Рецепт ватрушки пирога


Пирог королевская ватрушка с творогом — рецепт с фото

Пирог королевская ватрушка — это вкусный и ароматный десерт с творожной начинкой. В нем органично сочетаются легкое творожное суфле и хрустящее песочное тесто. Рецепт пирога царская ватрушка прост, не требует наличия сложной кухонной техники и особых навыков, будет под силу начинающим и неопытным кулинарам. Процесс приготовления не займет много времени, для десерта не нужно долго месить и раскатывать тесто.

Ингредиенты

Чтобы испечь королевскую ватрушку с творогом по данному рецепту, понадобятся такие продукты.

Для теста:

  • мука пшеничная — 600 г;
  • маргарин или сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сода или разрыхлитель — ½ ч. л.;

Для начинки:

  • творог — 500 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • ванилин — на кончике ножа.

Любители сухофруктов могут добавить к рецепту этого торта изюм и курагу, чернослив, а для придания десерту ненавязчивого цитрусового аромата рекомендуется смело добавить в начинку цедру лимона или апельсина. Без вреда для вкуса добавляют яблоки, которые придадут блюду приятную кислинку. Также используют сладкие груши и абрикосы.

Сладкоежки могут добавить в десерт шоколад или какао (в тесто), кокосовую стружку, джем или варенье, украсить его свежими ягодами. Для получения более воздушного творожного суфле в некоторых рецептах советуют добавлять сметану или кефир.

Как приготовить пирог королевскую ватрушку с творогом

Приступим к начинке. В глубокой емкости смешиваем необходимые ингредиенты. Лучше всего использовать домашний творог, он более мягкий и влажный. С помощью блендера или миксера превращаем все в однородную массу. Консистенция массы из творога должна быть как у теста на блины.

Для получения более воздушной и пористой структуры начинки взбейте белки и желтки отдельно. Если начинка получилась жидкой, добавьте пару ложек манной крупы.

В другой емкости готовим тесто. Смешиваем муку, которую лучше просеять несколько раз, соль и сахар, соду или разрыхлитель. На крупной терке измельчаем холодное масло. Не доставайте масло из холодильника заранее, оно должно быть достаточно охлажденным. Чтобы масло не слиплось в ком, обмакивайте его переодически в муку. Руками быстро перетираем массу в крошку.

Предпочтительнее использовать разъемную форму. Застилаем дно пергаментом, смазанным маслом. Высыпаем большую часть крошки, разравниваем и слегка утрамбовываем столовой ложкой, делаем небольшие бортики. Благодаря бортиками, суфле не вытечет из формы и не прилипнет к стенкам.

Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее ложкой.

Присыпаем пирог с творогом оставшейся крошкой и ставим в духовку, разогретую до +180…+190°С на 40-45 минут.

Не спешите доставать ватрушку из формы после выпекания, дайте ей остыть, пока окончательно не загустеет начинка. Можно оставить пирог в холодильнике на несколько часов. После полного остывания она будет легко и красиво нарезаться на порционные куски.

Если хочется разнообразить подачу блюда, выложите начинку и тесто чередующимися слоями. Не забывайте: в качестве верхнего и нижнего слоя должно быть тесто.

Приготовить королевскую ватрушку с творогом можно не только в духовке, но и в мультиварке. В этом случае следует к творогу добавить крахмал, а верхний слой крошки лучше убрать, т. к. он не зарумянится и не станет хрустящим. Чашу мультиварки не обязательно смазывать маслом.

Выпекайте ватрушку на режиме выпечка примерно час, более точное время будет зависеть от модели и мощности техники. Доставайте десерт после полного остывания. Готовое блюдо украсьте свежими ягодами: клубникой или малиной, черникой, смело используйте вишню и черешню. По желанию добавьте орехи и цукаты, присыпьте верх сахарной пудрой.

Некоторые хозяйки вместо песочной основы используют дрожжевое тесто, т. к. иногда достать королевскую ватрушку из мультиварки и не повредить сложно.

Такую выпечку можно есть и тем, кто придерживается правильного питания. Не бойтесь использовать обезжиренный творог и сахарозаменитель, стевию. Вместо сливочного масла положите в тесто мед. Муку используйте ржаную, цельнозерновую или молотые овсяные хлопья, отруби.

Аллергики могут исключить из блюда яйца. Пирог без яиц будет не таким нежным и не таким высоким, но обязательно вкусным. Из-за уменьшения объема пирога лучше сократить количество сахара.

sdoba.pro

Творожный пирог-ватрушка (пошаговый рецепт с фото)

Вы не знаете что приготовить из залежавшегося в холодильнике творога? Испеките творожный пирог-ватрушку. Пирог этот очень вкусный, аппетитный на вид и главное - печь его можно как из свежего, так и из начинающего перекисать творожка.

Для основы пирога замешивается бисквитное тесто на сметане, внутрь пирога укладывается сладкая творожная масса, в итоге получается большая круглая ватрушка. Очень вкусная и ароматная! В творожок можно добавлять изюм либо цукаты, мелкие мороженные или свежие ягодки.

1) На первом этапе смешиваем яйца с сахаром. Я взбиваю в кухонном комбайне.

