Рецепт как приготовить котлеты


👌 Котлеты, 1668 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Сочные и нежные котлетки из говядины

Сочные и нежные котлетки из говядины

Вариантов приготовления мясных котлет существует очень много и порой от, казалось бы, незначительных моментов зависит вкус готового блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом, по которому котлетки у ме...

Мясные котлеты Сугробы

Мясные котлеты Сугробы

Вкусно, интересно, красиво, просто и быстро — пять в одном! На мой взгляд, это блюдо из мяса должно иметь именно такой девиз! :) Хотя в конце января меня и посещали мысли, что хочется уже весны...

Куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты в духовке

Куриное мясо является диетическим. Котлетки из курицы часто бывают в детском меню, но жарка на сковороде, в жиру сводит к нулю всю пользу этого продукта. Я хочу предложить запечь куриные котлеты в дух...

Котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени

     Я вот подумала, чем бы таким вкусным и полезным побаловать своих домочадцев, и решила приготовить блюдо из печени. Ведь все мы знаем, насколько полезен этот продукт.      Взять, например курин...

Пышные котлеты из индейки

Пышные котлеты из индейки

Мясо птицы я использую для приготовления вторых блюд очень часто. Конечно, преимущественно это курица, но недавно наши местные производители открыли магазинчик с мясом индейки, причем можно не обязате...

Вкусные котлеты без мяса

Вкусные котлеты без мяса

Помните, я вам рассказывала, как можно приготовить рыбу без рыбы? Исходя из ваших комментариев и оценок, могу сказать, что рецепт вам понравился. Вот и сегодня я решила поделиться очередным необычным...

Сочные котлеты из свинины

Сочные котлеты из свинины

У каждой из вас имеется, как минимум, один проверенный рецепт вкусных котлет. Вот и у меня появился рецепт приготовления сочных котлет из свинины, который, как мне кажется, должен вас заинтересовать....

Мясные зразы с сыром

Мясные зразы с сыром

Когда нашей семье надоедают котлеты, я начинаю готовить зразы. Это те же котлеты, только с «изюминкой», в смысле, начинкой. Благодаря этому получается очень интересный вкус. Эти зразы, как и другие пр...

Изумительные котлетки для поста быстро, просто, вкусно

Изумительные котлетки для поста быст...

Признаюсь, хотела из этого компонента сначала приготовить кашу, потом – постные блины или оладьи. А после решила приготовить постные котлетки. И не пожалела. Сразу скажу, что рецепт сам по себе родилс...

Толстенькие постные чудо-оладьи

Толстенькие постные чудо-оладьи

Кто-то называет их оладьи, кто-то котлетки. От названия вкус не поменяется. В любом случае — это очень вкусное и сытное постное блюдо. Такие оладушки хорошо сочетаются со свежими овощами и разными соу...

Куриные котлеты с плавленым сыром

Куриные котлеты с плавленым сыром

Котлеты из нарезанного куриного филе известны, наверное, всем. Я обожаю такие! Они получаются мясными-мясными в отличие от котлет из фарша.   Сегодня я решила приготовить их на обед. Думала, что у...

Мягкие котлеты из говяжьей печени

Мягкие котлеты из говяжьей печени

После вчерашнего топика с рецептом запеканки, я к вам опять с блюдом из говяжьей печени :) На этот раз — с котлетами! В моём понимании печень — продукт очень своеобразный, имеющий особенный и в...

Котлеты мясные с кабачками

Котлеты мясные с кабачками

Мои дети и муж очень любят мясные котлеты, особенно с толченой картошечкой. Но это блюдо не очень люблю я, поэтому пытаюсь как-то разнообразить наше меню за счет добавления в котлеты различных ингреди...

Мясные ватрушки

Мясные ватрушки

Думаю, название блюда многих удивит и заинтересует, ведь ватрушки у большинства из нас ассоциируются со сладкими булочками с творожной начинкой. А вот мясные ватрушки действительно существуют, и если...

Котлеты свино-говяжьи в панировке

Котлеты свино-говяжьи в панировке

У меня есть знакомая, для которой котлеты самая любимая еда. И это совершенно не вредит ее фигуре. Уверена, что есть много людей, питающих к котлетам такие же чувства, как и моя знакомая. Их можно пон...

Котлеты из перловки

Котлеты из перловки

Девочки, признавайтесь, вы любите перловую кашу?   Вот среди всех моих знакомых перловку любит только мой папа, а все остальные не то что не едят, а просто терпеть ее не могут :)  А очень зря, ве...

Мясные маффины

Мясные маффины

Как часто хочется добавить новизны в привычные блюда. Поднадоели  котлеты, фрикадельки, отбивные… Хочу предложить вам  приготовить мясные маффины — прекрасная альтернатива обычным котлетам.    Приче...

Рубленные говяжьи котлеты

Рубленные говяжьи котлеты

Этот рецепт я люблю за то, что он требует минимум времени. Его особенность в том, что готовится сырой фарш и хранится в холодильнике, а нужное количество котлет жарится по необходимости. Для приго...

Рубленные печеночные котлеты

Рубленные печеночные котлеты

В последнее время я стараюсь использовать не только те рецепты, которые просты в исполнении, и любимы моей семьей. Не менее важным моментом для меня стало, подходят ли эти варианты для перекуса. Так к...

Шницели из свиного фарша

Шницели из свиного фарша

Вспоминаю, как много лет назад в поездке обедали в одном кафе с учительницей по трудовому обучению. В меню значились рубленые шницели из свинины, но когда нам их принесли, моя знакомая сказала, что на...

Домашние котлетки из свино-говяжьего фарша

Домашние котлетки из свино-говяжьего...

Сегодня мы приготовим наиболее вкусный вариант котлеток — из двух видов фарша. Готовятся они довольно быстро и легко. То есть, чтобы сделать эти котлетки, никаких специальных навыков и приспособлений...

Рыбные котлеты с манкой

Рыбные котлеты с манкой

Пришла я недавно в магазин за рыбой. Попросила белую и покрупнее, на котлеты. Знакомая продавец посмотрела на меня, как бы это поточнее выразиться, — недоуменно-сочувственно и предложила: «Может лучше...

