Рецепт салат с курицей диетический


ТОП-5 рецептов диетических салатов с куриной грудкой, соусом для похудения

Людям, находящимся на диете, порой сложно определиться с меню. В праздники в особенности тяжело, ведь тоже хочется полакомиться кулинарными изысками.

Можно сделать массу блюд, которые будут низкокалорийными, но достаточно вкусными. Диетический салат с куриной грудкой имеет множество вариаций. Дополнительные ингредиенты и разнообразные соусы сделают блюдо особенным.

ТОП-5 Рецептов диетических салатов с куриной грудкой

Если вы сидите на диете, а впереди праздники, не обязательно отказываться от вкусных блюд. Можно приготовить что-то низкокалорийное. Есть 5 топовых салатов, которые идеально подойдут к праздничному столу.

Диетический салат с ананасом и пекинской капустой

Диетический салат с ананасом и пекинской капустой

В 100 граммах такого блюда будет около 150 калорий.

Для приготовления понадобится:

  • 260 г пекинской капусты;
  • 180 г филе курицы;
  • 250 г ананаса консервированного;
  • 2 ст. л. нежирного майонеза или специального соуса;
  • 50-70 г лука зеленого (по желанию).

Приготовление пошагово:

  1. Мясо сварите. Нарежьте кусочками.
  2. Капусту нашинкуйте. Отбирайте преимущественно тонкие листики. Жилы уберите.
  3. Откройте банку с ананасами. Слейте воду. Нарежьте соломкой, если они кольцами. Ничего предпринимать не придется, если вы купили ананасы кусочками.
  4. Если делаете салат с луком, то его промойте и порежьте.
  5. В глубокой миске соедините компоненты.
  6. Добавьте соус или майонез. Перемешайте.

С курицей и ананасом прекрасно будет сочетаться соус йогуртовый тартар и кефирный.

Салат с овощным ассорти

Салат с овощным ассорти

В 100 граммах будет не более 80 калорий.

Для приготовления понадобится:

  • 250 г куриного мяса;
  • 2-3 помидора;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 70-80 г твердого сыра;
  • 2 огурца;
  • 100 г пекинской капусты;
  • соус;
  • 1-2 яйца;
  • соли по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Отварите мясо. Воду во время варки подсолите. После слейте. Грудку остудите.
  2. Яйца помойте, сварите вкрутую. Снимите скорлупу.
  3. Вымойте все овощи под проточной водой, просушите.
  4. Нарежьте перец и мясо соломкой, огурец полукольцами. Яйца и помидоры крупными дольками. Капусту крупно нашинкуйте.
  5. Сыр потрите на крупной терке.
  6. В тарелке смешайте подготовленные ингредиенты.
  7. Заправьте соусом, посолите.

Вкусно будет с йогуртовым соусом и творожно-томатным.

Со сладкой кукурузой

Салат со сладкой кукурузой

В 100 г 19 калорий.

Понадобится:

  • 350 г курицы;
  • банка кукурузы;
  • 150 г листьев салата;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 огурца;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление пошагово:

  1. Проварите мясо. Мелко нарежьте. Положите его на дно тарелки.
  2. Листья салата промойте и порежьте.
  3. Лук также вымойте, подробите.
  4. Огурцы нарежьте соломкой.
  5. Огурцы, кукурузу, салат, лук смешайте в отдельной миске и заправьте маслом.
  6. Выложите все поверх мяса.
  7. Перед подачей на стол полейте соевым соусом и перемешайте.

Если вы хотите сразу перемешать все ингредиенты, то можете смело это делать.

Соевый соус можно заменить масляным.

С зеленым горошком

Салат с курицей и зеленым горошком

Калорийность на 100 г не более 100 ккал.

Для приготовления возьмите:

  • 1 куриную грудку;
  • банку горошка;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • соус.

Приготовление пошагово:

  1. Сварите грудку, остудите, порежьте кусочками.
  2. С ананасов слейте воду. Нарежьте соломкой.
  3. Соедините в тарелке мясо, ананасы и горох. С гороха не забудьте слить воду.
  4. Полейте ингредиенты соусом. Размешайте.

Неплохая совместимость у этого салата будет с масляными соусами и кефирным.

Салат диетический «Цезарь» с курицей

Салат диетический «Цезарь» с курицей

В 100 граммах будет 110 калорий.

Понадобится:

  • 100 г молодой капусты;
  • 100 г цельнозернового хлеба;
  • 60 г сыра-пармезана;
  • 2 крупного филе;
  • 40 г помидоров;
  • 2 яйца;
  • соус.

Приготовление пошагово:

  1. Мясо сварите. Нарежьте кубиками.
  2. Яйца отварите вкрутую. Поместите в холодную воду. Очистите. Порежьте кусочками или дольками.
  3. Нашинкуйте капусту. Подсолите, прижмите, чтобы она пустила сок.
  4. Мелко нарежьте хлеб. Выложите на противень и поместите в духовку на 5 минут. Он должен приобрести румяный цвет, превратиться в сухарики.
  5. Пармезан натрите на терке.
  6. Помидоры промойте. Мелкие разрежьте пополам, крупные на четыре части.
  7. Выкладывайте все послойно: пекинку-филе-яйцо-сухари-сыр. В завершение полейте соусом, выложите помидоры.

По желанию можно украсить зеленью. Оптимальный вариант заправки – йогуртовый тартар или кефирный соус.

Особенности приготовления соуса для диетического салата с куриной грудкой

Калорийный майонез можно заменить собственноручно сделанной заправкой. Она будет не только полезной, но и вкусной. Вы будете знать, из чего она сделана в деталях. Можно убрать все вредные, жирные и недопустимые для вас ингредиенты.

Любители острых блюд могут положить туда горчицу и чеснок. Тем, кто предпочитает более мягкую заправку, лучше выбрать масляный соус или йогуртовый.

Ингредиенты могут быть самые разные:

  • яйца;
  • молочнокислая продукция;
  • перец;
  • морковь;
  • специи;
  • масло;
  • имбирь;
  • лимон;
  • яблоко;
  • петрушка;
  • мята и др.

Данный список можно еще долго продолжать.

Рецептов огромное множество, но есть проверенные временем.

Варианты низкокалорийных соусов

Если вы решили заняться похудением, то откажитесь от салатов, заправленных майонезом или жирной сметаной. Альтернатива – низкокалорийный соус.

Есть несколько вкусных заправок, готовящихся за считанные минуты.

Кефирный

Соус подойдет для салата с курицей, зеленью, овощами и просто будет шикарным дополнением к мясному блюду.

Ингредиенты:

  • 100 мл обезжиренного кефира;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Кефир подогрейте до 36-38 градусов. Поставьте на медленный огонь и все время помешивайте, чтобы не скипелся.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. В глубокой миске соедините два ингредиента.
  4. Приправьте перцем, солью. При желании добавьте специи.

