Рецепт пирога с лимоном


👌 Пироги лимонные, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Лимонник самый вкусный пирог с рассыпчатым тестом

Лимонник самый вкусный пирог с рассы...

Приятный аромат лимона, вкус с легкой кислинкой и рассыпчатое тесто!  Именно так можно охарактеризовать этот великолепный пирог. Если вы испечете его к чаю, то все сами поймете. Лимонник можно пригото...

Лимонный манник

Лимонный манник

Манник — это самый простой и легкий пирог, с которым справится любая начинающая хозяюшка. Мой первый манник даже в первый раз получился удачным и пышным. Раньше я пробовала готовить банановый манни...

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Впервые этот пирог я попробовала в гостях. Он покорил меня своим необычным вкусом. Как оказалось, готовится он легко. Удачная находка для ситуации «неожиданные гости».   Набор продуктов: дл...

Лимонник рецепт

Лимонник рецепт

Время от времени меня очень тянет на лимоны. Обычно я их употребляю в двух вариантах — либо с чаем, либо просто с кипятком. Но иногда я пеку лимонник. Своим любимым рецептом я хочу поделиться с вами!...

  • Творожный пирог Творожный пирог
  • Пирог с вареньем Пирог с вареньем
  • Пирог зебра Пирог зебра

Ещё 2 родственных коллекций Пирог с лимонной начинкой

Пирог с лимонной начинкой

Такой пирог в моей семье любят все без исключения, и дети, и взрослые. Я пеку его как с начинкой, так и без нее. Всегда пирог получается очень пышным и вкусным.   Рецепт отлично подходит для слу...

Нежный пирог с мягким безе и лимонным муссом

Нежный пирог с мягким безе и лимонны...

Нежнейший и не слишком сладкий пирог, от которого будут в восторге не только сладкоежки.   Ингредиенты   Основа открытого пирога   Мука высшего сорта 200 г. Куриное яйцо 1 шт. Маргарин или...

Лимонный французский пирог

Лимонный французский пирог

Я готовлю этот необыкновенный пирог уже второй раз. Полюбился он мне с первого взгляда.  Это классический французский пирог. В нем песочный корж со сладким заварным кремом. Лимонный вкус настолько...

Бананово-лимонный пирог Сингапур

Бананово-лимонный пирог Сингапур

При прочтении названия этого пирога, наверное, у каждого всплывают в памяти строки из песни Александра Вертинского: «В бананово-лимонном Сингапуре, в буре, Когда поёт и плачет океан...» :) Идею э...

Пирог с творогом, изюмом и лимонной цедрой

Пирог с творогом, изюмом и лимонной...

Каково бы ни было отношение человека к религии, вряд ли есть кто-то, кто не ощущает праздника на Пасху. Этот праздник давно стал традицией, как и покраска яиц, выпечка куличей, ватрушки и приготовлени...

Наивкуснейший лимонник с чудесным ароматом

Наивкуснейший лимонник с чудесным ар...

Каким же ароматным бывает лимонник, когда выпекается в духовке. Запах стоит на всю квартиру!   Лимонные пироги обладают несомненной особенностью удивлять своей приятной кислинкой и легкостью. Я бы д...

Пирог с лимоном рецепт

Пирог с лимоном рецепт

Когда я выпекала этот пирог, по дому распространился такой волшебный аромат, что моя семья сбежалась на кухню узнать, что же такое я готовлю. Потом  уже не могли дождаться, когда же я выну его из духо...

Пирог с лимоном, корицей и яблоками

Пирог с лимоном, корицей и яблоками

Готовя очередной витой пирожок, разные схемы которых я уже показывала, я решила положить в него самую вкусную начинку, соединяющую сочные яблоки, вкус корицы и лимонный аромат. Тесто, как во всех плет...

Простой рецепт вкусного лимонного пирога с безе

Простой рецепт вкусного лимонного пи...

Очень лёгкий пирог, вкус которого покажется вам чем-то неземным. Это настоящее наслаждение для сладкоежек! Лимонная начинка идеально сочетается с хрустящим тестом и воздушным безе. Этот пирог определё...

Медовый пирог с лимонной цедрой

Медовый пирог с лимонной цедрой

У меня осталось немного прошлогоднего меда. Решила его использовать в выпечке. Медовую выпечку в моей семье любят. Она получается ароматная, вкусная, красивая по цвету. Да и приготовления пирога заним...

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Рецепт этого лимонного пирога я узнала на уроке домоводства в школе. Он довольно прост в исполнении. Не очень часто используемая начинка из лимона, придает пирогу пикантный аромат.   Первый раз...

Клубничный лимонад - идеальный летний напиток

Клубничный лимонад - идеальный летни...

Клубничный лимонад — отличная альтернатива магазинным напиткам и сокам. Он освежит в знойный день и позволит насладиться превосходным сочетанием клубники и лимона. Чтобы получить больше сока из лимоно...

Удивительный лимонник из дрожжевого теста

Удивительный лимонник из дрожжевого...

Любимая выпечка к чаю – это ли не то, что радует и согревает в длинные и холодные зимние дни?.. Особенно, если она очень вкусная и безумно ароматная!!!   Перечень необходимых для приготовления лимон...

Лимонный пирог из песочного теста

Лимонный пирог из песочного теста

Масло сливочное 150 гр. Мука 210 гр. Сахарная пудра 42 гр. Яйцо 5 шт. Сахар 255 гр. Лимон 170-200 гр. Мука 60 гр.

Лимонный пирог Наивкуснейший

Лимонный пирог Наивкуснейший

Масло сливочное 120 гр. Сахар 120 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 8 гр. Мука 120 гр. Лимон 1-2 шт. Сахарная пудра 100 гр.

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Пирог с лимонной начинкой Пирог с лимонной начинкой. тут все слова излишни, приготовьте и вы сами убедитесь, насколько это ароматнейший пирог! Сметана 250 гр. Масло сливочное 110 гр. Сода 1/2 ч.л....

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст. Масло 200 гр. Мука 3-3,5 ст. Лимон 1 шт. Сахар ванильный 1 пачка Разрыхлитель 1 пачка Соль 1 щепотка

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Йогурт 300 гр. Масло сливочное 300 гр. Сахар 2-3 ст.л. Сода гашеная 1/2 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Мука 3-3,5 ст. Лимон 2 шт. Картофельный крахмал 1 ст.л. Сахар 5-6 ст.л.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Мука 250 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар 250 гр. Лимон 4 шт. Яйцо 5 шт.

Лимонно-морковный пирог

Лимонно-морковный пирог

Лимон 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 150 мл. Морковь 2 шт. Мука 260 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Сахар 1 ст. Сахарная пудра 2 ст.л. Яйцо 3 шт.

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Мука 160 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 200 гр. Лимон 1 шт. Изюм 50 гр. Сода гашеная 1 ч.л.

Лимонно-апельсиновый пирог

Лимонно-апельсиновый пирог

Сметана 20% 250 гр. Мука 300 гр. Сахар 200 гр. Масло сливочное 110 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Апельсин 1 шт. Лимон 1 шт. Желток 1 шт. Сахарная пудра 50 гр.

Пирог лимонный с песочным тестом

Пирог лимонный с песочным тестом

Пирог лимонный с песочным тестом с нежной начинкой Масло сливочное 200 гр. Мука 2,5 ст. Молоко 0,5 ст. Сахар 1 ст.л. Дрожжи 1 ч.л. Соль Лимон 2 шт. Сахар 1 ст.

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Дрожжи 75 гр Мука 3,5 ст. Сахар 1 ст. Яйцо 1 шт. Лимон 2 шт. Только сок 2 шт. Соль Маргарин 250 гр. Молоко 2/3 ст.

Нежный лимонный пирог

Нежный лимонный пирог

Сметана 250 гр. Сода 1 ч.л. Лимон 1,5 шт. Желток 1 шт. Масло сливочное 110 гр. Мука 2 ст. Сахар 1 ст. Сахарная пудра

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Простой быстрый и рассыпчатый лимонный пирог с тестом на желтках тремя коржами и нежной лимонной начинкой с крахмалом и сахаром - невероятное объедение!Простой быстрый и рассыпчатый лимонный Мука 50...

Пирог с лимонной начинкой

Пирог с лимонной начинкой

Мука 2 ст. Масло сливочное 250 гр. Сметана 200 гр. Разрыхлитель Лимон 1 шт. Сахар 200 гр. Крахмал кукурузный 20 гр.

