Рецепт безе на водяной бане


Все виды меренги: итальянская, французская и швейцарская

Перед тем, как взвешивать мёд для рецепта, смажьте чашку/ложку маслом. После этого мёд легко выльется полностью и быстро.

Узнать все секреты

В рецепте говорят взять яйца комнатной температуры? Нет необходимости готовиться к этому за несколько часов. Просто опустите холодное яйцо в чашу с тёплой водой. Довольно быстро оно примет комнатную температуру.

Узнать все секреты

Ищете место, где поставить чашу с дрожжевым тестом, чтобы оно поднялось лучше? Включите духовку на 180 градусов, через 3 минуты выключите духовку и поставьте в неё чашу с тестом. Тепло будет отлично способствовать росту теста.

Узнать все секреты

Чтобы песто был ярче и зеленее, опустите базилик в кипяток на 30 секунд, а потом в ледяную ванну. Дальше всё по рецепту. Вы удивитесь, какого приятного цвета будет песто даже в пасте.

Узнать все секреты

Нет цитрусовой соковыжималки? Выжимайте цитрусовые руками, но разрезайте их пополам вдоль (от носика до носика), клянусь – так сока выжмется больше. Ну и бонус, меньше косточек выпадет в чашку.

Узнать все секреты

Если под рукой не оказалось тростникового сахара, смешайте чашку обычного со столовой ложкой патоки, хорошо перемешайте и вуаля!

Узнать все секреты

Оказывается чем старше яйцо, тем проще его будет чистить после варки. Если любите варёные яйца – просто откладывайте несколько от каждой новой покупки именно для этих целей. А более свежие используйте в выпечке или для омлетов.

Узнать все секреты

Если готовите десерты с детьми, налейте немного жирных сливок в банку, плотно закройте и пусть ребёнок трясет банку, как ему нравится, минут 5. Получится мягкий, но крепкий крем.

Узнать все секреты

Чтоб быстро приготовить замороженный горошек, насыпьте его в сито/дуршлаг и подержите под струей горячей воды. Через пару минут его можно добавлять в салаты, ризотты и пасты.

Узнать все секреты

Замечали, что домашнее мороженное через пару дней в морозилке покрывается кристалликами льда? Попробуйте заменить стеклянную форму на пластиковую. Скорее всего дело в том, что стекло остывает быстрее, чем мороженное внутри, создавая температурный дисбаланс.

Узнать все секреты

Если в рецепте нужно создать пар в духовке, обычно говорят – поставьте на нижнюю полку чашу с водой. Вместо этого возьмите форму для капкейков и наполните каждую ячейку водой. С такой формой управляться гораздо проще, вы ничего не разольете и не обожжетесь.

Узнать все секреты

Из обрезков коржей всегда можно сделать небольшие пирожные в стаканах, незачем выбрасывать их.

Узнать все секреты

Всегда, когда для выпечки используете очень жидкое тесто или начинку – заливайте их в форму, которая уже установлена в духовку (чуть выдвиньте противень или решетку наружу). Так вы точно ничего не прольете, пока будете нести форму до духовки.

Узнать все секреты

Когда готовите пасту с соусами, всегда хочется получить поменьше грязной посуды. Вместо использования дуршлага просто приложите к кастрюле большой нож. Он отлично даст слить воду, сдерживая пасту. Особенно действенно, когда готовите всего 2-3 порции.

Узнать все секреты

Заведите большой пакетик с замочком. Складывайте в него остатки овощей и храните в морозилке. Когда накопится прилично, в большой кастрюле доведите воду до кипения, положите все овощи из пакета и варите полтора часа. Процедите и получите отличный домашний бульон.

Узнать все секреты

Самый чистый и простой способ вынуть семена из граната – разрежьте его пополам, положите каждую половинку в пакет с замочком. Положите пакет на ладонь так, чтобы половинка лежала на ней плоской стороной. С каждым ударом деревянной ложкой вы будете получать отделенные семена.  А благодаря пакету, всё вокруг останется чистым.

Узнать все секреты

Храните бананы отдельно от всех остальных продуктов. Они выделяют вещества, способствующие быстрой порче продуктов, а кроме того иногда они неприятно ароматизируют хлебо-булочные изделия.

