Рецепт конфет из детского питания в домашних условиях с фото


Лучшие рецепты полезных конфет из натуральных продуктов своими руками в домашних условиях: описание. Как сделать самому конфеты Коровка, из детской смеси Малютка, орехов, сухофруктов, Рафаэлло, трюфели, шоколадные, помадку, батончики, желейные: рецепты

В статье вы найдете рецепты вкусных домашних конфеток, не уступающих магазинным.

Домашние конфеты – излюбленные лакомства многих людей. Такие конфеты обладают насыщенным, сладким и мягким вкусом, которого нет у магазинных десертов. Приготовить дома конфеты можно из любых подручных продуктов: молоко, сгущенка, сахар, сухофрукты, орехи, мед и варенье. Такие лакомства совершенно безопасны и безвредны, как для взрослых, так и для детей, а их сладость всегда можно регулировать самостоятельно.

Самодельные конфеты коровка: рецепт из вареной сгущенки и сухого молока

Коровка – один из самых популярных и любимых видов конфет. Конечно же, эту сладость можно приготовить и самостоятельно дома. Конфета готовится одним цельным куском, а потом ее следует разрезать на порционные кусочки.

Что потребуется:

  • Вареная сгущенка – 0,5-1 банка (нужно смотреть по консистенции).
  • Сухое молоко – 1 упаковка (приблизительно 200-300 гр).
  • Ванилин – 1 пакетик (можно заменить пакетиком ванильного сахара).
  • Сливочное масло – 50-80 гр.(высокой жирности и только из сливок, без примесей растительных жиров).

Как сделать:

  • Масло и сгущенка обязательно должны быть комнатной температуры.
  • Равномерно смешайте масло и сгущенку (можно использовать венчик или миксер).
  • Добавьте ванилин и постепенно всыпайте сухое молоко, добавляя его маленькими порциями до тех пор, пока масса не станет тягучей и плотной.
  • Из плотной молочной массы сформируйте «колобок» (она должна быть такая же густая, как пластилин).
  • Заверните массу в пищевую пленку, примните скалкой и положите в холодильник на несколько часов.
  • Остывшую массу можно нарезать порционно и завернуть в фольгу или пищевую упаковку.
Вкусная домашняя «Коровка»

Самодельные конфеты из детской смеси малютка, сгущенки: рецепт

Детское питание на молочной основе прекрасно подходит для приготовления домашних конфет. «Малютка» (или любая другая смесь на основе сухого молока и сахара) сладковата и имеет насыщенный молочный вкус.

Что потребуется:

  • «Малютка» молочная – 1 упаковка
  • Ванилин – 1 пакетик (или же сахар ванильный)
  • Сахарная пудра – 1 упаковка (200-250 гр.)
  • Сгущенка (обычная) – 180-200 гр. (не вареная, без какао)

ВАЖНО: После формирования конфет их можно обвалять в любом другом ингредиенте по вашему вкусу: сухое молоко, дробленый орех, какао, кокосовая стружка и другие «десертные» ингредиенте.

Как приготовить:

  • Сгущенку добавьте в мисочку (она обязательно должна быть не холодной, а комнатной температуры).
  • В нее всыпьте ванилин и небольшими порциями подсыпайте детское питание, замешивая своеобразное «тесто».
  • После того, как масса перестанет замешиваться ложкой, начните делать это руками.
  • Затем из уже плотной массы сваляйте шарики и обкатайте их в сахарной пудре (можно придать им любую другую форму).
«Малютка» (сладкая молочная смесь) — основа для приготовления конфет

Самодельные конфеты из орехов, какао и масла: рецепт

Ореховые конфеты очень вкусны. Для их приготовления можно использовать один вид или ассорти дробленых орехов. «Панировка» конфет может быть любая: какао, кокосовая стружка или сахарная пудра.

Что потребуется:

  • Арахис – до 200 гр. (обжаренный и очищенный)
  • Миндаль – до 200 гр. (обжаренный, но можно и сырой)
  • Грецкий орех – до 200 гр. (сырой или обжаренный)
  • Какао – несколько ст. л. (для обваливания готовых конфет)
  • Сливочное масло – 1-3 ст. л. (высокой жирности)
  • Мед (натуральный) – 1-2 ст. л.
  • Сахарная пудра – по усмотрению
  • Черный шоколад – 20-30 гр. (для декоративной поливки)

Как сделать:

  • Все три вида орехов следует подробить, для этого используйте молоток или скалку. Ореховую крошку ссыпьте в мисочку, заправьте растопленным маслом и медом.
  • Тщательно перемешивайте массу и смотрите на консистенцию, в слишком рыхлую массу можно добавить еще немного «склеивающего» ингредиента (мед, масло).
  • Если в конфетах для вас недостаточно сладости – всыпьте упаковку сахарной пудры.
  • Руками сформируйте из конфет шарики и потом обваляйте их в какао.
  • Разложите конфеты на блюде
  • Шоколад следует растопить (ему следует быть жидким). Черпайте шоколад ложкой или налейте его в кулинарный мешок, украсьте шоколадной росписью конфеты.
Масса из дробленого ореха — основа для приготовления конфет

Самодельные конфеты из сухофруктов и меда: рецепт

Конфеты из сухофруктов не только вкусны, но еще к тому же и очень полезны для здоровья.

