Рецепт сочней с творогом в домашних условиях


Сочни с творогом

Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.

Сметану соединить с разрыхлителем.Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.

Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.

Совет. По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой - так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.

Из теста скатать жгут и нарезать поперек, на кусочки длиной 1,5-2 см.

Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром 7-8 см.

На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.

Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.

Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.

Выпекать около 15-17 минут при температуре 180°C.

Для творожной начинки.Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи блендера или вилки.Белки отделить от желтков. Белки отставить в сторону (мы будем добавлять их в начинку в конце приготовления).

Добавить в творог желтки и перемешать.

Добавить сметану и еще раз перемешать.

Всыпать манную крупу и еще раз хорошо перемешать.

Белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.

Готовые сочни с творогом.

gotovim-doma.ru

Сочники с творогом

Распечатать Яичный желток (1 штука) Вода (2 столовые ложки) Шаг 1

Для приготовления сочней в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и сахарная пудра, творог (я использую 9% жирности), куриные яйца и яичные желтки, сметана (ее немного, поэтому можете взять любой жирности, в моем случае 20%), вода, разрыхлитель теста и соль.

Шаг 2

Первым делом приготовим творожную начинку для будущих сочников. Тут все проще простого: складываем все ингредиенты по списку в подходящую по объему миску. Если забыли, то это: 400 граммов творога, 80 граммов сахара, 60 граммов пшеничной муки (можно взять как высшего, так и первого сорта), 40 граммов сметаны и 1 яичный желток.

Шаг 3

Недолго взбиваем все миксером до однородности. Все! Оставляем в сторону: пока будем заниматься песочным тестом, кристаллики сахара в составе начинки полностью растворятся.

Шаг 4

Для песочного теста смешиваем 420 граммов пшеничной муки высшего сорта с половиной чайной ложки разрыхлителя теста. Просеиваем через сито. Так мало разрыхлителя нужно для того, чтобы в процессе выпечки сверху тесто не трескалось (хотя у меня всегда оно немного трескается).

Шаг 5

В отдельную посуду кладем 200 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 100 граммов сахарной пудры, 2 куриных яйца (45-50 граммов каждое) и щепотку соли.

Шаг 6

Взбиваем все миксером или ручным венчиком. В результате получится вот такая неоднородная крупинчатая масса. Конечно, можно было сначала взбить масло с пудрой, после чего постепенно ввести яйца, но это совершенно ни к чему.

Шаг 7

Насыпаем в миску сразу всю просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 8

Быстро все перемешиваем на минимальной скорости миксера или самой обыкновенной ложкой. В итоге получатся вот такие комочки теста.

Шаг 9

Рукой собираем все это неоднородное песочное тесто в шар. Оно получается очень нежным, мягким и податливым.

Шаг 10

Делим песочное тесто на 12 частей одинакового размера. Подкатываем каждый в шарик и отправляем в морозилку буквально минут на 10.

Шаг 11

За это время желательно разделить творожную начинку на такое же (12) количество частей. Я это делала с помощью столовой ложки.

Шаг 12

Приступаем к формовке сочников с творогом. Для этого берем один шарик песочного теста и прямо на разделочной доске катаем из него овал (толстую колбаску). По необходимости совсем немного подпыляйте рабочую поверхность мукой

Шаг 13

Скалкой раскатываем тесто вот в такой овальный пласт, длиной около 11-12 сантиметров. Конечно, можно воспользоваться специальной вырубкой или просто размять тесто ладонью - как вам больше нравится.

Шаг 14

На одну половину теста кладем творожную начинку.

Шаг 15

Прикрываем свободной частью заготовки из теста. Прижимать не нужно.

Шаг 16

Вот так выглядит заготовка для будущего сочня сбоку.

Шаг 17

Аналогичным образом формуем остальные 11 заготовок. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 18

Для смазывания взбалтываем вилкой 1 яичный желток с 2 столовыми ложками теплой воды. Аккуратно смазываем заготовки смесью, проходясь не только по тесту, но и творожной начинке.

Шаг 19

Выпекаем домашние сочни с творогом в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. У меня газовая плита, нижний нагрев, без конвекции. Вы же всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки!

Шаг 20

Готовым сочникам с творогом даем полностью остыть, после чего по желанию посыпаем их сахарной пудрой. Галенька, огромное спасибо за заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

finecooking.ru

Рецепт сочней с творогом в домашних условиях

Сочни с творогом, приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, - как же это вкусно! Они так приятно пахнут, когда пекутся, что домочадцы с нетерпением ждут окончания выпечки. Вкусные и ароматные сочни с нежным творогом внутри, посыпанные хрустящим сахарком, полюбят все - от мала до велика! Испеките сочни по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены простотой их приготовления и восхитительным вкусом!

Сначала приготовим тесто, для этого в миску насыпаем муку.

К муке добавим соду, гашеную уксусом.

Сметану кладем в миску к муке с содой.

Далее добавляем сахар и вбиваем яйцо.

Размягченное сливочное масло кладем в миску к остальным ингредиентам.