Время приготовления – 5-10 минут.

Масляные соусы

Масляный соус

Масляные соусы готовят из рафинированного, оливкового, арахисового масла. Если вы на диете, отдайте предпочтение оливковому.

Вариант №1

Ингредиенты:

  • 100 г оливкового масла;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 1 лайм;
  • 1 чили;
  • ветка кориандра.

Этапы приготовления:

  1. Имбирь, перец пропустите через мясорубку.
  2. Из лайма выдавите сок.
  3. Кориандр измельчите.
  4. Смешайте все в одной посудине.
  5. Влейте масло и соевый соус.

Дайте составу настояться. Через час процедите. Можно заливать салат и непроцеженным соусом. Его же можете использовать для заправки иных блюд.

Вариант №2

Ингредиенты:

  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 2-3 ветки базилика;
  • перемеленная смесь перцев;
  • соль по вкусу (предпочтительнее морская).

Этапы приготовления:

  1. Выдавите сок с лимона.
  2. В глубокую посуду поместите масло, соль, базилик и лимонный сок.
  3. Взбейте все при помощи блендера или измельчителя.

Если блендера нет, используйте комбайн или толкушку. Хранить соус допускается 2-3 дня.

Вариант №3

Ингредиенты:

  • пучок зелени (петрушка, укроп);
  • 4-5 листьев мяты;
  • 1-2 ветки базилика;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 10-15 мл винного уксуса;
  • смесь перцев и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Все растения вымойте, измельчите.
  2. Залейте маслом.
  3. Добавьте уксус, соль, перец.

Перед заправкой салата перемешайте. Этот рецепт не просто придаст салату изысканный вкус, но и восполнит организм витаминами.

Творожно-томатный

творожно-томатный соус

К мясным салатам неплохой вариант – творожно-томатный соус.

Ингредиенты:

  • пачка нежирного творога;
  • стакан молока;
  • 0,5 ч. л горчицы;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • сахар, соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Творожную массу разместите в тарелке. Разомните вилкой.
  2. Всыпьте сахар и соль.
  3. Добавьте горчицу, размешайте.
  4. Залейте смесь молоком. Должен получиться кашицеобразный состав.
  5. Под конец положите томатную пасту, помешайте.

Йогуртовый тартар

Йогуртовый тартар

Обычно тартар делают из постного масла, лука и куриных желтков. Этот вариант будет менее калорийный.

Продукты:

  • 250 мл натурального йогурта;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 5-6 бутонов каперцов;
  • перо лука;
  • немного соуса табаско;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Огурцы измельчите (их можно порезать или натереть на терке).
  2. Зеленый лук вымойте, порежьте.
  3. Каперцы порубите.
  4. В глубокой емкости смешайте измельченный лук, огурцы, каперцы, соус и йогурт.
  5. По вкусу добавьте перец, соль.

Заключение

Куриное филе и блюда с ним являются наименее калорийными. Исключив жарку и майонез, можно смело лакомиться салатами с грудкой даже тем, кто сидит на диете.

Сделав дополнительно низкокалорийный соус, вы придадите салату изысканный вкус и навсегда забудете о вредном майонезе.

dietonika.com

Диетические салаты с куриной грудкой — худеем вкусно

Диетические салаты — отличный инструмент в похудении, очищении организма и поддержании фигуры. Чаще всего это яркие, красочные и легкие в исполнении блюда. Основные ингредиенты составляют постное мясо, морепродукты, рыба, овощи, изредка добавляются сухофрукты и орехи. Заправка, скорее всего, будет на основе масла и сока лимона, либо на основе нежирного йогурта.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас диетическую подборку рецептов салатов с курицей. Простые и сытные салаты которые обязательно вам понравиться. Такие салаты можно готовить на праздничный стол, не боясь, что гости уйдут голодными. Нежное и питательное мясо курицы в сочетании с разными ингредиентами всегда имеет особенный и глубокий вкус. При приготовлении оно насыщается разными оттенками вкуса и превращается в настоящее наслаждение для любого гурмана.

Диетический салат с курицей и пармезаном

Ингредиенты:

  • куриное филе — 450 гр.
  • сыр пармезана — 150 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый листовой салат — несколько листьев
  • зеленый лук и зелень укропа — для украшения
  • чайная ложка кедровых орешков.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Мясо следует приготовить на пару или отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем остудить, нарезать кусочками или брусочками — кому как нравится.
  2. Сыр натираем на терке со средними отверстиями. Салатные листья вымоем, порвем руками.
  3. Теперь приготовим салатную заправку — она низкокалорийная, без масла. Из лимона отжимаем сок и смешиваем с горчицей, солим и перчим по вкусу.
  4. В салатник выкладываем куриное филе, сыр и салатные листья, поливаем заправкой, посыпаем орешками с зеленью.

Диетический салат из куриной грудки, овощей и кефира

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка — 300гр.;
  • Зеленый горошек — 150гр.;
  • Огурец — 2шт.;
  • Укроп — 1пуч.;
  • Кефир 1% - 150мл.;
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата подготавливаем все ингредиенты. Куриную грудку отвариваем до готовности, в чуть подсоленной воде. Остужаем, после грудку нарезаем кубиком.
  2. Огурец следует промыть под проточной водой, после чего обсушить. Кубиком немного меньшего размера нарезаем огурец. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.
  3. Приступаем к сбору салата. Для этого в салатницу помещаем куриную грудку, огурец, укроп, зеленый горошек, кефир. Солим. Перемешиваем. Салат готов.

Диетический салат с куриной грудкой для похудения

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.;
  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Красный сладкий перец — 1 шт.;
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Натуральный йогурт для заправки;
  • Соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. В первую очередь промоем мясо, отправим его вариться. Не будет лишним добавить в воду, где варится курица, морковь, луковицу и лавровый лист.
  2. Яйца тоже следует отварить до полной готовности в течении 10 минут. После переложить их в холодную воду, для остывания.
  3. Пекинскую капусту следует нашинковать, после сложить в салатник. Огурец и сладкий перец нарезаем их соломкой. Следом мелко покрошим зелёный лук.
  4. Яйца тоже следует измельчить. Нарежем мясо мелкими кубиками. Осталось всё соединить. Добавляем к пекинской капусте огурцы, перец, мясо, яйца и зелёный лук. Солим, перчим, заправляем йогуртом, перемешиваем и с довольной улыбкой подаём на стол!

