Рецепт банановое суфле


Банановое суфле – облачный десерт с волшебным ароматом! Простые рецепты бананового суфле с творогом, манкой, шоколадом

Банановое суфле – нежный, облачный, воздушный десерт. Его можно готовить самыми разными способами, придавать лакомству оригинальные вкусы, получать от него неземное наслаждение. Причем, все это легко сделать в домашних условиях.

Банановое суфле – общие принципы приготовления

Суфле готовят с выпечкой или без нее. В основе чаще всего яйца и молочные продукты. Если десерт подвергается термической обработке, может добавляться крахмал, мука. Тесто готовят легкое, воздушное, его раскладывают в небольшие формочки, затем выпекают в духовке, пароварке, есть рецепты для микроволновой печи. Суфле без выпечки готовят с желатином или агаром, чаще всего оно имеет молочную, сметанную, творожную основу. После соединения всех ингредиентов, десерт требует охлаждения.

Бананы могут использоваться в качестве начинки либо измельчаться, добавляться в общую массу. Часто их объединяют с другими фруктами, орехами или ягодами. В суфле также добавляют творог, шоколад, различные кремы, мармелад и другие кондитерские изделия.

Банановое суфле «Дыхание»

Рецептура французского бананового суфле, которое получается легким и воздушным, отчего и получило такое название. Выпекать десерт лучше в маленьких формочках для порционной подачи.

Ингредиенты

• 4 банана;

• 2,5 ст. л. муки;

• 4 яйца;

• ваниль;

• стакан молока;

• 4 ложки сахара;

• 2 ложки масла.

Приготовление

1. Желтки нужно отделить, вылить в миску, добавить к ним чуть больше половины стакана молока, примерно 2/3, растереть.

2. Добавляем к желткам муку, размешиваем.

3. В остальное молоко вводим сахар, ваниль, доводим до кипения. Соединяем с желтками, очень быстро размешиваем, прогреваем. Должен получиться густой крем.

4. Добавляем в крем сливочное масло. Растапливать отдельно кусочки не нужно, просто размешиваем до растворения. Оставляем остывать.

5. Бананы растираем до кашицы либо перекладываем в чашку комбайна и взбиваем в пюре. Соединяем с желтковым кремом.

6. Возвращаемся к белкам. Взбиваем миксером до крепкой пены.

7. Теперь объединяем взбитые белки и основной крем. Размешиваем аккуратно, чтобы не осадить пену.

8. Раскладываем крем в формочки. Перед этим их нужно смазать, лучше использовать масло сливочное. Дополнительно можно обсыпать сухарями, миндальной крошкой.

9. Запекаем ароматное суфле при 200 градусах 15-18 минут, в зависимости от размера десерта.

Банановое суфле без муки

Рецепт нежного десерта без добавления муки. Лакомство получается легкое, воздушное. Можно заменить часть сахара медом, что увеличит полезность блюда. Вместо лимона можно использовать лайм или разведенную сухую кислоту.

Ингредиенты

• 2 банана;

• 3 белка;

• 1 желток;

• 15 мл лимонного сока;

• 5 ложек сахара.

Приготовление

1. Очищаем бананы, крошим кусочками, закладываем в блендер и быстро взбиваем. Либо превращаем мякоть в пюре другим способом.

2. Сразу добавляем в кашицу лимонный сок или кислоту, чтобы она не потемнела и не испортила вид.

3. Желток растираем с сахарным песком, вводим постепенно банановое пюре.

4. Белки взбиваем с сахаром до крепкой пены. Все крупинки должны раствориться. Треть массы откладываем в чистую миску.

5. К остальным белкам вводим приготовленное пюре с лимонным соком и желтком, аккуратно размешиваем.

6. Смазываем формочки, раскладываем банановую массу, слоем около 2 см.

7. Сверху украшаем взбитыми белками с сахаром. Их можно выложить просто так или выдавить при помощи кондитерского мешка.

8. Запекаем десерт четверть часа. Оптимальная температура для бананового суфле 195-200.

Банановое суфле с желатином (без выпечки)

Вариант суфле на желатине, которое не требует выпечки. В основе используется сметана с бананами. Аналогично можно взять ряженку, йогурт. Кефир также подойдет, но он не должен быть слишком кислым и обезжиренным.

Ингредиенты

• 400 мл сметаны;

• 25 г желатина;

• 0,5 ст. сахара;

• 2 банана;

• ваниль, корица, лимон.