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Сахар 1 ст. Лимон 2 шт. Соль Молоко 1/2 ст. Сахар 1 ст.л. Масло сливочное 200 гр. Дрожжи 1 ч.л. Мука 2,5 ст.

Лимонный пирог по бабушкиному рецепту

Лимонный пирог по бабушкиному рецепт...

Молоко 1 ст. Дрожжи сухие 1 пачка Мука 5-6 ст.л. Соль 1 щепотка Сахар 1 ст. Яйцо 2-3 шт. Маргарин 200 гр. Мука 120-150 гр. Лимон 1/2 шт. Сахар 5-6 ст.л. Масло топлёное 2 ч.л. Сахар 2 ч.л. Мука 2 ч.л....

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОМ

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОМ

Апельсин 1 шт. Желатин 1,5 ч.л. Тесто песочное 350 гр. Сахар 50 гр. Лимон 1 шт. Яйцо 2 шт. Сливки 150 мл. Молоко 150 мл.

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Яйцо 3 шт. Сахар 1,5 ст. Мука 1 ст. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Куркума 0,5 ч.л. Лимон 4 шт. Лимонная цедра 1 ч.л. Мука 1 ст. Сахарная пудра 0,5 ст. Масло сливочное 150 гр. Какао 2 ст.л. Яйцо 3-4 шт. Сливки...

Песочный пирог ЛИМОННЫЙ

Песочный пирог ЛИМОННЫЙ

Мука 250 гр. Маргарин 125 гр. Сахар 90 гр. Яйцо Начинка Средний лимон Сахар 200 гр.

Легкий лимонный пирог

Легкий лимонный пирог

Упаковка микса лимонного пирога с пудингом 1 шт. Яйцо 1 шт. Растительное масло 1/2 ст. Пачка сливочного сыра 1 шт. Сахар 1/3 ст. Лимонный сок 1 ст.л.

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Яйцо 4 шт. Лимон 2-3 шт. Молоко 1 ст. Сахар 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Мука 0,5 ст. Кокосовая стружка 3/4 ст.

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Мука 1 ст. Масло сливочное 0,5 ст. Сахар 1 ст. Лимонная цедра 2 ч.л. Лимонный сок 2 ст.л. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Соль 0,25 ч.л. Яйцо 2 шт. Сахарная пудра

Лимонный пирог Наивкуснейший

Лимонный пирог Наивкуснейший

Масло сливочное 120 гр. Сахар 100-120 гр. Мука 120 гр. Яйцо 2 шт. Лимон 1/2-1 шт. Разрыхлитель 7 гр.

Сочный лимонный пирог

Сочный лимонный пирог

Размягченное масло 110 гр. Сахарная пудра 150 гр. Яйцо 2 шт. Мука 250 гр. Лимон 1 шт. Лимонный сок 1 шт. Лимонные цукаты 100 гр. Молоко 1 ст.л. Сахарная пудра 1 часть

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Яйцо Сахар 1.5 ст. Ванильный экстракт 1 ч.л. Соль 1/3 ч.л. Сода 1 ч.л. Мука 3 ст. Маргарин 250 гр. Лимон

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Мука Сахар Масло сливочное 120 гр. Яйцо Лимонный сок 2 ст.л. Ванильный экстракт 1/2 ч.л. Тертая цедра 2 лимонов Разрыхлитель 2 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Сыр сливочный 240 гр. Масло сливочное 60 гр. Стакан са...

Лимонный пирог-меренга

Лимонный пирог-меренга

Мука пшеничная 185 гр. Сахарная пудра 2 ст.л. Масло сливочное 125 гр. Вода 2-4 ст.л. Начинка Мука кукурузная 30 гр. Мука пшеничная 30 гр. Сахарный песок 250 гр. Лимонный сок 185 мл. Тертая цедра лимон...

Лимонный пирог простой

Лимонный пирог простой

Масло сливочное 225 гр. Сахар 2.5 ст. Яйцо 4-5 шт. Лимонная цедра 1/3 ст. Мука 3 ст. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Сода 0.5 ч.л. Соль 1 щепотка Лимонный сок 200 мл. Кефир 180 мл. Ванильный экстракт Сахарная п...

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимон 2 шт. Масло сливочное 210 гр. Мука 480 гр. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Сахар 2 ст. Яйцо 2 шт.

Пирог Лимонный

Пирог Лимонный

Масло сливочное 200 гр. Яйцо 3 шт. Дрожжи сухие 50 гр. Соль 1/2 ч.л. Сода 1/3 ч.л. Сахар 300 гр. Мука Лимон 1 шт. Апельсин 1 шт. Яблоко 1 шт.

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Мука 120 гр. Крахмал картофельный 50 гр. Сахар 150 гр. Масло сливочное 60 гр. Мука миндальная 50 гр. Яйцо Желток Лимон Соль Сахарная пудра

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Масло сливочное 200 гр. Мука 3 ст. Соль 1/2 ч.л. Дрожжи сухие 1 ст.л. Вода 100 гр. Лимон 1,5 шт. Сахар 1 ст.

Ароматный лимонный пирог

Ароматный лимонный пирог

Мука 300 гр. Сахар 300 гр. Сметана 200 гр. Масло сливочное 200 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Лимон 1 шт. Крахмал кукурузный 2 ст.л.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ

Лимон 1 шт. Яйцо 3 шт. Сахар 200 мл. Маргарин 150 гр. Мука 200 мл. Разрыхлитель 1 - гр.

Пирог Лимонный дождь

Пирог Лимонный дождь

Масло сливочное 115 гр. Сахар 165 гр. Миндаль 180 гр. Яйцо 4 шт. Мука 125 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Мак 30 гр. Лимонная цедра 4 шт. Сахарная пудра 200 гр.

Пирог Лимонная сказка

Пирог Лимонная сказка

Для теста:150г муки,75г сливочный масла,цедра 1/2лимона,1/2ст.воды,1/2ч.ложа.соль Для крем Яйцо,100г сахара,сок и цедра1/2лимона,40г сливочный масла,щепотка соль Для Яичные белка,60г сахарная пудры,ще...

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Яйцо 3 шт. Сахар 125 гр. Лимонная цедра 1 ч.л. Лимонный сок 0,5 шт. Мука 125 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Масло сливочное 125 гр. Яичный белок 1 шт. Сахарная пудра 0,5 ст.л. Мята

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Мука 300 гр. Яйцо 6 шт. Масло сливочное 80 гр. Лимон 3 шт. Сливки 33% 110 мл. Сгущенное молоко 3 ст.л. Сахарная пудра 250 гр.

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимон средних размеров Сахарный песок 150 гр. Масло сливочное 50 гр. Яйцо Крахмал кукурузный 1 ст.л.

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Масло сливочное 100 гр. Сахар 50 гр. Яйцо 1 шт. Лимонный сок 1 ст.л. Лимонная цедра 0.5 шт. Мука 200 гр. Лимонный сок 200 мл. Сахар 200 гр. Яйцо 4 шт. Мука 50 гр. Лимонная цедра 1 шт. Яичный белок 1 ш...

Открытый лимонный пирог

Открытый лимонный пирог

Маргарин 200 гр. Сахарная пудра 100 гр. Мука 300 гр. Молоко 1 л. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст. Мука 4 ст.л. Лимонная цедра 1 шт. Лимонный сок 1 шт.

Лимонный пирог и универсальное тонкое тесто

Лимонный пирог и универсальное тонко...

Вода 0.75 ст. Маргарин 150 гр. Сода 0.75 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Мука 510 гр. Яйцо 1 шт. Лимон 3 шт. Сахар 140 гр. Крахмал 35 гр. Сахарная пудра 3 ст.л.

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Масло сливочное-100гр Сметана-1столовая ложка Разрыхлитель-1столовая ложка Цедра 1лимона,ваниль Желатин быстрорастворимый-1столовая ложка

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Масло сливочное 200 гр. Сахар Сода гашеная 1/2 ч.л. Мука Сметана Лимон Сахар Крахмал 2 ст.л.

