Рецепт кекса на маргарине


Кекс на маргарине — рецепт с фото

Иногда возникает желание испечь к чаю что-нибудь вкусное, да чтобы рецепт был несложный. Ведь что может быть проще – замесить тесто при помощи миксера, вылить в форму и поставить в духовку. Затем достать готовый кекс и украсить по своему желанию.

Предлагаю простейший рецепт кекса на маргарине, для приготовления которого нужно минимальное количество ингредиентов.

Яйца взбиваем миксером в пену.

Добавляем сахар и снова хорошенько взбиваем.

Вливаем растопленный и остывший до теплого состояния маргарин, перемешиваем. На этом этапе по желанию можно ввести ванилин, цедру или пищевую ароматическую эссенцию.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером в однородную смесь.

Подготовим форму для кекса, для этого воспользуемся приемом «французская рубашка». Стенки формы смазываем тонким слоем сливочного масла, сверху подпыляем мукой. Излишки муки вытрясаем.

Выливаем тесто в подготовленную форму, ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 40–50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки.

Кекс остужаем в форме до теплого состояния, затем вынимаем и выкладываем на решетку, чтобы остыл окончательно. Остывший кекс выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.

Кекс на маргарине готов. Приятного чаепития!

www.iamcook.ru

Кекс на маргарине по пошаговому рецепту с 🍰 фото

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить пышный и вкусный кекс на маргарине. Этот рецепт точно останется у вас в фаворитах, так как он очень легкий, а для кекса используются только простые и не дорогостоящие продукты. Благодаря тому, что он очень универсальный, вы сможете самостоятельно экспериментировать с различными начинками. Полученная информация поможет вам научиться готовить быстрый и базовый вариант выпечки, не прилагая лишний усилий.

Вика Преображенская 26 марта 2019

Кухонная техника и утварь: 

  • духовой шкаф;
  • форма для выпекания;
  • мерный стакан или весы;
  • глубокая миска;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • миксер или венчик;
  • сито.

Ингредиенты

Продукт Количество
Маргарин 200 г
Сахар 200 г
Мука 250-270 г
Яйца 3 шт.
Ванилин 1 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешайте 3 яйца и 200 грамм сахара. Взбейте их с помощью миксера или венчика до полного растворения сахара и появления пышной пены.
  2. В яичную смесь добавьте 200 грамм маргарина комнатной температуры (для кекса выбирайте наиболее свежий маргарин; заменить его сливочным маслом нельзя). Смешайте маргарин с яйцами.
  3. Просейте к жидкой основе 250 грамм муки, 1 чайную ложку ванилина и 2 чайных ложки разрыхлителя. Смешайте с помощью ложки. Если вам кажется, что тесто получилось слишком жидким, добавьте в него еще немного муки. Ее количество зависит от качества других ингредиентов и размера яиц.
  4. Форму для выпекания застелите пергаментом или смажьте маргарином и присыпьте мукой. Классический вариант формы для кексов – квадратная, или круглая с вырезом в середине. По желанию, используйте маленькие порционные формочки для кексов (в таком случае время их выпекания сократится примерно до 20-30 минут). Вылейте в форму тесто, разровняйте его ложкой.
  5. Поставьте кекс выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Время выпекания зависит от мощности вашего духового шкафа. Время от времени проверяйте готовность кекса с помощью ножа или зубочистки – он должен хорошо пропечься. Если на зубочистке еще остается немного сырого теста, значит, следует его еще немного подержать в духовке.
  6. По готовности достаньте кекс из духовки. Дайте остыть, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Знаете ли вы? Если хотите разнообразить рецепт, тогда добавьте в кекс какую-нибудь начинку: сухофрукты, орешки, шоколад или ягоды. Приготовьте лимонный кекс, добавив в тесто немного лимонной цедры. Кокосовый кекс можно испечь, добавив в тесто кокосовую стружку. С начинкой можно свободно экспериментировать, так как основа кекса сама по себе универсальная и получается очень вкусной.

Способы украшения и варианты подачи

Для украшения кекс можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или посыпать мелко нарубленным, положить сверху различные ягоды и фрукты. Нередко кексы украшают сахарной или шоколадной глазурью.

Маленькие порционные кексы можно украсить, добавив сверху крем или взбитые сливки с помощью кулинарного мешка или целлофанового пакета с отрезанным кончиком. На крем можно положить любимые ягоды или посыпать их кокосовой стружкой. Комбинируйте разные варианты украшения кекса, и тогда ваша выпечка всегда будет оставаться оригинальной и аппетитной.

Видеорецепт

Также вы можете ознакомиться с подробным рецептом приготовления кекса на маргарине в форме видео. После его просмотра выпекание такого десерта не доставит вам никаких трудностей.

Дорогие читатели, любите ли вы домашние кексы? Возможно, у вас есть предложения для усовершенствования этого рецепта? Поделитесь ими в комментариях ниже.

Другие рецепты кексов

(Пока оценок нет) Загрузка... Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

woman365.ru

Кекс на маргарине

Кекс - простая и вкусная выпечка английской кухни, очень популярная по всему миру. Рецептов кексов существует несчетное количество. Сегодня приготовим кекс на маргарине. Легкий, быстрый и недорогой рецепт удивит вас своим превосходным вкусом. Пошаговое фото поможет вам приготовить его правильно. С начинкой и добавками можно эксперементировать до бесконечности.

