Роллы с креветками


Роллы с креветками

Сегодня в России роллы имеют бешеный успех. Однако если вам хочется самому приготовить это прекрасное восточное блюдо, то сделать это совершенно не сложно. Сегодня существует немало специализированных магазинов, где можно приобрести водоросли, имбирь, пасту Васаби, соевый соус. Кстати, и в больших супермаркетах существуют целые отделения с товарами восточной кухни.

Готовить роллы с креветками - очень увлекательный процесс, который может свободно стать развлечением для небольшой компании. Желаю удачи!

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Готовим рис. Сначала хорошенько промываем его под проточной водой, затем перекладываем в кастрюлю и заливаем 350 мл воды. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения (без крышки). Затем огонь убавляем на минимум, накрываем крышкой и варим еще минут 10-15, чтоб выпарилась вся вода. После совсем выключаем огонь и даем рису немного настояться под крышкой.

В отдельной посуде приготовим заправку для риса. Для этого смешаем: уксус, сахар и немного кипяченной воды.

Горячий рис заправить и оставить остывать.

Далее готовим креветки. Для начала хорошенько их промоем под проточной водой.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь, добавляем соль и сок половины лимона. Вода должна получиться хорошо посоленной.Доводим воду до кипения и добавляем в нее креветки и варим около 5-7 минут.

В это время огурец очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими и длинненькими брусочками.

Готовые креветки остужаем и очищаем.

Далее приступаем к приготовлению самих роллов. Для этого на листы Нори равномерно выкладываем рис, оставляя вверху немного свободного места. Далее как на фотографии выкладываем полоску икры, выкладываем огурчик, креветки, добавляем сыр (очень удобно использовать кулинарный мешок).

Лист аккуратно сворачиваем в ролл. На стыке можно провести смоченным в воде пальцем (чтоб лучше склеилось). Швом вниз оставляем полежать ролл около 5 минут.

Ролл разрезаем на 6 равных частей. Повторяем процедуру 6 раз и затем подаем к столу с маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 20

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Роллы с креветками домашние

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Роллы с креветкой и огурцом – свежая нотка в вашем меню. Свежая не только, потому что тут присутствует огурчик. Новое блюдо. Новый вкус. Новые настроения. Попробуете один раз, захотите продолжить ведь роллы – это масса вариаций и акцентов. Вкуснейшая и низкокалорийная изысканная еда скоро пропишется в вашем рационе. Ведь подходит для любого случая жизни. Роллы разрезают на равные части острым ножом. Подают с соевым соусом, с маринованным имбирём и васаби.

  1. Начнем с риса. Переберем его.

  2. Потом промоем, причем так, чтобы вода после помывки была прозрачной.

  3. Зальем рис водой (чтобы она покрыла его сверху на 1.5-2 пальца). Как только вода закипит, уберем огонь и варим по инструкции. У меня ушло 12 мин. В конце я накрыла кастрюльку крышкой, выключила огонь и подождала 10 мин.

  4. Если у вас свежие креветки, отварите их. У меня были мороженые королевские. Я их разморозила в воде, чтобы потом легко было чистить. Не передержите в воде!

  5. Затем, сняв панцирь, я убрала кишечник (тонкий надрез надо сделать на спинке креветки и вытащить тонкую нить) и нанизала на шпажки. Так креветка будет ровнее, когда мы будем ее заливать кипятком и потом класть на рис.

  6. Чтобы у креветок был пикантнее вкус, я залила их кипящим раствором сока лимона, соли и воды (все по вкусу). Пусть постоят несколько минут. Потом сольем эту смесь и положим креветочки в мисочку, не убирая шпажки.

  7. Очень оперативно приготовим заправку из чайной ложки кипятка, такого же количества сахара и рисового уксуса. Можете попробовать на вкус и изменить соотношение компонентов. Я, например, чуть больше воды налила.

  8. Настрогаем огурчик, очистив от кожицы. Пускай вот такие полоски будут.

