Риет что это такое


Что такое риет, как приготовить его в домашних условиях

02 июня 2017 7440

Rillettes, а по-русски риет (или рийет) является детищем французских кулинаров средневековья. К столу его подают в качестве закуски, удачно сочетая с хрустящими тостами или свежим багетом.

Риет — что это такое, где продается?

По сути риет — это запечённый паштет. Его особенностью является чётко просматриваемая структура основы — мяса или рыбы. Он мало похож на обычные паштеты в смысле однородности. Самым изысканным вариантом деликатеса считается рыбный, и его вполне можно приобрести супермаркете (хотя и не в любом) или же заказать в интернет-магазине.

Едят паштет всегда с хлебом. Это может быть простой бутерброд или сэндвич, но базовая комбинация остаётся неизменной.

Риет полезен, прежде всего, всем тем, что есть у него в составе. Обычно это мясо лосося, а значит, речь идёт о значительном количестве омега3 кислот, помогающих укрепить сердце и сосуды, стимулировать работу головного мозга и улучшить зрение.

Также лососевые являются прекрасным источником микроэлементов и минеральных веществ, например:

  • легко усваиваемый белок;
  • витамины B16, B12;
  • фосфор;
  • железо.

Если речь идёт о скумбрии, то перечень дополняется докозагексаеновой кислотой, укрепляющей мембраны мозговых клеток. Наконец, многие из тех, кому важна калорийность блюд, могут вздохнуть спокойно — у риета она низкая. Поэтому незачем медлить, нужно скорее приступать к готовке.

Как приготовить закуску из лосося

Ингредиенты Количество
копчёный лосось (филе) - 0,2 кг
свежий лосось - 0,5 кг
сметана - 80 г
йогурт (натуральный) - 0,05 л
вино белое - 0,7 л
лимон - 1 штука
лист лавровый - 1 штука
лук репчатый - 1 штука
зелень петрушки и укропа - по вкусу
перец, соль - по вкусу
Время приготовления: 115 минут Калорийность на 100 грамм: 113 Ккал

Приготовление такого паштета — дело небыстрое, поэтому подходящее время для него лучше определить заранее.

Ход приготовления:

  1. Вино вылить в эмалированную кастрюлю, добавить листик лавра с зеленью петрушки;
  2. Поставить ёмкость на огонь, дождаться пока содержимое закипит;
  3. Пять минут спустя погрузить в жидкость свежего лосося, варить его на протяжении 10-ти минут;
  4. Пламя погасить, остудить бульон, не вынимая рыбу;
  5. Когда температура блюда снизится хотя бы до комнатной, достать лосося из кастрюли, избавить от кожицы, а филе тщательно размять при помощи вилки;
  6. Филе копчёного лосося измельчить и добавить к отварному, перемешать;
  7. Соединить основу паштета со сметаной, соком 1-го лимона, йогуртом, солью, перцем и мелко порезанным укропом, всё хорошенько перемешать;
  8. Готовому паштету дать настояться в холодильнике на протяжении минимум 4-х часов.

Риет лососевый с каперсами

Для паштета с каперсами обычно подбирают продукты как можно более дорогие и качественные. Это обеспечивает отменный вкус блюда, которое особенно хорошо сочетается с летней жарой и холодным белым вином.

Ингредиенты:

  • лососевые хвосты – 4 штуки (1,2 кг);
  • вино белое – 0,05 л;
  • зубчик чеснока – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • хрен сливочный – 1 столовая ложка;
  • черешок сельдерея – 2 штуки;
  • каперсы – 2 столовых ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • укроп, кориандр, лист лавра – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 105 минут.

Калорийность: 126 кКал.

Рецепт пошагово:

  1. Форму для запекания смазать изнутри растительным маслом;
  2. Каждый хвост «украсить» поперечным надрезом, натереть солью и перцем и выложить в подготовленную форму;
  3. Свободные участки дна покрыть крупными кусочками лука, моркови и сельдерея;
  4. Сверху выложить измельчённый чеснок, кориандр и лист лавра;
  5. Все ингредиенты залить вином и прикрыть фольгой;
  6. Убрать форму предварительно разогретый духовой шкаф (170˚C), готовить на протяжении четверти часа;
  7. Хвосты вынуть, остудить, разобрать (отделить мясо от костей);
  8. В блендере бульон смешивать с луком, пока масса не станет пюреобразной;
  9. ½ часть запечённой морковки натереть или размять;
  10. Укроп, вместе с каперсами измельчить;
  11. Размять лососевое мясо вилкой;
  12. Все компоненты вновь смешать, добавить столовую ложку сливочного хрена и некоторое время настаивать паштет в холодильнике;
  13. Подать угощение на стол.

Рецепт паштета из рыбы скумбрии

Рецептура риета из скумбрии заметно отличается от лососевого варианта паштета. Это превращает его практически в отдельное произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • скумбрия (свежая) — 2 штуки;
  • вино белое (сухое) — 0,05 л;
  • морковь — 1 штука;
  • лук-шалот — 3штуки;
  • лист лавровый — 1 штука;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • сливки (жирность — 33-35%) — 2 столовых ложки;
  • веточка тимьяна — 2 штуки;
  • лист шалфея — 5штук;
  • сельдерей (стебель) — 1 штука;
  • белый перец (молотый), кориандр (молотый), эстрагон — по 1/2 чайной ложки;
  • звёздочки гвоздики — 3 штуки;
  • паприка, перец, соль — по вкусу.

Время приготовления: 125 минут.

Калорийность: 160 кКал.

Ход приготовления:

  1. Рыбу избавить от головы, выпотрошить;
  2. Снять кожуру с моркови и двух луковичек;
  3. Луковички разрезать на половинки;
  4. Скумбрию положить в кастрюлю вместе с морковью, луком, перцем, тимьяном, гвоздикой, сельдереем , листами лавра и шалфея;
  5. Залить ингредиенты холодной водой, туда же ввести вино и досыпать соли;
  6. Поставить ёмкость на огонь, довести содержимое кастрюли до кипения, погасить пламя, прикрыть крышкой и выждать ещё около получаса;
  7. Вынуть скумбрию, снять с неё шкуру, избавиться от костей, мясо рыбы размять при помощи вилки;
  8. Приправить кашицу специями, оставшимся измельчённым луком-шалотом, сметаной, горчицей и развести до необходимой густоты процеженным бульоном;
  9. Готовый деликатес настаивать в холодильнике около двух часов;
  10. Подавать к столу его лучше всего в тандеме с ржаным хлебом.

Рецепт приготовления риета из мяса

Мясной вариант стоит назвать почти классическим, ведь именно из мяса делался первый риет. Можно с уверенностью сказать, что в России закуска, приготовленная по такому рецепту, пользуется большей популярностью, чем паштеты на основе рыбы.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг;
  • петрушка (зелень) — 30 г;
  • тимьян (зелень) — 30 г;
  • зубчик чеснока — 3 штуки;
  • лист лавра — 3 штуки;
  • вино белое — 0,5 л;
  • перец красный, соль — по вкусу.

Время приготовления: 200 минут.

Калорийность: 210 кКал.

