Рецепт с фото жареный картофель


Жареная картошка, 95 рецептов с фото - ФотоРецепт

Иногда после реализации некоторых рецептов (салатов, к примеру) остается не использованным отварной картофель. Можно использовать его для приготовления вкусных и сытных оладий. Отварной картофель – основа нашего теста для оладушек, которую мы дополним мукой, специями, зеленью, яйцом. Итак, приступаем к готовке.

Для приготовления нам понадобится: – один стакан овсяных хлопьев – подсолнечное масло – репчатый лук – 5 картофелины среднего размера – свежая зелень – молотая паприка – соль, перец

Я очень люблю драники, но процесс их приготовления всегда меня вгоняет в тоску – он такой длительный и нудный. Поэтому я решила его немного упростить! А почему бы не приготовить большой драник, на целую сковороду. Так выйдет намного быстрее, а одной штуки, хватит, чтобы наесться. К тому же для него...

Раньше, в детстве жаренная картошка была моим одним из самых любимых и часто потребляемых блюд. В последнее время мы с семьёй перешли на более здоровое питание и такие блюда готовим очень редко. Но иногда бывает, вот прям хочется какой-то “вредности”. Жаренную картошку не ели наверно год, поэтому решила сделать ее...

Основа нашего блюда – это картофельное пюре. Мы добавили в него сырое куриное яйцо, муку и получили картофельное тесто, из которого сделаем оладьи. Картофельные оладьи в процессе жарки дополним измельченным сыром и долькой помидора. Приготовьте такие сытные оладьи и вы.

Для приготовления блюда из картофеля нам потребуется не так много продуктов: свинина (мякоть), репчатый лук, масло для жарки. Вкус ингредиентам добавим, используя специи. Такой вариант приготовления картошки можно смело называть одновременно и бюджетным, и сытным. Для нарезки ингредиентов воспользуемся разделочной доской, ножиком. Также подготовьте лопаточку для переворачивания.

Рёшти – национальное блюдо Швейцарии. По сути это те же драники, деруны, терунцы, картофельные оладьи…Раньше рёшти считались традиционным крестьянским завтраком, но сейчас эти драники (картофельные оладьи) подаются и на обед, и на ужин, и в качестве закуски, и в качестве гарнира к мясу. Для приготовления рёшти нам потребуется сырой картофель,...

Пожарить картофель не сложно, но даже этот простой рецепт имеет свои секреты приготовления. От соблюдения этих элементарных правил зависит вкус готового блюда, тем более, если картошка жарится с салом. Сало следует выбирать с большой прослойкой мяса, тогда и жира натопится достаточно и блюдо получится с мясом.

Из печени можно приготовить множество блюд – это и оладушки, и блины, и пирожки с печенью и др. Но сегодня мы приготовим жареную печень с картошкой. Печень богата микроэлементами и витаминами группы В. И по полезности даже превосходит мясные блюда.

Самое сложное в рецепте салата Хрустик – это приготовление хрустящей картошки фри. Важно соблюдать технологию подготовки клубней картофеля для жарки, а в процессе жарки использовать как можно больше масла и сильный нагрев.

Мой муж обожает жареную картошку, но готовить часто одно и то же блюдо надоедает, потому я пробую разнообразить процесс приготовления и обогатить вкус картофеля. Добавив немного простых ингредиентов я получила рецепт картофеля, который теперь мужу нравится больше, чем традиционный.

Для приготовления блюда на сковороде нам потребуются картофельные клубни, маринованные грибочки, лук репчатый и масло растительное для жарки данных ингредиентов. Все эти гастрономические продукты между собой великолепно сочетаются, а дополненные специями, они вообще становятся привлекательными по своим вкусовым качествам. О том, как пожарить картофель на сковороде вместе с репчатым луком...

Все очень любят, как готовят наши бабушки. Я всегда с теплотой вспоминаю ее жареную картошечку на кусочках сала. По такому рецепту картошечка получается очень нежной и сытной.

Жаренная картошка, да еще и с беконом, не может не стать любимым блюдом всей семьи! Конечно, это блюдо трудно причислить к диетическому или правильному питанию. Картошка получается зажаренная, жирненькая, но очень вкусная. С ней отлично сочетаются зелень, соленые огурчики, салат из свежих овощей. Из напитков подойдет прохладный квас.

