Рецепт пирога каракуль с фото


Сладкий «Каракуль» по-домашнему. Для тех, кто понимает!

August 12, 2015 13:21

By Fabiosa

Чай с вкусным печеньем или пирогом в чудесный летний вечер или зимний морозный денек! Согласитесь, желающих принять участие в таком мероприятии будет немало. И, конечно, хочется, чтобы десерта хватило на всех. Следующий рецепт порадует многих сладкоежек, и не только!

Рецептов приготовления  печенья-пирога «Каракуль» существует немало, в том числе с творогом. А мы хотим предложить вам классический вариант этого десерта, который прост в исполнении и включает в себя наиболее краткий перечень ингредиентов.

Кстати, почему печенье-пирог? Секрет «Каракуля» в том, что его можно подавать в целом виде (как пирог) и в разрезанном на красивые ромбики или квадратики (как печенье).

Рецепт:

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана;
  • маргарин (сливочное масло)  — 1 пачка (250 г);
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • джем или варенье (из абрикосов, слив, малины, клубники, цитрусовых и др.)  — 500 г.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченный  маргарин (масло), соду и муку. Замешиваем эластичное тесто и разделяем его на 2 куска. Немного меньший кусок заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 10 минут. Кусочек побольше раскатываем в пласт (толщиной примерно 6-7 мм) и укладываем на противень. Смазываем вареньем, джемом или повидлом.

Далее вынимаем второй кусок из морозилки и натираем его на крупной или средней терке, равномерно распределяя «стружку» по всей поверхности пирога. Ставим пирог в разогретую духовку (180 — 200°C) и выпекаем примерно 20 минут до румяности. Нарезаем пирог ромбиками или квадратиками, пока он теплый.

Приятного чаепития!

Лимонный пирог — идеальный десерт для жаркого лета

Фытыр. Чудо-пирог по-египетски!

9 простых способов украсить пирог. Замечательные идеи!

fabiosa.ru

Печенье «Каракуль»

Часто балую такой вкусняшкой своих родных! Печенье «Каракуль» очень быстрое, нежное и вкусное! Такое печенье еще называют «Венское печенье» или просто «Тертый пирог», а у кого-то вовсе называется «Кудрявый пирог». Но одно я могу сказать точно — это печенье даже мой сын печет с 10 лет, потому что оно очень простое, вкусное и доступное. А как внучка его любит! Кто знает такой рецепт напомню, а кто не знал  с удовольствием подскажу.

Ингредиенты:

  • маргарин — 200 грамм;
  • муки — 2 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • щепотка соли;
  • сахар — 1 стакан;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • любое варенье или можно делать с лимонной начинкой.

Печенье «Каракуль». Пошаговый рецепт

  1. Маргарин растопите.
  2. Яйцо взбейте с сахаром.
  3. Смешайте маргарин и яйца с сахаром.
  4. Добавьте муку, соль и соду. Замесите тесто.
  5. Приблизительно 1/4 часть теста уберите в морозилку.
  6. Остальное тесто равномерно распределите на противне, выложите сверху варенье.
  7. Тесто, которое было в морозилке натрите на терке сверху варенья.
  8. Духовку нагрейте до 200°с и выпекайте пирог до готовности. Минут 20-25.

Еще не остывший пирог нарежьте кусочками и получим супер вкусное и быстрое пенье «Каракуль».

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Зоя Черкассова

www.saitkulinarii.info

Пирог "Каракуль" с творогом. Ингредиенты: маргарин, сахар, яйца куриные

 

ОПИСАНИЕ

Вообще моя мама его раньше в советские времена делала не с творогом, а с вареньем, но мне понравилось больше с творогом!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

тесто: 200 гр маргарина 1 стакан сахара 1 яйцо 3 стакана муки щепотка соды (гашенная в разведенном уксусе) немного соли начинка:

2 пачки 400 гр творога

Заметка к рецепту (видите только вы)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Маргарин растопить на огне затем сняв с огня перелить в посуду в которой будете делать тесто, добавить туда 1ст сахара и медленно вводить 1 яйцо так, чтобы оно не свернулось и в конце добавить муки + соду и соль. после поставить на минут 15-20 в холодильник. После холодильника 1/4 теста отделить и убрать, нам она еще понадобится, а большую часть теста раскатать и выложить на лист сверху выложить нашу начинку творог можете добавить сахара это на вкус(лично я не добавляю) но я в творог иногда добавляю ягоды. После оставшуюся часть теста натереть на терке сверху нашей начинки так, чтобы тесто закрыло творог. И все это чудо отправить в духовку.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Песочное печенье Каракуль | Мир домохозяйки

Песочное печенье Каракуль или тортик каракулевый — классная штука к чаю!

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать об одном очень старом рецепте печенья.

Песочное печенье Каракуль я пеку очень давно, перепробовала разные варианты начинок, но больше всего это печенье мне нравится с вареньем из чернослива.  На днях подруга угостила баночкой этого варенья, вот я и решила испечь печенье каракуль.

На самом деле можно взять любое не жидкое варенье, но лучше, если оно будет немного кисловатым и протертым, чтобы не было кусочков. В этот раз у меня чернослив не протертый, к сожалению, потому я решила половину противня сделать с вареньем из чернослива, а вторую, из протертого кизила. Заодно посмотрим, какое понравится больше.

