Рецепт ризотто с чернилами каракатицы


Ризотто с чернилами каракатицы. Ингредиенты: рис, каракатица, вино белое

MANTECATURA - с выключенным огнём. Когда ризотто готово, а рис ещё слегка al dente, наступает следующий важный момент: MANTECATURA. MANTECА – по-испански значит «масло», а вот использование на этом этапе сливочного или оливкового масла, зависит от вашего вкуса, а иногда от рецепта, точно так же, как от вкуса и рецепта зависит, добавлять тёртый пармиджано или нет. Самое же главное на этом этапе - добавить необходимое количество жира, чтобы придать блеск, аромат и мягкую консистенцию ризотто. Мягкую, но не кашеобразную. Чтобы получить эту консистенцию, после того, как масло было добавлено, необходимо накрыть ризотто крышкой и оставить настаиваться несколько минут.

www.edimdoma.ru

Ризотто с чернилами каракатицы — рецепт с фото

В последнее время чернила каракатицы (осьминога) можно встретить в любом крупном супермаркете, и стоят они просто копейки. Честно говоря, я давно хотела приготовить с ними ризотто. Выглядит готовое блюдо просто шикарно, как черная икра, а вкус просто бесподобный и понравится всем без исключения любителям морепродуктов. В общем, при случае попробуйте приготовить ризотто с чернилами каракатицы по этому рецепту, никакое ресторанное блюдо с ним не сравнится, уверяю.

Подготовьте продукты по списку. Лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой. Креветок очистите от панциря, крайнюю фалангу - хвостик - оставьте для красоты.

Если я готовлю ризотто, тогда я готовлю и бульон для этого блюда, я не заливаю бульонный кубик горячей водой, получая таким образом типа бульон.

Для вкусного бульона нужны всего лишь: лук, морковь, петрушка и очищенные головы и панцири креветок. Поставьте это все в литре воды в сотейнике на плиту, доведите до кипения и варите на тихом огне минимум 20 минут. Готовый бульон посолите и поперчите по вкусу, процедите.

Пока бульон варится, быстро обжарьте хвосты лангустинов в минимальном количестве постного масла до румяной корочки с обеих сторон. Снимите креветок на теплое блюдо.

В это же масло всыпьте мелко нарезанный репчатый лук, обжарьте его до сладкого состояния и прозрачного цвета.

Всыпьте рис арборио, для ризотто рис не промывают. Постоянно перемешивайте, нужно чтобы все рисины пропитались маслом. Влейте вино, дайте ему выпариться немного.

Понемногу подливайте бульон, готовьте рис до состояния аль денте.

Когда рис будет почти готов, положите натертый пармезан и сливочное масло, растворите их полностью, помешивая.

Последними влейте чернила осьминога-каракатицы, быстро перемешайте. Солить блюдо, скорее всего, не понадобится, поскольку бульон, чернила и пармезан достаточно соленые. Продолжайте подливать бульон, консистенция ризотто должна быть кремовой.

Разложите ризотто с чернилами каракатицы по порциям, сверху положите несколько хвостов обжаренных лангустинов, украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте с бокалом сухого белого.

Невероятно вкусно. Приятного.

www.iamcook.ru

Ризотто с чернилами каракатицы

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …

Как правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале - рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

Как выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её - так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

1000.menu

Ризотто с чернилами каракатицы

Как вы уже поняли рецепт ризотто с чернилами каракатицы очень прост и не требует слишком много времени и сил.

Стоит также отметить полезные свойства риса, который является главным составляющим в этом рецепте. Рис способствует нормальному обмену веществ, укрепляет иммунитет. Употребляя рис довольно регулярно, вы будете чувствовать себя лучше и забудете о болезнях. Рис к тому же прекрасный источник энергии. В крупе нет глютена, а значит он безопасен для людей с пищевыми аллергиями. Лецитин, который имеется в составе риса, улучшает работу мозга и повышает работоспособность.

