Рис с кокосовым молоком


Рис с кокосовым молоком

Рис с кокосовым молоком

Рис с кокосовым молоком. Многие знают как приготовить вегетарианский/веганский рис, но все представляют себе что можно без лишних хлопот, взвешивания, подбирания и смешивания специй приготовить вкусный, ароматный и рассыпчатый рис в три шага, который может служить как гарниром, так и выступать в роли основного блюда.

Рецепт Рис с кокосовым молоком

Состав:

• Рис басмати  150 гр • Кокосовое молоко 200 мл • Вода 200 мл • Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для риса
Шаг 1 Смешиваем ингредиенты

В кастрюлю с толстым дном налейте горячую воду и кокосовое молоко. Добавьте соль. Доведите до кипения. Хорошо перемешайте и добавьте рис. Басмати (или жасмин) рис не обязательно промывать. Но если будете промывать, то делайте это аккуратно, так как длиннозерные сорта риса очень хрупкие

ВНИМАНИЕ!!! Пропорцию необходимо выдержать, но высчитать ее очень легко. Одна чашка кокосового молока, одна чашка воды и одна чашка риса басмати или жасмин Готовим рис Готовим рис
Шаг 2 Готовим

Когда рис закипит, хорошо перемешайте, уменьшите огонь на минимум и закройте крышкой. Крышка может быть не плотной, ничего страшного. Готовьте рис на медленном огне 25 минут. Через 25 минут проверьте рис. Если рис не готов и влага вся испарилась, то добавьте 30-50 мл кипятка, не перемешивая закройте крышку и варите еще 10 минут.

Рис с кокосовым молоком
Шаг 3 Окончание приготовления

Как только ваш рис будет готов, снимите его с огня и перемешайте вилкой.

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно перемешать рис. Вы испарите лишнюю влагу и не дадите рису слипнуться  ГОТОВИМ Рис

Наш рис с кокосовым молоком готов. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу

Приятного аппетита!

Рис с кокосовым молоком

Данное вегетарианское блюдо отличается от других видов блюд из риса тем, что рис будет ароматный, маслянистый, рассыпчатый без добавления специй, масла и дополнительной обжарки

Смотрите также:  Картофельная запеканка Гауранга

vegetarian24.ru

Рис в кокосовом молоке, рецепт

Опубликовано 29.05.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рис в кокосовом молоке, рецепт с фото которого я предлагаю, можно готовить для любого питания. А еще молоко кокосового ореха очень выручает в пост! Любой суп или гарнир из риса, овощей становится намного вкуснее, если готовить его с добавлением кокосового молока. Оно калорийно и питательно, но в данном случае это большой плюс, если учесть, что многие калорийные продукты на время исключены из рациона. К тому же, это растительный продукт, кокосовое молоко получают из тертой мякоти кокоса и его употребление разрешено даже в самый строгий пост. На вкус чуть сладковатое, с характерным кокосовым привкусом, густое, белоснежного цвета. Жирность варьируется от 30 до 35%. Консервированное кокосовое молоко в банках найти можно на полочках с продуктами для азиатской кухни, там же, где продаются острые соусы, рисовый уксус, пасты для карри и прочие экзотические ингредиенты. Остроту риса в кокосовом молоке регулировать нужно добавлением перца чили. Если готовите для детей, его лучше исключить вовсе, если для любителей острой еды, то добавить больше и положить еще немного молотого чили вместо паприки. Кстати, попробуйте еще приготовить ароматный рис с имбирем и апельсином Ингредиенты:

- рис длиннозерный – 1 стакан; - молоко кокосовое – 1 стакан; - вода – 1,5 стакана; - морковь – 1 шт; - лук – 2 небольших головки; - чеснок – 2 зубчика; - перец острый – 0,5 шт; - куркума, паприка, приправа карри (не острая) – по чайной ложке; - соль – по вкусу; - масло растительное – 3 ст. ложки; - корица – 1 палочка; - любая зелень – для подачи к столу.

