Рецепт тушения перцев фаршированных


Тушеные перцы с фаршем

Многие мои знакомые запекают это блюдо в духовке, но лично я готовлю только тушеные перцы, потому что так блюдо получается намного сочнее, а сами перцы становятся очень мягкими. В остальном мой рецепт тушеных перцев с фаршем вполне традиционный, вкус этого блюда должен многим из вас понравиться, поэтому обязательно его приготовьте.

Итак, срезаем у перцев верхушки, удаляем из них семена и тщательно промываем овощи под проточной водой.

В ступку выкладываем чеснок, соль и специи. Перетираем все до однородности.

Теперь нарезаем помидоры на небольшие кусочки и перемешиваем их со сметаной и половиной смеси чеснока со специями. Добавляем в соус пол-литра воды, лавровый лист и столовую ложку растительного масла, тщательно все перемешиваем.

Обжаренный до золотистого цвета лук и предварительно отваренный рис (скорее даже слегка недоваренный) соединяем с фаршем. Добавляем в фарш оставшуюся смесь чеснока и специи, а также соль по вкусу. Перемешиваем все хорошенько.

Приготовленной мясной начинкой фаршируем каждый перец.

Выкладываем перцы в казан или кастрюлю с толстыми стенками, сверху накрываем перцы срезанными ранее шляпками.

Заливаем в кастрюлю соус из помидоров и сметаны, ставим все на сильный огонь.

Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимального, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим перцы в течение 40-45 минут.

Когда перцы станут мягкими, огонь можно выключить и дать блюду 10-15 минут настояться. Подаем перцы, как и всегда, со сметаной, приятного всем аппетита!

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 38

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как тушить фаршированные перцы

При различных способах тушения можно получить различные вкусы фаршированных перцев, даже с одной и той же начинкой.

Фаршированные перцы – любимое блюдо многих из нас. При различных способах тушения можно получить различные вкусы фаршированных перцев, даже с одной и той же начинкой. Перцы можно фаршировать мясом, овощами, добавляя рис и другие крупы. Классическим рецептом считается перец, фаршированный мясом с рисом.

Чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы, рассмотрим некоторые секреты их приготовления:

  1. Рис в мясной фарш лучше отварить до полуготовности, если использовать сырой, то набивать перцы туго не надо.
  2. В мясную начинку с рисом лучше добавить не сырой лук и сырую морковь, а слегка их потушить на масле.
  3. Тушить после того, как перцы закипели, лучше на медленном огне под крышкой до готовности. Время приготовления зависит от того, чем вы начинили перцы.
  4. Перцы лучше использовать одного размера.
  5. Если вы готовите перец с мясным фаршем, то фарш лучше готовить самостоятельно.

А теперь разберемся, в чем и как лучше потушить фаршированные перцы.

Перец можно потушить в воде с солью и перцем. Для этого необходимо фаршированные перцы уложить плотно в кастрюлю в один или два слоя. В воде развести соль, перец и залить фаршированные перцы, уложенные в кастрюлю, так, чтобы она покрыла перцы полностью. Добавить лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности перцев на тихом огне.

Перец можно потушить в сметане. Для этого густую сметану нужно развести водой в соотношении 1:1 или 1:2, хорошо перемешать, приправить солью, молотым перцем и залить соусом фаршированные перцы, довести их до кипения и варить до готовности.

Перец можно потушить в томатно-сметанном соусе. Для этого подготовленные и плотно уложенные в кастрюлю перцы заливаются приготовленным заранее соусом. Для того чтобы приготовить данный соус, нужно 2 столовые ложки томатной пасты развести в 300-400 мл воды, соединить со сметаной (200-400 г) и специями, хорошо перемешать и залить получившимся соусом фаршированные перцы.

Перцы можно потушить в томатном соке. Для этого подготовленные перцы необходимо залить достаточным количеством томатного сока. Если сок несолёный, его предварительно можно посолить и поперчить.

Перец можно потушить в томатной заливке. Для этого в чашу блендера нужно поместить разрезанные на части свежие томаты, измельчённую зелень по вкусу, при желании – несколько долек чеснока, все хорошо измельчить и этой массой залить фаршированные перцы. Если томатная заливка получилась слишком густой, можно её развести небольшим количеством воды.

Фаршированный перец также можно потушить в духовке.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 6 шт.,
  • Свинина (мякоть) – 250 г,
  • Говядина (мякоть) – 250 г,
  • Рис – 0,5 стакана,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 шт.,
  • Зелень укропа – 0,5 пучка,
  • Сливочное масло – 12 небольших кусочков,
  • Специи.

Приготовление:

Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Для красоты плодоножки можно оставлять либо на одной половинке сладкого перца, либо разрезать плодоножку пополам вместе с перцем. Бланшировать в кипятке минуты 2.

