Рецепт кексики с изюмом


Кексики с изюмом - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  • Нам понадобится:
  • 180г маргарина
  • 180г сахара
  • 180г изюма
  • 250г муки
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1

1. Маргарин ставим в теплое местечко, чтобы он согрелся.

2

2. Изюм заливаем кипятком, пусть разбухает.

3

3. Когда маргарин стал мягким, вводим в него сахар и тщательно перемешиваем.

4

4. Пришло время яиц.По одному яйцу вводим в тесто,каждый раз взбивая его до кремообразного состояния.

5

5. Перебранный и промытый изюм (на фото изюма чуть меньше чем должно быть,к сожалению попалось много порченного) кладем в тесто и перемешиваем.

6

6. Муку просеиваем и добавляем к яично-изюмно-сахарной массе :)

7

7. Ложкой выкладываем тесто в формочки.Если форма железная,то нужно смазать маслом.Силиконовые смазывать не нужно. Отправляем кексы в духовку на 40-50 минут при температуре 160 градусов.

8

8. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)

yummybook.ru

Кексы с изюмом

Нежные воздушные кексы с хрустящей корочкой и ароматным изюмом.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г масла
  • 150 г изюма
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. коньяка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Если нет формочек, можно выпекать в одной большой форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички), так же большой кекс может разорваться сверху, но на вкус это, конечно же, не повлияет. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 14 кексов.

Приготовление:

Изюм залить кипятком на 4-5 минут, чтобы он хорошо распарился.

Затем воду слить и изюм слегка отжать. Полить его коньяком, оставить настаиваться на 10 минут.

Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить.

Добавить яйца, взбить.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Тесто получается мягкое, пластичное.

Добавить изюм, перемешать.

Формочки смазать маслом. Выложить тесто ложкой на 3/4 по высоте формочек.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.

Кексы хорошо увеличиваются в размере.

Готовые кексы вытащить из формочек, остудить. Кексы с изюмом получаются приятной пористой и воздушной структуры.