Рубрики: Выпечка Десерты Кексы, пирожные Рецепты С пошаговыми фото Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Выход: 10 кексов

Ингредиенты для кекса на маргарине

  • Мука пшеничная - 9 ст. л
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахар - 0.5 ст
  • Маргарин сливочный - 125 гр
  • Молоко свежее - 2 ст. л
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л

Пошаговый рецепт кекса на маргарине

Чтобы испечь кекс на маргарине нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная - 9 столовых ложек с большой горкой, свежие куриные яйца, сахар, пол пачки маргарина, 2 столовые ложки свежего молока, кефира, или сметаны, разрыхлитель для теста или сода пищевая.

Маргарин размягчаем на паровой бане или в микроволновке. Разминаем вилкой.

Вбиваем два яйца, всыпаем сахар, разрыхлитель.

Вымешиваем венчиком.

Вливаем молоко.

Всыпаем просеянную муку.

Взбиваем венчиком до однородной, гладкой текстуры. Тесто должно получиться густым. Если тесто жидковатое, добавьте муки и снова перемешайте. В тесто можно добавить те ингредиенты, которые вам по душе и вкусу: кусочки шоколада, какао, ваниль, корицу, изюм, курагу, цукаты, орехи, фрукты, ягоды. Можно начинить готовые кексы кремом или джемом с помощью кондитерского шприца.

Выкладываем готовое тесто в подготовленные формочки. У меня формочки силиконовые. Из них очень удобно и легко доставать кексы. Если формочки металлические, то лучше постелите пергаментную бумагу.

Выпекаем в разогретой духовке до 220 градусов в течении 12-15 минут. Если не уверенны в готовности кексов, проткните их зубочисткой. Зубочистка должна остаться сухой. Если на зубочистке есть след теста, допеките кекс еще несколько минут.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

www.foodbest.ru

Кекс на маргарине

Кексы на маргарине - это отличный вариант для вкусного, не сложного и быстрого в приготовлении десерта к чаю. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, его можно дополнить любым кремом, сиропом, фруктами или просто обсыпать сахарной пудрой.

  • 250-270 гр муки
  • 4 яйца
  • 200 гр сахара
  • 200 гр изюма
  • 200 гр маргарина
  • 10 гр ванильного сахара
  • щепотка соды
  1. Маргарин натереть на крупной терке и соединить с сахаром в миске, растереть вилкой. Затем вбить в маргариновую массу яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и взбивать миксером примерно 5 минут до полной однородности. Добавить соду и размешать.
  2. Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем слить воду и просушить изюм салфеткой. Муку просеять через сито и добавить к взбитой яичной массе, перемешать до однородной консистенции. Обвалять изюм в муке и добавить в тесто, перемешать.
  3. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку. Готовить кекс на маргарине в течение часа до румяности. Вынуть форму и достать кекс на решетку, немного остудить его и обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

foodideas.info

Кекс маргарин яйца. Рецепт домашнего кекса на маргарине с изюмом

Кекс - простая и вкусная выпечка английской кухни, очень популярная по всему миру. Рецептов кексов существует несчетное количество. Сегодня приготовим кекс на маргарине. Легкий, быстрый и недорогой рецепт удивит вас своим превосходным вкусом. Пошаговое фото поможет вам приготовить его правильно. С начинкой и добавками можно эксперементировать до бесконечности.

Рубрики: Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Выход: 10 кексов

Ингредиенты для кекса на маргарине

  • Мука пшеничная - 9 ст. л
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахар - 0.5 ст
  • Маргарин сливочный - 125 гр
  • Молоко свежее - 2 ст. л
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л

Пошаговый рецепт кекса на маргарине

Чтобы испечь кекс на маргарине нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная - 9 столовых ложек с большой горкой, свежие куриные яйца, сахар, пол пачки маргарина, 2 столовые ложки свежего молока, кефира, или сметаны, разрыхлитель для теста или сода пищевая.

Маргарин размягчаем на паровой бане или в микроволновке. Разминаем вилкой.

Вбиваем два яйца, всыпаем сахар, разрыхлитель.

Вымешиваем венчиком.

Вливаем молоко.

Всыпаем просеянную муку.

Взбиваем венчиком до однородной, гладкой текстуры. Тесто должно получиться густым. Если тесто жидковатое, добавьте муки и снова перемешайте. В тесто можно добавить те ингредиенты, которые вам по душе и вкусу: кусочки шоколада, какао, ваниль, корицу, изюм, курагу, цукаты, орехи, фрукты, ягоды. Можно начинить готовые кексы кремом или джемом с помощью кондитерского шприца.

Выкладываем готовое тесто в подготовленные формочки. У меня формочки силиконовые. Из них очень удобно и легко доставать кексы. Если формочки металлические, то лучше постелите пергаментную бумагу.

Пошаговые рецепты приготовления кекса на маргарине с ягодами, цукатами, сиропом и шоколадом

2018-05-18 Рида Хасанова

Оценка рецепта

2030

Время (мин)

Порций (чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

8 гр.

Углеводов

56 гр.

313 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт кекса на маргарине

Домашние кексы всегда получаются более ароматными и аппетитными, чем покупные. К тому же для них используется самое простое тесто, похожее на бисквитное. Оно всегда получается пышным и воздушным. Следует только помнить два правила - брать пшеничную муку только высшего сорта и рыхлить тесто.