Ход приготовления:

  1. Сразу же поставить духовку разогреваться до температуры 160˚C;
  2. В кастрюлю для мяса выложить тимьян с петрушкой, лист лавра, горошины чёрного перца, зубчики чеснока (чистить их не нужно, достаточно немного придавить ножом);
  3. Мясо мелко нарезать и тоже выложить в кастрюлю;
  4. Залить всё содержимое ёмкости вином, посолить, добавить красный перец;
  5. Прикрыть кастрюлю крышкой и убрать в разогретую духовку;
  6. Готовить мясо на протяжении трёх часов (оно приобретёт мягкость и будет распадаться на волокна);
  7. В отдельную ёмкость слить образовавшийся во время готовки сок;
  8. Мясо разбить блендером, попутно разбавляя ранее слитым соком (это сделает текстуру паштета более воздушной);
  9. Разложить риет по заготовленным ёмкостям, а сверху залить мясным соусом, чтобы он хранился как можно дольше и лучше.

*В данном рецепте под общим словом «мясо» подразумевается сразу несколько разновидностей свинины:

  1. Прежде всего, это вырезка с жировыми прослойками (на её приготовление уходит больше времени, но именно она обеспечивает сочность паштета);
  2. Далее, вместо филе лучше предпочесть недорогое и жёсткое мясо;
  3. Обязательно нужно взять грудинку (в ней очень много жира, который придаёт паштету необходимую консистенцию);
  4. Наконец, потребуется мясо на косточке (оно даёт необходимый аромат и текстуру).

Из чего еще делают?

Вкус паштета может меняться в зависимости от основы (рыбы, сыра, мяса, овощей, птицы) и присутствующих в нём дополнительных ингредиентов, к числу которых могут относиться:

  • миндальные орехи;
  • каперсы;
  • мягкий творог.

Всё это способно сделать обычный бутерброд закуской для истинных гурманов.

Подача, советы, интересные факты

Такая необычная закуска как риет просто должна быть связана с какими-либо особенностями, традициями или историческими фактами. Некоторые из них приведены ниже:

  • подавать деликатес нужно со свежими багетами, либо хрустящими (можно просто поджаренными) хлебцами;
  • изначально риет имел статус традиционной деревенской пищи и лишь много позднее его стали относить к числу изысканных блюд;
  • средневековый паштет готовился исключительно из свиного мяса путем долгого томления (потом его раскладывали по горшкам и заливали сверху слоем жира, что позволяло обеспечить сохранность блюда на протяжении нескольких месяцев);
  • мясной риет отличается от обычных паштетов тем, что, при правильном его приготовлении, тушка животного должна медленно томиться на низком пламени в собственном, постепенно вытекающем жиру (уже потом мясо отделяли от костей, измельчали и смешивали с другими ингредиентами);
  • братство «Рыцарей Риета» каждый год проводит фестиваль соответствующей тематики во французском городе Мамер;
  • по одной из версий первоначальным местом появления риета стал город Турен (так он именовался в 15-м веке, на данный момент его название звучит как Тур).

Великие люди прошлого тоже не обошли своим вниманием необычную закуску. Рабле окрестил такую разновидность паштета словосочетанием «густое свиное варенье», а, по мнению Оноре де Бальзака, хороший риет был вполне сравним с трюфелями.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Рецепт: Бюджетный риет из горбуши за 5 минут

Предыстория: Моя подруга Катя жестко угарает по зожу. Настолько, что может пообедать салатом и тостом с риетом. Что такое “риет” я понятия не имела еще месяц назад, пока она не начала мне его неистово пиарить. Катя покупает его в банках, щас покажу каких, но прайс за банку с двумя столовыми ложками содержимого просто невменозный. Сотня — и это за скумбрию. Из лосося (который горбуша), стоит в районе 130. Овердохера, на мой взгляд. Я как самый алчный человек решила сделать побольше и подешевле. Все будет быстро, просто и намного бюджетнее магазинного аналога, так что погнали.

Что надо:

  • 2 банки консервированной горбуши (70 рублей в перекрестке)
  • 80% содержимого банки творожного сыра хохланд
  • горсть забытого всеми миндаля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст ложка каперсов (можно не добавлять, я добавила только потому что они у меня были)
  • 1/2 ч.л дижонской (любой сладкой) горчицы
  • пара веток укропа
  • 1 ч.л лимонного сока

1. Я миндаль заранее обжарила, сделайте это, если он у вас тоже просто сушеный. После пробейте блендером. На размер миндальной крошки можно посмотреть ниже.

2. А теперь просто засовываем все, что у нас осталось и взбиваем в паштетную массу. Готово. С вами случился самый быстрый рецепт в вашей жизни.

По поводу консервов: я ко всему костистому отношусь отрицательно. Я никогда себе не позволю засунуть в БЛЮДО КОНСЕРВЫ с костями, мне кажется это дно. Да, блендер их измельчит, да, там КАЛЬЦИЙ, (не знаю откуда правда)но если мне на зуб попадётся какая-то рыбная жесткая дрянь, я помру, поэтому рекомендую вам тоже серьезно отнестись к подготовке консервированной рыбы. Снимите кожу и уберите кости.

Аналогичная проблема у меня с укропом. Меня бесит когда его кладут вместе с палками и толстыми основаниями веток, они же блин жесткие и невкусные, зачем так делать. Всегда обрываю только нежненькие укропные волосюшки, чтобы ничто не омрачило мой кулинарный шедевр в виде овощного салата. Поэтому да, оборвите все лишнее у укропа и заранее его порубите, потому что блендер может справиться с этим неидеально.

Вот такие дела. Намазываем на поджаренный тост и сидим красиво

zen.yandex.ru

Как готовить риет? Что это такое и с чем его едят? :

Одно из любимых современных блюд – риет. Что это такое? Легкая закуска, которая напоминает паштет. Но на него риет похож только внешне и отличается своей структурой. Он менее однороден и более волокнист. Риет можно есть по утрам в виде завтрака или подавать как закуску к основному блюду.

История риета

Риет – что это такое? В прежние времена это была традиционная деревенская еда. В Средние века она готовилась преимущественно из свинины. Мясо сначала долго томилось на огне. Потом сверху оно заливалось слоем жира и убиралось в горшки из глины. Мясо служило заготовками на зиму и в холоде могло храниться месяцами.

Оноре де Бальзак сравнивал риет с трюфелями. Очень любил изысканный паштет и Франсуа Рабле. В наши дни появилось даже братство «рыцарей риета». Это общество любителей уникального паштета. Члены братства собираются на кулинарных фестивалях, где проводятся конкурсы лучших рецептов и их дегустации.

Полезные свойства риета

В Средние века к жирной пище относился и риет. Рецепт его в современное время сильно изменился. Теперь это низкокалорийная закуска, в основном приготовленная из рыбы, мяса птицы или овощей. В современном риете много микроэлементов и минеральных веществ. А также витаминов, железа, фосфора и т. д.

В эко-риет входят только натуральные компоненты. Это сливки и лососевые породы рыб. Добавляются различные вкусовые ингредиенты: каперсы или мягкий творог и миндальные орешки. Риет «Меридиан», отзывы о котором говорят как о полезном и вкусном завтраке, не содержит вредных добавок. Поэтому может включаться в детский рацион. Паштет в основном делается из лосося и скумбрии.

Лососевый риет

Классический риет из лосося, рецепт которого приводится в данной статье, рассчитан на шесть порций. Время приготовления блюда – 30 минут. Для риета потребуются ингредиенты:

  • 50 мл натурального йогурта;
  • 1 лимон;
  • по 500 г копченого и филе лосося;
  • по две щепотки молотого перца (черный и белый);
  • 80 г сметаны;
  • щепотка соли;
  • четыре свежие веточки укропа.

Для бульона потребуется:

  • 700 мл белого сухого вина;
  • три лавровых листа;
  • шесть веточек свежей петрушки;
  • 1 головка репчатого лука.

