Растение руккола полезные свойства


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

В рукколе очень мало калорий, поэтому диетологи рекомендуют ее при ожирении. Можно использовать как один из основных продуктов в разгрузочные дни.

– Руккола – очень полезный продукт, который содержит вещества (глюкозаинаты и сульфорафаны), которые предохраняют организм от развития раковых опухолей. Также благодаря своему составу эта трава способна подавлять различные вирусы, папилломы и бородавки. Витамин А в виде каротиноидов улучшает зрение, повышает иммунитет, защищает слизистые оболочки. Группа витаминов В отвечает за нервную систему и работу мозга. Витамин К помогает заживлению ран. Эта трава полезна при ожирении, за счет клетчатки она хорошо насыщает и содержит очень мало калорий (по-моему, 25 ккал на 100 г). Руккола хорошо сочетается с мясом и кислотообразующими продуктами. Потому она снижает риск развития подагры, отложения солей мочевой кислоты. Есть одно «но»: приправа противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Удивительные антиоксидантные свойства рукколы

  • Лекарственные растения
  • Лечебные камни
  • Фрукты
  • Новости здравоохранения
  • Травяные чаи
  • Травяные масла

Искать

Лекарственные растения Главный инженер сельского хозяйства Мелия 6 сентября 2018 г. 1 комментарий

Содержание

  • Что такое руккола?
  • Польза рукколы для здоровья
    • Ущерб рукколы
    • РастенияHospita
.

Добавьте "ракетную" зелень в свой сад

перейти к содержанию Меню
  • Дом
  • Как записаться
    • Животные и дикая природа
    • Начинающие
    • Создайте свою почву
    • Контейнеры
    • Проект
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и холодные рамы
    • Внутреннее садоводство
    • Газоны и трава
    • Органическое садоводство
    • Распространение
    • Обрезка, прополка и уход
    • Тень
  • Направляющие передач
    • Ручной инструмент
    • Книги по садоводству
    • Уличная мебель
    • двор Art
  • Растения
    • Цветы
    • Ягоды и ежевика
    • Кактусы и суккуленты
    • Комнатные растения
    • Травы
    • Листва
    • Фруктовые деревья
    • Общие руководства по установке
    • Травы, камыши и осоки
    • Пейзажные деревья
    • Ореховые деревья
    • Древесные кустарники
    • Овощи
    • Виноград
  • Форумы
Меню
  • Дом
  • Как записаться
    • Животные и дикая природа
    • Начинающие
    • Создайте свою почву
    • Контейнеры
    • Проект
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и холодные рамы
    • Внутреннее садоводство
    • Газоны и трава
    • Органическое садоводство
    • Распространение
    • Обрезка, прополка и уход
    • Тень
  • Направляющие передач
    • Ручной инструмент
    • Книги по садоводству
    • Уличная мебель
    • двор Art
  • Растения
    • Цветы
    • Ягоды и ежевика
    • Кактусы и суккуленты
    • Комнатные растения
    • Травы
    • Листва
    • Фруктовые деревья
    • Общие руководства по установке
    • Травы, камыши и осоки
    • Пейзажные деревья
    • Ореховые деревья
    • Древесные кустарники
    • Овощи
    • Виноград
  • Форумы
Категории Овощи Теги Руккола,.

11 удивительных преимуществ рукколы

Польза для здоровья рукколы включает поддержку плотности костей, способствует регенерации мышц и свертыванию крови, поддерживает потерю веса, защищает глаза, может помочь бороться с раком, способствовать более быстрому заживлению, содержит хлорофилл, который очищает организм от токсинов, поддерживает здоровое пищеварение, поддерживает здоровье беременность, укрепляет иммунную систему и помогает бороться с воспалениями.

Что такое руккола?

Руккола - это древний зеленый листовой овощ, он был частью литературы на протяжении веков, и его упоминание в Библии означает, что оно использовалось на протяжении всей истории.

