Рецепт окунь со спаржей


Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом, пошаговый рецепт с фото

К такому блюду помимо жареного шалота можно подать отварной картофель или пюре.

  • 4 небольшие тушки окуня без головы или 4 больших филе
  • 200 г зеленой спаржи
  • сок и цедра половины лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 300 г лука-шалота
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • копченая паприка
  • 800 мл масла для фритюра
Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими кольцами. Смешайте муку со сладкой паприкой, щедро посолите и поперчите. Обваляйте шалот в мучной смеси как можно тщательнее, разделяя колечки. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Выложите лук в масло и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Готовый лук шумовкой выложите в сито, стоящее над бумажными полотенцами. Присыпьте горячий лук копченой паприкой. Кожу окуня очистите от чешуи, выпотрошите рыбу при необходимости, посолите и поперчите со всех сторон. У спаржи отломите жесткий низ стебля, очистите стебель, нарежьте на 3–4 части. В сковороду налейте несколько ложек масла от жарения шалота, положите рыбу, жарьте с обеих сторон до готовности (целую рыбу примерно 15 мин., филе – примерно 6 мин.). За 3 мин. до готовности положите в сковороду спаржу. Полейте рыбу и спаржу перед подачей лимонным соком, посыпьте цедрой и еще поперчите. Подавайте, посыпав жареным шалотом.

www.gastronom.ru

Морской окунь с зеленой спаржей под овощным соусом

  • морской окунь - 2 шт.
  • зеленая спаржа - 8-10 шт.
  • масло оливковое itvl - 2 ст.л.
  • соль
  • перец -
  • для соуса:
  • масло оливковое itvl - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • каперсы - 1 ч.л.
  • оливки itvl - 2 ст.л.
  • помидоры - 1/2 шт. (большой)
  • лук репчатый - 1 шт. (средняя головка)
  • морковь - 1/2 шт. (средняя)
  • тимьян - 3-4 маленьких веточки
  • соль
  • перец
  • лайм или лимон для подачи (по желанию)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Рыбу (если мороженая) разморозить в холодильнике на нижней полке. Затем рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать голову, хвост, плавники, разделать на филе. Подготовленную рыбу промыть, обсушить. Кожу филе надсечь в нескольких местах.

Рыбьи головы ( предварительно удалить жабры), хвосты, плавники, хребты хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (чтобы рыба была покрыта водой), довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут.

Лук и морковь очистить, промыть, обсушить, нарезать мелким кубиком. Спассеровать овощи в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Добавить в сковороду к овощам процеженный рыбный бульон и варить на среднем огне 15-20 минут, помешивая,чтобы бульон выпарился наполовину.

Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножку и нарезать более крупным кубиком.

Нарезать оливки и каперсы.

Добавить в сковороду к луку и моркови нарезанные помидоры, каперсы и оливки, посолить по вкусу. Поварить все еще 5-7 минут, добавить сливочное масло и листочки тимьяна. Поварить все еще 2-3 минуты.

Филе рыбы сбрызнуть оливковым маслом с двух сторон, выложить на разогретую сковороду-гриль кожей вниз. Посолить и поперчить рыбу, обжарить с двух сторон до золотистой корочки и готовности (8-10 минут, в зависимости от толщины филе).

Зеленую спаржу очистить от жестких волокон (замороженную - не размораживать!), сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и обжарить на разогретой сковороде-гриль в течение 5-7 минут, несколько раз перевернув. Спаржа должна стать мягкой, но остаться хрустящей внутри.

Подать рыбу с зеленой спаржей, полив сверху овощным соусом. Можно сервировать ломтиком лайма (лимона), поджаренного на сковороде.

www.koolinar.ru

Целое рыбное филе, запеченное со спаржей - рецепт с фото пошагово

Удивительный рецепт рыбного филе с ароматной сырной корочкой и овощами – блюдо достойное всех похвал. Рекомендуем сегодня заняться его приготовлением.

Ингредиенты

  • около 700-800 г филе рыбы
  • 1 чайная ложка дижонская горчица
  • 1/4 стакана тертый сыр пармезан
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • по вкусу специи для рыбы, соль

Думаю, этот рецепт целого рыбного филе и спаржи восхитителен. Подавать такое блюдо можно и на званый ужин и к семейному обеду.

Филе рыбы можно запечь целиком, а можно нарезать порционно. Я запекаю целиком. Итак, промойте и обсушите филе рыбы. Сбрызните соком лимона.

Смешайте майонез и дижонскую горчицу в маленькой миске. Добавьте пряности/приправы, перемешайте.

Филе выложите на противень, выстеленный фольгой и смазанный маслом. Смажьте смесью верх рыбы. Присыпьте сыром пармезан сверху и слегка надавите, чтобы он прилип.

Промойте спаржу, обрежьте концы. Положите спаржу на противень и сбрызните оливковым маслом, посыпьте пряностями. Встряхните щипцами или руками спаржу, чтобы масло и пряности обволокли спаржу со всех сторон. Разложите ее на противне вокруг рыбного филе.