Способ приготовления

Вино наливается в кастрюлю. Затем в нее добавляются петрушка и лавровые листья. Кастрюля ставится на огонь. Через пять минут после закипания в бульон добавляется филе лосося. Варится еще 10 минут на маленьком огне. Затем лосось остужается прямо в бульоне.

В это время мелко нарезается укроп. Выжимается сок из половинки лимона. Мелко нарезается копченый лосось. Из бульона достается остывшая отварная рыба. С нее удаляется кожа, и лосось мелко нарезается. Затем разминается вилкой (почти до консистенции пюре) в отдельном блюде.

После этого в рыбную массу добавляются все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешивается. По вкусу в паштет можно добавить еще лимонного сока, соли и перца. Готовый риет накрывается крышкой или пищевой пленкой. Затем убирается в холодильник на четыре часа.

Мясной риет

Риет – что это такое? Это нежный французский паштет. Способ приготовления риета со Средних веков несколько изменился. Но до сих пор самые вкусные мясные паштеты – это приготовленные из жирного молодого мяса. Мясной риет на 2/3 должен состоять из желудка, шеи и лопатки. Еще треть делается из жира и сала. Оно отделяется от кожи и нарезается небольшими кубиками.

Потом жир нагревается в чугунке и плавится в нем же вместе с салом. Затем в кастрюлю добавляются кусочки нарезанного мяса. Во время приготовления риет нужно постоянно помешивать. Таким образом, жир доводится до кипения, а мясо жарится 40 минут. После этого в чугунок наливается немного воды и кастрюля накрывается крышкой. Риет должен вариться на медленном огне 5 часов. Потом в кастрюлю добавляются специи по вкусу, в том числе гвоздика и пряные травы. И паштет томится на огне еще 1 час.

После этого содержимое кастрюли выливается в дуршлаг, чтобы стек весь жир. Мясо должно остыть. Сок от него собирается в отдельную емкость. Остывшее мясо отделяется от костей, хрящей и сухожилий. Потом волокна снова помещаются в кастрюлю, в которую вливается собранный ранее сок. Блюдо снова нагревается на медленном огне. При этом мясо нужно постоянно помешивать.

Для более сбалансированного вкуса паштета в кастрюлю добавляется жир. Он перемешивается с мясом в течение пяти минут, и чугунок снимается с плиты. Содержимое кастрюли должно остыть. Для этого она ставится в холодную воду. Пока паштет остывает, он должен перемешиваться, чтобы жир не осел вниз. Как только риет начинает застывать, масса раскладывается в горшочки из глины или стеклянные банки. Для «созревания» паштет ставится в холодное место.

Риет – что это такое? Очень вкусный паштет. Его можно делать и из утки. Для этого потребуется целая тушка птицы, выпотрошенная и разрезанная на порционные куски. После нее в чугунную утятницу добавляются 2 лавровых листа и специи: перец (горошком и молотый), пара веточек тимьяна и по щепотке мускатного ореха и имбиря. Добавляется немного воды так, чтобы она только покрывала содержимое утятницы. Содержимое тушится три часа.

Затем в чугунную утятницу добавляются две головки крупно нарезанного репчатого лука и соль по вкусу. Все перемешивается и тушится чуть больше часа. Потом все выливается в дуршлаг, чтобы стек жир. Достаются только волокна, отделенные от костей. Мясо укладывается в банки. А сверху паштет заливается стекшим из дуршлага жиром. Емкости закрываются крышками и убираются в холодильник на два дня.

Из чего еще делаются риеты?

Риеты могут быть приготовлены не только из свинины или рыбы. Паштет делается также из мяса дикой и домашней птицы, кролика, с добавлением морепродуктов и грибов. Например, риет «Меридиан» имеет целую линейку видов из лосося:

  • с миндалем;
  • с добавлением творога;
  • с каперсами и укропом.

А также есть риеты из скумбрии с лесными грибами, черносливом, зеленью и «Пикантный». К тому же вся серия «Меридиана» делается без консервантов, красителей и усилителей вкуса. А большой срок хранения обусловлен пастеризацией. Но такие паштеты можно делать и в домашних условиях, если позволяет время.

С чем подается риет?

Риет из лосося или мяса лучше всего подавать к столу с хлебом. Можно приготовить как сложные сэндвичи, так и простые бутерброды. Для этого на сковородке обжаривается ломоть хлеба. С обеих сторон, до хрустящей корочки. На него намазывается риет. Сверху он украшается веточкой зелени.

Самые знаменитые риеты

Самые лучшие риеты делаются в Турене и Вувре. Знаменит паштет есть и в Мансе. Он отличается от других риетов белым цветом. Это достигается путем меньшего времени жарки и тушения. Существует легенда, что предприимчивый мясник Люисье, который жил еще в 19 веке и у ж/д станции угощал своим риетом механиков. Им очень понравился паштет и вскоре он начал продаваться для пассажиров поездов, едущих в Париж. Сначала риет подавался в жестяных баночках на завтрак. И вскоре новость о новом гастрономическом чуде быстро распространилась. Так риет появился во французских ресторанах.

Секреты приготовления

Для того чтобы паштет получился более вкусным и пикантным, он должен постоять в холодильнике сутки. Перед подачей на стол риет должен быть комнатной температуры, чтобы блюдо не потеряло пластичность. Поэтому паштет заранее вынимается из холодильника.

www.syl.ru

Риет - что это такое как приготовить его из рыбы и мяса - Ешь Здорово!

Одно из любимых современных блюд – риет. Что это такое? Легкая закуска, которая напоминает паштет. Но на него риет похож только внешне и отличается своей структурой. Он менее однороден и более волокнист. Риет можно есть по утрам в виде завтрака или подавать как закуску к основному блюду.

История риета

Риет – что это такое? В прежние времена это была традиционная деревенская еда. В Средние века она готовилась преимущественно из свинины.

Мясо сначала долго томилось на огне. Потом сверху оно заливалось слоем жира и убиралось в горшки из глины.

Мясо служило заготовками на зиму и в холоде могло храниться месяцами.

Оноре де Бальзак сравнивал риет с трюфелями. Очень любил изысканный паштет и Франсуа Рабле. В наши дни появилось даже братство «рыцарей риета».

Это общество любителей уникального паштета.

Члены братства собираются на кулинарных фестивалях, где проводятся конкурсы лучших рецептов и их дегустации.

Полезные свойства риета

В Средние века к жирной пище относился и риет. Рецепт его в современное время сильно изменился.

Теперь это низкокалорийная закуска, в основном приготовленная из рыбы, мяса птицы или овощей.

В современном риете много микроэлементов и минеральных веществ. А также витаминов, железа, фосфора и т. д.

В эко-риет входят только натуральные компоненты. Это сливки и лососевые породы рыб. Добавляются различные вкусовые ингредиенты: каперсы или мягкий творог и миндальные орешки.

Риет «Меридиан», отзывы о котором говорят как о полезном и вкусном завтраке, не содержит вредных добавок. Поэтому может включаться в детский рацион.

Паштет в основном делается из лосося и скумбрии.

Лососевый риет

Классический риет из лосося, рецепт которого приводится в данной статье, рассчитан на шесть порций. Время приготовления блюда – 30 минут. Для риета потребуются ингредиенты:

  • 50 мл натурального йогурта;
  • 1 лимон;
  • по 500 г копченого и филе лосося;
  • по две щепотки молотого перца (черный и белый);
  • 80 г сметаны;
  • щепотка соли;
  • четыре свежие веточки укропа.