Мякоть свинины и говядины разрезать на небольшие куски, провернуть через мясорубку вместе с луком и чесноком. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Рис отварить до готовности, зелень укропа измельчить. Соединить отварной рис с фаршем, измельчённым укропом, хорошо все перемешать и нафаршировать этой массой половинки перца.

Выложить нафаршированные половинки перца в форму для запекания, добавить на дно формы немного воды. На фарш каждой половинки сладкого перца выложить по кусочку сливочного масла, накрыть плотно форму фольгой и поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф минут на 30-35.

Готовый перец выложить на блюдо, подать к перцу сметану и измельчённый зеленый лук.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

www.passion.ru

Фаршированные перцы — 7 рецептов приготовления

Фаршированные перцы – любимое блюдо многих из нас. Долгие годы я пробвала по разному их тушить, готовить, поэтому расскажу вам все свои секреты. Для тушения можно использовать различные жидкости, самый простой вариант — обычная вода. Более изобретательные хозяйки тушат перцы другими способами, так они получаются нежными и сочными. Об этом я буду сегодня рассказывать.

Первое правило, берите перцы примерно одинакового размера, не большие, а средние и обязательно свежие. Как понять свежий перец или нет? На ощупь он должен быть плотным и твердым. Еще обратите внимание на плодоножку, она должна быть зеленой и упругой. Если на поверхности перца есть пятна и морщинки, от покупки лучше отказаться, потому что вкусного блюда из несвежих перцев приготовить не удастся.

Еще один важный момент, для фарша выбирайте не слишком постное мясо, иначе в готовом блюде оно покажется вам излишне жестким и сухим. Не стоит ограничивать начинку лишь рисом и мясом, попробуйте добавить варенные шампиньоны, это предаст дополнительный вкус и аромат.

Для фаршированного перца хозяйки чаще всего используют рис и мясо. Вегетарианцы мясной фарш заменяют грибами, кстати тоже очень вкусно и рецепт можно использовать в постные дни. Шампиньоны не только вкусные и ароматные, но еще несут в себе огромную пользу для организма человека.

Довольно важен и правильный выбор посуды, в которой вы будете готовить. Вам понадобиться глубокая кастрюля с толстым дном. Если же вы собираетесь запекать в духовке, то вам нужен глубокий чугунный казанок или толстостенная глубокая форма. Толстые стенки позволят жару равномерно распределяться по всей поверхности, не перегревая блюдо, защищая его от пригорания и позволяя быть уверенным в том, что оно пропечется равномерно.

В чем и как лучше потушить фаршированные перцы:

1. В ВОДЕ С СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ Уложите перцы плотно в кастрюлю, в один или два слоя. В воде нужно развести соль, перец и залить все так, чтобы  покрыть перцы полностью. Не забудьте добавить лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После, уменьшите огонь и варите до готовности на тихом огне.

2. В СМЕТАНЕ Берите густую сметану и развестите водой в соотношении 1:1 или 1:2, после чего хорошо перемешайте, не забываем добавить соль и перец для вкуса. Залейте соусом перцы и доведите до кипения, потом варите до готовности.

3. В ТОМАТНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ Для того чтобы приготовить соус, необходимо 2 столовые ложки томатной пасты развести в 300-400 мл воды, соединить со сметаной (200-400 г) и специями, хорошо перемешать и золить плотно уложенные перцы в кастрюле.

4. В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ Если у вас есть блендер, поместите разрезанные на части свежие томаты, измельчённую зелень по вкусу, при желании несколько долек чеснока. Все хорошо измельчите и этой массой залейте перцы.

Фаршированные перцы в томатно — сметанном соусе

  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Фарш — 400 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Томатная паста — 150 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

1. Отрежьте верхушку и удалите семена перца. 2. Залейте рис крутым кипятком, закройте крышкой и оставьте на 20 минут. 3. Порежьте мелко лук и натрите морковь через терку. 4. Выдавите чеснок через пресс. 5. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Потом добавьте к ним морковь. 6. Смешайте фарш, рис, немного сметаны и чуть больше половины зажарки. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. 7. Наполните перец фаршем. 8. Для соуса смешайте сметану, томатную пасту и оставшейся зажарку. 9. Вылейте в кастрюлю соус и выложите перцы в нее. 10. Налейте воды так, чтобы она доходила почти до верхушки перцев. 11. Тушите все на среднем огне под крышкой 40 минут. После того как время прошло, выключите огонь и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.

12. Подайте перцы с соусом, в котором тушились.