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Мука 400 гр. Масло сливочное 200 гр. Сметана 20% 1 ст. Сода 0,5 ч.л. Соль 1 щепотка Лимон 2 шт. Сахар 1 ст. Крахмал 1 ст.л. Джем абрикосовый

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Масло сливочное 230 гр. Сахарная пудра 310 гр. Чайная ложка ванильного сахара Яйцо Мука 260 гр. Разрыхлитель Соль Столовая ложек сока лимона Лимон для украшения

Лимонный пирог Освежающий

Лимонный пирог Освежающий

Масло сливочное холодное 100 г + 0,5 ст.л. для смазывания формы Мука просеянная 175 г Сахар 2 ст.л Желток яичный 1 шт Соль Яйцо 6 шт Сахар 250 г Лимон 5 шт Сливки жирностью 35% 150 мл Сахарная пудра С...

Пирог лимонный с миндалем

Пирог лимонный с миндалем

Пирог лимонный с миндалем Яйцо 2 шт. Масло сливочное 120 гр. Сахар 1/2 ст. Лимон 1 шт. Соль 1 щепотка Сахар ванильный 1 пачка Мука 1 ст. Молотый миндаль

Пирог лимонный.

Пирог лимонный.

Масло сливочное 150 гр. Ваниль 1 ч.л. Лимонная цедра 2 ч.л. Сахар мелкий 220 гр. Яйцо 3 шт. Мука миндальная 240 гр. Мука 110 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахарная пудра 270 гр. Лимонный сок 80 мл. Лимонный...

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Маргарин 150 гр. Сахар 0.75 ст. Яйцо 3 шт. Лимонная цедра 1 шт. Мука 1-1.5 ст. Разрыхлитель 2 ч.л. Изюм 30 гр. Молоко 0.5 ст. Сахарная пудра

Пирог лимонно-маковый

Пирог лимонно-маковый

Сахар 2/3 чашка Желток 8 шт. Яйцо 1 шт. Лимон 2 шт. Мука 1/2 чашка Крахмал кукурузный 1/2 чашка Соль 1 щепотка Масло сливочное 230 гр. Мак 1/2 ст.

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Масло сливочное 125 гр. Сметана 20% 75 гр. Сахар 200 г Яйцо Мука 200 г Лимонная цедра Весь

Пирог Лимонные дольки

Пирог Лимонные дольки

Сухари панировочные Лимонный джем по вкусу Яйцо

Нежный лимонный пирог

Нежный лимонный пирог

Мука высшего сорта 3 ст Сливочное масло 1 шт Сахарный песок 1 ст Дрожжи сухие 1 шт Лимон 3 шт Оливковое масло altero extra virgin 1 ст. л

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Маргарин 250 гр. Сметана 300 гр. Яйцо Сахар Сода Гашеная уксусом Стакан пшеничной муки Немного крахмал для посыпки теста

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Мука 250 гр. 150 г сливочного масла 250 гр. 50 г сахарная пудры 250 гр. Цедра 2 лимонов 250 гр. 150 мл сливки 33% 250 гр. 5 яйца 250 гр. 175 г сахар 250 гр.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Яйцо 3 шт. Сахар 200 гр. Маргарин 100 гр. Кефир 1 ст. Мука 350 гр. Орехи 100-150 гр. Лимон 1 шт. Разрыхлитель 1,5 ст.л. Ванилин 1 ч.л. Сгущенное молоко 2 ст.л.

Лимонный пирог постный

Лимонный пирог постный

Мука 1,5 ст. Мука рисовая 1 ст. Лимонная цедра и сок от 2-ая лимонов Яблочное пюре 1 ст. Сахар 0,5 ст. Масло растительное б/з 1/4 ст. Разрыхлитель 1 пакетик Соль Сахарная пудра

alimero.ru

Лимонный пирог – самые лучшие рецепты

Лимонные пироги популярны как в ресторанном, так и домашнем меню. Тонкий цитрусовый аромат и вкусная основа из разных видов теста мало кого оставит равнодушным. Калорийность песочного лимонного пирога с добавлением сливочного масла и сахара равна примерно 309 ккал/100 г.

Самый простой пирог с лимонной начинкой — пошаговый фото рецепт

Вкусный и несложный десерт, который легко приготовит даже неопытная хозяйка. На его основе можно придумать и другие пироги, заменив лимонную начинку на любую другую – яблочную, сливовую, грушевую, творожную. Время приготовления: 2 часа 0 минут

  • Масло сливочное: 180 г
  • Сахар: 1.5 ст.
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 1.5-2 ст.
  • Лимоны: 2 крупных
  1. Итак, нам нужно сливочное масло, спред или маргарин хорошего качества. Его надо размягчить или растопить на слабом огне вместе с сахаром (примерно 1 ст.).

  2. В сладкую масляную смесь добавить яйца и хорошо перемешать. Можно использовать миксер или блендер.

  3. Следующий этап – мука. Ее надо взять столько, чтобы тесто получилось крутое, плотное, податливое, но к рукам не липло.

  4. Готовое песочное тесто разделить на две неравные части – около ¾ и ¼ . Большую часть равномерно уложить в форму, делая небольшие бортики, а меньшую заморозить.

    Чтобы тесто быстрее заморозилось, его можно разделить на небольшие кусочки. В морозилке оно должно пролежать около часа или немного меньше.

  5. Для начинки лимоны помыть, порезать.

  6. Измельчить вместе с цедрой, добавить сахара по вкусу, обычно полстакана достаточно.

  7. На отдохнувшем тесте распределить лимонно-сахарную смесь. Она покажется жидкой, но в процессе выпекания превратится в желейную массу и вытекать из пирога не будет.

  8. Достать замороженное тесто и натереть его на крупной терке сверху, равномерно распределяя по всей поверхности.

  9. Осталось запечь в духовке (180-200 градусов и 35-40 минут времени).

  10. Все, лимонный пирог готов. Можно приглашать всех на чаепитие.

Лимонный тарт с меренгой из песочного теста

Сладкий тарт с легким кремом и меренгой – вкуснейший десерт, который едва ли может навредить фигуре. Это прекрасная альтернатива обычным пирогам и тортам.

Что такое тарт и меренга

Прежде чем приступать к готовке, давайте разберемся с базовыми понятиями. Итак, тарт – это традиционный французский открытый пирог на песочной основе. Он может быть сладким или не сладким. Наиболее распространенный вид тарта – с лимонным курдом и взбитыми белками (меренгой).

Меренга – это белки, взбитые с сахаром и запеченные в духовке. Она может быть самостоятельным десертом (как в пирожном безе) или дополнительным компонентом.

Для приготовления одного пирога на 8 порций вам потребуется такой продуктовый набор:

  • 1 полный стакан сахара для крема + 75 г для меренги;
  • 2 ст. л. пшеничной муки (с небольшой горкой);
  • 3 ст. л. кукурузной муки;
  • чуть-чуть соли;
  • 350 мл воды;
  • 2 больших лимона;
  • 30 г сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 корзинка из песочного теста диаметром около 23 см.

Ее можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Кстати, можно сделать не один большой тарт, а маленькие порционные пирожные, для этого используйте небольшие корзиночки из песочного теста.

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюле смешайте сахар, два вида муки и соль. Добавьте воду.
  2. С лимонов снимите цедру и выдавите из них сок. Добавьте сок и цедру в кастрюлю. Поставьте смесь на огонь и при постоянном помешивании варите до закипания.
  3. Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте желтки. Добавьте к ним 100 мл горячей смеси из кастрюли, активно взбивая, чтобы желтки не свернулись. Теперь аккуратно введите желтковую смесь обратно в кастрюлю с горячим лимонным кремом. Снова поставьте его на небольшой огонь и варите до загустения, помешивая.
  4. Выложите крем в корзинку из песочного теста ровным слоем.
  5. В отдельной емкости взбейте белки миксером до состояния пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Взбивайте массу до образования устойчивых пиков. Выложите получившуюся меренгу на пирог любым удобным способом, например, с помощью кондитерского мешка.
  6. Запекайте тарт в горячей духовке 10 минут, чтобы меренга стала золотистой. Охладите пирог до комнатной температуры, а затем отправьте его на пару часов в холодильник, чтобы лимонный крем хорошо застыл.

Не считая времени на застывание, на приготовление тарта у вас уйдет не более 40 минут.

Еще одна вариация лимонного пирога из песочного теста с меренгой

Этот изумительно вкусный, одновременно сытный и воздушный лимонный пирог станет чудесным завершением изысканного ужина.

Для основы понадобится: 

  • 150 г муки;
  • около 75 г хорошего сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.

