Рецепт шоколада белого


Как приготовить белый шоколад в домашних условиях

Хотя подавляющее большинство любят традиционный темный шоколад, есть множество сладкоежек, предпочитающих его аналог – белый. Самый простой вариант, как им полакомиться – купить в ближайшем магазине. Однако его можно приготовить и своими руками в домашних условиях. В этой статье рассмотрим простой рецепт белого шоколада. Вы сможете убедиться, что эта работа по силам каждому домашнему кондитеру.

Как сделать белый шоколад в домашних условиях

Домашний белый шоколад будет гораздо вкусней покупного и полезней по своим свойствам. Для этого необходимо собрать следующие компоненты:

  • Какао-масло – 100 г.
  • Молоко (сухое) – 100 г.
  • Пудра (сахарная) – 100 г.
  • Ванильный сахар.

По вкусу и желанию, некоторые дополняют шоколад изюмом, орехами и даже курагой. В этом вопросе строгих правил нет. Последовательность приготовления сводится к следующим этапам:

  1. Сперва берете какао-масло и растапливаете его на паровой бане. Чтобы ускорить этот процесс, масло раздробите на несколько маленьких кусочков.
  2. После этого растопленное масло перемешиваете с другими компонентами. Если отсутствует сухое молоко, его заменить можно детской молочной смесью. В результате у вас должна получиться однородная консистенция.
  3. Перемешивайте все компоненты при помощи миксера на небольших оборотах.
  4. Готовую массу разливаете по формочкам и отправляете его в холодильник на 60 минут.
Важно помнить! Добавлять дополнительные ингредиенты можно на этапе, пока шоколад не затвердел.

Рецепт белого шоколада без какао масла

Существует другой вариант приготовления шоколада в домашних условиях, только в этом случае все происходит без какао-масла.

Для этого вам потребуются такие продукты:

  • Жидкое молоко – 5 ложек (столовые).
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Сухая молочная смесь детского питания – 150 г.
  • Ванилька – 1 ч. л.
  • Семена сушеного кунжута – 1 ст. л.

Дополнительно можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи и другие всевозможные компоненты, делающие продукт более вкусным и изысканным. Далее рассмотрим, как приготовить белый шоколад поэтапно:

  1. Высыпаете в небольшую емкость все сухие компоненты и тщательно их перемешиваете.
  2. В получившуюся смесь добавляете молоко и масло и также перемешиваете.
  3. Возьмите небольшой кусок фольги, смажьте его маслом и поместите в форму, куда будет заливаться жидкая масса.
  4. Убедитесь, что приготовленная смесь не имеет комков и обладает однородной массой.
  5. Заливаете формочки шоколадом и отправляете их в холодильник.

Как сделать глазурь из белого шоколада для надписей и подтеков на торте

Если вы ищете подходящее решение для украшения кондитерских изделий, тогда предлагаем вам узнать, как делается глазурь из белого шоколада. Здесь есть 3 рецепта:

Рецепт №1. Берете 200 г белого измельченного шоколада и растапливаете его на паровой бане. В другой емкости перемешиваете молоко (10 г) и сахар (125 г). После этого перемешиваете эти ингредиенты до однородной массы при помощи миксера на слабых оборотах.

Рецепт №2. Сделанная глазурь в этом варианте будет иметь большую плотность по консистенции. Для этого рецепта вам потребуется 125 г белого шоколада и молочных сливок 15 г. Также плитку растапливаете на паровой бане и добавляете в получившуюся жидкость сливки и масло. Перед использованием глазури, дайте ей время, чтобы она немного остыла.

Рецепт №3. В этом варианте понадобиться немного крахмала. Также потребуется 2 стакана молока и один стакан сахарной пудры. Измельчаете плитку и смешиваете ее со сливочным маслом 50 г. Отдельно разводите 1 ст. л. крахмала в холодном молоке. Далее соединяете эту смесь с растопленным горячим белым шоколадом. В процессе варки, нельзя допустить кипения, при необходимости сразу уберите емкость с огня.

Как сделать белую глазурь помадку без шоколада

Если плитки лакомства под руками нет, то можно приготовить глазурь и без нее. Для этого берете 4 столовой ложки воды и перемешиваете ее с сахарной пудрой (1 ст.).

Разогрейте смесь на огне. Как только жидкость закипела, добавляете в нее молока. В результате смесь приобретет белый оттенок. Пока глазурь сильно не загустела, ее необходимо как можно скорее наносить на кондитерское изделие.

Как сделать дома сливочный крем и ганаш из белого шоколада

Сделав шоколад в домашних условиях, его можно использовать для приготовления крема и ганаша. Для этого необходимо подготовить основной ингредиент в массе 400 г.

Также потребуется и 600 мл сливок. Важно, чтобы сливки имели высокую жирность. Процесс приготовления начинается с разогревания сливок вплоть до кипения. В него опускаете измельченный шоколад и постоянно помешиваете его до полного его топления.

