1. Вынуть растение из почвы.
    2. Если вы работаете с тонкими или светлыми корнями, вы можете покрасить корни кислотной морилкой.
    3. Положите корни на сетку и посчитайте, сколько раз корни пересекают сетку.
  • Обведите корни на бумаге, измерьте каждую из обводок и вычислите длину корня по обводкам.
  • Подсчитайте количество корней.
  • Измерьте диаметр корня. Это особенно полезно для корнеплодов, таких как свекла, морковь, картофель и т. Д.которые имеют большой корень.

Коэффициент корневого побега

Корни позволяют растению поглощать воду и питательные вещества из окружающей почвы, а здоровая корневая система является ключом к здоровому растению. Соотношение корней и побегов - это один из показателей, который поможет вам оценить общее состояние ваших растений. Ваша контрольная группа растений предоставит вам "нормальное" соотношение корней: побегов для каждого из ваших типов растений, любые изменения от этого нормального уровня (вверх или вниз) будут указывать на изменение общего состояния вашего растения. .Важно объединить данные о соотношении корни: побеги с данными наблюдений, чтобы получить точное представление о том, что происходит с вашими растениями. Например, увеличение соотношения корни: побеги может быть признаком более здорового растения, при условии, что это увеличение произошло за счет большего размера корня, а НЕ из-за уменьшения веса побегов. Для измерения соотношения корень: побег:

  1. Вынуть растения из почвы и смыть рыхлую землю.
  2. Промокните растения, удаляя всю свободную влагу с поверхности.
  3. Высушите растения в духовке на слабом огне (100 ° F) в течение ночи.
  4. Дайте растениям остыть в сухом помещении (пакет Ziploc не пропускает влагу) - во влажной среде ткань впитает воду. Когда растения остынут, взвесьте их на весах.
  5. Отделите корень от верхушки (разрез по линии почвы).
  6. Отдельно взвесьте и запишите корень и верхушку каждого растения. (Сухой вес для корней / сухой вес для верхушки растения = соотношение корень / побег)
  7. Соотношение корней и побегов можно рассчитать для каждой обработки.
  8. Растения содержат в основном воду, поэтому убедитесь, что у вас есть весы до миллиграммов, так как сухое растение не будет иметь большого веса.

Наблюдение

Существует множество различных характеристик растения, которые можно измерить путем наблюдения, чтобы определить степень роста / здоровья растения. В следующей таблице описаны некоторые меры, которые вы можете предпринять, а также рекомендации, как часто вы должны делать эти наблюдения в ходе эксперимента.

Измерение Процедура Частота измерения
При запуске с семенами Первая семядоль Запишите количество дней от посадки до появления первой семядоли («семядоли», которые первыми выходят из земли). Один раз
Процент прорастающих семян Рассчитайте процент проросших семян при каждой из переменных в вашем эксперименте. Один раз
При выращивании молодых растений Высота растений
  • Измерьте высоту основного растения от края контейнера до верха основного стебля растения.
  • Примечание: вы не хотите проводить измерения от верхнего слоя почвы, так как со временем почва может уплотняться при поливе.
Каждые 2-3 дня
Количество листьев (указывает на физиологический возраст растения) Подсчет листьев:
  • Подсчитайте и запишите количество листьев на каждом растении.
  • Подсчитайте каждый видимый лист на растении, включая кончики новых листьев, которые только начинают прорастать.
  • Вы можете положить растение на миллиметровую бумагу, чтобы избежать ошибок при подсчете.
Каждые 2-3 дня
Площадь листа
  • Метод 1. Обведите листья на миллиметровой бумаге и подсчитайте пройденные квадраты, чтобы получить оценку площади поверхности каждого листа. Повторите это для каждого листа растения и для каждого растения в вашем эксперименте.
  • Метод 2: Обведите каждый лист на бумаге. Обязательно используйте каждый раз бумагу одного и того же типа И убедитесь, что бумага не мокрая. Вырежьте контуры листьев и взвесьте их. Взвесьте вырезы и разделите общий вес на количество листьев, чтобы получить среднюю площадь листьев для каждого растения. Повторите это для каждого растения в вашем эксперименте.
  • Метод 3: Анализ цифрового изображения: С помощью цифровой камеры сделайте снимок растения. С помощью специального программного обеспечения проанализируйте площадь поверхности листьев.
Каждые 2-3 дня
Цвет растения Запишите все наблюдения за изменениями или различиями в цвете растений. Каждые 2-3 дня
Когда вы используете цветковые растения, эти два измерения служат дополнительным показателем здоровья растений 1-е цветение Запишите количество дней с момента посадки до первого цветка. Один раз
Количество цветов Запишите количество цветов на каждом из растений.Бутоны должны быть включены в подсчет цветов. Каждые 2-3 дня