В качестве разрыхлителя для теста в различных рецептах выступает питьевая сода, пекарский порошок или взбитые в пену белки от куриных яиц. Кексы на маргарине готовят такими же разнообразными, как и на сливочном масле. Используются специи, приправы, сухофрукты, ягоды, ликер, вино и многое другое.

Ингредиенты :

  • 0,18 кг пшеничной любой марки муки;
  • 160 г сахара;
  • 60 г сливочного маргарина;
  • несколько ложек изюма;
  • 950 мл молока;
  • одно яйцо;
  • на кончике ножа поваренной соли;
  • четверть чайной ложки соды;
  • на кончике ножа шафрана (или куркумы).

Пошаговый рецепт кекса на маргарине

В емкость для ингредиентов вбейте яйцо. Подложите маргарина, соли и сахара. Влейте молока. Взболтайте все венчиком до полной однородности.

Муку смешайте с содой, куркумой. Всыпьте в молочную заготовку. Тщательно промешайте, чтобы не было ни одного комка.

Сухофрукты для рецепта берите без косточек. Сполосните его в миске с горячей водой. Вытащите на полотенце, обсушите. Переложите ягоды в тесто. Перемешайте, чтобы изюм равномерно разошелся по всей массе.

Включите духовку на 180-190˚С. Подготовьте форму для кекса. Покройте ее пищевой фольгой. Следите, чтобы фольга плотно прилегала к форме. Переложите тесто в форму, при этом удобно помогать себе лопаткой или ложкой. Верх разровняйте. Отправьте в жар духовки печься. На это уйдет сорок минут.

Выпеченный кекс достаньте из духовки. Дайте хорошенько остыть. Затем переверните форму на тарелку, снимите фольгу. При желании выпечку можно украсить: корицей, свежими или консервированными фруктами, ягодами.

Вариант 2: Быстрый рецепт кекса на маргарине

Домашняя выпечка это не всегда часы, проведенные на кухне. Можно лишь перемешать продукты и отправить тесто в форме в духовку. И остается только ждать, расставлять чашки и блюдца на стол, звать родных и близких на чаепитие с ягодным кексом.

Ингредиенты :

  • 0,3 кг пшеничной муки;
  • одна ложечка картофельного крахмала;
  • 0,19 кг сахара;
  • 0,18 кг маргарина;
  • 3-4 любых яйца;
  • 7 г разрыхлителя;
  • столько же ванильного сахара;
  • горсть мороженой брусники или клюквы.

Как быстро приготовить кекс на маргарине

Маргарин разотрите с простым и ванильным сахаром. Влейте яйца. Если куриные яйца мелкие, берите четыре. А крупных хватит трех штук. Взбейте массу до легкой пышности - простой вилкой, венчиком или миксером.

Добавьте муку и разрыхлитель. Промешайте. Можно взбить до пышности.

Мороженные или свежие ягоды панируйте в картофельном крахмале. Высыпьте смесь в тесто. Аккуратно промешайте, стараясь не лопать бруснику.

Форму застелите тонкой бумагой, фольгой или обильно покройте маргарином или подсолнечным маслом. Переложите на этот слой жидковатое тесто.

Поставьте тесто в духовой шкаф - 190˚С. Иногда смотрите через дверцу. Когда тесто поднимется и станет достаточно румяным, кекс на маргарине готов.

Время выпечки зависит от выбранной формы. Если форма широкая и низкая, времени потребуется 35-40 минут. Для высокой формы - 50 минут в среднем. А вот изделия в мелких формочках будут выпекаться даже меньше получаса.

Вариант 3: Кекс на маргарине с ликером и цукатами

Даже немного ликера в тесте для кекса придает выпечке необычный интересный привкус и аромат. А разноцветные мелкие цукаты делают кекс аппетитным не только для взрослых, но и для детей.

Ингредиенты :

  • 220 г пшеничной муки;
  • 0,13 кг маргарина сливочного;
  • 210 г сахара;
  • горсть мелких цукатов;
  • столовая ложка ликера (фруктового или молочного);
  • чайная ложечка пекарского порошка;
  • на кончике ножа питьевой соды;
  • два яйца;
  • щепотка поваренной соли.

Как приготовить

Растопите маргарин. Лучше используйте водяную баню, так продукт не начнет гореть.

Добавьте в жир сахар, ликер, взболтанные яйца и соль. Замешайте массу.

Соедините пшеничную муку с содой с пекарским порошком. Все вместе просейте. Подсыпьте к заготовке, промешайте до однородности.

Мелкие цукаты используйте целыми или нарежьте еще мельче. Отдельно залейте кусочки горячей водой на 10-12 минут. Жидкость слейте. А кусочки выложите в тесто. Промешайте.

Возьмите силиконовую форму, выложите в нее все тесто. Запеките в духовке при 180-190˚С до румяного цвета.

Если для начинки кекса взяты крупные куски сухих цукатов, обязательно замочите кусочки в горячей воде - доведите до мягкого состояния. Затем выложите цукаты на смазанный противень. И только потом залейте тестом. Дальше готовьте, как указано выше.

Вариант 4: Влажный кекс на маргарине с пропиткой из сиропа

В качестве начинки для данного рецепта взяты орехи. Лучше всего подходят нежные пекан или грецкие орехи. Но можно взять и набор из нескольких видов.

Ингредиенты для теста:

  • 0,18 кг маргарина (целая пачка);
  • 0,25 кг сахарной пудры;
  • четыре куриных яйца;
  • стакан био-кефира;
  • 0,4 кг пшеничной муки;
  • чайная ложка корицы;
  • столько же пищевой соды;
  • горсть орехов пекан;
  • стручок ванилина.