kamelena.ru

Мамины кексики с изюмом

  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Сахар 400–500 грамм
  3. Мука пшеничная 400–500 грамм
  4. Крахмал картофельный 400–500 грамм
  5. Маргарин сливочный 500 грамм
  6. Творог 200 грамм
  7. Изюм 200 грамм
  8. Пудра сахарная для присыпки выпечки
  9. Сода пищевая 1 чайная ложка
  10. Масло растительное для смазывания формочек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, Миска – 3 штуки, Чайная ложка, Столовая ложка, Разделочная доска, Нож, Кастрюля, Кухонное бумажное полотенце, Кухонная плита, Миксер, Ручной венчик, Кондитерская кисть, Форма для выпечки кексов, Бумажные формочки для кексов, Кухонные прихватки, Духовка, Зубочистка, Широкое блюдо для подачи Чтобы мука обогатилась кислородом воздуха и была без комков, просеиваем ее через сито в чистую миску. Ту же самую процедуру проделываем и с крахмалом. Затем в миску с просеянной мукой добавляем крахмал и соду. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем три ингредиента между собой до образования однородной сыпучей смеси. Внимание: для приготовления нашей выпечки обязательно берем пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной вами торговой марки. Крахмал лучше всего использовать картофельный. Чтобы кексики получились нежными, нужно предварительно очень тщательно перетереть творог, от этого он становится более однородным. Поэтому перекладываем наш ингредиент в сито и с помощью чайной или десертной ложки, постоянно надавливая ею на творог, пропускаем в свободную миску. Внимание: для приготовления нашей выпечки лучше использовать мелкозернистый нежирный творог. Маргарин перекладываем на разделочную доску и, воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем его на средние по величине кусочки. Затем перекладываем наш ингредиент в кастрюлю и ставим емкость на маленький огонь. Периодически помешивая маргарин с помощью столовой ложки, полностью растапливаем его на огне. Затем выключаем конфорку и охлаждаем ингредиент до температуры 35°-37°С, так как маргарин не должен быть горячим, когда мы будем смешивать его с другими ингредиентами для приготовления теста. Внимание: при желании можете растопить маргарин в микроволновой печи. Для этого наш ингредиент нужно переложить в огнеупорную емкость, а сверху ее накрыть крышкой. Изюм выкладываем в свободную миску и заливаем его кипятком на 10-15 минут. Затем переливаем наш ингредиент из этой емкости в сито и даем воде стечь. После - перекладываем сухофрукты на бумажное полотенце и просушиваем. Затем выкладываем изюм в миску с небольшим количеством муки и обваливаем его в ней. Это желательно сделать для того, чтобы ягоды изюма не склеивались между собой и в тесте распределялись равномерно. Внимание: для приготовления кексиков лучше брать изюм без косточек. С помощью кухонного ножа освобождаем куриный желток и белок от скорлупы и переливаем в чашу миксера. Затем в эту же емкость добавляем сахар. На средней скорости хорошо взбиваем все ингредиенты между собой до однородной пышной массы. В миску с протертым творогом добавляем теплый растопленный маргарин, а затем в эту же емкость переливаем из чаши миксера яично-сахарную смесь и с помощью столовой ложки или ручного венчика хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы. После этого в эту же емкость постепенно и небольшими порциями пересыпаем крахмально-мучную смесь и, воспользовавшись тем же столовым инвентарем, хорошо вымешиваем тесто, чтобы в нем не образовались комки. Тесто по своей консистенции должно напоминать густую сметану. Затем к получившемуся тесту пересыпаем изюм и, воспользовавшись тем же столовым инвентарем, очень тщательно перемешиваем тестовую массу. В формочки для кексов выкладываем бумажные формочки и, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и боковые бортики небольшим количеством растительного масла или растопленным сливочным маргарином. Переливаем жидкое тесто из миски с помощью столовой ложки в каждую форму так, чтобы тесто заполнило емкость не более чем на 2/3 ее объема и после тем же инвентарем разравниваем тесто по всей поверхности каждой формочки, чтобы кексики выпекались равномерно. С помощью кухонных прихваток ставим емкость с выпечкой в предварительно разогретую духовку до температуры 180°-200°С. Выпекаем кексики в течение 40-45 минут в заданном температурном режиме. За это время наша выпечка должна подняться и зарумяниться. Внимание: время выпечки зависит от размеров кексиков. Очень важно, первые 15 минут дверцу духовки не открывать, чтобы тесто не осело, а кексики получились пышными. Степень готовности выпечки проверяем с помощью зубочистки или деревянной палочкой. Если ею проткнуть кексик, а после того, как вытащить из теста, палочка останется сухой, значит - выпечка готова. Главное, воткнуть зубочистку именно в тесто, а не в изюм. Выключаем духовой шкаф и с помощью кухонных прихваток достаем форму с нашей выпечкой. Оставляем кексики в формочках на 10-15 минут. Когда выпечка остынет до комнатной температуры, достаем ее из формы и перекладываем на широкое блюдо. Затем каждый кексик равномерно посыпаем через небольшое сито сахарной пудрой по желанию. Широкое блюдо с выпечкой подаем к чаю. Эти нежные и ароматные кексики подходят как для праздничного стола, так и для обычного семейного чаепития. Ведь так приятно угостить своих близких и друзей замечательными мамиными кексиками. Приятного вам аппетита!

– – В тесто вы можете положить ванильный сахар, а также миндальный экстракт, корицу или же другие любимые вами специи, используемые для выпечки.

– – В тесто также можно добавлять измельченный грецкий орех, или же свежее или консервированное фрукты и ягоды.

– – Для приготовления теста вместо сливочного маргарина можно использовать сливочное масло.

– – Вместе с изюмом в тесто можно добавить и любые другие сухофрукты, например измельченный чернослив или курагу.

– – Украсить кексики сверху можно свежими ягодами и кусочками фруктов, а также измельченными орешками и цукатами.

– – Если в тесто добавить немного какао порошка, тогда выпечка получится шоколадного цвета.