Диетический салат Цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Помидоры черри — 150 гр.
  • Хлеб ржаной — 200 гр.
  • Сыр 20% - 100 гр.
  • Салат романо — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Белый винный уксус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Черный перец
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, натрите солью и перцем, поджарьте на гриле или антипригарной сковороде, затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке или на сковороде. Салат и помидоры нарежьте, смешайте в большой посудине с сухариками и мясом, туда же отправьте нарезанный мелкими тонкими ломтиками сыр.
  3. Отдельно приготовьте соус — взбейте яйцо с оливковым маслом, солью, горчицей, уксусом и измельченным чесноком. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат с мясом курицы и брокколи для похудения

Нежный салат украсит и повседневный и торжественный обед. В отличие от «Мимозы» и «Селедки под шубой», он не добавить лишних килограмм, а по вкусовым качествам даже превзойдет популярные застольные блюда. Чтобы не съесть слишком много, можете приготовить салат порционно в небольших вазочках или бокалах.

Ингредиенты:

  • морковка — 200 гр.;
  • 300 г отваренной куриной грудки;
  • брокколи — 1 крупное соцветие;
  • 2 небольших кисло-сладких яблока;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сметана 15% — 50 гр.;
  • букетик сежей зелени;
  • йогурт — 200 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением салата отварим некоторые ингредиенты, а именно морковь, брокколи и яйца. В это время готовим соус: смешиваем йогурт, сметану, соль и добавляем любимые специи, чтобы заправка получилась острой. Когда все продукты будут готовы, можно приступать к нарезке.
  2. Режем мясо, выкладываем его первым слоем, присаливаем, поливаем соусом. Далее трем на мелкую терку яблоки — это второй слой, его тоже промазываем соусом. Теперь мелко нарежем брокколи и морковь, смешаем их, разложим поверх яблок, снова зальем заправкой.
  3. Яйца будут последним слоем. Их нужно мелко порезать или потереть, равномерно выложить и полить оставшимся соусом. Сверху диетический салат украшается свежей зеленью. Такой салат можно не выкладывать слоями, а просто перемешать.

Диетический салат с куриной грудкой и сладким перцем

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 300 гр.
  • куриное филе — 200 гр.
  • йогурт натуральный — 125 мл.
  • масло растительное — 20 мл.
  • мёд гречишный — 15 гр.
  • лимонный сок — 5 мл.
  • яблоки — 2 шт.
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица дижонская — 2 ч.л.
  • укроп сушеный — 1 ч.л.
  • соль морская — ¾ ч.л.
  • перец черный молотый — ½ ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистить от кожуры, семян и нарезать на тонкие полоски, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Болгарский перец очистить от семян и нарезать такими же полосками, как яблоко.
  2. Листья салата просушить и порезать соломкой. Иногда предпочтительнее листья салата рвать руками, чтобы в блюде чувствовался вкус зелени, это на вкус каждого. Сырое куриное филе нарезать соломкой и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, ароматизированном чесноком. Для этого пару минут чеснок обжаривают на сковороде в масле, затем зубки выбрасывают, а масло получается ароматным.
  3. Смешать в миске листья салата, перец, яблоки, заправку, довести до вкуса специями. Жареные кусочки курицы добавить в последнюю очередь, чтобы придать аромат и пикантность диетическому салату с куриной грудкой и сладким перцем.

Диетический овощной салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 100 грамм куриной грудки;
  • 3 листка салата;
  • 3−4 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 сладкий перец;
  • зелень;
  • 1 ст.л. йогурта;
  • соль;
  • черный перец;
  • 10 грамм диетического сыра.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сполоснуть салатные листья, просушить кухонными бумажными полотенцами. Листья порвать руками или нарезать.
  2. Выбрать некрупные помидоры и свежие огурчики небольшого размера — овощи вымыть и просушить, у томатов вырезать место роста плодоножки, у огурцов обрезать хвостики с обеих сторон. Проверить огурцы на горечь, после нарезать продолговатыми кусочками, томаты нарезать небольшими дольками.
  3. Куриную грудку заранее отварить, бульон использовать для супа, поэтому, в процессе варки курицы, добавить в бульон овощи и специи. Грудку остудить в бульоне, только после нарезать небольшими кусочками. При желании грудку можно смазать специями и запечь в фольге, или нарезать грудку кусочками и поджарить на сковороде без масла.
  4. Сладкий перец очистить от семян и вымыть, после перец нарезать полосками или кружочками — как вам больше нравится.
  5. Подготовить блюдо или тарелку — выложить сначала салатные листья, после овощей и куриное мясо, притрусить салат щепотью соли и перца, немного сбрызнуть йогуртом. Поверх можно натереть диетический сыр. Вот и все, салат тут же подавать к столу.

Особенности диетического салата с куриным мясом

Салаты с курицей будут славным дополнением к монотонному меню диеты для похудения. Для того, чтобы они активизировали утрату излишних килограммов, необходимо соблюдать некоторые правила при их приготовлении:

  • Мясо курицы нужно отваривать или готовить в пароварке. Обжаренное, копченое, запеченное или тушеное мясо для диетического питания не подходит. Не желательно готовить блюда из замороженного мяса. Рекомендуется применять свежие продукты.
  • Для правильного питания прекрасно подойдет белое куриное мясо. В нем значительно меньше холестерина и жиров, чем в других частях курицы. Зато много витаминов и микроэлементов. Его называют куриной грудкой.
  • Овощи, зелень и фрукты должны быть сочными, хрустящими и не подпорченными. Их следует добавлять в свежем виде. Тепловая обработка снизит наличность полезных веществ в продуктах и испортит их вкус. Обжаривание добавит блюду лишние калории и канцерогенные вещества.
  • В диетическом блюде не может быть майонеза. Для заправки применяются постные масла или натуральный йогурт без добавок. Вместо йогурта можно добавить в блюдо кефир или сметану. Лучше применять обезжиренные молочные продукты или содержащие минимальное количество жира. Диетологи рекомендуют заправлять салаты из курицы маслом виноградных косточек. Низкокалорийный продукт имеет нежный ореховый вкус.

Диетические блюда не стоит солить. Можно сделать вкус блюда более ярким, добавив в него немного лимонного сока или соевого соуса. Если без соли обойтись не удается, лучше добавить немного морской соли.

bystryerecepty.ru

Диетический салат с куриной грудкой - рецепты

  • Home
  • Питание
  • Рецепты
  • Вкусные диетические салаты с куриной грудкой – рецепты

Диетический салат с куриной грудкой будет полезным всем людям, желающим сбросить пару лишних килограмм, и тем, кто просто приверженец правильного питания. Диетический куриный салат практически не содержит холестерина и жиров. Мясо курицы очень питательно, а салаты получаются вкусными и оригинальными.