Для бульона потребуется:

  • 700 мл белого сухого вина;
  • три лавровых листа;
  • шесть веточек свежей петрушки;
  • 1 головка репчатого лука.

Способ приготовления

Вино наливается в кастрюлю. Затем в нее добавляются петрушка и лавровые листья. Кастрюля ставится на огонь. Через пять минут после закипания в бульон добавляется филе лосося. Варится еще 10 минут на маленьком огне. Затем лосось остужается прямо в бульоне.

В это время мелко нарезается укроп. Выжимается сок из половинки лимона. Мелко нарезается копченый лосось. Из бульона достается остывшая отварная рыба. С нее удаляется кожа, и лосось мелко нарезается. Затем разминается вилкой (почти до консистенции пюре) в отдельном блюде.

После этого в рыбную массу добавляются все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешивается. По вкусу в паштет можно добавить еще лимонного сока, соли и перца. Готовый риет накрывается крышкой или пищевой пленкой. Затем убирается в холодильник на четыре часа.

Мясной риет

Риет – что это такое? Это нежный французский паштет. Способ приготовления риета со Средних веков несколько изменился.

Но до сих пор самые вкусные мясные паштеты – это приготовленные из жирного молодого мяса. Мясной риет на 2/3 должен состоять из желудка, шеи и лопатки. Еще треть делается из жира и сала.

Оно отделяется от кожи и нарезается небольшими кубиками.

Потом жир нагревается в чугунке и плавится в нем же вместе с салом. Затем в кастрюлю добавляются кусочки нарезанного мяса. Во время приготовления риет нужно постоянно помешивать. Таким образом, жир доводится до кипения, а мясо жарится 40 минут.

После этого в чугунок наливается немного воды и кастрюля накрывается крышкой. Риет должен вариться на медленном огне 5 часов. Потом в кастрюлю добавляются специи по вкусу, в том числе гвоздика и пряные травы. И паштет томится на огне еще 1 час.

После этого содержимое кастрюли выливается в дуршлаг, чтобы стек весь жир. Мясо должно остыть. Сок от него собирается в отдельную емкость.

Остывшее мясо отделяется от костей, хрящей и сухожилий. Потом волокна снова помещаются в кастрюлю, в которую вливается собранный ранее сок. Блюдо снова нагревается на медленном огне.

При этом мясо нужно постоянно помешивать.

Для более сбалансированного вкуса паштета в кастрюлю добавляется жир. Он перемешивается с мясом в течение пяти минут, и чугунок снимается с плиты. Содержимое кастрюли должно остыть. Для этого она ставится в холодную воду.

Пока паштет остывает, он должен перемешиваться, чтобы жир не осел вниз. Как только риет начинает застывать, масса раскладывается в горшочки из глины или стеклянные банки. Для «созревания» паштет ставится в холодное место.

Риет – что это такое? Очень вкусный паштет. Его можно делать и из утки. Для этого потребуется целая тушка птицы, выпотрошенная и разрезанная на порционные куски.

После нее в чугунную утятницу добавляются 2 лавровых листа и специи: перец (горошком и молотый), пара веточек тимьяна и по щепотке мускатного ореха и имбиря.

Добавляется немного воды так, чтобы она только покрывала содержимое утятницы. Содержимое тушится три часа.

Затем в чугунную утятницу добавляются две головки крупно нарезанного репчатого лука и соль по вкусу. Все перемешивается и тушится чуть больше часа. Потом все выливается в дуршлаг, чтобы стек жир.

Достаются только волокна, отделенные от костей. Мясо укладывается в банки. А сверху паштет заливается стекшим из дуршлага жиром. Емкости закрываются крышками и убираются в холодильник на два дня.

Из чего еще делаются риеты?

Риеты могут быть приготовлены не только из свинины или рыбы. Паштет делается также из мяса дикой и домашней птицы, кролика, с добавлением морепродуктов и грибов. Например, риет «Меридиан» имеет целую линейку видов из лосося:

  • с миндалем;
  • с добавлением творога;
  • с каперсами и укропом.

А также есть риеты из скумбрии с лесными грибами, черносливом, зеленью и «Пикантный».

К тому же вся серия «Меридиана» делается без консервантов, красителей и усилителей вкуса. А большой срок хранения обусловлен пастеризацией.

Но такие паштеты можно делать и в домашних условиях, если позволяет время.

С чем подается риет?

Риет из лосося или мяса лучше всего подавать к столу с хлебом. Можно приготовить как сложные сэндвичи, так и простые бутерброды. Для этого на сковородке обжаривается ломоть хлеба. С обеих сторон, до хрустящей корочки. На него намазывается риет. Сверху он украшается веточкой зелени.

Самые знаменитые риеты

Самые лучшие риеты делаются в Турене и Вувре. Знаменит паштет есть и в Мансе. Он отличается от других риетов белым цветом. Это достигается путем меньшего времени жарки и тушения.

Существует легенда, что предприимчивый мясник Люисье, который жил еще в 19 веке и у ж/д станции угощал своим риетом механиков. Им очень понравился паштет и вскоре он начал продаваться для пассажиров поездов, едущих в Париж. Сначала риет подавался в жестяных баночках на завтрак.

И вскоре новость о новом гастрономическом чуде быстро распространилась. Так риет появился во французских ресторанах.

Секреты приготовления

Для того чтобы паштет получился более вкусным и пикантным, он должен постоять в холодильнике сутки. Перед подачей на стол риет должен быть комнатной температуры, чтобы блюдо не потеряло пластичность. Поэтому паштет заранее вынимается из холодильника.

Источник: https://www.syl.ru/article/285043/new_kak-gotovit-riet-chto-eto-takoe-i-s-chem-ego-edyat

Риет – что это такое? Риет из лосося: рецепт

Сегодня мы рассмотрим такое блюдо, как риет. Что это такое? Как готовить такое кушанье? Эти вопросы будут рассмотрены в статье. Также мы опишем не один, а несколько способов приготовления такого яства.

Риет. Что это такое?

Это блюдо, безусловно, одна из достопримечательностей французской кухни. Подается закуска с тостами либо же со свежим хлебом.

Такое блюдо, как риет из лосося, рецепт которого будет представлен в статье ниже, является разновидностью паштета. Но у него текстура другая, риет более грубый.

И это неудивительно, потому что это блюдо первоначально было деревенской пищей. Изготавливался он впрок. Хранился такой рыбный паштет в специальных горшочках, сделанных из глины.

Риет готовят не только из мяса, но и из рыбы. Последний вариант делают на берегах Луары. Для создания риета используют такие виды, как тунец, анчоус и лосось.

Первый риет из рыбы

Сейчас рассмотрим несколько способов приготовления.

Продукты, которые потребуются, доступны каждому, их можно найти практически в каждом магазине, а результат превосходит все ожидания, ведь блюдо получается очень необычным, но при этом очень вкусным.

Есть более калорийные варианты, но начнем мы, пожалуй, с «легкого» риета. В процессе приготовления используется сметана, а не сливочное масло.

Можно готовить риет из лосося с использованием сливочных сыров типа “Филадельфия”. В этом рецепте свежая рыба отваривается в вине. Да, вы не ослышались.

Лосося вы будете варить в белом неразбавленном сухом вине. Если для вас это непривычно, то можете готовить и в обычной воде.

Особенно это будет уместно, если закуску будут пробовать детки, которым алкоголь даже в малом количестве противопоказан.

Для приготовления риета потребуется:

  • один лимон;
  • 50 мл йогурта (натурального);
  • 80 мл сметаны;
  • две щепотки соли и перца белого молотого;
  • 500 грамм филе лосося;
  • три щепотки молотого черного перца;
  • двести грамм лосося копченого;
  • четыре веточки свежего укропа.

