Рецепт ножек свиных


Как вкусно приготовить свиные ножки

Многие хозяйки полагают, что из свиных ножек приготовить можно исключительно холодец. И ошибаются! Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченных свиных ножек. Это действительно вкусно, сытно и оригинально. Попробуем?

Мы возьмем следующие продукты:

- две свиные ножки;

- 1 ст.л. готовой горчицы;

- 2 л воды;

- 2 ч.л. соли;

- 1 лавровый листик;

- 3-4 горошинки душистого перца;

- 1 ст.л. натурального меда;

- 5 зубков чеснока;

- немного растительного масла для смазки противня.

Для начала замочим ножки в холодной воде и оставим их на час-полтора. После этого очистим их при помощи остро наточенного ножа и тщательно промоем.

Переложим свиные ножки в кастрюлю, зальем их водой и поставим на огонь. Когда вода в кастрюльке закипит, снимем пену и убавим огонь. Вариться ножки должны порядка двух часов.

Буквально за 15 минут до готовности опускаем в кастрюлю лаврушку и душистый перец, солим.

Готовые ножки достаем из кастрюли и выкладываем на противень, смазанный маслом.

В

отдельной тарелке

соединяем мед с

горчицей.

Добавляем измельченный чеснок.и щедро смазываем

Соусом ножки.

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим ножки и запекаем до красивого золотистого цвета, поливая выделяющимся соком.

Подаем ножки с любимым гарниром.

Кстати, воду, в которой варились ножки можно использовать для тушения овощей.

zen.yandex.ru

👌 Как приготовить свиные ножки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Свиная ножка рулька , запеченная в духовке. Вкусно и легко

Свиная ножка рулька , запеченная в д...

Если у вас мало денег, а хочется приготовить по-настоящему мужское мясное блюдо, есть вкусный, а главное быстрый и легкий в приготовлении украинский рецепт, который состоит из недорогих продуктов и по...

Холодец из свинины и говядины

Холодец из свинины и говядины

В нашей семье любой большой праздник не обходится без холодца! Раньше я с прохладцей относилась к этому блюду, но потом распробовала и сейчас меня от него за уши не оттянуть.   Самое главное в хол...

Холодец из свиных и куриных ножек

Холодец из свиных и куриных ножек

Холодец… В детстве для меня это была роскошь — мама редко его варила. Позврослев и выйдя замуж, я научилась его готовить. Но не сразу сложились у меня с ним отношения. То слишком жидким выходил, то че...

Холодец из свиной ножки и куриного окорочка

Холодец из свиной ножки и куриного о...

Холодец (или заливное) для меня ассоциируется с Новым годом и Рождеством. В нашей семье мама именно на эти праздники всегда его варила. И это был целый ритуал с обсасывание вкусных косточек и стройным...

Рецепт холодца из свиных ножек

Рецепт холодца из свиных ножек

В нашей семье любят холодец из домашнего петуха, но эту птицу хорошего качества найти у нас очень сложно, так что приходится готовить холодец из других продуктов. Сегодня я хочу рассказать о простом и...

Свиная ножка, запеченная с овощами

Свиная ножка, запеченная с овощами

Позавчера был выходной, поэтому я решила свою семью побаловать вкусным ужином — запечь свиную ножку. А чтоб это блюдо было полноценным, я ее запекала с овощами. Это ко всему прочему сократило мое врем...

Свиная ножка рулька , запеченная в духовке

Свиная ножка рулька , запеченная в д...

Свиная ножка (рулька), запеченная в духовке. Вкусно и легко Свиная ножка 1 шт. Перец чёрный горошек Чеснок 3 зубчик Майонез Соль Специя для мяса

Холодец из говядины

Холодец из говядины

У многих хозяек есть свой, давно проверенный и любимый рецепт приготовления студня или холодца. Казалось бы, рецепт в принципе одинаковый, но есть некоторые особенности и нюансы, которые отличают их д...