  9. Нарежем болгарский перец – для красоты и вкуса.

  10. Вот и все. Вольем заправку в еще горячий рис. Размешаем. Дадим ему остыть.

  11. Накроем циновку пленкой, выложим на нее нори. Смачивая руки в воде (поставьте себе чашку с водой рядом), выкладываем тонкий слой риса. Только обязательно оставьте пустую полоску нори с дальней от вас стороны (1.5-2 см).

  12. Кладем на рис креветки, огурец и перец по всей ширине нори.

  13. Сверху смазываем начинку для ролла майонезом.

  14. Нам осталось свернуть ролл. Но и сейчас резать его нельзя. Пусть полежит, утрамбуется.

  15. Минут через 10 такого лежания порежем ролл острым ножом. И подаем.

И еще советыК креветкам можно добавить любые другие овощи. Креветки лучше брать крупные, т.к. в разрезе мелкие не будут видны – особенно это актуально для праздничного стола, когда гостей ждете.Риса можно больше сварить, т.к. вы потом захотите еще поэкспериментировать с начинками.Регулируйте пропорции уксуса и других компонентов у заправки. После первого-второго раза вы научитесь это делать.Заворачивая рулетик, помогайте пальцами – подминая ими в каждый оборот начинку и рис. Придав рулетику нужную форму – круглую, квадратную или треугольную, придавливайте слегка, и дайте потом постоять, чтобы рулет не распался при нарезке.

Можно не майонез взять, а мягкий сливочный сыр.

Как использовать нори

Нори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса - достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Чтобы завернуть сформированный ролл…

Как выбрать рис для суши

Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…

Как варить рис для суши

Основа вкусных суши и роллов – правильно сваренный рис. Вкусный рис для суши можно сварить и без рисоварки, и из обычного риса. Но все нужно выполнять по технологии, на глаз не получится. Я не …

Где хранить суши

Наиболее оптимальное место для хранения суши - холодильник. Положи блюдо на плоскую тарелку и плотно оберни пищевой пленкой.Не храни суши в пластиковых контейнерах, они не поддерживают необходимую вл…

С чем подавать роллы

К роллам обязательно подавай соевый соус, но обмакивай его так, чтобы соус не попал на рис, по традиции сначала почувствуй вкус нори, потом рыбы и риса. Не забудь про васаби и имбирь, неотъемлемые со…

Как почистить креветки.

Почистить креветки быстро можно с помощью этой инструкции: 1. Оторвать голову (если она есть). 2. Начиная от головы, снять с креветки ее панцирь вместе с лапками. 3. Разрезать креветку и вынуть ки…

Как варить креветки.

Чтобы отварить креветки вкусно, вам потребуется: на 300 граммов креветок 2 литра воды, несколько веточек свежей зелени, сухие специи, 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Воду с добавлением зелени, специ…

  • Креветки консервированные - 81 ккал/100г
  • Креветки отварные - 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные - 60 ккал/100г
  • Креветки свежие - 97 ккал/100г
  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Нори - 3 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Рисовый уксус - 20 ккал/100г
  • Круглый рис - 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Круглый рис, Нори, Вода, Креветки, Огурцы, Болгарский перец, Рисовый уксус, Сахар, Лимонный сок, Майонез

1000.menu

Роллы с креветками - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

13 сентября 2019 195 0

Если вы любите японскую кухню и обожаете роллы, попробуйте приготовить их по этому рецепту, с хвостами тигровых креветок. Они вкусные, полезные и малокалорийные, а еще идеально подходят, если вы на диете по снижению или поддержанию веса. Более того, такие суши можно давать детям, поскольку в них не содержатся сырые морепродукты, да и это прекрасное блюдо для приверженцев правильного и здорового питания.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Креветки тигровые (хвосты)

300 г

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку. Хвосты крупных креветок разморозьте предварительно. Огурец помойте, обсушите.