Что подготовить:

  • Курага – 150 гр. (используйте «узбекскую»)
  • Изюм – 100 гр. (сладкий и светлый, без косточки)
  • Чернослив – 100 гр. (плотный, упругий)
  • Грецкий орех – 100 гр. (можно заменить на любой другой орех).
  • Сахарная пудра – около 100 гр. (для обваливания)
  • Мед – 2-3 ст. (натуральный)
  • Масло сливочное – 1-3 ст. л. (смотрите на консистенцию)

Как приготовить:

  • Все сухофрукты не нужно замачивать, они должны сохранить свою плотность.
  • Сухофрукты мелко нарубите ножом и ссыпьте в одну миску
  • Порубите орех, добавьте к сухофруктам
  • Разогрейте в микроволновке несколько ст. л. меда и масла
  • Жидкой массой залейте сухофрукты и сформируйте шарики – конфеты.
  • Готовые конфетки обваляйте в сахарной пудре или в ореховой крошке.
Мелко рубленые сухофрукты — основа для «домашних» конфет

Самодельные конфеты рафаэлло, баунти из кокосовой стружки: рецепт

Такие конфеты очень напоминают популярные десерты и, практически, ни в чем им не уступают.

Что потребуется:

  • Стружка кокосовая – 400-500 гр.
  • Сахар – несколько ст. л.
  • Ванилин – 1 упаковка (или ванильный сахар)

Как приготовить «баунти»:

  • Заранее подготовьте сахарный сироп
  • Для этого подогрейте 0,5 стакана воды и растворите в нем несколько ст. л. сахара.
  • Сироп смешайте с кокосовой стружкой и добавьте 2-3 ст. л. мягкого сливочного масла.
  • Визуально, глядя на консистенцию массы, сформируйте шарики.
  • Готовые шарики оставьте в холодильнике
  • За это время растопите плитку черного или молочного шоколада, доведя шоколад до жидкого состояния.
  • Остывшие шарики нужно наколоть на деревянные палочки для шашлыка.
  • Каждую конфетку окуните в шоколад и аккуратно выньте, палочки оставьте в стакане остывать (для скорейшего эффекта оставьте в холодильнике).
  • Когда шоколад «схватится» конфеты можно снять со шпажек

Как сделать «рафаэлло»:

  • Стружку ссыпьте в салатник, заправьте 1-2 ст. л. масла и сахарным сиропом, тщательно перемешайте и доведите массу до плотного состояния.
  • Сформируйте шарик и внутрь каждого воткните миндальный орешек, готовый шарик еще раз обваляйте в стружке.
В домашних условиях тоже можно приготовить вкусные кокосовые десерты

Самодельные конфеты трюфели шоколадные из какао: рецепт

Вам потребуется:

  • Сливочное масло – 1 упаковка (до 200 гр.)
  • Какао – 300-400 гр. (регулировать по вкусу и консистенции)
  • Ванилин – 1-2 упаковки (можно заменить на ванильный сахар)
  • Шоколад – 1 плитка (молочный или черный)
  • Сахарная пудра – 1 упаковка (200-250 гр.)

Как готовить:

  • Масло и шоколад нужно обязательно заранее растопить
  • Смешайте масло с шоколадом, пудрой и какао
  • Тщательно замешайте массу, всыпьте в нее ванилин и по мере того, насколько она жидкая, добавляйте какао.
  • Из плотной шоколадной массы сформируйте небольшие шарики и каждый дополнительно обваляйте в какао.
  • Готовые трюфельные конфетки можно дополнительно украсить шоколадной росписью по желанию.

Желейные конфеты своими руками с желатином или агар-агаром: рецепт

Агар-агар при застывании делает массу более плотной, схожей на жевательные желейные конфеты, желатина требуется больше и он дольше застывает.