Диетические блюда

Существует много рецептов блюд на основе куриного филе и, естественно, с добавлением прочих продуктов питания. Рецепты салатов для похудения могут быть такими:

  1. Легкий салат с куриной грудкой и сыром. Необходимо отварить 0,1 кг птичьего мяса. Затем некрупно порезать 0,2 кг огурцов, 0,15 кг томатов и курицы. Надо измельчить 1 зубок чеснока. Сыр сиртаки нужно нарезать кубиком, а “Российский” измельчить на терке (сыра надо взять по 50 г). Все выкладывается слоями. Первый слой – половина томатов, второй – грудка, третий – остатки томатов и огурцы. Самым верхним будет слой сыра с чесноком, вперемешку с сиртаки.
  2. Нежный салат с куриной грудкой и фасолью. Необходимо отварить 0,1 кг куриного филе, остудить и нарезать кубиком. В это же время надо отварить 0,1 кг стручковой фасоли. Далее надо смешать курицу с фасолью в равных пропорциях и заправить сметаной. Красиво на таком блюде смотрится любая свежая зелень.
  3. Экзотический салат с куриной грудкой и апельсинами. Надо порезать кубиком отварное яйцо, 0,2 кг куриного филе надо отварить и охладить. Большой апельсин надо хорошенько почистить от всех пленок, порезать каждую дольку напополам. Сюда же можно добавить 1 яблоко, тоже очищенное и порезанное мелкими кубиками. Все можно сбрызнуть лимоном и добавить йогурт с рубленой зеленью. Все хорошо смешать, теперь можно подавать к столу.

Малокалорийные варианты: топ-5

Необычные диетические блюда готовят практически в каждой семье. Мясо птицы используется в разных блюдах, но именно в салатах оно нашло себя как идеальный вариант для диетического питания или для праздничного стола.

Этот продукт идеально сочетается как с овощами, так и с фруктами. Рецепты для похудения следующие:

  1. Тыква с птицей. Необходимо взять тыкву (0,4 кг), помидоры (0,3 кг), 0,5 кг куриного филе, горсть кедровых орешков, базилик, 2 зубка чеснока и специи. Тыкву надо запечь в духовке, а куриную грудку отварить. Помидоры, тыкву, грудку надо порезать и смешать в салатнике. Затем приготовить в блендере заправку из орешков, базилика, чеснока. Все заправляют и подают к столу.
  2. “Клюковка”. Куриной грудки понадобится 0,25 кг. Надо взять листья, сок яблочный (ложку), 60 мл масла оливы, свежую клюкву. Мясо надо отварить со специями и оставить остужаться. Далее надо порвать листья и смешать нарезанное мясо с салатом. Заправляют все смесью из сока и масла, украшают клюквой.
  3. “Слоеный”. Надо взять 2 огурца, 150 г куриной грудки, томат, 0,12 кг сыра, 2 зубка чеснока, соль, сок лимонный (2 ложки), масло оливы (2 ложки) и ложечку сладкой горчицы. Мясо надо приготовить в пароварке и порвать. Овощи порезать кубиками. Сыр натереть, чеснок раздавить. Все выкладывают на тарелку слоями. Сначала – овощи, потом мясо, овощи и вновь мясо, сверху присыпают сыром с чесноком и смазывают майонезным соусом. Овощи предварительно надо сдобрить маслом с горчицей, соком лимона и солью.
  4. С фруктами. Понадобится яйцо вареное, часть куриного филе (0,25 кг), апельсин, яблоко, сок лимона, зелень, йогурт нежирный. Надо очистить фрукты и порезать кубиками. Яйцо нарезать, а грудку отварить и порубить. Все продукты смешать и залить йогуртом, соком лимона, добавить соль и зелень.
  5. “Грибочек”. Надо взять банку маринованных грибов, 10 г горчицы, 2 зубка чеснока, сметану, 2 огурчика и филе куры (1 шт.). Мясо надо отварить со специями и мелко нарубить. Выложить на тарелку, добавить грибы и порезанный огурчик. Затем сделать заправку из сдавленного чеснока, сметаны и горчицы. Полить все сверху соусом.

Вкусные и нежирные

Простые рецепты для похудения могут быть и такими:

  1. Необычный диетический салат с курицей “Обжорка”. Необходима морковка, луковица, грудка (1 шт.), маринованные огурцы, чеснок, растительное масло и специи. Ингредиенты надо отварить и нарезать. Все смешать и заправить в салатнике.
  2. Диетический салат с курицей для похудения. Надо взять 1 грудку отварную, луковицу, сметану, яйца, зелень, растительное масло. Все ингредиенты надо порубить мелко и смешать в салатнике, заправить сметаной.
  3. Диетический вариант с курицей “Нежность”. Надо взять рис, куриное филе, отваренную морковку, вареные яйца (2 шт.), петрушку, 2 зубка чеснока, майонезный соус. Все ингредиенты требуется порубить мелко и перемешать.
  4. Салат диетический с яблоком. Надо взять отваренное филе, вареную морковь, 2 вареных яйца, большое чищеное яблоко, тертый сыр (200 г) и майонез. Салат надо выкладывать слоями, все ингредиенты надо измельчить на терке. После того как слои выложены, надо посыпать салат сыром и украсить зеленью.
  5. “Императорский”. Надо взять отваренную куриную грудку, луковицу, 2 яйца, майонез, растительное масло, соль и сахар (по вкусу). Мясо надо отварить, измельчить и положить в салатник. Из взбитых яиц надо сделать блин и порезать его, добавить к грудке. Лук нашинковать и замариновать в уксусе. Все ингредиенты смешать в салатнике и добавить майонез. Перемещать, выложить на блюдо.
  6. С зеленым горошком для похудения. Надо взять 0,3 кг грудки, луковицу, 5 картошек, 2 морковки, 3 свежих огурца, сыр твердый (0,15 кг), банку горошка, 5 яиц, специи, майонезный некалорийный соус. Овощи надо отварить и порезать. Огурцы тоже нарезать. Яйца отварить, измельчить на терке, филе сварить и порубить мелко. Лук порезать. Салат выкладывается слоями на блюдо, низ смазывается майонезом, и далее выкладываются слои, сверху на майонез положить ровным слоем горошек. Очень вкусно и красиво.
  7. “Петергоф”. Надо взять 1 филе копченой грудки, корейскую морковку (0,15 кг), лук зеленый, 100 г майонеза, 1 перец болгарский. Все компоненты надо порезать и смешать, заправить и выложить горкой на красивую тарелку.
  8. “Цезарь”. Надо взять салатный микс, филе (половинку), 40 г бекона, помидор черри и перепелиные яйца (по 4 шт.), сухарики (упаковку), сыр пармезан и специальную заправку для данного салата. Надо обжарить бекон и филе. Далее на тарелку надо выложить салатный микс, затем – дольки филе, бекона, половинки яичек и помидор. Сыр надо нарезать тонкими полосками, добавить в салат, присыпать сухариками и залить соусом.
  9. Салат с пекинской капустой. Необходимо взять 2 грудки, пекинскую капусту (1 шт.), сыр твердый (0,2 кг), чеснок (гранулами), багет, масло оливы, сушеную паприку, красный перец, майонез, соль, чеснок (3 зубка). Филе надо отварить. Багет нарезать на сухарики, приправить маслом и специями, высушить. Капусту надо вымыть и обсушить, нарезать. Филе порвать. Сыр натереть. Все ингредиенты надо смешать в салатнике и заправить майонезом.