Зерна риса отдают крахмал человеческому организму. Также рис помогает вывести шлаки и токсины. К тому же отлично помогает при отравлениях.

Помимо всего прочего, в рисе содержатся нерастворимые волокна, которые способствуют снижению риска рака. Употребляя рис, вы останавливает старение кожи, улучшает состояние волос, ногтей. Снижает вероятность развития старческого слабоумия и уменьшает уровень холестерина в крови.

Довольно часто рис употребляют спортсмены. В нем содержится большое количество углеводов, которые являются источников энергии, улучшает метаболизм. Еще рис рекомендуют употреблять бодибилдерам, поскольку в нем не содержится клейковина, вредные жиры. Это является обязательным требованием во время сбалансированной диеты.

Рис также не будет вреден для тех, кто следит за питанием и своей фигурой. Эта крупа не возбуждает поджелудочную железу, а также содержит очень мало соли. Диетологи советуют организовывать разгрузочные дни пару раз или один раз в неделю. Нужно отварить стакан риса, не добавляя соль. Зерна должны остаться слегка недоваренными. Порцию делят на 5 частей и питаются этим в течение дня. Параллельно нужно выпивать около 2 литров воды в день.

Как вы уже могли понять, рис очень полезен, да еще и вкусный. В нашем представленным рецепте он особенно вкусный в сочетании с морепродуктами и чернилами каракатицы.

shefcook.ru

Ризотто с чернилами каракатицы.

  • Итальянская
  • винный
  • кальмары
  • ризотто
  • рис
  • рыбный
  • шалот

  • рис арборио 300 гр.
  • кальмары мини 600 гр.
  • чернила каракатицы 12 гр.
  • лук - шалот мелкий 5 шт.
  • чеснок 2 зубчика.
  • пармезан 100 гр.
  • бульон рыбный 1 литр.
  • вино сухое белое 150 мл.
  • масло оливковое.
  • соль гималайская
  • смесь перецев.
  • шамбала сухая для подачи.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Тушки кальмара вымыть в холодной воде и порезать не очень тонкими кольцами.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Рис промыть несколько раз в холодной воде.

Вам понадобится 2 сковородки.

В одной сковороде обжарить кольца кольмаров в оливковом масле с мелко нарубленным чесноком.

Тушить 1-1,5 минуты, посолить и поперчить.

Во второй сковороде на оливковом масле обжариваем лук до прозрачности, далее добавляем рис и продолжаем обжаривать помешивая рис и лук 1 минуту.

Далее вливаем вино, выпариваем его 2-3 минуты.

Затем добавляем чернила каракатицы и постепенно вливаем бульон.

Тушим ризотто помешивая, затем еще бульон...и так пока он не закончится и пока рис его не впитает в себя.

Солим, перчим и добавляем тертый пармезан (оставляя немного для подачи) и кальмары.

Все перемешиваем...прогреваем...готово!

Подаем посыпав розовой гималайской солью, сыром и шамбалой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

или BON APPETIT! :)))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Ризотто с чернилами каракатицы, креветками и гребешками, пошаговый рецепт с фото

  • Креветки - 200 г
  • Гребешки - 200 г
  • Рис для ризотто - 350 г
  • Рыбный бульон - 1 литр
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Луковица - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Чернила каракатицы или кальмара - 2 ст.л.
Вскипятите бульон и оставьте на самом маленьком огне. Разогрейте масло в сотейнике, пассеруйте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавьте креветки и гребешки, обильно посолите и тушите 5 минут. Отложите несколько креветок и гребешком для украшения. Добавьте рис, чернила, стакан бульона и оставьте на среднем огне, пока бульон не впитается. Далее, постоянно помешивая, готовьте ризотто, добавляя по половнику бульон и дожидаясь, пока каждая порция не впитается полностью. Это займет у вас примерно 20-30 минут. Таким образом рис должен дойти до состояния аль денте. Подавайте рис сразу по готовности, украсив креветками, гребешками и листьями петрушки (опционально)

www.gastronom.ru


Смотрите также