Рецепт кролик в пиве


Кролик в пиве

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Еще одно замечательное сочетание вкуса мяса кролика и пива, которое обязательно найдет своих поклонников. Итак, устроим небольшой праздник и приготовим это восхитительное блюдо.

Рецепт приготовления кролика в пиве очень прост и при этом довольно интересен. Я нашла его совсем недавно, и мне так понравилась идея приготовления вкуснейшего мяса кролика в пивной заливке, что я приготовила его в этот же день. В общем, результат превзошел все мои ожидания: мясо получилось невероятно нежным, мягким и просто таяло во рту, и, конечно же, хлебный аромат, свойственный всем блюдам, приготовленным с пивом. Если вы заинтересовались, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать кролика в пиве по моему простому рецепту.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин Основной ингредиент: Мясо / Кролик Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Тушка кролика  — 1,2-1,5 Килограмма
  • Пиво светлое  — 0,5 Литра
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
Количество порций: 8-10

Тушку кролика режем на порционные куски и тщательно моем под холодной водой.

Затем подготавливаем специи. Я беру смесь черного, белого, зеленого, красного и душистого перцев, немного розмарина и измельчаю их.

Теперь в глубокую кастрюлю выливаем пиво, добавляем 1,5 чайные ложки соли, специи и нарезанный полукольцами лук. Ставим на огонь и доводим до кипения, полученным маринадом заливаем кролика, перемешиваем. Ставим под пресс, а когда остынет, помещаем на несколько часов в холодильник.

Промаринованного кролика выкладываю на бумажное полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.

В сковороде разогреваем масло и выкладываем кусочки кролика. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.

Теперь заливаем кролика оставшимся маринадом.

Тушим кролика до полной готовности. Время приготовления зависит от размера тушки, мне понадобился приблизительно 1 час. Готового кролика подаем с любым гарниром, можно украсить зеленью.

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 55

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Кролик тушеный74 Кролик в сметане20 Кролик в духовке48 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Как приготовить кролика в пиве

Кролик в пиве готовится просто, несколько десятков минут нужно потратить на обработку продуктов, а остальное время кушанье готовится самостоятельно. Набор продуктов прост, найдется в доме каждой хозяюшки, тушку кролика, конечно, нужно приобрести заранее, если вы планируете в ближайшее время готовить это блюдо. Мясо кролика одно из самых полезных мясных продуктов: легко усваивается организмом человека, отдавая все полезные витамины и минералы (да, да в мясе тоже есть свои витамины, не менее, чем в овощах и фруктах). Приготовленная крольчатина очень мягкая и нежная, а тушеная в пиве, приобретает необычный изысканный вкус, который разнообразит ваше ежедневное меню. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, с теми овощами, которые добавлены в рецепте. Так же прекрасно сочетается с картофельным пюре, макаронами, любыми кашами.

Время приготовления:

На разделку мяса 20 минут, на обработку овощей 10 минут, начальная кулинарная обработка 30 минут. Время тушения для молодой тушки 1 час, если крольчатина более старая, нужно тушить около 1 часа 20 минут. Общее время приготовления от 2 часов до 2 часов 20 минут.

Количество порций:

Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • мясо кролика 600-800 г;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 0.5 л любого пива, которое вы предпочитаете;
  • 5 ст ложек подсолнечного (оливкового) масла;
  • 2 ст ложки муки;
  • 3 зубка чеснока;
  • зелень, соль, перец черный молотый, любые специи по вкусу.

Кролик в пиве рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Когда все продукты в сборе, можно начинать. Предварительно нужно вымыть и разделить мясо кролика на порционные куски

Шаг 2

Репчатый лук очищаем от кожуры, моем, разрезаем пополам и измельчаем полукольцами.

Шаг 3

Морковь так же очищаем от кожицы, моем под проточной водой и нарезаем кружочками.

Шаг 4

Измельченные овощи пока что отложим в сторонку и займемся мясом. Нужно поставить сковороду на огонь, влить подсолнечное масло и разложить кусочки тушки по дну посудины. Обжариваем с двух сторон на огне, больше среднего, что бы подрумянился каждый кусочек. Если все мясо не влезает в сковороду так, что бы оно соприкасалось с дном, разделите его на 2 порции и обжаривайте кусочки в 2 подхода.