Использование грейпфрута

Готовится салат очень быстро, не более 20 минут. В 1 порции содержится 260 ккал.

Чтобы приготовить салатик, надо взять:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • салатные листья;
  • красный грейпфрут;
  • масло оливы – 6 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус;
  • семена стручка ванили.

Готовится салатик несложно. Первым делом надо выложить салатные листья на блюдо. Далее надо нарезанную кружками грудку выложить на блюдо. Сверху выложить нарезанные, очищенные от пленок дольки грейпфрутов. Теплый жидкий мед надо смешать с семенами ванили, соевым соусом и маслом оливы. Заправкой залить салат. Такой салатик – это отличный выбор как для простого, так и для романтического ужина.

body-trener.ru

Диетические салаты с курицей для активного похудения

10 октября 2017 5905

Пытаясь стать стройнее и изящнее, вы отказываетесь от любимых продуктов, считаете калории, игнорируете постоянное чувство голода. Но рано или поздно происходит срыв, а вместе с ним приходит неверие в собственные силы.

Диетические салаты с курицей помогут распрощаться с лишними сантиметрами легче и быстрее.

В состав предложенных ниже рецептов входит нежирное мясо курицы, которое является источником легкоусвояемого белка, а также овощи и фрукты, богатые клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Эти салаты подарят длительное чувство сытости, бодрость и хорошее настроение.

Диетический салат «Цезарь» с мясом курицы

Ингредиенты Количество
листового или кочанного салата - 200 г
отварного куриного мяса - 300 г
сыра твердого (в идеале пармезана) - 100 г
чеснока - 3 дольки
батона - 5-6 кусочков
оливкового масла - 50 г
йогурта - 200 мл
черри - 8 шт.
горчицы - 10 г
специй и соли морской - по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 36 Ккал

«Цезарь» — популярный салат, который готовят как дома, так и в изысканных ресторанах. В классическом рецепте диетического салата с курицей ингредиенты обжариваются на сковороде, а в качестве соуса используется майонез.

Чтобы сделать блюдо легким, повара несколько изменили технологию приготовления, но салат при этом остался таким же вкусными и выглядит очень аппетитно.

Ломтики батона делим пополам, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку. Через 15 минут достаем оттуда румяные сухарики и натираем их чесноком.

Пока подсушивается хлеб, готовим соус. В йогурт добавляем горчицу, оливковое масло, соль и специи, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.

Сваренное филе курицы нарезается поперек волокон довольно крупными кусочками. Сыр нужно потереть на мелкой терке. Теперь «Цезарь» можно выкладывать на тарелки.

Сперва разложите листья салата, на них — мясо курицы, помидоры и сухарики. Сверху притрусите натертым сыром и щедро полейте соусом.

Слоеный салат с мясом курицы и брокколи для похудения

Нежный слоеный салат украсит и повседневный и торжественный обед. В отличие от «Мимозы» и «Селедки под шубой», он не добавить лишних килограмм, а по вкусовым качествам даже превзойдет популярные застольные блюда. Чтобы не съесть слишком много, можете приготовить салат порционно в небольших вазочках или бокалах.

Необходимые ингредиенты:

  • морковка — 200 г;
  • 300 г отваренной куриной грудки;
  • брокколи — 1 крупное соцветие;
  • 2 небольших кисло-сладких яблока;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сметана 15% — 50 г;
  • букетик сежей зелени;
  • йогурт — 200 г.

Время приготовления блюда: 35 мин.

Калорийность на 100 грамм: 57 ккал.

Перед приготовлением салата отварим некоторые ингредиенты, а именно морковь, брокколи и яйца. В это время готовим соус: смешиваем йогурт, сметану, соль и добавляем любимые специи, чтобы заправка получилась острой. Когда все продукты будут готовы, можно приступать к нарезке.

Режем мясо, выкладываем его первым слоем, присаливаем и поливаем соусом. Далее трем на мелкую терку яблоки — это второй слой, его тоже промазываем соусом. Теперь мелко нарежем брокколи и морковь, смешаем их, разложим поверх яблок и снова зальем заправкой.

Яйца будут последним слоем. Их нужно мелко порезать или потереть, равномерно выложить и полить оставшимся соусом. Сверху диетический салат украшается свежей зеленью.

Салат «Деревенский» из курицы и грибов

Грибы практически не усваиваются организмом, зато на их переработку тратится немало калорий. Съев небольшое количество этого продукта, вы не будите вспоминать о еде очень долго. А входящий в состав салата имбирь поможет разогнать метаболизм и улучшить пищеварение. Ну и конечно, будет очень вкусно!

Необходимые ингредиенты:

  • грибы маринованные — 400 г;
  • 300 г мяса курицы;
  • 1 красная луковица;
  • корень имбиря — 100 г;
  • петрушка — 100 г;
  • оливковое масло — 50 г;
  • 3 клубня картофеля.

Время приготовления блюда: 25 мин.

Калорийность на 100 грамм: 62 ккал.

Картошку отвариваем в кожуре, а после остывания очищаем и нарезаем кубиками. Мясо делим на небольшие волокна. Грибы достаем из баночки, если они крупные — режим пополам. Лук нарежем тончайшими колечками и соединим все ингредиенты в салатнике.

Добавим по вкусу специи и соль, измельченную петрушку и мелко потертый корень имбиря. Готовый салат для похудения заправим оливковым маслом.

Освежающий салат со свежими огурцами и куриным филе

Чтобы вес уходил, организму нужна вода. А самый насыщенный водой овощ — это огурец. Диетический салат с курицей и огурцом содержит все, что нужно худеющему: белок, жидкость, антиоксиданты, клетчатку. Это пример настоящей здоровой еды: вкусно, полезно, низкокалорийно!

Необходимые ингредиенты:

  • 3 свежих огурчика;
  • грудинка куриная — 400 г;
  • 1 средний болгарский перец;
  • яблоко — 1 шт.;
  • 10 г порошка горчицы;
  • зубчик чеснока;
  • 25 г масла подсолнечного;
  • 20 мл сока лимона или уксуса.

Время приготовления блюда: 7 мин.

Калорийность на 100 грамм: 38 ккал.