Бризоль из фарша

Бризоль из фарша

Бризоль — интересное блюдо или скорее способ его приготовления, как, например, «запеканка», «жульен».  По определению бризоль — это « зажаренный в  яйце», прекрасная альтернатива яичнице или омлету....

Котлеты по-французски

Котлеты по-французски

Почти никто не знает, что история такого блюда, как котлеты, изобретателями которых являются французы, насчитывает сотни лет. Но это совершенно не то блюдо, которое мы часто видим на своем столе. Перв...

Вкусные котлеты в духовке под соусом

Вкусные котлеты в духовке под соусом

Приготовить котлеты — дело не сложное. Думаю, у вас найдется не один проверенный вкусный рецепт их приготовления. Я сегодня хочу поделиться еще одним приобретением – рецептом котлет в духовке под соус...

Котлеты рыбные из скумбрии

Котлеты рыбные из скумбрии

Идею приготовления котлет рыбных из скумбрии подсказала мне мама. Раньше я даже не знала, что можно из рыбы делать котлеты. Мне казалось это не вкусным и к тому же не аппетитным. Но как выяснилось, я...

Котлеты из патиссонов

Котлеты из патиссонов

Котлетки… Я их люблю. Но готовлю исключительно без мяса. И, тем не менее, получаются они очень вкусненькими. Знаете, раньше мои свекры никогда не ели наши с мужем вегетарианские блюда, считая, что...

Тефтельки из СССР

Тефтельки из СССР

Нашла как-то я книгу рецептов моей бабушки еще 1985 года. Приглянулся мне интересный рецепт, тефтели под красным соусом, вот попробовала сделать. Для этого нам понадобятся такие продукты:  ...

Мини-зразы с перепелиными яйцами

Мини-зразы с перепелиными яйцами

С начинкой для мясных зраз можно экспериментировать бесконечно.  Самая популярная, конечно, куриное яйцо.Его либо делят на несколько частей, либо кладут целиком.   А мне очень нравится вариант с пер...

Вкусные котлеты из индюшиного фарша

Вкусные котлеты из индюшиного фарша

Все мы прекрасно знаем, насколько вкусными могут быть домашние котлетки. Сегодня мы расскажем, как приготовить их идеально и что для этого понадобится. Ну что же, поехали! Ингредиенты: 0,5 кг инд...

Тефтели из свиного фарша

Тефтели из свиного фарша

Тефтели — это изделия из мясного фарша. По вкусу они напоминают котлеты, но в то же время они отличаются от них благодаря следующим признакам:   1. Тефтели обваливают только в муке, в то время, как...

Рыбные котлеты для детей

Рыбные котлеты для детей

Мне повезло с тем, что мой ребенок с аппетитом ест рыбу. Одно из любимых блюд дочки — рыбные котлеты. Я готовлю их на пару. Блюдо получается нежным и полезным. В основном для приготовления рыбных к...

Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе

Очень люблю мясо, поэтому готовлю его очень часто. Особенно у нас в почете курица, которую просто обожает мой ребенок.  Готовлю ее часто, как минимум два раза в неделю. Поэтому стараюсь искать или при...

Кавказские котлеты

Кавказские котлеты

Котлеты сами по себе – довольно простое и вкусное блюдо. В моей семье оно пользуется популярностью: и муж любит, и сыночек тоже.  А если посмотреть на виды котлет, то глаза разбегаются от разнообразия...

Диетические мясные котлеты с кабачком

Диетические мясные котлеты с кабачко...

Думаю, каждой из нас хотелось бы есть всё вкусненькое и при этом не поправляться, иметь хорошее здоровье. Раньше я готовила блюда, совсем не обращая внимание на то, какой у них гликемический ин...

Капустные котлеты

Капустные котлеты

Сейчас Великий Пост и рецепты постных блюд, думаю, будут весьма актуальны. Я сама ни разу не постилась, никогда не хватало духу. Но к людям, которые пост  регулярно соблюдают, отношусь с большим почте...

Крабовые котлетки

Крабовые котлетки

Вариантов приготовления блюд из крабового мяса или крабовых палочек довольно много. Это и разнообразные салаты, и закуски, и выпечка. Предлагаю один из рецептов закуски — крабовые котлетки. Готовятся...

Диетические котлеты из говядины для детей

Диетические котлеты из говядины для...

Известно, что самые вкусные блюда получаются те, которые приготовлены с любовью. Не знаю, для кого мы можем готовить с большим энтузиазмом и нежностью, чем для своих детей. Ведь самая большая награ...

Котлеты из мяса с капустой и геркулесом

Котлеты из мяса с капустой и геркуле...

Когда у меня в морозилке есть запас котлет, а впереди рабочая неделя, мне как-то спокойнее. Я знаю, что без проблем могу приготовить вкусный ужин или второе на обед, мои домочадцы будут довольны, а я...

Куриные котлеты с манкой

Куриные котлеты с манкой

Котлеты — это прекрасное дополнение к любому гарниру. Они хороши и с кашами, и с картошкой. Я больше всего люблю котлетки с ароматным овощным салатиком, заправленным растительным маслом. Главная «ф...

Гречневые котлеты с мясом

Гречневые котлеты с мясом

С каждым блюдом, которое я когда-либо готовила, у меня сложились свои устойчивые отношения)) Под этим шутливым выражением я подразумеваю то, что есть рецепты, которые стали любимыми и заняли своё проч...

Куриные котлеты с секретом - сытный, но легкий завтрак

Куриные котлеты с секретом - сытный,...

О секрете – ниже. А вот комплименты об этом виде котлет я предоставлю прямо сейчас. Нежные и сочные, сытные, вкусные и несложные в приготовлении. Их высоко оценят даже мужчины, которые любят мясные бл...

Зразы с сыром и зеленью

Зразы с сыром и зеленью

Простые котлеты – это как-то скучно. Поэтому в этот раз я решила побаловать своих домашних вкусными котлетками с начинкой – зразами. Вообще, зразы можно делать с абсолютно любыми наполнителями. По кла...

Котлеты из зайца

Котлеты из зайца

Неделю назад я ездила к родителям в гости. Вот не знаю, как правильно написать: «ездила в гости» или «домой»? Родители, как это бывает всегда, приготовили стратегический запас: зайца, диких уток, свин...