Как приготовить с фото пошагово

Морковь и лук режем кубиками: помельче лук, покрупнее морковку. Чеснок и острый перец стручковый режем как можно мельче.

Отмеряем нужное количество специй. Обязательно посмотрите состав приправы карри, она бывает разной – от не острой до жгуче острой, зависит от количества перца чили в составе. Если он на первой строчке, то значит приправа острая, если в середине или в конце списка, то острота умеренная.

Разогреваем масло, высыпаем лук и слегка его прижариваем, чтобы появился характерный запах жареного лука.

Добавляем морковь, чеснок и острый перец. Обжариваем минуты две-три, пока морковь не напитается маслом.

Высыпаем специи, сразу уменьшаем огонь и перемешиваем их с овощами. Оставляем на минуту для усиления аромата.

Рис промываем пока обжариваются овощи, до чистой воды, вымывая излишки крахмала. Высыпаем к овощам со специями, перемешиваем.

Обжариваем несколько минут, пока рис не наберет масла и не окрасится в желтоватый цвет.

Вливаем 1,5 стакана кипятка или очень горячей кипяченой воды. Кидаем палочку корицы, разломав ее на кусочки. Солим по вкусу. Как только вода начнет кипеть, уменьшаем огонь до минимального и готовим под крышкой минут 15, пока рис не впитает всю воду. Он должен раскрыться, размягчиться, распариться.

Кокосовое молоко взбалтываем перед тем, как отрывать банку. Отмеряем стакан (250 мл), больше нам не понадобится. Остальное можно хранить в холодильнике в закрытой емкости. Выливаем молоко в рис, перемешиваем и оставляем томиться на очень тихом огне. Минут через десять рис полностью впитает кокосовое молоко и будет готов.

Даем рису с овощами в кокосовом молоке немного настояться. Затем раскладываем по тарелкам, посыпаем любой свежей зеленью (лучше кинзу взять) и подаем к столу. Хорошим дополнением к рису будет салат из свежих овощей или свежие помидоры, нарезанные кусочками. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Кстати, во время поста в разрешенные дни можно приготовить рыбу с овощами тушеная в кокосовом молоке.

Комментарии

14.03.2019 / 15:36

интересный рецепт, сегодня попробую

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Рис с кокосовым молоком по-тайски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Рецепт приготовления риса по-азиатски с кокосовым молоком, кокосовым маслом и кленовым сиропом.

Мягкий, слегка сладкий рис, наполненный ароматом кокоса, – прекрасное дополнение к любому карри. Кокосовый рис будет еще вкуснее, если украсить его сверху кусочками поджаренного кокосового ореха. Добавьте немного сливочного масла и сливок, и вы получите вкусный десерт. Этот рис практически не отличается по приготовлению от обычного риса и не займет у вас много времени.

Назначение: На обед Основной ингредиент: Крупы / Рис / Кокосовое молоко Блюдо: Горячие блюда География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • кокосового масла  — 1 Ст. ложка
  • кленового сиропа  — 2 Ст. ложки
  • кокосового ароматизатора  — 1/2 Чайных ложки
  • кокосовой стружки  — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6

1. Соединить кокосовое молоко с водой, чтобы получилось 4 чашки жидкости.

2. В большой глубокой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить рис и готовить, помешивая, около 2 минут.

3. Добавить кокосовое молоко с водой, соль, подсластитель на ваш выбор и ароматизатор, если используется. Хорошо размешать. Довести рис до кипения, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

4. Когда рис закипит, уменьшить огонь до среднего уровня. Положить крышку кастрюли наискосок, чтобы выходил пар. Варить 15-20 минут, пока рис не вберет в себя всю (или почти всю) жидкость.

5. Выключить огонь. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5-10 минут. Перед подачей на стол размешать рис вилкой или палочками. При желании посыпать рис кокосовой стружкой. Подавать рис теплым.

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Острый рис в кокосовом молоке на Вкусном Блоге

Рис промываем и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вода.

Мелко рубим лук, морковь, чеснок и перчик.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и перец и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Добавляем морковь и жарим еще 5 минут. Кладем в сотейник куркуму и жарим еще 1 минуту.