Приготовление

1. Распускаем желатин в 70 мл воды. Даем настояться. Жидкость должна быть холодная, чтобы желирование не началось раньше времени. Вместо воды можно взять любой сок или обыкновенное молоко.

2. Сметану взбиваем с сахаром.

3. Бананы очищаем, нарезаем кусочками.

4. Распущенный желатин нужно слегка подогреть, чтобы он стал жидким. Можно воспользоваться микроволновой печкой или водяной баней.

5. Смешиваем желатин и сметанный крем, кидаем к ним ваниль, лимонную цедру. Можно добавить немного корицы. Пряности выбираем на свой вкус.

6. Погружаем миксер, взбиваем желейную сметану минут пять.

7. Добавляем порезанные кусочки бананов, размешиваем.

8. Охлаждаем 2-3 час. Можно разложить желейное суфле в небольшие формочки, украсить на свое усмотрение, посыпать кокосовой стружкой, которая хорошо подчеркивает вкус бананов.

Банановое суфле с манкой «Нежное»

Для тех, кто не любит кашу есть еще одна вариация бананового суфле, которое всегда можно сделать на свой вкус. Количество сахара, ароматных добавок легко поддается корректировке.

Ингредиенты

• 250 г молока;

• 30 г масла;

• 50 г сахара;

• 50 г манки;

• 0,5 ч. л. ванильного сахара;

• 2 банана;

• 2 крупных яйца.

Еще понадобится немного масла и сахара для формочек.

Приготовление

1. Обмазываем формочки изнутри сливочным маслом, обсыпаем крупным сахаром, отправляем в морозилку.

2. Выливаем молоко в кастрюльку, сразу высыпаем весь сахар, для вкуса солим, достаточно третьей части чайной ложки. Ставим на плиту, даем закипеть.

3. Тонкой струйкой всыпаем круп, готовим обыкновенную кашу. Снимаем с огня, добавляем масло, размешиваем и даем остыть.

4. Духовку нужно включить для нагревания на 210 градусов.

5. Отделяем желтки, переливаем в кашу, размешиваем.

6. Белки взбиваем в пышную пену, насыпаем ваниль.

7. Бананы режем кусочками.

8. Сначала добавляем в кашу фрукты, размешиваем.

9. Теперь подмешиваем белковую пену, стараемся сохранить объем.

10. Достаем охлажденные формочки, быстро раскладываем массу, ставим банановое суфле в духовку.

11. Готовим минут десять, не больше. Затем выключаем духовку, слегка приоткрываем, чтобы суфле не село. Через время достаем из духовки, переворачиваем на плоские блюдца.

Банановое суфле с творогом (желатиновое)

Еще один вариант ленивого суфле без выпечки на желатине. Это блюдо не только вкусное, но и безумно полезное. В основе лежит творог. Чтобы десерт получился нежным, лучше брать жирный творог не менее 12%.

Ингредиенты

• 400 г творога;

• 250 г сметаны;

• 250 мл молока;

• 20 г желатина;

• 4 банана;

• 150 г сахара;

• ваниль.

Приготовление

1. Молоко соединить с желатином, оставить на время, указанное по инструкции. Обычно для набухания нужно 30 минут. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно десяти.

2. Скидываем в миску творог, сметану, ваниль, сахар и 2 банана. Растираем до однородности или взбиваем блендером.

3. Растапливаем желатин, который должен к этому моменту хорошо набухнуть. Сильно нагревать не нужно, достаточно придать жидкую консистенцию, чтобы сгустки растаяли, а продуктам было проще соединиться.

4. Смешиваем молочный желатин с творожной массой, ставим на 20 минут в холодильник.

5. Нарезаем кружками оставленные бананы. Можно дополнительно взять ягоды клубники, дольки мандаринов, в зависимости от времени года.

6. Вынимаем сметанную массу, раскладываем в небольшие формочки или в креманки, в середине размещаем фрукты.

7. Повторно убираем десерт в холодильник, оставляем на два часа.

Банановое суфле из пароварки (творожное)

Вариант простого десерта, который готовится на пару. Его можно давать даже маленьким детям, которые уже знакомы со всеми ингредиентами суфле. В основе лежит творог и яйца. Банан нужно выбрать плотный, кусочки не должны разваливаться.

Ингредиенты

• 500 г творога;

• 4 ложки манки;

• 2 банана;

• 6 ложек сахара;

• 5 яиц.