Отправьте запекаться блюдо на 25-35 минут в духовку, разогретую до 170 С градусов. Если вы боитесь, что рыба подгорит, накройте ее фольгой. За 5 минут до окончания готовки фольгу можно снять и запекать рыбу еще 5 минут или до румяного цвета.

*Рыба запекается быстро, не передержите ее, иначе она будет сухой.

Подаем блюдо горячим. Перед подачей присыпьте рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Морской окунь со спаржей и лаймом

Количество порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

Уровень сложности: средний

Калорийность: 353 ккал на порцию

Для приготовления любого вида рыбы подходит правило трех П: посолить, поперчить, подкислить. Этого будет достаточно, чтобы получилось отличнейшее блюдо! К классике предлагаем добавить немного овощей – спаржу и помидоры. А панировочные сухари, смешанные с кедровыми орешками, оливковым маслом и лаймовым соком, не дадут нежному филе подсохнуть. Вкус и аромат передавать бессмысленно: этот окунь из тех блюд, которые нужно пробовать, и желательно поскорее!

Ингредиенты:

15 г кедровых орехов

20 г панировочных сухарей

6 веточек петрушки

1 лайм

4 ч. л. оливкового масла

500 г зеленой спаржи

2 куска филе морского окуня (около 150 г каждый)

150 мл овощного бульона

1 зубчик чеснока

150 помидоров-черри

соль, свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде, снимите с плиты, выложите в тарелку и дайте полностью остыть. Затем истолките в ступке. Петрушку вымойте, с четырех веточек оборвите листики, добавьте к орехам и слегка истолките все вместе. Лайм вымойте, разрежьте пополам. Одну половинку нарежьте на дольки, со второй натрите цедры, из мякоти выжмите 1 ст. л. сока. Цедру и сок вместе с 2 ст. л. масла соедините с панировочными сухарями. Посолите, поперчите, перемешайте.

2. Спаржу вымойте, снимите кожицу, жесткую нижнюю часть удалите. Разрежьте стебли вдоль.

3. Рыбу посолите и поперчите, положите в форму для запекания, посыпьте сухарями и хорошо прижмите. Добавьте 100 мл бульона. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (если в ней есть вентилятор, достаточно 180 градусов). Готовьте на средней высоте 10–12 мин.

4. Тем временем разогрейте на сковороде 2 ст. л. масла. Обжарьте на нем спаржу в течение 3–4 мин. Чеснок очистите и мелко нарежьте, черри вымойте и разрежьте пополам. Добавьте помидоры и чеснок к спарже и обжарьте в течение 1 мин. Добавьте оставшийся бульон, приправьте солью и перцем.

5. Оставшуюся петрушку порубите. Выложите рыбу на тарелку вместе с овощами, посыпьте петрушкой, украсьте дольками лайма и подавайте.

oselya.ua

Морской окунь с беконом и спаржей на гриле

  • Домашняя
  • морской окунь
  • на гриле
  • перец
  • свежий

  • филе морского окуня 1 кг. 200 гр. (5 кусков)
  • бекон 10 полосок (250 гр. )
  • спаржа свежая 500 гр.
  • соль морская 1 ч.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • красный перец 1/2 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Ловим или как всегда покупаем крупного морского окуня, моя рыба весит 4 кг.

Чистим чешую, удаляем жабры и внутренности, отделяем мясо от костей.

Берём свежую зелёную спаржу и отрезаем нижнюю жёсткую часть.

Смешиваем:

Соль морскую, чёрный перец, красный перец, чеснок сухой.

Посыпаем куски рыбы и спаржу приготовленной смесью специй, спаржу сбрызгиваем оливковым маслом.

Куски рыбы аккуратно заворачиваем в полоски бекона, по две полоски на кусок.

Разжигаем гриль так, что-бы жар от углей был с двух боков гриля, но не по-центру.

По центру гриля ставим под решётку противень, чтобы капающий жир не воспламенялся.

Жарим куски рыбы примерно 12 - 14 минут, периодически переворачивая.

Спаржу готовим примерно 4 - 6 минут, только не пережарить, спаржа должна быть слегка хрустящей.

Снимаем с гриля готовую рыбу со спаржей и немедленно подаём на стол.

www.koolinar.ru

Салат из окуня со спаржей

 Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый деньКашин Сергей Павлович

Салат из окуня со спаржей

Ингредиенты: 600 г филе морского окуня, 500 г спаржи, 60 мл масла, соль.

Для соуса: 50 г лимонов, 40 г тертого хрена, 40 мл растительного масла, 4 желтка, 30 г сахара.

Способ приготовления: Филе морского окуня промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить в растительном масле. Спаржу очистить, вымыть, мелко нарезать, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и смешать с жареной рыбой.

Для приготовления соуса яичные желтки взбить с сахаром и, не переставая взбивать, добавить мелкими порциями растительное масло, хрен, мелко нарезанную мякоть лимонов.