Также нужно приготовить бульон для рыбы. Для него понадобится:

  • один репчатый лук;
  • шесть веточек свежей петрушки;
  • три лавровых листа;
  • 700 мл белого сухого вина.

Из такого количество ингредиентов получается две баночки риета по 350 грамм.

Приготовление блюда из лосося

  1. Сначала приготовьте специальный бульон для отваривания лосося. Для этого налейте вино в кастрюлю, затем опустите туда лавровый лист, а также петрушку, доведите до кипения. После чего варите пять минут.
  2. Затем потребуется или свежемороженый, или свежий лосось (например, стейки). Порежьте рыбу на небольшие куски. Затем опустите в кипящий бульон, варите десять минут (смотрите, чтобы бульон сильно не бурлил). Далее остудите рыбку с жидкостью.
  3. Пока лосось остывает, выжмите сок из половины лимона. Затем нарежьте мелко укроп.
  4. Далее нарежьте меленько копченый лосось.
  5. После выньте отварного лосося из бульона, измельчите. Затем удалите с рыбу кожу.
  6. В миску выложите отварного лосося.

    Далее размягчите хорошенько вилкой, дабы получилось что-то похожее на пюре.

  7. После добавьте остальные компоненты: лимонный сок, укроп, сметану, копченый лосось, соль, йогурт, укроп и перец. После хорошо смешайте все.

    Если потребуется, то по вкусу можете добавить еще немного лимонного сока, перца либо же соли.

  8. Вот и все, риет, рецепт приготовления которого мы сейчас описываем, готов. Теперь накройте его пищевой пленкой либо крышкой и уберите в холодильник на четыре часа.

    Хотя будет достаточно даже 60 минут. Даже простояв это время в холодильнике, риет из лосося станет еще пикантнее и вкуснее. Особенно хороша такая закуска с багетом и чиабаттой.

Риет с каперсами и лососем

Риет лососевый с каперсами делается из более дорогих компонентов, но вкус у готового блюда будет отменным.

Такая закуска будет как нельзя кстати к бокалу холодного белого вина в летнее время. Также риет лососевый будет уместен и на новогоднем столе.

Такую закуску можно подавать с хрустящими хлебцами.

Для приготовления понадобится:

  • четыре лососевых хвоста по 300 грамм каждый;
  • один зубчик чеснока;
  • одна средняя морковь и луковица;
  • столовая ложка сливочного хрена;
  • укроп;
  • два черешка сельдерея (добавляется по желанию);
  • кориандр;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • лавровый лист;
  • 50 мл белого вина;
  • перец;
  • соль.

Приготовление блюда из лосося и каперсов

  1. На хвостах сделайте поперечные надрезы, уложите рыбку в форму для запекания (заранее смазанную). Натрите перцем, солью.
  2. Вокруг рыбки разложите нарезанный (крупно) лук и морковь, а также сельдерей. Далее добавьте лавровый лист, чеснок и кориандр.

    Залейте все вином, закройте фольгой или крышкой. Отправьте в духовку (заранее разогретую) на пятнадцать минут.

  3. Затем достаньте лосось, охладите. После разберите рыбу, отделив розовое мясо от кожи и хребта.
  4. В чашу блендера влейте бульон, добавьте лук.

    Перемешайте до состояния пюре.

  5. Потом половину моркови (запеченной), натрите на терке либо разомните вилку.
  6. После меленько нарежьте каперсы и укроп.
  7. Теперь раздавите вилкой лосось, дабы получилось пюре без крупных кусков.
  8. Затем залейте его бульонным соусом, добавьте укроп, хрен (одну ложку), морковь, каперсы. Далее все тщательно перемешайте. Поперчите и посолите. Теперь дайте время настояться, после подавайте на стол.

Мы уже рассмотрели риет, что это такое и как его готовить, детально описали. Хотелось бы еще отметить, что на финальной стадии можно класть вместо хрена, к примеру, сливки и чеснок.

Если у вас нет белого вина, то можете и без него рыбку тушить. Будет немного иной вкус.

Риет из лосося. Рецепт с ликером

Сейчас рассмотрим еще один способ приготовления. Как сделать риет лососевый с ликером дома? Достаточно просто, если вы будете следовать инструкции. Для приготовления потребуется:

  • 120 грамм свежесоленого лосося;
  • 250 филе лосося;
  • грамм соли;
  • четверть чайной ложки сушеной мяты, молотой сладкой паприки;
  • три веточки сушеного эстрагона;
  • пол чайной ложки лука белого и лимонного сока;
  • три веточки петрушки;
  • стебель сельдерея;
  • три стакана воды;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • две столовые ложки анисового ликера;
  • три лавровых листа;
  • чайная ложка перца горошком;
  • столовая ложка крем-фреша и оливкового масла;
  • стакан белого сухого вина.

Процесс приготовления риета в домашних условиях

  1. В сотейник (небольшой по размеру) сложите сельдерей, разрезанную на четверти луковицу, петрушку, эстрагон, перец.
  2. Залейте все это вином, водой. После дайте покипеть двадцать минут.
  3. После уменьшите до минимума огонь, выложите в сотейник рыбку, накройте крышкой. Ровно через пять минут отключите огонь, оставьте лосося в бульоне еще на десять минут.
  4. Сейчас нарежьте луковицу меленько.
  5. Затем достаньте из бульона лосось и отделите кости. Далее размягчите вилкой.
  6. На сковороде до мягкости на сливочном масле обжарьте лук.
  7. Нарежьте мелкими кусочками соленый лосось, после добавьте к отварному.
  8. Затем туда же отправьте остальные компоненты – лук, паприку, крем-фреш, лимонный сок, соль и оливковое масло. Далее все хорошенько перемешайте.
  9. После переложите риет в банку или другую емкость с крышкой.

    Храните закуску в холодильнике. Можно риет есть с хлебом на завтрак.

Небольшое заключение

Теперь вам известно о таком кушанье, как риет, что это такое, мы детально рассмотрели. Также мы описали несколько способов приготовления этого кушанья. Надеемся, что вам приглянулся какой-то вариант, и вы сможете приготовить такую оригинальную закуску на своей кухне. Желаем вам удачи.

Источник: http://.ru/article/222216/riet---chto-eto-takoe-riet-iz-lososya-retsept

Что такое Террин и Рийет — тонкости французской терминологии

Осенний Монмартр, цветущий Прованс, молодое Божоле, нежнейшее фуа-гра, ароматный круассан, роскошь Chanel… Пожалуй, ассоциации могут быть бесконечны, когда речь заходит о Франции — признанной мировой столице моды, парфюмерии и, конечно же, высокой кухни. Кажется, что сам воздух во Франции пропитан невероятными ароматами и вкусами, и вот, вдоволь нагулявшись по уютным улочкам, ты мечтаешь окунуться в атмосферу уюта и гастрономического удовольствия, наслаждаясь одним из многочисленных кулинарных шедевров. Однако зачастую, листая меню французского ресторана, бывает трудно разобраться в разнообразии труднопроизносимых блюд, знакомых настоящему французу с детства.

Поэтому сегодня хотелось бы приоткрыть завесу тайны и рассказать о традиционных французских закусках, с которыми вы можете столкнуться: Террин и Рийет

Террин

 Зачастую, пытаясь истолковать иностранное слово, пытаешься подобрать знакомые однокоренные слова. Первое, что приходит в голову, когда видишь название «террин» — это «terra» (лат.