Сначала начинаем замешивать тесто при помощи ножа, как бы рубим все ингредиенты. А затем, когда тесто превратится в крошку, начинаем замешивать его руками.

Готовое тесто по консистенции будет не очень плотным, хорошо держащим форму и не липнущим к рукам.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Для этого в миску выкладываем творог.

К творогу добавляем сахар, сметану и муку.

Ингредиенты для приготовления начинки тщательно перемешиваем до однородности. Я испробовала много различных начинок для сочней в своей кулинарной практике, в одних - присутствовали яйца, в других - яйца и сливочное масло, в третьих - достаточно большое количество сметаны и т.д, и хочу сказать, что лучше той начинки, которую предлагаю в этом рецепте, не нашла! Начинка, приготовленная по этому рецепту, не течет и не вываливается при выпечке, остается нежной, вкусной и прекрасно держит форму, характерную для сочней.

Миску с творожной начинкой для сочней накрываем пленкой и отправляем в холодильник, примерно, на 1 час.

Готовое охлажденное тесто достаем из холодильника. Раскатываем его в пласт толщиной, примерно, 4-5 мм.

Стаканом (у меня диаметр стакана 8,5 см) вырезаем кружки (заготовки для сочней). Выход по данному рецепту 24 штуки.

На одну половинку кружка кладем, примерно, 1 чайную ложку охлажденной начинки.

Накрываем начинку второй половинкой кружка и скрепляем сочни по краям, прижимая пальцами тесто, а серединка должна остаться не скрепленной (как на фото).

 Яйцо для смазки сочней взбалтываем при помощи вилки.

Выкладываем сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой, и кулинарной кистью смазываем поверхность (тесто) наших домашних сочней с творогом.

Сверху присыпаем сочни сахаром.

Ставим противень с сочнями в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут. Поверхность сочней должна подрумяниться и стать золотистого цвета.

Готовые сочни снимаем с противня и выкладываем на блюдо.

Охлаждаем наши вкуснейшие, ароматные сочни с творогом, приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, и подаем к чайному столу. Красивые, румяные сочни не оставят равнодушными ваших близких, они отблагодарят вас и будут просить приготовить ещё!

Приятного аппетита вам, друзья!

2eda.ru

Домашние сочни с творогом к чаю

  • Мягкое сливочное масло и сахар мелкого помола растереть с помощью блендера или ложкой. Добавить сначала яйцо, а затем сметану, растереть или взбить до растворения сахарного песка, на это потребуется несколько минут. Смесь должна получиться нежной, похожей на крем. Просеять в массу муку с разрыхлителем и солью, лопаткой или ложкой замесить тесто. Оно должно быть липким, поставить массу в холодильник на 15 минут.
  • Приготовить начинку из творога, сахара, манной крупы, яичного белка и сметаны. Желток оставить для смазывания верха. Ингредиенты положить в комбайн и взбить венчиком в течение нескольких минут, получится пышная однородная масса.
  • Разделить охлажденное тесто на 14 или 16 частей, раскатать небольшие лепешки, стол присыпать мукой. Можно раскатать все тесто сразу, вырезать кружки стаканом или выемкой. На каждую лепешку положить начинку, загнуть половину сверху, прижать по краю, но не защипывать. Готовые сочни смазать желтком. Печь сочни с творогом в духовом шкафу при температуре 210 – 220 градусов в течение 15 минут.

vkuso.ru

Простой рецепт сочников с творогом - 8 пошаговых фото в рецепте

Сочники (или сочни) - это выпечка, знакомая всем с детства. Многие их очень любили, бегали за ними на школьных переменах в столовую, просили маму испечь такие же дома... Давайте же приготовим вкусные, ароматные, нежные домашние сочники с творогом по очень простому и удачному рецепту!

сметана (20%) - 6 ст. л.;

1 желток для смазывания сочников;

растительное масло для смазывания противня.

Размягченное масло хорошо растереть с сахаром и солью.

К полученной смеси добавить смесь 1 яйца, 1 желтка и 6 столовых ложек сметаны.

Перемешать до однородной массы и, постепенно добавляя просеянную муку и соду, замесить мягкое, эластичное тесто.

Творог, 2 белка, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, ванилин и 2 столовые ложки сахара перемешать до однородной массы - начинка для домашних сочников готова.

Тесто раскатать пластом толщиной около 0,7-0,8 см, вырезать кружки диаметром около 8-10 см. На половинки каждого круга выложить начинку, сложить пополам. Защипывать (прижимать) не надо, творожная начинка сочников не будет выползать.

Смазать верх сочников оставшимся желтком, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут до золотистого цвета.

Сочники с творогом, приготовленные по этому простому рецепту, получаются изумительно вкусными и так похожи на те, что я так любила в детстве.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сочники с творогом из песочного теста

Сочники с творогом, наверное, как и слойки – это блюда, которые многим знакомы с самого детства. Как по мне, эту выпечку можно смело включать в перечень самых популярных блюд, которые хозяюшки выпекают в домашних условиях. Другое дело, что одни это блюдо называют сочниками, другие сочнями, а детишки моей подруги и вовсе величают сладостью с творожком. Но это как раз тот случай, что как блюдо не назови, оно от этого лучше или хуже не станет, так как во вкусовом плане оно просто идеальное.