Для пропитки:

  • 0,15 кг сахара (или пудры);
  • 0,1 л воды.

Пошаговый рецепт

Мягкий маргарин смешайте с сахарной пудрой. Вбейте яйца. Добавьте кефир, соду. Выскоблите семена из стручка ванили, подложите к заготовке. Тщательно все промешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Добавьте корицу, соду и порциями пшеничную муку. Мешайте, пока не получится однородное по структуре тесто. Оно потихоньку начнет пузыриться, это началось рыхление.

Очищенные орехи пекан нарубите ножом на более мелкие фрагменты. Отправьте в тесто, замешайте. Если будете использовать грецкие орехи, работы будет больше. Их нужно будет поджарить, очистить от темной кожицы, а только потом нарубить помельче.

Переместите тесто для кекса в форму. Поставьте в духовку при 190˚С на 40-50 минут.

В это время подготовьте сироп. Просто смешайте воду и сахар. Доведите до кипения, уварите до нужной густоты. В данном случае, долго кипятить не нужно - несколько секунд. Остудите сироп при комнатной температуре.

Как только кекс испечется, вытащите его из духовки. Прямо на него уложите тарелку вверх дном. Аккуратно переверните. Кекс останется на тарелке. Оставьте его для остывания на столе. Через час полейте сиропом с помощью ложки или обильно смажьте кондитерской кистью.

Сироп можно готовить со вкусом - добавить цедры лимона или апельсина, капнуть ликера или белого вина, ввести меда или молотого аниса. Сироп для пропитки кекса подходит не только приготовленный самостоятельно. Отличным вариантом считается сироп из консервированных фруктов или ягод. Только выберите нужные консервы. К тому же кусочки фруктов можно использовать для начинки того же кекса.

Вариант 5: Кекс на маргарине с шоколадом

Кекс на маргарине с шоколадом получается бесподобным! В горячем состоянии в кусочках лакомства встречаются нежные участки полужидкого шоколада. А остывший кекс на разрезе пестрит мелкими вкраплениями молочных кусочков.

Ингредиенты :

  • 0,18 кг муки;
  • 85 г сахара-песка;
  • четыре куриных яйца;
  • 160 г сливочного маргарина;
  • десертная ложечка пекарского порошка;
  • щепоточка питьевой соды;
  • цедра половина апельсина;
  • 70 г молочного шоколада.

Как приготовить

В миску разбейте все яйца. Добавьте мягкого маргарина, сахара и измельченную цедру апельсина. Перемешайте.

Подсыпьте соды, пекарского порошка, часть муки. Промешайте, чтобы ингредиенты соединились. Засыпьте остальную муку. Перемешайте еще раз или взбейте миксером.

Уже сейчас включите духовку на 180˚С. А в это время порубите в крошку плитку молочного шоколада ножом на разделочной доске. Подсыпьте к тесту. Быстро перемешайте.

Отправьте в духовку на 45-50 минут.

Данный рецепт интересен тем, что может быть не только пестрым, но и шоколадным. Если ввести в тесто шоколад не крошкой, а в растопленном виде, весь мякиш равномерно окрасится коричневым цветом.

Приятного аппетита.

Нет ничего вкуснее и ароматнее домашней выпечки! Имея на своей кухне хлебопечь можно выпекать не только домашний хлеб, но и печь вкусные, ароматные, домашние кексы.

Баночка кофе, стоявшая уже пару месяцев открытой на кухне, навела меня на мысль, а не испечь ли мне кофейный кекс на маргарине в хлебопечке. Терять время на раздумья я не стала, принялась за дело!

Как видите, не только красивый, но и вкусный кекс у меня получился!

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 штуки,
  • маргарин сливочный – 200 грамм,
  • сахарный песок – 200 грамм,
  • молотое кофе – 4-5 столовых ложек,
  • сода – 0,5 чайной ложки,
  • сок лимона – 1 столовая ложка,
  • мука пшеничная – 1,5- 2 стакана,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • сахарная пудра – 3 столовых ложки.
  • Кофейный кекс на маргарине, рецепт с фото:

    Необходимо подготовить все ингредиенты.

    В глубокой чашке необходимо смешать яйца с сахаром.

    Взбить их до воздушной пены с помощью миксера. Сахар, должен полностью растворится.

    Сливочный маргарин заранее достать с холодильника, дать ему немного растаять. Добавить в чашку с взбитыми яйцами и сахаром.

    В ложке погасить пищевую соду лимонным соком. Выложить в чашку.

    Добавить кофе. С количеством кофе можно экспериментировать, кто любит менее выраженный вкус, можете положить меньше пяти столовых ложек.

    Перемешать с помощью ложки кофе с остальными ингредиентами. Будущее тесто приобретёт красивый шоколадно-кофейный цвет.

    Последним ингредиентом станет пшеничная мука. Её нужно добавлять постепенно, размешивая ложкой или миксером тесто до однородной консистенции.

    Консистенция готового теста будет напоминать густую сметану.

    Ведерко установить в хлебопечь. Выбрать режим выпечки кекса. Время выпечки составляет 60 минут. Нужную температуру для выпечки кекса хлебопечь подберёт автоматически сама. Готовый кекс необходимо выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

    Кекс с кофе, конечно же, на любителя, а для ценителя шоколадного вкуса предлагаем испечь

    Магазинные кексы по вкусу не идут ни в какое сравнение с домашними. Приготовив по этому рецепту домашний кекс с изюмом на маргарине, вы сможете порадовать близких вкуснейшей выпечкой, не потратив на процесс приготовления много времени.