Приготовление

1. Желтки растираем с творогом и сахарным песком. Добавляем манную крупу. Для аромата можно насыпать немного ванильного сахара. Размешиваем, оставляем на 15 минут.

2. Взбиваем белки до пышной пены. Так как они без сахара, сделать это можно очень быстро.

3. Режем кусочками бананы, смешиваем с творогом.

4. Добавляем взбитые белки, размешиваем.

5. Раскладываем будущее суфле в небольшие смазанные формочки, ставим в пароварку.

6. Готовим около 30 минут.

Банановое суфле с шоколадом

Для такого бананового суфле понадобится хороший темный шоколад. С простыми плитками получится не очень вкусно.

Ингредиенты

• 80 мл молока;

• 1 банан;

• 1,5 ложки крахмала (кукурузный);

• 2 желтка;

• 80 г шоколада;

• 3 белка;

• 60 г сахара.

Приготовление

1. Формы смазать, обсыпать сахаром, расставить на противень и убрать в морозилку.

2. Молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар и крахмал, выложить яичные желтки, сразу высыпать порезанный кусочками шоколад, все тщательно размешать.

3. Поставить кастрюльку на плиту, проварить до растворения шоколада и сгущения массы. Получится крем. Снимаем с огня.

4. Растираем банан, добавляем в крем.

5. Белки взбиваем до пены, смешиваем все вместе.

6. Выкладываем суфле в охлажденные формочки.

7. Печем в духовке 10-12 минут, при подаче можно посыпать какао или сахарной пудрой.

Банановое суфле – полезные советы и хитрости

• Чтобы бананы не темнели, после очистки и нарезки кусочки можно сбрызнуть лимонным соком.

• Если суфле получилось не очень красивое, дефекты легко можно замаскировать тертым шоколадом, какао, пудрой, фруктами. Десерт будет только интересней.

• Если нужно приготовить праздничное суфле для детского стола, то в массу можно добавить пищевые красители.

• Формочки для суфле часто обсыпают сахаром. Аналогично можно использовать рубленые орешки.

zhenskoe-mnenie.ru

Банановое суфле

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Суфле подавать сразу. Оно вкусное именно в горячем виде. Суфле оседает достаточно быстро, в течение 5-7 минут. Я пробовала его пока оно было горячим и уже остывшим - пока оно горячее оно намного вкуснее и воздушнее. Этот десерт прежде всего понравится тем, кто любит выпечку с бананами. В Сети много противоречивых отзывов: кто-то хвалит, кто-то наоборот пишет, что суфле не нравится. При том, что и те и другие любят бананы как таковые. В запеченном виде в сочетании с сахаром суфле получается почти приторным и это не всем нравится. Поэтому ориентируйтесь на свои вкусы.

  1. Отмерить ингредиенты. Бананы для суфле лучше брать спелые, мягкие, ароматные и с ярко выраженным вкусом, т. к. недоспелые бананы почти безвкусные и суфле с ними тоже получится не очень удачное.

  2. Из сахара и воды сварить сироп. Дать ему загустеть и убрать с огня.

  3. Бананы взбить блендером в пюре. Смешать банановое пюре с горячим сиропом и остудить.

  4. Белки взбить с солью в крепкую пену.

  5. Аккуратно подмешать взбитые белки в банановую массу. Должна получиться достаточно воздушная и ароматная однородная пена.

  6. Формочки для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Разложить по формочкам банановую массу. Выпекать суфле при 200°С около 15 минут. В процессе выпекания дверцу ни в коем случае не открывать. Выпекать до появления на поверхности золотистой корочки.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Белки взбиваются легче...

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

Чтобы яйца при варке не трескались...

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Бананы - 89 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Белки яичные - 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Сливочное масло, Яичные белки, Бананы, Вода, Соль

1000.menu

👌 Быстрое банановое суфле, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из яиц

Быстро, сладко, красиво, воздушно – и все это про данный десерт. Готовится он от силы минут 25, причем из них 15 – на запекание. Подается сразу из духовки, так что – это идеальный вариант для тех, к кому гости нагрянули внезапно, а дома к чаю практически ничего нет.   Бывают дни, когда никого в гости не ждешь. Наоборот, все домашние куда-то разбежались по делам и вот они – минутки наслаждения тишиной и покоем. Но нет, через час после того, как я осталась дома одна, позвонили две подруги, которые радостно сообщили, что будут через 10 минут.   На вопрос что купить к чаю, я попросила – бананы. Подруги, зная, что я в таких случаях спасаюсь приготовлением суфле, обрадовались.   Простой десерт, который сможет приготовить любой, даже начинающий повар. Вкус – действительно потрясающий, но есть нюанс – есть надо сразу, так как, постояв, десерт «опадает» и из воздушного превращается в никакой. Так что имейте это в виду, если соберетесь его приготовить.  