Хаш

Хаш

Свиная ножка 2 кг. Небольшая головка чеснока Петрушка 1 пучок Базилик Лук зелёный Большая редька Лаваш тонкий Соль

Холодец из курицы

Холодец из курицы

Курица 1 тушка Свиное ушко 2 шт. Свиная ножка 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Лист лавровый 5 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Соль Перец чёрный молотый

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Рецепт холодца с фото пошагово, как варить холодец из свиной рульки Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свинина 400 гр. Курица 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головка Соль Пер...

Свиная рулька, запеченная в духовке с медом

Свиная рулька, запеченная в духовке...

Свиная ножка 1 шт. Соль 2 ч.л. Чеснок 6 зубчик Горчица 1 ст.л. Мёд 4 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Перец душистый 3 шт.

Холодец из свиных ножек и курицы

Холодец из свиных ножек и курицы

Свиная ножка 2 шт. Курица 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Специи Соль

Холодец из свиных ножек в скороварке

Холодец из свиных ножек в скороварке

Холодец из свиных ножек в скороварке. Пошаговый рецепт с фото Сегодня вы узнаете, как сварить холодец из свиных ножек в скороварке, что очень удобно и в несколько раз быстрее, чем в обычной кастрюле....

Холодец из свиных ножек и говядины

Холодец из свиных ножек и говядины

Свиная ножка 3 шт. Говядина 1.5 кг. Вода 3 л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист 5 шт. Перец черный горошек 1 ч.л. Перец душистый горошком 1 ч.л. Зелень 1 пучок Соль 3 ч.л.

Холодец из курицы

Холодец из курицы

Птица домашняя целиком 2 кг. Желатин быстрорастворимый 25 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 2 шт. Петрушка корень 1-2 шт. Перец чёрный горошком 8-10 шт. Лист лавровый 2 шт. Чеснок Соль Куриная лапка 1...

Холодец из курицы со свиными ножками

Холодец из курицы со свиными ножками

Куриная грудка 1 шт. Свиная ножка 2 шт. Соль Лавровый лист Чеснок Морковь Горошек консервированный Петрушка

Холодец из свинины и говядины

Холодец из свинины и говядины

Холодец из свинины и говядины Свиная ножка 500 гр. Говядина 500 гр. Вода 3 л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Желатин 3 ст.л. Чеснок 5 зубчик Соль Перец

ХОЛОДЕЦ

ХОЛОДЕЦ

В Украине холодец называют «холодное», редко когда «холодец», в России — студень.Выверенный годами рецепт - домашний холодец Свиная ножка 2 шт. Свинина 1 шт. Говядина 1-1,2 кг. Морковь 1 шт. Корень...

Холодец домашний

Холодец домашний

Холодец домашний - пошаговый рецепт домашнего холодца из любого мяса – со всеми подробностями и советами, помогающими приготовить вкусное блюдо. Мясо 1,5 кг. Свиная ножка Лук репчатый 2 шт. Морковь...

Холодец из свиных ножек и говядины

Холодец из свиных ножек и говядины

Рецепт холодца из свиных ножек и говядины Свиная ножка 2 шт. Свиная рулька 2 кг. Говядина 1,5 кг. Морковь 2 шт. Петрушка корень 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 5 зубчик Соль Перец чёрный горошком Пе...

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Подробный рецепт холодца с фото пошагово Как варить холодец из свиной рульки Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свинина 400 гр. Курица 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головка...

Солянка сборная мясная с колбасой, курицей, мясом и маслинами

Солянка сборная мясная с колбасой, к...

Рецепт с пошаговыми фото как приготовить домашнюю сборную мясную солянку с колбасой, курицей, мясом и маслинами. Домашняя солянка суп Свиная ножка 1 шт. Колбаса вареная 50 гр. Колбаса сырокопченая 5...

Свиная ножка рулька , запеченная в духовке

Свиная ножка рулька , запеченная в д...

