Рецепт корн дога в домашних условиях


Корн Дог

Безусловно родина фаст фуда — Америка. И хот доги тоже появились именно там, да и разные интерпретации всех этих быстрых блюд тоже. Совершенно случайно наткнулся на фотографию Корн Дога и заинтересовался что же это такое. Наша сосиска в тесте или что-то другое?

Я поискал рецепты, оказалось всё довольно просто — это сосиска в кляре. Но вот сам кляр показался мне интересным, более того, привлекла его эстетическая сторона. Корн Доги получается гладкими, ровными. Сперва я подумал, что это какое-то заводское производство, что дома так не сделать.

Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена. 

Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой. 

Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно. 

Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску. 

Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой. 

Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах. 

Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской. 

andychef.ru

Корн доги без кукурузной муки

Рейтинг: 5 из 5Всего оценок: 36

44880

У 2 пользователей в любимом

2

30 минут

5 порций

  • 11. Готовим кляр: смешать в отдельной миске муку, соль, сахар и разрыхлитель. 2. Взбить яйцо с молоком, влить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Дать кляру немного постоять, минут 10. 3. Тем временем поставить масло растительное прогреваться в кастрюле. 4. Сосиски просушиваем салфеткой, накалываем на шпажки. 5. Кляр переливаем в высокий стакан. 6. Сосиски обмакиваем в кляр, даем лишнему тесту немного стечь. Сразу отправляем в горячий фритюр и жарим до золотистой корочки. Подавать с горчицей или кетчупом!

    Приятного аппетита!

  • сосиски сосиска в тесте корн доги фритюр закуска

← Вернуться к рецептам «Закуски горячие разные»

www.mmenu.com

Корн доги

Несмотря на повсеместную пропаганду здорового питания, фастфуд прочно входит в нашу жизнь. Поэтому во избежание ситуаций, когда ребенок тайком покупает очередной хот дог, картошку фри, сосиску в тесте или наггетсы в заведениях быстрого питания, иногда я готовлю такие продукты дома. Ведь если использовать качественные продукты и готовить на своей кухне, то получится не так вредно. Во всяком случае, я тешу себя такой надеждой, и сегодня я решила порадовать дочку и сделать корн доги, которые она клянчили меня еще позавчера на прогулке по моллу.

Если честно, очень сомневалась, что удастся получить такой ровный и золотистый кляр, но благодаря добавлению кукурузной муки кляр не растекается и не «выстреливает». Получилось просто замечательные сосиски в кляре, думаю, что рискну готовить их чаще.

На заметку:

  • в целях экономии масла удобно взять для фритюра высокую литровую кружку;
  • специи можно использовать любые.
  • мука пшеничная 0,5 стак.
  • мука кукурузная 0,5 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • сосиски докторские 16 ш.т
  • молоко 100 мл
  • масло растительное для фритюра 300 мл
  • разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • соль щепотка
  • паприка 0,25 ч. л.
  • чеснок молотый 0,25 ч. л.
  1. Подготавливаю все необходимое. Сосиски очищаю от пленки.
  2. В миску всыпаю муку пшеничную высшего сорта и кукурузную, соль, разрыхлитель и специи.
  3. Добавляю яйцо.
  4. Смешиваю и вливаю молоко.
  5. Довожу кляр до консистенции густой сметаны. Отставляю в сторону на 10 минут. За это время он может немного загустеть, потому что мука будет набухать.
  6. Сосиски нанизываю на бамбуковые палочки и обваливаю в муке или крахмале.
  7. Обмакиваю со всех сторон в кукурузный кляр. Он должен быть достаточно густым, обволакивать сосиску толстым слоем и не стекать. Если что регулирую его консистенцию добавлением молока или муки, тут уже нужно смотреть по ситуации.
  8. Опускаю шпажки с сосисками в предварительно прогретое растительное масло. Они должны быть полностью в него погружены.
  9. Обжариваю до равномерного золотистого цвета.

Подаю сразу же, хотя и в остывшем виде это лакомство разлетается со скоростью звука.

webpudding.ru

Корн-дог

Корн-дог

Общее время готовки – 0 часов 25 минут  Активное время готовки – 0 часов 25 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 419 ккал Количество порций – 3 порции

Как приготовить корн-дог

Ингредиенты:

Сосиска — 8 шт. Соль — 0.5 ч.л. Мука кукурузная — 100 г Сахар — 2 ч.л. Масло подсолнечное — 350 мл Паприка сладкая — 1 ст.л. Мука пшеничная — 100 г + 1 ст.л. Сода — 0.5 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. (маленькое) Молоко — 150 мл или чуть больше Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Приготовление:

Приготовить такой фастфуд совсем просто. Для начала смешайте в глубокой миске все сухие компоненты, а именно пшеничную и кукурузную муку в равных пропорциях, паприку, соль, разрыхлитель, соду, сахар.

Не игнорируйте присутствие паприки в составе, именно она придаст кляру красивый цвет и пикантный вкус.

Вбейте одно яйцо. Чуть вмешайте в мучную смесь.