Ингредиенты на 3 порции:

 
  • сахар — 25 г

  • вода — 1,5 ст.л.

  • масло для смазывания формочек — не более 1 ч.л.

  Сложность: минимальная  

Время приготовления: 25 минут

 

Приготовление:

 

Первое, что мы делаем – включаем духовку и ставим ее разогреваться до 2000. И можно начинать готовить. Моем банан.

 

Банан

  Чистим и разминаем его в пюре. Либо вилкой, либо в блендере.  

Банановое пюре

  Отмеряем нужное количество сахара в небольшую кастрюльку.  

Сахар

  Добавляем воду, хорошо размешиваем и даем сладкой жидкости закипеть. Варим сироп, пока он не загустеет.  

Сироп

  Затем снимаем его с огня и выливаем в банановое пюре. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть.     Тем временем отделяем белки яиц от желтков и взбиваем в плотную пену. Настолько плотную, что, при переворачивании емкости с белками, они не должны выливаться.   Чтобы это было быстро и легко, нужно придерживаться всего двух правил – белки должны быть холодными и в них нужно добавить маленькую щепотку соли.  

Взбитые белки

  Аккуратно соединяем сладкую банановую массу с белками. Очень осторожно перемешиваем и раскладываем по формочкам, которые предварительно были смазаны маслом.     Отправляем в духовку на 15 минут. Главное – не открывать дверцу духовки в процессе запекания, иначе суфле опадет. Вот и все! Нежнейший, сладкий и быстрый десерт готов. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепты приготовления бананового суфле

При упоминании десерта суфле обычно возникают ассоциации с чем-то изысканным и, к сожалению, сложным в исполнении. Однако это не так, мы предлагаем убедиться в этом, приготовив вкусное и полезное банановое суфле.

Суфле – это легкие и воздушные десерты. Даже название переводится с французского языка как «дыхание». Кстати, родиной суфле является именно Франция. Готовится блюдо в классической версии из яичных белков, которые взбивают с сахаром или пудрой. В составе нередко присутствуют сливочное масло, сливки, а также фрукты и ягоды. Банановое суфле – это нежное, «дышащее» блюдо, которое хорошо сочетается с кофе и чаем, может подаваться на завтрак или полдник, а при соответствующем украшении – даже выступить в качестве праздничного десерта.

Сами по себе бананы обладают своеобразной структурой, что позволяет обходиться при готовке суфле без муки или класть ее в небольшом количестве.

Если регулировать количества сахара и не класть его слишком много, то суфле можно давать в небольшом количестве детям уже в годовалом возрасте.

Малышам постарше это красивое и легкое блюдо точно придется по душе. Большинство рецептов предлагают перетирание фрукта в пюре, поэтому нужно брать спелые и мягкие бананы. А вот от тех, мякоть которых имеет темные пятна, лучше отказаться. Десерт из них может не подняться или получиться водянистым.

Банановое суфле можно выпекать в большой форме или маленькой (для кексов, печенья). В последнем варианте десерт обычно готовят для детей – так он выглядит интереснее и аппетитнее. Можно приготовить суфле на небольшой песочной основе. Сегодня существуют не только классические рецепты, предполагающие запекание блюда в духовке, но и методы приготовления для мультиварки (выбирайте режим «варка на пару») и в микроволновке.

Если рецептура не предполагает использования сырых яиц, то банановое суфле можно сделать и без термической обработки. В таком случае его готовят с пектином или желатином, которые обеспечивают легкую желеобразную консистенцию десерта.

Начнем с классического рецепта бананового суфле. Для него требуется минимум продуктов, а с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Но если добавлять к этому базовому рецепту прочие компоненты, можно каждый раз получать новые десерты.

Для приготовление вам потребуется:

  • 2 банана;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли (чтобы подчеркнуть сладость блюда, баланс вкуса).

