Ростки брокколи полезные свойства


полезные свойства проростков и микрозелени брокколи

Органические семена брокколи используются для получения микрозелени или проростков брокколи. Упругая, хрустящая микрозелень брокколи отличается мягким ароматом. Именно ростки и первые листочки насыщены максимальным количеством полезных веществ. Один проросток брокколи содержит столько же активных веществ сколько и килограммовый кочан.


Полезные свойства ростков брокколи

В проростках брокколи много витамина С, в их состав входят витамины (А, В1, В2, В5, В6, Е, РР, К, U), клетчатка, натрий, калий, кальций, магний, фосфор, марганец, йод, железо, сера, цинк. Проростки также содержат фолиевую кислоту, холин, метионин, тиамин, рибофлавин, бета-каротин, лютеин, кемпферол и сульфорафан, что позволяет включить брокколи в состав диет против рака.

Крестоцветные используются в программах детоксикации, и именно проростки брокколи содержат особенно большое количество важных для детоксикации сернистых соединений. Ростки брокколи подавляют один из основных процессов старения - гликирование белков. За счёт высокого содержания витамина С и ряда других веществ помогают профилактике старения кожи. Содержат изрядное количество витамина К1, играющего ключевую роль в производстве белка остеокальцина и предупреждают остеопороз.

Калий нормализует артериальное давление и помогает профилактике сердечных заболеваний. Содержащиеся в микрозелени лютеин, зеаксантин и бета-каротин улучшают здоровье глаз, а кемпферол борется с раком, воспалениями и аллергией.


Проростки брокколи

Проростки брокколи против рака

Клинические исследования показали эффективность употребления брокколи при онкологии, употребление этой полезной капусты уменьшает риски многих видов рака: рак молочной железы, рак легких, груди, толстой кишки,  простаты, поджелудочной железы и рака желудка.

Механизм действия обусловлен высоким содержанием сульфорафана – соединения, обладающего антибактериальными свойствами, уменьшающего воспаления, стимулирующему иммунитет и, главное, препятствующего росту и развитию онкологических заболеваний.

При этом, в микрозелени брокколи сульфорафана в 100-200 раз больше (!), чем в зрелых кочанах. В брокколи содержится ещё одно антираковое вещество - Индол-3-карбинол.


Как вырастить ростки брокколи


Наиболее распространенный способ проращивания семян брокколи — баночный метод:

  • Возьмите литровую банку, 2-3 столовых ложки семян брокколи для проращивания и крышку-сито.

  • Продезинфицируйте банку и крышку (достаточно обдать кипятком). Хорошо помойте руки.

  • Промойте семена в проточной воде комнатной температуры.

  • Налейте снова воду (чистую) и оставьте семена замачиваться на 4-12 часов (удобно на ночь).

  • По окончании замачивания тщательно промойте и стряхните всю воду.

  • Поставьте проращиватель в затенённое место.

  • Промывайте и сливайте воду каждые 8-12 часов (удобно утром и вечером) в течение 3 дней.

Проростки брокколи имеют уникальную корневую структуру. Примерно на третий день они покрываются микроскопическими корнями похожими на плесень.
  • Как только проклюнутся первые листочки, поставьте банку на свет, чтобы ускорить их прорастание и наполнить хлорофиллом.
    Продолжайте промывать и сливать воду каждые 8-12 часов.

  • Микрозелень готова на 5-6 день. К этому времени большинство листочков уже раскроются.

  • Менее хлопотно и гораздо проще проращивать семена брокколи в прораращивателях серии “Здоровья Клад” и "Добросад".

Как использовать проростки брокколи

Несмотря на свою сочную структуру, микрозелень брокколи не имеет выраженного вкуса. Поэтому, в качестве отдельного блюда ее мало кто употребляет. Чаще всего ее добавляют в салат. Можно добавить в холодные супы или супы-пюре (высокая температура блюда может разрушить биологически активные вещества, содержащиеся в ней). Ростками брокколи можно украсить сэндвич или бутерброд. А также добавить в смузи.