Для приготовления картофельного блюда на сковороде нам потребуется минимальный набор продуктов, который всегда имеется в наличии у каждой хозяюшки: это – картошечка, репчатый лук и твердый сыр. Жарить картофель будем на растительном масле с добавлением специи, свежей зелени. Подробности в рецепте.

В настоящее время, картофель стал очень популярным продуктом питания. Неудивительно, ведь он очень прост в приготовлении , к тому же обладает рядом полезных, питательных свойств. Его едят и на завтрак, и на обед, и на ужин. Это обязательный овощ, который должен находиться у каждой хозяйки. И, конечно же, у каждой...

Запах этого блюда раздаётся ещё задолго до того, как входишь в квартиру. Конечно же, это всеми любимая картошка с луком. Все с самого детства знают, что если дома нечего есть, то самый разумный и оптимальный вариант – это пожарить картофель и добавить в него немного репчатого лука.

Картошка является вторым хлебом. Она есть у каждого, т.к. ее можно быстро приготовить и вкусно поесть на обеде, а также приготовить на скорую руку для неожиданных гостей.

В нашем простом и доступном рецепте используются картофельные клубни, которые жарятся на сковороде в растительном масле вместе с измельченными грибами. Согласитесь, что данные ингредиенты – отличное и удачное сочетание продуктов, которое пользуется заслуженным кулинарным успехом у хозяюшек. Помимо картофеля и опят в рецепте используется репчатый лук и сладкий болгарский перец....

Жаренный картофель с курицей одно из самых любимых блюд на ужин в каждой семье. Помимо того, что это блюдо отлично насыщает и совсем не дорогое, оно потрясающе вкусное. Когда начинаешь готовить мигом сбегается вся голодная семья и даже соседи ощущают этот манящий аромат вечернего ужина. Картошка с курицей имеет множество...

Картошка самое распространенное блюдо, думаю, в каждом доме. В любом в виде она всегда съедается на ура! Но когда хочется чего-то нового, но очень вкусного, и именно из картошки, то можно экспериментировать. Картофельные котлеты как раз подходят. Эти котлеты – отличный способ разбавить обыденные блюда из картошки чем-то новым, немного...

Секрет вкусной жареной картошки в правильном способе перемешивания: движения должны охватывать большую площадь картошки, для этого лучше использовать широкую лопатку.

Жареная картошка с грибами вкусное и питательное блюдо, любимое многими людьми. У каждого свой рецепт приготовления и у каждого по-своему вкусно. Картофель в доме есть всегда, да и грибов в сезон много. Так почему же не побаловать свою семью вкусным и быстрым ужином?

Итак, предлагаем вам сделать вкусное, сытное, аппетитное блюдо – жареную картошку с репчатым луком на сковороде. На выходе такая картошечка получается с приятной поджаристой корочкой. Конечно же, картофельное кушанье на сковороде содержит много калорий, но большинство хозяюшек не исключают это блюдо из своего повседневного рациона. Ведь жареная картошка выручит вас,...

Картофель является одним из самых популярных продуктов во всем мире.В кулинарной книге практически каждой страны можно увидеть блюдо, одним из ингредиентов которого является этот удивительный корнеплод. Сегодня мы рассмотрим один из наиболее популярных рецептов нашей традиционной кухни. Данное блюдо идеально подойдет как для праздничного стола, так и в качестве рядового...

Жареная картошка – это всегда вкусно! Проще и вкуснее жареной картошки блюда трудно придумать. Для меня жареная картошка – это кулинарная классика. При минимальных затратах, как временных, так и материальных, получается очень вкусное и аппетитное блюдо. Поэтому сейчас я и хочу предложить приготовить самую что ни на есть простую жареную...

Нет ничего лучше, чем молодая картошечка….м-м-м!

Картофель вареный, пареный, жареный…Как приготовить вкусно старый картофель без лишних затрат и усилий? Вот весьма простой и быстрый рецепт

Омлет – блюдо из французской кухни, но его готовят все по разному. Обыкновенный омлет готовят из яйца с молочком, а мы немного изменим его и добавим в нее пашину/грудинку и картошку.

Жарить картофельные деруны с кабачком будем на сковороде в растительном масле. Помимо картофельных клубней и молодого кабачка нам потребуется куриное яйцо, мука пшеничная и специи. Приготовить основу для драников очень просто и легко: нужно будет всего натереть основные ингредиенты. Подробности – у нас в рецепте.