Мои советы как правильно приготовить вкусный фаршированный перец:

1. Используйте перцы одного размера, во первых это красиво, а во вторых никогда не будет недоваренных или переваренных перцов. 2. Если готовите перец с мясным фаршем, то фарш лучше готовить самостоятельно. 3. Отварите рис до полуготовности, если использовать сырой, то набивать перцы туго не нужно. 4. Не добовляйте в начинку сырую морковь и лук, лучше слегка их потушить на масле. 5. После того как перцы закипели, тушите их на медленном огне под крышкой до готовности. 6. Положите на дно кастрюли крупно нарезанную морковь и лук, тогда блюдо не подгорит. 7. Готовность блюда проверяется проколкой перца. Если вилка легко протыкает овощь, значит блюдо готово.

8. Чтобы все равномерно пропеклось, выбирайте перцы небольших и средних размеров.

Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле

Одно из самых популярных блюд, особенно в летнее время, когда созревает ароматный болгарский перец. Очень простой домашний рецепт, не нужно ничего предварительно отваривать, обжаривать и готовить.

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Свиной фарш — 350 г
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Рис Басмати — 125 г
  • Перец черный горошком — 8 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.

1. Вымойте перец и аккуратно вырежьте серединку

2.  Нарежьте мелко лук и натрите морковь на крупной терке. Пожарьте все до мягкости на среднем огне. Это займет 3-5 минуты

3. Смешайте оба вида фарша, посолите и поперчите. Добавьте в фарш половину жаренных овощей, промытый рис и перемешайте

4. Наполните фаршем перец. Не набивайте слишком плотно, чтобы перцы не лопнули в процессе приготовления

5. Сложите перец в кастрюлю, посолите, добавьте перец и лавровый лист, а сверху выложите оставшуюся пассеровку

6. Налейте воды так, чтобы она была почти вровень с перцем. Неплотно прикройте крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне около 30 минут с момента закипания. По окончании готовки выньте лавровый лист. Подавайте с образовавшимся бульоном и сметаной.

Фаршированный перец заливаем мясным бульоном, тогда у перца будет отменный вкус.

  • Фарш говядина со свининой — 700 г
  • Рис белый — 100 г
  • Бульон говяжий — 1500 мл
  • Перец сладкий — 9 шт.
  • Лук репчатый (100г) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Цуккини (кабачок) — 100 г
  • Фарш говядина со свининой — 1100 г
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Помидоры красные — 500 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Чеснок дольки — 3 шт.
  • Петрушка — 10 г
  • Укроп — 10 г
  • Кинза (кориандр) — 10 г
  • Базилик свежий зеленый — 10 г
  • Розмарин листья — ¼ ст.л.

6. Зафаршеруйте перец и уложите в большую кастрюлю. Залейте говяжим бульоном и теплой водой 1:1. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне около 30-40 минут с момента закипания

7. Сделайте неглубокий разрез на помидорах и опустите их в кипяток на 2-3 минуты. Очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке

8. Разогрейте сковороду, добавьте масло и выдавите чеснок. Чеснок подрумяньте

9. Добавьте в сковороду тертые помидоры, немного их пожарьте и добавьте горячий говяжий бульон и соль

10. Мелко порежьте зелень и добавьте в соус

11. Добавьте соус в перец и тушите еще 40 минут

Перцы фаршерованные тушенные в двух соусах

Я расскажу как их готовить сразу с двумя соусами. Под одним «томатным с овощами» перцы будут тушиться, а второй «острый с помидорами» я использую для подачи готового блюда. Совет, берите перцы примерно одинакового размера, обязательно свежие и мясистые. Я стараюсь не покупать для этого блюда перцы большого размера, а использовать средние.

  • Перец болгарский — 25 штук.
  • Фарш свино-говяжий — 1 кг
  • Рис — 0,5 стакана
  • Морковь, лук — по 3-4 шт.
  • Томатный сок — 200-300 мл.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Подсолнечное масло, соль, перец

1. Первым делом поставьте на огонь рис и сварите его до полуготовности. 2. В это время чистим перцы от плодоножек и семян

3. Снимаем с огня наполовину готовый рис и оставляем остывать. 4. В это время мелко нарезаем лук и морковь и жарим все на подсолнечном масле. Когда лук станет прозрачным, снимаем сковороду с огня

5. Выкладываем фарш в миску, добавляем в него рис и примерно треть зажарки лука с морковью

6. Тщательно перемешиваем фарш

7. Hаполняем фаршем перцы и выкладываем их двумя слоями в кастрюлю. Первый слой перцев покрываем зажаркой из лука с морковью, а затем выкладываем второй слой перцев и снова покрываем зажаркой

8. Заливаем все сверху томатным соком, добавляем немного воды 200-300 мл, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут 40-60

Проверяя готовность, стоит пробовать фарш и сами перцы. Иногда бывает что твердые сорта перца «не успевают» за фаршем.