Готовила я сочники по не гласной просьбе моего мужа, так как на днях он с азартом в глазах мне рассказывал, как он объедался сочниками в студенческой столовой между парами, а иногда и вместо них. Потому, чтобы порадовать «ребенка», я отыскала в своей кулинарной тетрадке проверенный рецепт своей бабушки, руководствуясь которым я готовила сочники в свое время своим родителям.

Как и в любой другой выпечке, основой для сочников служит тесто. Готовиться оно из довольно-таки дешевых продуктов, в перечень которых входит мука, яйцо, сахар, сливочное масло, сода, соль и ванильный сахар. Не перепутайте только ванильный сахар и ванилин, это разные ингредиенты, и если вы вбросите слишком много ванилина, то выпечка в итоге будет горчить.

После того как песочное тесто на сочники будет готовым, самое время переходить к начинке. Для нее нам понадобиться магазинный или домашний творог. Если вы берете магазинный продукт, то главное обратите внимание на то, чтоб он был жирным, а не обезжиренным. Но одного творога для начинки будет недостаточно, потому дополнительно нам понадобятся такие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, мука, манка, сметана и яйцо. Как видите, оба перечня, что на тесто, что на начинку, состоят из обычных продуктов, которые ко всему и стоят довольно-таки дешево. Бюджетность блюд в современных реалиях, также для многих немаловажный фактор, так что этот момент можно отнести в плюсы этой выпечки.

К столу сочники нужно подавать сразу же после доставания их из духовки, так как в горячем виде, они самые вкусные. Такая сладость, как по мне, отличная альтернатива любой магазинной выпечке и печенью, которая отлично подойдет к любому чаепитию или быстрому перекусу.

Ингредиенты:

Для песочного теста на сочники:
  • 100 г сливочного масла
  • ½ ст. сахара
  • 1 яйцо
  • ½ п. ванильного сахара
  • ½ ч.л. соды
  • 2,5 ст. муки
  • Щепотка соли
Для начинки:
  • 300 г творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • ½ п. ванильного сахара
  • 1 ст.л. манки
  • 1 яичный белок
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яичный желток (чтоб смазать сочники)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым делом сливочное масло кладем в глубокую миску. Если вы достали масло с морозилки, то дайте ему слегка подтаять.
  2. Затем добавляем к маслу сахар и тщательно разминаем все вилкой.
  3. После этого вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Добавляем щепотку соли, ванильный сахар, соду и подсыпаем муку. Замешиваем тесто на сочники.
  4. Вымешенное тесто перекладываем на пищевую пленку и заворачиваем его.
  5. Кладем тест в холодильник на полчаса.
  6. Тем временем займемся начинкой. Творог перетираем через мелкий дуршлаг.
  7. Добавляем в творог сахар, муку, ванильный сахар, манку, яичный белок и сметану. Хорошенько перемешиваем до однородности.
  8. Тесто достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров. С помощью чашки выдавливаем из теста кружочки.
  9. На каждый кружочек кладем чуть-чуть творога.
  10. Творог выкладываем только на одну половинку кружочка, как показано на фотографии.
  11. Складываем кружок теста пополам, чтоб творог при этом слегка выглядывал. Немножко придавливаем тесто, чтоб сочник держал форму.
  12. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него сочники. Яичный желток взбиваем вилкой в чашке и смазываем желтковой массой с помощью силиконовой кисточки каждый сочник.
  13. Отправляем сочники в духовку на 20 минут. Температура готовки 200 градусов.
  14. Готовые сочники достаем из духовки, перекладываем их на тарелку и подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Сочники с творогом можно готовить хоть каждый день, для этого не нужно обладать какими-то сверхъестественными кулинарными навыками, иметь много свободного времени или слишком тратиться на необходимые для блюда ингредиенты. Эта выпечка идеальна во всех отношения, а универсальность ее такова, что сочники вы можете кушать дома, брать с собой на работу, давать детям в школу или готовить в дорогу, если у вас, к примеру, намечается длительная поездка. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши творожные сочники получились вкусными, а ваши родные просили вас испечь их снова и снова:
  • Иногда можно встретить вариант рецепта, когда сочники готовят не на сливочном масле, а на маргарине. Я пробовала оба варианта, но какого-либо существенного отличия во вкусовом плане я не почувствовала, потому действуйте по своему усмотрению;
  • Ванильный сахар добавляют в тесто с той целью, чтоб подкупать едоков не только вкусом, но и ароматом готового блюда;
  • Для начинки можно использовать как домашний, так и магазинный творог. Главное выбирайте тот, который будет содержать больший процент жирности;
  • Если вы готовите сочники часто и хотите немого разнообразия, то к творогу добавьте изюм, кусочки ягод или фруктов.

vkysnjatinka.com


Смотрите также