Ролл с семгой в лаваше


Роллы из тонкого лаваша с семгой и авокадо. Ингредиенты: лаваш, семга , сыр буко

ОПИСАНИЕ

Угощение на скорую руку.Начинку можно менять по своему усмотрению.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Лаваш 1 большой лист Семга слабосоленая 200г Творожный сыр 200г авокадо 1 шт сок лимона 1-2 ст.л.

соль,перец

Заметка к рецепту (видите только вы)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Лаваш разрезать на продолговатые полоски.

Смазать каждую полоску творожным сыром.Мякоть авокадо размять вилкой.Посолить,поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Филе семги(у меня горбуша,ну любит её муж)нарезать на брусочки.Выложить на лист лаваша немного авокадо и кусочек рыбы.

Свернуть в тугие рулетики.Завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на час.Перед подачей нарезать на роллы высотой 5см.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Роллы из лаваша с красной рыбой: особенности приготовления и рецепты

Рулетики из лаваша выглядят стильно, вкус у них потрясающий, а готовить их – проще простого. Даже не нужно включать плиту, чтобы получилась такая замечательная закуска. Зачем нужна какая-то шаверма, когда можно легко и просто приготовить лаваш с рыбой? Рецепты таких роллов довольно многочисленны. Можно хоть каждый день готовить новое блюдо, меняя сочетание ингредиентов. К тому же такая закуска очень практичная. Роллы можно завернуть ребенку в школу, взять с собой на работу вместо ланча. А если нарезать рулет ломтиками, украсить их зеленью и лимоном да разложить на блюде, не стыдно будет выставить его и на праздничный стол. Сам принцип приготовления роллов не меняется. И рецепты может претворить в жизнь даже ребенок. Ведь только и требуется, что намазать кусок лаваша маслом или сливочным сыром, выложить начинку да свернуть рулет. Ниже вы найдете интересную подборку рецептов, с помощью которых сможете приготовить удивительные закуски.

Как приготовить рулетики из лаваша с красной рыбой

Научимся делать роллы на примере этого простого предписания. Поскольку красная рыба – ингредиент довольно-таки жирный, сливочное масло для пропитки хлеба нежелательно. Лучше всего его заменить сыром. Подойдет любой сливочный вид – «Маскарпоне», «Филадельфия». Важно: сыр не должен быть слишком мокрым, иначе влага разъест тонкий лаваш, и начинка вывалится. Намазываем его тонким слоем по всей поверхности лепешки. В эту сырную массу можно вмешать мелко нарубленную зелень, лимонный сок или то и другое сразу. Далее выкладываем начинку. Рыбу следует нарезать вдоль волокон тонкими длинными брусочками. Также выкладываем ее равномерно по всей поверхности лаваша. А теперь просто сворачиваем хлебную лепешку тугим рулетом. Можно кушать сразу, но будет лучше, если вы завернете закуску в пищевую пленку или фольгу и упрячете на часок в холодильник. Так все ингредиенты бутерброда вступят во взаимодействие друг с другом.

Перед тем, как перейти к отдельным рецептам, давайте определимся, с какой рыбой можно делать роллы из лаваша. С лососем, кетой, горбушей, форелью и любой другой представительницей данного семейства. В этих рыбах мало костей, а нежно-розовое или красное мясо будет придавать закуске праздничный и очень эстетичный вид. Но оно должно быть малосольным или слегка подкопченным. Более всего требований рецепты выдвигают к лавашу. Он должен быть армянским, то есть очень тонким. Обычно лепешки продают размером 20 на 40 сантиметров. Выкладываем полоски рыбки и заворачиваем начинку по длинной стороне этого прямоугольника, стараясь затянуть потуже. Если вы собрались подавать роллы на праздничный стол, рулет следует разрезать на кусочки толщиной пять сантиметров. Подавать их нужно в окружении кружков лимона. Блюдо можно украсить веточками укропа, маслинами, красной икрой.

«Улыбка Джоконды»

Роллы из лаваша с рыбой и зеленью с таким романтическим названием приготовить очень просто. Филе семги, лосося или форели отделяем от шкурки, по возможности вытягиваем все косточки, а мясо нарезаем тонкими и широкими ломтиками. Чтобы это легче было сделать, нужно выдержать рыбу в холодильнике. Лаваш разворачиваем и тонко намазываем плавленым сырком типа «Янтарь». Подойдут также «Филадельфия» или «Виола». По сырной поверхности раскладываем равномерно ломтики красной рыбы. Мелко рубим маленький пучок укропа с петрушкой. Зеленью посыпаем рыбу. Сворачиваем лаваш в тугой рулет. А его помещаем в фольгу или пищевую пленку. Прячем в холодильник на час. Перед подачей к столу снимаем упаковку и нарезаем батон ломтиками в полтора сантиметра толщиной.