Для того, чтобы приготовить на сковороде картофель с горошком, потребуется минимум продуктовых ингредиентов, поэтому блюдо получается одновременно и сытным, и бюджетным. Из кухонной утвари возьмите сковороду, разделочную доску, ножик, овощечистку, сито, лопаточку для перемешивания. Подробности – в нашем описании с фото.

Состав ингредиентов для этого блюда не отличается от рецепта картофельных драников. Отличие в способе готовки. Натертый картофель обжаривается сразу всей массой, в результате получается одна лепешка. Не нужно делать отдельные маленькие лепешки. Это намного ускоряет процесс приготовления, а вкус получается ничуть не хуже. К тому же, такое блюдо отлично подойдет...

Давайте к перекусу приготовим сытные картофельные оладушки, которые можно подать с любимым соусом. Картофельную основу для драников дополним репчатым луком и зеленью. Аппетитные картофельные драники с зеленью – блюдо и вкусное, и бюджетное!

Наиболее популярный овощ в России – картофель! Блюда из картофеля готовят в любом доме. Вот еще один вариант картофельного блюда, который понравится точно всем!

www.photorecept.ru

Картофель жареный

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Не знаете, как вкусно пожарить картошку? Рассказываю, как правильно готовится жареный картофель - мягкий, ароматный и вкусный. Идеальный русский гарнир ко многим блюдам.

Жареный картофель является очень популярным и распространенным видом гарнира. Это универсальное, простое и всегда доступное блюдо. Для жарки лучше выбирать картофель среднеразваривающихся сортов, так как он хорошо сохраняет форму. Используйте сковороды с толстым дном или толстостенные эмалированные кастрюли.

Подают жареный картофель с солеными огурцами, помидорами, маринованными грибами, капустными салатами, зеленью, различными мясными блюдами и т. д.

Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофелины крупные  — 4-5 Штук
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — - По вкусу
Количество порций: 4

Ингредиенты.

Картофель необходимо очистить и нарезать сперва на продольные пластинки толщиной где-то 0,5-1 см.

Затем каждую пластинку разрезаем на тонкие кусочки, как на картофель фри.

Замачиваем минут на 5-10 нарезанный картофель в холодной воде, чтобы из картошки вышел лишний крахмал.

Затем обязательно просушите картофель бумажным полотенцем - иначе забрызгаете всю кухню.

Мелко нарезаем половину луковицы.

Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем в него мелко нарезанный лук.

Помешивая, обжариваем до золотистости.

Затем добавляем в сковороду картофель и растительное масло.

Перемешиваем.

Накрываем крышкой и жарим на быстром огне около 5 минут.

Затем уменьшаем огонь до среднего и готовим картофель еще около 15 минут, перемешивая через каждые 3-4 минуты.

Когда картофель практически готов, его можно посолить. Солить в начале приготовления не рекомендую - картофель развалится и выпустит все соки, станет сухим.

Пробуем на вкус крупный кусочек картофеля, если готово - то снимаем с огня.

Приятного аппетита! :)

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 56

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Картошка жареная | Домашние рецепты

Очень многие любят картошку и на самом деле, она так прочно вошла в наш рацион, что мы жизни себе не мыслим без картофеля, она входит в состав огромного количества блюд и стала для нас просто незаменимой…

Но сегодня речь пойдет о простой жареной картошке и пригодится эта статья скорей всего начинающим кулинарам, потому что сложностей особых ее приготовление не вызывает, надо только соблюсти несколько простых правил и все получится…

Продукты:

  • Картофель средней величины, желательно ровный (6 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.), — по желанию, кто любит картошку с луком
  • Масло растительное
  • Соль

Как приготовить жареную картошку рецепт с фото пошаговый

Далеко не с первого раза у меня получилась вкусная картошка. Помню до сих пор свой первый неудачный опыт в 12 лет — картошка получилась наполовину горелой, а наполовину сырой, и смех и грех… 😉 . Сейчас, конечно, эта проблема уже решена. Хотелось бы добавить, что я пишу о том, как жарить картошку  из своего опыта и не претендую на то, что это единственно правильный способ…

   — Очень важно обратить внимание на выбор сковороды, лучше всего подойдет чугунная с ручкой 