Мясные сырные шарики в духовке

Мясные сырные шарики в духовке

Последние несколько дней я вам не могла ничего писать, хотя и очень хотелось. В нашем районе были проблемы с Интернетом. Но за эти несколько дней я успела собраться с мыслями и подготовить для вас, де...

Свиной фарш: советы и рецепты

Свиной фарш: советы и рецепты

Из фарша можно приготовить очень много самостоятельных блюд. Еще больше блюд можно обогатить фаршем, в результате чего получаются вкусные, сытные и полезные блюда. Сегодня я хочу поделиться с вами...

Овощные котлеты без яиц

Овощные котлеты без яиц

Добрый день, дорогие участницы Алимеро! Вчера я делилась с вами рецептом яичных котлет. А сегодня хочу представить вашему вниманию не менее вкусные котлетки, но наоборот — без яиц! Они идеально п...

Домашняя шаурма с котлетами

Домашняя шаурма с котлетами

Домашняя шаурма  — самый простой способ облегчить жизнь домохозяйке.     Уже очень давно восточное блюдо шаурма, или шаверма, завоевало вполне заслуженную любовь граждан нашей страны.   И это...

Котлеты из сома

Котлеты из сома

Срединная часть четырехкилограммового сома пошла на филе под сыром, а у меня осталось еще очень много мякоти, из которой я приготовила котлеты, и еще хватило на фрикадельки для супа. Предлагаю несложн...

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

В детстве я рыбные котлеты не любила, может быть, потому что в советские времена по четвергам был рыбный день, и во всех столовых, включая школьные, часто подавали рыбные котлеты. Почему-то они были н...

Куриные котлетки с крабовыми палочками

Куриные котлетки с крабовыми палочка...

Не правда ли, оригинальное  сочетание «курица и рыба» в котлетном фарше? Не бойтесь, на самом деле этот рецепт просто находка для любителей всего куриного. Благодаря крабовым палочкам фарш получается...

Мясные ежики , запеченные в сметане

Мясные ежики , запеченные в сметане

Вся моя семья любит котлеты, но обычные быстро приедаются. Делать зразы и подобные блюда у меня порой не бывает времени. Ежики (они же тефтели), делаются быстро, просто, а главное они очень вкусные. ...

Котлеты по-советски

Котлеты по-советски

Сейчас очень многие из поколения наших мам и бабушек ностальгируют по блюдам, которые подавали в советских столовых и кафе. И не зря! Тогда ещё запросто можно было съесть что угодно без глутамата натр...

Рубленные котлеты из куриного филе

Рубленные котлеты из куриного филе

Курица — частый гость в моём доме :) Не могу сказать, что в холодильнике. Потому что обычно покупаю не замороженные грудки, бёдра, голени, крылышки, а охлаждённые. Таким образом, после покупки всё сра...

Гречневые котлеты с сыром

Гречневые котлеты с сыром

Вчера сварили гречку, а сегодня никто из домочадцев не хочет ее есть? Не беда, давайте дадим ей «вторую жизнь» и приготовим из нее котлетки! Тем более получаются они очень вкусными, необычными и по-ле...

Котлеты по-донбасски серьезное блюдо для настоящих мужчин

Котлеты по-донбасски серьезное блюдо...

Котлета по-донбасски не так известна, как котлета по-киевски (а жаль, ведь вкус — потрясающий!). Ей приписывают несколько версий возникновения. Существовала даже история политического заказа, но более...

Манные котлеты

Манные котлеты

Недавно обещала поделиться рецептом этого блюда на страницах Алимеро. Вот и пришел этот момент. Рецепт мой примечателен тем, что вызывает удивление своей простотой.     Вернее, это рецепт моей м...

Капустные котлеты рецепт

Капустные котлеты рецепт

Когда-то моя мама готовила такие котлетки. Они имели сладковатый привкус и нежную структуру. Кроме того, капуста содержит витамин С, который так необходим в холодное время года. Предлагаю вам простой...

Как приготовить вкусные и полезные оладьи из куриной печени и кабачка

Как приготовить вкусные и полезные о...

Блюда из куриной печени очень трудно переоценить – все они невероятно полезные, а при правильном и удачном приготовлении ещё и очень вкусные!   В своём сегодняшнем рецепте печёночных оладий я решила...

Котлеты рубленые из рыбы

Котлеты рубленые из рыбы

Я люблю рубленые котлетки, причем разные – грибные, овощные или рыбные. Сегодня я приготовила рыбные рубленые котлеты. Мне достался довольно приличный кусочек филе пангасиуса, привкус которого в жа...

Мясные зразы с грибами и сыром

Мясные зразы с грибами и сыром

Как-то захотела я котлет, но не простых, а как всегда, с изюминкой. В холодильнике как раз было немного грибов, но вот просто с грибной начинкой делать мне не захотелось, показалось маловато. На выруч...

Куриные котлеты с творогом

Куриные котлеты с творогом

А, знаете ли вы, что котлеты – блюдо родом из Франции? На Руси их начали готовить во времена Петра Ӏ.   Сейчас рецептов  существует огромное множество. У каждой хозяйки, наверняка, есть целая подбор...

Котлеты с картофелем внутри

Котлеты с картофелем внутри

На семейный праздник я решила приготовить котлеты из говядины. Теперь этот рецепт представляю вашему вниманию, дорогие читательницы! Признаюсь, я не очень люблю кормить гостей картошкой. Просто...

Котлеты, запеченные в духовке

Котлеты, запеченные в духовке

Чем еще порадовать мужчину, кроме как вкусного ужина? Вниманием, заботой, добрым отношением к нему и его увлечениям. Но, все же, на первом месте еда. В очередной раз готовить банальные котлеты мне, эк...

Мясные колбаски с луком и чесноком

Мясные колбаски с луком и чесноком

Сегодня я хочу предложить вам, дорогие «жительницы» Алимеро, рецепт мясных колбасок. Для них не потребуется специальных насадок или плёнок. Можно даже обойтись без мясорубки, если есть уже готовый фар...

Котлеты, тушенные в молоке

Котлеты, тушенные в молоке

Мясные блюда необходимы на столе. Без них никакой энергии, да и муж вредничает. Сегодняшний мой рецепт соединил в себе сытность и диетичность блюда, поскольку мы будем готовить диетические котлеты с к...