А вы знаете, как сделать роллы из лаваша с красной рыбой более питательными? Нет, мы не будем руководствоваться студенческим принципом и сооружать бутерброд «со всем подряд и с чем попало». В рулет пойдут только те продукты, которые хорошо сочетаются между собой. К таковым относятся красная рыба, сыр и отварные яйца. А освежающими компонентами у нас будут свежий огурец и зелень петрушки. Сначала смазываем лист лаваша тонким слоем майонеза. Затем вытаскиваем терку с мелкими отверстиями и крошим на всю поверхность 3 сваренных вкрутую яйца. Три огурца очищаем от кожицы. Тоже их трем, но уже крупной стружкой. Филе малосольного лосося нарезаем тонкими пластинками. Раскладываем по поверхности лепешки. Сверху натираем 150 граммов твердого сыра и посыпаем рубленой зеленью. Дальше поступаем по классическому рецепту: сворачиваем, прячем в фольгу и ставим на холод для пропитки.

Роллы с овечьим сыром

Рецепты лаваша с рыбой часто предусматривают промазывание лепешки специально приготовленным соусом. Например, вот таким. Триста граммов мягкого овечьего сыра покрошим в миску. Добавим половину стакана сметаны. Порубим туда маленький пучок укропа. Выдавим через пресс два зубчика чеснока. Посолим и приправим специями. Размешаем. Смажем лист лаваша половиной этого соуса. Отступив от краев лепешки несколько сантиметров, распределяем ломтики малосольной семги. Сверху выкладываем оставшийся соус. Сворачиваем рулет и отправляем на пропитку в холодильник. Такие роллы из лаваша с красной рыбой можно сделать и с брынзой или фетой. Но в этом случае соус солить не нужно.

Шаверма из семги

Йогурт или густую сметану смешиваем с нарубленной зеленью. Смазываем половину листа лаваша. Раскладываем полоски малосольной семги. Присыпаем это морковкой по-корейски, тонкими кружочками свежего или маринованного огурчика, колечками лука. Рвем туда же лист салата. Сворачиваем роллы из лаваша с красной рыбой. Прогреваем на сковороде, чтобы хлеб зарумянился. Такую закуску хорошо подавать с майонезным соусом.

Рулетики с семгой в духовке

Кто сказал, что роллы из лаваша с красной рыбой нельзя подавать на горячее? Отделяем свежее филе от кожи, вынимаем кости. Рыбку (полкило) нарежем тонкими полосками и сложим в закрывающийся контейнер. Добавим туда по ложке лимонного сока и оливкового масла. Посолим и приправим любимыми специями к рыбе. Перемешаем, закроем контейнер и отправим на час мариноваться в холодильник. По половине пучка укропа и петрушки мелко нарубим. В отдельную емкость натрем 150 граммов сыра твердых сортов. В другой миске смешаем по одной столовой ложке сока лимона, горчицы и оливкового масла. Добавим еще немного меда. Расстелем один прямоугольник армянской лепешки. Смажем его оливковым маслом и посыплем сухими прованскими или итальянскими травами. Прикроем вторым куском лаваша. От одного длинного края прямоугольника отступим три сантиметра. Выложим по остальному пространству полоски рыбы. Сверху нужно посыпать тертым сыром и свежей зеленью. Свернем рулет. Голый край хлеба должен оказаться с внешней стороны. Разогреем духовку до 190 оС. Рулет нарежем ломтиками толщиной 3 см. Сложим их на устланный пекарской бумагой противень. Польем медово-горчичной заправкой. Отправим запекаться на двадцать минут.

Роллы из лаваша с красной рыбой и крабовыми палочками

Хлебную лепешку смазываем майонезом, в который выдавим зубчик чеснока. На поверхность лаваша, отступив немного от длинного края, выложим упаковку нарезанных крабовых палочек, 200 г подкопченной красной рыбы и половину сладкого перца. Все эти ингредиенты должны быть тщательно измельчены, чтобы легче было сворачивать рулет. Можно также порвать руками лист пекинской капусты или салата. Сверток необходимо выдержать два часа в холодильнике перед подачей к столу.

fb.ru

Ролл из лаваша с красной рыбой

Выкладываем ингредиенты в одном месте.