    Стоит всего несколько раз попробовать делать домашние кексы, как это войдет в привычку, и кушать то, что продается в магазинах, совсем не захочется. Далеко не всегда на домашнюю выпечку уходит много времени – порой можно быстрее приготовить домашний кекс, чем сходить в магазин. Именно такой рецепт мы предлагаем сегодня – очень быстрый в приготовлении кекс с изюмом на маргарине. Это недорогой, вкусный и очень легкий в приготовлении вариант домашнего кекса!

    Рецепт домашнего кекса на маргарине с изюмом

    Фото: megdunami.comИнгредиенты:

    300г пшеничной муки высшего сорта по 200г сливочного маргарина, изюма (кишмиш) и сахара 5 яиц 1ст.л. сахарной пудры ½ ч.л. соды

    1 щепотка соли

    thesteak.ru

    Кекс на маргарине

    Кекс — простая и вкусная выпечка английской кухни, очень популярная по всему миру. Рецептов кексов существует несчетное количество. Сегодня приготовим кекс на маргарине. Легкий, быстрый и недорогой рецепт удивит вас своим превосходным вкусом. Пошаговое фото поможет вам приготовить его правильно. С начинкой и добавками можно эксперементировать до бесконечности.

    Рубрики: Выпечка Десерты Кексы, пирожные Рецепты С пошаговыми фото Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Выход: 10 кексов

    Ингредиенты для кекса на маргарине

    • Мука пшеничная — 9 ст. л
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар — 0.5 ст
    • Маргарин сливочный — 125 гр
    • Молоко свежее — 2 ст. л
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л

    Пошаговый рецепт кекса на маргарине

    Чтобы испечь кекс на маргарине нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная — 9 столовых ложек с большой горкой, свежие куриные яйца, сахар, пол пачки маргарина, 2 столовые ложки свежего молока, кефира, или сметаны, разрыхлитель для теста или сода пищевая.

    Маргарин размягчаем на паровой бане или в микроволновке. Разминаем вилкой.

    Вбиваем два яйца, всыпаем сахар, разрыхлитель.

    Вымешиваем венчиком.

    Вливаем молоко.

    Всыпаем просеянную муку.

    Взбиваем венчиком до однородной, гладкой текстуры. Тесто должно получиться густым. Если тесто жидковатое, добавьте муки и снова перемешайте. В тесто можно добавить те ингредиенты, которые вам по душе и вкусу: кусочки шоколада, какао, ваниль, корицу, изюм, курагу, цукаты, орехи, фрукты, ягоды. Можно начинить готовые кексы кремом или джемом с помощью кондитерского шприца.

    Выкладываем готовое тесто в подготовленные формочки. У меня формочки силиконовые. Из них очень удобно и легко доставать кексы. Если формочки металлические, то лучше постелите пергаментную бумагу.

    Выпекаем в разогретой духовке до 220 градусов в течении 12-15 минут. Если не уверенны в готовности кексов, проткните их зубочисткой. Зубочистка должна остаться сухой. Если на зубочистке есть след теста, допеките кекс еще несколько минут.

    Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

    www.foodbest.ru

    Кекс на маргарине: рецепт с фото

    Ни для кого не секрет, что магазинная выпечка практически по всем параметрам проигрывает домашним аналогам. Мало того, что она получается не такой пышной и ароматной, так в ее составе еще присутствуют различные консерванты и красители. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают самостоятельно печь лакомства для своей семьи. Ознакомившись с данной публикацией, вы узнаете, как быстро приготовить кекс на маргарине.

    Вариант с яблоками

    Данный рецепт наверняка оценят любители “влажной” выпечки. По нему можно достаточно быстро и легко сделать сочный и ароматный десерт без вредных добавок. Такое лакомство станет отличным дополнением к семейному ужину. Чтобы ваши домочадцы попробовали рассыпчатый кекс на маргарине, рецепт которого будет рассматриваться чуть позже, следует заблаговременно запастись всеми требуемыми компонентами. В данном случае вам понадобится:

    • Пачка хорошего маргарина.
    • 200 граммов сметаны.
    • Стакан сахара.
    • Пара средних яблок.
    • 2 стакана пшеничной муки.
    • Пара сырых куриных яиц.

    Кроме того, на вашей кухне должна быть щепотка поваренной соли и половинка чайной ложки пищевой соды (перед введением в тесто ее нужно будет погасить уксусом)

    Пошаговая технология

    Прежде всего нужно растопить маргарин. Как правило, это делают в микроволновой печи или на водяной бане. Затем его немного остужают и соединяют с яйцами, предварительно взбитыми с сахарным песком до состояния пышной густой пены. Потом в ту же емкость отправляют сметану, гашеную соду и просеянную муку. Все хорошенько вымешивают при помощи миксера и только после этого в получившуюся массу вводят натертые яблоки.

    Полностью готовое тесто перекладывают в форму, дно и стенки которой слегка смазаны подсолнечным маслом, и отправляют в духовой шкаф. Выпекают кекс на маргарине при ста восьмидесяти градусах не менее сорока пяти минут. По желанию в тесто добавляют рубленые орехи, тертый шоколад или запаренный изюм. Перед подачей к столу выпечку посыпают сахарной пудрой.