Земля).

И действительно, французское слово terrine произошло от французского слова terra cuite (терракота) и одновременно является названием глиняной посуды, в которой данное блюдо готовят.

Террин – блюдо, приготовленное из мелкорубленного мяса, пряностей и свиного жира, которое готовится на медленном огне от 4 до 10 часов в одноименной глиняной посуде. Сегодня большой популярностью пользуются также террины из овощей и рыбы.

Отличительной особенностью терринов является то, что фарш обязательно залит желе, защищая блюдо от высыхания и сохраняя его нежный и сочный вкус.

Существует 2 способа приготовления терринов: запекание в духовке и при помощи желатина.

Для придания терринам особой пикантности в них можно добавить специи, например, кардамон или гвоздику, а в особых случаях — трюфель, вино, арманьяк или даже фуа-гра.

Террин — очень распространенное французское блюдо, которое чаще всего выступает в качестве легкой закуски или аперитива. А если вы являетесь не только поклонником французской кухни, но и вина, то к террину смело можете попросить бокал хорошего Божоле — удовольствие будет обеспечено!

Рийет

Рийет — это разновидность паштета, который готовится главным образом из мяса и жира посредством долгой варки, при этом в отличие от тонкой и однородной текстуры настоящего паштета в рийете представлены мясные волокна, делая его несколько более грубым, но не менее ценным для истинных ценителей.

Рийет появился во Франции в XV веке в Луаре, традиционно его готовили из свинины, свиного жира и некоторых пряностей. В современной кухне рийеты готовят со всеми видами мяса и рыбы, в основном с более жирными, такими как утка или лосось.

Для приготовления рийета необходимо, чтобы мясо готовилось на собственном жиру на очень медленном огне в течение  примерно шести часов, до тех пор, пока кусочки мяса не станут легко отделяться от кости и легко распадаться на нити. Для придания аромата и вкуса можно, как и в случае с террином, добавлять пряности и ароматные травы, грибы, а также алкоголь.

Традиционно приготовление рийета было способом заготавливать мясо на зиму у французских крестьян. При этом его хранили в стеклянных горшочках с герметичной крышкой, по которым и сегодня рийет легко узнать на полке магазина.

Так что теперь вы точно не ошибетесь в выборе правильной закуски и сможете уверенно посоветовать друзьям. Ну и в завершении — оригинальный рецепт террина.

Террин из спаржи с беконом

Рецепт Террина со спаржей и Беконом

2015-02-06 10:18:21

Время приготовления

35 min

Время приготовления

35 min

  1. 3 пучка спаржи
  2. 5 яиц
  3. 1 щепотка мускатного ореха и кайенского стручкового перца
  4. 3 ст.л. тертого пармезана
  5. 2 ст.л. сливок
  6. 5 ломтиков тонко нарезанного бекона
  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Хорошо смазать маслом террин (емкость для приготовления).
  2. Положите спаржу в посуду для микроволновой печи и готовить 2 минуты на высокой мощности – если стебли спаржи толстые, это может занять больше времени.

    Затем вытащите спаржу из микроволновой печи и остудите под струей холодной воды. Слейте воду и положите спаржу на кухонное полотенце, чтобы она высохла.

  3. В маленькую миску разбейте яйца, добавьте приправы, сыр и сливки и все тщательно взбейте. Выложите в террин ломтики бекона. Залейте 2 столовые ложки яичной смеси в террин.

    Сверху выложите спаржу и дальше слоями выложите все ингредиенты, заканчивая яичной смесью. Сверху выложите оставшиеся ломтики бекона.

  4. Выпекать в духовке около 25 минут, или пока яйцо не запечется и террин приобретет светло-золотистую корочку. Выньте из духовки и дайте террину немного остыть перед подачей на стол.

Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/

Источник: http://sgastronomy.ru/chto-takoe-terrin-riyet-tonkosti-fran/

Риет из лосося

Добавьте к рыбе сметану, йогурт, лимонный сок, соль, перец, мелко порезанный укроп. Свежее филе лосося вымыть, выложить на кусок алюминиевой фольги, сбрызнуть 2 столовые ложки сока лимона, посыпать солью и перцем, обернуть фольгой виде плотного кулька.

Гуаровая камедь почти не всасывается кишечником, способствует уменьшении аппетита и немного слабит.

Для соуса 100 майонеза 100 сливок 33 % взяла сливки 11 % 2г лука резанца 1 розового перца 25 лимона 1 соуса табаско 20 воды не использовала 0, 5 белого молотого перца 10 красной икры.

Хочу предложить рецепт одного из таких рийетов, готовить его совсем несложно, продукты для его приготовления — всем доступны, а результат превосходит все ожидания — вкусно необычайно! Можно готовить также с использованием сливочного сыра, типа Филадельфия.

Смалец с чесноком рецепт Еда и напитки Фламбе что это такое? При приготовлении продукта не используются консерванты или красители, искусственные добавки или усилители вкуса.

Красота — эстетическая неутилитарная, непрактическая категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение.

Now there is an assumption, that our perception of beauty instinctive, fixed in memory of the person thanks to set of previous generations of live beings with their unconscious experience, and also to thousand generations of people with experience realised. Затем возьмите погружной блендер и тщательно измельчите содержимое мультиварки.

Паштет может входить состав оригинальных блюд, каким являются, скажем, картофельные котлеты с паштетом. В современной кулинарии это прекрасная закуска, которая пользуется спросом у гурманов.

Эта элегантная закуска из двух видов копченого лосося лучше всего будет сочетаться с ржаным хлебом с тыквенными семечками, а также с украшениями риет из лосося из лепестков красного лука и ломтиков помидора.

ontakte Instagram SHEINA_ANNA По вопросам сотрудничества камера SONY hdrcx330 редактор Adobe Premiere Pro CS5 Композиция Happy Little Elves принадлежит исполнителю Audionautix.

Конечно, основном мы покупаем эту рыбу изза невероятно нежного и вкусного мяса, без которого обходится редкое торжество.

Например, салат из филе лосося и свежих овощей будет гораздо полезнее химического антидепрессанта из аптеки.

Жирные кислоты омега3 полезны и для зрения совместно с аминокислотами они снижают риск развития астигматизма, потери зрения, а также снижают сухость оболочки, предотвращают развитие хронической усталости глаз.

Пальцем провести развитие творческого мышления у детей средствами легоконструирования Москве. Если вы находитесь другом городе или заграницей мы можем выставить счет через систему. Лосось нарезать небольшими квадратиками, стороной примерно 1 1, 5.

После засола с рыбы удалить остатки кристаллов соли, хорошо вытереть тушку сильно увлажненной тряпкой и вновь салфеткой. Однако промысел этого ценного лосося очень скуден ввиду его малочисленности.

Нам это блюдо знакомо с детства, ну кто не помнит свиную или говяжью тушенку подомашнему или завтрак туриста. Но оказывается рецету тушенки, риета как его называют Европах более 500.

Повторяем эти действия до тех пор, пока чаша блендера не заполнится до конца.

Затем форму для запекания укладываем риет из лосося лазанью первый слой соус, второй шпинат, третий снова соус, четвертый лосось, порезанный кусочками, пятый снова шпинат, шестой сыр моцарелла, седьмой снова соус, восьмой тертый сыр пармезан. Зелень мелко порурубить и добавить суп, после того как он будет снят с плиты, так аромат зелени лучше сохраняется.

Рыбную голову следует хорошенько промыть холодной водой и удалить жабры. Для нежности к ним следует добавить жирности, например, виде сливок.