Первый сбор урожая начался примерно в 6 гг. Руккола была частью поэзии и философии, упоминаемой в произведениях от Вергилия до Плиния Старшего. Польза и влияние рукколы изучали пионеры медицины.

Руккола была частью рациона человека на протяжении веков и была наиболее популярна в Италии, Англии и Германии. Итальянцы добавляли рукколу в свои повседневные блюда, пока ее употребление и популярность не упали примерно в 19 и 20 годах.

Существуют исторические записи, в которых упоминается использование рукколы в качестве афродизиака и анестезирующего средства. Обладает отчетливым перечным вкусом. Он тесно связан с овощами, такими как капуста, капуста и редис. Руккола вернулась в пищу как один из самых здоровых продуктов, доступных человечеству. В основном это часть салатов, широко известная как руккола или садовая ракета.

Руккола была важным компонентом римской диеты, а ее семена использовались для ароматизации масел.Существуют записи, свидетельствующие об использовании семян рукколы для создания тонизирующих средств афродизиака с первого века.

Руккола - довольно простое растение для выращивания, хороший солнечный свет, достаточный полив и посадка осенью гарантируют, что руккола будет хорошо расти на вашем заднем дворе.

Руккола придает салату неповторимый вкус и повышает питательную ценность. Руккола имеет множество питательных свойств и на протяжении всей истории использовалась из-за своих лечебных свойств.Это отличный источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Вот 11 причин, почему вам следует включить рукколу в свой ежедневный рацион:

11 удивительных преимуществ рукколы для здоровья

1. Витамин К

Одна чашка рукколы содержит до 21,8 микрограмма витамина К, что обеспечивает почти четверть суточной потребности как мужчин, так и женщин. По мере того, как тенденция и удобство использования обработанных пищевых продуктов увеличились, потребление витамина К снизилось до нового минимума.Витамин К сильнее кальция и гораздо более полезен для поддержания плотности костей. Он также способствует адекватному усвоению кальция и способствует регенерации мышц и свертыванию крови. Витамин К способствует более быстрому заживлению у людей, пострадавших от травмы или после операции.

2. Потеря веса

Руккола - отличный способ увеличить объем еды без добавления калорий. Но это не только увеличивает размер вашей еды, но также очень полезно для обеспечения питания, которое вам нужно, чтобы оставаться энергичным.Это один из лучших овощей для похудения, поскольку он снижает калорийность и поддерживает питание, необходимое для здорового похудения.

3. Защищает глаза

Для правильного функционирования глаз и предотвращения болезней необходимо правильно питаться. Добавляйте продукты, богатые витамином К, А и бета-каротином, чтобы поддерживать глаза в форме. Руккола является богатым источником этих компонентов и гораздо более здоровой растительной альтернативой добавлению витамина А в свой ежедневный рацион.Добавление рукколы в свой ежедневный рацион предотвратит воздействие свободных радикалов на сетчатку, поскольку бета-каротин действует как антиоксидант для глаз.

4. Противораковые

Антиоксиданты из пищевых продуктов - это ответ на окислительный стресс, вызываемый свободными радикалами. Раковые клетки образуются, когда окислительный стресс повреждает ДНК клетки, и эти клетки очень быстро распространяются. Обязательно обращайте внимание на свой рацион, добавляйте в рацион продукты, являющиеся естественным источником антиоксидантов.Руккола имеет химический состав, который делает ее мощным источником антиоксидантов, избавляя ваше тело от рака, добавляя рукколу в салаты или употребляя ее в качестве гарнира каждый день.

5. Более быстрое заживление

Калий и витамин К объединяются, чтобы способствовать более быстрому свертыванию крови, что защищает раны, так как они не заражаются и, следовательно, заживают гораздо быстрее, чем в противном случае. В древности рукколу давали раненым и раненым солдатам, чтобы ускорить процесс заживления.