Получившуюся смесь накройте плотно пищевой пленкой и поставьте посудину в холодильник. Как только прошло около пяти часов, охлажденную массу следует взбить миксером.

Как видно, это сравнительно простой рецепт приготовления крема на основе шоколадного компонента.

Как сделать домашний белый шоколад классический рецепт

В завершение предлагаем рассмотреть, как сделать домашний белый шоколад в классическом исполнении. В основе мы будем использовать три основных компонента:

  1. Сахарная пудра.
  2. Сухое молоко.
  3. Какао масло.

Что касается пропорций, то они должны быть абсолютно равными. Плюс ко всему, используется ваниль, что придаст сделанному лакомству пикантный вкус и аромат.

Полезный совет! Приготовленное лакомство получится очень калорийное. Поэтому если вы следите за своей фигурой, то учтите этот важный аспект.

Далее предлагаем пошаговую инструкцию рецепта белого шоколада:

  1. Какао масло необходимо измельчить. Некоторые хозяйки используют терку или ножом нарезают на мелкие кусочки. Это значительно ускорит процесс его топления.
  2. На водяной бане растапливаете масло и постоянно помешивайте его.
  3. Далее добавляете оставшиеся компоненты по пропорциям.
  4. В процессе добавления не переставайте помешивать. Получившаяся масса должна быть однородной. Можно использовать миксер, чтобы ускорить процесс приготовления.
  5. После этого получившаяся масса должна немного остыть. Далее отправляете ее в формочке в холодильник на один час.

Вывод

Как видно, существует несколько рецептов по приготовлению белого шоколада. Также мы описали рецепты некоторых лакомств с использованием белого шоколада и без него. Надеемся, что вы сможете вырасти как кулинар еще больше. Если вы знаете другие эффективные и простые рецепты, то оставляйте комментарии в конце этой статьи.

moichocolate.ru

Как самостоятельно сделать белый шоколад

Белый шоколад – это рай для сладкоежек. Его изысканный и выраженный ванильный вкус не спутать ни с чем. Как ни странно, но человечество узнало, как сделать белый шоколад, при утилизации остатков какао-масла. Вот такое желание сэкономить привело к появлению этой сладости.

По своим вкусовым качествам такое лакомство отдаленно напоминает всем известный шоколадный десерт, но это и не странно, ведь рецептура его приготовления также отличается. Главная разница – это отсутствие какао-бобов, что и дает плитке белой сладости такой благородный оттенок.

Как же делают это лакомство на производстве? Основой рецептуры являются четыре компонента:

  • какао-масло;
  • сухое молоко;
  • сахар;
  • ванилин.

Конечно, производитель вводит и некоторые добавки, усилители вкусов, а также дополнительные ингредиенты (орехи, изюм, цукаты и т. д.).

Существует и международная рецептура, согласно которой в таком виде шоколада не должно быть меньше 20% какао-масла, около 55% сахара, до 15% сухого молока и около 4% жира (молочного). Многие производители добавляют растительные масла, что в значительной степени удешевляет получаемый продукт. Но грешат этим далеко не все торговые марки, в большинстве случаев это относится к брендам с более дешевым товаром.

Многие хозяйки любят готовить такое лакомство самостоятельно в домашних условиях. Известные рецепты для этого включают доступные ингредиенты, а в результате получается шоколад не хуже по своим вкусовым характеристикам, чем магазинный. Далее расскажем подробно, как сделать белый шоколад в домашних условиях.

Наверное, многие согласятся, что приготовленные лакомства дома самостоятельно отличаются особым вкусом, и, что самое важное, они полезны, так как не содержат дополнительных компонентов, без которых не происходит производство сегодня.

Не является исключением и белый шоколад. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное лакомство, полезное и безвредное для здоровья, которое можно давать даже детям, то запоминайте, как сделать белый шоколад. Классический рецепт будет состоять из таких основных составляющих:

  • какао-масло;
  • сухое молоко;
  • пудра сахарная.

Это три основных компонента, которые берут в одинаковых пропорциях. Далее в обязательном порядке идет ваниль, задача которой – дать хороший аромат.

Отметим, что калорийность такого продукта достаточно высокая, в разы больше классического черного или молочного. Поэтому тем, кто следит за фигурой, следует кушать его в умеренных количествах.

Чтобы понять, как сделать домашний белый шоколад из этих ингредиентов, читайте ниже пошаговую инструкцию приготовления:

  1. Измельчите масло какао. Можете воспользоваться теркой или просто разрезать его на более мелкие кусочки. Это поможет сократить процесс растапливания.
  2. Доведите какао-масло до жидкого состояния при помощи водяной бани. При этом постоянно помешивайте продукт.
  3. Добавьте все остальные компоненты в указанной пропорции.
  4. Путем размешивания доведите полученную смесь до однородного состояния. Для более быстрого достижения необходимой консистенции можно воспользоваться миксером.
  5. Дайте жидкости остыть при комнатной температуре и далее разлейте по формочкам. В холодильник отправьте минимум на 60 минут.

