Роллы из огурца и крабовых палочек


Роллы из огурца с крабовыми палочками. Ингредиенты: майонез, яйца куриные, сыр

 

ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучший рецепт роллов из огурца, потому что это быстро, вкусно, красиво и полезно. Это блюдо украсит стол на любой вечеринке. Для приготовления блюда я использовала майонез ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком.

Участник конкурса

Конкурс «Коллекция лучших рецептов с Махеевъ!»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

Заметка к рецепту (видите только вы)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Подготовить все ингредиенты: огурец, сыр, крабовые палочки, вареные яйца, помидоры черри, майонез ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком, укроп свежий.

Натереть сыр на терке, нарезать яйца и крабовые палочки. Заправить майонезом.

Нарезать огурец на тонкие пластины.

Положить начинку на край огурца и завернуть рулетиком, закрепить шпажкой.

Нанизать на шпажку помидор черри, посыпать роллы сухим укропом. Украсить свежим укропом готовое блюдо.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Роллы из огурцов с крабовыми палочками

Категория: Холодные закуски Опубликовано: 12 мая 2019 Просмотров: 1896

Роллы из огурцов с крабовыми палочками – легкая, нежная, вкусная и оригинально оформленная холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Закуска легкая в приготовлении, при этом можно экспериментировать с начинкой и вместо крабовых палочек использовать кусочки красной рыбы, филе соленой сельди, мясо креветок, а твердый сыр заменить сливочным или плавлеными сырками – тоже будет вкусно. Эту закуску лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы роллы не стекли, так как огурцы имеют способность отдавать воду.

Ингредиенты для рецепта «Роллы из огурцов с крабовыми палочками»:

  • Свежий огурец (длинный) – 1-2 шт
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Зубчик чеснока – 1-2 шт
  • Зелень укропа
  • Майонез – 100 г

Как приготовить роллы из огурцов с крабовыми палочками

Первым делом ставим вариться куриные яйца вкрутую. Хорошенько моем их и кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. Отвариваем яйца в течение 8-10 минут после закипания на среднем огне.А в это время подготовим другие ингредиенты. Освобождаем крабовые палочки от полиэтилена и натираем на мелкой терке. У меня были замороженные палочки, я их слегка разморозила, чтобы было легче натирать на терке.

Твердый сыр также натираем на мелкой терке. Можно взять любой твердый или полутвердый сыр, какой вам больше нравится.

Куриные яйца уже сварились. Остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на той же терке.

Теперь приготовим начинку для роллов из огурцов. Соединяем в миске измельченные крабовые палочки, куриные яйца, сыр, добавляем мелко нарезанный укроп и выдавливаем через чеснокодавку 1-2 зубчика чеснока (количество чеснока варьируйте по желанию). И заправляем начинку майонезом. Я всегда советую использовать домашний майонез, его можно приготовить буквально за несколько минут.

Хорошенько перемешиваем все составляющие начинки и пробуем на вкус. Я добавила еще немного соли.Такая же начинка используются и для приготовления тюльпанов из помидор. Это яркая, красивая и вкусная закуска наверняка вам понравится.

Огурец моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на длинные, тонкие полоски. Это можно сделать с помощью универсального ножа для чистки и нарезки овощей или специальной терки, тогда полоски получаются тонкие, ровные и без всяких усилий.

Огуречные заготовки слегка промакиваем бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем на каждую полоску ровным слоем выкладываем приготовленную начинку.

Аккуратно сворачиваем огуречную полоску в рулетик. Таким же образом делаем все остальные роллы из огурцов.

Вот такие симпатичные и вкусные роллы из огурцов с крабовыми палочками у нас получились. Слайсы из огурцов придают закуске свежесть, сочность и отлично сочетаются с нежной, пикантной начинкой. Декорируем каждый ролл веточкой укропа и можно подавать к столу. Эту закуску лучше готовить непосредственно перед подачей, так как огурцы имеют способность отдавать воду. Попробуйте и вы приготовить такие рулетики из огурцов, вашей семье и гостям они понравятся.

Приятного всем аппетита!

mirkulinarii.com

Роллы с крабовыми палочками: заверите на ужин!