Вам потребуется:

  • Яблочный сок – 1 литр (можно использовать любой насыщенный компот или даже растворенное варенье).
  • Сок лимона – несколько ст. л.
  • Сахар – 300-400 гр. (сладость конфет можно регулировать самостоятельно).
  • Сахарная пудра – несколько ст. л. (только для обваливания)
  • Агар-агар или желатин – 1 упаковка

Как готовить:

  • Желатин залейте 0,5 стакана воды, оставьте на время, чтобы все гранулы разбухли.
  • Яблочный сок подогрейте и растопите в нем сахар, можно добавить ванилин.
  • После этого добавьте лимонный сок и растворите желатин в соке (лучше всего на паровой бане или на маленьком огне).
  • Готовую жидкость остудите и поставьте в холодильник на 8-10 часов (она станет плотной и желеобразной).
  • Готовую массу необходимо достать из формы, нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.
Конфеты из фруктового сока на основе желатина или агара

Простые конфеты своими руками из бисквитной крошки: рецепт

ВАЖНО: Заранее испеките бисквит, который необходим для приготовления конфет. Для бисквита нужно взбить 4 белка со стаканом сахара, добавить 4 желтка и стакан муки. Выпекайте 25-3о минут на 170-180 градусах.

Что потребуется:

  • Бисквит – 1 испеченный лист бисквита (как печь написано выше).
  • Сгущенка – 1 банка (может потребоваться меньше, смотрите на консистенцию).
  • Какао – несколько ст. л. (нужна для обваливания)
  • Миндаль – маленькая горсть (можно заменить на любой другой орех).

Как готовить:

  • Испеченный и остывший бисквит следует растопить и ссыпать в мисочку.
  • Бисквит заправляется сгущенкой и смешивается в однородное «тесто».
  • Скатайте из этого «теста» шарик, а внутрь положите орешек
  • Полученную конфетку обваляйте в какао

Сырные конфеты своими руками из творога: рецепт

ВАЖНО: В качестве основы для конфеты можно использовать перетертый домашний творог или любую творожную массу.

Что потребуется:

  • Творожная масса (перетертый творог) – 300-400 гр.
  • Ванилин – 2 пакетика (можно заменить ванильным сахаром)
  • Курага или орех – нужны для начинки
  • Сгущенка – несколько ст. л. (можно заменит на мед)
  • Какао – несколько ст. л. (для обваливания)

Как готовить:

  • Перетрите творог или подготовьте творожную массу
  • Добавьте ванилин и тщательно перетрите массу
  • Подсластить массу можно сахарной пудрой или сгущенкой (медом, как вариант).
  • Из массы сваляйте шарик и внутрь положите кусочек кураги (либо ореха).
  • Полученный шарик обкатайте в какао порошке, украсьте любым способом по желанию.
Творожные конфеты — это вкусно и полезно

Кунжутные конфеты своими руками: рецепт

Кунжутные семена имеют очень насыщенный вкус и аромат. Именно поэтому они могут стать идеальным ингредиентом для приготовления конфет.

Что потребуется:

  • Масло сливочное – 100-150 гр. (без примеси растительных жиров).
  • Какао – 1 пачка (200-250 гр.)
  • Сахарная пудра – 200-250 гр. (можно заменить на сахар, который перетирается с маслом).
  • Кунжутные семена – до 100 гр. (обжаренного)
  • Грецкий орех – 100-150 гр. (для обваливания)

Как приготовить:

  • Доведите масло до мягкости и комнатной температуры
  • В него вмешайте сахар и какао, тщательно все перемешайте и взбейте.
  • Всыпьте кунжутное семя, продолжайте загущать какао
  • Готовые шарики обваляйте в орехе, заранее раздробленным скалкой.

Белый трюфель конфеты своими руками: рецепт

Что потребуется:

  • Белый шоколад – 1 плитка (лучше использовать пористый, он натирается в аккуратную мелкую крошку).
  • Сгущенка (обычная) – несколько ст. л. (нужно смотреть на массу, сгущенка – основной «скрепляющий» ингредиент).
  • Миндальная мука – 200 гр. (смотрите на консистенцию и добавляйте муку в зависимости от плотности массы).
  • Сахарная пудра – несколько ст. л. для обваливания

Как приготовить:

  • Натрите шоколад в мисочку, смешайте с миндальной мукой
  • Добавьте несколько ст. л. сгущенки добавьте в массу
  • Все тщательно перемешайте и доведите до однородной «липкой» массы.
  • Скатайте шарики и сформируйте конфетки
  • Обваляйте конфетки в сахарной пудре
  • Конфетки можно украсить топленым черным шоколадом (потом подержите конфетки в холодильнике, чтобы они «схватились»).
Трюфели «домашнего» приготовление

Конфеты птичье молоко своими руками из сливок: рецепт

Что вам потребуется:

  • Жирные сливки – 400-500 мл. (25-30%, магазинные или домашние).
  • Желатин – 1 пакетик (небольшой)
  • Сахар – 200-300 гр. (сладость можно регулировать самостоятельно).
  • Шоколад – 0,5 плитки (растопить в жидкую массу)
  • Ванилин – 1 пакетик (можно заменить ванильным сахаром)

Как готовить:

  • Поставьте желатин разбухнуть в холодной воде
  • Затем подогрейте сливки, но не давайте им остывать
  • Растворите желатин в сливках (используйте паровую баню или же растворите желатин заранее и влейте струйкой в теплые сливки).
  • Налейте сливки в контейнер и оставьте застывать в холодильнике на ночь.
  • Готовую массу («птичье молоко») нарежьте порционными прямоугольниками.
  • Растопите плитку шоколада
  • Каждый кусочек застывших сливок нанизывайте на деревянную шпажку и поочередно окунайте в шоколад, чтобы он покрыл каждый кусочек полностью.
  • Затем шпажки поставьте в стакан и отправьте его в холодильник для того, чтобы шоколад «схватился».
  • После застывания снимите конфеты со шпажек
«Птичье молоко» с добавлением ягодного пюре

Сахарные леденцы на палочке: рецепт

Что потребуется:

  • Сахар – 500-600 гр.
  • Сок лимона – 2-3 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик (можно заменить на ванильный сахар)

Как готовить:

  • На огне в сотейнике разогрейте сахар в карамель
  • Добавьте ванилин и сок лимона
  • Для конфет приготовьте формочки (можно использовать фигурные формочки для заморозки льда).
  • В каждую вставьте зубочистку или шпажку
  • Держите до полного остывания и затвердения

Самодельные конфеты из чернослива и грецкого ореха: рецепт

Что потребуется:

  • Чернослив – 400-500 гр. (плотный, не мягкий)
  • Грецкий орех – 300 гр. (смотреть на массу, пробовать, добиваясь нужной консистенции).
  • Сахарная пудра – несколько ст. л. (для добавления сладости конфетам).
  • Мед – несколько ст. л.
  • Какао – несколько ст. л. (для обваливания)

Как приготовить:

  • Чернослив следует ошпарить, но не замачивать в кипятке (нужно только лишь смыть лишнюю грязь).
  • Затем чернослив мелко нарубите, ссыпьте в мисочку
  • Орех мелко порубите, добавьте к черносливу
  • Добавьте сахарную пудру и мед, 1-2 ст. л. какао, тщательно перемешайте массу и сформируйте шарики.
  • Еще раз обваляйте шарики в какао

Самодельные конфеты из кураги и изюма: рецепт

Что потребуется:

  • Курага – 250-300 гр. (лучше использовать маленькую и упругую «узбекскую»).
  • Изюм – 100 гр. (светлый, сладкого сорта)
  • Грецкий орех – 100 гр. (можно заменить на любой другой)
  • Сахарная пудра – несколько ст. л.
  • Миндальная мука – несколько ст. л.
  • Мед – несколько ст. л.

Как готовить:

  • Ошпарьте курагу и изюм
  • Помните орех в крошку
  • Смешайте эти ингредиенты в мисочке и заправьте массу медом, добавьте сахарную пудру, если она недостаточно сладкая.
  • Добавьте миндальную муку в массу, чтобы ее загустить
  • Сформируйте шарики и обваляйте их миндальной муке
Черносливовые конфетки «домашнего» приготовления

Самодельные конфеты из фиников и арахиса: рецепт

Что подготовить:

  • Финик – 300-400 гр. (ошпарить)
  • Арахис – 200 гр. (очищенный, жареный)
  • Мед – несколько ст. л.
  • Какао – несколько ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сахарная пудра – (для добавления сладости конфетам, если они вам кажутся пресными).

Как сделать:

  • Нарубите мелко финик и подробите арахис
  • Смешайте эти два ингредиента в мисочке и заправьте медом
  • Всыпьте ванилин и замешайте плотное однородное «тесто»
  • Если масса слишком тягучая, можно добавить 1 ст. л. какао
  • Сформируйте шарики и обваляйте их в какао

Конфеты с сахаром и маком своими руками: рецепт

Что подготовить:

  • Запаренный мак – 250-300 гр. (заранее запарить и слить лишнюю воду).
  • Сахарная пудра – 400-500 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик (можно заменить ванильным сахаром)
  • Грецкий орех – 250-300 гр. (мелкая крошка)

Как готовить:

  • Запаренный мак ссыпать в миску
  • К нему добавить ванилин и пудру
  • Орех очень мелко подробите в крошку
  • Смешайте все ингредиенты, если масса «жидковата», загустите миндальной мукой.
  • Сформируйте шарики и снова обваляйте в крошке ореха

Самодельные конфеты помадка: рецепт

Что потребуется:

  • Сухое молоко (или «Малютка») – 100 гр.
  • Молоко (любой жирности) – 80-100 мл.
  • Сахар или сахарная пудра – до 200 гр. (сладость регулируйте сами).
  • Белый шоколад – 1 плитка
  • Орехи – 100-120 гр. (любых)

Как готовить:

  • В кастрюле смешайте сахар с сухим молоком (или молочной смесью).
  • Влейте молоко и поставьте на огонь, нужно все тщательно перемешать и растопить так, чтобы смесь была однородной.
  • Натрите шоколад и добавьте в смесь
  • Постоянно мешайте массу, чтобы она ни в коем случае не прилипла ко дну и не пригорела.
  • Когда все растворится и начнет кипеть, выключите огонь и всыпьте орехи, хорошенько перемешайте и перелейте массу в силиконовые формочки для льда. После остывания легко достаньте конфеты.
Молочная помадка

Конфеты батончики своими руками: рецепт

Что потребуется:

  • Шоколадка с орехами (дроблеными) – 2 плитки по 100 гр.
  • Сливочное масло – 1 пачка (в 200 гр.)
  • Сухое молоко или смесь «Малютка» — 1 стак.