Влейте молоко. Тщательно перемешайте кляр. Советую вливать молоко постепенно, контролируя густоту теста. Кляр должен быть довольно густым, тягучим.

Возьмите сосиски. Лучше брать тонкие, не слишком длинные сосиски в натуральной или желатиновой оболочке.

Наденьте каждую сосиску на шпажку, протыкая ее приблизительно наполовину.

Обваляйте сосиски в муке. Это важно! Ведь так кляр лучше держится на сосиске.

Возьмите высокий стакан или бокал, который по высоте будет больше, чем сосиска. Перелейте в него кляр.

Опустите сосиску на шпажке в стакан с кляром.

Проверните сосиску в стакане так, чтобы кляр полностью ее покрыл. Подержите немного на весу, чтобы излишки кляра стекли с сосиски. Не переусердствуйте, слой кляра все же должен оставаться довольно толстым.

Возьмите небольшую глубокую сковороду, чтобы нагреть в ней масло для фритюра. Чем меньше диаметр сковороды, тем выше будет в ней масло.

Хорошо нагрейте подсолнечное масло и положите в него корн-дог. Быстрыми движениями прокрутите сосиску на шпажке в масле, чтобы кляр равномерно зазолотился. Не оставляйте сосиску лежать в сковороде – красивого кляра не получится. Чтобы корн-дог был ровным, без угловатых краев, нужно постоянно прокручивать сосиску. Готовиться все довольно быстро, буквально 1 минуту.

Будьте осторожны, работая с горячим маслом, обжечься им очень просто.

Готовый корн-дог обязательно складывайте на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Благодаря им излишнее масло впитается в бумагу, и ваше блюдо не будет таким жирным.

Подавайте корн-дог горячим, когда у него потрясающая ароматная хрустящая корочка.

Из соусов к такому фастфуду лучше всего подойдут горчица и кетчуп.

Когда корн-дог остынет, он будет уже не таким хрустящим, но и подогретый в микроволновой печи он все равно останется вкусным.

Написала: Юлия Аханова | в категории: Рецепты выпечки, Что приготовить на полдник 11.02.2016

menunedeli.ru

Корн-доги

Такие блюда обычно называют «уличная еда» и это всегда вкусно, но не всегда полезно. Такая еда годится для перекуса на ходу и без неё невозможно в наше стремительное время. Для приготовления корн-догов используют обычно специальные аппараты, но я покажу как это просто и быстро сделать дома.

Обычно от этих «собак» в восторге дети, а то, что они на палочке, придаёт им особую привлекательность. Для удобства жарки берите маленькие сосиски, а если большие, то порежьте. За 15 минут вы приготовите целую кучу еды, и сможете накормить небольшую футбольную команду.

Рецептов кляра для корн-догов великое множество, но кукурузная мука в них обязательно присутствует. Я буду готовить кляр с добавлением красного перца, для любителей погорячее.

Шаг 2 Ссылка

В яйца добавить сахар, соль и перец. Взбить.

Шаг 3 Ссылка

Влить молоко, не переставая взбивать.

Шаг 4 Ссылка

Всыпать кукурузную муку, а затем пшеничную с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Тесто должно быть как густая сметана.

Чем заменить разрыхлитель

Шаг 5 Ссылка

С сосисок удалить плёнку и обвалять в муке или крахмале, чтобы кляр с них не стекал.

Шаг 6 Ссылка

Масло разогреть до 180ºC.

Шаг 7 Ссылка

Перелить кляр в стакан, а сосиски насадить на деревянные шпажки.

Шаг 8 Ссылка

Обмакивать сосиски в кляре.

Шаг 9 Ссылка

Немедленно жарить в раскалённом масле до золотистого цвета.

Шаг 10 Ссылка

Готовых «собак» выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 11 Ссылка

Подавать с хреном, кетчупом или горчицей немедленно.

Шаг 12 Ссылка

Вот так будет выглядеть в разрезе готовый корн-дог.

webspoon.ru

Корн доги в домашних условиях - рецепт с фото пошагово

Корн доги в домашних условиях отлично подойдут доя вечеринки, или гости если гости должны скоро прейти. Такое блюдо очень просто приготовить. Главное такие сосиски получаются очень вкусными, в зря чтящем тесте. Полейте их соусом и можно подать к пиву или просто с чаем.

Начнем приготовления кляра. Лучше всего подойдет посуда с высокими стенками. Всыпьте туда два вида муки, соль и разрыхлитель. Затем вбейте одно яйцо. Влейте молоко. Перемешайте смесь до однородности. Чтобы тесто лучше приливало, посыпьте сосиски мукой. Хорошо обваляйте их, чтобы мука покрывала всю поверхность сосисок. Каждую сосиску проткните шпажкой. Опустите сосиску на шпажке в жидкое тесто. Корн доги можно пожарить во фритюре, либо налейте на сковороду растительное масло и разогрейте. Опустите в горячее масло заготовки и жарьте до золотистого цвета.

nyamkin.ru


Смотрите также