– – Если вы предварительно замочите изюм в коньяке на 30 минут, тогда выпечка приобретет неповторимый вкус.

– – Если для выпечки кексов вы используете силиконовую форму, тогда смазывать ее маслом не нужно.

www.tvcook.ru

Кексики с изюмом рецепт с фото пошагово простой рецепт

Кексики с изюмом – это изумительный десерт, который можно приготовить к любому случаю. Ему будут рады ваши друзья, забежавшие в гости, дети, которые собрались вместе на праздник и, конечно, сотрудники во время дежурного чаепития на работе.

Простые кексики с изюмом

Вкусное сладкое угощение придется по вкусу детям и взрослым. Для его приготовления вам будут нужны следующие продукты:

  • пшеничная мука – два стакана;
  • сливочное масло – 120 граммов;
  • яйцо;
  • сладкий изюм без косточек – 100 граммов;
  • сахар – 150 граммов;
  • сода – одна чайная ложка;
  • кефир – 200 мл.

Как приготовить вкусные кексики с изюмом? Рецепт десерта очень прост:

  • Изюм залейте хорошо промойте и залейте кипятком.
  • Порежьте сливочное масло кусочками и дождитесь, пока оно подтает. После этого смешайте его с сахаром.
  • Добавьте в тесто кефир, изюм и муку, перемешанную с содой.
  • Готовую смесь разлейте в небольшие силиконовые формочки.

Выпекайте кексы 20 минут в хорошо разогретой печи. Подавайте угощение с горячим чаем или любыми другими напитками.

Банановые кексы с изюмом

Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт домашней ароматной выпечки.

  • сахар – 140 граммов;
  • масло сливочное – 100 граммов;
  • два яйца;
  • три банана;
  • мука – 200 граммов;
  • разрыхлитель – две чайных ложки;
  • изюм;
  • подсолнечное масло.

Рецепт банановых кексиков:

  • Куриные яйца, сливочное масло и сахар тщательно перемешайте.
  • Добавьте тертые бананы, изюм по вкусу, просеянную муку и разрыхлитель.

Пеките кексики в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Творожные кексы

Этот десерт можно отлично подходит для детского меню. А чтобы сделать его еще более привлекательным, можно добавить в тесто ваниль и сухофрукты.

  • зернистый творог – 150 граммов;
  • сахар – 150 граммов;
  • сливочное масло – 70 граммов;
  • пшеничная мука – 150 граммов;
  • яйца – две штуки;
  • разрыхлитель – чайная ложка с горкой;
  • изюм – 100 граммов;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Как приготовить ароматные кексики с изюмом в формочках:

  • Положите в глубокую миску муку, сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Перетрите продукты вилкой или руками.
  • Добавьте в тесто творог, яйца и ванильный сахар.
  • Положите промытый и ошпаренный кипятком изюм.
  • Разложите тесто в формы для кексов, а затем отправьте их в разогретую духовку.

Готовьте десерт примерно четверть часа. Когда пройдет указанное время, кексы нужно достать и немного остудить. После этого их можно смело нести к столу вместе с горячими напитками.

Кексики на кефире с изюмом

Затратив минимум усилий и небольшое количество продуктов, вы сможете приготовить для родных или гостей оригинальное угощение. Воздушные кексы, без сомнения, понравятся и самым маленьким членам вашей семьи.

  • кефир – 400 мл;
  • яйца – две штуки;
  • сода – одна чайная ложка;
  • сахар – половина стакана;
  • мука – два или три стакана;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • цедра апельсина – по вкусу;
  • сахарная пудра – по желанию.

Кексики с изюмом на кефире готовятся следующим образом:

  • Для начала взбейте яйца и сахар. Затем добавьте к ним мягкое сливочное масло, соду и кефир.
  • Положите муку (сколько возьмет тесто) и перемешайте продукты миксером.
  • В самом конце добавьте изюм и цедру апельсина.

Разложите тесто по формам, заполняя их на две трети. Помните, что выпечка в процессе готовки еще поднимется. Готовьте угощение в духовке полчаса.