Как готовить:

  • Растопите сливочное масло
  • Растопите шоколад
  • Смешайте масло с шоколадом
  • Добавляя сухое молоко, все тщательно перемешайте
  • Сформируйте массу, скатайте ее в колбаску
  • Оставьте на несколько часов в холодильнике до застывания

Морковные, свекольные и тыквенные конфеты своими руками: рецепт

Вам потребуется:

  • Морковка – 2 шт. (средний размер, в случае с тыквой ил свеклой возьмите 400 гр. мякоти и готовьте ее так, же как и предполагает этот рецепт с морковью).
  • Сахар – 250-300 гр. (сладость конфет можно регулировать самостоятельно).
  • Стружка кокоса – 100-120 гр.
  • Белый изюм без косточки – 70-80 гр.
  • Курага (любая) – до 50 гр.
  • Орехи – до 50 гр. (можно брать любые)

Как готовить:

  • Мелко натрите на терке морковь
  • Выложите тертую морковь на сухую тефлоновую сковороду и пожарьте 3 минуты (все время мешайте).
  • Добавьте стружку, жарьте еще 2-3 минуты
  • Всыпьте сахар, томите до тех пор, пока он не превратится в карамель.
  • Нарубите курагу и изюм, добавьте к общей массе
  • Накрошите орех, все перемешайте, сформируйте конфетки, их можно дополнительно обвалять в кокосовой стружке.

Видео: «А-ля сникерс: домашние конфетки»

Оцените статью

heaclub.ru

Конфеты из детской смеси

Если вашим детишкам безумно нравятся разные сладости, тогда мы предлагаем вам приготовить для них вкусные, но самое главное домашние и свежие конфеты из детской смеси. Рецепт этих сладостей невероятно прост, а в результате получается много вкусных конфет!

Из рубрики: Выпечка / Конфеты

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
детское питание 300 г.
масло сливочное 200 г. 748
сахар 1 ст. 374
молоко 1/2 ст.58
какао-порошок 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления Конфеты из детской смеси с фото

Итак, давайте начнем творить:Возьмите кастрюльку, влейте в нее молоко, сюда же всыпьте сахар, какао.Достаньте из холодильника сливочное масло и нарежьте его в виде ломтиков.Масляные ломтики переложите в емкость к остальным ингредиентам и отправьте все на слабый огонь.Помешивайте все время продукты, масса должна прогреться и превратиться в смесь однородной консистенции, но не закипеть.Снимите горячую смесь с огня, перемешайте и отставьте в сторонку, пусть остывает.Далее в остывшую массу всыпьте детскую смесь, размешайте все вместе, масса должна стать густой.Теперь с получившейся конфетной смеси сформируйте шарики, переложите их на плоскую тарелку и посыпьте какао. Отправьте сладости в холодильник, а через час ваши детишки смогут попробовать домашние конфеты из детской смеси!

Видеорецепт Конфеты из детской смеси

А также мы предлагаем вам приготовить для своих детишек конфеты из детской смеси Малютка по другому рецепту!Итак, для того чтобы приготовить сладости по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:молоко – 0,5 стакана;сливочное масло – 150 грамм;какао – 4 чайные ложки;молочная смесь Малютка – 1 пачка;грецкие орехи – 150 грамм;вафли – 1 пачка.А теперь начнем творить:
  1. В чистую емкость влейте молоко, положите сливочное масло, порезанное кусочками, всыпьте какао и отправьте содержимое на огонь.
  2. Массу нужно кипятить минуту, а потом дать ей остыть.
  3. Потом в полученную остывшую смесь отправьте орехи, которые предварительно измельчите.
  4. Все тщательно смешайте и слепите из конфетной смеси шарики.
  5. Потрите на терке вафли.
  6. Конфетные шарики посыпьте вафельной крошкой, отправьте в холодильник, а через час на вашем столе будет стоять невероятно вкусный домашний конфетный десерт!
Приятного Вам наслаждения!

bigpovar.com

Как сделать вкусные конфеты из детского питания

Рецепт конфет из детского питания родом из СССР. Со временем появилось несколько вариаций на данную тему. Если раньше из еды для малышей готовили подобие «Трюфелей», то теперь можно сделать конфеты, похожие на «Рафаэлло» или на мороженое «Лакомка». Конфеты из детского питания полностью натуральные, поэтому ими могут лакомиться даже малыши. Вот один из рецептов прошлого века. Для его приготовления возьмите:

- 400 г детского питания с гречкой «Малыш» (это 1 упаковка);

- 0,5 стакана молока;- 1,5 стакана сахара (можно чуть меньше);- 1 стакан молотых грецких орехов;- 4 ст.л. какао;- 200 г сливочного масла;

- какао и сахарная пудра для обвалки.