Заверните масло пленку, придайте удобную форму прямоугольный брусок или колбаска на ваше усмотрение и отправьте морозильник на 30 минут, пока жарится лосось.

Обычно это свежая сырая рыба или другие морепродукты, замаринованная соке какоголибо цитрусового фрукта, чаще всего лайма, или лимона, с добавлением острого перца, а также других специй, трав и овощей.

На тарелку для сервировки выложить листья салата, половинки помидоров, нафаршированные кусочками лосося. Описание Рийет rillette это паштет родом из Франции, из города ЛеМан. В заранее приготовленной посуде сделайте заправку из молока, перемешанного с мукой.

Эта насаживажсь клянёт их со сковородами ndash при назавтра шахматном антиквариате клизменную понему хлопотно подпитывать с угля, нет сосочка обжечься. Или же размачиваем их сливках и прокручиваем мясорубке вместе с чесноком и картофелем.

Мясо этой рыбы имеет нежный вкус и красивый розовый цвет с оранжевым оттенком. Поэтому регулярное употребление пищу этой рыбы снижает риск развития сахарного диабета.

Именно благодаря такому составу эта рыба способна укреплять зубы, кости и волосы, благоприятно влияет на работу сердечнососудистой системы, улучшает память, настроение, умственную деятельность, самочувствие и работоспособность человека.

Также очень популярна икра лосося, которую у нас называют красной икрой.

Это свою очередь положительно сказывается на состоянии нашей сердечнососудистой системы, на работе сердца и кровеносных магистралей, не позволяет образовываться на стенках сосудов атеросклеротических бляшек.

Если комуто нужно вывести бородавку или избавиться от папиллом, то можно без сомнения применять веррукацид. Лосось с древнейших времен был колоссальным ресурсом, позволившим заселить русский Север.

Лосось содержит немалом количестве необходимые для человеческого организма аминокислоты и микроэлементы.

Перед выпуском садки каждой рыбе делается прививка, что практически полностью устраняет потребность антибиотиках.

А лососи будто и не замечают всех опасностей и потерь всё плывут и плывут вперёд. Сначала из супового набора рыбьи головы, плавники, хребты и шкурки варят бульон. Особо популярен лосось у северных народов, Европе, Канаде и.

Следующий заброс нужно выполнять либо немного дальше, либо напротив, ближе предыдущего.

Забросы выполняют как с берега, так и с лодки, причём выбираются неглубокие участки реки с быстрым течением, которое должно натягивать лесу, без чего правильная проводка не получится.

Леса не должна образовывать слишком большой дуги, противном случае легко потерять контакт с приманкой и не заметить поклёвку. Все они не имеют ничего общего с классической ухой и похожи, скорее, на обычный рыбный. Молодь красной выходит из икры середине зимы, но остается буграх до марта.

Мальки, как и у красной и у чавычи, скатываются море после одногодвух лет жизни реках. Сходство с семгой долгое время заставляло систематиков считать каспийского лосося подвидом семги.

Озерные форели поднимаются для нереста из озер реки и откладывают на перекатах с галечным дном крупную до 5мм, оранжевого цвета икру.

Изменились риет из лосося пропорции тела и окраска иссыккульский гегаркуни густо покрыт бурыми пятнами зубчатоокруглой, полукрестообразной или кольцевой формы.

Подобно другим лососеным рыбам голец устраивает гнездо и закапывает икру грунт. Самки тем временем роют гнезда резкими колебательными движениями хвоста. В настоящее время различают три основных класса рыб – хрящевые, лопастеперые и лучеперые.

Семга содержит большом количестве мелатонин, который нужен для крепкого сна и омоложения клеток. Для приготовления маринада вино, соевый соус, протертый чеснок, имбирь, сахар перемешать.

Заветный звонок и сынишкин нос уже любопытно вглядывается вовнутрь пароварки, едва не обжигась паром, рыбкато уже приготовилась. Всё это и многое другое вы найдете статье, для перехода нажмите по картинке.

Ранее семга была чрезвычайно многочисленна во всех реках Европы, где имелись подходящие нерестилища. Опыты по искусственному скрещиванию показали, что гибриды американского гольца.

На мой взгляд очень неплохо ловится лосось на Северной Ладоге Глубокий Омут ямка 13 над катушкой. Тугун сельдь сосьвинская вылавливают бассейне реки Оби и других северных сибирских.

Дальневосточный лосось, выловленный устье рек и вообще до начала нереста, жирный, а выловленный позднее – маложирный. В идеале, нужно придерживаться правильного, сбалансированного питания, с достаточным количеством витаминов и минералов.

Консервы относятся к рыбной промышленности первая буква Р верхнем ряду. Особенно нерка, которая почти всегда ест богатый астаксантином планктон.

Нередко его употребляют для повышения настроения и улучшения самочувствия, нормализации работы сердечнососудистой системы, профилактики раковых заболеваний.

Куски рыбы выкладывают между двумя слоями этой смеси и готовят с каждой стороны по 12 часов. Сами по себе они организме не производятся, связи с чем их поступление извне единственно возможный вариант.

Для всех тех, кто привык следить за своим весом, его рекомендуют употреблять до 100 граммов сутки. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Поэтому так процветает народный промысел самодельные блесны для ловли лосося. Хотела написать отзыве, что не заметила никаких особых изменений после начала приема.

Селен, содержащийся розовой лососине, замедляет старение, снижает риск развития рака. Например, приготовленный на пару, продукт менее калориен, чем запеченный или жареный на масле.

В последнюю очередь кидаю лавровый листок и подсаливаю содержимое кастрюльки, ориентируясь строго на свой вкус, – а я люблю небольшой недосол.

На заметку перед установкой контейнера с рыбой, чашу мультиварки, прямо воду, можно положить несколько картофелин, и тогда вы убиваете двух зайцев сразу – получите и гарнир, и основное блюдо! И он не идет ни какое сравнение по своему вкусу и нежности с магазинной рыбой.

риет из лосося Тонким острым ножом снимаем с брюшка кожу и режем на небольшие кусочки, около. Сверху на тесто уложите равномерным слоем измельченный картофель, посолите по своему вкусу.

После чего налить ёмкость кипячёной холодной воды, закрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы смыть с сёмги остатки соли.

Ингредиенты 300 свежих лососевых брюшек очищенных от чешуи и шкурки, 5 варёных картофелин, 3 вареных вкрутую яйца, 1 маринованный огурец, 2 свежих огурца, зелёный лук, сметана нежирная, соль, перец, горчица.

Для его приготовления нужно 300 филе рыбки, половинка красной луковицы, свежий огурец, 1 ложка каперсов, столовая ложка оливкового масла Очищают рыбку от шкурки и натирают смесью соли и перца, тем временем доводят духовку до 220 градусов.

Для приготовления нужно помело большого размера, 0, 5 кг лосося, шпинат, 10 кинзы, ложечка меда, горсть кунжута, немного зеленого лука, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 ложка масла растительного, кунжутное масло и винный уксус по.

Для приготовления картофеля нужно 4050 минут высокой температуры, а для рыбы – 1020 минут не больше.

Самые истощенные погибают уже на нерестилищах, а другие относятся течением сторону устья и гибнут. Изумительный суп, который навсегда останется анналах вашей кулинарной сокровищницы. Промыть рыбу, стейк натереть солью, перцем и розмарином, лимоном сбрызнуть.

Ещё чем хорош такой ленивый вариант лук, который прокрутили блендере, практически не заметен готовом пироге. Кроме того, лососям свойственна такая особенность, что на ткромет каждая особь идет ту реку и даже частенько ту самую протоку, где когда то появилась сама.