9. Пока перцы тушатся, приготовим соус с которым будем подавать их на стол. Острым ножом нарежьте кожицу помидоров крест накрест, а затем залейте их кипятком на 1 минуту

10. Через минуту снимите с помидоров кожицу

11. Разрежьте их на дольки и удалите семена

12. Выложите помидоры в кипящее масло и тушите несколько минут

13. Добавляем в помидоры мелконарезанную перчину, раздавленный зубчик чеснока и немного острого перца. Тушим соус на медленном огне пока жидкость не испарится наполовину, а соус не приобретет равномерную густую консистенцию

14. Готовые перцы выложите на блюдо и добавьте часть соуса, в котором они тушились и острый соус с помидорами.

Сочные перцы с фаршем и рисом

Один из секретов приготовления самых вкусных перцев в том, что важно правильно выкладывать перцы в кастрюлю,  а при подаче, аккуратно, не переворачивая, их вытаскивать. Так мясной сок останется внутри, а не будет вытекать в воду в которой они готовились.

  • перец сладкий — 15 шт.
  • лук — 1 кг
  • говядина (голяшка или лопатка) — 500 г
  • свинина (лопатка или шея) — 500 г
  • рис — 1 ст.
  • масло растительное
  • соль
  • специи

1. Залейте рис холодной водой, добавьте соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды. Доведите до кипения, через 3 минуты откиньте рис на дуршлаг. Снаружи рис должен быть мягкий, а внутри сырой

2. Нарежьте лук мелким кубиком. Обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета

3. Откиньте лук на дуршлаг и дайте стечь маслу

4. Нарежьте мясо кубиками, если есть чуть жира, то оставьте его. Если мясо слишком постное, можно добавить немного сала.

5. Пропустите мясо через мясорубку

6. Добавьте к фаршу обжаренный лук, рис, 1,5 чайных ложки соли, перец и любимые специи

7. Хорошо вымесите фарш, удобнее всего это делать на большой кухонной доске

8. Срежьте у перцев крышечку, семена и белые перегородки. Не очень плотно начните фаршеровать перцы. Главное не переусердствовать, чтобы перцы не лопнули

9. Выложите перцы в кастрюлю открытой частью вверх. Залейте холодной водой на половину высоты перцев и добавить соль из расчета 1 чайная ложка на литр воды. Доведите до кипения и сразу уменьшите огонь. Тушите под крышкой примерно 1 час, в зависимости от размера перцев.

Рецепт перцев половинками с сыром в духовке

Это блюдо диетическое, если перец запечь в духовке, причем, не целиком, а половинками. Наполнять их гораздо быстрее и удобнее, а меняя компоненты и внося в рецепт различные дополнения, вы будете радовать близких разными вкусняшками. Внешне все выглядит очень ярким и праздничным, особенно если использовать перцы разных цветов.

  • Болгарский перец — минимум 1 перец на человека
  • Куриная грудка — 1 шт/2 перца
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика, по вкусу
  • Помидоры — 1 шт или несколько помидорок черри
  • Сыр фета —  примерно 50-100 гр.
  • Зеленый лук.
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

    1. Нарезаем морковь и лук кубиками

2. В большой широкой сковороде разогреваем растительное масло. Можно для контроля бросить в масло 1 маленький кубик моркови и как только он начнет обжариваться, значит масло уже достаточно нагрелось. Отправляем первую в разогретое масло нарезанную морковь, ей нужно больше времени для обжарки, чем луку. Огонь должен быть средний, сильно зажаривать не нужно

3. Как только морковь слегка начала обжариваться, выкладываем в сковородку к моркови нарезанный лук. Сразу слегка солим овощи в сковородке, чтобы они обжаривались лучше и активнее отдавали свои ароматы

Солить блюдо нужно минимум дважды. Первый раз, это касается обжарки, блюдо чуть чуть солится в тот момент, когда выкладывается и начинает готовиться тот продукт, аромат которого нужно максимально подчеркнуть. Второй раз блюдо солится в середине или в конце приготовления уже для того, чтобы получить необходимую соленость блюда. То есть первый раз солим чуть-чуть для запаха, второй раз для вкуса.