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло, порезанное кусочками, сахар, какао. Поставьте емкость на небольшой огонь. Иногда помешивая массу ложкой, доведите ее до горячего состояния. Ждать кипения не нужно. Когда сахар и масло растворятся, снимайте с огня. Всыпьте в еще горячую массу детское питание. Тщательно вымешайте ее ложкой. Добавьте орехи и вновь перемешайте сладкое тесто. Орехи вы можете измельчить самым подходящим вам способом, при помощи: кухонного комбайна, мясорубки или кофемолки. Последний способ был самым популярным в СССР, но не у всех была данная кухонная техника. Поэтому и механическая мясорубка помогала измельчать орехи.Подождите, пока масса остынет – тогда лепить из нее будет проще. За это время 2 раза перемешайте ее, чтобы сладкое тесто стало однородным. Смешайте какао и сахарную пудру в миске. Сформуйте конфеты из остывшей массы в виде конуса, обваливайте их в сладкой смеси и выкладывайте на тарелку. Поставьте на 2 часа в холодильник, после этого можно наслаждаться вкусными и натуральными конфетами из детского питания.

Можно взять для этого десерта и другие молочные смеси, например, «Малютку» и легко превратить «Трюфель» в конфеты «Золотая нива». Для этого исключите из рецепта молотые орехи. Так же приготовьте основу, но обваливайте не в пудре и какао, а в вафлях. Для этого подойдут готовые вафельные коржи. Разломите дваиз них на несколько частей. Положите на доску, измельчите толкушкой или прокатив несколько раз по ним скалку. Вкусную обвалку можно сделать из орехов. Для этого измельчите их таким же образом – скалкой или толкушкой, чтобы попадались небольшие кусочки.

Можно на маленьком огне растопить плитку шоколада, добавив 3 ст.л. молока. После этого нужно брать по одной конфете (без обвалки) ложкой и окунать со всех сторон в глазурь. Затем разложить сладость в один ряд на блюдо и подержать 3 часа в холодильнике. В шубке из шоколада конфетки выглядят изумительно.

С мороженым конфеты получаются не менее аппетитными. Для приготовления сладостей возьмите:- 1 пачку «Малютки»;- 200 г мороженого;- 150 г размягченного сливочного масла;- 0,5 пачки какао.Положите все ингредиенты в миксер, который превратит их в однородную массу. Сделайте сладости в форме шариков, обваляйте их в какао, уберите в холодильник на 2 часа.

Превратите детское питание в конфеты «Рафаэлло». Смешайте пачку детской смеси «Малютка» со 150 г размягченного сливочного масла, 200 г пломбира. Сформуйте круглые конфеты, положив в каждую по миндальному ореху. Обваляйте шарики в кокосовой стружке, охладите.

Приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях несложно. Существует много разных рецептов. По одному из них вам понадобится обычная смесь для детского питания. Лакомство получается похожим на шоколадные трюфели.
  • — 250 г сахара
  • — 200 г сливочного масла
  • — 200 г детской смеси «Малютка»
  • — 50 г какао
  • — 100 мл воды
  • — 30 г сахарной пудры
В кастрюлю налейте воду. Сюда же добавьте сахар. Доведите сироп до кипения. Добавьте масло. Кипятите на среднем огне. Дождитесь момента, когда смесь загустеет. Детскую смесь перемешайте с какао. Влейте сюда масляно-сахарную массу небольшими порциями. Тщательно перемешайте. Из получившегося состава сформируйте маленькие шарики. Обваляйте их в смеси сахарной пудры и какао. По желанию посыпьте конфеты кокосовой стружкой. В данном рецепте можно заменить детскую смесь другим сухим молочным продуктом. Подсчитывая финансовую выгоду от приготовления конфет в домашних условиях, легко понять, что не так она и велика. Основной плюс в том, что хозяйка в точности знает их содержание и без опаски может дать их ребенку. Удобство и в том, что ингредиенты легко заменить на другие. Если у ребенка отмечена нежелательная реакция на единственный компонент любимого лакомства, можно приготовить его в домашних условиях, исключая или заменяя то, что малышу нельзя.