Огурцы делим пополам и нарезаем тоненькими дольками. Руками делим куриную грудинку на волокна. Яблоко трем на крупную терку, а перец режем крупными кусочками. Смешиваем все ингредиенты, выдавливаем чеснок, добавляем горчицу, соль, специи. Из масла и сока лимона (уксуса) делаем заправку и отправляем ее в салат. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Легкий овощной салат с курицей

Все гениальное просто, как и этот салат для похудения. Он сытный и легкий одновременно. Готовится салат элементарно, а выгляди, — как с обложки кулинарного журнала! Половина его состава — зеленые овощи, содержащие минимальное количество калорий и множество витаминов и микроэлементов.

Необходимые ингредиенты:

  • руккола — 150 г;
  • 250 г куриной грудки;
  • сельдерей — 1 пучок;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр твердый любого сорта — 100 г;
  • уксус винный — 25 г.;
  • соль, специи, подсолнечное масло;
  • томаты — 4 шт.

Время приготовления блюда: 10 мин.

Калорийность на 100 грамм: 28 ккал.

Зелень промыть водой и порезать довольно крупно или порвать руками. Сыр потереть на терке. Томаты поделить на 8 частей, лук нарезать кольцами, а мясо курицы — небольшими кусочками. Смешать измельченные ингредиенты в глубокой посуде, добавить соль, специи, растительное масло, уксус. Все готово, салат можно нести на стол!

Рецепт куриного салата с сыром фета и отрубями

Особое место в диетических салатах занимает клетчатка. Она дает ощущение наполненности желудка, выводит из организма токсины и радионуклиды, улучшает работу кишечника. Жиры, съеденные вместе с клетчаткой, усваиваются хуже. В этот салат для похудения входят отруби — грубые волокна злаков и свежие овощи, что положительно отразится на вашей талии.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г сладкого зеленого горошка;
  • вареное куриное мясо — 300 г;
  • 2 морковки;
  • фета — 120 г;
  • 50 г оливкового масла;
  • 50 г зеленого лука;
  • соль, специи;
  • 15 г пшеничных отрубей.

Время приготовления блюда: 10 мин.

Калорийность на 100 грамм: 34 ккал.

Порежьте мясо курицы произвольными кусочками, сыр — крупными квадратиками, а морковь потрите на терке. Смешайте ингредиенты, добавьте измельченный лук, отруби, соль и специи. Заправьте блюдо оливковым маслом, и дайте ему пропитается четверть часа.

Диетический салат с вареной курицей и ананасами

Экзотический кисло-сладкий салат станет отличным союзником в борьбе с лишними сантиметрами. Все дело в сочетании двух супер-диетических компонентов. Ананас содержит уникальный фермент — бромелайн, который ускоряет процесс расщепления жиров. А сытная куриная грудка утолит чувства голода на 3-4 часа.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки — 400 г;
  • 1 банка (500 г) консервированного ананаса;
  • 100 г салата листового;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • сыр «здоровье» — 200 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • сметана 15% — 80 г;
  • 20 мл винного уксуса;
  • перец и соль, горчица, тмин.

Время приготовления блюда: 20 мин.

Калорийность на 100 грамм: 42 ккал.

Сварить курицу в подсоленной воде. Остывшее мясо равномерно поделить на кусочки и положить в глубокий салатник. Туда же отправить порезанный кубиками сыр, тонкие колечки репчатого лука, измельченные листья салата, орехи. Приготовьте соус: миксером или вилкой взбейте сметану со специями и уксусом и горчицей. Посолите по вкусу и заправьте салат. Дайте ему настояться 10-15 мин и подавайте на стол.

Полезные советы

Все части куриной тушки считаются низкокалорийными, но особую любовь у диетологов заслужила куриная грудка, так как в ней меньше всего холестерина и насыщенных жирных кислот. Для приготовления салатов отварите мясо без шкурки в умеренно соленой воде в течение 60 минут.

Составной частью любого салата является заправка. Начав борьбу с лишним весом, необходимо заменить майонез, жирную сметану и сливки более диетическими аналогами. Вкусный и низкокалорийный соус можно приготовить из йогурта, добавив в него горчицу, тмин, майоран, розмарин и фенхель.

Привычные для нас овощи не одинаково полезны для похудения. Обратите внимание на содержание в них быстрых углеводов. Не стоит увлекаться кукурузой, картофелем, сухим горохом, свеклой и корневой петрушкой. Меньше всего калорий и больше всего клетчатки содержат зеленые овощи: капуста, все виды салата, сельдерей, шпинат, брокколи, щавель, листовая петрушка.

Несмотря на то, что столовая ложка любого растительного масла содержит более 200 ккал, не нужно исключать его из своего рациона. Содержащаяся в этом продукте линолевая кислота активно влияет на обменные и гормональные процессы в организме человека и помогает бороться с излишним весом. Для заправки салата подойдет как подсолнечное или оливковое, так и кукурузное, льняное, тыквенное нерафинированные масла. Суточная доза для худеющих — 50 г.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Вкусный диетический салат с куриной грудкой: пошаговые рецепты без майонеза, с овощами, грибами и яйцом

Диета помогает избавиться от лишнего веса и привести себя в форму, но некоторые не рискуют прибегнуть к этому методу, опасаясь однообразного питания. На самом деле, диетический рацион может быть и полезным, и вкусным. Для этого нужно использовать правильные продукты и низкокалорийные ингредиенты. В этом случае вы сможете кушать полноценно и вкусно, не рискуя сорваться и объесться чем-нибудь вредным.

Основы здорового питания

При диетическом питании следует выбирать продукты с низким содержанием калорий и жира, лучше всего подходит пища, богатая белком. К ней относится обезжиренный творог, бобовые, кефир с низким содержанием жирности, грибы и мясо.

Куриная грудка – самый популярный на диете продукт, но он может надоесть, если постоянно употреблять его в вареном виде. Для разнообразия делайте диетические салаты из куриной грудки – они вкусны, не наносят вреда организму и помогают сбросить вес.

Куриная грудка обладает высоким содержанием белка, в ней практически нет углеводов и жиров, если удалить шкурку. Ее калорийность составляет 113 Ккал на 100 г в вареном виде. Она подойдёт для белковой диеты. Чтобы похудеть, не смешивайте ее в салате с майонезом или картошкой, выбирайте низкокалорийные овощи и заправки без жира.

Грудка прекрасно сочетается практически со всем – с грибами, овощами, сыром, яйцами, даже с фруктами. На основе вареной курицы можно придумать множество диетических салатов, которые разнообразят меню.

Рецепты

Диетические салаты с вареной грудкой подойдут и тем, кто мечтает похудеть и тем, кто просто хочет правильно питаться. В блюдах нет холестерина и жира, они питательные и вкусные. Курица считается диетическим мясом, она прекрасно проявляет себя в салатах, в рецептах ее можно использовать и жареной, и вареной, и запечённой.