Свиная ножка (рулька), запеченная в духовке. Вкусно и легко Свиная ножка 1 шт. Перец чёрный горошек Чеснок 3 зубчик Майонез Соль Специя для мяса

Холодец из свинины

Холодец из свинины

Холодец из свинины. Готовим дома вкусный холодец из свинины. Простой рецепт приготовления холодца из свинины. Как приготовить на праздники холодец со свининой. Свиная ножка 2 шт. Свиная рулька 1 шт....

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Подробный рецепт холодца с фото пошагово |Как варить холодец из свиной рульки Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свинина 400 гр. Курица 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головк...

Свиная ножка рулька , запеченная в духовке

Свиная ножка рулька , запеченная в д...

Свиная ножка 1 шт. Перец чёрный горошек Чеснок 3 зубчик Майонез Соль Специя для мяса

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

Подготовленная свиная ножка 2 кг. Средний корень петрушки Морковь Лук репчатый Большие зубчик чеснока Лист лавровый Горошина черного перца Соль

Холодец из свиной ноги и хвоста

Холодец из свиной ноги и хвоста

Холодец из свиной ноги и хвоста Свиная ножка 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1/3 шт. Перец душистый 1/2 ч.л. Соль 2 ч.л. Вода 0,9 л. Чеснок 2 зубчик

Домашний холодец из свиных ножек и говядины

Домашний холодец из свиных ножек и г...

Свиная ножка 2 шт. Говядина 300-400 гр. Лук репчатый Чеснок 2-3 зубчик Соль Лавровый лист 2 шт. Морковь Вода 3 л.

Бариана с бараниной

Бариана с бараниной

Бириани с бараниной Корейка Свиная ножка Помидоры Специи Йогурт натуральный Кинза Растительное масло Рис басмати Лук репчатый Чеснок Имбирь Вода 0.5 л. Молоко 0.5 л. Корица палочками Гвоздика

Холодец

Холодец

Свиная ножка 2 шт. Свинина 700 гр. Курица 700 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Лист лавровый Соль Перец Чеснок

Вкусный домашний холодец из свинины и курицы

Вкусный домашний холодец из свинины...

Холодец из свинины и курицы Свиная ножка 2 шт. Куриная грудка 500 гр. Вода 2 л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец черный горошек 6 шт. Лавровый лист 2 шт. Чеснок 2 зубчик Соль Перец чёрный моло...

Холодец из свиных ножек и рульки

Холодец из свиных ножек и рульки

Грамм свиной рульки Свиная ножка 2 шт. Грамм морковки Грамм репчатого лука Соль Горошина черного перца 4-6 шт. Вода

Рецепт холодца в мультиварке из свиных ножек и рульки

Рецепт холодца в мультиварке из свин...

Свиная ножка 2 шт. Свиная рулька 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 головка Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный горошек Соль 1 ст.л. Морковь 1 шт.

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Мясо 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головка Соль Перец Лавровый лист Перец душистый

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины

Холодец из свиных ножек, рульки и го...

Грамм свиных ножек Грамм свиной рульки Грамм мякоти говядины Грамм морковки Грамм репчатый лука в шелухе Вода Перец горошком 4-5 шт. Лавров листочек 3 шт. Соль

Холодец. Просто холодец

Холодец. Просто холодец

Холодец. Просто холодец Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свиной язык 1 шт. Говядина 1 шт. Куриное мясо 3 шт. Вода Перец чёрный горошек Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 3 шт. Соль...

Холодец рецепт с фото пошагово из свиных ножек

Холодец рецепт с фото пошагово из св...

Холодец из свиных ножек Свинина 2 шт. Вода 2 л. Морковь 1 шт. Перец чёрный горошек 6 шт. Зелень Чеснок Куриная грудка 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Соль

Холодец

Холодец

Свиная ножка 2 шт. Свинина 600 гр. Куриная голень 150 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Чеснок 2 долька Перец чёрный горошком

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Свиная ножка 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 3 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Соль 1 ч.л...