Шаг 5

Подрумяненное с двух сторон мясо нужно переложить в любую кастрюлю с толстым дном. Заливаем пивом так, что бы мясо почти полностью было покрыто. Добавляем воды, если для этого не достаточно пива, солим и ставим на огонь закипать.

Возможно подобрать оттенок вкуса, который вам больше по душе, выбрав для приготовления определенный вид пива. Светлое пиво придаст мягкий, бархатистый, нежный вкус готовому блюду. При использовании темного пива вкус будет более насыщенным, глубоким и п

Шаг 6

После закипания мяса в пиве, нужно уменьшить огонь и пусть оно потихоньку тушится. Сейчас самое время заняться овощами. В сковороду с подсолнечным маслом выкладываем измельченные овощи (лук и морковь) и подрумяниваем на среднем огне около 5 минут, помешивая.

Шаг 7

К подрумяненным овощам добавляем муку и жарим еще 5 минут на таком же огне, непрерывно мешая.

Шаг 8

Подрумяненные овощи готовы, их нужно отставить на время и подождать пока мясо не протушится около 45 минут. Периодически заглядываем в кастрюлю с бурлящим мясом и подливаем немного воды, если жидкость сильно испарилась.

Шаг 9

Очищенные и вымытые зубки чеснока измельчаем через чесночный пресс.

Шаг 10

По истечении 45 минут от времени закипания кролика в пиве, добавляем туда подрумяненные в муке лук и морковь, измельченный чеснок, лавровый лист, молотый черный перец и другие специи, которые вы любите.

Шаг 11

Снова делаем большой огонь и доводим смесь до кипения, когда закипит уменьшаем огонь. Мясо с овощами и специями должно протушиться еще 15-30 минут и можно выключать.

Шаг 12

Подавать к столу желательно в горячем виде.

Приятного аппетита!

www.povarday.ru

Кролик в пиве

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

От такого аромата невозможно устоять! Угощайтесь!

  1. Для приготовления блюда нам потребуется кролик весом около 1-1,5 кг, репчатый лук 2-3 головки на ваш вкус, чеснок, пиво (мне больше нравится со светлым, но вы ориентируйтесь на ваш вкус), мука, свежий базилик (если вдруг его не найдете, можете использовать сушенный или заменить на орегано), по желанию можете добавить смесь любимых специй, я же просто использовала соль, перец и паприку.

  2. Кролика разобрать на порционные куски, тщательно вымыть и просушить.

  3. Куски кролика обжарить на растительном (или сливочном) масле на сильном огне до золотистой корочки. Все мясо не старайтесь уместить сразу на сковородку, жарьте в несколько приемов, что бы мясо не начало тушится. Обжаренное мясо выкладываем на тарелку.

  4. Лук режем полукольцами.

  5. Чеснок - пластинками.

  6. На сковороде разогреваем масло, лук обжариваем несколько минут, добавляем чеснок и жарим еще 2-3 минуты.

  7. К обжаренному луку добавляем муку и тщательно перемешиваем.

  8. Далее есть два варианта: вы можете тушить блюдо на огне или в духовке , я выбираю духовку. Поэтому, кролика выкладываю в глубокую форму для запекания.

  9. Сверху выкладываю лук с чесноком, тщательно солю, добавляю специи, базилик, вливаю пиво и доливаю воды до уровня мяса, что бы оно практически было покрыто. Накрываю форму крышкой (или фольгой) и отправляю в духовку, тушу при маленьком кипении до мягкости мяса (чаще все это занимает 1,5-2 часа).

  10. Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Кролик жареный - 241 ккал/100г
  • Крольчатина (нарезка) - 188 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Крепкое пиво - 150 ккал/100г
  • Пиво - 50 ккал/100г
  • Пиво безалкогольное - 33 ккал/100г
  • Пиво светлое - 50 ккал/100г
  • Пиво темное - 74 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кролик, Лук, Чеснок, Пиво, Пшеничная мука, Базилик, Растительное масло, Специи сухие, Соль

1000.menu

Кролик «По-бельгийски», тушеный в пиве с черносливом

Бельгия – страна не только вафель, шоколада и картошки фри, но и родина интереснейших рецептов горячих блюд! Чего только стоит сегодняшний наш  кролик в пиве с черносливом, луком и морковью, рецепт которого мы и предлагаем вашему вниманию!