Совет! Для того чтобы застывший продукт можно было легко извлечь из формочек, используйте их силиконовые разновидности. Теперь вы знаете, как сделать белый шоколад дома самостоятельно при затрате минимума усилий и продуктов.

Рецепт белого шоколада без какао-масла

Многие хозяйки, ознакомившись с предыдущим классическим рецептом приготовления белого шоколада, могут возразить, что такой компонент, как какао-масло, найти достаточно сложно. Но не торопитесь огорчаться. Если приобрести масло-какао все же не получилось, то можно воспользоваться другой рецептурой, которая не включает в себя такого ингредиента.

Для приготовления вам понадобится:

  • сухое молоко (или детская сухая смесь для питания) – 150 г;
  • молоко – 10-12 ст. л.;
  • сахар;
  • ванилин.

Сахар необходимо добавлять по вкусу. Но чем его больше, тем гуще получается приготовленная смесь, а ее вкусовые качества лучше.

Начинают готовить с объединения всех ингредиентов. Далее их ставят на водяную баню и помешивают до закипания и получения однородной массы. Все – белый шоколад готов, осталось только разлить его по формам и остудить в холодильной камере.

Вы можете видоизменить эту рецептуру, добавив любые наполнители (изюм, сухофрукты, орехи, кунжут). Здесь уже работает дело вкуса и ваша фантазия.

Посмотрите, как сделать белый шоколад на видео, представленном ниже:

Такой вид лакомства активно применяется кондитерами для украшения десертов. Чаще всего из него делают разные фигурки, белую глазурь, которой покрывают торты, выпечку. Его также используют для приготовления всевозможных кремов. В целом он может быть применен не только как самостоятельное лакомство, но и в качестве материала для приготовления кондитерских шедевров.

Давайте рассмотрим несколько рецептов, как сделать глазурь из белого шоколада в домашних условиях, которую можно использовать при выпечке тортов и других кондитерских изделий.

  1. Для приготовления необходимо взять 200 г белого шоколада. Предварительно размельчив его, разогреваем на водяной бане, при постоянном помешивании, до полного растворения. В отдельной посуде размешивается 125 г сахара и 10 г молока. Полученную смесь вливаем в горячий растопленный белый шоколад и хорошо размешиваем. При необходимости можно воспользоваться миксером. Эта рецептура, наверное, самая простая и доступная.
  2. При приготовлении глазури по следующему рецепту вам понадобится немного больше ингредиентов. Но в результате вы получите продукт более плотной консистенции. Если вы задумываетесь, как сделать надпись на торте белым шоколадом, то именно эта рецептура приготовления помадки может вам пригодиться. Основные компоненты: 125 г шоколада (белого), 50 г масла сливочного, 15 г молочных сливок. Приготовление проходит по такой схеме: растапливаем основной ингредиент, добавляем масло и сливки. До того, как сделать надпись белым шоколадом, необходимо дать массе остыть при комнатной температуре. После того, как глазурь приобретет необходимую консистенцию, можно заправлять кондитерский шприц и начинать выполнять декор. С таким же успехом ее можно использовать и для покрытия тортов – продукт до полного застывания достаточно пластичный и хорошо размазывается.
  3. Есть еще один рецепт с добавлением крахмала. За последнее время очень модно стало украшать торты неординарно. Так вот, если перед кулинаром стоит вопрос, как сделать шоколадные подтеки из белого шоколада, то можно использовать этот рецепт. Для приготовления соединяют 1 ст. сахарной пудры и 2 ст. молока. Смесь подогревается на огне до полного растворения и смешения этих ингредиентов. Добавьте измельченную плитку белого шоколада, 50 г сливочного масла. Крахмал (1 ст. л.) разведите отдельно в небольшом количестве холодного молока или воды. После соедините полученное с теплой подготовленной смесью. Не дайте глазури закипеть – если увидите значительное загущение, то снимите ее с огня и немного охладите. Технологию, как сделать подтеки из белого шоколада на торте, используя глазурь, приготовленную по такой рецептуре, можно найти в видеоуроках кондитеров или проявить свою фантазию. Основное правило – не бойтесь экспериментировать и пробовать, и все получится.

Как сделать белую глазурь-помадку без шоколада

В случае, когда под рукой нет шоколада, или вы хотите максимально удешевить ингредиенты, которые пойдут для украшения торта, можно воспользоваться простым рецептом белой помадки. Как же сделать белую глазурь без шоколада – очень просто: возьмите 4 ст. л. воды и соедините ее с 1 ст. сахарной пудры. Смесь подогрейте на огне, после закипания влейте в нее немного молока для придания беловатого оттенка. Наносить нужно полученную глазурь как можно быстрее, так как она густеет очень скоро.