6. Хлорофилл

Недавние исследования, показывающие использование и преимущества хлорофилла, произвели фурор в пищевой промышленности, и многие компании теперь предлагают хлорофилл в порошкообразной форме для добавления в супы, коктейли или еду в целом. Польза необычайна, и добавление хлорофилла в ваш рацион убережет организм от токсинов и защитит от воздействия свободных радикалов. Руккола - это естественный овощ с высоким содержанием хлорофилла. Регулярное употребление рукколы в пищу способствует очищению организма изнутри и предотвращает распространение болезней.

7. Здоровое пищеварение

Руккола не только обладает стимулирующими свойствами, но и содержит большое количество пищевых волокон. Клетчатка - важный ингредиент, который помогает контролировать пищеварительную систему и способствует усвоению необходимых питательных веществ из пищи. Это полезно для пациентов, страдающих диареей, так как способствует увеличению объема стула. Пищевые волокна также помогают поддерживать здоровье кишечника и предотвращают повышенную проницаемость кишечника.

8.Хороший источник каротиноидов

Поскольку руккола является источником антиоксидантов, она также отличается наличием каротиноидов, которые необходимы для предотвращения дегенерации желтого пятна, предотвращения катаракты, а также для сохранения здоровья печени. Способность рукколы бороться с действием свободных радикалов не имеет себе равных и обеспечивает здоровье вашего тела и разума.

9. Хорошо для будущих мам

Железо и фолат отлично подходят для беременных, а минералы могут помочь будущей матери во время родов и в течение 9 месяцев, помогая плоду вырасти сильным.Руккола может обеспечить хорошую дозу фолиевой кислоты, которая, как было изучено, останавливает любое нервное повреждение головного мозга ребенка, а также способствует усвоению железа, контролируя количество эритроцитов. Дефицит железа может иметь серьезные последствия и вызывать сильную усталость. Руккола может помочь организму поддерживать здоровый уровень гемоглобина.

10. Усилитель иммунитета

Благодаря превосходному составу рукколы не секрет, что она укрепляет организм изнутри.Руккола содержит один из самых мощных витаминов - витамин С, который помогает укрепить иммунную систему.

11. Противовоспалительное

Исследования связывают противовоспалительные свойства рукколы, поскольку она богата витамином К. Этот витамин помогает поддерживать плотность костей и снимает воспаление в суставах и других частях тела. Это помогает избежать последствий остеопороза и артрита.

Итог

Руккола - один из лучших естественных способов сохранить здоровье вашего тела и избежать дефицита питательных веществ.Добавляйте листья рукколы, молодой шпинат в коктейли или салаты, чтобы регулярно их есть.

Автор: Брэнди Марсен, 24 сентября 2019 г.
Последний раз редактировал: Майкл Джессими
Брэнди Марсен

Брэнди Марсен является постоянным участником серии Natural Food. Написав практически на все темы под солнцем, Брэнди увлечена здоровьем и благополучием, особенно пользой для здоровья различных натуральных продуктов.Она написала контент для ведущих брендов, включая Dell и Haute, а также других компаний из списка Fortune 500. Брэнди получила степень бакалавра журналистики в Периметрическом колледже Джорджии.

.

Выращивание рукколы в огороде

Листовая зелень номер один в моем саду - это не салат или шпинат, а деревенская средиземноморская зелень, известная как руккола или ракета ( Eruca sativa ). Руккола - это гораздо больше, чем просто еще одна зелень, она ведет двойную жизнь как помощник в уничтожении сорняков моему луку весной. Осенью руккола становится съедобной покровной культурой (сидератом). При измельчении и превращении в почву или в кучу компоста в любое время года листья рукколы становятся естественным биофумигантом, подавляя болезни с помощью глюкозинолатов горчичного масла.

Так было не всегда. Моя любовь к рукколе началась не так быстро, потому что с первым урожаем я дождался, пока листья не вырастут, чтобы собрать их. К тому времени они имели вкус сгоревших покрышек, но друг-садовник посоветовал мне попробовать еще раз, но в следующий раз собрать молодую рукколу. Я рад, что настоял на своем, потому что молодые листья рукколы действительно вкусны в салатах, бутербродах и в пюре песто. Более того, вскоре я обнаружил, что руккола - одна из немногих весенних зелени, которая дает зрелые семена вовремя для повторной посадки осенью.