Сочные котлеты из говядины и моркови

Сочные котлеты из говядины и моркови

Многие жалуются на то, что котлеты из говядины (да и многие другие блюда) получаются суховатыми. Конечно, можно добавить немного сала или сделать фарш 50/50 со свининой. Но что делать, если другого мя...

Котлета по-киевски за 30 минут

Котлета по-киевски за 30 минут

Как приготовить котлету по-киевски так быстро? Это вы узнаете в нашем сегодняшнем рецепте. Котлетка получается очень сочной и аппетитной. А какая хрустящая сверху!  Уровень: лёгкий Время пригото...

Неправильный люля кебаб из фарша индейки

Неправильный люля кебаб из фарша инд...

Хороший люля-кебаб приготовить несложно, если соблюдать те рекомендации, которые существуют в классическом рецепте.   Но можно и испортить блюдо, если нет определённого навыка и не знать некоторых с...

Вкусные рыбные котлеты с зеленью

Вкусные рыбные котлеты с зеленью

Методом проб и ошибок я пришла к выводу, что все-таки самые вкусные рыбные котлеты получаются из пикши!   Мясо этой рыбки очень нежное, вкусное, но при этом не жирное. От костей мясо пикши отходит х...

Мясные зразы с капустой

Мясные зразы с капустой

Вообще, зразы готовят из отбитых кусочков мяса. Но из фарша они получаются ни сколько не хуже. Предлагаю вашему вниманию такой рецепт.   Это мой самый любимый вариант приготовления. Отличается о...

Сочные котлеты в манной панировке

Сочные котлеты в манной панировке

Котлеты – хоть и простое, но, можно сказать, универсальное блюдо. Готовятся они просто, нравятся многим и подходят к любому гарниру, будь то каша, макароны, картофельное пюре или овощной салат. А скол...

Сочные куриные котлеты с черносливом

Сочные куриные котлеты с черносливом

В очередной раз обдумывая меню для семьи, я снова была в замешательстве. Каждый день придумывать вкусное разнообразное меню — это женская задача, которая часто становится довольно нудным занятием, есл...

Котлеты из кукурузной каши

Котлеты из кукурузной каши

Если у вас осталась кукурузная каша, то из нее можно приготовить очень  вкусные котлеты. Этот рецепт относится к категории «Чтобы не пропали продукты».  Кукурузную кашу очень любят в моей семье. Но...

Котлеты из щуки с куриным фаршем

Котлеты из щуки с куриным фаршем

Из множества рецептов рыбных котлет, котлетки из щуки — одни из самых вкусных! Однако само по себе мясо щуки немного суховато, поэтому, чтобы котлетки получились нежными и сочными, в фарш очень часто...

alimero.ru

Как приготовить котлеты

Котлеты придумали пытливые до гастрономии французы! Правда, этим самым понятием они поначалу «наградили» кусок коровы, зажаренной с косточкой, и назвали это блюдо Côtelette.  А потом эти «ребрышки» изрядно модифицировали и превратили сперва в рубленое мясо, а затем уже и в фарш. В ход хорошо пошла свинина, курятина и даже ароматная баранина. Но дореволюционный поварской регламент предполагал всё же котлету с ребром. Зато сейчас гастрономические фантазии и модные тренды предлагают экзерсисы, куда более крутые и креативные. Сейчас котлеты могут быть не только из мяса и фарша, но и из рыбы, фасоли и даже лука. Имхо, как приготовить! И мы собрали невероятно творческую коллекцию котлет. Одна другой краше – листайте и вникайте!

Фарш из коровы или её отпрыска телёнка – для котлет решение идеальное. Если, правда, к мясу добавить молока и черствого хлеба, слегка эту массу отбить, так сказать – сдобрить её кислородом и обжарить на правильном растительном масле. И кстати, никаких яиц! Они «уродуют» структуру фарша, превращая его в жесткий и грубый специалитет.

Ингредиенты: фарш говяжий, овсяные хлопья, лук репчатый, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, ...

Ингредиенты: печень говяжья, грудинка копченая, кус-кус, яйцо куриное, лук репчатый, чеснок, молотая ...

Ингредиенты: фарш говяжий, грибы, лук репчатый, яйцо куриное, молоко, хлеб пшеничный из муки 1 сорта, ...

Ингредиенты: творожный сыр, хлеб пшеничный, хлеб белый, фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, соль, ...

Ингредиенты: фарш говяжий, лук репчатый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, фарш говяжий, яйцо куриное, лук порей, батат, перец красный сладкий, чеснок, ...

Ингредиенты: фарш, картофель, лук репчатый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: фарш, картофель, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло растительное

Котлеты из куриного фарша можно смело назвать императорскими. Их распробовали еще во времена Петра Первого. А позже императрица Елизавета «внедрила» в царское меню легендарную Côtelettes de volaille – кулинарную предшественницу нашей отечественной котлеты по-киевски. Разница тут в начинке. Французский вариант – со сливками и шампиньонам, а наш – с петрушкой и сливочным маслом. А за всё – великая благодарность Елизавете Петровне, не боялась она учиться в Парижах, откуда все самые вкусные идеи и были внедрены на почву Российской империи.

Ингредиенты: фарш куриный, кабачки, лук репчатый, картофельный крахмал, масло растительное, ...

Ингредиенты: куриное филе, сыр твердый, лук репчатый, горчица французская в зернах, яйцо куриное, ...

Ингредиенты: куриное филе, масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, панировочные ...

Ингредиенты: фарш куриный, яйцо куриное, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: куриное филе, хлеб пшеничный, яйцо куриное, масло сливочное, соль, перец черный молотый, ...

А вот из свинины котлеты появились чуть позже. С них, собственно, началась история советских котлет, когда в Америке побывал Анастас Микоян. Сначала их по завету наркомснаба «лепили» чисто из хрюши, а потом стали добавлять к свинье чуть коровы или курятины. В любом случае, рецептура СССР приноравливалась к ГОСТу, и разные там мучные или соевые добавки были строго-настрого запрещены.

Ингредиенты: свинина, хлеб белый, оливковое масло, лук репчатый, яйцо куриное, панировочные сухари, ...

Ингредиенты: свинина, лук репчатый, молотая паприка, смесь перцев, соль, масло растительное

Ингредиенты: свинина, лук репчатый, сыр твердый, сметана, горчица французская в зернах, соль, перец ...