Холодец из свинины и курицы

Холодец из свинины и курицы

Свиная ножка 2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 3 зубчик Перец чёрный горошком 1 ч.л. Укроп 1 шт. Курица 1 шт.

Холодец из курицы и свиных ножек

Холодец из курицы и свиных ножек

Курица 1.8 кг. Свиная ножка 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 10 зубчик Перец душистый 6 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Лавровый лист 4 шт. Соль Вода 3 л.

ХОЛОДЕЦ

ХОЛОДЕЦ

В Украине холодец называют «холодное», редко когда «холодец», в России — студень.Выверенный годами рецепт - домашний холодец Свиная ножка 2 шт. Свинина 1 шт. Говядина 1-1,2 кг. Морковь 1 шт. Корень...

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Подробный рецепт холодца с фото пошагово |Как варить холодец из свиной рульки Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свинина 400 гр. Курица 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головк...

Холодец из свиной рульки и куриных бедер в мультиварке

Холодец из свиной рульки и куриных б...

Холодец из свиной рульки и куриных бедер в мультиварке Свиная ножка 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Вода 3 л. Лавровый лист 4-5 шт. Куриное бедро 0,5 кг. Морковь 1 шт. Соль 1 ст.л. Перец чёрный горошек 4-5...

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

➜ Холодец из свиных ножек – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Холодец из свиных ножек в домашних условиях - ★ Контрольная заку...

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Свиная рулька 1 шт. Свинина 500 гр. Свиная ножка 1 шт. Чеснок 1 шт. Соль Перец Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный горошком 1 шт. Лист лавровый 1 шт.

Холодец

Холодец

Свиная ножка 1 кг. Говядина на косточке 1 кг. Морковь 300 гр. Лук репчатый 300 гр. Чеснок 2–3 зубчик Горошина душистого перца Лист лавровый Соль Горчица Тертый хрен

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

Свиная ножка 1 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец чёрный горошек 5-7 шт. Лавровый лист 2-3 шт. Соль 1 ч.л.

Студень из свиных ножек

Студень из свиных ножек

Свиная ножка крупная 2 шт. Свиная рулька 1,5-2 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Перец горошком 6-8 шт. Соль

Холодец домашний

Холодец домашний

Свиная ножка 1 шт. Говядина 1 кг. Курица 1 шт. Лук репчатый 3 шт. Морковь 1 шт. Соль 1 ст.л. Лист лавровый 3 шт. Перец чёрный горошком 5 шт. Чеснок 1 головка

Холодец из свиных ножек студень

Холодец из свиных ножек студень

Свиная ножка 2 шт. Морковь 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Чёрный перец 10 шт. Перец душистый 5 шт. Лист лавровый 5 лист Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 1 головка Вода 1 л. Свиная корейка 1 кг.

Холодец из свиных ножек и говяжьей грудинки

Холодец из свиных ножек и говяжьей г...

Холодец из свиных ножек и говяжьей грудинки Свиная ножка 700 гр. Грудинка 300 гр. Морковь 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Корень петрушки 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Перец душистый горошком 5 шт. Лавровый...

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

Рецепт: Холодец из свиных ножек на RussianFood.com Свиная ножка 1 кг. Морковь 2 шт. Корень петрушки 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец чёрный горошек 5-7 шт. Лавровый лист 2-3 шт. Соль 1 ч.л.

Холодец

Холодец

Лук репчатый 1 шт. Чеснок крупный 1 головка Соль Морковь 1 шт. Курица 1 кг. Чёрный перец 5-10 шт. Лист лавровый 3-4 шт. Свиная ножка 3 шт. Говяжья рулька 1 шт. Постная говядина 1,5 кг.

Холодец из петуха и свиных ножек в домашних условиях

Холодец из петуха и свиных ножек в д...

Пошаговый фото рецепт приготовления вкусного холодца из петуха и свиных ножек Ингредиенты ноги свиные фото Ноги свиные (копыта) (1 кг) свежий репчатый лук Лук репчатый (2 шт.) в чем заключается пол...

