Рецепт перцы с фаршем


Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле: рецепт с фото

30 июля 2018 12705 20

Фаршированные перцы — любимое блюдо в каждой одесской семье. Помню, как этот запах разносился по всему двору из каждого окна все лето и осень. Конечно же, у каждой хозяйки свой рецепт этого вкуснейшего, ароматного и сытного блюда, я же сегодня покажу то, чему меня еще ребенком научила наша соседка — старенькая еврейка, у которой на столе всегда была самая вкусная в мире еда.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Лук репчатый крупный

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте. Перец почистите от семечек и плодоножки, лук — от шелухи, морковь — от кожуры. Для большего аромата можно в нескольких перцах оставить пару-тройку семечек, при приготовлении они усилят вкус и запах блюда.

Шаг 2 из 10

Рис промойте до чистой воды, переложите в казан или сотейник, залейте водой так, чтобы она его слегка прикрывала, поставьте на сильный огонь, отварите до полуготовности. Вода должна выкипеть полностью.

Шаг 3 из 10

В это время разогреваем в сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла без запаха, выкладываем в него нарезанный кубиком репчатый лук, обжариваем минуты 2-3. Когда он станет мягким и сладким, добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем, пока она тоже не станет мягкой и сладкой.

Шаг 4 из 10

Теперь обжаренные овощи и полуготовый рис нужно переложить в большую удобную миску и дать им полностью остыть.

Шаг 5 из 10

Только теперь добавляем фарш, соль и перец. Хорошенько перемешиваем содержимое миски.

Шаг 6 из 10

Наполняем перцы фаршем с рисом и овощами. Не набивайте их слишком плотно, ведь рис в процессе доварится, а если перцы тонкошкурые — они могут в итоге треснуть и выглядеть в готовом блюде не очень красиво.

Шаг 7 из 10

Сложите все нафаршированные перцы в большую кастрюлю. Я складываю, чередуя их вверх-вниз, так больше помещается и становятся они друг к другу плотнее. Залейте водой доверху так, чтобы она полностью закрыла перцы, поставьте на огонь, чуть подсолите. Когда вода в кастрюле закипит, сделайте тише огонь и варите 30 минут.

Шаг 8 из 10

Спустя время возьмите пару ложек бульона (в котором варятся перцы) и разведите в нем вкусную томатную пасту, затем вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите еще 10 минут.

Шаг 9 из 10

Теперь блюдо нужно посолить и поперчить. У нас всегда добавляют в подливу немного сахара, это делает ее вкуснее. Плиту выключите, накройте кастрюлю с перцами крышкой и дайте им постоять минут 15 перед подачей.

Шаг 10 из 10

Фаршированные перцы готовы. Разложите их в глубокие мисочки по порциям, обязательно полейте вкуснейшей подливой и не забудьте про сметану.

Приятного!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Пошаговый рецепт фаршированного перца с фаршем. Как готовить фаршированный перец с фаршем на плите и в духовке

Фаршированный перец с фаршем – популярное блюдо для летнего сезона. Сочетание свежего, мясистого перца с фаршем и рисом позволяет получить полезное, и в тоже время сытное самостоятельное блюдо.

Фаршированный перец с фаршем (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

Приготовление фаршированных перцев с фаршем достаточно трудоемкий процесс. В него входит подготовка овощей, готовка начинки из мясного фарша и рисовой крупы, фаршировка перцев и, собственно приготовление блюда.

Прежде всего, нужно определиться с фаршем. Он может быть мясным или овощным. Мясной фарш лучше использовать смешанный из свинины и говядины. Но если вы предпочитаете мясо птицы, можете применить куриный. Готовый фарш можно приобрести в магазине, но лучше приготовить его в домашних условиях. Так вы будете точно уверены в его качестве. Для этого берут филе свинины, говядины или птицы. Промывают его под краном, обрезают пленки, излишки жира и кожу. Мясо нарезают небольшими кусками и измельчают с помощью блендера или мясорубки. Если вы используете для приготовления фарша разные виды мяса, берите их в равных пропорциях.

Рисовую крупу для начинки промывают, постоянно заменяя воду, пока та не перестанет быть мутной. Рис можно использовать любой: пропаренный, длиннозернистый или круглый. Затем крупа отваривают до полуготовности, либо добавляют в начинку сырой. Все зависит от перца, который используют для фаршировки. Начинку из вареной или отваренной до полуготовности крупы, готовят для тонкостенного перца, либо если фаршируют замороженный или маринованный овощ. Перец с толстыми стенками можно фаршировать начинкой из сырого риса. Вареный рис остужают, промывают под краном, выложив на сито, и оставляют, пока не стечет вся влага.