 — Картошки должно быть не больше 2/3 объема сковороды, иначе она будет вариться, а не жариться 

 — Я никогда не накрываю во время жарки картошку крышкой, и Вам не советую 

 — Только после того, как картошка пожарена, накройте ее крышкой и пусть постоит минут 5-10 

 — Обсушите картошку в процессе подготовки к жарке вафельным или бумажными полотенцем 

 — Сковороду обязательно надо раскалить перед тем, как положить картофель (если не раскалите, картошка будет прилипать) 

И так, приступим:

1) Чистим картошку, удаляем все глазки, стараясь потоньше снимать кожуру. Я просто чищу картошку и кладу ее в раковину, потом мою, она не успевает потемнеть. Если же у Вас пока не получается быстро чистить, наберите в кастрюлю воду и кладите очищенную картошку туда.

После того, как почистили, моем ее тщательно и подчищаем пропущенные глазки и другие изъяны картошки.

2) Теперь надо ее нарезать. Кому то удобнее это делать на разделочной доске, я же предпочитаю резать, держа ее в  руках. Сначала режем картофель пополам (поэтому лучше брать картошку небольшую, получится аккуратнее, да и удобнее), а потом каждую половинку режем на тонкие ломтики.

Предварительно налейте на дно другой кастрюльки воду и режьте картошку туда, опять же, чтобы не потемнела, если у Вас получается быстро резать, то делать это не обязательно. Воды наливайте немного, иначе, когда будет падать нарезанная ломтиками картошка, будет брызгаться, лучше потом добавлять воду по мере необходимости.

3) После того, как порезали всю картошку, ее необходимо обсушить. Для этого выкладываем ее на полотенце. Если Вы резали картошку в кастрюлю с водой (что даже лучше, потому что с водой уйдет не нужный крахмал,  можно дать постоять картошке в воде около получаса-часа),  сливаем через дуршлаг, даем стечь, а потом кладем на полотенце.

4) Ставим сковороду на плиту, на самый большой огонь, наливаем растительное масло (жалеть не стоит), чтобы оно покрывало дно сковородки где-то на 0,5 см, ждем пока раскалится, когда появится слегка заметный белый дымок (но не дым коромыслом 🙂 , не передержите).

Теперь очень осторожно, чтобы не обжечься раскаленным маслом, выкладываем картошку в сковороду. Огонь можно немного убавить. Я всегда жарю на самом большом огне, потому что картошки кладу достаточно много, а если огонь будет слабый, то хрустящей корочки не получится. Перемешивать надо  с промежутками около  3-5 минут.

5) Перемешивайте очень аккуратно, как бы поддевая нижний слой картошки, который уже схватился и заменяя его верхним, не прожаренным. Слишком часто не мешайте, иначе  картошка не успеет образовать хрустящую корочку. Если Вы любите картошку, жаренную с луком, то, пока жарится картошка почистите и порежьте луковицу.

6) Примерно через 10-15 минут от начала жарки картофеля посолите ее и положите лук, перемешайте и жарьте дальше, но с луком помешивать надо немного чаще, он быстрее подгорает. Если Вы не хотите класть лук, продолжайте жарить как обычно, только не забудьте посолить.

7) Пробуйте картошку на соль и готовность. Возьмите  вилкой самую бледную картошку, остудите немного и попробуйте. Когда картошка готова, выключите плиту, накройте ее крышкой и пусть постоит минут 10.

8)  Можно подавать картошку. Картошку можно использовать как гарнир и подать с мясом, рыбой, котлетами, курицей, с селедкой, с чем угодно, картошка очень хорошо сочетается почти со всеми продуктами. Дополните блюдо с картошкой салатом или другими овощами, солеными огурчиками или капустой.

 

Приятного аппетита!

.

Загрузка...

Другие записи и рецепты

.
  • .
  • .
  • .
  • .

Рубрики - гарниры, картофель, На скорую руку.

Вы просматриваете рецепт Картошка жареная.

tbgames.org

Жареная картошка

Фото жареной картошки (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт просто жареной на сковороде картошки. Хоть блюдо и является простейшим, однако, как выяснилось, правильно пожарить картошку может не каждый.

Одним из самых известных овощных блюд являлась во все времена обычная жареная картошка. Несмотря на большое разнообразие вариантов ее приготовления, сегодня я расскажу как просто и без лишних дополнений пожарить картошку до красивых и румяных зажарок. Единственное что нам потребуется для приготовления - это сам картофель, немного масла и соль.