Как сделать дома сливочный крем и ганаш из белого шоколада

Кондитеры часто используют белый шоколад для приготовления вкуснейшего сливочного крема (ганаш). Перед тем, как сделать крем из белого шоколада, кроме основного ингредиента в количестве 400 г, вам необходимо подготовить еще и 600 мл сливок (высокой жирности).

Разогрейте сливки до закипания и добавьте в них белый шоколад, предварительно измельченный. Помешивайте до полного растворения. Накройте посуду пищевой пленкой и отправьте в холодильник для застывания. Спустя не менее 5 часов взбейте полученную охлажденную массу миксером. Теперь вы знаете, как сделать ганаш из белого шоколада, и можете смело удивлять своих близких и родственников вкусными десертами.

www.choco-love.ru

Белый шоколад состав и рецепты как сделать дома

Дети и взрослые часто отдают предпочтение белым шоколадным плиткам по сравнению с тёмными. Объясняется это просто — они слаще, ароматнее, имеют больший диапазон по вкусовым различиям. Польза для здоровья от них тоже есть. Хотя белый шоколад по сравнению с чёрным уступает ему по полезности. Но когда хочется любимого лакомства, люди меньше всего думают, какие компоненты есть в его составе. Но знать об этом нужно, а также следует уметь выбирать лучший из предлагаемых продукт. В статье вы найдёте рекомендации и описание марок продукта, узнаете рецепты, как приготовить его в домашних условиях.

Из чего делается белый шоколад, натуральный ли это продукт, какие ингредиенты способствуют светлому оттенку — информация, которой интересуются многие. Ключевой вопрос, имеющий значение для здоровья — натуральность. Все сомневающиеся должны понять, что плитка цвета слоновой кости — это настоящий шоколад, но отличающийся по составу от тёмного.

Основной ингредиент — какао масло, вырабатываемое из бобов. Его концентрация должна соответствовать показателю 20% и выше. Другие компоненты — сахар, ванилин, плёночное сухое молоко. Белый шоколад, состав которого не содержит какао порошка остаётся светлым, потому что все остальные ингредиенты имеют кремовый либо бело-жёлтый оттенок. Нежные вкусовые нюансы готовой продукции придаёт сухое молоко, напоминающее карамель.

Баланс белков, жиров и углеводов в продукте представляет собой соотношение:

  • белки — до 7 г;
  • жиры — до 40 г;
  • углеводы — до 52 г.

Энергетическая ценность составляется на 100 г — 554 ккал. Показатели могут варьироваться в незначительных пределах. Белая шоколадка Милка будет отличаться от Альпен Гольд и других разновидностей. Набор продуктов, из чего делают белый шоколад на одной фабрике по составу отличается от рецептуры других производителей.

В чём польза белого шоколада

Кусочек белой плитки — отличное дополнение к напиткам, кофе, разнообразящее вкус и аромат чаепития. Питательные компоненты состава продукта, его высокая калорийность делают лакомство приемлемым перекусом, когда нет возможности полноценно позавтракать или пообедать. Сладостью можно заменить выпечку, любой другой десерт, если к вам неожиданно нагрянули гости. Это факторы, характеризующие прикладную пользу шокоизделия, есть и конкретная польза для организма.

  1. Позитивное воздействие на ЦНС, память. Сладость вызывает повышение выработки серотонина, что способствует отличному настроению, стимулирует работу мозга, повышает жизненный тонус.
  2. Гормон серотонин снижает боль. Если у вас слегка заболела голова, то не торопитесь пить таблетки, вам поможет пара долек шокоплитки.
  3. Холин, содержащийся в продукте положительно влияет на функцию печени, поджелудочной железы, липидный обмен. Он помогает выводить из организма шлаки и токсины.
  4. Витамин Е — токоферол поддерживает стабильный гормональный баланс, предотвращает старение клеток, оказывает позитивное влияние на состояние кожи.

То, из чего делают белый шоколад — сахар, молоко, какао-масло это натуральные продукты. Они необходимы для организма в умеренных количествах. Если плитку не съедать за раз, а разделить на три приёма, и не употреблять сладость ежедневно, то вы получите удовольствие и пользу для здоровья.

В чем состоит вред

Что такое белый шоколад, относить ли его к шоколаду, или это только замена ему — об этом до сих пор спорят диетологи, учёные, кондитеры. Ориентируясь на опыт мировых производителей шокопродукции, например, французскую компанию Вальрона можно сделать определённый вывод. Белый — это тоже шоколад, хотя в нем нет какао-порошка, зато есть какао-масло. По-другому мировые производители данный продукт не именуют.

Диетологи предупреждают, что употребление плиток с повышенным содержанием масла, углеводов следует ограничивать:

  • продукт способствует набору веса;
  • способствует развитию диабета;
  • негативно влияет на сосуды и сердце;
  • ароматизаторы и добавки провоцируют аллергические реакции.