Лимонные кексы с изюмом

Если вы любите домашнюю выпечку, то обратите внимание на наш рецепт. Вкусные кексы готовятся очень быстро и получаются невероятно вкусными.

  • сливочное масло – 200 граммов;
  • сахар – 130 граммов;
  • яйца – четыре штуки;
  • изюм – 120 граммов;
  • коньяк – одна столовая ложка;
  • сок лимона – одна ложка;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • мука – 200 граммов;
  • сахарная пудра.

Как приготовить лимонные кексики с изюмом:

  • Для этого десерта идеально подойдет сладкий изюм (конечно, без косточек). Тщательно промойте его под проточной водой, затем залейте коньяком и оставьте замачиваться на полчаса.
  • Натрите цедру на самой мелкой терке.
  • Подтаявшее сливочное масло смешайте миксером с сахаром до получения однородной массы.
  • Введите в тесто два яичных желтка.
  • После этого добавьте цедру и лимонный сок. Еще раз взбейте продукты миксером.
  • Погасите соду лимонным соком, добавьте ее в тесто.
  • Введите просеянную муку, изюм и белки, взбитые до высоких пиков.

Заполните силиконовые формы тестом на две трети и отправьте их запекаться на 30 минут. Готовое угощение украсьте сахарной пудрой.

Кексы с медом и изюмом

Красивое и вкусное лакомство вызовет неподдельный интерес у ваших гостей. А если покрыть кексики глазурью и украсить их цветной посыпкой, то они станут любим десертом у самых юных членов вашей семьи.

  • три яйца;
  • стакан сахара;
  • 250 граммов сметаны;
  • три столовые ложки меда;
  • два стакана муки;
  • 100 граммов изюма;
  • чайная ложка меда.

Приготовить вкусные кексы с медом не составит труда:

  • Замочите изюм в горячей воде.
  • Сметану смешайте с содой, а яйца взбейте с сахаром.
  • Соедините подготовленные продукты и добавьте к ним мед.
  • После этого введите просеянную пшеничную муку и изюм.

Разложите тесто по ярким бумажным формам и отправьте кексы в духовку. Выпекайте угощение 20 минут в хорошо разогретой печи. Перед подачей украсьте кексы глазурью и посыпкой.

Постные кексы с изюмом и цукатами

Перед вами простой рецепт домашней выпечки. Сладкие и очень вкусные кексы можно быстро приготовить на завтрак или к вечернему чаепитию.

  • мука – 200 граммов;
  • светлый изюм – 50 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • вода – 100 мл;
  • цукаты – 50 граммов;
  • разрыхлитель для теста;
  • растительное масло – 100 граммов.

Рецепт кексов читайте ниже:

  • Взбейте масло и сахар миксером, а потом добавьте к ним воду и пропаренный изюм.
  • Положите в тесто мелко порезанные цукаты и просеянную муку, которую нужно заранее смешать с разрыхлителем.

Выпекайте кексы 40 минут в жароустойчивых силиконовых формах. Вкусный десерт можно готовить в постные дни во время праздников или в воскресенье.

Опытные хозяйки утверждают, что кексики с изюмом можно приготовить к любому случаю. Каждый раз можно менять рецепт, используя ингредиенты, которые есть под рукой. Так, в тесто можно добавить цедру, сухофрукты, шоколад или орехи. Поэтому вкус десерта каждый раз будет раскрываться по-новому.

postrecept.ru

Простые кексики с изюмом: рецепты и отзывы

Кексики с изюмом – это изумительный десерт, который можно приготовить к любому случаю. Ему будут рады ваши друзья, забежавшие в гости, дети, которые собрались вместе на праздник и, конечно, сотрудники во время дежурного чаепития на работе.

Простые кексики с изюмом

Вкусное сладкое угощение придется по вкусу детям и взрослым. Для его приготовления вам будут нужны следующие продукты:

  • пшеничная мука – два стакана;
  • сливочное масло – 120 граммов;
  • яйцо;
  • сладкий изюм без косточек – 100 граммов;
  • сахар – 150 граммов;
  • сода – одна чайная ложка;
  • кефир – 200 мл.