Узнать все секреты

Чтоб быстрее довести сливочное масло до комнатной температуры, разрежьте его на небольшие кубики и разложите их на тарелке, чем большая поверхность масла будет взаимодействовать с теплым воздухом, тем быстрее оно нагреется.

Узнать все секреты

Простой способ очистить микроволновку. В чашку налейте воду до половины, разрежьте лимон, выжмите сок в чашу и бросьте половинки туда же. Грейте на максимальной мощности 3 минуты. Дайте постоять ещё 5 минут, а потом откройте крышку и бумажными полотенцами протрите стенки внутри, вся грязь отлично смоется.

Узнать все секреты

Иногда мы передерживаем коржи в духовке. Не переживайте, просто срежьте подгоревшие части, а потом смажьте корж простым сиропом – он вернёт ему влажность и аромат, а если сделать такой сироп заранее и ароматизировать его травами и специями – будет ещё вкуснее.

Узнать все секреты

Знаете, как просто почистить чашу блендера после использования? Налейте в неё тёплой воды и добавьте пару капель мыла, накройте крышкой и взбивайте 30 секунд. Пар и мыло сделают всю грязную работу.

Узнать все секреты

Замечали, что на второй день паста подсушивается, когда греете в микроволновке? А попробуйте её слегка пропарить – добавьте пару ложек воды/бульона в тарелку, а сверху накройте специальной крышкой-куполом или просто пищевой пленкой. Дальше всё как обычно.

Узнать все секреты

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

Борис Крутиер

Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

Софи Лорен

Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

Крейг Килбурн

Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

Кэролайн Ахерн

Тот, кто делит, получает последний кусок.

Миссис Роусон

Голод укрощает даже льва.

Даниель Дефо

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

Д. Леббок

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Цицерон

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

Абу-ль-фарадж

Не ужинать — святой закон, Кому всего дороже легкий сон.

Пушкин

Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

Бернард Шоу

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.

Джейми Оливер

Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

Бенджамин Франклин

Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

Айрис Мёрдок

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

австрийский афоризм

Соус скрывает тысячу грехов

поговорка

Разумеется, лучшая английская кухня — это просто французская кухня

Джордж Оруэлл

Легче представить Британию без Королевы, чем без чая.

британская пословица

Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта

Уинстон Черчилль

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

Гордон Рамзи

Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.

Гордон Рамзи

При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.

Оскар Уайльд

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.

Сальвадор Дали

Голод – лучшая приправа к еде.

Сократ

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

Оскар Уайльд

Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.

Бенджамин Франклин

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

Хоакин Феникс Актер

andychef.ru

Безе в домашних условиях: на французской, швейцарской и итальянской меренге

Мы разобрали возможные причины того, почему бисквит оседает после выпечки, а сегодня выясним, по каким причинам может не получаться безе. Но сначала давайте разберемся, чем отличаются понятия «безе» и «меренга», и как говорить правильно? Согласно технологии приготовления, безе — это взбитые белки с сахаром (крем), а меренга — готовое пирожное, которое мы получаем из этого крема. Называть можно как угодно (я в своей статье не буду придерживаться строгой теории), главное, чтобы получалось вкусно.

Идеальное безе — белоснежное и хрупкое, с гладкой ровной поверхностью, без трещинок и пузырей. Как добиться такого результата? Нужно запомнить главное правило: безе не выпекается, а сушится. Температура духового шкафа должна быть не более 100 С.

Еще важный момент: для приготовления безе нужно иметь миксер. Были времена, когда наши мамы взбивали белки вручную, и всё получалось. Но современный мир настолько облегчает труд хозяйки, поэтому зачем предпринимать лишние усилия? Для взбивания подходят насадки — лопаточки (не крюки! и не ножи!), и отдайте предпочтение миксеру, а не блендеру.

А теперь разберем основные рецепты приготовления безе

Безе на французской меренге

Самый простой и проверенный годами способ взбивания белков  с сахаром.

Не будет лишним напомнить, что белки от желтков отделить нужно очень аккуратно, без спешки, чтобы ни капли желтка/воды/жира не попало в белковую массу.

Сейчас есть много приспособлений для облегчения процесса, но я разделяю их вручную, переливая из одной половинки скорлупы в другую. Заметила, что с холодными яйцами процесс идет легче (белок без труда отделяется от желтка). Отделенные белки нужно оставить  при комнатной температуре на 30 минут (а еще лучше на несколько часов) только затем приступить к взбиванию.