Кроме фарша и риса вам понадобится лук и морковка. Очищенный лук моют и мелко шинкуют. Морковь чистят от кожуры и измельчают на терке со средними или крупными отверстиями.

Глубокую сковороду ставят на средний огонь, наливают растительное масло и хорошо его разогревают. Выкладывают в сковороду лук и обжаривают его, регулярно перемешивая, до золотистого оттенка. Затем добавляют к луку тертую морковь и продолжают жарить, помешивая, еще минут восемь, пока овощ не станет мягким. Если есть необходимость, доливают масла.

В глубокую посуду выкладывают мясной фарш, добавляют рис и примерно третью часть овощной поджарки. Все перчат, солят и хорошо вымешивают. Можно вбить пару сырых яиц, которые скрепят начинку, и она не будет вываливаться в процессе тушения.

Перцы для фаршировки выбирают среднего размера, без повреждений и червоточин. Овощ промывают и срезают верхнюю часть с плодоножкой. Вычищают семена изнутри. Подготовленные перцы заполняют плотно начинкой из риса, овощей и фарша.

Оставшуюся поджарку соединяют с томатной пастой и сметаной. Перемешивают и выкладывают в кастрюлю. Поверх овощей выкладывают фаршированные перцы срезом вверх. Старайтесь выбрать такую кастрюлю, чтобы перцы встали в нее плотно, и между ними не осталось пространства. Все заливают горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость почти полностью покрыла перцы. Кастрюлю ставят на плиту. Как только содержимое начнет кипеть, накрывают крышкой, скручивают огонь и тушат еще сорок минут.

Для разнообразия в фарш можно добавить консервированную кукурузу, сыр, нарезанные кружочками маслины и т.д.

Готовые перцы выкладывают на тарелку и поливают сметанно-томатным соусом с овощами.

Фаршированный перец с фаршем пошаговые рецепты, представленные ниже, помогут вам приготовить это блюдо на плите или у духовке.

Рецепт 1. Фаршированный перец с фаршем: пошаговый рецепт

Ингредиенты

десять стручков болгарского перца;

30 мл растительного масла;

полкилограмма свино-говяжьего фарша;

поваренная соль;

200 г рисовой крупы;

черный перец;

150 г томатной пасты;

150 мл сметаны;

две луковицы;

две морковки.

Способ приготовления

1.    Рис можете использовать пропаренный, круглый или длиннозернистый. Крупу хорошенько промойте. Для этого высыпьте рис в сито и держите его под струей проточной воды, пока та не станет прозрачной. Постоянно перемешивайте крупу ложкой. Либо выложите рис в миску, залейте его водой, перемешайте и слейте мутную воду. Проделывайте операцию, пока вода не перестанет быть мутной. Выложите промытый рис в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на небольшой огонь и варите до полуготовности. Затем откиньте крупу на сито и промойте, помешивая, под струей воды. Оставьте рис, чтобы стекла вся жидкость.

2.    Луковицы очистите от шелухи, промойте и порежьте небольшими кусочками или тонкими четверть кольцами.

3.    Морковку освободите от кожуры с помощью острого ножа или специального приспособления для чистки овощей. Промойте очищенную морковь под краном и измельчите с помощью терки с крупными отверстиями или комбайна.

4.    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Выложите в него измельченный лук и жарьте на среднем огне, регулярно помешивая, пока он не подрумянится. Затем добавьте морковную стружку и продолжайте обжаривать, не прекращая перемешивать. Готовьте овощную поджарку еще минут восемь.

5.    Можете использовать готовый фарш. Но если вы хотите получить по-настоящему качественный продукт, приготовьте его самостоятельно. Для этого возьмите в равных пропорциях вырезку свинины и говядины. Промойте мясо под краном, срежьте пленки и прожилки. Нарежьте мясо небольшими кусками и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Выложите его в глубокую посуду, приправьте солью и перцем.

6.    К фаршу добавьте отваренный до полуготовности рис и половину обжаренных овощей. Тщательно вымесите начинку руками.

7.    Стручки перца вымойте и оботрите салфеткой. Аккуратно срежьте верхушку вместе с плодоножкой. Тщательно вычистите изнутри семена. Перед фаршировкой перец можно отварить. Так он станет ровнее и мягче. Для этого поставьте кастрюлю с водой на средний огонь. Как только она вскипит, опустите в нее перцы и держите пару минут. Затем выньте их шумовкой и остудите.

8.    Подготовленный перец наполните начинкой из фарша и риса, плотно утрамбовывая ее.

9.    Сметану соедините с томатной пастой и перемешайте. Сметану лучше брать 10%. Если у вас нет томатной пасты, можете заменить ее не острым кетчупом. Соус должен получиться достаточно жидким. Поэтому, если вы используете густую сметану, можете разбавить его кипяченой водой.