Для приготовления песочного печенья каракуль нам понадобится:

  • 200 грамм маргарина
  • 1 яйцо
  • сахар — 0,5 стакана
  • сметана — 2 столовые ложки
  • мука — 3 стакана
  • сода — 0,5 чайной ложки, щепотка соли

Как приготовить песочное печенье каракуль

Можно дать маргарину растаять до мягкого состояния, но я предпочитаю маргарин из холодильника порубить с мукой, хотя, согласна, это занимает больше времени.

Затем, добавляем яйцо, сметану, сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком. Все хорошо перемешиваем и оставляем тесто полежать в пищевой пленке минут на 30.

Тесто снова перемешиваем, разрезаем пополам и одну половину кладем в морозилку, как минимум на полчаса, а лучше больше. Эту часть, которая для морозилки, я разрезаю еще пополам, чтобы лучше промерзло.

Когда пройдет время, берем не замороженную половину теста и максимально раскатываем на доске. Если тесто замешано правильно, то оно получается очень эластичным и рваться не будет.

Раскатанный пласт перекладываем на смазанный растительным маслом противень и пальцами растягиваем на весь противень, желательно так, чтобы и бортики получились.

Затем тонким слоем выкладываем варенье и разравниваем его.

Берем из морозилки один кусок теста и трем его на крупной терке над вареньем, равномерно распределяя по всей поверхности. Тесто очень быстро согревается в руках и становится трудно его тереть. Вот здесь мы берем второй кусок теста из морозилки, а согревшийся отправляем остывать. И так, пока не натрем все тесто.

Ставим наше песочное печенье каракуль в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Печем до золотистого цвета.  Разрезаем на квадратики, ромбики или прямоугольники в горячем состоянии.

Песочное печенье каракуль готово! Вот такое красивое и аппетитное печенье получилось!

Мне по прежнему, больше понравилось печенье с вареньем из чернослива, а вот кизиловое оказалось более сладким, и не очень мне понравилось. А какое варенье использовать в выпечке предпочитаете Вы? Поделитесь в комментариях!

Теперь вы знаете, как испечь песочное печенье Каракуль.

А если Вы не любите выпечку с вареньем или просто нет времени возиться, а испечь что-то к чаю хочется, то вот рецепт очень простого сахарного печенья. А здесь рецепт хрустящего овсяного печенья с шоколадом.

В случае, если есть время и желание повозиться, то можно попробовать испечь самим печенье глаголики, рецепт здесь или итальянское печенье. Проявите свою фантазию и ваши близкие скажут вам спасибо!

Если вам понравился рецепт песочного печенья каракуль, поделитесь им с вашими друзьями в социальных сетях, под статьёй есть красивые кнопочки.

И не забывайте подписываться на рассылку, ведь у меня еще много интересных рецептов, которыми я готова поделиться!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

mir-domohozyaiki.ru

Пирог Каракуль

Автор: Livon · Опубликовано 12.03.2016 · Обновлено 29.12.2018

Нам потребуется: – 200г сливочного масла – 3 яйца – 3-3,5 ст. муки – 1 ч.л. разрыхлителя – 1 ст. сахара – 500мл джема или варенья (я использовала джем) – ванилин и соль – на кончике ножа – форма d 24см. Растопить масло и остудить до комнатной температуры. Муку просеять с разрыхлителем, добавить ванилин. Взбить яйца с сахаром, добавить соль и масло. В полученную смесь всыпать муку и вымесить эластичное тесто. Тесто разделить на 2 части – 1/3 и 2/3. Завернуть меньшую часть теста в пищевую пленку и убрать в морозилку примерно на 1-1,5 часа. Большую часть выложить в форму, слегка смазанную маслом, и сделать корж с бортиками, чтобы варенье не вытекало во время выпекания (можно использовать прямоугольную форму или противень, тогда готовый пирог режется прямоугольниками или ромбами). На корж равномерно выложить джем или густое варенье. Форму убрать в холодильник. Когда 1/3 часть теста в морозилке подмерзнет, достать ее и натереть на корж с вареньем на крупной терке.

Выпекать пирог при 180С 35-40мин (до легкого румянца). Лучше ориентироваться на свою духовку и следить, чтобы пирог в ней не “пересох”.

mnogoretseptov.ru

Венское печенье (каракуль) - рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Аппетитное печенье из песочного теста.

Фото: Венское печенье (каракуль) (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления печенья вам понадобится:

  1. Яйцо — 3 шт.
  2. Маргарин — 150 гр
  3. Сахар — 200 гр
  4. Мука — 3 стакана
  5. Сода, гашеная уксусом, 0.5 ч.л
  6. Варенье — 1-1.5 стакана, для начинки, подойдет джем (лучше кисленькое на вкус, например черносмородиновое)

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, соду - смешать миксером. Затем добавляем муку, размешивая сперва ложкой, а потом  вымесить руками на столе. Для этого надо посыпать чистый стол толстым слоем муки (0.5-1 см) и выложить загустевшее тесто.

Разделяем тесто на 2 части (50/50). 1 часть кладем в пакете в морозилку на 20-30 минут. Вторую часть раскатываем на смазанный маргарином противень скалкой или стеклянной бутылкой (кому как удобнее), так чтобы по краю теста оставался бортик (чтобы варенье не вытекало).

Смазываем тонким слоем варенья тесто, достаем вторую часть теста из морозилки и натираем на крупную терку поверх варенья.

Выпекаем около 20-30 минут при температуре 220 градусов (до золотистой корочки). Достаем и режем печенье, пока горячее, на ромбики или прямоугольники.

Смотреть все рецепты из категории: Выпечка

Как приготовить Венское печенье (каракуль)? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

9.68 из 10 проголосовало 28.

eat.by


Смотрите также