Холодец

Холодец

Лист лавровый Петрушка корень Чеснок 4-5 зубчик Лук репчатый 1 луковица Большая свиная ножка Перец чёрный горошком Соль Мясо 1,5 кг. Морковь 1 шт.

alimero.ru

Свиные ножки, запеченные в духовке — рецепт с фото

Свиные ножки, запеченные в духовке - популярное блюдо немецкой кухни. Запекают ножки в разных маринадах, предварительно отварив их. Подают запеченные свиные ножки с квашеной или тушеной капустой, со свежими овощами и с холодным пивом.

Для приготовления свиных ножек, запеченных в духовке, возьмите продукты по списку. Ножки нужно помыть под проточной водой, хорошо поскоблить ножом, замочить в холодной воде на несколько часов. Воду нужно несколько раз сменить.

Залить ножки чистой холодной водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, проварить минут 5, слить воду, ножки еще раз хорошенько поскоблить ножом.

Залить еще раз чистой водой и варить на тихом огне 1 час.

Спустя время добавить надрезанную луковицу, лавр, перец горошком, посолить и варить еще минимум час-полтора. Кости должны хорошо отделятся.

Приготовить маринад. Смешать сметану, горчицу, соевый соус и чеснок.

Переложить ножки в форму для запекания, посолить, поперчить.

Смазать ножки маринадом, налить в форму немного бульона, в котором варились ножки, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Каждые 10 минут смазывать ножки маринадом и бульоном из формы.

Свиные ножки, запеченные в духовке, готовы. Подавать со свежими овощами или с тушеной капустой.

И обязательно с бокалом холодного пива.

www.iamcook.ru

Отварные свиные ножки в чесночном соусе. Рецепт с фото

Свиные ножки содержат мясо, кожу, хрящи и сухожилия. Это делает их прекрасным источником белка, в том числе и коллагена. Употребление в пищу отварных свиных ножек поможет поддерживать связки в хорошем состоянии. Кроме того, коллаген сохраняет эластичность кожи, ведь основное питание она получает из тех продуктов, которые есть в рационе человека. Рецепт приготовления отварных свиных ножек в соусе с чесноком поможет сделать блюдо не только полезным, но и очень вкусным.

Метки: свинина китайская кухня

  • ножки свиные (целые с копытцем или отруб) - 1кг
  • соль - по вкусу
  • крахмал кукурузный - 40-50г
  • уксус столовый (9%) - 30 мл
  • масло растительное - 50 мл
  • чеснок - 40г
  • соевый соус - 30 мл
  • имбирь - 1 ч. л.
  • перец черный горошком - 3-4 шт.
  • лавровый лист - 1-2 шт.

Свиные ножки сложить в просторную миску, залить водой, оставить на пару часов, после чего хорошо вымыть, зачищая ножом загрязненные места. Ополоснуть все чистой водой.

Сложить ножки в кастрюлю, залить водой (1.3 -1.5 л), довести до кипения, убрать пену.

Переключить огонь на умеренный, добавить по вкусу соль. Положить несколько лавровых листиков и 3-4 горошины черного перца. Варить до готовности около 90-100 минут, вынуть ножки из бульона и переложить их в сотейник или высокую сковородку.

Один зубчик чеснока обжарить на масле, когда он сильно подрумянится, его нужно вынуть из масла. Масло перелить в мисочку, добавить имбирь, сою, уксус, стакан остывшего бульона, где варились ножки и стакан воды, всыпать крахмал и хорошо размешать.