Для лимонной начинки:

  • 3 крупных яйца;
  • чуть больше стакана сахарной пудры (если нет в наличии пудры, допустимо взять обычный мелкий сахар) и 2 ст. л. для украшения готовой выпечки;
  • 3 ст. л. муки;
  • натертая цедра 1 лимона;
  • 100 г лимонного сока.

Ход приготовления:

  1. Разогрейте духовку до температуры 180°.
  2. Взбейте или порубите ножом масло, добавив в него сахарную пудру и муку, до состояния мелкой крошки (лучше воспользоваться кухонным комбайном или блендером).
  3. Тщательно вымесите тесто.
  4. Руками распределите его по дну и бортикам круглой формы. Часто-часто наколите вилкой (это делается для того, чтобы корж при нагревании не вздулся).
  5. Выпекайте основу 12-15 минут до получения нежного золотистого цвета.
  6. В это время соедините яйца, сахар, цедру лимона, лимонный сок, муку и взбейте все эти ингредиенты до однородного состояния.
  7. Готовый крем аккуратно выложите на горячую основу.
  8. Верните пирог в духовой шкаф еще примерно 20 минут, пока крем не пропечется и не станет твердым.
  9. Оставьте готовый тарт в форме для запекания, чтобы он полностью остыл.
  10. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и аккуратно нарежьте кусочками.

Лимонный пирог можно украсить не только посыпкой из сахарной пудры, но и взбитыми сливками, веточками мяты, клубникой. Ее можно аккуратно разрезать на несколько ломтиков, не доходя до плодоножки и уложить, развернув красивым веером. Фруктовую или ягодную нарезку неплохо перед использованием сбрызнуть лимонным соком.

Важно:

  • Чем качественнее и свежее масло, используемое для приготовления теста, тем тарт получится ароматнее и вкуснее.
  • Лучше брать муку с более низким содержанием клейковины, например, цельнозерновую.
  • Чтобы обогатить муку кислородом, можно просеять ее через металлическое сито (то же можно проделать и с сахарной пудрой).
  • В замешивании теста особое значение имеет скорость (в идеале весь процесс должен занимать не более 30 секунд).
  • Перед работой с песочным тестом следует хорошенько охладить руки, например, окунуть их в ледяную воду.
  • Добавленные в муку мелко перемолотые орехи (кешью, грецкие, арахис, миндаль, фундук) придадут выпечке неповторимый аромат.
  • Чтобы избежать деформации коржа, можно при выпекании заполнить его крупой (не забудьте предварительно застелить поверхность пергаментом).

Дрожжевой пирог

Для лимонного дрожжевого пирога требуется:

  • мука – 750 г или сколько уйдет;
  • маргарин, лучше сливочный – 180 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо;
  • молоко – 240 мл;
  • дрожжи живые – 30 г или 10 г сухих;
  • сахара – 110 г;
  • ванилин – по вкусу.

Для начинки:

  • лимоны среднего размера – 2 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • корицы – щепотка (по желанию).

Что делать:

  1. Лимоны положить на полчаса в теплую воду. Вымыть. Обсушить.
  2. Используя мелкую терку снять с цитрусов слой цедры.
  3. Молоко подогреть до + 30 градусов.
  4. Вылить его в подходящую посуду, всыпать 20 г сахара и положить дрожжи. Оставить на 10 минут.
  5. Добавить оставшийся сахар, соль, ванилин, яйцо и хорошо размешать.
  6. Распустить на умеренном огне маргарин и влить в опару.
  7. Всыпать половину муки и положить лимонную цедру. Размешать.
  8. Подсыпая муку порциями, замесить тесто. Оно должно держать форму, но не быть каменно-твердым. Оставить под полотенцем на 40 минут.
  9. Лимоны пропустить через мясорубку, по возможности выбрать семена.
  10. Всыпать сахар, перемешать. Корицу можно добавлять по желанию.
  11. Разделить тесто на две части. Одну раскатать в пласт толщиной около 1 см.
  12. Противень смазать маслом или закрыть листом пекарской бумаги.
  13. Выложить тесто, присыпать его крахмалом. Поверх разложить лимонную начинку, оставляя на 1,5-2 см края свободными от неё.
  14. Из второй части сделать еще один пласт и закрыть начинку сверху. Края соединить и защипать косичкой или другим способом. Сделать симметричные проколы на пироге.
  15. Оставить подготовленное изделие на столе на 20 минут.
  16. Разогреть духовку. Температура в ней должна быть + 180 градусов.
  17. Выпекать лимонный пирог около 45-50 минут.
  18. Вынуть изделие, оставить его на столе на час. Перед подачей верх можно присыпать сахарной пудрой.

Слоенный лимонный пирог

Для слоенного пирога с лимонной начинкой нужно:

  • слоеное готовое тесто – 2 пласта (общим весом около 600 г);
  • лимоны – 3 шт.;
  • сахара – 2 стакана.

Описание процесса:

  1. Лимоны вымыть, очистить и пропустить через мясорубку или использовать для измельчения блендер. Убрать косточки.
  2. Всыпать сахар и поставить массу на умеренный нагрев. Проварить с момента закипания 8-10 минут. Остудить.
  3. Немного раскатать один пласт теста. Удобно это делать на листе пекарской бумаги. Взяв бумагу за края, переложить её вместе с тестом на противень.
  4. Выложить ровным слоем лимонную начинку.
  5. Раскатать второй пласт и уложить сверху. Края защипать.
  6. Духовку разогреть до + 180 градусов.
  7. Выпекать пирог около 25 минут, как только верх станет приятного румяного цвета.
  8. Вынуть изделие из духовки. Дать «отдохнуть» минут 20 и можно подавать к столу.

Домашний творожный пирог с лимоном

Для творожного пирога с лимоном потребуется:

  • творог (жирностью 5 или 9%) – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • сода либо разрыхлитель;
  • пудра сахарная.

Что делать:

  1. Вымыть лимон, очистить и измельчить его любым способом.
  2. Размять творог, выложить в него лимон, сахар и яйца. Смесь взбить или растереть до однородного состояния.
  3. Добавить 1/2 ч. л. соды или разрыхлителя по инструкции на пакетике. Всыпать муку и все еще раз взбить.
  4. Выложить смесь в форму. Если она силиконовая смазывать её не нужно, если металлическая – застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
  5. Поставить форму в уже горячую духовку (температура + 180 градусов).
  6. Выпекать пирог около получаса.
  7. Дать изделию немного остыть, присыпать верх пудрой и подавать к чаю.

С добавлением апельсина

Нарядный домашний пирог можно испечь из двух видов цитрусовых. Для этого нужно:

  • лимон;
  • апельсин;
  • сметана – 220 г;
  • яйцо;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 160 г;
  • масло – 20 г;
  • пудра сахарная.

Пошаговый процесс:

  1. Вымыть фрукты, разрезать их пополам, затем каждую половинку порезать полукружьями. Убрать все косточки.
  2. В сметану добавить сахар и яйцо. Взбить.
  3. Всыпать разрыхлитель или половину чайной ложечки соды в муку, энергично вмешать ее в общую массу.
  4. Форму закрыть бумагой, смазать маслом и вылить тесто.
  5. Сверху красиво по спирали выложить цитрусовые дольки.
  6. Выпекать изделие в горячей (+ 180 градусов) духовке около 35-40 минут.

Вынуть пирог, дать ему остыть и присыпать сахарной пудрой.

С яблоком

Для лимонного пирога с яблоком нужно:

  • крупный лимон;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • маргарин либо масло – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • яйцо;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • пудра сахарная.

Как готовить:

  1. Растопить маргарин и вылить его в миску. Положить сметану и добавить половину стакана сахара и яйцо. Размешать.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель. (Количество последнего ингредиента можно определить по инструкции на пакетике.) Замесить тесто. Накрыть пленкой и отставить в сторону.
  3. Яблоки и лимон натереть на крупной терке и смешать с оставшимся сахаром.
  4. Тесто разделить на две немного неравные части.
  5. Большую раскатать и уложить на дно формы. Выложить начинку и закрыть её второй частью теста.
  6. Выпекать в горячем духовом шкафу при + 180 градусах около 40-45 минут.

Готовый пирог посыпать пудрой, дать ему остыть и подать на стол.

Рецепт для мультиварки

Для пышного лимонного пирога в мультиварке нужно:

  • крупный лимон;
  • мука – 1 стакан;
  • маргарин – 150 г;
  • яйцо;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 100 г.