Накройте белки пищевой плёнкой, чтобы они не заветрились.

В чистую обезжиренную посуду вылейте белки комнатной температуры, начинайте взбивать до белой пены. Через 1-2 минуты начинайте добавлять сахарный песок (лучше взять самый мелкий по структуре, который найдете). Всыпать сахар нужно из расчета  50 г на каждый белок (то есть, если у вас 2 белка, значит, 100 г). Чем мельче будет сахар, тем скорее он растворится в белках и тем быстрее они взобьются. Именно по этой причине лучше использовать  белки комнатной температуры, потому что это благоприятнее для таяния сахара, чем охлажденные белки.

Теперь нужно взбивать еще 3-5 минут до получения густой, блестящей массы, которая без труда держится на венчиках миксера. Точное время напрямую зависит от мощности вашего миксера (у моего 350 ВТ), а также от количества белков. Чем больше белков в миске, тем дольше будет длиться процесс.

Скорость миксера увеличивать нужно постепенно, чтобы меренга равномерно насытилась кислородом и была более стабильной. Никогда не начинайте процесс сразу с большой скорости!

Готовая меренга остается недвижимой при переворачивании миски вверх дном. Если образовать «сугробы» на поверхности белковой массы, они отлично держат форму и не оседают. Теперь осталось переложить массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой (или без неё) и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Можно ли перевзбить белки? К сожалению, да. Масса сначала берётся комками, а потом расслаивается! Поэтому не переусердствуйте. Добились устойчивой недвижимой массы — остановитесь.

В классический рецепт безе входят только белки и сахар, но для глянца меренги принято добавлять несколько капель лимонного сока, а для закрепления — уксусную кислоту (из расчета 1 ч. л. на 4 белка).

Меренги будут сушиться в течение 2-3 часов при температуре 100 С. Можно использовать режим «Конвекция» для равномерного обдува пирожных воздухом. Время приготовления безе напрямую зависит от мощности вашей духовки и размера пирожных. Маленькие могут быть готовы и спустя час. Проверить готовность можно прикоснувшись к поверхности меренги — она должна быть сухой и гладкой. Готовые пирожные легко отделяются от противня, «ездят» по нему, если попытаться подтолкнуть по поверхности. Спустя 2-3 часа можно выключить духовой шкаф и оставить безе внутри до полного остывания.

Великолепный десерт Павлова можно приготовить всем, кто любит безе. Пройдите по ссылке, чтобы ознакомиться с рецептом.

Как сделать цветные безе?

Можно добавить краситель на этапе взбивания (когда меренга уже готова и вы планируете перейти к отсадке). Получатся однотонные цветные безе.

Если вы хотите получить мраморные двухцветные безе, вам нужно действовать по следующей схеме.

Взять кисточку с натуральным или искусственным ворсом (подойдет любая, можно использовать также и ватную палочку).

Обмакнуть кисть в краситель ( у меня голубого цвета), провести по внутренней стороне кондитерского мешка, вдоль всей длины (снизу до верха).

Теперь осталось наложить меренговую массу в кондитерский пакет.

Отсаживать будущие пирожные лучше на пергамент или на силиконовый коврик.

Высушивать безе в духовке при температуре 100 С до готовности.

Безе на швейцарской меренге

Мой самый любимый способ приготовления.

Особенность этого способа приготовления безе  — взбивание белков на водяной бане. Главное преимущество — швейцарская меренга считается более стабильной и крепкой, чем французская. Посудите сами: здесь не нужно взбивать массу до растворения сахара, так как, сахар тает в белках на водяной бане. И второй важный плюс: сырые белки проходят термическую обработку, поэтому можно не опасаться сальмонеллы и других инфекций.

Пропорции берем такие же, как и во французской меренге (на один белок 50 грамм сахара). Идеально — взвешивать белки перед тем, как добавить сахарный песок, потому что размер яиц и вес  белка разный, можно прогадать с сахаром.

В сети Интернет можно встретить самые различные пропорции для приготовления безе: с меньшим количеством сахара, например, на 5 белков берётся всего 100 грамм сахарного песка. Я тоже иногда отклоняюсь от стандартного рецепта. Но если вы приступили к приготовлению безе впервые, придерживайтесь классических соотношений!