Шаг 2 из 8

Первым делом нужно правильно сварить рис. Для этого пересыпьте его в казан, промойте несколько раз до чистой воды, это может быть раз 7-10. Залейте крупу на 1,5 см выше нее холодной водой, поставьте на сильный огонь. Как только закипит, сделайте самый тихий огонь, накройте казан плотно крышкой и варите ровно 15 минут. Спустя время выключите плиту, положите между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец, оставьте так еще на 15 минут.

Шаг 3 из 8

Приготовьте заправку для риса. В пиалочке смешайте уксус, сахар и соль. Поставьте на 10-20 секунд в микроволновку, чтобы кристаллы растворились. Не доводите до кипения!

Шаг 4 из 8

Переложите рис в удобную глубокую емкость, влейте заправку, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Шаг 5 из 8

Хвосты креветок загрузите в кипящую воду. Варите 1-2 минуты.

Шаг 6 из 8

Огурец очистите от хвостика, нарежьте тонкими полосками. Если овощ водянистый, тогда семечки лучше удалить. Креветки очистите от панциря.

Шаг 7 из 8

Поместите лист водорослей на циновку, положите на него остывший рис. Полоску нори оставьте свободной с противоположной стороны. Уложите на рис креветки и ломтики огурца, скрутите рулетом.

Шаг 8 из 8

Нарежьте роллы с креветками на 6-8 одинаковых кружков. Переложите их на специальную деревянную подставку и подавайте с соевым соусом, пастой васаби и имбирем.

Приятного!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Спринг-роллы с креветками – рецепт

Подавать морепродукты, овощи и зелень, предварительно завернув в рисовую бумагу, впервые догадались во Вьетнаме. Нововведение обрело огромную популярность практически во всех азиатских странах, а вскоре распространилось и на остальные континенты. Начало весны с ее свежей зеленью и овощами является идеальным временем для спринг-роллов с креветками – рецепт приготовления этого блюда мы и рассмотрим в данной статье.

Спринг-роллы с креветками – рецепт

На заметку! В Китае спринг-роллы – важный атрибут Весеннего Праздника (он известен у нас как китайский Новый год). Собственно, отсюда и произошло название – spring в переводе с английского звучит как «весна».

О спринг-роллах в двух словах

Они могут быть жареными и не жареными. Жарят спринг-роллы, как правило, тайцы – их хлебом не корми, дай поесть что-то, зажаренное в кипящем масле. В данном случае начинку также готовят в масле, поэтому получается достаточно жирная и сытная пища.

Рисовая бумага для спринг-роллов

Помимо того, блюдо бывает вегетарианским или нет. Для роли мясного наполнителя идеально подходят креветки, хотя нередко используются и куски куриного филе. При приготовлении свежих спринг-роллов термическая обработка не применяется, а значит, необходимо уже готовое мясо. Словом, идеальный способ избавиться от каких-то вчерашних остатков.

Нежные спринг-роллы из зелени

Обратите внимание! Тайцы с вьетнамцами, будучи любителями все удешевлять, заполняют роллы лапшой. И если в горячих спринг-роллах это более-менее можно есть, то холодная лапша придется по вкусу далеко не каждому. Словом, обычно ее не используют.

На фото – спринг-роллы с креветками

И несколько слов о начинке. Можете смело подбирать ее по своему вкусу, важно лишь, чтобы было достаточно хрустящих овощей.

Важно, чтобы хватало и нежной зелени, и хрустящих овощей

Видео – Как сделать спринг-роллы

Пошаговый рецепт приготовления спринг-роллов с креветками

Шаг 1. Для начала подготовьте все необходимое для спринг-роллов с креветками. Что касается рисовой бумаги, то ее потребуется от 6 до 10 листов.

Что потребуется для приготовления спринг-роллов с креветками

Шаг 2. В нашем примере используются замороженные креветки, а потому первым делом их необходимо ошпарить кипятком. Залейте креветки кипятком, буквально через 1 минуту воду уже можно сливать.