Ингредиенты: свиное филе, яйцо перепелиное, петрушка (зелень), чеснок, масло сливочное, копченая ...

Ингредиенты: свинина, лук репчатый, яйцо куриное, картофель, мука пшеничная высшего сорта, томатная ...

Ингредиенты: свинина, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый, масло ...

Ингредиенты: фарш, геркулес, яйцо куриное, кетчуп, лук репчатый, петрушка (зелень), мука пшеничная 1 ...

Любовь к рыбным котлетам впервые замечена у графини Елены Молоховец. В своей кулинарной книжке для молодых хозяек знатная дама давала рекомендации с рубленым яйцом. Щука, налим, угорь, лососина… Молоховец была настолько убедительна, что после неё эксперименты уже стали «производить» котлеты из наваги, минтая и трески. Главное правило для таких идей – масло вполовину со смальцем! Да тут от одних названий только уже слюнки текут.

Ингредиенты: рыба, яйцо куриное, лук репчатый, хлеб пшеничный, мука пшеничная высшего сорта, масло ...

Ингредиенты: горбуша, творожный сыр, яйцо куриное, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец черный ...

Ингредиенты: тилапия, хлеб пшеничный, лук репчатый, масло сливочное, яйцо куриное, соль, перец черный ...

Ингредиенты: семга, перец красный сладкий, лук репчатый, петрушка (зелень), хлеб пшеничный, яйцо ...

Ингредиенты: тилапия, яйцо куриное, сметана, мука пшеничная высшего сорта, картофель, соль морская, ...

Ингредиенты: картофель, тунец, сыр твердый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, панировочные ...

Ингредиенты: филе судака, сало, хлеб цельнозерновой, лук репчатый, лук шалот, морковь, масло ...

Когда жизнь идёт на подсчет калорий, фарш для котлет может видоизменяться до неузнаваемости!  Оказывается, не менее прекрасными все эти сôtelettes могут быть из фасоли, лука, картошки. Добавить в эту компанию специи, пряности, душистые травки и немного бекона. Животы начнут смачно «урчать», как весенние ручьи, вдыхая ароматы такой гастрономии. Не бойтесь таких котлет. Они до безобразия простые, но до высшей степени оригинальности вкусны!

Ингредиенты: овсяные хлопья, овсяные отруби, мука кедровая, яйцо куриное, батат, тыква, лук порей, ...

Ингредиенты: горох, соль, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное

Ингредиенты: фасоль, морковь, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, оливковое масло, мука кунжутная, ...

Ингредиенты: яйцо куриное, овсяные хлопья, масло подсолнечное, лук зеленый, перец черный молотый, ...

Ингредиенты: морковь, яйцо куриное, крупа манная, сахар, укроп, соль

Ингредиенты: лук шалот, грудинка копченая, мука пшеничная высшего сорта, мука кунжутная, яйцо ...

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, горошек зеленый замороженный, панировочные сухари, соль, перец ...

Ингредиенты: оливковое масло, кабачки, картофель, помидоры, лук репчатый, соль, перец горошком, яйцо ...

Ингредиенты: лук зеленый, соль, оливковое масло, баклажаны, морковь, пастернак, сельдерей, петрушка ...

Ингредиенты: капуста белокочанная, грудинка копченая, яйцо куриное, крупа манная, лук репчатый, лук ...

tvoirecepty.ru

Котлеты мясные — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Котлеты

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: куриное филе, перец красный сладкий, лук репчатый, масло сливочное, яйцо куриное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: фарш, капуста белокочанная, лук репчатый, яйцо куриное, соль, смесь перцев

Ингредиенты: филе индейки, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, оливковое масло, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: фарш говяжий, овсяные хлопья, лук репчатый, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: фарш куриный, кабачки, лук репчатый, картофельный крахмал, масло растительное, панировочные сухари, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: фарш, картофель, лук репчатый, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: крупа гречневая, картофель, оливковое масло, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень)

Ингредиенты: свинина, лук репчатый, сыр твердый, сметана, горчица французская в зернах, соль, перец черный молотый, масло растительное, зелень

Ингредиенты: фарш, шампиньоны, лук репчатый, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: чечевица, морковь, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, зелень, масло растительное, соль, перец черный молотый, мука пшеничная высшего сорта

Ингредиенты: тилапия, яйцо куриное, сметана, мука пшеничная высшего сорта, картофель, соль морская, масло растительное

Ингредиенты: горох, соль, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное

Ингредиенты: картофель, масло сливочное, сыр твердый, яйцо куриное, хлеб пшеничный, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: фарш, лук репчатый, яйцо куриное, хлебные крошки, укроп, петрушка (зелень), чеснок, масло растительное, лавровый лист, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: фарш куриный, яйцо куриное, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: крупа гречневая, картофель, морковь, пастернак, лук шалот, чеснок, мука рисовая, молотая паприка, перец черный молотый, пажитник молотый, орехи кедровые, горчичное масло, соль морская, салат ...

Ингредиенты: яйцо куриное, фарш, хлеб пшеничный, соль, перец черный молотый, тимьян, масло растительное

Ингредиенты: оливковое масло, кабачки, картофель, помидоры, лук репчатый, соль, перец горошком, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта

Ингредиенты: фарш свиной, фарш говяжий, минеральная вода, лук репчатый, перец красный молотый, соль, перец черный молотый, зелень, масло растительное

Ингредиенты: куриное филе, масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: баранина, хлеб пшеничный, молоко, лук репчатый, перец черный молотый, молотая паприка, соль, масло растительное

Ингредиенты: фарш, капуста белокочанная, крупа пшеничная, лук порей, лук репчатый, чеснок, панировочные сухари, оливковое масло, масло сливочное, молотая паприка, перец черный молотый, пажитник молотый, ...

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, крупа кукурузная, бекон, лук порей, лук репчатый, яблоки, лимон, перец черный молотый, молотая паприка, куркума, лук сушеный, сахар тростниковый, чеснок, масло ...

Ингредиенты: творожный сыр, хлеб пшеничный, хлеб белый, фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, молотая паприка, перец красный сладкий, крупа овсяная, оливковое масло, помидоры, ...