Согласно бельгийским кулинарным традициям, кролика следует тушить только в темном пиве «geueze» либо «kriek» - это пиво с легкими фруктовыми ароматами сорта Ламбик, газированные и сухие, которые иногда даже называют «шампанским из Брюсселя». Кроме пива используют и сухофрукты – вишни либо чернослив, обязательно много овощей по сезону и, конечно же, пряности! Даже если вы не найдете бельгийский гез или крик, вполне возможно использовать и наше отечественное темное пиво вместе с южным черносливом и отличным набором пряностей с розмарином и тимьяном. Бархатный вкус гарантирован и вкусный обед по-бельгийски также!

  • кролик (тушка/ножки) – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чернослив – 1 горсть;
  • пиво темное – 0,5 л;
  • тимьян – 0,5 ч.л.;
  • розмарин – 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соль и черный перец.

Время приготовления: 1,5 ч. Порций: 10

Кролик в пиве рецепт приготовления:

1. Разделать тушку кролика на куски, которые будет эстетично и удобно разложить в порционные тарелки. Обмыть, обсушить бумажными полотенцами, чтобы мясо не «стреляло» при обжаривании на раскаленном масле. Выкладываем кролика на сковороду и обжариваем на сливочном либо смеси растительного (предпочтительнее оливковом) и сливочного масел. Как только кролик чуть зарумянился – перемещаем его на другое блюдо, оставляя все масло и соки с него на сковороде.

2. На оставшейся масляной жидкости обжариваем крупно нарезанный лук.

3. И морковь, нарезанную также как и лук крупно, кругляшами-шайбами. Обжариваем все вместе, помешиваем, до появления приятного лукового аромата и размягчения овощей 4-5 минут.

4. Добавляем промытый чернослив, его можно положить целиком, так как вся овощная нарезка у нас также крупная. Ароматизируем пряностями – розмарином, лавром и тимьяном.

5. Кладем ложку горчицы, соль и черный перец добавляем по вкусу. Вливаем пиво и включаем сильный огонь на плите, чтобы выпарить алкоголь и немного уварить (2-3 минуты) хмельной напиток, соединяя его со вкусом пряностей и чернослива.

6. Отложенного ранее кролика возвращаем на овощи в пивной соус.

7. Тушим на медленном огне под крышкой около часа или более, если кролик у вас не слишком молодой. Мясо должно хорошо отходить от кости, а пивной «бархатный» соус загустеть.

Кролик «По-бельгийски» тушеный в пиве с черносливом готов! Подавать с овощами, картофелем или пастой и обязательно предложите в унисон к блюду бокал пива!

Приятного аппетита!

zhenskayadolya.ru

Кролик в пиве: рецепты приготовления

Кролик в пиве - оригинальное и сытное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу. Сейчас существует множество разнообразных рецептов. В этой статье остановимся на нескольких самых интересных.

Тушеный кролик

Для начала рассмотрим классический рецепт приготовления кролика в пиве.

Для этого блюда нам понадобятся:

  • одна тушка кролика,
  • 400 миллилитров светлого пива,
  • 300-400 граммов грибов (взять можно любые - вешенки, белые, шампиньоны, все, что попадется под руку в холодильнике),
  • две моркови среднего размера,
  • одна или две луковицы,
  • две-три ложки растительного масла, которое мы будем использовать в процессе жарки.

Также потребуется щепотка соли.

Как приготовить

Рецепт кролика в пиве таков.

Для начала необходимо нарезать кубиками лук и морковь. Как мы уже отметили, можно взять одну или две луковицы, в зависимости от того, насколько вы любите этот и продукт и какой величины ваш кролик.

Стоит отметить, что описанный в этой статье рецепт рассчитан на шесть порций. Лук и морковь нужно обжарить на сковородке в сильно разогретом растительном масле, постоянно помешивая. На это уйдет несколько минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Теперь пришло время приступить к самому кролику. Тушку разделайте на порционные куски, в таком виде добавьте к овощам и продолжайте обжаривать. Важно обжарить кусочки со всех сторон до характерной золотистой корочки.