4. Нарезаем куриное филе мелким кубиком

5. Помешивая, ждем, когда лук с морковью обжарятся до прозрачности лука. Не передерживаем и не пережариваем

6. Мелко нарезаем чеснок

7. К луку и моркови добавляем нарезанную курицу и чеснок.  Солим и перчим по вкусу

8. Помешивая, доводим курицу до готовности. Курица, возможно даст немного сока, так что в этом соку она и будет готовится. Как раз к моменту готовности курицы весь ее сок уже успеет выпариться. Зажаривать кусочки до корочки не нужно, иначе пересушим мясо. Как только куриное мясо побелело, ждем еще минуты две и выключаем огонь под сковородкой

9. Помойте перцы, разрежьте их вдоль пополам и почистите от семян, стебель не отрезайте. При желании выкладывайте в перцы фету нарезанную небольшими кубиками. Сыр фета можно заменить на любой другой твердый сыр который легко плавится

10. Дальше с небольшой горкой заполняем половинки перцев начинкой. На начинку выкладываем помидоры нарезанные тонкими кружочками. Они дадут дополнительный вкус готовому блюду и помогут начинке остаться сочной после запекания. Выкладываем перцы в глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки, которая, в отличие от фольги, не даст перцем сильно пригореть снизу. Не забывайте чуть смазать бумагу растительным маслом

11. Ставим противень с перцами в разогретую до 170ºС — 180ºС духовку, примерно на 35-45 минут, в зависимости от того, как работает ваша духовка. Перцы должны запечься до такого состояния, чтобы не быть хрустящими и не потерять полностью свою форму. Так что где-то через полчаса начинайте приглядывать за состоянием перцев. Минут за 5 до полной готовности  достаем перцы из духовки и посыпаем натертым твердым сыром, после чего возвращаем противень с перцами в духовку до расплавления сыра. Готовые перцы выкладываем на тарелку, посыпаем мелконарезанным зеленым луком и подаем на стол.

Перец c капустой и морковью на зиму без уксуса

Очень популярное и многими любимое блюдо. Фаршируют его самыми разнообразными начинками: с баклажанами, мясом, капустой и многие другие. Если вы любите болгарский перец, заготовьте его впрок на зиму. Зимой вам надо будет только открыть баночку и выложить на тарелку ароматные и вкусные перчики.

  • Перец — 5кг
  • Капуста — 3кг
  • Морковь — 1кг
  • Лук — 1кг
  • Масло — 300гр
  • Соль — 170гр

1. Помойте и почистите лук, морковь и перец, удалите плодоножку

2. Очищенный перец залейте кипятком на 3 минутки, потом нужно его вынуть и дать стечь воде.

3. Нарежьте капусту

4. Натрите морковку через терку

5. Нарежьте мелко лук

6. Вылейте масло в чугун и разогрейте, пожарьте чуть лук, немного потушите и добавьте морковь. Перемешайте все и тушите 2 мин.

7. Смешайте капусту с горячей морковью и луком, и посолите. Овощи должны быть немного соленоватые

8. Фаршируем перчики и плотно укладываем в кастрюле. Сверху накрываем тарелкой и ставим груз, чтобы капуста пустила сок и он полностью покрыл перец.Через 3-4 дня перчик приобретет кислосладкий вкус и готов к употреблению.  Так же можно сделать заготовку на зиму, разложить по банкам, простерилизовать и закатать.

moi-receptik.ru

Тушеные фаршированные перцы

Смотреть слайдшоу

По рецепту готовили 1 раз

  • Шаг 1 1 в фарш добавляем порезанную крупную луковицу
  • Шаг 2 2 солим и перчим, я добавил еще сухую аджику
  • Шаг 3 3 добавляем заранее отваренный рис и все хорошенько перемешиваем
  • Шаг 4 4 берем баклажаны
  • Шаг 5 5 баклажаны режем кружками, морковь так же режем кружками
  • Шаг 6 6 берем грунтовой перец, готовим еще для фарширования
  • Шаг 7 7 2 небольшие луковицы режем крупно колечками
  • Шаг 8 8 берем большой пучок укропа, 1/4 часть уйдет на соус
  • Шаг 9 9 укроп режем крупно – для тушения самое то будет
  • Шаг 10 10 аджика и острый перчик, острый перец режем мелко ( я использовал 1/6 часть)
  • Шаг 11 11 лаврушка, черный перец горошком и гвоздика:)
  • Шаг 12 12 берем банку томатной пасты, смешиваем с водой, соль и перец по вкусу
  • Шаг 13 13 фаршируем хорошенько наши перчики
  • Шаг 14 14 и так, все ингредиенты готовы – начинаем готовить:) берем толстостенную кастрюлю, на дно немного растительного масла, выкладываем морковь и лук колцами
  • Шаг 15 15 далее наши фаршированные прекрасные перцы
  • Шаг 16 16 сверху – плотным слоем баклажаны
  • Шаг 17 17 далее – укроп
  • Шаг 18 18 заливаем томатной пастой:)
  • Шаг 19 19 добавляем острый перчик, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!
  • Шаг 20 20 ставим на малюсенький огонь и тушим
  • Шаг 21 21 как только начало булькать (у меня через 20 мин забулькало), добавляем 1/2 ч.л. аджики – уххххх и дальше тушим 45-50 мин
  • Шаг 22 22 пока наши перчики готовятся, начинаем готовить соус – он очень простой:) берем остаток укропа – режем мелко, ческой мелко режем или давим чеснокодавилкой
  • Шаг 23 23 смешиваем со сметаной
  • Шаг 24 24 и хорошенько перемешиваем! Супер соус готов;)
  • Шаг 25 25 и так, через 50 мин тушения добавляем лавровый лист, перец горошком и гвоздику – ароматы – суперские… и еще тушим 8-12 мин
  • Шаг 26 26 и так – все готово!!!! очень простое и аппетитное блюдо
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте

nyam.ru

Готовим перец фаршированный. Как потушить перец фаршированный? Особенности приготовления, рецепты и отзывы

Перец фаршированный – прекрасное вкусное блюдо. Используя разные способы тушения, можно получить разнообразные его варианты. Фаршируют перец всевозможными начинками: овощами, мясом, добавляя рис и другие крупы. В нашей статье мы расскажем о том, как вкусно потушить перец фаршированный, чтобы блюдо стало украшением вашего стола.

Маленькие секреты приготовления

Как вкусно приготовить перец фаршированный? Как потушить, чтобы блюдо было ароматным? Начиная готовить его, нужно знать некоторые маленькие хитрости:

  1. Для мясного фарша рис следует отваривать до полуготовности. Если же вы планируете использовать сырую крупу, то начинять перец туго не стоит.
  2. Для получения хорошего вкуса к фаршу нужно добавлять не сырые овощи, а слегка обжаренные в масле.
  3. Для приготовления лучше брать перец одного размера.
  4. Тушить блюдо после закипания следует на медленном огне. Кастрюля при этом должна быть накрыта крышкой. Длительность приготовления зависит от начинки.
  5. Для приготовления блюда лучше брать домашний мясной фарш.

В чем лучше тушить перец фаршированный?

Как потушить блюдо и в чем? Это самый задаваемый хозяйками вопрос. Давайте обсудим все возможные варианты:

  1. Овощи можно тушить просто в воде с добавлением перца и соли. Для этого их укладывают один к одному очень плотно в кастрюлю. Воду подсаливают, кладут перец и выливают полученный раствор в посуду с перцами. Обязательно необходимо добавить лавровый лист. Далее кастрюлю ставят на огонь, доводят блюдо до полной готовности.
  2. Кроме того, перец можно тушить в сметане. Для этого сметану нужно развести водой, хорошенько перемешать, добавить соль, перец. Полученным соусом залить перец, довести до кипения, затем варить на очень медленном огне до готовности.
  3. Также блюдо можно тушить в сметанно-томатном соусе. Для этого перец заливают специальной смесью. Соус готовится следующим образом: две ложки томатной пасты разводят в воде (400 грамм), добавляют специи, соединяют со сметаной (300-400 грамм).
  4. Перец можно тушить и в томатном соке. Для этого понадобиться только сам сок, специи и соль. А можно использовать томатную заливку. Готовится она так. В блендер кладем разрезанные на несколько частей помидоры, зелень, также можно добавить чеснок. Все это измельчаем. Полученной массой заливаем перцы и тушим. Если соус получился слишком густым (все зависит от помидоров), то его можно разбавить водой.

Решить задачу, как вкусно потушить перец фаршированный, можно и приготовив его в духовке. Для этого потребуется:

  1. Свинина – 0,3 кг.
  2. Рис – ½ стакана.
  3. Говядина – 0,3 кг.
  4. Одна луковица.
  5. Чеснок
  6. Укроп – пучок.
  7. Перец салатный – 7 шт.
  8. Масло сливочное.
  9. Специи по вкусу.

Перец салатный разрезаем на половинки и вычищаем семена. Его нужно пробланшировать в кипятке пару минут. Мякоть говядины и свинины необходимо пропустить через мясорубку, добавив лук (чеснок, по желанию). Полученный фарш перчим, солим.

Рис следует предварительно отварить и добавить к мясу. Туда же измельчить зелень. Полученной массой наполнить перец и выложить его в форму для запекания. На дно посуды стоит налить немного воды. Можно на каждую половинку выложить по кусочку масла. Затем закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).

Блюдо будет готовиться не менее полу часа. В готовом виде оно подается со сметаной. Наверняка вам придется по вкусу этот перец фаршированный! Как потушить его в духовке мы разобрались, однако есть и другие варианты приготовления.

Перец в мультиварке: ингредиенты

Например, существует рецепт того, как потушить перцы фаршированные в мультиварке. Это, между прочим, очень просто. Такое изобретение, как мультиварка, вообще упрощает жизнь хозяйкам. Так почему бы не воспользоваться ею для приготовления блюда!