2) Теперь добавляем сметану с содой (совет: смешайте заранее сметану с содой и только после того, как сметана начнет увеличиваться в объеме и пениться, добавляйте ее в тесто) и сливочное масло. Масло можно растопить или просто отогреть до комнатной температуры и добавить в тесто, нарезав мелкими ломтиками.

3) Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем. Тесто получается жидкое.

4) Круглую форму (у меня разъемная металлическая) смазываем растопленным маслом. Смазывать нужно обязательно. Присыпаем поверх масла мукой.

5) Выливаем бисквитное тесто в форму.

6) Смешиваем все составляющие для начинки: творожок, сахар, яйцо, манную крупу и ванильный сахар.

7) Аккуратно выкладываем творожную начинку в центр бисквитного теста. Сверху на творожок можно ягодки или изюм уложить.

8) Ставим форму с пирогом-ватрушкой в духовку (то есть в холодную) и выставляем температуру на отметке 180 °C. Выпекаем пирог от 40 минут (у меня электрическая духовка, на выпечку ушло 50 минут). Готовность проверяем спичкой (протыкать нужно не начинку, а край бисквитного пирога). Творожный пирог-ватрушка готов! Даем ему остыть, достаем из формы, нарезаем ломтиками и подаем с чаем.

Тесто

Мука 1 стакан, сметана 1 стакан, яйцо 2 шт., сахар 1/2 стакана, сода (без горки) 1 ч. ложка, масло сливочное 2 ст. ложки.

Начинка

Творог 450 г, яйцо 1 шт., крупа манная 1 ст. ложка, сахар 1/3 стакана, ваниль 1 пакетик.

Рубрики

pechenuka.com

Пироги, пирожки, ватрушки - 112 лучших рецептов с фото пошагово

boilbroil.ru

Ватрушка-пирог. Ингредиенты: сахар, сметана, творог

ОПИСАНИЕ

Это вкуснейший пирог-ватрушка, да еще с вишенками! Готовится очень просто и быстро, просто палочка-выручалочка для любой хозяйки!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Сахар 1 ст. Сметана 1 ст. Творог 550 г Мука пшеничная 1 ст. Сода пищевая 0,5 ч.л. Масло сливочное 50 г Манная крупа 1 ст.л.

Вишня вяленая 0,5 ст.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Начинаем с подготовки продуктов для приготовления пирога.

Первым делом приготовим тесто, для этого взбиваем два яйца с 0,5 стакана сахара.

Затем добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем (можно с помощью блендера). Вот и все...начинка готова!

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.

Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 гр. и выпекаем пирог 35-40 минут.

При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.

Пирогу дайте остыть в форме, а потом наслаждайтесь нежным творожным пирогом со вкусом вяленой вишенки! Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Большая ватрушка с творогом пошаговый рецепт

Количество:8 порций Подготовка: 1 час 40 минут ~ Готовка: 30 минут ~

Автор: Marina S., Рубрики: Пироги, Пироги с творогом, Открытые пироги , Подойдет на: Десерт

Испокон веков ватрушки пеклись во всех славянских семьях. Сегодняшнее время вовсе не является исключением. По сей день выпечка с творогом пользуется огромной популярностью. Благодаря этому появились сотни рецептов с использованием этого полезного и вкусного продукта.

Предлагаю вам приготовить ватрушку с творогом на безопарном дрожжевом тесте.

  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 1 ст. л.
  • Творог - 1 ст.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Ванилин - 0,5 ч.л.

  1. Молоко нужно немного подогреть, после чего вылить в глубокую емкость, добавить в него сухие дрожжи.

  2. Добавить сахар, яйцо и перемешать.

    Для ускорения процесса я воспользовалась миксером.

  3. Постепенно ввести муку.

    Возможно, муки уйдет чуть больше или меньше.

  4. Когда тесто станет густым, его следует размять руками.

    Если оно еще мягкое, но уже не пристает к рукам, значит, муки больше добавлять не нужно.

  5. Тесто смазать растительным маслом, после чего помять его руками на рабочей поверхности.

    Продолжать это действие до тех пор, пока тесто не возьмет в себя все необходимое количество масла.

  6. Тесто следует положить в миску и прикрыть полотенцем.

    Дать ему постоять 1-1,5 часа.

  7. Спустя час важно посмотреть на тесто. Если оно выросло в пару раз, то можно с ним работать.

  8. Пока тесто будет подходить, нужно соединить в миске все ингредиенты для начинки - творог, сахар, яйцо и ванилин.

  9. Перед формированием ватрушки нужно подготовить начинку.

    Я предпочитаю взбивать ингредиенты миксером. Так поверхность ватрушки по вкусу будет напоминать воздушное суфле.

  10. Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом.

    Можно положить пирог на сухой пергамент, но со смазанного ватрушка соскользнет быстрее и проще.

  11. Тесто следует тщательно размять руками. Сформировать из него плоскую лепешку с бортиками. Дать постоять хотя бы 15-20 минут.

  12. Получившееся углубление наполнить начинкой, разровнять по поверхности.

    Важно учитывать, что начинка и тесто под ней несколько увеличатся в объеме, поэтому бортики нужно делать высотой хотя бы пару сантиметров.

  13. Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут.

  14. Остается только позвать семью и подавать ватрушку к столу, разделив на порционные куски!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! (11 голосов)

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Пироги, пирожки, ватрушки - 112 лучших рецептов с фото пошагово - Страница 2

boilbroil.ru


Смотрите также