Вливаем кокосовое молоко. Доводим до кипения и даем протушиться на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.

Добавляем рис и вливаем воду.

Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Если жидкость испарилась раньше, чем приготовился рис, доливаем мелкими порциями кипящую воду.

Готовый рис посыпаем мелко нарубленной кинзой и подаем.

Приятного аппетита!

www.vkusnyblog.ru

Восточный рис с кокосовым молоком, изюмом и кешью. Ингредиенты: рис длиннозерный, растительное масло, изюм

 

         Хочу предложить Вашему вниманию красочное и ароматное блюдо в восточном стиле.

          Рис приготовим на кокосовом молоке. Диетологи отдают предпочтение именно кокосовому, а не коровьему молоку, несмотря на то, что оно жирнее. Дело в том, что масла и жирные кислоты кокосового молока хорошо усваиваются и не откладываются в виде лишних килограммов на талии. Также оно богато грубыми волокнами, за счет которых улучшается пищеварение. Ну а нашему блюду оно придаст бархатистость и немного экзотики.

         Солнечный цвет риса и аромат зиры перенесут нас (хотя бы мысленно) куда-то в тёплые страны, изюм придаст сладость, а кешью - неожиданность. Орехи  хорошо прогрелись, стали мягкими и очень хорошо дополняют остальные вкусы.

         За рецепт благодарю Michelle0011.

www.edimdoma.ru

Рисовая каша на кокосовом молоке

Ингредиенты

Данный рецепт позволит во время Великого Поста побаловать себя вкусной кашей с тропическими нотами кокоса и ананаса. Он понравится вегетарианцам и даже веганам, т.к. обычное молоко в рецепте заменено кокосовым. Ну и, конечно же, многие дети любят рисовую кашу в отличие, например, от овсянки. А в сочетании с кокосовым молоком она станет настоящим лакомством на завтрак!

Подготовить ингредиенты.

Рис промыть несколько раз, залить двумя стаканами воды (соотношение риса к воде 1:2) и варить до полуготовности около 15 минут. Читайте инструкцию к своему сорту риса.

Добавить сахар, влить постепенно кокосовое молоко, тщательно перемешать и вернуть на огонь.

Готовить еще 5 минут на медленном огне, помешивая.

Ананас очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.

Разложить кашу по тарелкам, украсить кусочками ананаса.

Рисовая каша на кокосовом молоке готова!

Приятного аппетита!

1. Если вы не придерживаетесь поста или вегетарианской диеты, вы можете приготовить эту же кашу на обычном молоке, добавив кусочки ананаса и кокосовую стружку. 2. Сахар можно заменить белым или натуральным подсластителем: мёдом, стевией.

3. Кокосовое молоко можно самостоятельно приготовить в домашних условиях — читайте рецепт на нашем сайте.

Данный рецепт позволит во время Великого Поста побаловать себя вкусной кашей с тропическими нотами кокоса и ананаса. Он понравится вегетарианцам и даже веганам, т.к. обычное молоко в рецепте заменено кокосовым. Ну и, конечно же, многие дети любят рисовую кашу в отличие, например, от овсянки. А в сочетании с кокосовым молоком она станет настоящим лакомством на завтрак!

  • Автор рецепта: Анастасия Матвеева
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 250 гр рис круглозёрный
  • 400 мл молоко кокосовое
  • 2 ст.л. сахар коричневый
  • 120 гр ананас
  • вода

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Рис промыть несколько раз, залить двумя стаканами воды (соотношение риса к воде 1:2) и варить до полуготовности около 15 минут. Читайте инструкцию к своему сорту риса.

  • Добавить сахар, влить постепенно кокосовое молоко, тщательно перемешать и вернуть на огонь.

  • Готовить еще 5 минут на медленном огне, помешивая.

  • Ананас очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.

  • Разложить кашу по тарелкам, украсить кусочками ананаса.

  • Рисовая каша на кокосовом молоке готова!

  • Приятного аппетита!

nehudeem.ru


Смотрите также