Алгоритм действий:

  1. С вымытого лимона с помощью терки снять цедру.
  2. Из самого плода выжать сок любым способом.
  3. Мягкое масло соединить с сахаром, яйцом, лимонным соком и цедрой. Взбить миксером до однородности.
  4. Всыпать муку с разрыхлителем, взбить еще раз.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, разровнять верх и выпекать пирог 50 минут на режиме «Выпечка».

Советы и рекомендации

Приготовить вкуснейший лимонный пирог помогут полезные советы:

  1. Чтобы лимон не только хорошо отмылся, но и был более ароматным, его на полчаса следует замочить в воде с температурой + 50-60 градусов.
  2. Тесто и лимонная начинка будут вкуснее, если в них добавить щепотку соли.
  3. Добавление корицы сделает готовый пирог более ароматным и изысканным на вкус.

(Пока оценок нет) Загрузка...

ladyelena.ru

👌 Выпечка с лимоном, 135 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Итальянское лимонное печенье - красиво, вкусно и легко

Итальянское лимонное печенье - краси...

Традиционное итальянское печенье, которое в этой стране пекут в основном на праздники. Оно имеет очень насыщенный цитрусовый вкус и приятную текстуру. Готовится такое печенье довольно быстро, так что...

Слоеное пирожное со сгущенкой

Слоеное пирожное со сгущенкой

На то, чтобы приготовить это пирожное, меня подтолкнуло желание поэкспериментировать и отчасти лень, которая порой нападает на любую хозяйку.   Для коржей я использовала уже готовое слоеное тесто,...

Немецкий вкусный пирог с яблоками Кухен

Немецкий вкусный пирог с яблоками Ку...

Моя мама несколько лет жила в Германии, и оттуда она привезла рецепт традиционного немецкого пирога – кухена. С тех пор этот пирог стал нашей любимой семейной выпечкой. Тесто получается мягкое, а начи...

Штрудель с творогом

Штрудель с творогом

Штрудель – один из самых популярных сладких пирогов в германских и австрийских кулинариях. Начинка для штруделя может быть любая – фруктовая, ягодная или творожная, а главным его отличием от других сл...

Печенье Грибочки

Печенье Грибочки

Вспомнила недавно о своем любимом печенье, которое так часто пекла в советские времена, а потом появилось много новых рецептов, и мои когда-то постоянно используемые формы были спрятаны далеко на антр...

Пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом и картофелем

Этот пирог — один из моих самых любимых несладких пирогов. Начинка сочетает три обожаемых мною компонента — мясо, картофель и репчатый лук. А тесто очень вкусное и тонкое. Этот пирог является сам...

Лимонник самый вкусный пирог с рассыпчатым тестом

Лимонник самый вкусный пирог с рассы...

Приятный аромат лимона, вкус с легкой кислинкой и рассыпчатое тесто!  Именно так можно охарактеризовать этот великолепный пирог. Если вы испечете его к чаю, то все сами поймете. Лимонник можно пригото...

Печенье Творожные вертушки

Печенье Творожные вертушки

«Творожные вертушки» я пеку еще со школьных времен, продуктов и времени на это печенье много не требуется, а результат всегда придется по вкусу. Примечательно в тесте для этого печенья то, что в него...

Полезные мини-манники без сахара

Полезные мини-манники без сахара

В дополнение ко всем многочисленным видам манника, недавно я нашла в интернете еще одну очень интересную идею: манник без сахара. Эта задумка мне понравилась сразу же! Ведь обычно сахара в рецептах ид...

Яблочный пирог Шарлатанка

Яблочный пирог Шарлатанка

Этот пирог в странах бывшего СССР принято называть «шарлоткой». Однако, весь остальной мир называет шарлоткой совсем другой десерт. Например, классическая шарлотка делается из размоченного хлеба и ябл...

Торт из заварного теста

Торт из заварного теста

На минувшей неделе у нас был большой праздник – нашей любимой бабушке и маме – моей свекрови исполнилось 60 лет!.. Мы предлагали организовать мероприятие в каком-то заведении, но она категорически отк...

Поповеры

Поповеры

Спешу поделиться с вами своим восторгом и новым рецептом. Вкусняшки-профитроли давно всем известны, правда, готовят их немногие, опасаясь, что заварное тесто не поднимется. Я вам сегодня расскажу, как...

Вкусный и ароматный яблочный пирог к 1 сентября

Вкусный и ароматный яблочный пирог к...

Скоро наступит праздничный и одновременно волнительный день — 1 сентября. Хочется поддержать своих детишек и порадовать их вкусной домашней выпечкой. Рецепт приготовления ароматного яблочного пирога с...

Творожный чизкейк Лимонное облако в мультиварке

Творожный чизкейк Лимонное облако в...

Поднимите руку те, кто не любит чизкейк? Если такие имеются, то попробуйте приготовить десерт по этому рецепту и, я более чем уверена, вы измените свое мнение о творожном чизкейке в лучшую сторону....

Бисквитный торт с апельсиново-мандариновой прослойкой

Бисквитный торт с апельсиново-мандар...

Да, на улице первые дни 2016 года и вскоре мы будет праздновать Рождество. У меня новогодние праздники ассоциируются с мандаринами, апельсинами и сладостями. В общем, все это можно собрать в одном дес...

Торт с малиной

Торт с малиной

Сегодня у нас всех есть повод приготовить и скушать что-то праздничное. Необычный сладкий десерт просто необходим. Действительно, какая семья откажет себе в этом удовольствии в такой день? Так что хоз...

Кекс Ореховая мазурка с сухофруктами

Кекс Ореховая мазурка с сухофруктами

Это фирменный рецепт моей подруги, которая живет в Израиле. Когда мы приезжали к ней в гости, то она угощала нас очень вкусным кексом с орехами и сухофруктами. Вкус так мне понравился, что я решила та...

Пирожки на твороге и кефире с разными начинками

Пирожки на твороге и кефире с разным...

К тесту я неравнодушна с детских лет. Мама по возможности готовила нам с братом что-нибудь вкусное, да и выпечкой из школьной или университетской столовой я никогда не брезговала.  Научившись в...

Медовые пряники

Медовые пряники

Вчера мне очень захотелось к чаю домашних пряников, и на глаза попался вот этот рецепт. У меня как раз оказалась баночка ароматного гречишного меда, которым угостили меня друзья-пчеловоды, поэтому при...

Кукурузно-лимонное печенье

Кукурузно-лимонное печенье

Рецепт этого печенья я нашла в интернете, когда мне в очередной раз захотелось испечь к чаю что-то необычное. Честно говоря, мне просто стало интересно: что получится, если соединить кукурузную крупу,...

Диетическое творожное печенье с фруктами

Диетическое творожное печенье с фрук...

Среди диетической выпечки есть много вариантов, основанных на твороге и бананах. Однако другие ингредиенты могут быть самыми разными, как и способы приготовления.  Мне понравились творожные мин...

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Бисквитный торт с фруктами и сметанн...

Вчера я писала, что готовлю разную выпечку на День рождения сына и выставляла рецепт кексов, а сегодня я поделюсь рецептом тортика, который могут кушать детки от 1,5 лет.   Для бисквита понадобя...

Печенье Веснушка

Печенье Веснушка

Из года в год я постоянно убеждаюсь в том, что многое идёт из детства. Мама у меня всегда любила готовить и часто пекла нам с братом что-нибудь вкусненькое даже в тяжёлые в материальном плане годы пер...

Лимонные булочки с корицей

Лимонные булочки с корицей

Обычно из остатков теста во время приготовления пирожков я делала небольшое количество лимонных булочек с корицей, но их сметали в первую очередь и посматривали, нет ли еще, поэтому я стала печь эти б...

Венский штрудель с яблоками из теста фило

Венский штрудель с яблоками из теста...

Рецептом теста фило я уже с вами поделилась, а теперь хочу всех порадовать вкуснейшим десертом на его основе. Жаль, не могу передать вам аромат выпечки, но могу в двух словах рассказать о его вкусе....

Пирог с лимонной начинкой

Пирог с лимонной начинкой

Такой пирог в моей семье любят все без исключения, и дети, и взрослые. Я пеку его как с начинкой, так и без нее. Всегда пирог получается очень пышным и вкусным.   Рецепт отлично подходит для слу...

Булочки с начинкой Крем-де-Паризьен

Булочки с начинкой Крем-де-Паризьен

Сладкие пористые булочки с воздушной сладкой начинкой из заварного крема — это то, чем бы я хотела вас угостить сегодня. Но, к сожаленью, подарить я вам могу только рецепт, а готовить выпечку вам прид...