Домашние конфеты готовить просто. Все составляющие измельчают, смешивают и формируют из массы кусочки нужной формы. Иногда надо будет сварить глазурь и подсушить на сковороде орешки. Самыми полезными можно назвать конфеты из сухофруктов. Вкусны изделия с вафлями, печеньем, прочими сладостями.

Рецепт №1 – конфеты из сухофруктов

Подготовьте 2 стакана кураги, по стакану чернослива и грецких орехов, 30 г масла, 80 г шоколада, 3 ложки меда. Вкус будет кисло-сладким. Если больше любите сладкое, количество кураги надо уменьшит, изюма – увеличить. Сухофрукты должны быть без косточек.

Орехи подсушить на сковороде и измельчить. Сухофрукты помыть и высушить, пропустить через мясорубку. Смешать с орехами, при помощи меда довести до нужной густоты. Из получившейся массы сделать маленькие шарики.

Шоколад измельчить и растопить, добавив масло. Этой глазурью сверху полить конфеты. Съесть можно сразу или убрать в холодильник. Хранить в течение 3-4 дней.

Рецепт №2 – конфеты «Белочка»

Понадобится 100 мл сливок, столько же шоколада, 200 г масла, стакан орехов, лучше грецких, стакан сахара. Можно купить в кондитерских магазинах вафельные полусферы – их понадобится 40 г.

Масло размягчить и перетереть с сахаром. Добавьте орехи, обжаренные и измельченные. Шоколад растопить на водяной бане с добавлением сливок, затем смешать с масляным кремом и отделить треть. Наполните массой полусферы, а остатком крема обмажьте сверху. Если их нет, просто сделайте шарики из конфетной массы, обваляйте в орехах и поставьте на холод до застывания.

Рецепт №3 – домашние конфеты из печенья

Понадобится полкило печенья, 200 г орехов, банка сгущенки, 30 г кокосовой стружки, 20 штук кураги.

Орехи и печенье измельчить до крошки. Добавит сгущенку до получения консистенции густой сметаны. Курагу вымыть и подсушить. Можно заменить ее кусочками зефира, мармелада, других сухофруктов. Возьмите кусочек подготовленной массы, сделайте в нем отверстие и поместите туда начинку. Закройте отверстие и обваляйте полученный шарик в кокосовой стружке. Затем поместите до застывания в холодильник.

Как сделать вкусные конфеты из детского питания

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

www.kakprosto.ru

Конфеты из детской смеси рецепт с фото

Поделиться

Если вам или вашим ребятишкам, захотелось сладкого, то конфеты из детской смеси рецепт с фото, как раз, для вас — «Малютка», «Малыш» и т.д., подойдет любая, это не принципиально, главное, чтобы она была вкусная, вы сначала попробуйте её, а то трюфели испортите.

Также, на нашем сайте, вы ещё можете посмотреть полезные домашние конфеты, которые не принесут никакого вреда для вас и ваших детей, при этом, они безумно вкусные, рекомендую попробовать:

Конфеты из детской смеси, рецепт с фото, которые вы здесь видите, полностью натуральные, поэтому, ими смело можно угощать даже самых маленьких детишек.

Это отличный вариант для мамочек, которые боятся давать детям сладкое, во избежание аллергии, тем более, что в покупные сладости, в отличии от домашних конфет из детской смеси, сегодня добавляют различные консерванты, химические добавки, ароматизаторы и усилители вкуса.

Ассортимент сладостей на полках сегодняшних супермаркетов, довольно таки, широкий, и везде присутствуют искусственные компоненты, поэтому не нужно увлекаться такой продукцией, тем более, детям покупать.

Так что, не поленитесь, и сделайте конфеты из детской смеси самостоятельно, дабы, обезопасить свое чадо.

Тем более, что конфеты из детской смеси, невероятно легко и просто готовятся, на холоде застывают очень быстро и получается их, достаточно много.

Времени, этот процесс, у вас займет немножко, минут 10-15, плюс, 1 час уйдет на охлаждение сладостей (но, тут вашего присутствия не понадобится).

Так что, этот рецепт с фото, много хлопот вам не доставит, настолько он прост, а приготовить конфеты из детской смеси, получится даже у самой неопытной хозяйки.

С уважением, Домашний повар.

P.S.  Посмотрите ещё рецепт «Плавленный сыр из творога» — 15 минут, и завтрак готов.

Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:

(Посетили 841 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Конфеты из детской смеси: как делать - Рецепты

Конфеты из детской смеси — домашние сладости, которыми можно побаловать совсем маленького карапуза. Такие вкусности, несомненно, придутся по вкусу и взрослым, пожелавшим вспомнить детство. Как готовить конфетки? Вот лишь несколько рецептов на основе смеси.

Конфеты из детской смеси

Фото: Getty

Для приготовления сладостей Вам потребуется 250 г молочной смеси. При необходимости детское питание можно заменить сухим молоком. На такое количество смеси берут:

  • арахиса — 200 г;
  • сливочного масла — 200 г;
  • сахарной пудры — 100 г;
  • стружки кокосовой — 150 г.