Совет! Если вам надоел вкус курицы, можно заранее замариновать грудку в лимонном соке, а потом обжарить в оливковом масле с сушеным базиликом. Так мясо изменит свой вкус.

Без майонеза

Для приготовления вкусного диетического салата с курицей вам понадобится:

  • 150 г твердого сыра;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 3 помидора;
  • листья зеленого салата;
  • оливковое масло;
  • консервированная красная фасоль.

Шаг 1. Промойте листья салата, просушите бумажным полотенцем и нарвите в тарелку. Нарежьте туда же помидоры, натрите сыр.

Шаг 2. Сырое куриное филе нарежьте кубиками и слегка обжарьте на антипригарной сковородке без масла, по вкусу посолите и поперчите. Положите в тарелку к салату и другим ингредиентам.

Шаг 3. Заправьте салат оливковым маслом, поставьте в холодильник. Диетический салат с куриной грудкой без майонеза готов! После чего можете подавать его холодным.

Совет! Это блюдо можно посыпать сверху перетертыми ржаными сухариками или кедровыми орешками. Так вкус станет еще лучше, но калорийность повысится.

С грибами

Ингредиенты диетического салата с курицей и грибами :

  • шампиньоны – 500 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • сметана низкой жирности;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • базилик;
  • брынза.

Шаг 1. Отварите филе в подсоленной воде, подержите его там, пока не остынет, а потом достаньте и нарежьте кубиками.

Шаг 2. Нарежьте помидоры, положите их к филе.

Шаг 3. Нарежьте брынзу кубиками, добавьте в миску.

Шаг 4. Шампиньоны поджарьте на оливковом рафинированном масле или на антипригарной сковородке без масла, положите их в салат. Всё посолите, поперчите, заправьте сметаной самой низкой жирности или натуральным йогуртом. Добавьте сушеный или свежий базилик.

С яйцами

Диетический салат с курицей и яйцами обладает оригинальным вкусом, его калорийность на 100 г составляет всего 130 калорий.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 50 г твердого нежирного сыра;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2 яйца;
  • обезжиренный натуральный йогурт;
  • соль;
  • перец;
  • молотый чеснок.

Шаг 1. Курицу и яйца сварите, грудку нарежьте кубиками, яйцо натрите на мелкой терке. Для понижения калорийности можно убрать желток.

Шаг 2. На средней терке натрите сыр и добавьте в салат.

Шаг 3. Нарежьте ананасы и тоже добавьте в салат. Если вы хотите сделать калорийность блюда еще меньше, воспользуйтесь свежим фруктом, а не консервированным ананасом – в нём будет меньше сахара.

Шаг 4. Добавьте специи, заправьте натуральным йогуртом.

С огурцом

Диетический салат с куриной грудкой и огурцом будет уместен в любое время года, но особенно хорошо делать его летом, когда огурцы продают натуральные, выращенные на грядках.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 свежий огурец;
  • пучок зелёного лука;
  • 3 яйца;
  • натуральный йогурт;
  • соль;
  • перец;
  • базилик.

Шаг 1. Помойте филе, положите в холодную воду и сварите.

Шаг 2. Сварите яйца.

Совет! Чтобы яйца не потрескались, в воду перед началом приготовления добавьте соль.

Шаг 3. Нарежьте овощи, снимите кожицу с огурца овощечисткой и нарежьте его соломкой. Можно оставить шкурку, если вы уверены в качестве овоща, но у купленных зимой огурцов под шкуркой находятся вредные вещества.

Шаг 4. Нарежьте зелёный лук, порежьте охлажденную курицу небольшими кубиками, натрите яйца на терке.

Шаг 5. Смешайте все ингредиенты, посыпьте их базиликом, солью и перцем, залейте обезжиренным йогуртом и всё перемешайте.

С овощами

Диетический салат из курицы и овощей очень популярен, так как он напоминает «Цезарь» и многими любим за оригинальный изысканный вкус. В 100 г продукта содержится всего 36 калорий.

Вам понадобится:

  • 200 г зелёного салата;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 100 г сыра Пармезан;
  • 3 дольки чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • натуральный обезжиренный йогурт – 1 ст.;
  • 8 томатов черри;
  • 10 г дижонской горчицы;
  • соль и специи;
  • мягкая городская булка.

Шаг 1. Нарежьте булку на ровные кубики довольно крупного размера, выложите на противень и отправьте в разогретую духовку, через 15 минут достаньте сухарики и натрите измельченным чесноком.

Шаг 2. Смешайте йогурт с горчицей, оливковым маслом, солью и специями, выдавите туда чеснок. Всё перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 3. Сваренное охлажденное филе нарежьте поперёк волокон крупными кусочками.

Шаг 4. Сыр потрите на мелкой терке.

Шаг 5. Листья салата, вымытые и просушенные, положите в тарелку, на них курицу, помидоры, разрезанные пополам, и сухарики. Сверху посыпьте всё натертым сыром и залейте соусом.

Простой и вкусный рецепт с нежным филе

Этот диетический салат с куриным филе делается очень просто, вам понадобится:

  • 300 грамм пекинской капусты;
  • 4 отварных яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • луковица;
  • 1 куриная грудка;
  • уксус;
  • обезжиренный йогурт.

Шаг 1. Тонко нашинкуйте капусту, сварите яйца, нарежьте их кубиками, огурцы тоже нарежьте кубиками.

Шаг 2. Отварите грудку вместе со специями, остудите в бульоне и нарежьте кубиками.

Шаг 3. Нарежьте лук, сбрызните его уксусом, положите в глубокую миску.

Шаг 4. Добавьте все остальные ингредиенты в миску, смешайте с йогуртом и посолите.

Совет! В этот салат можно добавить обжаренный с шампиньонами лук, тогда он получится более питательным и богатым белком, но и более калорийным.

Советы и рекомендации

Чтобы приготовить простой и вкусный диетический салат из куриной грудки, следуйте следующим рекомендациям:

  1. Для разнообразия в рецепте куриную грудку можно заменить грудкой индейки, тогда диетический салат приобретет особенный привкус.
  2. Если вы очень любите майонез, его можно заменить домашним соусом низкой калорийности. Возьмите 150 г обезжиренного творога без крупинок, он должен быть очень мягким. Добавьте туда вареный желток, чайную ложку горчицы, соль и две столовые ложки воды. Сначала взбейте творог блендером, добавьте кипяченую воду, потом желток и горчицу, всё поперчите и еще раз взбейте, можно капнуть несколько капель лимонного сока. У вас получится очень вкусная заправка для салатов! Вот только хранится она недолго – максимум неделю.
  3. Если вы хотите изменить надоевший вкус куриного мяса, сварите грудку вместе со специями, например, с куркумой и имбирем. Так мясо приобретет оригинальный привкус.
  4. Чтобы грудка получилась сочной, после варки не доставайте ее из бульона – пусть она полежит в нём примерно час. Так мясо напитается соком, и в салате будет прекрасно проявлять себя.
  5. Для салатов, которые заправляются по рецепту оливковым маслом, заправку можно сделать более интересной, смешав небольшое количество оливкового масла с таким же количеством лимонного сока, ложкой горчицы, специями и медом.
  6. Жаря или запекая грудку, ни в коем случае не передерживайте ее в духовке или на сковороде – хватит 20-30 минут. Когда мясо слегка розоватое, продукт можно доставать. Пересушившись, он станет невкусным.