В металлическую или стеклянную миску с жаропрочным дном помещаем белки и ставим все это на водяную баню.  Как организовать водяную баню? В сотейник или кастрюльку налить небольшое количество воды (слой в два пальца), поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь (сделать чуть больше самого маленького) и сверху поставить миску с белками. Дно миски не должно касаться воды!

С помощью обычного венчика помешивать белки примерно 3-4 минуты до полного растворения сахара. Протестировать можно, взяв небольшое количество белка и растерев подушечками пальцев — не должны ощущаться крупинки.

После того как сахар растворится, можно убрать миску с водяной бани и начать взбивать массу миксером. До пышной и упругой массы может потребоваться  5-6 минут взбивания. К этому времени чаша обычно остывает до комнатной температуры.

Если вам удобно не убирать миску с водяной бани, можете взбивать прямо на водяной бане.

Отсаживаем готовую меренгу на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Высушиваем безе при температуре 100 С в течение 3-4 часов. Проверяем готовность таким же образом, как и в случае с французской меренги: готовые безе легко отделяются от противня, не текут, не прилипают. В идеале готовые пирожные оставить в духовке до полного остывания.

Безе на итальянской меренге

Это самый трудоёмкий способ приготовления меренги, но если вы его освоите, значит, сможете делать и зефир, и макаронс, и многие другие десерты. Меренга получается стабильная, не застывает на воздухе корочкой  без духовки, а значит, идеальна в качестве крема для тортов и капкейков.

Процесс приготовления заключается в том, что сначала нужно сварить сахарный сироп, а только потом соединять его со взбитыми белками.

Классическая рецептура итальянской меренги:

  • 4 яичных белка.
  • Сахар. Классический рецепт предлагает на каждый белок добавлять около 50 г. сахара. Нам понадобится 200 г. Но если вы используете больше/меньше яиц, то и количество сахара корректируйте соответственно.
  • 4 столовые ложки воды.
  • Несколько капель лимонного сока.

Чтобы не запутать вас и подробно описать все детали процесса, я посвятила итальянской меренге отдельную статью. Добро пожаловать по ссылке!

Я буду рада, если мои советы помогут вам приготовить нежное и хрустящее безе. Его можно подать к чаю или использовать в качестве декора для украшения тортиков.

Делитесь своими результатами в комментариях (можно прикрепить фото). При добавлении фотографии в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirodeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Безе на водяной бане

Ещё один вариант приготовления безе. И знаете, этот вариант мне нравится больше классического. Теперь я готовлю безе только этим способом.

Ингредиенты

  • яичные белки — 4 штуки;
  • сахарный песок — 250 г.

За 30 минут до приготовления достать яйца из холодильника.

Отделить белки от желтков. В стеклянную миску с высокими стенками вылить белки, высыпать сахарный песок, перемешать.

Организовать водяную баню. На огонь поставить кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить температуру так, чтобы вода еле кипела.

Миску с белками и сахаром поставить на кастрюлю с кипящей водой. При этом вода в кастрюле не должна соприкасаться с дном миски. Взбивать белки с сахаром с помощью миксера 7 минут на быстрой скорости до полного растворения сахарного песка. Затем снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 2 минуты. Получится очень густая масса.

Дальше действовать по стандартному сценарию. Противень застелить пергаментной бумагой. На пергамент отсадить белковую массу и сушить в духовом шкафу при температуре 100-110 градусов 1,5- 2 часа.

По этому способу безе всегда получается лёгким, воздушным и полностью просушенным. А вот по классическому варианту, признаюсь, иногда не получается желаемый результат. Может сахар не до конца растворяется, может белки не совсем свежие. В общем, неудачи бывают. Вернее, бывали. Пока я не узнала про взбивание на пару.

Также попробуйте приготовить десерт Павлова – безе со взбитыми сливками и свежими ягодами.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/beze-na-vodianoi-bane.html2016-01-21T05:20:06+00:00adminнесладкая выпечкаЕщё один вариант приготовления безе. И знаете, этот вариант мне нравится больше классического. Теперь я готовлю безе только этим способом. Ингредиенты яичные белки — 4 штуки; сахарный песок — 250 г. За 30 минут до приготовления достать яйца из холодильника. Отделить белки от желтков. В стеклянную миску с высокими стенками вылить белки, высыпать сахарный... [email protected]Застолье-онлайн

za100le-online.ru

Безе приготовленное на водяной бане

Глядя на это воздушное и изящное кулинарное творение, трудно поверить, что делалось оно в домашних условиях. А как, я Вам сейчас расскажу, и вы сможете удивить своих родных этим чудом домашней кулинарии. Безе приготовленное на водяной бане готовиться из простых доступных продуктов, но понадобиться немного терпения и сноровки для того чтобы это угощение выглядело как магазинное.