То есть передать нельзя, но лакомиться время от времени и понемногу можно и нужно для поддержания хорошего настроения и сохранения молодости. Дневная норма употребления — 10 г. Выбирая лакомство следует прочесть на упаковке, из чего сделана плитка белого шоколада. Если в ней присутствуют гидрогенизированные жиры вместо какао-масла, то это не шоколад. Даже с натяжкой его так именовать нельзя.

О популярных марках сладости

История появления белых шокоплиток связана с попыткой утилизировать остатки какао-масло швейцарской фирмой «Нестле». Википедия даёт дату появления продукции — 1930 год. В 50-е годы его выпускали во многих странах мира, пик популярности начался в 80-х.

Белая линейка продукции — самая молодая из всех существующих шоколадных сладостей. Но его полюбили все за то что он идеально подходит к кофе, чаю. Его можно кушать как конфету, смаковать во рту, продлевая удовольствие. Долька, отломленная от плитки, хорошо сбивает аппетит, что следует взять на заметку тем, кто худеет.

Альпен Гольд

Изначально продукцию пол таким названием стала выпускать немецкая фирма в России. Потом бренд поменял владельцев, но шокоплитки покорили людей в н просторах бывшего СССР, в Европе, на других континентах. Среди этого вида продукции пользуются спросом:

  • «Max Fun» с апельсиновым плюс карамельным вкусом, жевательными мармеладными фигурками;
  • американские плитки с миндалем и кокосовой стружкой.

Дети и взрослые от него в восторге, пользователи сравнивают его вкус с Рафаэлью. Одобряют обилие орехов и прощают то, что в нём шоколада меньше, чем начинки, а также есть ненатуральные добавки эмульгаторы.

Schogetten

По-русски пишется как Шогеттен, производится продукция на старинном немецком заводе, история которого насчитывает более 160 лет. Отличие продукта в том, что плитка фирменная, продукт разделён на 18 долек.

  • классическая White Chocolate белая плитка;
  • микс белый плюс темный плюс молочный Trilogia Noisettes;
  • микс белый, тёмный и клубника Trilogia Strawberry.

Упаковка имеет псевдооткрытый вид, но внутри упакована в фольгу.

Воздушный

Пористый — лидер продаж среди этого вида. Выпускает компания «Kraft Foods», на рынке марка 19 лет, но её уж все знают и любят. В плитке миллион пузырьков. Особенно востребованы изделия плиточная классика, а также с добавками из малинного желе и фундука.

Вкус сладкий, но приторного в нём ничего нет. Оригинальная упаковка с открывающимся замочком. Недостаток — много эмульгаторов, ароматизаторов. Но это не останавливает любителей, потому что в лакомство влюбляются, один раз попробовав.

Российская белошоколадная линейка представлена Воздушным, который продаётся в супермаркетах по льготным ценам со скидкой. Плитка 90 г стоит 39 рублей. Продукт произведён в соответствии с требованиями, предъявляемыми Роспотребнадзором. Вредных добавок в нём нет, а вкус не уступает заграничным маркам.

Callebaut

Это бельгийская марка, известная на весь мир. Белый шоколад выпускается в нескольких видах. Вкус у каждого уникальный, запоминающийся. Есть разновидности сладости для выпечки, приготовления горячего шоконапитка.

Как выбирать продукт

Для безошибочного попадания в яблочко по предпочтению вкуса, свежести, полезности, используйте советы специалистов:

  • прочтите из чего состоит интересующий вас белый шоколад, состав продукта указан на упаковке, не покупайте с пальмовым маслом, лауриновой кислотой;
  • количество компонентов в идеале должно быть три — какао-масло, сахар, молоко, если их много, качество хуже;
  • от обильного жирового состава сокращается срок хранения;
  • не покупайте просроченные плитки;
  • на поверхности не должно быть налёта, шероховатостей, цвет плитки без перепадов;
  • проверьте на излом, плитка должна разламываться сухо, но не тянуться.

Шокоплитки этого вида продукции стоят недорого. Даже известные марки можно купить от 50 до 150 рублей. То есть продукт доступен по цене и ассортименту.

Как сделать белый шоколад дома

Для любителей делать лакомства дома есть несколько рецептов приготовления плиток из продуктов, всегда имеющихся в продаже. Домашний шокопродукт будет без ароматизаторов, подсластителей, прочих добавок, которые вас настораживают.

Классический рецепт

Вам понадобится:

  • какао-масло;
  • сахарная пудра;
  • сухое молоко;
  • ванилин.

Всех компонентов, кроме ванилина, нужно брать равное количество в зависимости от того, сколько вы хотите получить готового лакомства.