Замороженные креветки заливаются кипятком

Шаг 3. Теперь почистите креветки.

Чистка креветок

Шаг 4. Когда все креветки будут почищены, можете взвесить непосредственно мясо, дабы понять БЖУ (белки, жиры углеводы в пределах суточной калорийности). Итого 300 г мяса получилось из 400 г замороженных креветок.

В итоге получилось чуть больше 300 г

Шаг 5. Теперь нужно обжарить креветки (буквально в течение 2 минут). Главная цель обжарки – чтобы креветки вобрали в себя вкус чеснока. Для начала налейте на горячую сковородку немного масла.

На сковородку наливается масло

Разрежьте пополам пару зубчиков чеснока и отправьте на сковородку.

Разрезанный чеснок отправился на сковородку

Обжаривайте чеснок в масле примерно 1 минуту, чтобы он отдал весь вкус. Затем уберите чеснок и положите в сковородку креветки, обжаривайте их пару минут, периодически перемешивая.

Креветки нужно обжаривать пару минут

На заметку! Обжаривайте креветки с одной стороны минуту, затем переверните и столько же времени обжаривайте с другой.

Шаг 6. Соль в нашем примере не добавляется, т. к. креветки, по идее, уже соленые. Но немного молотого перца все же можете добавить.

Шаг 7. Когда креветки будут готовы, переложите их на тарелку, но сковородку с маслом оставьте (в ней же вы обжарите сами спринг-роллы).

Обжаренные креветки переложены на тарелку

Шаг 8. Приступайте к подготовке всех овощей. Промойте листья салата, после чего дайте воде немного стечь (положите их в тарелку).

Салат промывается под проточной водой

Почистите морковку и нарежьте ее соломкой. Чем тоньше получится нарезать морковку, тем лучше. Если морковь большая, полученную соломку можно дополнительно разрезать пополам.

Морковь нарезается соломкой Дополнительно соломка разрезается пополам

Огурцы промойте, отрежьте «попки», затем так же нарежьте на тонкие полоски.

Нарезаются огурцы

То же самое нужно сделать с авокадо. Разрежьте их пополам, извлеките косточки. Ложкой извлеките мякоть (она легко удаляется из мягких авокадо), после чего нарежьте тонкой полоской.

Авокадо нужно разрезать пополам Мякоть легко извлекается Затем авокадо также нужно нарезать тонкой полоской

Шаг 9. Приступайте к самому ответственному этапу – скручиванию спринг-роллов. Возьмите лист рисовой бумаги, смочите его водой.

Лист рисовой бумаги смочен водой Для замачивания можно использовать миску с теплой водой

Первым уложите зеленый салат. Сверху уложите огурец, авокадо, морковь и пару креветок.

На листе выкладываются овощи На овощи положите пару креветок

Шаг 10. Начинайте сворачивать ролл. Сделав первый моток, подогните края, после чего докрутите.

Как сворачивать спринг-роллы Скрученный спринг-ролл с креветками

Шаг 11. Аналогичным образом скручивайте остальные спринг-роллы. Поначалу у вас может не получиться, но вскоре вы обязательно научитесь делать аккуратные роллы.

Таким же образом скручиваются остальные спринг-роллы

Шаг 12. Обжарьте спринг-роллы на той же сковородке в течение буквально одной минуты. Не забывайте постоянно их переворачивать.

Спринг-роллы обжариваются на сковородке Обжаренные спринг-роллы с креветками

Шаг 13. Вот так эта красота выглядит в разрезе. Такие роллы лучше употреблять либо с соевым, либо с кисло-сладким соусом.

Так спринг-ролл выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Таблица. Калорийность и пищевая ценность блюда.