Время приготовления

90+ минут

Ингредиенты:

  1. яйца - 4 шт. (белки)
  2. сахарная пудра - 225 гр.
  3. ванильная эссенция - 3-4 капли

Для подачи:

  1. кондитерские сливки для взбивания - 1+ пачка (или заварной крем)
  2. ягоды - фрукты - 200+ гр. (для украшения)

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Поставьте подходящую емкость, в которой будете взбивать безе на паровую баню, например, глубокую чашку.

Отделите желтки от яиц, это удобно сделать при помощи пластиковой бутылочки, а белки с сахарной пудрой поместите в чашку.

Прямо на паровой бане, миксером взбивайте белки 7 минут на максимальной скорости и затем 3-4 минуты на медленной, пока смесь не станет очень крутой.

Снимите чашку с бани и добавьте ванильную эссенцию, перемешайте миксером.

Разогрейте духовку до 130 градусов, если у Вас газовая, то до 110.

Подготовьте 2 противня, застелив дно пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка, держа его вертикально, выдавливайте крем плоскими спиралями диаметром около 7 см. Выполните по краю один кружок, он станет основанием нашего безе.

Выпекайте безе 1-1,5 часа, затем достаньте поддоны и оставьте охлаждаться.

Наполните взбитыми сливками наши основания и украсьте сверху фруктами и ягодами, например, клубничкой, вишенкой, малиной. Также отличное подойдет киви и другие фрукты на Ваш вкус! Наше лакомство готово!

Кстати, форму безе можно придать на ваше усмотрение, хотите, сделайте в виде сердечек, хотите, в виде букв, а к Новогоднему столу в самый раз будут снежинки, снеговики, елочки, особенно если елочки украсить киви. Сладкого Вам настроения!

 

kuhnya-zhizni.ru

Безе на водяной бане - всегда удачное!. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

  • ВЯЗАНИЕ (1390)
  •     спицами (107)
  •    берет крючком (25)
  •    варежки, митенки, перчатки (31)
  •    вяжем деткам (214)
  •    вязаные красивости (51)
  •    вязаные купальники (6)
  •    крючком разное (73)
  •    полезное для вязания (78)
  •    пуловеры, жакеты, платья крючком (457)
  •    с капюшоном (7)
  •    тапочки, носки, гольфы, обувь (18)
  •    узоры крючком (105)
  •    узоры спицами (15)
  •    шапка крючком (71)
  •    шапка спицами (39)
  •    шарфы, шали, палантины, накидки (154)
  •    юбки крючком (25)
  • День за днём (527)
  •    дорога, руль, четыре колеса (5)
  •    моих рук дело (108)
  •    по ходу жизни (188)
  •    про Машу (58)
  •    Пунктики :) (1)
  •    размышления (5)
  • Деткам (108)
  •    для девочек ( разное) (77)
  • Кино (27)
  • Косметика своими руками (71)
  •    Гидролаты (2)
  •    Гидрофильные плитки и масла (9)
  •    Делаем крем (28)
  •    Для тела и души (25)
  •    Скраб, убтан (8)
  • Кулинарные рецепты (204)
  •    разные рецепты (100)
  •    сладенькое (92)
  • Лиру (158)
  •    оформление (97)
  • Люди, лица (6)
  • Мир вокруг (247)
  •    вокруг света (16)
  • Мода, стиль (69)
  •    бохо (35)
  •    одёжное (разные идеи) (9)
  •    разное (20)
  •    этно (1)
  • Мужчина и женщина (36)
  • Мыло, мыло, мыло :) (258)
  •    бельди (3)
  •    бомбиссимо (4)
  •    взбитое мыло (6)
  •    глицериновое мыло (5)
  •    дегтярное мыло (4)
  •    домик для мыла (9)
  •    кастильское мыло (3)
  •    Масла (10)
  •    молочное мыло (10)
  •    мыло на пиве, вине и т.п. (6)
  •    мыло с нуля (38)
  •    мыло с нуля горячим способом (33)
  •    мыло с нуля холодным способом (24)
  •    полезно знать (53)
  •    рецепты мыла (разное) (17)
  •    свирлы (11)
  •    соляное мыло (8)
  •    шампуневое мыло (8)
  •    шелковое мыло (2)
  • Немного истории (11)
  • Понравилось (108)
  • Прекрасная половина (32)
  • Причесон (15)
  • Программы для работы с видео и картинками (38)
  • Просто так (38)
  • разное (57)
  • рецепты (разное) (33)
  • Рукоделие (402)
  •    аксессуары (58)
  •    бумажное (19)
  •    вышивальное (24)
  •    игрушки и куклы своими руками (19)
  •    идеи для дома (76)
  •    к новому году (30)
  •    лепное (20)
  •    плетение (10)
  •    разное (86)
  •    рисовальное (27)
  •    упаковка, коробочки (37)
  • Смеяться разрешается (214)
  •    хорошее настроение (50)
  • Стихи (71)
  • Стройняшка (57)
  •    диеты (22)
  • Танцы (4)
  • Фотографируем красиво (8)
  • Хотите удивиться? (49)
  • Шитьё (75)
  •    идеи (39)
  •    юбки (10)
  • Это интересно (67)