Ингредиенты:

  1. Фарш – 450 г.
  2. Перец – 10 шт.
  3. Две луковицы.
  4. Стакан риса.
  5. Две морковки.
  6. Масло подсолнечное.
  7. Специи.
  8. Соль.
  9. Лавровый лист.
  10. Четыре помидора.
  11. Чеснок.

Для приготовления соуса потребуется:

  • сметана – 170 г;
  • столовая ложка муки;
  • перец и соль;
  • вода.

Приготовление блюда в мультиварке

В мультиварке хорошо получается любое блюдо, в том числе и перец фаршированный (как потушить блюдо, опишем далее в статье).

Не секрет, что блюдо получится намного вкуснее, если овощи предварительно обжарить. В этом может помочь мультиварка. Для этого выберем режим «Жарка». На дно резервуара загрузим ингредиенты и протушим их в течение 25 минут. А можно сделать зажарку и обычным способом на сковороде. Вначале обжарить лук и морковь, а потом добавить томатную пасту или помидоры. Конечно, удобнее воспользоваться мультиваркой. Там не требуется наше участие. И пока овощи готовятся, мы можем заняться мясом.

В отдельной посуде смешаем два вида мяса, добавим рис, специи, соль, половину обработанных овощей. Все хорошо перемешаем. Часть овощей вместе с подливой должна остаться в мультиварке. Мы туда будем класть наши заготовки.

Перец моем и удаляем семена. Заполняем их фаршем и укладываем в мультиварку. Теперь займемся приготовлением соуса. В воде необходимо размешать сметану, добавив муку, поперчить и посолить. Ингредиенты хорошо перемешать венчиком. Полученной смесью заливаем перец, добавляем лавровый лист, зелень, чеснок. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка». Блюдо будет готовиться не менее часа. Можно воспользоваться режимом «Тушение», тогда приготовление затянется до 1,5-2 часов.

Как приготовить замороженный перец

Если вы нафаршировали много перца впрок, то вам совсем не обязательно готовить его весь сразу. Его просто можно отправить в морозилку до тех пор, пока он вам не понадобится. Это очень удобно. Тем более что современные морозильные камеры большие и позволяют длительно хранить любые продукты.

Возникает вопрос - а в таком случае как потушить перец? Фаршированный замороженный перец готовится практически так же, как и свежий. Вам нужно достать заготовки из морозилки и дать немного им оттаять (совсем немного, они не должны совсем растаять, потеряв форму). Далее вы также выкладываете перец в ту посуду, в которой намерены готовить, заливаете овощи соусом и отправляете в духовку. Можно воспользоваться мультиваркой.

Приготовление перца на сковороде

Имеется еще один способ приготовления блюда. Давайте поговорим о том, как потушить фаршированный перец на сковороде. Для этого нам понадобится толстостенная посуда с высокими бортиками.

Допускается применение тефлоновой сковороды и сотейника. Перцы готовятся по одному из рецептов, затем укладываются в посуду и заливаются соусом. Следует помнить о том, что они должны быть полностью покрыты жидкостью. Это непременное условие. Затем посуду накрываем крышкой и отправляем блюдо тушиться на самом медленном огне до готовности. Процесс займет от сорока минут и до часа.

fb.ru

В каком соусе можно тушить фаршированный перец

Фаршированный перец — блюдо, как говорится, на любителя. Некоторые люди просто не любят сам овощ, который является основой рецепта. Если человек является поклонником этого блюда, то он не только готовит сами перцы, но и думает о том, как их лучше преподнести. Чтобы приготовить фаршированный перец по-особому, достаточно подать его в каком-либо соусе. Некоторые люди просто обожают фаршированный перец, поэтому и готовят его чуть ли не каждый день. Но чтобы как-то разнообразить меню, используют различные соусы.

Даже если перцы фаршируют одной и той же начинкой, при разных способах тушения их вкус различается. В качестве фарша можно использовать не только мясо, но и овощи, разбавляя начинку различными крупами.

Существует несколько секретов в приготовлении фаршированных перцев:1. Если использовать сырой рис для начинки, лучше набивать овощ не слишком туго. Но вкуснее всего перец получается, если крупу отварить до полуготовности. 2. Мясо следует приправить слегка потушенными на масле морковью и луком.3. После закипания перцев следует накрыть их крышкой и продолжать готовить, но уже на медленном огне.Самый простой способ тушения фаршированных перцев - это их приготовление в воде с солью и приправой из того же овоща. Для этого необходима, прежде всего, кастрюля. В нее нужно поместить фаршированные перцы. Затем в воде развести перец и соль. Полученным раствором необходимо залить будущее блюдо. При этом вода должна покрывать овощи.Для приятного запаха в кастрюлю можно поместить лавровый лист, после чего поставить ее на огонь. После того как перцы закипят, следует варить их на более медленном огне до готовности.