Расстилаем лист лаваша на столе и смазываем всю поверхность сливочным сыром.

Мелко режем зелень укропа и щедро посыпаем всю поверхность лаваша.

На ближний край начинаем укладывать начинку. Первый слой – красная рыба (у меня сёмга), нарезанная тонкими ломтиками (или не очень тонкими).

На сёмгу выкладываем листья салата.

И снова слой красной рыбы (так вкуснее).

Дольки лимона кладём поверх слоя рыбы.

И начинаем сворачивать лаваш с начинкой в большой ролл! (или рулет)

Старайтесь сворачивать как можно плотнее, чтобы после нарезания начинка не вываливалась, и роллы оставались плотными и привлекательными.

После того, как  свернули плотный рулет – нарезаем на порционные кусочки – роллы.

Вот такое лёгкое, изысканное и совершенно несложное блюдо у нас получилось — ролл из лаваша с красной рыбой.

Прекрасное сочетание продуктов, простота в приготовлении, эстетичный вид. Идеальное блюдо во всех отношениях!

Приятного аппетита!

kulinarex.ru

Рулет из лаваша с семгой

Роллы из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой, мягким плавленым сыром, свежей зеленью, капелькой лимонного сока — вкусная закуска к праздничному столу на скорую руку.

  • Тонкий лаваш
  • Семга, лучше всего слабосоленая. Подойдет другая рыба семейства лососевых на ваш вкус. Если будете использовать копченую рыбу, вкус тоже будет интересный.
  •  Мягкий плавленый сыр
  • Укроп, петрушка или зеленый лук небольшой пучок
  • Сок лимона одна чайная ложка – не обязательно

Рецепт

  1. В плавленый сыр добавляем порезанную зелень, лимонный сок. Также можно добавить маленький зубчик чеснока.
  2. Начинку перемешиваем.
  3. Лаваш лучше всего взять квадратный или прямоугольный. Разрезаем его на несколько частей, чтобы было удобно сворачивать роллы.
  4. Смазываем лист лаваша начинкой из сыра.
  5. Семгу нарезаем тонкими пластинками и укладываем на начинку.
  6. Плотно сворачиваем рулет.
  7. Режем на порционные кусочки. Если дать роллу пропитаться минут пять – десять, красиво порезать будет проще.
  8. Украшаем рулет из лаваша с семгой свежей зеленью и подаем к столу.

Не определились, что приготовить? Рецепт вкусных блинчиков з лаваша с курицей и сыром.

apelsinka-rezept.ru

👌 Лаваш с семгой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Лаваш с семгой

Лаваш с семгой

Очень часто хочется удивить гостей чем-то интересным. Бутерброды и канапе уже как-то выглядят обыденно, а вот рулет из лаваша с солененьким филе семги, порезанные в виде роллов, смотрятся красиво и вк...

Рулетики из лаваша с семгой

Рулетики из лаваша с семгой

На этот Новый год я готовила рулетики из лаваша. Чтобы их вкус и вид были более праздничными, я сделала их с семгой.   Время приготовления — минут 20. Степень сложности — нулевая. Ну возможно, этот...

Лаваш с сёмгой

Лаваш с сёмгой

Знаете, в моем холодильнике отныне и навсегда поселились соленые брюшки сёмги. Уж не знаю, надоест ли мне когда-нибудь их солить, но пока мне нравится возможность получать важную Омегу-3 и Омегу-6 так...

Рецепт рулетиков с семгой

Рецепт рулетиков с семгой

Когда в доме планируется много гостей, лучший вариант застолья — фуршет, коронным блюдом которого могут стать простые и изысканные рулетики с рыбой. Вам понадобится тонкий лаваш, малосольная семга...

Рулетики из тонкого лаваша с семгой

Рулетики из тонкого лаваша с семгой

Рецепт Рулетики из тонкого лаваша с семгой. Сыр плавленый 100 гр. Форель 1 шт. Лаваш 1 шт.

Рулет из лаваша с сёмгой

Рулет из лаваша с сёмгой

Семга слабосоленая 400 гр. Лаваш 1 пачка Творожный сыр 120 гр. Помидор 4-5 шт. Укроп 1 пучок Майонез

Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой

Семга слабосоленая 200 гр. Сыр сливочный 200 гр. Лаваш 1 шт. Укроп 1 пучок

Рулет из лаваша с сёмгой, плавленым сыром, огурцом и зеленью.