Ингредиенты: нут, шампиньоны, лук репчатый, перец красный сладкий, панировочные сухари, кунжутные семечки, масло растительное, соль, перец черный молотый, чеснок, яйцо куриное

Ингредиенты: тилапия, хлеб пшеничный, лук репчатый, масло сливочное, яйцо куриное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: морковь, крупа манная, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахар, масло растительное

Ингредиенты: свекла, кус-кус, яйцо куриное, лук порей, лук шалот, чеснок, панировочные сухари, фундучная крошка, масло сливочное, масло виноградной косточки, соль, перец черный молотый, молотая паприка, ...

Ингредиенты: свиное филе, яйцо перепелиное, петрушка (зелень), чеснок, масло сливочное, копченая паприка, перец черный молотый, соль

Ингредиенты: щука, лук репчатый, морковь, крупа манная, мука цельнозерновая, соль, перец черный молотый, яйцо куриное, масло растительное

Ингредиенты: фарш говяжий, лук репчатый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кукурузный крахмал, молотая паприка, лук репчатый, перец чили, петрушка (зелень), треска, масло растительное, вода

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, шампиньоны, лук репчатый, сметана, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: рис, лук порей, грудинка копченая, батат, яйцо куриное, чеснок, панировочные сухари, масло сливочное, оливковое масло, сыр твердый, молотая паприка, перец черный молотый, зелень, соль

Ингредиенты: фарш куриный, печень куриная, лук репчатый, чеснок, петрушка (зелень), соль, сахар, перец черный молотый, масло виноградной косточки, панировочные сухари

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, лук зеленый, соль, перец черный молотый, масло растительное, мука пшеничная 1 сорта

Ингредиенты: корейка, ветчина, лук порей, чеснок, масло сливочное, перец черный молотый, тимьян

Ингредиенты: кролик, сало, лук репчатый, сахар, соль, молотая паприка, перец черный молотый, чеснок, батон, сливки 23%, панировочные сухари, масло растительное, масло сливочное, зелень

Ингредиенты: фарш, горошек зеленый, яйцо куриное, лук репчатый, сливки, бульон говяжий, молоко, хлеб пшеничный, чеснок, петрушка (зелень), масло сливочное, масло растительное, мука пшеничная 1 сорта, соль, ...

Ингредиенты: картофель, тунец, сыр твердый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, панировочные сухари, масло растительное, лук зеленый, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, грудинка копченая, яйцо куриное, яблоки, чеснок, лук шалот, оливковое масло, молотая паприка, перец черный молотый, тимьян, сыр пармезан, соль

Ингредиенты: рыжики, морковь, лук репчатый, чеснок, панировочные сухари, масло растительное, соль, перец черный молотый, сметана, петрушка (зелень)

Ингредиенты: печень говяжья, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, лук репчатый, чеснок, масло растительное, масло сливочное, мангольд(свекла листовая), брусника, уксус бальзамический, петрушка ...

Ингредиенты: чечевица красная, перец красный сладкий, лук репчатый, морковь, чеснок сушеный, молотая паприка, копченая паприка, чили, масло растительное, мука кукурузная, сахар, соль, соус томатный, ...

tvoirecepty.ru

Как приготовить сочные и нежные котлеты: пошаговый рецепт с фото

Домашние нежные котлеты из мясного фарша совершенно справедливо считаются одним из лучших вариантов для семейного обеда. Их можно сделать несколькими разными способами. Чаще всего такие котлеты запекают в духовке, обжаривают на сковороде или готовят на пару. Они прекрасно сочетаются практически с любыми гарнирами и делаются из простых легкодоступных ингредиентов.

Общие рекомендации

Для приготовления подобного блюда нужно использовать только свежее мясо. Желательно, чтобы это был филейный край передней части туши. Чтобы готовые котлеты получились более мягкими и сочными, фарш рекомендуется делать из нескольких сортов мяса. В зависимости от конкретного рецепта в него добавляют лук, чеснок, размоченный хлеб, сырые яйца, тертый картофель, кефир или сметану.

Чтобы сделать нежные котлеты из фарша, мясо дважды прокручивают сквозь мясорубку. Потом его тщательно вымешивают и отбивают. Чтобы готовые изделия получились более мягкими, в фарш добавляют немножко теплой кипяченой воды, щепотку соды или маленький кусочек сливочного масла. Формировать котлетки желательно мокрыми ладонями. В противном случае фарш может прилипать к рукам. Для обжаривания изделий лучше всего использовать толстодонную сковородку, обильно смазанную разогретым растительным маслом.

Жареные сочные и нежные котлеты из говядины, приготовленные по нижеописанному рецепту, идеально подходят, как для взрослого, так и для детского питания. Поэтому их можно спокойно подавать к семейному обеду или ужину. Для их приготовления вам потребуется:

  • 700 граммов нежирного говяжьего фарша.
  • 150 миллилитров чистой воды.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Пара ломтиков белого хлеба.
  • Соль и специи.

Дополнительно у вас под рукой должно найтись постное масло для обжаривания котлет.

Описание процесса

Следует отметить, что рецепт нежных котлет из фарша настолько прост, что его с легкостью освоит даже неопытная хозяйка, никогда раньше не готовившая подобных блюд. Саму технологию можно условно разделить на несколько основных этапов.

Прежде всего, нужно заняться хлебом. Его ненадолго замачивают в фильтрованной воде или коровьем молоке, а затем отжимают и соединяют с готовым говяжьим фаршем. Туда же добавляют сырое куриное яйцо, соль и специи. Все хорошенько вымешивают руками до однородности.

Из получившейся массы формируют продолговатые котлетки и обжаривают их на растительном масле. Как только на поверхности изделий появится румяная корочка, сковородку накрывают крышкой и убавляют огонь.

Этот рецепт обязательно заинтересует тех, кто любит блюда, запеченные в духовке. Поскольку такие сочные котлеты и нежные готовятся из не совсем стандартного набора ингредиентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. На этот раз вам понадобится:

  • Кило говяжьего фарша.
  • Пара ломтиков зачерствевшего хлеба.
  • Крупная репчатая луковица.
  • 3 дольки чеснока.
  • Сырое куриное яйца.
  • 120 граммов легкоплавкого твердого сыра.
  • 80 миллилитров жирных сливок.
  • Соль и специи.

В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют панировочные сухари и любое растительное масло.