Как приготовить вкусные кексики с изюмом? Рецепт десерта очень прост:

  • Изюм залейте хорошо промойте и залейте кипятком.
  • Порежьте сливочное масло кусочками и дождитесь, пока оно подтает. После этого смешайте его с сахаром.
  • Добавьте в тесто кефир, изюм и муку, перемешанную с содой.
  • Готовую смесь разлейте в небольшие силиконовые формочки.

Выпекайте кексы 20 минут в хорошо разогретой печи. Подавайте угощение с горячим чаем или любыми другими напитками.

Банановые кексы с изюмом

Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт домашней ароматной выпечки.

Ингредиенты:

  • сахар – 140 граммов;
  • масло сливочное – 100 граммов;
  • два яйца;
  • три банана;
  • мука – 200 граммов;
  • разрыхлитель – две чайных ложки;
  • изюм;
  • подсолнечное масло.

Рецепт банановых кексиков:

  • Куриные яйца, сливочное масло и сахар тщательно перемешайте.
  • Добавьте тертые бананы, изюм по вкусу, просеянную муку и разрыхлитель.

Пеките кексики в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Творожные кексы

Этот десерт можно отлично подходит для детского меню. А чтобы сделать его еще более привлекательным, можно добавить в тесто ваниль и сухофрукты.

Ингредиенты:

  • зернистый творог – 150 граммов;
  • сахар – 150 граммов;
  • сливочное масло – 70 граммов;
  • пшеничная мука – 150 граммов;
  • яйца – две штуки;
  • разрыхлитель – чайная ложка с горкой;
  • изюм – 100 граммов;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Как приготовить ароматные кексики с изюмом в формочках:

  • Положите в глубокую миску муку, сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Перетрите продукты вилкой или руками.
  • Добавьте в тесто творог, яйца и ванильный сахар.
  • Положите промытый и ошпаренный кипятком изюм.
  • Разложите тесто в формы для кексов, а затем отправьте их в разогретую духовку.

Готовьте десерт примерно четверть часа. Когда пройдет указанное время, кексы нужно достать и немного остудить. После этого их можно смело нести к столу вместе с горячими напитками.

Затратив минимум усилий и небольшое количество продуктов, вы сможете приготовить для родных или гостей оригинальное угощение. Воздушные кексы, без сомнения, понравятся и самым маленьким членам вашей семьи.

Список продуктов:

  • кефир – 400 мл;
  • яйца – две штуки;
  • сода – одна чайная ложка;
  • сахар – половина стакана;
  • мука – два или три стакана;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • цедра апельсина – по вкусу;
  • сахарная пудра – по желанию.

Кексики с изюмом на кефире готовятся следующим образом:

  • Для начала взбейте яйца и сахар. Затем добавьте к ним мягкое сливочное масло, соду и кефир.
  • Положите муку (сколько возьмет тесто) и перемешайте продукты миксером.
  • В самом конце добавьте изюм и цедру апельсина.

Разложите тесто по формам, заполняя их на две трети. Помните, что выпечка в процессе готовки еще поднимется. Готовьте угощение в духовке полчаса.

Лимонные кексы с изюмом

Если вы любите домашнюю выпечку, то обратите внимание на наш рецепт. Вкусные кексы готовятся очень быстро и получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 граммов;
  • сахар – 130 граммов;
  • яйца – четыре штуки;
  • изюм – 120 граммов;
  • коньяк – одна столовая ложка;
  • сок лимона – одна ложка;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • мука – 200 граммов;
  • сахарная пудра.

Как приготовить лимонные кексики с изюмом:

  • Для этого десерта идеально подойдет сладкий изюм (конечно, без косточек). Тщательно промойте его под проточной водой, затем залейте коньяком и оставьте замачиваться на полчаса.
  • Натрите цедру на самой мелкой терке.
  • Подтаявшее сливочное масло смешайте миксером с сахаром до получения однородной массы.
  • Введите в тесто два яичных желтка.
  • После этого добавьте цедру и лимонный сок. Еще раз взбейте продукты миксером.
  • Погасите соду лимонным соком, добавьте ее в тесто.
  • Введите просеянную муку, изюм и белки, взбитые до высоких пиков.