Рулет из лаваша с сёмгой, плавленым...

Рецепт Рулет из лаваша с семгой, плавленным сыром, огурцом и зеленью Лаваш армянский 2 шт. Семга слабосоленая 300 гр. Ветчина 300 гр. Сыр плавленый 300 гр. Огурцы 3 шт. Зелень

Рулетики из лаваша с семгой

Рулетики из лаваша с семгой

Рулетики из лаваша с семгой Лаваш тонкий 1 шт. Семга слабосоленая 200 гр. Сыр мягкий 180 гр. Огурец 1 шт.

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Рулетики из лаваша с семгой и ветчин...

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной Лаваш Сёмга 200–300 гр. Ветчина 300 гр. Сыр плавленый 200–300 гр. Зелень

Рулетики из лаваша с семгой

Рулетики из лаваша с семгой

Сыр плавленый 2 шт. Лаваш тонкий 1 шт. Семга холодного копчения 200 гр. Зелень

Запеченные рулеты из семги в лаваше

Запеченные рулеты из семги в лаваше

Запеченные рулеты из семги в лаваше Филе сёмги 1 кг. Лаваш тонкий 2 лист Сыр твёрдый 150-200 гр. Укроп 0,5 пучок Петрушка 0,5 пучок Лимонный сок 2-3 ст.л. Оливковое масло 5-6 ст.л. Соль Перец чёрный...

Рулет из лаваша с семгой и помидорами

Рулет из лаваша с семгой и помидорам...

Красная рыба 250 гр. Мясистый помидор 500 гр. Кунжут белый 10 гр. Майонез магазинный 100 гр. Базилик сушёный Лаваш длинный 1 шт.

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Рулетики из лаваша с семгой и ветчин...

Лаваш 2 шт. Ветчина 200 гр. Сёмга 200 гр. Сыр плавленый 200-250 гр. Зелень 50 гр. Огурцы 1 шт.

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С СЕМГОЙ И ОГУРЦОМ

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С СЕМГОЙ И ОГУРЦОМ

Лаваш 1 шт. Сыр сливочный 1 шт. Семга слабосоленая 1 упаковка Огурцы 1 шт.

Лаваш с семгой

Лаваш с семгой

Семга слабосоленая 200 гр. Лаваш армянский 2 шт. Творожный сыр 250 гр. Салат Сметана 3 ст.л. Майонез 3 ст.л. Чеснок 3-4 зубчик

Роллы из лаваша с семгой

Роллы из лаваша с семгой

Лаваш 1 шт. Сыр плавленый 100 гр. Семга слабосоленая 200 гр. Салат 5-7 шт.

Рулеты из лаваша с семгой

Рулеты из лаваша с семгой

Лаваш армянский Грамм малосоленой семги Грамм сливочного сыра Оливки

Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью

Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью

Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью Семга слабосоленая 300 гр. Лаваш 1 шт. Укроп 1 пучок Сыр плавленый 200 гр.

Рулет из лаваша с семгой помидором и щавелем

Рулет из лаваша с семгой помидором и...

Лаваш 0.5 шт. Яйцо 1 шт. Помидор 1 шт. Щавель 1 пучок Сёмга 100 гр. Майонез Лук зеленый Чесночный порошок

Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой

Лаваш 1 шт. Копченый 400-450 гр. Лук-шнитт Укроп Лимон 1/2 шт. Чёрный перец Творожный сыр 300 гр. Йогурт натуральный 100 мл. Корн Руккола

Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой

Семга слабосоленая 150 гр. Тонкий армянский лаваш 1 шт. Соленый огурчик 2 шт. Нарезанные кинза 1 ст.л. Укроп и петрушка 1 ст.л. Ветчина 100 гр. Сыр плавленый 150 гр.

Рулет из лаваша с семгой и сыром

Рулет из лаваша с семгой и сыром

Сёмга 300 гр. Лаваш армянский 2 шт. Сыр филадельфия 250 гр. Огурцы 1 шт.

Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью

Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью

Семга слабосоленая 300 гр. Лаваш 1 шт. Укроп 1 пучок Сыр плавленый 200 гр.

Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой

Семга слабосоленая 200 гр. Картофель 3 шт. Яйцо 2 шт. Яблоко 2 шт. Зелень Майонез Лаваш 3 шт.

Рулет из лаваша с семгой, сладким перцем и козьим сыром

Рулет из лаваша с семгой, сладким пе...