Технология приготовления

Ломтики хлеба ненадолго замачивают в сливках. Буквально через несколько минут их отжимают и соединяют с готовым говяжьим фаршем. Туда же отправляют сырое яйцо, рубленый чеснок, соль и специи. Все интенсивно перемешивают руками. В получившуюся массу добавляют натертый сыр.

Из готового фарша мокрыми ладонями формируют примерно одинаковые котлетки и панируют их в сухарях. Получившиеся изделия обжаривают в растительном масле по две минутки с каждой стороны и перекладывают на противень. Потом будущие котлеты нежные отправляют в духовку. Запекают их при стандартных ста восьмидесяти градусах. Уже через четверть часа их можно подавать к столу. В качестве гарнира чаще всего используют картофельное пюре или салаты из свежих овощей.

Вариант с манкой

По нижеописанной технологии можно быстро и без особых хлопот сделать котлеты (нежные). Рецепт их приготовления станет настоящей находкой для тех, у кого под рукой не оказалось хлеба, но зато нашлась манная крупа. Для создания фарша вам потребуется:

  • Полкило свиной мякоти.
  • Средняя луковица.
  • 3 столовых ложки манной крупы (с горкой).
  • Пара небольших картофелин.
  • 5-6 столовых ложек коровьего молока.
  • Пара долек чеснока.
  • Крупное куриное яйцо.
  • Соль и специи.

Кроме того, следует заранее позаботиться, чтобы в нужный момент у вас на кухне нашлось дезодорированное растительное масло и немного пшеничной муки. Эти компоненты понадобятся, чтобы запанировать и обжарить сочные и нежные котлеты.

Последовательность действий

Манку высыпают в небольшую мисочку, заливают теплым молоком и оставляют ненадолго при комнатной температуре. Пока она будет набухать, можно заняться остальными компонентами. Вымытую и порезанную свинину прокручивают сквозь мясорубку вместе с почищенным луком и картошкой. В получившийся фарш вбивают сырое яйцо и добавляют рубленый чеснок. Все это приправляют солью и специями, а затем соединяют с набухшей крупой и интенсивно вымешивают. Потом практически готовый фарш отбивают о дно миски или о рабочую поверхность.

От образовавшейся плотной, мягкой и эластичной массы мокрыми руками отщипывают кусочки нужного размера и формируют из них котлетки. Чем больше будет полуфабрикат, тем сочнее получится готовое блюдо. Будущие изделия панируют в муке, отправляют на раскаленную сковороду и обжаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подрумянившиеся нежные котлеты доводят до готовности. Для этого их просто запекают в духовке или тушат в небольшом количестве воды. Они прекрасно сочетаются практически с любыми гарнирами. Но чаще всего их подают с отварным рисом, картофельным пюре или овощным салатом.

Вариант с майонезом

Чтобы приготовить сочные и нежные котлеты, рецепт с фото которых можно увидеть чуть ниже, вам потребуются простые и легкодоступные продукты. Перед тем как приступить к процессу, перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

  • По полкило свинины и говядины.
  • Пара головок репчатого лука.
  • Средняя картофелина.
  • 100 граммов белого хлеба.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • Стакан молока.
  • 3 дольки чеснока.
  • 2 столовых ложки майонеза.
  • Соль и специи.

Также заранее запаситесь свежим укропом и любым растительным маслом.

Алгоритм приготовления

На начальном этапе следует заняться мясом. Его моют и режут небольшими кусками. Подготовленную таким способом свинину и говядину перемалывают с помощью мясорубки или блендера вместе с почищенным картофелем, луком и размоченным хлебом. В получившуюся массу добавляют рубленый чеснок, предварительно взбитые куриные яйца, соль и специи. Все интенсивно вымешивают и начинают формировать продолговатые котлетки. Важно, чтобы они были примерно одинакового размера. Чтобы сырой фарш не прилипал к ладоням, руки желательно смочить холодной водой.

Образовавшиеся полуфабрикаты отправляют на разогретую сковородку, дно которой обильно смазано постным маслом, и обжаривают по нескольку минут с каждой стороны. Подают их с макаронами, любыми рассыпчатыми кашами, отварным картофелем или овощными салатами.

Это вкусное и сочное блюдо можно смело считать диетическим. В его состав входят простые и полезные компоненты. Поэтому оно идеально подходит для детского меню. Чтобы приготовить такие котлеты, вам понадобится:

  • Кило куриной мякоти.
  • 4 репчатых луковицы.
  • Пара сырых яиц.
  • Стакан овсяных хлопьев.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соль и специи.

Вымытую и порезанную курятину перемалывают на мясорубке вместе с почищенным репчатым луком. В миску с образовавшимся фаршем добавляют яйца и овсяные хлопья. Все это солят, приправляют специями и хорошенько вымешивают. Из полученной массы формируют небольшие котлетки и отправляют их в мультиварку или пароварку. Буквально через полчаса их можно подавать к столу. В качестве гарнира в данном случае используют любые овощи.

Рубленые котлеты из куриных грудок

Нежные и сочные изделия получаются только из свежих и высококачественных ингредиентов. Поэтому перед началом готовки обязательно сходите в магазин и купите все необходимое. В данном случае у вас под рукой должно присутствовать:

  • 800 граммов куриных грудок.
  • По 4 столовых ложки картофельного крахмала и сметаны.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • Белая луковица среднего размера.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль, специи, зелень и постное масло.

Вымытое и обсушенное куриное мясо нарезают маленькими кусочками и соединяют с измельченным луком. Туда же отправляют рубленую зелень и пропущенный сквозь специальный пресс чеснок. В образовавшуюся массу добавляют сырые яйца, сметану и крахмал. Все это подсаливают, приправляют специями и аккуратно перемешивают.

Получившийся фарш ложкой выкладывают на раскаленную сковороду, на дно которой налито постное масло, и обжаривают по нескольку минут с каждой стороны. После этого подрумянившиеся рубленые куриные котлетки помещают на красивую тарелку и подают на стол.

Вариант с брынзой

Эти вкусные и сочные котлеты делаются из свиного фарша с добавлением дополнительных ингредиентов. Для их приготовления вам потребуется:

  • 100 граммов черствого белого хлеба.
  • Полкило свиного фарша.
  • 4 столовые ложки коровьего молока.
  • 150 граммов брынзы.
  • Соль, зелень и специи.