Приготовление

Какао-масло растапливается на паровой бане. Для этого масло разламывается на кусочки. Помещается в сотейник, ставится в кипящую воду, либо располагается на ней. Когда масло станет жидким, в него добавляются сахар и молочный порошок, всыпается щепотка ванили. Смесь тщательно перемешивается до состояния без комочков и загустений. Раскладывается по чашечкам, силиконовым формочкам и остуживается. Потом ставится в холодильник.

Для придания эстетического вида изделиям, их заворачивают в фольгу и красивую обёрточную бумагу. Получается домашняя сладость, которой угощают гостей, дарят как презент в знак особого расположения.

Второй рецепт предполагает больше ингредиентов, но в нём нет какао-масла. А по способу приготовления лакомство делается проще.

Белый шоколад без какао-масла

Ингредиенты:

  • сухое молоко — 150 г;
  • жидкое молоко — 150 г;
  • сахар — от 50 г;
  • ванилин — 1 пакетик.

Все компоненты перемешиваются в течение четырёх-пяти минут. Рекомендуется использовать венчик и делать это механическим способом, наблюдая за получением однородности смеси. Полученную массу распределяют по небольшим контейнерам, формам и ставят для застывания в холодильник.

Это отличный вариант для приготовления детского лакомства со 100% уверенностью в том, что в продукте нет ничего вредного, либо аллергенного. Если нужно разнообразить вкус, то в жидкое молоко можно добавить фруктовый, ягодный сок либо мякоть. Но Общее количество молока с соком не должно превышать 150 г.

Вкус домашнего кондитерского изделия не хуже, чем покупного. Быстрота и простота приготовления — это возможность сделать необычный десерт без теста, духовки и потери времени. А также снизить содержание сахара, если вы худеете.

Выводы. Теперь вы знаете, почему белый шоколад на самом деле белый, понимаете, что в нём нет какао-бобов. Для гурманов, ценящих натуральный вкус какао эти плитки не подходят, зато всем остальным они подарят мгновения радости и наслаждения.

Возрастных ограничений по употреблению продукта нет, но по количеству — есть. Дневная норма определена в 10 г, но если вы кушаете его не каждый день, то её можно увеличивать. Белый шоколад используется и при создании шедевров выпечки. Он растапливается также, как тёмный, им можно украшать пирожные, торты. Для маленьких детей этот вид предпочтительней, чем горький, тёмный. Он нежный на вкус, гипоаллергенный, нравится малышам, доступный по цене.

chocoladstvo.ru

Рецепт приготовления белого шоколада дома

Белый шоколад рецепт в домашних условиях самостоятельно осуществить можно, располагая в минимальном варианте тремя компонентами: какао-маслом, сахаром (или сахарной пудрой) и сухим молоком. Белый шоколад, рецепт приготовления которого содержит доступные исходные продукты, — желанный десерт для любителей белого шоколада. Преимущество домашнего шоколада в том, что он не содержит не очень полезные составляющие, которые добавляют в фабричный шоколад.

Какао-масло продают в аптеках, а остальные продукты купить не составит труда. Для аромата можно добавить ваниль.

При невозможности купить какао-масло для домашнего десерта под названием «белый шоколад» рецепт можно немного изменить, заменив какао-масло сливочным. Конечно, это очень вольная интерпретация рецепта белого шоколада, но получается вкусная штучка, прилично напоминающая по вкусу оригинальный вариант.

Вариант белого шоколада без какао-масла

Взять исходные ингредиенты в следующем составе:

  • молочная сухая детская смесь «Малютка» – 150 г;
  • жидкое молоко – 5 ст. ложек;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • размягченное масло сливочное – 50 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • сушеные семена кунжута – 1 ст. ложка.

Добавлять в массу можно не только семена кунжута. Изюм, размельченные орехи, кокосовая стружка, корица и другие компоненты тоже обогащают вкус белого домашнего шоколада.

Приготовление

Перемешать все сухие компоненты — детскую смесь в порошке, сахар, ванильный сахар, семена кунжута.

Добавить сливочное масло и молоко, все тщательно перемешать.

«Золотинку» от упаковки плиточного шоколада или кусок фольги смазать сливочным маслом и поместить в морозоустойчивую форму.

Положить в эту форму часть приготовленной смеси, как можно равномернее её распределяя и придавая массе форму плитки магазинного шоколада.

Оставшейся частью смеси заполнить формочки для нарезки теста для выпечки фигурного печенья, которые предварительно расположить на фольге.

Поместить все заполненные формы в морозильную камеру часа на 2-3.

Достать полученный десерт, разложить на тарелочки — и наслаждаться нежным вкусом белого шоколада по-домашнему.

Домашний белый шоколад на какао-масле

Белый шоколад рецепт в домашних условиях с какао–маслом содержит список компонентов со следующим количественным составом:

  • какао-масло – примерно 100 г;
  • сахарная пудра или сахар – 100 г;
  • сухое молоко – 100 г;
  • ванилин кристаллический – ¼ чайной ложки.