    Вариант с кофе

    Десерт, сделанный по данной технологии, получается необыкновенно вкусным и ароматным. Он наверняка понравится всем ценителям кофейной выпечки. Чтобы побаловать свою семью рассыпчатым домашним кексом, заранее перепроверьте, есть ли в вашем распоряжении все необходимое. В этот раз у вас под рукой должно найтись:

    • 4 сырых куриных яйца.
    • 3 полные столовые ложки сахарной пудры.
    • 200-граммовая пачка сливочного маргарина.
    • 4-5 столовых ложек натурального молотого кофе.
    • 200 граммов сахара.
    • 0,5 чайной ложки соды.
    • Пара стаканов пшеничной муки.

    Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный кофейный кекс на маргарине, рецепт с фото которого можно посмотреть немного ниже, нужно внести в вышеуказанный перечень по столовой ложке лимонного сока и любого растительного масла.

    Описание процесса

    В подходящей объемной посудине соединяют сырые яйца с сахаром и взбивают миксером или венчиком до появления белой воздушной пены. В образовавшуюся массу добавляют предварительно размягченный маргарин, соду, погашенную свежим лимонным соком, и молотый натуральный кофе. Все тщательно перемешивают при помощи обыкновенной ложки и только после этого понемногу подсыпают предварительно просеянную муку.

    Почти готовое тесто, из которого потом будет выпекаться кекс на маргарине, еще раз взбивают миксером. Получившуюся однородную массу, по консистенции напоминающую густую сметану, выкладывают в ведерко хлебопечки. Выпекают десерт в режиме “Кекс” в течение часа. Готовое изделие помещают на красивую тарелку и посыпают сахарной пудрой.

    Вариант с кефиром

    Этот рассыпчатый воздушный десерт готовится настолько быстро и просто, что с процессом без проблем справится даже неопытный кулинар. Сам рецепт предполагает использование бюджетных и легкодоступных продуктов. Поэтому не исключено, что вам даже не придется бежать в магазин. Чтобы испечь ароматный кекс на кефире и маргарине, потребуется:

    • 400 граммов пшеничной муки.
    • Пара куриных яиц.
    • 100 граммов маргарина.
    • 250 миллилитров кефира.
    • 200 граммов сахара.
    • ½ чайной ложки соды.
    • 100 граммов изюма.

    Последовательность действий

    В одной миске соединяют сахар и яйца. Все хорошенько растирают с помощью обычного венчика, а затем в полученную жидкость добавляют кефир и мягкий маргарин. В последнюю очередь в будущее тесто всыпают соду, изюм и просеянную муку. Все хорошенько перемешивают до однородности.

    Образовавшуюся массу выкладывают в форму и помещают в духовку. Выпекают кекс на кефире (без масла и маргарина это будет уже совершенно другой десерт) около сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. После этого его извлекают из духовки, остужают на решетке, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

    Вариант со сметаной

    Вряд ли вы найдете хотя бы одного человека, который останется равнодушным к десерту, приготовленному по нижеописанному рецепту. Этот аппетитный домашний кекс на маргарине получается настолько нежным и вкусным, что съедается гораздо быстрее, чем печется. Его можно подавать с молоком, чаем или кофе. Поэтому он станет приятным дополнением к дружеским посиделкам. Перед тем как начать вымешивать тесто, обязательно удостоверьтесь, что на вашей кухне имеется:

    • 250-300 миллилитров 20 %-ной сметаны.
    • 125 граммов маргарина.
    • 3 куриных яйца.
    • Стакан сахара.
    • 150 граммов пшеничной муки.

    В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют разрыхлитель, ванилин, рубленые орехи и сухофрукты.

    Технология приготовления

    В глубокой емкости соединяют сырые яйца и сахар. Туда же отправляют немного ванилина и хорошенько растирают до однородности и полного растворения крупинок. В отдельной миске смешивают сметану и предварительно растопленный и слегка охлажденный маргарин. Получившуюся массу добавляют к яйцам и сахарному песку. Все хорошенько перемешивают, понемногу подсыпая просеянную муку с разрыхлителем.

    В практически готовое тесто добавляют измельченные сухофрукты и рубленые орехи. Затем его перекладывают в форму, стенки и дно которой смазаны подсолнечным маслом, и помещают в духовой шкаф. Выпекают этот десерт в течение сорока минут при ста восьмидесяти градусах.

    Простые кексы на сметане и маргарине

    Рецепты подобной выпечки предполагают использование доступных продуктов. Поэтому они пользуются особенной популярностью у многих хозяек. Для приготовления нежного и рассыпчатого домашнего десерта вам потребуется:

    • Неполный стакан сахарного песка.
    • 3 сырых куриных яйца.
    • 1,5 стакана пшеничной муки.
    • 4 столовые ложки не слишком жирной сметаны.
    • 100 граммов сливочного маргарина.
    • Чайная ложка соды.

    В подходящей посудине соединяют сырые куриные яйца и сахар. Все тщательно взбивают миксером до появления густой белой пены. Затем туда же добавляют сметану и погашенную уксусом соду. Все хорошенько вымешивают и вливают в получившуюся массу растопленный маргарин. На завершающем этапе в будущее тесто по частям подсыпают просеянную муку. Готовую сметанообразную массу перекладывают в формочки и отправляют в разогретую духовку. Выпекают простые рассыпчатые кексы в течение четверти часа при температуре двести градусов. Степень готовности изделий обычно проверяют с помощью зубочистки. Пропекшиеся подрумянившиеся кексы вынимают из духового шкафа, остужают на решетке и подают к столу. По желанию их поливают расплавленным шоколадом или посыпают сахарной пудрой.

    fb.ru

    Кексы на маргарине — это отличный вариант для вкусного, не сложного и быстрого в приготовлении десерта к чаю. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, его можно дополнить любым кремом, сиропом, фруктами или просто обсыпать сахарной пудрой.