Как вырастить рукколу

Начиная с пакета семян, посадите рукколу, рассыпав семена по подготовленной грядке и похлопав их рукой. В хороших условиях семена прорастут всего за несколько дней. Как только я прорежу рассаду на расстоянии 4 дюймов (10 см) друг от друга, я помещаю покровный туннель над посадками рукколы, которые планирую использовать в качестве салатной зелени. Укрытие рядка - единственный способ не дать блохам найти растения и засыпать их дырочками, и мне нравится, чтобы моя салатная руккола выглядела идеально.

Блошиные жуки действительно портят листья рукколы, выращиваемой в качестве компаньона для зеленого лука, но дыры волшебным образом исчезают, когда листья готовятся. Такова судьба моей большой яровой рукколы, выращенной на луковом грядке. Вымытые, нарезанные и приготовленные на пару, нежная зелень составляет основу рецептов с рукколой, таких как мой любимый песто из рукколы.

Под покровом рядка или между луком посевы весенней рукколы проходят быстро, так как дни удлинения вызывают побеги у растений, а качество листьев ухудшается по мере того, как растения вырастают высокими и дают цветы.Бутоны и цветы рукколы съедобны, а лепестки особенно хороши, если их добавлять в летние салаты.

Весной я поднимаюсь или переворачиваю под прикрепленными болтами растения рукколы, оставляя по крайней мере одну пару растений для семян для осеннего урожая. Поскольку звездные цветы рукколы уступают место толстым стручкам семян, я часто ставлю колья, чтобы они не доходили до земли. Когда семенные коробочки приобретают загар и начинают открываться в августе, я собираю и храню семена для повторной посадки следующей весной, а затем хрустящие ветки с семенами над местами, где я хочу вырастить рукколу для осеннего урожая.Свежие семена показывают свое стремление к росту, прорастая за ночь.

При выращивании осенью прохладная осенняя погода помогает рукколе сохранять пищевые качества в течение недель, а не дней, а растения рукколы не проявляют особого интереса к срезанию, когда дни становятся короче, чем длиннее. Лучше всего то, что блошки осенью гораздо менее активны, поэтому осенняя руккола отрастает без обострения от маленьких жевателей.

Рецепты садовой рукколы

Первые нежные весенние листья рукколы идут в салаты, обычно их смешивают с салатом, чтобы сбалансировать насыщенный дымный аромат рукколы.Салаты из рукколы не должны быть сложными, потому что зелень придает такой аромат. Мой план салата с рукколой включает мягкий сыр или оливки для солености, немного фруктов для сладости и жареные орехи для хрустящей корочки. Оттуда я подбираю заправку к ароматам остальной еды.

Приготовленную рукколу можно заменить шпинатом в любом рецепте, но я предпочитаю тушить крупно нарезанную рукколу в оливковом масле с несколькими зубчиками чеснока и есть ее в качестве гарнира, как европейцы делали это на протяжении тысяч лет.Подобно шпинату и мангольду, рукколу можно бланшировать и заморозить, но большая часть моей получается в виде густого зеленого песто из рукколы, который можно намазать по пицце или фокачче, или смешать с горячей пастой или картофелем. Песто из рукколы также можно использовать в качестве приправы к рыбе или мясу или в качестве основы для сливочных соусов или спредов.

Чтобы приготовить песто из рукколы для морозильной камеры, я протер пюре из приготовленной рукколы (из которой был выдавлен лишний объем воды) с достаточным количеством оливкового масла, чтобы получилась каша, плюс немного морской соли. Я выкладываю песто в формы для кексов и кладу шайбы песто в пакеты для заморозки, когда они сильно замораживаются.Отличный песто из рукколы также включает чеснок, сыр и орехи, которые плохо переносятся в морозильной камере. Но добавление измельченного свежего чеснока или других ингредиентов к размороженному песто из рукколы дает вам основу для многих великолепных блюд.

Барбара Приятная

.

Смотрите также