www.sahara24.ru

Безе на водяной бане

- фев 13, 2011 Родительская категория: Кулинарные рецепты Категория: Десерты Опубликовано: - фев 13, 2011

Взбивание белков и сахара на водяной бане делает смесь для безе стабильной и идеальной для выдавливания с помощью кондитерского мешка.Время подготовки: 10 мин

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 225 г сахарной пудры
  • 3-4 капли ванильной эссенции

Установите миску на водяную баню. Влейте в нее белки, всыпьте сахарную пудру и взбивайте около 10 мин или пока смесь не станет очень крутой. Снимите миску с водяной бани и добавьте ванильную эссенцию.

Гнезда

1. Разогрейте электрическую духовку до 130°С, газовую - до 110°С. Заполните наполовину

кондитерский мешок смесью для безе, приготовленной на пару, используйте насадку в виде звезды диаметром 1 см.

2. Выстелите 2 противня пекарской бумагой. Держите кондитерский мешок вертикально и выдавливайте плоские спирали диаметром 7.5 см. Выполните по краю один кружок, который станет стенкой гнезда. Для больших гнезд выдавливайте смесь в два слоя. Выпекайте 1-1.5 часа. Охладите гнезда, наполните их взбитыми сливками и украсьте фруктами.

Улитки

Разогрейте электрическую духовку до 130°С, газовую - до 110°С. Нарисуйте на пекарской бумаге круги диаметром 20 см и с помощью кондитерского мешка выдавите на них смесь для безе по спирали, начиная от центра. Выпекайте 1.5-2 часа.Осторожно соедините с помощью сливок или мороженого 2 безе друг с другом и украсьте фруктами.

Идеальные формы

Сердечки, звездочки, безе пашот... Чтобы придать безе желаемую форму, вам понадобятся 2 выстеленных пекарской бумагой противня и немного фантазии. Разогрейте электрическую духовку до 130°С, газовую - до 110°С. Наполните кондитерский меток 1/2 базовой смеси для безе или 1/2 смеси для безе, приготовленной на пару. Выпекайте 1-2 часа.

Сердечки

1. Используя маленькую плоскую насадку, выдавите с помощью кондитерского мешка смесь для безе в форме сердечек на противень, выстеленный пекарской бумагой, и выпекайте.

2. Соедините сердечки масляно-сахарной смесью и подайте в День святого Валентина.

Грибочки

Используя плоскую насадку (12 мм), выдавите на один противень гладкие шляпки диаметром 5 см, а на другой - удлиненные ножки (2.5 см). Испеките безе, затем дайте остыть на решетке. Посыпьте шляпки какао-порошком и вставьте ножки в шляпки.

Буквы

Нарисуйте на обычном листе бумаги прописные буквы. Положите его на противень и накройте пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выдавите смесь на очертание букв. Затем аккуратно вытащите бумагу-заготовку и выпекайте безе. Дайте остыть на решетке. Выложите имя вашего ребенка-именинника на желе или пропитанных бисквитах.

restorator.name


Смотрите также