Приготовление белого шоколада на какао-масле

  • Разломать какао-масло на кусочки и растопить его на водяной бане. Оно тает при температуре около 40 ºС.
  • Когда масло растопится, всыпать в кастрюлю сахар, ванилин и сухое молоко. Сухому молоку можно найти замену — детская молочная смесь с нейтральным вкусом вполне подойдет.
  • Хорошенько вымешать массу до растворения сахарного песка.
  • Разлить полученную массу в формочки, остудить и поместить для застывания в холодильник.

Через час шоколад можно дегустировать. Приятного аппетита!

  • Автор: Алексей
  • Распечатать

allchoco.com

Как в домашних условиях сделать белый шоколад

Белый шоколад имеет характерный аромат и довольно насыщенный ванильный вкус, который невозможно с чем-либо перепутать. А появился этот продукт, можно сказать, случайно: при утилизации остатков масла какао.

И теперь у белого шоколада огромнейшее количество поклонников, многие из которых желают узнать, возможно ли приготовить его самостоятельно.

Как сделать белый шоколад в домашних условиях – классический рецепт

В основу классического рецепта входят только натуральные ингредиенты, благодаря которым вы сможете получить не только вкусный, но и полезный белый шоколад.

Для него возьмем:

  • масло какао – 100 г;
  • сахарную пудру и сухое молоко – по полстакана;
  • ваниль – 1–2 г.

Натуральное масло какао можно найти не только в некоторых продовольственных магазинах, но и в аптеках.

Подготовьте силиконовые формочки, в которых будет застывать десерт. Конечно же, можно взять емкости из пластика или тонкого металла, но из них извлекать готовый десерт будет неудобно.

Приступаем к приготовлению:

  1. Какао-масло натираем на крупной терке или измельчаем ножом, складываем в миску и ставим на водяную баню. Помешивая, даем продукту полностью разойтись.
  2. Вводим пудру, сухое молоко и немного ванили. Массу еще раз тщательно перемешиваем до однородности.
  3. На этом этапе вы можете добавить такие ингредиенты, как измельченные сухофрукты, арахис, фундук, кешью, миндаль, цукаты, специи и т. д.
  4. Снимаем емкость с плиты, даем содержимому остыть до комнатной температуры. Для этого понадобится около двух часов.
  5. Разливаем массу по формам и отправляем в холодильник примерно на полтора часа.

Калорийность на 100 г.:

  • 614 ккал;
  • 2 г. белка;
  • 29 г. жиров;
  • 51 г. углеводов.

Если у вас не оказалось силиконовых форм, и вы использовали пластиковые или металлические, то извлечь из них кусочки шоколада можно следующим образом: переверните емкости и подержите их несколько секунд под струей горячей воды. Десерт подтает и легко выйдет из формочек.

Рецепт без какао-масла

Далеко не всегда удается найти в продаже один из основных ингредиентов – масло какао, без которого, казалось бы, невозможно обойтись. Однако это не так! Для приготовления домашнего белого шоколада можно воспользоваться более простым рецептом. Подготовим ингредиенты:

  • молоко сухое – 140 г;
  • молоко (3,2%) – 11 ст. л.;
  • сахар – 110–130 г;
  • ванилин – 1–2 г.

Количество сахара в данном случае является условным, так как его добавляют по вкусу. И чем больше его будет, тем более густой получится масса.

Приступаем к приготовлению:

  1. Соединяем ингредиенты в емкости и отправляем на водяную баню.
  2. Силиконовой лопаткой перемешиваем массу, чтобы она стала однородной.
  3. Снимаем шоколад с плиты и даем остыть, оставив на столе.
  4. Разливаем смесь по формам и оправляем застывать в морозильную камеру.

Кулинарные хитрости

Для кулинаров белый шоколад – это, прежде всего, ароматный ингредиент, который может быть использован в различных рецептах. Причем компонент этот может быть использован и в сладких десертах, и в соленых соусах.

Если говорить о кондитерском искусстве, то из белого шоколада делают нежный сливочный крем, или ганаш, и глазурь, которой декорируют пироги, кексы и торты.

Рассмотрим пару рецептов, которые обязательно пригодятся любой хозяйке.

Ганаш

Крем-ганаш готовят всего лишь из двух ингредиентов, это:

  • белый шоколад – 400 г;
  • сливки 33% — 600 мл.

Приступаем к приготовлению:

  1. В сотейнике при постоянном помешивании хорошенько прогреваем сливки. Они должны практически закипеть.
  2. С появлением первых пузырьков воздуха добавляем кусочки белого шоколада, перемешиваем – они должны полностью разойтись.
  3. Снимаем емкость с плиты и оставляем на столе на пару часов, чтобы масса остыла. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2–3 часа.
  4. После того как масса полностью застынет, взбиваем ее миксером. Воздушный крем готов!