Чтоб пожарить картофель необходимо:

  • Картофель - 3 штуки;
  • Растительное масло - 50мл.;
  • Веточка укропа - для подачи;
  • Соль - по вкусу.

Жареная картошка рецепт с фото

Решил написать рецепт жареной картошки. Блюдо конечно простое, но есть несколько тонкостей, которые позволят вам приготовить действительно вкусную картошку с румяными поджарками, с которыми я и хочу поделиться. Особенно этот рецепт актуален в преддверии Великого поста, так как жареная картошка, безусловно, является еще и постным блюдом.

Итак, для начала почистим картофель и уберем все глазки,

Нарежем картошку вот такими брусочками, как показано на фото рецепта.

Далее, нарезанный картофель зальем холодной водой и вымочим его минут 20-30, меняя в течение этого времени холодную воду раза 2, а лучше 3. Данный этап необходим чтоб освободить картошку от лишнего крахмала. Именно после этой процедуры у нас появятся все шансы зажарить овощ до румяного состояния! Да, вымачивать картофель обязательно именно в холодной воде!

После вымачивания, картошку откинем на дуршлаг и дадим стечься всей лишней воде,

После чего, вывалим картошку на полотенце, и хорошенько ее просушим,

Нальем на сковороду немного растительного масла, так, чтоб едва залить дно, потом хорошенько нагреем масло чтоб от него пошел легкий дымок,

И как только сковорода с маслом нагреется, закинем в сковороду картошку, сразу же быстро ее перемешаем (чтоб она покрылась маслом по всей своей поверхности), и более не тревожа овощи,

будем жарить их до появления первых зажарок. Как только зажарки начнут появляться, картошку нужно второй раз перемешать,

а потом, когда зажарки начнут проявляться более выражено, перемешиваем картошку почаще, пока она не прожарится до требуемого состояния.

Как только картошка стала достаточно прожаренной, посолим ее, еще разок перемешаем, дадим еще минуты 2 пошкварчать на сковороде,

После чего, жареная картошка посыпается мелко нарубленной зеленью укропа (или петрушки), и сразу подается к столу в качестве самостоятельного блюда.

Жареная картошка - вещь универсальная! Ее, если конечно она готовится не в пост, можно подавать с салом, с соленой селедкой, и даже, с любым овощным или любым другим салатом. Приятного всем!

www.photorecipes.ru

Жареная картошка

  1. Картофель 5 штук
  2. Масло сливочное 50 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Соль 2 чайных ложки
  5. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  6. Вода очищенная 2 столовые ложки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, нож для масла, лопатка, доска разделочная, бумажные полотенца, шумовка

Луковицу разрежьте на две половинки и очистите от чешуи, чистить пол луковицы гораздо удобней, чем целую. Очистив, накрошите ее на мелкие кубики и немного перемешайте руками, чтобы кусочки лука отклеились друг от друга. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.Если у вас есть возможность, используйте домашнюю молодую картошку, прямо с грядки. Ее не нужно чистить от кожуры, просто как следует протрите щеткой или губкой.

Кусочки картофеля выложите на бумажное полотенце и обсушите. Если останется лишняя влага, она может разрушить овощи и превратить жареную картошку в жареное пюре.

Возьмите 50 грамм сливочного масла, это, обычно, около 1/4 целой пачки. Положите его на сковороду и поставьте на сильный огонь. Масло должно полностью раствориться и покрыть все дно посуды.В топленое масло положите обсушенный картофель. Убавьте огонь и жарьте на средней мощности около 5-7 минут, пока нижняя сторона картошки не покроется золотистой корочкой.Положите к жарящемуся картофелю мелко нарезанный лук, добавьте соли и черного перца. Старайтесь распределить приправы равномерно. Готовьте еще 1 минуту и переверните. Не перемешивайте, а переворачивайте! Это важный этап в процессе готовки, сейчас вам нужно сохранить цельность картофеля, а для этого он должен оказаться сырой стороной вниз, а поджаренной вверх.Продолжайте жарить картофель на среднем огне еще 5 минут, затем снова переверните, повторяйте эту операцию до тех пор, пока картошка не покроется золотистым румянцем со всех сторон равномерно. В среднем на это уходит 10-15 минут.Как только картошка с луком прожарится, убавьте огонь еще чуть-чуть, но не на минимум. Добавьте 2 столовые ложки воды, аккуратно выливая их по краям. Накройте крышкой и готовьте еще около 8 минут. По истечению этого времени у вас будет готовая жаренная картошка, равномерно поджаренная снаружи и мягка внутри. Воспользуйтесь шумовкой и выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовую жареную картошку подавайте горячую как гарнир к мясу, птице или рыбе, украсив зеленью и добавив соуса по вкусу. В любом случае у вас выйдет приятное на вид, вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