Заполните силиконовые формы тестом на две трети и отправьте их запекаться на 30 минут. Готовое угощение украсьте сахарной пудрой.

Кексы с медом и изюмом

Красивое и вкусное лакомство вызовет неподдельный интерес у ваших гостей. А если покрыть кексики глазурью и украсить их цветной посыпкой, то они станут любим десертом у самых юных членов вашей семьи.

Продукты:

  • три яйца;
  • стакан сахара;
  • 250 граммов сметаны;
  • три столовые ложки меда;
  • два стакана муки;
  • 100 граммов изюма;
  • чайная ложка меда.

Приготовить вкусные кексы с медом не составит труда:

  • Замочите изюм в горячей воде.
  • Сметану смешайте с содой, а яйца взбейте с сахаром.
  • Соедините подготовленные продукты и добавьте к ним мед.
  • После этого введите просеянную пшеничную муку и изюм.

Разложите тесто по ярким бумажным формам и отправьте кексы в духовку. Выпекайте угощение 20 минут в хорошо разогретой печи. Перед подачей украсьте кексы глазурью и посыпкой.

Постные кексы с изюмом и цукатами

Перед вами простой рецепт домашней выпечки. Сладкие и очень вкусные кексы можно быстро приготовить на завтрак или к вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

  • мука – 200 граммов;
  • светлый изюм – 50 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • вода – 100 мл;
  • цукаты – 50 граммов;
  • разрыхлитель для теста;
  • растительное масло – 100 граммов.

Рецепт кексов читайте ниже:

  • Взбейте масло и сахар миксером, а потом добавьте к ним воду и пропаренный изюм.
  • Положите в тесто мелко порезанные цукаты и просеянную муку, которую нужно заранее смешать с разрыхлителем.

Выпекайте кексы 40 минут в жароустойчивых силиконовых формах. Вкусный десерт можно готовить в постные дни во время праздников или в воскресенье.

Отзывы

Опытные хозяйки утверждают, что кексики с изюмом можно приготовить к любому случаю. Каждый раз можно менять рецепт, используя ингредиенты, которые есть под рукой. Так, в тесто можно добавить цедру, сухофрукты, шоколад или орехи. Поэтому вкус десерта каждый раз будет раскрываться по-новому.

fb.ru

Кекс с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Вот казалось бы что может быть проще, чем кекс с изюмом? Но, несмотря на это, любовь к этой выпечке не угаснет никогда - это как неизменная классика, всегда любима! Кекс по этому рецепту делается очень легко и быстро, из доступных ингредиентов, но при этом он получается таким красивым и вкусным, что, перевязав его красивой ленточкой и упаковав в красивый пакет, его можно смело подарить. Вкусные подарки, сделанные своими руками и хранящие теплоту Ваших рук - что может быть прекраснее?

  • сливочное масло комнатной температуры - 175 г
  • сахар - 175 г
  • яйца - 3 шт.
  • мука пшеничная - 240 г
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • соль - щепотка
  • изюм - 175 г
Разогреваем духовку до 160 град. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем вместе с сахаром на высокой скорости миксера 5-7 минут до побеления массы По одному добавляем яйца, каждый раз очень хорошо взбивая до кремообразного состояния Добавляем предварительно промытый и обсушенный изюм, перемешиваем Добавляем просеянную вместе с солью и разрыхлителем муку, перемешиваем спатулой Перекладываем тесто в смазанную сливочным масло форму для кексов и выпекаем в разогретой до 160 град духовке примерно полтора часа. Обязательно сделать тест на сухую лучинку Щедро посыпаем кекс сахарной пудрой, остужаем и подаем Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные ...

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

www.gastronom.ru


Смотрите также