Булочки на варенце

Булочки на варенце

Что можно приготовить в дождливую, холодную погоду, напоминающую осень и «подвинувшую» летнее тепло? Конечно же, вкусную и пышную выпечку, к которой обязательно заварить ароматный свежий чай.  ...

Цитрусовый торт

Цитрусовый торт

Пару лет назад, когда я увлеклась выпечкой тортов, мне очень захотелось найти рецепт вкусного торта из цитрусовых. Попробовав несколько рецептов и взяв самое лучшее из каждого, методом проб и ошибок,...

Творожный торт Оранжевое настроение

Творожный торт Оранжевое настроение

Иногда очень хочется чего-то сладенького, но, в то же время, приходится заботиться и о своей фигуре. Я нашла замечательный рецепт тортика, который одновременно вкусный и не калорийный! К тому же он оч...

Обалденный пирог лимонник

Обалденный пирог лимонник

Я просто обожаю лимонники! Эти обалденные пироги я готова стряпать почти каждый день! И сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом лимонного пирога. А готовить я его буду на основе лимонного варе...

Кулич на сметане и молоке

Кулич на сметане и молоке

Христос Воскресе!!! Со Светлым Христовым Воскресением вас, дорогие читательницы! Почему-то многие думают, что куличи пекут только к Пасхе и ни к какому другому дню. Однако это ошибочно. Печь их можно...

Манник на твороге с курагой в мультиварке

Манник на твороге с курагой в мульти...

Когда я пеку манники? Если мне хочется затратить минимум усилий и получить вкусный пирог. Если нужно срочно утилизировать что-то молочное в остатках – кефир, творог, сметану, йогурт и т.д. Если домоча...

Шарлотка. Рецепт

Шарлотка. Рецепт

Когда-то давно был у меня рецепт шарлотки.  Пекла я по нему один раз, а потом рецепт потеряла. С тех пор я в поисках идеального рецепта  теста на этот яблочный пирог.    Пробовала разные: на кефире,...

Печенье с безе и грецкими орехами

Печенье с безе и грецкими орехами

О том, чтобы испечь это чудесное печенье, я мечтала давно! Но каждый раз дело не двигалось из-за того, что в наличии не было грецких орехов. Как только они у меня появились, я принялась за выпечку!...

Лимонный французский пирог

Лимонный французский пирог

Я готовлю этот необыкновенный пирог уже второй раз. Полюбился он мне с первого взгляда.  Это классический французский пирог. В нем песочный корж со сладким заварным кремом. Лимонный вкус настолько...

Торт Пони из Понивиля

Торт Пони из Понивиля

Марципановые пони уже били от нетерпения копытом, ожидая своего часа в холодильнике, а я приступила к выпечке торта. Сразу должна сказать, что этого рецепта вы не найдете нигде, я его представляю впер...

Лимонный кекс

Лимонный кекс

В период зимы и острой недостачи витаминов, лично мне хочется чего-то очень лимонного или апельсинового. Ожидая соседку к вечернему чаю, я все раздумывала, чем бы ее порадовать. Появившееся изн...

Слоеные треугольнички с яблочно-тыквенной начинкой

Слоеные треугольнички с яблочно-тыкв...

Я очень люблю выпечку из слоеного теста! Конечно, сами пласты теста я покупаю, как правило, в магазине. Это значительно облегчает труд хозяйки. Но сколько всего интересного можно сделать из этого тест...

Лимонный торт в мультиварке

Лимонный торт в мультиварке

Обычно я с новыми для себя рецептами на большие праздники не экспериментирую. Наукой стал для меня горький опыт моей мамы. Много лет назад на день рождения отца она решила сделать торт «Птичье молоко»...

Куличи пасхальные

Куличи пасхальные

Наверное, только атеисты не пекут куличи на Пасху и не красят яйца. Я же в Бога верю, хожу в Храм и соблюдаю посты и праздники. Представить такое событие без сдобной выпечки — не могу, поэтому пекла в...

Шарлотка с абрикосами в мультиварке

Шарлотка с абрикосами в мультиварке

Нет пирога проще и вкуснее, чем наша русская шарлотка. Почему русская? Да потому что во Франции, например, где шарлотка была изобретена, это нечто совсем другое: десерт из бисквита, крема и сливок с ф...

Вкуснейший десерт из яблок в духовке

Вкуснейший десерт из яблок в духовке

Хрустящий и ароматный яблочный десерт с шариком любимого мороженого — вкуснейшее сладкое лакомство для летних дней. Сегодня готовим десерт из яблок в духовке, добавляя самые душистые ингредиенты: кори...

Наполеон без муки и... мороки

Наполеон без муки и... мороки

Вы любите сладкую выпечку? Я очень люблю! Больше всего мне по душе нежное слоеное тесто и ароматный крем тортика «Наполеон». Вот только времени на его приготовление частенько не хватает. А это значит...

Овсяное лимонное печенье

Овсяное лимонное печенье

В очередной раз, пытаясь уйти от соблазнительной покупки уже готовой сладости, я решила сама испечь печенье. Почему-то именно печенье я готовлю очень редко, больше всякие пироги и блины с оладушками,...

Пирог с творогом, изюмом и лимонной цедрой

Пирог с творогом, изюмом и лимонной...

Каково бы ни было отношение человека к религии, вряд ли есть кто-то, кто не ощущает праздника на Пасху. Этот праздник давно стал традицией, как и покраска яиц, выпечка куличей, ватрушки и приготовлени...

Свекольный пирог с изюмом и семечками

Свекольный пирог с изюмом и семечкам...

Этот рецепт привлёк меня своей необычностью. Что я готовила из свёклы? Борщ, различные салаты, икру. Но вот свекольные пироги… нет, такого опыта у меня ещё не было! Также меня вдохновили два сл...

Наивкуснейший лимонник с чудесным ароматом

Наивкуснейший лимонник с чудесным ар...

Каким же ароматным бывает лимонник, когда выпекается в духовке. Запах стоит на всю квартиру!   Лимонные пироги обладают несомненной особенностью удивлять своей приятной кислинкой и легкостью. Я бы д...

Пирог с куриным филе

Пирог с куриным филе

Пирог, рецепт которого я решила представить сегодня вашему вниманию, не на каждый день, потому как его себестоимость получается достаточно высокой. Но при случае можно (и даже нужно!) себя обязательно...

Вафли. Рецепт

Вафли. Рецепт

Вафельные трубочки с кремом — отличный способ порадовать себя и своих близких домашними сладостями. Раньше в нашей кулинарии продавали такие трубочки и еще с масляным кремом, теперь приходится готовит...

Кукурузный пирог с ягодами

Кукурузный пирог с ягодами

Домашняя выпечка с легкой зернистой структурой, при этом очень сочная и сладкая. Именно таким вышел пирог с ягодами. Кусочек этого лакомства станет праздничным полдником и для малыша, и для взрослого....

Кисло-сладкое лимонное печенье

Кисло-сладкое лимонное печенье

Я люблю различные сладости, особенно — домашнюю выпечку. Но иногда хочется немного «покислиться». В этих случаях я пью воду с лимоном или что-то выпекаю с лимонной начинкой. Конечно, в таких из...

Пирог с лимоном рецепт

Пирог с лимоном рецепт

Когда я выпекала этот пирог, по дому распространился такой волшебный аромат, что моя семья сбежалась на кухню узнать, что же такое я готовлю. Потом  уже не могли дождаться, когда же я выну его из духо...

Маффины с лимонной глазурью

Маффины с лимонной глазурью

Выпечка с добавлением лимонной цедры отличается особым ароматом. В этот раз я решила испечь маффины с лимоном да еще и покрыть их глазурью.   Маффины – один из любимых мною видов выпечки, может быть...

Пляцок Гагаринский

Пляцок Гагаринский

Есть в кухне Западной Украины такой интересный вид выпечки как пляцок. В определенной степени пляцки можно назвать тортами. Есть даже варианты, когда пляцок собирается из отдельных коржей с прослойкам...

Банановые кексы

Банановые кексы

Моя дочка очень любит бананы. Я этому не препятствую, в них же много калия, это полезно для сердечка. Поэтому пусть ребенок ест) Я стараюсь, чтобы бананы у нас были на столе всегда. Но сейчас у...