Характеристика продуктаЗначение в спринг-роллах
Белки60 граммов
Жиры40 граммов
Углеводы50 граммов
Калорийность800 ккал

Несколько правил приготовления спринг-роллов

  1. Важный элемент любых спринг-роллов (в том числе с креветками) – это хруст, а его обеспечивают зелень и твердые овощи (такие как огурцы, ростки бобов, морковка, сельдерей).
  2. Рис – если он используется – можете готовить тот же, что и для простых японских роллов.
  3. С помощью кинзы, базилика и мяты (любой) данном блюду придается свежесть.
  4. Если готовите в воке, необходимо кунжутовое масло и соус сразу добавлять.
  5. Важно нарезать все овощи на тонкие полоски.
  6. Мясо, морепродукты и – желательно – твердые овощи предварительно обжаривайте.

Видео – Приготовление спринг-роллов с креветками

5/5 (4)

sushi-expert.ru

Роллы с креветками по пошаговому рецепту 🍱 с фото

Сегодня вы узнаете, как приготовить в домашних условиях замечательные роллы с креветками. Почитаете, как правильно сварить рис для роллов, подготовить остальные ингредиенты к использованию. Научиться готовить роллы, запеченные в духовке, вам поможет пошаговый рецепт и красочные фото этапов приготовления, а также некоторые полезные советы по технологии приготовления отдельных ингредиентов.

Вика Преображенская 15 апреля 2019

Кухонная техника и утварь: духовка, кастрюля, кухонная лопатка, емкость для риса, сотейник, нож, разделочная доска, перчатки.

Ингредиенты

Продукт Количество
рис 250 г
вода 370 мл
рисовый уксус 30 мл
соль ½ ч. л.
сахар ½ ч. л.
нори 6 шт.
креветки 200-250 г
сыр Филадельфия 350-400 г
икра мойвы 2 ч. л.
острый соус 1 ст. л.
огурец ½ шт.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом необходимо подготовить рис для роллов. Берем для этого исключительно круглый рис, ни в коем случае не длинный, который не годится для роллов вообще. Промываем 250 граммов риса 7-8 раз холодной водой до тех пор, пока она станет прозрачной.
  2. Помещаем промытый рис в кастрюлю с толстым дном, заливаем туда 370 мл холодной воды. Ставим кастрюлю с рисом на плиту, накрываем неплотно крышкой, ждем, когда закипит вода. Важно не пропустить закипание.
  3. Когда вода закипит, закрываем крышку плотно, уменьшаем огонь до минимума, варим 12-13 минут, пока вода впитается в рис. Крышку не открываем, ничего не мешаем и не трогаем, главное – не пропустить положенное время.
  4. Пока рис варится, делаем заправку. В небольшой сотейник наливаем 30 мл рисового уксуса и ставим на минимальный огонь, так как нужно лишь нагреть его для интенсивного растворения других компонентов. Добавляем в сотейник по половине чайной ложки сахара и соли, а затем небольшой кусочек нори размером примерно 25 квадратных сантиметров.
  5. Берем деревянную кухонную лопатку, перемешиваем ингредиенты, пока сахар и соль не растворятся, а нори не даст аромат. Когда сахар и соль растворятся на этом минимальном разогреве (кипятить нельзя), выливаем уксус в отдельную емкость, а кусочек нори убираем прочь.
  6. Подготовим теперь свежий огурец для роллов. Длинный свежий огурец разрезаем пополам, и каждую половину еще раз вдоль пополам. Нам необходимо убрать в огурце мягкую часть, состоящую из семян. Делаем мы это с помощью очень острого ножа.
  7. Когда мякоть уберем, нарезаем каждую из четырех частей тонкими полосками, убираем пока в сторону.
  8. Тем временем прошло 12 минут, убираем рис с плиты, оставляем отдельно с закрытой крышкой еще на 10 минут.
  9. Приготовим соус для запекания. На разделочной доске нарезаем 6-7 заранее очищенных креветок, помещаем их в отдельную посуду.
  10. Добавляем три чайные ложки сливочного сыра Филадельфия, две чайные ложки икры мойвы, одну столовую ложку острого соуса. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Соус для запекания готов, убираем его пока в сторону.
  11. Прошло 10 минут с тех пор, как поставили рис доходить до готовности без огня. Выкладываем его в глубокую емкость, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой (никак не металлической), добавляем аккуратно рисовый уксус с сахаром и солью, перемешиваем и ставим в сторону для остывания.
  12. Переходим к формированию роллов. Кусок циновки заворачиваем пищевой пленкой. Кладем на нее лист нори, который чаще всего бывает размером 20 на 20 сантиметров. Чтобы роллы были более аккуратными, отрезаем от листа две намеченные полоски, убираем их, а на остальном пласте будем формировать изделие из риса и креветок.
  13. Надеваем резиновые перчатки, берем некоторую массу риса, раскладываем по нори, не доходя на 2-3 см с одной стороны пласта для того, чтобы аккуратно потом закрыть ролл.
  14. Сверху риса по центру нори выкладываем полосой сыр Филадельфия с помощью чайной ложки или шприца.
  15. Затем по периметру полосы из сыра выкладываем тонкие ломтики огурцов с одной стороны сыра, а с другой – очищенные заранее креветки параллельно сыру и огурцам.
  16. Теперь сворачиваем ролл: заворачиваем вместе с циновкой нори в ту сторону, на которой не положили до конца рис, придавливаем, но не очень плотно, так, чтобы края соединились.
  17. Может оказаться, что по бокам рис начнет выходить наружу. Тогда ножом аккуратно придавим по бокам, возвратив его вовнутрь ролла.
  18. Убираем циновку, получаем ролл в виде длинной колбаски.
  19. Разрезаем ее очень острым ножом одним нажатием сначала на две части, затем каждую еще на две, получаем восемь одинаковых по величине изделий, которые выкладываем на противень и отправляем в духовку на 8-10 минут при температуре 200-220 градусов. Перед отправкой в духовку на каждый ролл помещаем немного густого соуса из сыра, креветок и острого соуса. Сверху кладем по одной креветке.
  20. По прошествии 8-10 минут достаем роллы из духовки, поливаем соевым соусом, и можем подавать на стол.