Все перемешать до полного растворения сахара. Полученным соусом заправить салат.

Следующая глава

Салат из морского окуня горячего копчения 400 г морского окуня, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 свежий помидор, 7 стеблей зеленого лука, 50 г зеленого салата, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, молотый перец, уксус по вкусу.Огурцы, яблоки без кожицы

Салат из морского окуня горячего копчения 500 г рыбы, 3–4 листа салата, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 3 яблока, зелень, уксус, соль, перец по вкусу.Свежие огурцы, яблоки без кожицы, очищенную от кожи и костей рыбу нарезать мелкими кубиками. Сложить все продукты в

Салат из трески или морского окуня горячего копчения 400 г рыбы, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 свежий помидор, 6–7 стеблей зеленого лука, 50 г зеленого салата, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, молотый перец, уксус по вкусу.Огурцы и яблоки без кожицы

Салат с баклажанами и спаржей Ингредиенты3 баклажана, 3–4 клубня картофеля, 200 г отварной спаржи, 1 помидор, 200 г сметаны, 1 столовая ложка тертого хрена, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Баклажаны испечь, очистить, нарезать

Салат с капустой и спаржей Вам понадобится: Капуста белокочанная?—?300 г, спаржа?—?100 г, лук репчатый?—?100 г, петрушка?— ? пучка, масло оливковое?—?2 ст. л., соль, перец молотый по вкусу.Приготовление: Капусту промойте, мелко нашинкуйте. Спаржу промойте и мелко нарежьте. Лук

Салат из окуня с овощами Ингредиенты500 г филе окуня, 100 г моркови (вареной), 100 г картофеля (вареного), 150 г огурцов, 10 г зеленого лука, 200 г сметаны, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле окуня отварить, остудить и нарезать кубиками. Картофель и морковь

Салат из морского окуня с помидорами Ингредиенты:250 г филе морского окуня, 150 г картофеля, 200 г помидоров, 150 г листового салата, 100 г зеленого лука, 130 мл растительного масла, 2 яйца, 15 г сахара, перец, соль.Способ приготовления:Филе морского окуня варить в подсоленной воде

Салат из индейки со спаржей Филе индейки – 100 г, спаржа – 100 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, укроп и петрушка – 1 пучок, майонез легкий – 100 г, сольТщательно перемешайте нарезанную кусочками тушеную в мультиварке в режиме «плов» спаржу, мелко нарезанное

Салат со спаржей Ингредиенты100 г спаржи, 50 г моркови (вареной), 50 г огурцов, 50 г листьев зеленого салата, 20 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 50 г сметаны (нежирной), зелень укропа, сахарная пудра, перец, соль.Способ приготовленияВареную спаржу нарезать кусочками и

Салат со спаржей Ингредиенты100 г спаржи, 50 г моркови (вареной), 50 г огурцов, 50 г листьев зеленого салата, 20 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 50 г сметаны (нежирной), зелень укропа, сахарная пудра, перец, соль.Способ приготовленияВареную спаржу нарезать кусочками и

Филе морского окуня со спаржей и грибным капучино Филе морского окуня – 800 гОливковое масло – 100 млСпаржа зеленая – 200 гСливочное масло – 30 гШампиньоны свежие – 200 гЛук-шалот – 70 гВино белое сухое – 50 млСливки 33 % – 200 гСоль, перец  45 мин  159 ккалФиле окуня посолить,

Салат из морского окуня с помидорами Ингредиенты250 г филе морского окуня, 150 г картофеля, 200 г помидоров, 150 г листового салата, 100 г зеленого лука, 130 мл растительного масла, 2 яйца, 15 г сахара, перец, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня варить в подсоленной воде 10

Салат из морского окуня с помидорами Ингредиенты250 г филе морского окуня, 150 г картофеля, 200 г помидоров, 150 г листового салата, 100 г зеленого лука, 130 мл растительного масла, 2 яйца, 15 г сахара, перец, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня варить в подсоленной воде 10

Салат из морского окуня с помидорами Ингредиенты250 г филе морского окуня, 150 г картофеля, 200 г помидоров, 150 г листового салата, 100 г зеленого лука, 130 мл растительного масла, 2 яйца, 15 г сахара, перец, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня варить в подсоленной воде 10

Салат витаминный со спаржей Ингредиенты:200 г спаржи, 100 г брюссельской капусты, 2 помидора, 1 огурец, 100 г зеленого горошка (консервированного), 3 столовые ложки сметаны (нежирной), соль.Способ приготовления:отварить капусту, откинуть ее на дуршлаг, остудить и нарезать

Салат со спаржей 160 г спаржи, 80 г свежих помидоров, 80 г свежих огурцов, 80 г зеленой консервированной фасоли, 80 г зеленого консервированного горошка, 80 г цветной капусты, 40 г листового салата, 40 мл подсолнечного масла, 12 г зелени, 1 грейпфрут, 8 г соли, черный молотый перец

eda.wikireading.ru


Смотрите также