Яйца следует предварительно (за час до готовки) достать из холодильника. Кроме того, нужно будет отделить белки от желтков. Желток потребуется всего один. Бананы помыть, почистить и размять толкушкой в пюре. Сделать это несложно, но нужно подойти к процессу ответственно – в пюре не должно чувствовать кусочков фруктов. К банановой массе добавить соль, сок лимона и желток. Все тщательно перемешать.

В чистой сухой посуде взбить яичные белки до белой пены, не переставая взбивать массу, ввести сахар и продолжить процесс. Белки должны превратиться в устойчивые пики. Их аккуратно следует вмешать в желтково-банановую массу. Формы для выпечки следует смазать сливочным маслом. Если боитесь, что десерт подгорит – присыпать панировочными сухарями или манкой. Силиконовые формы, за исключением первого использования, смазывать маслом не нужно. Выложить в формы тесто и выпекать при 180 С 20-25 минут. Осторожно извлечь готовое суфле из формы.

Этот рецепт хорош тем, что творог в нем дает нежный сливочный вкус, но при этом совершенно не ощущается в готовом десерте. Это значит, что он особенно ценен, если вы хотите накормить ребенка (да и взрослого тоже) творогом, а он не любит этот кисломолочный продукт.

Понадобится:

  • 2-3 банана;
  • 150-200 г творога;
  • 1 столовая ложка манки;
  • сахар;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Творог нужно брать пастообразный. Если под рукой только крупенчатый, то его 1-2 раза следует перетереть через сито. Бананы почистить и размять в пюре и только после этого станет понятно, какое именно количество творога требуется. Дело в том, что эти 2 ингредиента берутся примерно в равном количестве. Смешать творог с бананами, добавить сахар и сметану. Масса должна получиться воздушной. Теперь нужно оценить ее консистенцию и всыпать постепенно манку. Последней может потребовать чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Не забывайте, что спустя 10-15 минут крупа разбухнет и сделает консистенцию суфле более плотной.

Если готовите в первый раз, лучше положить половину столовой ложки манки, вымесить массу и оставить на четверть часа. Спустя время оценить, достаточно ли густым получилось тесто. Если жидковато – добавить манку, если слишком плотное – ввести немного бананового пюре или сметаны. Формы смазать маслом, влить в них тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 С.

По данному рецепту можно приготовить суфле для торта. Достаточно испечь обычные бисквитные коржи (как вариант – купить готовые), пропитать их сладким чаем, соком или сиропом и между коржами проложить банановое суфле. В качестве украшения лучше использовать эти же фрукты, шоколад, не слишком сладкий крем.

Ингредиенты:

  • 5 бананов;
  • 1 стакан сахара;
  • 1000 мл сметаны;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
  • 20 г желатина (небольшая пачка).

Желатин залить холодной водой и оставить на 20-25 минут. Как это правильно сделать и сколько брать воды, лучше прочитать в инструкции на упаковке. Бананы нужно почистить и нарезать кружочками, а чтобы они не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. Взбить сметану с сахаром, а затем подогреть желатин. Лучше делать это на водяной бане, не давая составу закипеть. В противном случае желатин утратит свои свойства.

Соединить подогретый желатин и сметанный крем, еще раз все взбить, чтобы избежать появления желатиновых комочков.

Коржи нарезать кубиками и уложить на дно разъемной формы. Налить поверх них четверть сметанного крема, сверху – кружочки бананов. Они будут утопать в креме, однако, так и должно быть. Поверх – еще один слой из бисквитных «кубиков». Подобным образом следует чередовать бисквит, крем и бананы, пока ингредиенты не закончатся. Верхним слоем должен стать крем, его можно украсить бананами. Теперь нужно отправить форму в холодильник, лучше на ночь. Готовый десерт украсить шоколадной крошкой, сиропом или кокосовой стружкой.

Прочитав предыдущий рецепт, можно догадаться о принципах приготовления бананового суфле без выпечки. Однако оно имеет довольно жидкую консистенцию, что оправдывается присутствием бисквита в составе. Если же десерт подается как самостоятельное блюдо, то готовить его рекомендуется по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 450 мл сметаны;
  • 25-30 г желатина (если вы любите более тягучие, плотные суфле, берите 30 г желатина);
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • корица, ваниль.

Желатин развести в холодной воде. На указанное количество порошка обычно берется 70 г ледяной воды. Ее можно заменить молоком или соком. Взбить сметану с сахаром, ввести к ней слегка подогретый желатин. Последний лучше погреть на водяной бане или в микроволновке, достаточно до того момента, пока он не станет более жидким.