Интересно! Смотрите также рецепты вкусных салатов с грибами или морковью.

Вывод

Куриная грудка отлично подходит для диетического питания, из неё можно делать простые разнообразные салаты, которые не навредят фигуре и помогут разнообразить рацион. Она сочетается с любыми овощами, с грибами и даже с фруктами.

Чтобы салаты были диетическими, нельзя использовать майонез, его можно заменить домашними соусами или обезжиренным йогуртом. Для заправки отлично подходит и оливковое масло, его смешивают с сушеным базиликом, солью и перцем. Салаты из куриной грудки прекрасно подходят для обеда и перекуса, их можно брать с собой на работу или готовить на праздники.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

skinnybitch.online

Ешь и худей: 5 диетических салатов с куриной грудкой

Здравствуйте, дорогие читатели и поклонники здорового образа жизни! Сегодня мы подготовил для вас статью о том, как приготовить диетический салат с куриной грудкой. Данная тема актуальна, т. к. во время диеты кушать можно не все. Салатики полезны и эффективны в борьбе с лишним весом.

Блюда из куриной грудки являются прекрасным источником белка, клетчатки, витаминов и минералов, но надо знать рецепты без майонеза, т. к. этот соус является очень калорийным и содержит вредные жиры.

5 диетических салатов с куриной грудкой

Мы подготовили для вас лучшие рецепты куриных салатов для похудения с фото.

Экзотический

Этот легкий и вкусный салатик понравится абсолютно всем. Его можно приготовить к праздничному столу и просто на ужин. Приблизительное время готовки 20 минут. В 100 граммах блюда содержится всего 90 ккал.

Для приготовления возьмите:

  • 300 гр. отварной курицы;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. чернослива без косточек;
  • 6 шампиньонов;
  • 100 гр. сметаны 10% жирности;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очищаем, режем кубиками.
  2. Грибы моем и также шинкуем, вместе с луком пассируем на сковороде без добавления масла.
  3. Предварительно на 15 минут заливаем чернослив теплой водой и даем ему настояться. Затем обсушиваем его на бумажном полотенце, режем пластинками и складываем в форму для салата в виде первого слоя. Поливаем его сметаной.
  4. Затем выкладываем нарезанную отварную грудку, также поливаем сметаной.
  5. Следующий слой – пассированные грибы с луком.
  6. Потом нарезаем яйца, выкладываем их следующим слоем.
  7. Украшаем салат огурцом и зеленью, специями, подаем к столу.

Тропическое наслаждение

Этот оригинальный салат с ананасами, вареной курицей и овощами порадует худеющих своим изысканным и нежным вкусом. Калорийность блюда на 100 грамм составляет 130 ккал. Основные ингредиенты блюда:

  • 250 г курицы;
  • 60 гр. твердого сыра с низким содержанием жира;
  • 120 г консервированных ананасов;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. обезжиренного йогурта;
  • соль, перец и молотый чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу отвариваем, нарезаем удобными ломтиками.
  2. Отварное яйцо очищаем и трем на мелкой терке. Соединяем компоненты вместе.
  3. Сыр трем на средней терке и также добавляем в салат.
  4. Нарезаем ананасы и вводим в блюдо.
  5. Добавляем специи и заправляем йогуртом, подаем к столу.

Ешь и худей

Этот простой рецепт оценят те, кто строго следит за фигурой и потребляемыми калориями. В 100 граммах блюда их не более 69. Также можно готовить этот салат из свежей пекинской капусты.

В традиционном рецепте для приготовления надо иметь под рукой:

  • 200 гр. курицы;
  • 200 гр. брокколи;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 130-170 гр. обезжиренной сметаны или домашнего йогурта.

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем, нарезаем.
  2. Брокколи бланшируем 3 минуты, обдаем ледяной водой и мелко режем.
  3. Огурцы нарезаем соломкой.
  4. Заливаем все ингредиенты заправкой, перемешиваем и можно трапезничать.

Диетическое оливье

Салат «Оливье» стал традиционным для многих семей и не только в новогодние праздники. Находясь на диете, надо знать, как сделать это блюдо, чтобы порадовать себя и близких, но при этом не навредить фигуре. В новом диетическом рецепте в 100 граммах салата содержится всего 95 ккал.

Основными ингредиентами являются:

  • курица 250 гр.;
  • яйца 3 шт.;
  • огурчик 1 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • зеленый горошек 1 ст.;
  • яблоко 2 шт.;
  • лимонный сок 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Все продукты, требующие предварительной варки, готовим заранее – яйца, куриную грудку и морковь. Затем очистим их и мелко нарежем небольшими частями.
  2. Кисло-сладкие яблоки чистим, удаляем серединки, режем маленькими дольками и добавляем лимонный сок.
  3. Режем огурцы и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем блюдо горчичным соусом.
  4. Чтобы приготовить заправку, смешайте 150 грамм творога, 5 ст. л. густого натурального йогурта, 1,5 ч. л. горчицы, соль и перец.

Греческий низкокалорийный

Очень сытное блюдо, которое готовится из овощей и курицы, прекрасно дополнит праздничный стол или романтический ужин. В 100-граммовой порции салата содержится не больше 100 калорий.

Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 350 гр. курицы;
  • 250 гр. свежих огурцов;
  • 200 гр. томатов;
  • 200 гр. сладкого перца;
  • 120 гр. брынзы;
  • 100 гр. маслин;
  • смесь трав и соль.

Приготовление:

  1. Курицу зачищаем, нарезаем длинными полосками и обжариваем на сковороде без масла.
  2. Перец, помидоры и огурцы нарезаем средним кубиком.
  3. Добавляем нарезанную брынзу и оливки, смесь трав и соль, заправляем оливковым маслом и подаем к столу.

Надеемся, наши рецепты помогут вам разнообразить свое диетическое меню, наполнить его необходимым белком и другими полезными веществами. Мы желаем вам вдохновения во время приготовления и приятного аппетита!

Если статья оказалась вам полезна, уделите минуту своего времени и поделитесь ею с друзьями в соц. сетях. Заранее выражаем благодарность.

Источник: fitnessi.ru

Мы на Фейсбук

landforlady.ru


Смотрите также