Роллы с крабовыми палочками – это блюдо, которое украсит ваш стол, внесет разнообразие в привычное меню. Приготовьте роллы на ужин или праздничный стол. Это довольно легко, но потребуется сноровка для аккуратного сворачивания.

Начинка для роллов

Для начинки понадобятся всем знакомые крабовые палочки, мягкий сливочный сыр и свежие огурцы. В дополнение следует купить специфические продукты японской кухни: листы нори (сушеные водоросли), рисовый уксус, соус терияки и васаби. Всех продуктов, кроме риса, хватит на несколько приготовлений, поэтому блюдо получается экономичным.

Инструменты для приготовления роллов

Есть несколько предметов, которые сделают приготовление роллов комфортным. Роллы удобно сворачивать с помощью циновки - коврика макису. Коврик можно покрыть пищевой пленкой, тогда его будет проще очистить. Также вам понадобится острый нож с широким лезвием.

Если вы любитель японской кухни, то приготовьте роллы с авокадо, роллы с семгой и роллы Филадельфия.

  • Рис для суши - 250 г
  • Рисовый уксус - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вода - 450 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лист нори - 4 шт.
  • Огурец - 100 г
  • Крабовые палочки - 50 г
  • Сливочный сыр - 80 г
  • Соус терияки - 50 г
  • Васаби - 10 г

  1. Рис всыпать в кипящую воду и варить 10 минут. Потом выключить огонь и оставить рис доходить без огня. Рис впитает оставшуюся воду.

    Емкость, где варился рис прикрыть крышкой и накрыть полотенцем.

    Готовый рис немного студить, чтобы он не был горячим.

  2. Смешать рисовый уксус, сахар, соль. Перемешать и подогреть смесь на огне до теплого состояния и растворения всех компонентов.

  3. Полить рис смесью из уксуса, тщательно размешать.

  4. Нарезать длинными полосками свежие огурцы и крабовые палочки.

    Если огурцы имеют тонкую кожуру, то можно ее не срезать.

  5. На лист нори тонким слоем распределить рис, оставив один край свободным на 1-2 см. Нори положить на коврик макису шершавой стороной наверх. Тонким, ровным слоем выложить рис и сразу разровнять руками.

  6. Выложить на рис начинку: полоски огурцов и крабовых палочек.

    Начинка выкладывается по краю листа нори и риса.

  7. Сверху распределить кусочки мягкого сливочного сыра.

  8. Скрутить трубочкой длинный ролл, начиная с конца с начинкой. Свободный край нори скрепляет ролл.

    Свободный край можно немного смочить водой для лучшего скрепления.

  9. Повторить шаги с 5 по 8 с оставшимися ингредиентами.

    Роллы нарезать на кружочки толщиной 2,5-3 см.

    Удобнее всего нарезать ролл ножом, смоченным в воде.

  10. Роллы с крабовыми палочками подать к столу вместе с соусом терияки и острой горчицей васаби.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! (1 голосов)

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Роллы с огурцом, крабовыми палочками и плавленым сыром, рецепт с фото

Роллы с огурцом, крабовыми палочками и плавленым сыром, рецепт с фото

Сегодня мы попробуем в домашних условиях приготовить роллы с такими обычными ингредиентами, которые есть у каждого из нас: свежий огурец, плавленый сырок и крабовые палочки. О нори и соевом соусе напоминать, скорее всего, не нужно, т.к. это одни из главных составляющих роллов.

  • Рис белый — 1,5 стакана (3 стакана воды для варки)
  • Листы нори — 5 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Маринованный имбирь, соус Васаби.

Шаг 1. Для начала отвариваем рис до готовности. Лучше, конечно, использовать рис для суши и роллов, но за неимением такового, подойдет обычный круглый белый рис или рис-сечка.

Шаг 2. Нарезаем тонкими брусочками огурец, предварительно очистив его от кожицы. Затем крабовые палочки и плавленый сыр.

Шаг 3. Кладем лист нори и выкладываем на него слой риса, оставляя несколько сантиметров свободными с одного края, как на фото.

Шаг 4. Затем выкладываем брусочки огурцов.

Шаг 5. После чего крабовые палочки.

Шаг 6. Ну и плавленый сырок. Кладем все аккуратно и ровно, чтоб нам было удобно сворачивать это в ролл.