Видеорецепт

Из этого видеоматериала вы узнаете о том, как правильно готовить роллы в духовке. Познакомитесь с компонентами изделия, их количеством, увидите процесс приготовления подробно.

Уважаемые читатели, расскажите, как вы готовите роллы для своей семьи? Поделитесь рецептом и секретами подготовки ингредиентов к применению и непосредственно самого изделия. Смогли ли вы запечь роллы по рецепту из этой статьи, и как отнеслись к блюду ваши близкие?

Другие рецепты креветок

(Пока оценок нет) Загрузка... Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

woman365.ru

Роллы с креветками - рецепт с фото пошагово

Важным дополнением должен быть соевый соус, маринованный имбирь и васаби.

Ингредиенты

  • 2 ст. Рис круглозерный крупный

Хотите удивить гостей, приготовьте японские роллы. Основные ингредиенты: листья нори, рис, креветки, авокадо и творожный сыр. Ингредиенты можно менять по вкусу.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, лавровый лист, перец горошек, дольку лимона, доводим до кипения. Погружаем креветки в кипящую воду, доводим до кипения, варим 1 минуту. Выкладываем на тарелку, остужаем, очищаем.

Рис промываем, заливаем 4 стакана воды, варим до готовности. Сливаем, промываем немного холодной водой, даем стечь воде.

Авокадо очищаем, режем на кусочки. На стол кладем сначала пакет или специальную циновку для приготовления суши, сверху лист нори. На лист тонким слоем распределяем рис, прижимаем его.

Полоской укладываем начинку (креветки, авокадо, творожный сыр). От края отступаем несколько сантиметров.

Плотно сворачиваем рулетом с помощью пакета.

Разрезаем на порционные кусочки, складываем на тарелку. Подаем с соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru


Смотрите также