Теперь добавляйте предварительно нарезанные грибы. На сковородке они должны слегка подрумяниться. Как только это произошло, посолите блюдо по вкусу и добавьте пиво, в котором и необходимо тушить кролика на протяжении одного часа под закрытой крышкой. Время от времени переворачивайте кусочки, дождитесь момента, когда соус окончательно загустеет.

Вот и все. Это один из самых простых рецептов кролика в пиве.

Тушим в сметане

Еще один распространенный и любимый многими способ приготовить кролика в пиве - это потушить его в сметане.

На стандартные шесть порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 граммов бекона,
  • двухкилограммовая тушка кролика,
  • 500 граммов сметаны,
  • щепотка корицы.

Также будет необходимо приготовить маринад для этого блюда. В его состав входят:

  • два литра обязательно темного пива,
  • четыре луковицы,
  • четыре столовые ложки винного уксуса,
  • десять ягод можжевельника,
  • десять горошин черного перца,
  • две столовые ложки барбариса,
  • такие специи, как гвоздика, тимьян и розмарин.

Гурманы отмечают, что кролик в пиве - блюдо, которое обязательно запомнится вашим гостям и близким. Еще одно преимущество его в том, что большинство ингредиентов для его приготовления есть в арсенале каждой запасливой хозяйки, а остальные несложно докупить в супермаркете или на ближайшем рынке. Еще один нюанс, свежие травы, естественно, можно заменить сухими.

Итак, для приготовления кролика в темном пиве следует начать с маринада. Лук нарезается полукольцами, затем добавляются все перечисленные ранее ингредиенты - гвоздика, барбарис, тимьян, винный уксус, можжевельник, черный перец. Если чего-то не хватает - ничего страшного. Единственное, обязательно надо раздобыть барбарис, он придаст блюду особую изюминку. Причем в маринад необходимо положить только половину.

Теперь заливайте все пивом. Начните с одного литра, лучше потом понемногу подливать. Образовавшуюся смесь нужно прокипятить в течении 10-15 минут, а затем дать ей настояться и остыть. Когда маринад остынет, опускайте в него кролика. Если кролик не полностью погружен в маринад. необходимо долить пива, пока этого не произойдет.

После этого оставляйте все хорошенько промариноваться, как минимум, на ночь, а лучше на целые сутки. Периодически содержимое нужно помешивать. Когда отведенное время прошло, слейте маринад через ситечко, в нем мы и будет тушить кролика.

Куски мяса необходимо освободить от всевозможных специй и высушить с помощью бумажной салфетки. Единственное, что можно оставить, это несколько столовых ложек маринованного лука.

Теперь кусочки кролика необходимо хорошенько поперчить и обвалять в муке. Обжаривать следует небольшими порциями, чтобы мясо успевало покрываться румяной корочкой.

Затем нужно сложить все куски в кастрюлю или сковородку с высокими бортами и залить все маринадом. Теперь пришло время добавить оставшийся барбарис, а также щепотку корицы. Тушить кролика потребуется один или два часа на самом маленьком огне. Время от времени следует проверять степень готовности мяса, как только оно станет достаточно мягким, можно добавлять сметану. После этого тушим кролика еще десять минут.

Параллельно на другой сковородке обжариваем бекон, пока не образуется хрустящая корочка. Добавив несколько ложек маринованного лука, добавим бекон к кролику. Блюдо готово. Осталось только посолить, дать пару минут покипеть всей смеси и можно накладывать на тарелки.

Готовим в духовке

Стоит отметить, что существуют рецепты приготовления кролика в духовке, а не только на сковородке. В этом случае нам потребуются тушка кролика весом около полутора килограммов, репчатый лук, пиво, чеснок, свежий базилик, мука, а также другие специи по вашему вкусу.

Рецепт приготовления кролика в духовке рекомендует первым делом разделить тушку на порционные куски. Их нужно тщательно вымыть, а затем просушить. Кусочки обжарьте на сковороде на сильном огне. Следите, чтобы мясо не начало тушиться, как только это происходит, выкладывайте его на сковородку.