Лаваш тонкий 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Сёмга 100 гр. Сыр козий мягкий 100 гр. Лимон 1 шт. Шнитт-лук 6 шт. Сыр сливочный 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка

Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой Лаваш тонкий 300 гр. Семга слабосоленая 200 гр. Творожный сыр 150 гр. Зелень

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Рулет из лаваша с семгой и сливочным...

Сёмга 150 гр. Сыр сливочный 200 гр. Зелень 15 гр. Лаваш 1 шт.

Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром

Рулет из лаваша с семгой и плавленны...

Семга с/с 100 гр Лаваш армянский 1 шт. Сыр плавленый 80 гр Огурцы 1 шт. Петрушка 6-7 веточек Соль Перец Лимон

Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой

Лаваш 1 шт. Сыр твердый 150 гр. Семга слабосоленая 150 гр. Майонез 150 гр. Яйцо 4 шт. Огурец 1 шт. Имбирь маринованный

Роллы из тонкого лаваша с семгой и авокадо

Роллы из тонкого лаваша с семгой и а...

Лаваш 1 большой лист Семга слабосоленая 200г Творожный сыр 200г Авокадо 1 шт Сок лимона 1-2 ст.л

Рулеты из лаваша с семгой

Рулеты из лаваша с семгой

Лаваш армянский Грамм малосоленой семги Грамм сливочного сыра Оливки

Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой

Слабосоленое филе семги 200-300 гр. Тонкий армянский лаваш свежий 2 листа среднего размера Мягкий творожный сыр «филадельфия» 175 гр. Огурцы 1 шт. Укроп Лук-порей 1 шт. Лук зелёный Майонез домашний 2-...

Лаваш с семгой

Лаваш с семгой

Лаваш тонкий 1 лист Сыр плавленый 1 шт. Майонез 100 гр. Соль Перец чёрный молотый Укроп 1 пучок Семга слабосоленая 300 гр. Огурец 200 гр.

ЛАВАШ С СЕМГОЙ И СЫРОМ

ЛАВАШ С СЕМГОЙ И СЫРОМ

Лаваш с семгой и сыром Лаваш Красная рыба Сыр твердый Сыр плавленый Виноград

Рулетики из лаваша с семгой

Рулетики из лаваша с семгой

Сыр твердый 100 гр. Сёмга копченая 100 гр. Майонез 0,5 пачка Лаваш 1 шт. Маслины Зелень

Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой

Лаваш тонкий 2 шт. Филе сёмги 300 гр. Творог 300 гр. Лимонный сок 1/4 шт. Огурец 1 шт. Чеснок 1 долька Укроп 1 ст.л. Кинза 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Лаваш с семгой и овощами рецепт с фото

Лаваш с семгой и овощами рецепт с фо...

Лаваш 1 шт. Семга слабосоленая 100 гр. Руккола 100 гр. Редис 50 гр. Помидоры 1 большой Уксус бальзамический 2 ч.л.

alimero.ru

Роллы из лаваша с красной рыбой и ветчиной

  • 2 листа тонкого лаваша
  • перец черный молотый
  • соль
  • 200 г ветчины
  • 100 г майонеза
  • 1 зелёный сладкий перец
  • 1 жёлтый сладкий перец
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 пучок укропа
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы
  • 200 г сливочного / творожного сыра
  • 50 г майонеза
  • 1 пучок укропа
  • 1 лимон
  • Сперва нужно для рулетов со сладким перцем приготовить начинку: смешать горчицу, майонез, рубленый укроп, соль и молотый перец.
  • Затем приготовить начинку для рыбных рулетов: в миску выложить сливочный сыр, добавить к нему рубленый укроп, майонез, мелко натертую лимонную цедру, влить сок лимона и все перемешать.
  • Промытые перцы порезать на две равные части, вынуть сердцевину, уложить на противень, спрыснуть растительным маслом и запекать 20 минут при 180 градусах.
  • Затем переложить перцы в миску, закрыть пищевой пленкой и отставить на 10 минут, после чего с перцев снять кожуру и нарезать мякоть соломкой.
  • Смазать один тонкий лаваш горчичной начинкой и выложить сверху нашинкованные перцы и ломтики ветчины.
  • Сырной начинкой смазать второй лаваш, сверху выложить тонкие пластинки слабосоленой рыбы.
  • Каждый лаваш свернуть в рулет и нарезать на роллы шириной в 2-3 см.
  • Подавать роллы из лаваша с красной рыбой и ветчиной можно либо порционно, либо на общем блюде.

vkuso.ru


Смотрите также