Глазурь

Глазурью украшают различные десерты, выпечку, делают из застывшей массы небольшие фигурки. Иногда он играет роль полноценного десерта.

Для приготовления глазури возьмем:

  • белый шоколад – 125 г;
  • сливочное масло – четверть пачки;
  • сливки молочные – 15 г.

Приступаем к приготовлению.

  1. Распускаем белый шоколад на водяной бане.
  2. Вводим подтаявшее сливочное масло и сливки.
  3. Перемешиваем до однородности и снимаем с плиты.
  4. Даем глазури немного остыть. Как только она приобретет плотную консистенцию, наполняем ею кондитерский мешок и используем для декорирования десертов.

Белый шоколад, приготовленный в домашних условиях, по своему вкусу может несколько отличаться от магазинного продукта. Но при этом вы будете полностью уверены в его качестве.

shokoladd.ru

Белый шоколад натуральный

  1. Масло-какао 100 грамм
  2. Жидкий ванильный экстракт пол чайной ложки
  3. Пудра сахарная 100 грамм
  4. Молоко сухое (детская смесь) 100 грамм
  5. Корица ¼ чайной ложки или по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Разделочная доска, Нож, Глубокий сотейник, Плита, Глубокая кастрюля, Столовая ложка, Деревянная кухонная ложка, Блендер с насадкой «венчик», Силиконовая форма для маффинов или пластиковые формы от конфет, Холодильник, Десертная ваза

В первую очередь удаляем из упаковки масло-какао. Отмеряем на кухонных весах нужное количество твердого жира, кладем кусочек на разделочную доску, рубим его ножом на более мелкие части и перекладываем в глубокий сотейник. Включаем плиту на средний уровень и ставим на не глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Доводим жидкость до кипения и устанавливаем на поверхности кастрюли сотейник с маслом-какао. Помешивая жир столовой ложкой, доводим его до жидкой однородной консистенции без комков. Затем, не снимая сотейник с водяной бани, вводим в него нужное количество жидкого ванильного экстракта, корицы, сахарной пудры и детской молочной смеси. Вооружаемся деревянной кухонной ложкой и начинаем перемешивать шоколад до растворения крупинок детской смеси, на это уйдет примерно от 5 до 8 минут. Конечно, полностью избавиться от них не получиться, но с ними шоколад будет более натуральный. Ну а если вы хотите получить идеальный белый шоколад, придется перемешивать всю массу на водяной бане в течение 2 – 3 часов, именно так готовят шоколад на кондитерских заводах. Примерно через 10 минут снимаем сотейник с водяной бани и ставим его на кухонный стол. Одеваем на блендер насадку «венчик» и взбиваем шоколадную массу на средней скорости в чтение 5 минут, за это время ароматная жидкость станет чуть гуще. Теперь берем силиконовые формы для очень маленьких маффинов, или какие нибудь пластиковые формы от конфет и с помощью столовой ложки вливаем в каждую ячейку шоколадную массу, заполняя их до краев. Даем шоколаду время постоять на столе и слегка застыть. После ставим формы в холодильник на пару часов. Белый шоколад натуральный подается в охлажденном виде. После застывания конфеты удаляют из силиконовых форм и укладывают в десертную вазу. Любой домашний шоколад лучше хранить в холодильнике предварительно уложив его в герметично закрывающийся контейнер. По вкусу приготовленные конфеты могут напомнить вам молочную помадку, но на много вкусней обычной магазинной в которой содержится много консервантов и вредных веществ. Шоколад это отличная закуска под такие легкие аперитивы как шампанское, любые игристые вина, ликеры. Ну а дети едят его без любых напитков, хотя свежий заваренный чай не помешает! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– – Для приготовления белого шоколада лучше использовать сухую, детскую молочную смесь, она имеет высокое качество помола, от этого в домашнем шоколаде будет меньше крупинок, которых, к сожалению, полностью избежать не возможно.

– – Какао-масло можно приобрести в магазинах, супермаркетах или аптеках. Покупая данный продукт, будьте внимательны, масло должно быть свежим, если его срок годности вышел, конфеты будут горчить.

– – Какао масло можно растапливать в микроволновой печи в течение 2 – 3 минут каждый раз выставляя таймер кухонного прибора на 1 минуту и с интервалами перемешивая тающий жир кухонной лопаткой.

– – В растопленную шоколадную массу по желанию можно добавить и другие специи, например кардамон или имбирь, так же вместо них можно использовать фруктовые или ягодные пищевые ароматизаторы.

– – По желанию белой шоколадной массой можно залить измельченные или целые орехи, сухофрукты или сушеные ягоды.

– – Желательно для приготовления любого вида шоколада использовать сахарную пудру, так как сахар растворяется в жире не полностью, от этого в конфетах могут быть не очень приятные на вкус сахарные крупинки.

– – Для перемешивания шоколадной массы вместо блендера можно использовать миксер.

www.tvcook.ru


Смотрите также