Хорошо (3-5 минут) взбить сметанно-желатиновую смесь, постепенно всыпая лимонную цедру (снять ее с половины лимона), пряности. Когда взбивание будет окончено, добавить банан, почищенный и порезанный на кусочки. Еще раз перемешать состав, разложить по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.

Если вы хотите получить пышное и воздушное суфле, старайтесь не открывать духовку во время приготовления десерта. Первые 7-10 минут этого делать точно не стоит. Несмотря на то что суфле вкусно само по себе, можно добавить к нему сиропы, топпинги, джем. Один из простых, но вкусных вариантов крема – сметана, взбитая с сахарной пудрой. Хорошо сочетаются бананы с цитрусовыми, вишней, абрикосами, клубникой, ананасом.

Можно дополнить десерт орехами, хороши в нем окажутся миндаль, кешью, грецкие орехи, кокос, фисташки.

Гармоничный союз получается при сочетании бананов с шоколадом, сливками, мягким творожным сыром, мороженым, йогуртом. При готовке бананового суфле, даже если это не указано в рецепте, лучше припасти лимонный сок. Он потребуется, чтобы сбрызнуть размятые в пюре фрукты. В противном случае уже через несколько минут они потемнеют. Это никак не отразится на вкусе и способности суфле подниматься, но станет причиной его непривлекательного внешнего вида.

Рецепт приготовления творожно-бананового суфле смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Банановое суфле

  1. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки.
  2. Бананы 4 штуки.
  3. Масло сливочное 2 столовые ложки.
  4. Молоко коровье 2,5% 1 стакан.
  5. Сахарный песок 3 чайные ложки.
  6. Ванильный сахар 0,5 чайной ложки.
  7. Яйца куриные 4 штуки.
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Венчик или вилка, Две миски, Нож, Небольшая кастрюля, Кухонная плита, Небольшая миска, Ложка деревянная, Блендер или картофельная толкушка, Формочки для суфле, Пергаментная бумага, Миксер, Духовка, Противень, Кулинарный шприц или ложка, Кулинарная кисточка для смазывания, Сервировочное блюдо Берем наши куриные яйца. Далее нам нужно их будет разделить. Для этого нам понадобится два миски. Над первой миской при помощи ножа аккуратно разбиваем одно яйцо. Яйцо следует разбить ножом аккуратно по середине, Теперь в одну миску выливаем из яйца весь белок, а во вторую - выливаем желток. Желтки в миске теперь смешиваем со 100 мл молока при помощи венчика или вилки, добавляем к ним 2 столовые ложки муки пшеничной и вымешиваем все до однородного состояния. Белки в другой миске на время ставим пока что в холодильник. Оставшиеся у нас 100 мл молока вливаем в небольшую кастрюльку. Сюда же добавляем 3 чайные ложки сахарного песка и 0, 5 чайной ложки ванили. Ставим эту кастрюльку на кухонную плиту и доводим до состояния кипения на очень слабом огне. Когда смесь в кастрюле закипит, снимаем ее с кухонной плиты, и тоненькой струйкой, продолжая все время помешивать деревянной ложкой аккуратно вводим в кастрюлю остывшую смесь молока с мукой с желткам из миски. Снова ставим кастрюлю на кухонную плиту, и варим смесь на слабом огне, до тех пор пока наша молочная смесь не станет загустевать. Уже загустевшую смесь сливаем в отдельную чистую мисочку и отставляем в сторону, чтобы смесь немного остыла. Далее берем бананы и очищаем их от кожуры, разрезаем на доске на небольшие кусочки и кладем их в небольшую миску, мякоть бананов следует размять до состояния пюре. Это вы можете сделать при помощи блендера в специально чаши для него. Если такового нет, то можете просто хорошо размять бананы в пюре при помощи картофельной толкушки. Затем смешиваем готовое банановое пюре с 1 столовой ложкой сливочного масла и с уже остывшей молочной смесью. Включаем теперь духовку и прогреваем ее до 250 градусов. Пока наша духовка прогревается, займемся следующим. Остуженные яичные белки из холодильника вынимаем и при помощи миксера взбиваем их в плотную пену. Теперь аккуратно, совсем небольшими порциями, вводим взбитый ране белок непосредственно в банановое суфле. Затем следует вымешать всю массу довольно осторожными, даже можно сказать медленными движениями, так, чтобы в итоге она сохранила легкость. Подготовьте формы для выпекания суфле. Они должны быть чистыми и сухими. Если боитесь, что суфле потом нормально не выйдет их этих форм - можете дополнительно вставить в формы пергаментную бумагу. Кисточкой для смазывания смазываете остатками сливочного масла формочки для выпекания и слегка притрушиваете их сахарным песком. При помощи кондитерского шприца или обыкновенной ложки переложите суфле в формочки. При этом не стоит забывать, что при дальнейшем нагреве вся масса суфле масса увеличится у вас почти вдвое. Затем ставите формочки суфле на противень, который устанавливаете на середину горячей духовки и готовите суфле 30 минут. Готовое банановое суфле в формочках вынимаем из духовки прямо с противнем. Затем накрываем весь противень вафельными полотенцами и даем немного суфле остыть. Когда суфле остынет, аккуратно вынимаем его из формочек на сервировочное блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