Шаг 7. Свободный от риса край листа нори, смазываем соевым соусом.

Шаг 8. Сворачиваем ролл.

Шаг 9.Придаем ему квадратную форму с помощью бамбукового коврика для суши.

Шаг 10. Острым ножом, смоченным в холодной воде, чтоб рис не прилипал и ролл не развалился, разрезаем ролл на 8 частей. Можно меньше или больше, как Вам понравится.

Шаг 11. Раскладываем на тарелки. К роллам подаем маринованный имбирь и соус Васаби.

megocooker.com

Роллы с крабовыми палочками и огурцом

Автор:

10725 450

17.02.2019

Ингредиенты

1. Отваренный и заправленный рис остудить.

2. На циновке разместить целый лист нори - шершавая сторона должна оказаться сверху. Ровным слоем, влажными руками, выложить подготовленный рис. Нижний край листа оставить без риса.

3. Аккуратно, но уверенно нори вместе с рисом перевернуть. По верхнему краю листа добавить рис, чтобы он выступал немного.

4. Огурец порезать тонкими брусками, также, порезать крабовые палочки. Выложить все на нори горизонтально - ближе к нижнему краю.

5. Нанести полоску сливочного сыра, который можно поместить в кулинарный мешок.

6. И затем, свернуть лист, помогая циновкой, в один плотный ролл. Рис окажется сверху, а начинка и нори внутри.

7. Края ролла аккуратно отрезать.

8. Разрезать готовый ролл на шесть равных частей.

9. Украсить роллы сверху икрой.

10. Красиво выложить роллы на тарелку.

11. Рядом с роллами, на тарелке, разместить имбирь и васаби. К роллам подать хорошего качества соевый соус. Приятного аппетита.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

952рецептов

Меню на каждый день

buljon.ru

Роллы из крабовых палочек

Роллы из крабовых палочек с сырной начинкой и огурцом

Крабовые палочки являются настоящим кладезем для приготовления оригинальных, но и вкусных закусок и полноценных блюд. Например, они могут послужить в качестве основного ингредиенты для создания ролла. Это будут необычные «рулетики» с начинкой и ломтиком огурца. Поэтому они порадуют вкусом и своим внешним видом домочадцев и друзей в качестве гостей.Ингредиенты:

  •  крабовые палочки;
  •  сыр (плавленый или твердый);
  •  пару яиц;
  •  огурец;
  •  зелень;
  •  соль;
  •  майонез;
  • зубчик чеснока.

Приготовление оригинальных роллов из крабовых палочек

1. В середине роллов будет очень сытная и вкусная начинка, в которую входит варенный белок. Для этого тщательно моем яйца под проточной водой и помещаем в кастрюльку, чтобы их сварить. Тем временем можно подготовить другие ингредиенты. Например, крабовые палочки, сыр и огурец.

2. В начинке будет использоваться плавленый копченый сыр, который легко можно заменить на обычный плавленый «Дружбу» или твердый «Голландский». Натираем на мелкой терке, чтобы потом начинка легко поместилась в середину ролла.

3. Огурец режем соломкой, оставив кожуру. Она придаст более насыщенного вкуса каждому роллу.

4. Нарезаем мелко яйца, чтобы белок был отдельно от желтка. На одну тарелку помещаем тертый сыр и яйцо. Добавляем майонез и измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем массу, которая будет помещена в середину ролла.

5. Аккуратно разворачиваем крабовую палочку и ложечкой очень тонко выкладываем белково-сырную начинку с легким привкусом чеснока. Оставим с правой стороны 1 см без начинки. Добавляем один ломтик огурца с левой стороны, отступив небольшое расстояние.

6. Аккуратно начинаем заворачивать ролл с левой сторона на правую.

7. Подготовим отваренный желток для верхней начинки роллов. Его мелко крошим ножом.

8. Напоследок разрезаем один ролл на две-три части. Выкладываем на тарелку вертикально и наносим капельку майонеза, чтобы потом макнуть в тарелку с желтком. Вот и готовы вкусные и оригинальные роллы из крабовых палочек. Такая быстрая закуска подойдет для праздничного стола или в качестве дополнения к ужину, чтобы разнообразить повседневное меню.

sibjour.ru


Смотрите также