Библиография

Примечание. Все перечисленные ниже ресурсы изначально использовались в качестве справочных материалов при создании нашего руководства по измерению роста растений Science Buddies; однако некоторые ресурсы уже не существуют в Интернете.

  • Ботанический сад Миссури. (2003, 3 мая). Измерение роста ряски Получено 7 февраля 2005 г. с сайта http://www.mobot.org/jwcross/duckweed/duckweed-measuring-growth.htm
  • Mulanax, мат. (2005, 4 февраля). Электронная переписка с экспертом по растениям и советником Science Buddies Мэттом Муланаксом.
  • Родосский колледж. (н.д.) Ботаника: подготовка к лаборатории RCB . Получено 4 февраля 2005 г. с сайта http://www.rhodes.edu/biology/stinemetz/FPlants.htm
  • .
  • Вуд, А.Дж. и Ропер, Дж. (2000, март). «Простой и неразрушающий метод измерения роста и развития растений». Американский учитель биологии, v62 n3 p215-17.

Видео о нашей науке

Яйцо сырое или приготовленное? STEM деятельность

Постройте винтовку Гаусса

5 научных экспериментов, которые можно проделать с внешними глазами

.

Я неправильно посадил мушмулу

Это от GardenFocused

Если вы вырастите мушмулу на собственных корнях, она вырастет примерно до 7 м / 23 футов в высоту и примерно такой же ширины. Это слишком велико для большинства садов, поэтому все мушмулы, продаваемые в Великобритании, прививаются на карликовый подвой. Подвой - это нижняя часть дерева, она будет карликовой - то ли айва, то ли боярышник. Верхняя часть дерева - мушмула. Подвой в значительной степени определяет общий размер дерева.Обычно привитые мушмулы вырастают до 3 м / 10 футов в высоту и 4 м / 13 футов в ширину, что очень удобно для многих садов.

Итак, у вас есть привитое дерево, и вы нашли очень подозрительную информацию, которая, по вашему мнению, верна (Интернет полон дезинформации).

Низина на привитых деревьях;
Привитые деревья, независимо от того, какое семейство, род, вид прививают по какой-либо причине, обычно для ограничения размера или повышения устойчивости к болезням.

Прививку никогда не закапывают, потому что, как вы упомянули, привой отрастет, и это уничтожит подвой.

Если вам не нужны свойства корневого подвоя, зачем вообще покупать привитое дерево?

Итак, если вам нужно большое дерево, мушмула - это довольно большое фруктовое дерево (родственное грушам), выращенное на собственных корнях. "Мушмула известна своей древесной растительностью и вырастает до высоты примерно 7,00 метров (22,75 фута). Это растение имеет тенденцию к цветению в конце весны."

Имейте в виду, что если вы продолжите планировать и закопаете корневую основу, дерево вырастет примерно до 22 футов в высоту и 15 футов в ширину.
Подвой боярышника был использован для того, чтобы дерево было около 4 метров в высоту.

Кстати, известно, что деревья боярышника растут более 100 лет.

Редхок

.

Смотрите также