– Если у вас под рукой не нашлось сливочного масла, используйте маргарин.

– Для аромата добавьте в блюдо лавровый лист, когда будете тушить картофель.

– Можете добавлять к жареному картофелю любые приправы, будь то чеснок или сухая, а, может даже, свежая зелень, душистый перец или готовая смесь приправ.

– Если ваш картофель прилипает к сковороде и не переворачивается, значит он был слишком влажный до начала готовки.

www.tvcook.ru

Наш Рецепт. Вкусные рецепты » Жареная картошка

Жареная картошка — очень вкусное и популярное блюдо, при этом довольно простое. Хотя и в его приготовлении есть свои тонкости. Если вы тоже любите румяную и аппетитную жареную картошку с луком, думаю, этот рецепт вам понравится.

Ингредиенты:

  • 6-7 картофелин (600-700 гр.) — желательно использовать сорта с высоким содержанием сухого вещества (не водянистые), и при этом со средним или низким содержанием крахмала — не сильно рассыпчатые и разваривающиеся
  • масло подсолнечное (или смалец)
  • соль
  • 1 луковица
  • черный молотый перец
  • другие специи или приправы по желанию (хмели-сунели, сушеный укроп)
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)

Приготовление:

  1. Сковороду для приготовления жареной картошки лучше брать большую, чугунную или хотя бы с толстым дном.
  2. Выбираем картофель для жарки — это один из самых важных моментов при приготовлении жареной картошки. Сорта картофеля бывают разные: одни — более рыхлые, рассыпчатые, которые вкусны в отварном виде или в виде пюре. Если такой картофель жарить, то он будет ломаться, и получится каша :) Для жарки нужен сорт более крепкий, такой пожарить — в самый раз!
  3. Картошку, лук, чеснок чистим и моем. Картошку можно ненадолго оставить в холодной воде, затем слить воду. Нарезаем её соломкой (брусочками) толщиной 0,7-1 см. Для этого разрезаем картофелину вдоль пополам, каждую половину разрезаем вдоль на 2-3 пластины (в зависимости от толщины), а затем нарезаем соломкой поперек или наискосок в зависимости от желаемой длины. Обсушиваем бумажными полотенцами или полотняными салфетками.
  4. Нарезаем лук не слишком мелко.
  5. Подсолнечное масло прокаливаем на сковороде. Когда от сковороды идет жар, перекладываем в неё картофель, перемешиваем, чтобы каждый кусочек был смазан жиром.
  6. Переодически помешивая (не слишком часто, чтобы не ломать дольки, но и так, чтобы не пригорело) обжариваем на огне чуть меньше среднего 7-10 мин до получения легкой золотистой корочки.
  7. Добавляем лук, специи (хмели-сунели или укроп, черный перец). Перемешиваем. Чтобы картошка при жарке не ломалась, перемешивать ее нужно аккуратно широкой тонкой лопаткой.
  8. Потом огонь убавляем и на небольшом огне доводим до готовности. Если картофеля в сковороде много, на этом этапе (но не в начале жарки) можно накрыть его крышкой, чтобы он весь прожарился равномерно. Если сковорода большая, и картофель в ней умещается не слишком толстым слоем, можно и не накрывать. За пару минут до готовности солим по вкусу, по желанию добавляем мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок, аккуратно перемешиваем.
  9. Как только жареная картошка готова, раскладываем её по тарелкам и сразу же подаем. К жареной картошечке, как и к запеченной в духовке, можно подать по сезону свежие или консервированные огурцы, помидоры, болгарский или острый перец, квашеную или маринованную капусту, маринованные кабачки, грибочки.
Приятного аппетита!

Ждем Вас снова на «Нашем Рецепте»!

nashrecept.com


Смотрите также