    • 250-270 гр муки
    • 4 яйца
    • 200 гр сахара
    • 200 гр изюма
    • 200 гр маргарина
    • 10 гр ванильного сахара
    • щепотка соды
    1. Маргарин натереть на крупной терке и соединить с сахаром в миске, растереть вилкой. Затем вбить в маргариновую массу яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и взбивать миксером примерно 5 минут до полной однородности. Добавить соду и размешать.
    2. Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем слить воду и просушить изюм салфеткой. Муку просеять через сито и добавить к взбитой яичной массе, перемешать до однородной консистенции. Обвалять изюм в муке и добавить в тесто, перемешать.
    3. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку. Готовить кекс на маргарине в течение часа до румяности. Вынуть форму и достать кекс на решетку, немного остудить его и обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    Написать отзыв

    foodideas.info

    Рецепт домашнего кекса на маргарине с изюмом

    Фото: justapinchassets.com

    Магазинные кексы по вкусу не идут ни в какое сравнение с домашними. Приготовив по этому рецепту домашний кекс с изюмом на маргарине, вы сможете порадовать близких вкуснейшей выпечкой, не потратив на процесс приготовления много времени.

    Стоит всего несколько раз попробовать делать домашние кексы, как это войдет в привычку, и кушать то, что продается в магазинах, совсем не захочется. Далеко не всегда на домашнюю выпечку уходит много времени – порой можно быстрее приготовить домашний кекс, чем сходить в магазин. Именно такой рецепт мы предлагаем сегодня – очень быстрый в приготовлении кекс с изюмом на маргарине. Это недорогой, вкусный и очень легкий в приготовлении вариант домашнего кекса!

    Фото: megdunami.comИнгредиенты:

    300г пшеничной муки высшего сорта по 200г сливочного маргарина, изюма (кишмиш) и сахара 5 яиц 1ст.л. сахарной пудры ½ ч.л. соды

    1 щепотка соли

    Способ приготовления:

    Как приготовить домашний кекс на маргарине с изюмом. Размягченный маргарин растереть с сахаром и солью, затем соединить со взбитыми яйцами и до однородности перемешать. Просеять муку, смешав ее с содой, изюм предварительно залить кипятком и выдержать, промыть и затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Добавить муку и изюм в массу из маргарина с яйцом, замесить однородное тесто. Выложить в смазанную маслом форму готовое тесто, выпекать кекс в разогретой до 170 градусов духовке около 1,5ч до готовности. Готовый кекс охладить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита!

    В тесто для кекса можно, помимо изюма, добавить также мелко нарезанные чернослив и курагу. Если же добавить варенье, то кекс получится очень сладким, и чтобы этого избежать, убавьте количество сахара. Полить готовый кекс можно шоколадной глазурью, помадкой, также его можно посыпать орехами.

    Видеорецепт кекса на маргарине с изюмом

    Автор: Александр Кисленко

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Будьте первыми!

    Описание к фотографии

    приготовили?поделитесь

    фото

    Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

    ovkuse.ru

    Вариант с яблоками

    Данный рецепт наверняка оценят любители “влажной” выпечки. По нему можно достаточно быстро и легко сделать сочный и ароматный десерт без вредных добавок. Такое лакомство станет отличным дополнением к семейному ужину. Чтобы ваши домочадцы попробовали рассыпчатый кекс на маргарине, рецепт которого будет рассматриваться чуть позже, следует заблаговременно запастись всеми требуемыми компонентами. В данном случае вам понадобится:

    • Пачка хорошего маргарина.
    • 200 граммов сметаны.
    • Стакан сахара.
    • Пара средних яблок.
    • 2 стакана пшеничной муки.
    • Пара сырых куриных яиц.

    Кроме того, на вашей кухне должна быть щепотка поваренной соли и половинка чайной ложки пищевой соды (перед введением в тесто ее нужно будет погасить уксусом)

    Пошаговая технология

    Прежде всего нужно растопить маргарин. Как правило, это делают в микроволновой печи или на водяной бане. Затем его немного остужают и соединяют с яйцами, предварительно взбитыми с сахарным песком до состояния пышной густой пены. Потом в ту же емкость отправляют сметану, гашеную соду и просеянную муку. Все хорошенько вымешивают при помощи миксера и только после этого в получившуюся массу вводят натертые яблоки.

    Полностью готовое тесто перекладывают в форму, дно и стенки которой слегка смазаны подсолнечным маслом, и отправляют в духовой шкаф. Выпекают кекс на маргарине при ста восьмидесяти градусах не менее сорока пяти минут. По желанию в тесто добавляют рубленые орехи, тертый шоколад или запаренный изюм. Перед подачей к столу выпечку посыпают сахарной пудрой.