10.    На дно кастрюли, в которой будут готовиться перцы, выложите оставшуюся овощную поджарку и распределите ее по дну равномерно. Поверх выложите перцы плотно друг к другу, срезом вверх. Полейте содержимое кастрюли сметанно-томатным соусом, накройте крышкой и поставьте на плиту. Включите огонь на средний уровень и готовьте полчаса. Выложите готовый фаршированный перец на тарелку, притрусите мелко нарубленной зеленью и подавайте. Фаршированный перец с фаршем пошаговый рецепт приготовления на плите позволяет приготовить сочное и ароматное блюдо.

Рецепт 2. Фаршированный перец с фаршем: пошаговый рецепт в духовке

Ингредиенты

восемь стручков болгарского перца;

два лавровых листа;

полкилограмма мясного фарша;

шесть горошин душистого перца;

½ стакана риса;

150 мл томатного соуса;

три морковки;

150 мл сметаны;

три луковицы;

кухонная соль;

60 мл растительного масла;

перец черный;

яйца куриные – два штуки.

Способ приготовления

1.    Используйте готовый фарш, приобретенный в магазине, либо приготовьте его самостоятельно. Возьмите в равных пропорциях говяжью и свиную мякоть. Вымойте мясо, зачистите от пленок и прожилок, нарежьте кусками и измельчите через мясорубку.

2.    Промойте рисовую крупу, несколько раз заменив воду. Выложите ее в кастрюльку, залейте кипяченой водой и поставьте на средний огонь. Варите рис до полуготовности. Затем откиньте на сито и промойте под струей воды. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

3.    Луковицы и морковку очистите от кожуры. Вымойте овощи и измельчите: лук покрошите мелкими кубиками, морковь натрите на терке с крупными отверстиями.

4.    Поставьте глубокую сковороду с растительным маслом на плиту. Включите огонь на средний уровень. Как только масло разогреется, выложите в нее лук и жарьте, постоянно перемешивая, до румяности. Затем добавьте тертую морковку и продолжайте готовить, не прекращая перемешивать, минут восемь.

5.    В глубокую посуду выложите мясной фарш, отваренный до полуготовности рис и примерно третью часть овощной поджарки. Вбейте два яйца, приправьте все перцем и солью. Тщательно перемешайте руками.

6.    Сметану соедините с томатным соусом и перемешайте.

7.    Для этого способа приготовления берите мясистый болгарский перец. Ополосните стручки и оботрите полотенцем. Разрежьте каждый стручок вдоль пополам. Удалите семена. Хвостик оставьте. Наполните половинки перца начинкой, хорошо утрамбовывая ее.

8.    На дно глубокой формы выложите обжаренные овощи. Равномерно распределите их по дну формы. Сверху разложите половинки перцев разрезом вверх. Полейте их сверху томатно-сметанным соусом. Влейте воду, чтобы ее уровень доходил до середины формы.

9.    Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее форму с перцами на средний уровень. Готовьте полчаса.

Фаршированный перец (пошаговый рецепт) – советы и хитрости

  • В фарш можете добавлять специи и приправы, которые вы обычно используете для приготовления мясных блюд.
  • Чтобы блюдо получилось ароматным, а его вкус стал насыщеннее, добавьте в фарш или соус мелко нарубленную зелень петрушки, базилика, тимьяна, укропа и т.д.
  • Если между перцами в кастрюле осталось пространство, можете заполнить его кружочками кабачков.
  • Фаршированный перец в духовке можете притрусить тертым сыром.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Перец, фаршированный мясом — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

7 необычных рецептов фаршированных перцев →

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

sky_dream/Depositphotos.com

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

alex9500/Depositphotos.com

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Читайте также

lifehacker.ru

Перец, фаршированный мясной начинкой

gena Gadget Gadget Gadget Shokoladnitza Gadget Gadget Gadget Gadget Gadget Gadget Knopka25 sun-shine sun-shine whal maaarushka maaarushka

gotovim-doma.ru

Фаршированные перцы: классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по цене любой семье.  Фаршировать перец можно разными начинками,  рисом с морковью, просто овощами или овощами с мясом птицы, в этом рецепте мы использовали традиционную начинку – мясной фарш с рисом. 

  • соль
  • 12 сладких перцев разных цветов
  • масло растительное – для обжаривания
  • 350 г мясного фарша
  • 3-4 веточки петрушки и укропа
  • 150 г риса
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • сливки жирностью 10 % – 600-800 мл
  • по 3–4 веточки петрушки и укропа
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 2 ст. л. томатной пасты
Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить. Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить. Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2мин. Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить. Готовить на медленном огне, 7 мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня. Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35мин. Фаршированный перец

Фаршированный перец - это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Фарш

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

www.gastronom.ru


Смотрите также