Печенье Медальоны

Печенье Медальоны

Когда я делала это печенье, предполагала, что вкус будет более банальным. Но результат превзошёл мои ожидания. А это всегда приятно! Поэтому не поделиться этим рецептом с вами, дорогие читательницы, я...

Фруктовый хворост за 20 минут

Фруктовый хворост за 20 минут

В одном из рецептов я уже делилась с вами находкой – тестом фило. Играть с ним настолько занимательно, что даже удивляюсь, как это я о нем раньше ничего не знала. Теперь учусь растягивать это тесто, х...

Мини ромовые бабы в банках

Мини ромовые бабы в банках

Осень на дворе. У хозяюшек прибавляется разнообразных баночек с соленьями-вареньями. А выпечку вы еще консервировать не пробовали?   С тех пор, как я попробовала творожный кекс в банках, я заразилас...

Сырный пирог с аппетитной корочкой

Сырный пирог с аппетитной корочкой

Рецептов сырных пирогов — сотни! Я говорю на полном серьёзе, не утрирую! Я сама уже испробовала десятки из них. На мой взгляд, такое разнообразие объясняется тем, что сыр — отличный продукт не...

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

Очень скоро каждая хозяйка начнет задумываться о пасхальной  выпечке. Традиционно это пасхальные куличи, булочки.   Хочу предложить вам рецепт пасхальных булочек, которые пекутся в Англии, США  и на...

Пирог со смородиной

Пирог со смородиной

В последнее время чрезвычайно сильно хочется сладостей, да еще с витаминами: ягодами и фруктами. Сегодня я решила приготовить пирог со смородиной, которую увидела в магазине и не смогла пройти мимо, ч...

Пирожки с ягодами

Пирожки с ягодами

Выпечка со свежими ягодами и фруктами, наверняка, сейчас достигла пика своей популярности на кухне каждой семьи – каждая любящая мама и жена непременно хочет удивить и порадовать полезной вкуснятиной...

Лимонные кексы

Лимонные кексы

Вот уже второй год подряд наш класс активно принимает участие в благотворительной осенней школьной ярмарке, которая традиционно проводится в середине октября…     Для продажи наши мамочки предложил...

Спекулатиус - рождественское печенье

Спекулатиус - рождественское печенье

У данного вида печенья существует несколько названий-синонимов: «Спекулос», «Спекюлос», «Спекулас» и «Спекулатиус». Все они пекутся к Рождеству в разных странах Европы, таких, как Бельгия, Голландия,...

Лимонно-творожные бублики

Лимонно-творожные бублики

Я очень люблю бублики. Особенно с маком, дрожжевые. Но когда нашла рецепт творожных, да еще и с лимонным ароматом, поняла, что еще не ела ничего подобного. Творожное тесто, на мой взгляд, более по...

Творожная запеканка Червона рута

Творожная запеканка Червона рута

Любимый всеми десерт — творожная запеканка! Королева домашнего чаепития, знакомая с детства. Этот рецепт хорош тем, что в зависимости от своих вкусовых пристрастий вы можете менять количество изюма, л...

Яблочный тарт с лимонной заливкой

Яблочный тарт с лимонной заливкой

Добрый день, дорогие читательницы и жительницы Алимеро. На дворе почти закончился сладкий яблочный сезон. Остались только ароматные зимние сорта яблок. Именно из них я хочу предложить Вам сладкий ябло...

Рождественский яблочный пирог

Рождественский яблочный пирог

Вот и наступили долгожданные новогодние праздники. Я не сомневаюсь, что у каждой хозяйки есть любимые коронные блюда, без которых не обходятся праздничные застолья. Может, это традиционный «оливье» ил...

Яблочная шарлотка по-домашнему: вкусно и хрустно

Яблочная шарлотка по-домашнему: вкус...

Шарлотка — вкусный и полезный яблочный пирог. Рецепт яблочной шарлотки считается достаточно простым, благодаря чему этот фруктовый десерт стал одним из самых популярных пирогов на столе. Добавление к...

Торт Лимонник

Торт Лимонник

К празднику Святого Валентина хочется чего-то романтического, нежного и вкусного. Для такого случая подойдет тортик, но чтобы жизнь была не слишком сладкой, добавим к нашему праздничному настроению не...

Лимонные кексы на манке

Лимонные кексы на манке

Я уже не раз признавалась вам в том, что очень неравнодушна к лимонной выпечке. Именно поэтому периодически готовлю по рецептам, в которых используются лимоны. На этот раз я отдала предпочтение удивит...

Пирог с клубникой деревенский

Пирог с клубникой деревенский

Клубника плодоносила, плодоносила – и уже надоела. Ели её уже мы просто так с куста, с сахаром, с молоком, со сливками, в смузи, в коктейлях, в муссах и желе. Ели в салатах. Ели в экстравагантных мари...

Лимонный крем lemon curd Мисс Эндрю

Лимонный крем lemon curd Мисс Эндрю

Пожалуй, заварной лимонный крем (lemon curd) — это один из самых известных рецептов английской кухни. Он приобрёл невероятную популярность во всём мире прежде всего из-за широкого диапазона использова...

Шоколадный пирог с целыми яблоками

Шоколадный пирог с целыми яблоками

Я часто готовлю десерт из запеченных яблок с творогом, а однажды у знакомого кулинара Марины увидела шарлотку по рецепту ее бабушки, где яблоки не режутся, а запекаются целыми. И тут у меня заработала...

alimero.ru

Пирог с лимоном — простой рецепт

Поскольку зима уже на пороге и в магазинах заиграли своими глянцевыми бочками горки спелых румяных цитрусов, я предлагаю приготовить сегодня вкусный и ароматный пирог с лимоном по очень простому рецепту. Этот нежный лимонный пирог готовится из небольшого набора самых обычных и недорогих продуктов, которые есть в каждом доме, и позволяет вам кормить семью натуральной домашней выпечкой, экономя при этом свои силы, время и семейный бюджет.

Этот вкусный зимний пирог представляет собой трехслойную композицию, в которой между тонкими слоями нежного пресного теста находится сочная кисло-сладкая лимонная начинка с ярким цитрусовым вкусом и ароматом. Тесто для лимонного пирога замешивается в два счета вручную или с помощью кухонной техники и не требует длительного выстаивания. Кроме того, оно получается пластичным и нелипким, поэтому очень удобно в работе даже для новичков. Это тесто готовится на сметане и в процессе выпекания становится таким мягким и нежным, что буквально тает во рту. А пикантная и освежающая лимонная начинка придает пирогу яркий и весьма оригинальный вкус и колорит.

Вкуснейший пирог с лимоном, приготовленный по этому простому рецепту, — это прекрасная зимняя выпечка с сезонными цитрусами. Она богата клетчаткой и витамином С, содержит в себе не слишком много калорий и способна взбодрить и поднять настроение даже в самый холодный и пасмурный день.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 300 г муки
  • 250 г сметаны 15 – 20%
  • 110 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соды

Начинка:

  • 2 средних лимона (300 г)
  • 200 г сахара

Дополнительно:

  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь простой пирог с лимоном, сначала приготовим для него нежное сметанное тесто. Для этого в большую миску или чашу кухонного комбайна выложить сметану, добавить к ней соду и перемешать.

Эта процедура поможет погасить соду с помощью кислот, которые присутствуют в сметане, чтобы в готовом пироге не ощущался ее специфический привкус.

2. Сливочное масло растопить и слегка остудить в течение 5 – 10 минут, затем вылить его в сметану и перемешать.

Совет! Быстрее всего растапливать сливочное масло в микроволновой печи, так как этот процесс занимает не больше минуты. Однако, при перегревании оно имеет тенденцию взрываться и сильно загрязнять поверхность печи. Поэтому растапливать масло нужно на низкой мощности (30 — 40% мощности или режим «разморозка»), проверяя его через каждые 20 – 30 секунд.

3. В тесто всыпать просеянную муку в 2 – 3 приема и вымесить его до однородности с помощью насадки «крюк».

Если у вас нет подходящей кухонной техники, сметанное тесто для лимонного пирога можно легко замесить руками или обычной ложкой.