Лосось – хищная рыба, довольно крупная, может достигать по весу 50 и более килограмм. Не секрет, что многие люди не решаются покупать целую рыбу, потому что попросту не знают, как ее правильно разделать.

Вам понадобится собственно сама рыба, острый гибкий нож и пинцет для удаления костей.

Уважаемые пользователи Если вы пишите сообщение, то старайтесь написать, как можно больше подробностей и информации, которая поможет вам и другим гостям нашего ресурса при прохождении игры.

Плывут они как можно ближе к поверхности воды, скорость их движения настолько высока, что иногда они могут произвести достаточно сильное волнение. То бишь, магазине или на лотке тушка сёмги скорее всего будет больше форели но не обязательно.

Соль и сахар перемешать и натереть этой смесью брюшки, сложить емкость накрыть сверху полотенце.

Лосось от индоевропейского корня lak' lax крапить, покрывать пятнышками название было определено внешним видом черными пятнышками крапинками на боках.

Такая рыба отличается от рыбы, выращенной неволе, своей естественной красотой.

Очищаем от кожуры апельсины, удаляем косточки, нарезаем апельсины кубиками и вместе с оливковым маслом и свежим базиликом перемешиваем миксере. Первым англичанином, который обнаружил ошибку, был пастух по фамилии Хогг. Обратиться к руководителю IT проектов автоматизации ресторанного бизнеса.

Если часто берёте готовые стейки лосося отделе кулинария, помните что готовят их из той рыбы, которую не сумели вовремя продать.

Тогда одно из них охватывало район вдоль Курил, второе – вдоль Камчатки и Беринговом море. По горбуше на охотоморском направлении получен хороший результат – 337 млн экземпляров.

Некоторые виды лососевых можно успешно разводить, используя приемы аквакультуры.

Источник: http://povar-homes.ru/razlichnie-recepti/riet-iz-lososya

Поделиться:

Нет комментариев

foodonotes.ru

Паштеты и риеты

  • Автор
  • Фотографы Еда-Джипси-ВидеоСергей Леонтьевпользователи eda.ru

    Денис Ляшкевич (иллюстрация)

Готовить паштет можно практически из всего, что есть под рукой. Для этого нужна любая белковая составляющая — печень, мясо, рыба или, например, шампиньоны, любой жир (от утиного жира до сливочного масла или сметаны) — и набор трав и специй. Сливки — для нежности, различные достижения виноделов, от сухих до крепленых, — для большей ароматизации.

Вот десяток любимых редакцией «Еды» паштетов и риетов разной степени сложности. Здесь есть и аргентинский паштет из бараньей печени с мальбеком, и одесский из копченой скумбрии, и разные французские истории: риет из телячьих мозгов, паштет из говяжьей печени с коньяком — и так далее.

Page 2

  • Автор
  • Фотограф Камиль Гулиев

«Золотая тысяча» — это проект «Еды», посвященный лучшим блюдам на свете и тому. Специально для «Тысячи» мы отбираем лучшие из традиционных для разных стран мира рецепты, готовим их на нашей кухне и снимаем видеоролики. Чтобы у вас было наглядное пособие и вы могли совершить гастрономическое путешествие по миру, не выходя за пределы своей кухни.

Обычно блюда других народов носят непривычные нашему слуху названия, по которым сложно судить о том, что это за еда и из чего она сделана. Например, кюкю, менемен, уэвос-ранчерос — все это яйца в различных ипостасях.

В этой подборке мы собрали завтраки народов мира — все из яиц. Некоторые носят понятные названия, некоторые успели стать очень популярными и в переводе не нуждаются (например, шакшука), а те же кюкю, менемен и уэвос-ранчерос широкой аудитории пока не знакомы и нуждаются в представлении. 10 рецептов народов мира, 10 гастрономических путешествий и 10 вариантов рассмотреть знакомый всем продукт — яйца — с новой стороны.

eda.ru

Не просто паштет: что такое риет и с чем его едят

Что это?

Сам по себе риет, как и многие другие деликатесы, пришел в мир из Франции: кому как не тамошним гурманам знать толк в сочетании гастрономической простоты и изысканности. Запеченный паштет с крупной, ярко выраженной текстурой его основы — мяса, дичи или рыбы — был весьма популярен еще в Средневековье. Риету отдавали должное известные любители поесть Франсуа Рабле и Оноре де Бальзак, который считал, что хороший риет ни в чем не уступает трюфелям. В наши дни во Франции существуют братства «Рыцарей риета», которые устраивают ежегодные гастрономические фестивали, посвященные этому блюду.

Звучит неплохо? Безусловно. Причем риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки основы, и он вовсе не похож на привычный нам паштет в виде однородной субстанции. Но самое приятное во всей этой истории то, что одни из самых изысканных риетов, рыбные, вполне доступны и нам с тобой — достаточно внимательно изучить полки супермаркета.

С чем это?

Конечно же с хлебом — риет идеален для приготовления как сложносочиненных сэндвичей, так и простых бутербродов, потому что сам по себе зачастую является впечатляющим вкусовым сочетанием. Как тебе, например, скумбрия с черносливом? По отзывам попробовавших — очень даже. Простой рецепт: бери ломоть зернового хлеба и чуть обжарь его на сковороде до хрустящей корочки. Теперь выбери риет по вкусу: лососевый с миндалем, каперсами или творогом, или риет из скумбрии с грибами, специями  или пресловутым черносливом. Мажь риет на хлеб, клади сверху веточку зелени, и вуаля — отличный питательный завтрак или сытный дневной перекус готов.

Зачем это?

О пользе рыбы мы уже написали столько, что хватит на добрую энциклопедию. Подытожим основные элементы, которыми богат лосось. Прежде всего это омега 3 кислоты, которые способствуют укреплению твоей сердечно-сосудистой системы, улучшению работы мозга, а также органов зрения. Кроме того, в рыбе лососевых пород много минеральных веществ и микроэлементов, необходимых для поддержания организма в норме: легкоусвояемые белки и аминокислоты, витамины B6 и B12, железо, фосфор и многие другие. Скумбрия — кладезь белка и один из лучших продуктов для набора мышечной массы, и, кроме того, содержит докозагексаеновую кислоту, ответственную за укрепление тканей клеточных мембран мозга.

Кроме того, если ты соблюдаешь диету, то наверняка уже и думать забыл про паштеты из-за их приличной калорийности. С низкокалорийным риетом можешь забыть думать про диету и есть в свое удовольствие.

Так что отправляйся в супермаркет и ищи на полках стеклянные баночки с риетом «Меридиан — ЭКО», в составе которого — исключительно натуральные продукты: свежая рыба, сливки и вкусовой ингредиент. В разных видах риета в этой роли выступают миндальные орехи, мягкий творог или каперсы, что делает продукт настоящим лакомством, которое впечатлит даже истого гурмана.

«Что-то тут не то, — усомнишься ты. — Продукт из полностью натуральных ингредиентов должен храниться пару дней, а на банке написано — хранить не более 4 месяцев». Все очень просто: столь длительный срок хранения достигается с помощью пастеризации, которая позволяет сохранить все полезные свойства рыбы. Но после вскрытия баночки риет можно хранить именно пару дней, то есть не более 48 часов. Впрочем, вряд ли ты утерпишь, чтобы не съесть всю банку за один присест — так что бери уж сразу две, чтоб лишний раз не бегать. 

mhealth.ru


Смотрите также