Второй способ тушения фаршированных перцев предполагает их приготовление в сметане. Блюдо получается более нежным.

Для начала нужно развести сметану водой, чтобы она стала менее густой. Лучше всего если количество этих ингредиентов при разбавлении будет совпадать. Полученную смесь нужно приправить молотым перцем и солью. Соус следует залить в кастрюлю с перцами и варить их до готовности.Существует еще один способ тушения. Для этого используется томатно-сметанный соус. Чтобы его приготовить, необходимо взять две столовые ложки томатной пасты и добавить ее в 350 грамм воды. Далее следует приправить сметану специями и развести полученную массу в водно-томатном растворе. Соус необходимо добавить к перцам и варить до готовности.Для тушения фаршированных перцев можно использовать томатный сок. Для этого его необходимо лишь посолить (любителям — поперчить) и добавить в основное блюдо.

Томатная заливка также может играть роль соуса. Для этого понадобится блендер, в который нужно поместить рубленую зелень, кусочки томатов и чеснок. Все это необходимо измельчить и залить в кастрюлю с перцами. Чтобы томатная заливка не была слишком густой, ее можно развести в небольшом количестве воды.

Разнообразие начинок для фарширования перца создает простор для фантазии повара.

Схема приготовления фаршированного перца очень проста: приготовить фарш, почистить плоды, начинить их и тушить до готовности. Зато вариаций не сосчитать! Самая популярная – перцы, фаршированные мясным фаршем. Как правило, с рисом. Также в фарш кладут морковь, лук и зелень. Остальное – дело вкуса.

В качестве начинки прекрасно подойдет куриный, рыбный, грибной фарш. В качестве крупяной добавки можно использовать гречу, пшено и пшеницу. В такие начинки лучше добавлять сыр для нежного вкуса. Отличная начинка получается, если в качестве ингредиента использовать картофельное пюре или чечевицу. Практически любой несладкий продукт может послужить основой для фарша. Тут дело вкуса и фантазии повара.

Подлива тоже бывает разной. Самая простая – на основе томатного сока. Можно взять свежие помидоры, очистить их от кожуры  и мелко нарезать и в этом тушить перцы. Для тех, кто любит пожирнее – влить в кастрюлю перед тушением растительное масло. Мягкая по диетическим свойствам получается подлива из сметаны. Сметану разводят с водой в пропорции ½ (на стакан воды – ½ стакана сметаны). Добавляют зелень и специи по вкусу.

Перцы можно приготовить заранее и подавать на стол в качестве холодной закуски. Подливу лучше приготовить перед подачей на стол либо разогреть.

Болгарский перец можно фаршировать разными способами. В качестве начинки используют фарш из разных видов мяса, а также свежие овощи в разных сочетаниях. Этот рецепт хорош тем, что перцы запекаются в духовке под вкуснейшим соусом.
  • –свежий болгарский перец (4-6 шт.);
  • –мясной фарш из мяса свинины и говядины (470 г);
  • –рис (70 г);
  • –сметана (260 г);
  • –соль и перец по вкусу;
  • –укроп по вкусу;
  • –сыр твердых сортов (40г);
  • –паста томатная (15 г).
Первым делом необходимо почистить перцы и удалить середину с семенами. Для это промойте каждый перец, срежьте «шляпку» перца, выньте острым ножом сердцевину. Положите овощи, пока будете готовить начинку. Готовый фарш тщательно перемешайте чистыми руками. Затем положите соль и перец. Рис следует предварительно отварить в чуть подсоленной воде и оставить для остывания, после чего добавить в фарш и снова перемешать. Консистенция фарша должна быть однородной. Возьмите каждый перец и наполните получившимся фаршем. Положите перцы в глубокую форму для запекания. Возьмите отдельную чашку, налейте сметану, томатную пасту и измельченный укроп. Перемешайте. Это будет соус для приготовления перцев. Если соус слишком густой, то можно добавить немного чистой воды. Залейте соусом перцы и поставьте в духовку для приготовления. Сыр натрите отдельно на терке. За 20 минут до конца готовки откройте духовку, вытащите форму с перцами и посыпьте сыром. Снова поставьте блюдо в духовку и доведите до полной готовности. Перцы, фаршированные фаршем, под соусом станут прекрасным дополнением к вашему ежедневному меню, а также будут выгодно смотреться на праздничном столе в любое время года. Для того чтобы блюдо выглядело привлекательным, попробуйте взять для рецепта болгарские перцы разных цветов. Вместо свинины и говядины вы можете использовать для фарша мясо курица. Так блюдо получится менее калорийным. В каком соусе можно тушить фаршированный перец

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

www.kakprosto.ru


Смотрите также