Ломтики черствого хлеба выкладывают в мисочку, заливают свежим молоком и оставляют на несколько минут. Когда они достаточно размягчатся, их слегка отжимают руками и соединяют со свиным фаршем. Все это солят, приправляют специями и перемешивают. Получившуюся массу делят на восемь примерно одинаковых частей и расплющивают их. В серединку каждой лепешки помещают по небольшому кусочку брынзы, посыпают рубленым укропом и формируют котлетки.

Образовавшиеся полуфабрикаты выкладывают на противень, заворачивают в фольгу и отправляют в духовой шкаф. Запекают их при стандартных ста восьмидесяти градусах не дольше сорока минут. Кроме того, подобное блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В этом случае обжаренные котлеты из свиного фарша с добавлением брынзы будут иметь аппетитную румяную корочку. Однако они получатся более калорийными. Чтобы избавиться от лишнего жира, сразу после снятия со сковородки их помещают на бумажные салфетки и только потом подают на стол. В качестве гарнира чаще всего используют отварной картофель, любые рассыпчатые каши, макаронные изделия, свежие или запеченные овощи.

fb.ru

Котлеты домашние

Мясные котлеты – это традиционное блюдо русской кухни, которое регулярно готовят, наверное, в каждой семье без исключения. С раннего детства котлеты ассоциируются у нас с теплом и уютом домашнего очага, с любовью и заботой мамы и бабушки, с душевными семейными обедами и ужинами. Секрет такой популярности котлет заключается в том, что они очень вкусные и сытные, довольно просто и быстро готовятся и стоят недорого относительно других мясных блюд. Домашние котлеты, приготовленные из рубленого мясного фарша, имеют очень мягкую консистенцию, поэтому легко жуются и усваиваются в организме, что делает их незаменимым блюдом в питании детей, больных и стариков.

Я хочу поделиться здесь с вами рецептом домашних котлет из свинины и говядины, по которому в нашей семье готовит уже несколько поколений хозяек. Котлетки по этому рецепту получаются очень нежные, сочные и пышные с насыщенным пряным вкусом и ароматом. Гармоничное соотношение мясного фарша и хлеба делает их не слишком мясными и тяжелыми, но и не «бумажными», а очень мягкими, легкими и воздушными. Подавать домашние котлеты лучше с пылу с жару с любым гарниром на ваш вкус, хотя мой муж, например, любит положить холодную котлетку на ржаной хлебушек и перекусить тайком, пока никто не видит 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 3 – 4 небольших ломтика белого хлеба
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, хмели-сунели

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начнем приготовление домашних котлет с замачивания хлеба на 5 – 10 минут в холодной воде.

Многие хозяйки замачивают хлеб в молоке, чтобы он как следует им пропитался и передал свой вкус котлетам. Однако, поскольку молока для замачивания уходит немало, и в котлеты попадает лишь небольшая его часть, а остальное выбрасывается, моя мама научила меня замачивать хлеб в обычной воде, а в котлетный фарш добавлять вместо этого ложку сметаны.

2. Репчатый лук очень мелко порезать. Некоторые кулинары перекручивают лук вместе с мясом на мясорубке. Я не советую этого делать, так как из лука при этом выделяется много сока, который в процессе приготовления котлет просто испаряется, и котлеты получаются более сухими. Лук, порезанный ножом, сохраняет больше жидкости и делает котлеты сочными и ароматными.

3. В миску выложить мясной фарш, яйцо и сметану.

Для классических домашних котлет лучше всего подходит смешанный фарш из свинины и говядины. Свинина придает котлетам нежность и сочность, а говядина вносит свой насыщенный мясной вкус и немного уменьшает жирность свиного фарша.

4. Хлеб немного отжать, очистить от корок и добавить к фаршу вместе с репчатым луком. Положить соль и специи. Мне нравится добавлять в эти котлеты приправу хмели-сунели, с этой грузинской смесью различных специй они получаются очень ароматные и насыщенные на вкус.

5. Котлетный фарш тщательно вымесить руками до однородности. Несколько раз отбить его для удаления из него воздуха. Для этого собрать двумя руками весь фарш и с силой бросить обратно в миску.

6. Вылепить из фарша круглые или продолговатые котлетки и обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях. Если нет сухарей, можно использовать обычную муку. Перед лепкой каждой котлеты советую споласкивать руки водой, благодаря этому фарш не будет к ним прилипать.

7. На сковороде разогреть растительное масло и выложить сформированные котлеты. Можно укладывать их довольно плотно, так как в процессе готовки они уменьшатся в размере. Обжарить на среднем огне до румяной корочки в течение 5 минут.

8. Затем котлеты перевернуть и обжарить таким же образом вторую сторону.

9. Чтобы сделать домашние котлеты мягкими и сочными, на сковородку налить немного горячей воды, закрыть ее крышкой и готовить на маленьком огне 15 минут, один раз перевернув котлеты в процессе готовки.

Пышные, сочные и вкусные домашние котлеты готовы!

Как сделать диетические домашние котлеты

Чтобы сделать домашние котлеты менее калорийными, следует, во-первых, обратить внимание на качество мясного фарша. Обычно на производстве фарш делают из жирных сортов мяса и даже дополнительно добавляют животные жиры. Поэтому лучше приготовить фарш в домашних условиях, используя преимущественно постную говядину и небольшое количество свиной вырезки. Котлеты из домашнего фарша получаются гораздо менее жирными и калорийными и больше подходят для детского и диетического питания.

Во-вторых, можно регулировать количество хлеба в котлетах — чем его меньше, тем диетичней получается блюдо. Однако, хлеб придает котлетам рыхлость и пышность, то есть более нежную и мягкую структуру. Домашние котлеты без добавления хлеба получатся чрезмерно плотными и суховатыми. Так что надо искать свой грамотный баланс. Можно использовать для приготовления котлет более полезные сорта хлеба – ржаной или пшеничный с отрубями, а некоторые кулинары вообще заменяют хлеб на овсяные хлопья.

В-третьих, вместо жарки котлет на растительном масле можно использовать диетические способы приготовления – запекать их в духовке или готовить на пару. Это также заметно уменьшает калорийность конечного блюда и увеличивает его полезные свойства.

ne-dieta.ru


Смотрите также