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок - пластинками. Обжарьте их еще две-три минуты. Перемешайте лук и чеснок с мукой.

Теперь можно выкладывать кролика в форму для запекания. Сверху лук с чесноком, специи, пиво следует налить до уровня мяса, практически покрыв его. Тушить в духовке необходимо полтора-два часа, пока мясо не станет мягким.

Кролик в пиве по-бельгийски

Кстати, тушеный кролик - это исконно бельгийское блюдо. В этой стране порционные кусочки мяса обваливают в муке, обжаривают на сливочном масле.

Затем выкладывают заранее нарезанные лук, морковь и бекон, обжаривают, помешивая. Добавляют пиво и специи. Среди особенностей две столовые ложки желе и вишня. Сверху выкладывают кусочки мяса и тушат на протяжении часа. При этом, как правило, кролика предварительно не маринуют.

fb.ru

Маринованный кролик в пиве, тушеный в духовке

Само по себе мясо кролика не жирное и даже можно сказать суховатое, но если его правильно приготовить, блюда из него получаются очень вкусные. Предлагаю хозяйкам свой проверенный рецепт – кролик в пиве тушеный в духовке в утятнице. Пиво размягчает мясо кролика и делает его еще более нежным, а ароматные травки, добавленные в пивной маринад, придают мясу приятный аромат. По традиции, все этапы приготовления я снабдила пошагово отснятыми фото. Готовьте просто и с удовольствием.

Ингредиенты:

  • кролик – 1,5 кг;
  • луковица – 1 шт. (крупная);
  • соль – 2 ч.л.;
  • сушеные травки (любые) – 2 ч.л.;
  • пиво – 500 мл;
  • растительное масло – 150 мл.

Для этого рецепта пиво я, обычно, выбираю светлое. Кролик в нем отлично промариновывется и в готовом виде совсем не слышен неприятный запах спиртного. Если гостям не сказать, что тушку кролика мариновали и затем тушили в пиве, никто не догадается, из чего получилась такая вкусная подливка.

В качестве специй для рецепта я ложу любые ароматные сушеные травы на свой вкус. В этот раз кролика я приправляла смесью из паприки, майорана, кориандра и сушеного имбиря. Аромат у мяса получился просто потрясающий.

Как приготовить кролика в пиве тушеного в духовке

И так, начнем готовить с того, что тушку кролика вымоем, обсушим бумажным полотенцем и с помощью кухонного топорика разрубим на части. Отделяем сначала задние лапы по сухожилиям, потом передние лапы и тушку поперек хребта рубим на три части.

Очищаем и нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук.

В глубокую миску складываем куски кролика и посыпаем их солью и специями.

Лук немного сдавливаем руками, чтобы выделился сок, и на каждый кусочек крольчатины кладем немного нарезанного лука.

Затем заливаем мясо пивом, чтобы оно было полностью покрыто им.

Затягиваем миску пищевой пленкой и отправляем мясо мариноваться в пиве в холодильник на сутки.

По прошествии времени достаем куски кролика из маринада и обсушиваем их на бумажном полотенце.

Затем, обжариваем крольчатину в сковороде с растительным маслом на большом огне до румяной корочки.

Поджаренные куски мяса складываем в утятницу.

С помощью шумовки из маринада выбираем лук.

Лук нам тоже нужно поджарить на сковородке в растительном масле до прозрачности.

Жареный лук добавляем к мясу, заливаем кролика пивным маринадом, немного досаливаем по вкусу.

Дальше, утятницу ставим на огонь, доводим маринад до кипения с открытой крышкой (может быть много пены). Пену убираем, огонь убавляем до минимума, накрываем утятницу крышкой и тушится так кролик в пиве в течение получаса.

Кролик тушеный в пиве получился аппетитный, мясо очень нежное, сочное, ароматное и подлива, в которой готовился кролик не жирная и  очень вкусная.

К такому мясу можно сделать любой гарнир.

Я к кролику в пиве подала картошку-пюре и, конечно же, не забыла полить картошечку вкусной подливкой, в которой готовилось мясо.

eda-offline.com


Смотрите также