4. В итоге должно получиться мягкое нежное тесто, которое почти не липнет к рукам. 5. Чтобы приготовить лимонную начинку для пирога, лимоны тщательно вымыть и снять с них тонкий слой желтой цедры. Затем очистить лимоны от кожуры и порезать небольшими кусочками вместе со всеми внутренними пленками и перегородками. Тщательно обследовать каждый ломтик лимона, чтобы удалить из него все косточки. 6. Лимон измельчить в блендере вместе с цедрой и сахаром. Желательно попробовать лимонную начинку на вкус, чтобы оценить, достаточно ли вам такого количества сахара.

Этот простой лимонный пирог часто делают, измельчая лимоны целиком вместе с наружной кожурой. Однако, это вносит в начинку весьма ощутимую горечь, которая не всем придется по вкусу. Если вы все же решите использовать целые лимоны, обязательно выбирайте цитрусы с тонкой кожурой, тогда вы получите небольшую пикантную горчинку.

7. В форму для выпечки диаметром 22 – 24 см, смазанную сливочным маслом, выложить половину теста и распределить его по дну руками или с помощью ложки.

8. Вылить на тесто лимонную начинку. 9. Оставшееся тесто раскатать в круг по размеру формы на присыпанной мукой поверхности и закрыть им лимонную начинку. 10. Смазать поверхность пирога яичным желтком и проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы в процессе выпекания из него мог выходить пар. 11. Выпекать пирог с лимонной начинкой в разогретой до 180°С духовке 30 – 35 минут до подрумянивания.

Важно! Этот пирог содержит довольно жидкую лимонную начинку, которая может просачиваться через щели разъемной формы. Если вы печете пирог в такой форме, советую поставить на дно духовки небольшой противень для сбора жидкости.

Пирог следует полностью остудить перед тем, как вынимать из формы и разрезать на порции, чтобы начинка хорошо загустела. При подаче его рекомендуется посыпать через сито сахарной пудрой. Румяный, нежный и очень простой лимонный пирог с ярким цитрусовым вкусом и ароматом готов!

ne-dieta.ru

Лимонный пирог

Распечатать Шаг 1

В рецепт ароматного лимонного пирога входит пшеничная мука (у меня высшего сорта), холодное сливочное масло, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), лимонный сок и цедра лимона, а также сахарный песок.

Шаг 2

Первым делом сделаем рубленое тесто, которое можно приготовить как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй вариант гораздо удобнее и быстрее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем 200 граммов пшеничной муки. Соединяем ее с 50 граммами сахара, чайной ложкой тертой лимонной цедры и добавляем 100 граммов холодного сливочного масла, которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Желательно заранее положить масло в морозилку на пару часов.

Шаг 3

Если готовите рубленое тесто с помощью комбайна, просто пробиваете все металлическим ножом в мелкую масляную крошку. Руками нужно перетереть продукты быстро и аккуратно с такую же крошку. Теперь добавим куриное яйцо (прямо из холодильника) и 1-2 столовые ложки холодного лимонного сока (можно заменить ледяной водой). Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась крупная крошка.

Шаг 4

В комбайне рубленое тесто делается буквально за секунды - все составляющие соберутся в единый ком. Если этого по каким-то причинам не произошло (тесто или жидкое или, наоборот, рассыпается) добавьте немного муки или холодной жидкости (сока или воды). Но вообще рецепт проверенный, все должно получиться сразу.

Шаг 5

В форму для выпечки (у меня диаметром 20 сантиметров, но можно и 22-24 сантиметра) перекладываем тесто. Желательно использовать разъемную форму, чтобы потом без проблем достать готовый лимонный пирог.

Шаг 6

Руками распределяем рубленое тесто равномерно по дну, делаем высокие бортики. Ставим форму с тестом в холодильник (минут на 20) или в морозилку (минут на 10), чтобы оно охладилось.

Шаг 7

Тем временем включаем греться духовку на 200 градусов и делаем лимонную начинку. Для начинки в отдельной миске соединяем 180 граммов сахара со столовой ложкой измельченной цедры лимона.

Шаг 8

Перетираем сахар с цедрой ложкой или вилкой - так лучше выделятся эфирные масла. Добавляем 40 граммов просеянной пшеничной муки и все перемешиваем.

Шаг 9

Затем постепенно добавляем в сухую смесь 180 миллилитров лимонного сока (комнатной температуры).

Шаг 10

После того как весь сок будет перемешан с сыпучей массой, по одному вводим в начинку 4 куриные яйца (тоже комнатной температуры), каждое тщательно вмешивая в смесь.

Шаг 11

Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится - минут 5. Только не взбивайте начинку, а перемешивайте все венчиком или вилкой. Оставляем массу на столе.

Шаг 12

Когда тесто охладится, пора его выпекать. Обязательно накалываем тесто на дне вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания. Кроме того, дополнительно кладем груз, чтобы тесто не поднялось. У меня это чечевица (1 килограмм), которую я когда-то купила и забыла про нее. Теперь она используется для этой цели - в качестве груза. Между тестом и крупой (горох, фасоль, перловка) кладем бумагу для выпечки. Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем при 200 градусах около 15 минут.

Шаг 13

Затем убираем груз и печем тесто еще минут 5-7.

Шаг 14

Рубленое тесто для лимонного пирога практически готово - ему нужно будет еще немного допечься вместе с начинкой.

Шаг 15

Лимонную начинку (она жидкая) аккуратно наливаем в форму с тестом.

Шаг 16

Температуру в духовке снижаем до 165-170 градусов и выпекаем ароматный лимонный пирог около 35-50 минут (я пекла 40 минут). Время приготовления напрямую зависит от диаметра и высоты формы, а также особенностей вашей духовки. Выпечка будет готова, когда лимонная заливка полностью схватится.

Шаг 17

Остужаем пирог в форме, после чего аккуратно вынимаем его (как я говорила выше, лучше всего подходит разъемная форма).

Шаг 18

Нарезать лимонный пирог можно только в полностью остывшем виде, когда начинка совсем остынет и схватится. Эта домашняя выпечка получается необыкновенно ароматной и насыщенной - она лимонная-лимонная. Хрустящее рубленое тесто и много нежной, мягкой и одновременно упругой цитрусовой начинки. Для любителей очень ароматной кисло-сладкой выпечки - самый подходящий вариант. Полиночка, большое спасибо за заказ - надеюсь рецепт пригодится, а результат не разочарует. Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки, и с наступающим Женским Днем, красавицы!

finecooking.ru

Лимонный пирог

Обязательно ознакомьтесь с данным рецептом и узнайте, как приготовить лимонный пирог. Он получается умеренно сладким, а нежные нотки лимонной горчинки создают изумительный оттенок этой ненавязчивой сладости. Это очень простая выпечка, которая подойдет не только для повседневного чаепития, но и для праздничного стола на десерт.

Для приготовления лимонного пирога лимоны нужно вымыть, ошпарить крутым кипятком, дать остыть. С целых лимонов снимите цедру. Очень тонко. Используйте специальное приспособление. Снимаем только желтую цедру.

Лимоны целыми придавите между ладонью и столешницей. Так лимоны быстрее отдадут сок. Теперь разрежьте лимоны напополам и выдавите сок. Лимонный сок процедите, удалив косточки. Смешайте лимонную цедру и лимонный сок. Добавьте 0,5 стакана воды. Добавьте 3-4 ст. ложки сахарного песка.

В лимонную жидкость добавьте крахмал. Перемешайте.

В отдельную миску просейте 250 гр муки. Это около 1,5 стакана. Теперь 100 грамм сливочного масла охлажденным нарежьте и добавьте к муке. Добавьте 2-3 ложки сахарного песка и 1 ложку разрыхлителя. Замесите песочную крошку. Действуйте быстро.

Добавьте в тесто 1 яичный желток и 2 ст. ложки воды. Снова замесите тесто. Соберите тесто в шар. Оберните пленкой и поместите в морозилку на 30 минут.

Спустя время тесто извлеките из холода. Раскатайте его на присыпанном мукой столе. Уложите тесто в форму. Придайте бортики. Тесто вилкой не накалывайте.

В лимонную жидкость добавьте 2 яйца и белок от яйца, что добавляли в тесто. Взбейте. Лимонно-яичную жидкость вылейте на тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите 40 грамм сливочного масла. Вылейте жидкое масло на лимонную жидкую начинку. Поставьте пирог в духовку для запекания. У меня ушло 30 минут.

Подайте пирог к столу. Фантастический лимонный пирог готов. Он невероятно вкусный. Хрустящее тесто, лимонная слегка жидкая начинка. Лимон следует хорошо остудить перед подачей к столу.

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 13

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также