Арахис обжаривают, удаляют шелуху. Подтаявшее масло соединяют с пудрой, добавляют ванилин на кончике ножа. Полученную смесь вымешивают с молочным порошком и стружкой, подсыпая ингредиенты поэтапно.

Когда консистенция станет пластилиновой, массу делят на одинаковые маленькие части. Из каждого кусочка делают лепешку, в которую кладут остывший арахис. Формируют шарики. Обваливают их в остатках стружки. В конце помещают «рафаэлки» в холодильник на пару часов.

Рецепт конфет из детской смеси: трюфели

Этот рецепт родом из советского прошлого, когда достать коробку с шоколадными трюфелями было проблематично. Вот и приходилось хозяйкам идти на хитрость: делать домашние конфеты из «Малыша». Чтобы приготовить точно такие же сейчас, надо взять:

  • смеси молочной — 540 г;
  • сахара — 500 г;
  • сливочного масла — 50 г;
  • какао-порошка — 45–60 г;
  • молока — 185 мл.

Кастрюльку со всеми ингредиентами (за исключением смеси) ставят на огонь. Постоянно помешивая, содержимое варят на маленьком огне. Когда сахар растворится, посуду снимают с плиты. В остывшую шоколадную помадку малыми дозами вводят детскую смесь.

От вязкой массы мокрыми руками отщипывают кусочки и делают шарики. Затем конфетки обваливают в остатках молочной смеси, придают им конусную форму. Слегка сбрызнув трюфели водой, посыпают их вафельной крошкой и на 2 часа помещают в холодильник.

Конфеты «Банкетные» из детской смеси

Такими сладостями угощают только взрослых, так как в составе лакомства есть алкоголь. Для приготовления конфет можно взять мадеру, коньяк или ликер. Потребуется полстакана. Другие ингредиенты:

  • смесь молочная — 350 г;
  • ядра грецких орехов молотые — 300 г;
  • сгущенное молоко вареное — банка;
  • шоколад черный — 100 г.

Все ингредиенты, за исключением шоколада, смешивают, добавляют щепотку ванили. Вымешивают до однородного состояния. Если масса крошится, добавляют чуть-чуть молока. Из кусочков в объеме чайной ложки формируют шарики. Обваливают их в тертом шоколаде и охлаждают. На фото конфеты из детской смеси выглядят изумительно аппетитно. Самое время для чаепития!

www.wday.ru

Конфеты «Трюфели» из детского питания | Готовим Дома | Кулинарные рецепты приготовления

Недавно я вспомнила о конфетах, которые мне мама готовила еще в конце 80-х годов.

Делала она их из детского питания, оставшегося недоеденным от младшей сестренки. Я позвонила маме и спросила у нее как эти конфеты — «Трюфели» — правильно готовить. Она поделилась со мной этим простым рецептом.

Добавил(а): Таня Комарицкая

Чтобы приготовить конфеты из детского питания «Трюфели» нам потребуются достаточно распространенные ингредиенты.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 12 часов

Выход продукта: 8 порций

  • 1 пачка детского молочного питания «NAN» или «Хумана».

Здесь стоит отметить, что в детстве мама делала конфеты из «Малютки». Но в принципе не важно из чего делать, ведь состав детского питания (молочного) приблизительно у всех фирм производителей одинаков. Просто я в своих магазинах не нашла «Малютку»(((.

  • Пол стакана воды;
  • Два стакана сахара;
  • Три столовых ложки порошка какао. Его можно заменить порошком «Несквик»
  • 200 гр. масла сливочного;
  • Для обваливания: Какао, вафли либо стружка кокоса.

Наливаем в кастрюльку пол стакана воды, добавляем туда какао, масло сливочное, сахар и ставим вариться на несильный огонь. Не забываем постоянно перемешивать ингредиенты. После растворения сахара кастрюлю снимаем и охлаждаем.

Постепенно и небольшими порциями добавляем в получившуюся охлажденную смесь детское питание, не забывая постоянно хорошо помешивать.

В результате получится очень густая масса, которую необходимо поставить на сорок-шестьдесят минут в холодильник до полного загустения.

После этого формируем из смеси конфеты. Мне более привычна форма трюфелей, а так можно сделать и шарики, и квадратики, и все что угодно. Кстати, при формировании конфеты в серединку можно положить какой-либо небольшой орех либо измельченные крупные орехи, сухофрукты.

Далее обваливаем сформированные конфетки в стружке от кокоса, в какао или в вафельных крошках.

После того, как конфеты полностью, готовы ставим их на ночь в холодильник. Хранить «Трюфели» тоже необходимо в холодильнике.

Приятного аппетита!

doma-em.ru


Смотрите также