Залить соусом ножки и прогреть все вместе 3-4 минуты, за это время соус должен закипеть, как только это произошло, огонь выключить. Посыпать ножки толченым чесноком. Перемешать и дать постоять свиным ножкам в соусе с чесноком несколько минут. Подавать отварные свиные ножки можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Я Ответить 2018-08-12 10:23:15
Это не ножка, а рулька.
Admin Ответить 2018-08-13 11:54:42
Ру́лька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье. Википедия
Светлячок Ответить 2018-08-01 18:38:59
жирновато,однако
Admin Ответить 2018-08-02 00:35:49
Да, блюдо не для худеющих. Но и не сказать, что жирное. Скорее, желированное.
ЯНКА Ответить 2018-08-12 19:24:38
re Светлячок: НЕ ЖИРНО,А ВКУСНО,СЫТ УЖЕ АРОМАТОМ.
Че Ответить 2018-08-06 03:24:57
Супер рецепт
КОНСТАНТИН Ответить 2018-08-20 21:58:53
АРМЯНСКИЙ АШ А НЕКОТОРЫЕ АРМЯНЕ ТОЛЬКО С ГОВЯЖЬИХЪ ХОРОШО РАНО УТРОМ НА ПОХМЕЛЬЕ ЕЩЁ ЛАВАШ И ЗЕЛЕНЬ И КОНЕЧНО

www.gotovim.ru

Свиные ножки в духовке - пошаговый рецепт с фото

Свиные ножки запеченные в духовке - это блюдо немецкой кухни. Их сначала отваривают, маринуют а затем запекают. Подают их к холодному пиву с квашеной капустой или с овощами. За рецепт благодарна кулинару Татьяна. Приготовлениедо 10 минут Шаг 1 из 8

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Шаг 2 из 8

Сначала подготовим ножки. В миску наливаем горячую воду и минут через 5 начинаем скрести острым ножом ножки. Затем отправляем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, кипятим 5 минут, воду сливаем и ножки опять скребём. Кастрюлю моем и опять отправляем ножки вариться уже до готовности. Как её определить? Мясо должно легко отходить от кости.

Шаг 3 из 8

Кастрюлю моем и опять отправляем ножки вариться уже до готовности. Как её определить? Мясо должно легко отходить от кости. За пол часа до конца варки добавляем лук, лавровый лист, перец горошком, солим и перчим.

Шаг 4 из 8

Готовим соус. Соединяем сметану,горчицу, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец молотый. Перемешиваем.

Шаг 5 из 8

Ножки выкладываем в форму для запекания, добавляе черпак бульона в котором варились.

Шаг 6 из 8

Смазываем соусом. не закрываем и отправляем в заранее разогретую духовку 180*. Через каждые 10 минут поливаем бульоном, который на дне формы и смазываем соусом. Выпекаем 40-45 минут.

Шаг 7 из 8

Если вы любите хрящики, это блюдо для вас! С пивком, или просто с овощами, ну очень вкусно!

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Свиные ножки по-армянски

Этот рецепт приготовления свиных ножек по-армянски интересен не только вкусом готового блюда, но и самим процессом. И хоть он занимает немало времени, результатом вы обязательно останетесь довольны. Подавать к столу ножки можно с любимым соусом - острым томатным или чесночным, например.

1. Для начала очистите ножки и вымойте их под проточной водой.

2. Каждую аккуратно разрубите пополам.

3. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Меняйте периодически воду, пока она не станет абсолютно прозрачной.

4. Теперь свиные ножки по-армянски в домашних условиях нужно отварить. Залейте в кастрюлю чистую воду, отправьте на огонь. После закипания варите около двух часов.

5. В отдельной емкости приготовьте рассол - растворите в 1 литре воды 3 ложки соли. Опустите туда ножки на пару минут, а затем быстро промойте под проточной водой.

6. Последний процесс, который включает в себя рецепт приготовления свиных ножек по-армянски - это маринад. Подготовьте еще одну емкость с литром воды. Добавьте туда ложку соли, уксус, чеснок, перец, лавровый лист, немного зелени. Опустите ножки в маринад и оставьте на 10-12 часов. После уберите в холодильник еще на день примерно.

7. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать свиные ножки по-армянски. Очень аппетитные, пикантные и вкусные.

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 21

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также