– - если у вас нет подходящих формочек, для того, чтобы приготовить в них суфле из бананов, то вы с легкостью можете использовать для этого любые огнеупорные чашки.

– - пергаментную бумагу для выпекания следует порезать на ленты в 10 см шириной, и обернуть ею потом внутри чашки ил и формочки так, чтобы ваши стенки были закрыты ею полностью.

– - когда будете вынимать уже готовое суфле из духовки, обязательно следует закрыть все окна (форточки). Потому как для свежеиспеченного суфле - сквозняк строго противопоказан.

– - для приготовления суфле вы можете использовать и перезревшие бананы. Суть и вкус суфле от этого никак не поменяется.

– - кстати, по утверждениям известного детского врача под именем Бенджамин Спок, бананы - это суть ли не единственный фрукт, который не вызывает у младенцев никаких аллергической реакции. Поэтому бананы следует вводить в детский рацион с самого чуть ли не рождения.

– - еще бананы не только очень вкусны и весьма доступны, но еще и безумно полезны. Они очень богаты натуральным сахаром, а также помогают довольно быстро восстановить всю ранее затраченную энергию - поэтому множество спортсменом едят их прямо во время своих тренировок и соревнований.

www.tvcook.ru

Рецепт суфле из бананов в духовке

Сегодня рассмотрим рецепт суфле из бананов в духовке. Оригинальное суфле для любителей бананов. Готовится десерт очень просто, а получается вкусным и воздушным. Если на вашем столе есть несколько бананов, то приготовьте банановое лакомство. Посмотрим, как приготовить банановое суфле в духовке...

Оглавление рецепта

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Рецепт суфле из бананов в духовке:

Ингредиенты:

Для приготовления десерта мы будем использовать следующие продукты:

  • 50 грамм сахара,
  • 10 грамм сливочного масла,
  • 4 яичных белка,
  • 2 банана,
  • 3 ст. ложки воды,
  • 1-2 щепотки соли.

Рецепт суфле из бананов в духовке:

Из представленных ингредиентов получится пять порций замечательного воздушного лакомства. Бананы для приготовления десерта должны быть спелыми и мягкими. Из недозревших плодов суфле получится не очень удачным.

  1. В ковшик наливаем три ложки питьевой воды, добавляем 50 грамм сахара, ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании варим сироп. Как только загустеет, снимаем ковшик с огня. Если нет желания возиться сиропом, то растворите сахар в небольшом количестве кипятка.
  2. Бананы очищаем, разрезаем на несколько крупных частей, укладываем в блендер и измельчаем. Добавляем в однородную банановую массу горячий сахарный сироп, размешиваем и оставляем в стороне до полного остывания.
  3. В миску с яичными белками насыпаем соль, взбиваем до образования крепкой пены.
  4. Вводим взбитую белковую пену в банановую массу.
  5. Духовой шкаф прогреваем. Температура для запекания — 200 градусов.
  6. Небольшие формочки смазываем размягченным сливочным маслом, присыпаем небольшим количеством сахара (обычным или ванильным). Присыпать формочки можно манкой — по желанию. Раскладываем воздушную банановую пену по формочкам. Выпекаем в течение четверти часа. При выпекании нельзя открывать дверцу духового шкафа. Как только на десерте образовалась аппетитная золотистая корочка, выключаем духовой шкаф, достаем формочки и подаем лакомство в горячем виде.

    При остывании суфле оседает, но не теряет вкуса.

Приятного аппетита!

knigarulit.ru


Смотрите также