    Вариант с кофе

    Десерт, сделанный по данной технологии, получается необыкновенно вкусным и ароматным. Он наверняка понравится всем ценителям кофейной выпечки. Чтобы побаловать свою семью рассыпчатым домашним кексом, заранее перепроверьте, есть ли в вашем распоряжении все необходимое. В этот раз у вас под рукой должно найтись:

    • 4 сырых куриных яйца.
    • 3 полные столовые ложки сахарной пудры.
    • 200-граммовая пачка сливочного маргарина.
    • 4-5 столовых ложек натурального молотого кофе.
    • 200 граммов сахара.
    • 0,5 чайной ложки соды.
    • Пара стаканов пшеничной муки.

    Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный кофейный кекс на маргарине, рецепт с фото которого можно посмотреть немного ниже, нужно внести в вышеуказанный перечень по столовой ложке лимонного сока и любого растительного масла.

    Описание процесса

    В подходящей объемной посудине соединяют сырые яйца с сахаром и взбивают миксером или венчиком до появления белой воздушной пены. В образовавшуюся массу добавляют предварительно размягченный маргарин, соду, погашенную свежим лимонным соком, и молотый натуральный кофе. Все тщательно перемешивают при помощи обыкновенной ложки и только после этого понемногу подсыпают предварительно просеянную муку.

    Почти готовое тесто, из которого потом будет выпекаться кекс на маргарине, еще раз взбивают миксером. Получившуюся однородную массу, по консистенции напоминающую густую сметану, выкладывают в ведерко хлебопечки. Выпекают десерт в режиме “Кекс” в течение часа. Готовое изделие помещают на красивую тарелку и посыпают сахарной пудрой.

    Вариант с кефиром

    Этот рассыпчатый воздушный десерт готовится настолько быстро и просто, что с процессом без проблем справится даже неопытный кулинар. Сам рецепт предполагает использование бюджетных и легкодоступных продуктов. Поэтому не исключено, что вам даже не придется бежать в магазин. Чтобы испечь ароматный кекс на кефире и маргарине, потребуется:

    • 400 граммов пшеничной муки.
    • Пара куриных яиц.
    • 100 граммов маргарина.
    • 250 миллилитров кефира.
    • 200 граммов сахара.
    • ½ чайной ложки соды.
    • 100 граммов изюма.

    Последовательность действий

    В одной миске соединяют сахар и яйца. Все хорошенько растирают с помощью обычного венчика, а затем в полученную жидкость добавляют кефир и мягкий маргарин. В последнюю очередь в будущее тесто всыпают соду, изюм и просеянную муку. Все хорошенько перемешивают до однородности.

    Образовавшуюся массу выкладывают в форму и помещают в духовку. Выпекают кекс на кефире (без масла и маргарина это будет уже совершенно другой десерт) около сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. После этого его извлекают из духовки, остужают на решетке, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

    Вариант со сметаной

    Вряд ли вы найдете хотя бы одного человека, который останется равнодушным к десерту, приготовленному по нижеописанному рецепту. Этот аппетитный домашний кекс на маргарине получается настолько нежным и вкусным, что съедается гораздо быстрее, чем печется. Его можно подавать с молоком, чаем или кофе. Поэтому он станет приятным дополнением к дружеским посиделкам. Перед тем как начать вымешивать тесто, обязательно удостоверьтесь, что на вашей кухне имеется:

    • 250-300 миллилитров 20 %-ной сметаны.
    • 125 граммов маргарина.
    • 3 куриных яйца.
    • Стакан сахара.
    • 150 граммов пшеничной муки.

    В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют разрыхлитель, ванилин, рубленые орехи и сухофрукты.

    Технология приготовления

    В глубокой емкости соединяют сырые яйца и сахар. Туда же отправляют немного ванилина и хорошенько растирают до однородности и полного растворения крупинок. В отдельной миске смешивают сметану и предварительно растопленный и слегка охлажденный маргарин. Получившуюся массу добавляют к яйцам и сахарному песку. Все хорошенько перемешивают, понемногу подсыпая просеянную муку с разрыхлителем.

    В практически готовое тесто добавляют измельченные сухофрукты и рубленые орехи. Затем его перекладывают в форму, стенки и дно которой смазаны подсолнечным маслом, и помещают в духовой шкаф. Выпекают этот десерт в течение сорока минут при ста восьмидесяти градусах.

    Простые кексы на сметане и маргарине

    Рецепты подобной выпечки предполагают использование доступных продуктов. Поэтому они пользуются особенной популярностью у многих хозяек. Для приготовления нежного и рассыпчатого домашнего десерта вам потребуется:

    • Неполный стакан сахарного песка.
    • 3 сырых куриных яйца.
    • 1,5 стакана пшеничной муки.
    • 4 столовые ложки не слишком жирной сметаны.
    • 100 граммов сливочного маргарина.
    • Чайная ложка соды.

    В подходящей посудине соединяют сырые куриные яйца и сахар. Все тщательно взбивают миксером до появления густой белой пены. Затем туда же добавляют сметану и погашенную уксусом соду. Все хорошенько вымешивают и вливают в получившуюся массу растопленный маргарин. На завершающем этапе в будущее тесто по частям подсыпают просеянную муку. Готовую сметанообразную массу перекладывают в формочки и отправляют в разогретую духовку. Выпекают простые рассыпчатые кексы в течение четверти часа при температуре двести градусов. Степень готовности изделий обычно проверяют с помощью зубочистки. Пропекшиеся подрумянившиеся кексы вынимают из духового шкафа, остужают на решетке и подают к столу. По желанию их поливают расплавленным шоколадом или посыпают сахарной пудрой.

    superfb.site


    Смотрите также