Преимущества

, как их выращивать и использовать на кухне

Искать: Поиск

МенюМеню и поиск
  • Дом
  • Все рецепты
    • Питание и курсы
      • Завтрак
      • Обед
      • Ужин
      • Закуски
      • Салаты
      • Супы
      • Стороны
      • Десерты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Соусы и приправы
    • Поиск по ингредиентам
      • Цыпленок
      • Баранина
      • Свинина
      • Рыба и морепродукты
      • Овощи
      • Яйца
      • Цуккини
      • Сладкий картофель
      • Цветная капуста
    • Специальные диеты
      • Палео
      • Всего 30
      • Кето с низким содержанием углеводов
      • Вегетарианец
      • Веганский
      • Средиземноморская диета
      • AIP (Аутоиммунный палео)
    • Кухни
      • Африканский
      • Азиатский
      • Китайский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Японский
      • Средиземноморье
      • Мексиканец
      • Ближний Восток
      • Тайский
    • Коллекции
      • 30-минутное питание
      • Опережая
      • обзоров
.

15+ преимуществ проростков брокколи и сульфорафана (и способы их приготовления) - MyBioHack

Сульфорафан подавляет пролиферацию синовиальных фибробластов, экспрессию ММП и ЦОГ-2, а также выработку PGE2, которые участвуют в синовите и уничтожение ревматоидного артрита. R

Сульфорафан также ингибирует фосфорилирование ERK-1/2, p-38 и JNK и активацию NF-kB с помощью IL-1β. R

In vitro, он также подавляет воспаление, вызванное TNF-a.R

13. Может помочь при аутизме

Сульфорафан активирует гены , которые защищают аэробных клеток от окислительного стресса, воспаления и повреждений ДНК, которые являются заметными и, возможно, механистическими характеристиками РАС. R

Он также обладает способностью устранять аномалии, которые были связаны с РАС, включая окислительный стресс и снижение антиоксидантной способности, подавленный синтез глутатиона, снижение функции митохондрий и окислительного фосфорилирования, повышенное перекисное окисление липидов и нейровоспаление.R

Фталы (обнаруженные в пластмассах) - это токсины окружающей среды, которые некоторые аутичные пациенты не могут переработать. R

Степень глюкуронизации (основной путь детоксикации ) может быть ниже у аутичных пациентов. R

Сульфорафан усиливает процесс глюкуронизации . R

14. Может помочь при диабете

.

Ростки брокколи

Урожайность примерно 3 стакана (1/2 фунта) проростков

Приготовьте 3 столовые ложки семян *, затем переложите (при необходимости) в миску или в ваш проращиватель. Добавьте в 2-3 раза больше холодной (60-70 °) воды. Перемешайте семена, чтобы обеспечить равномерный контакт с водой. Примечание: Брассика имеет свойство плавать. Попытайтесь утопить те, что есть, сбивая их пальцами. В этом нет ничего страшного, но это хорошая привычка.

Дайте семенам замачиваться в течение 4-12 часов. Высыпьте семена в проращиватель (при необходимости).Слейте воду для замачивания. Вы можете поливать растения или использовать его в качестве корма, если хотите - в нем есть питательные вещества. Тщательно смойте прохладной (60 ° -70 °) водой. Тщательно слейте воду!

Установите проращиватель в любом месте, вдали от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре (оптимальная 70 °) между полосканиями. Здесь ваши ростки растут. Мы используем столешницу - в углу нашей кухни, но там, где росток не будет сбит кошками, собаками, детьми или нами. Мы не против непрямого солнечного света или 150 Вт лампы накаливания, потому что свет не имеет большого значения.Растение может осуществлять фотосинтез только тогда, когда у него есть листья. Пока у растения не появятся листья, свет не имеет почти никакого эффекта. Ростки также любят циркуляцию воздуха, поэтому не прячьте ростки. Когда ростки будут готовы к этому, будет много света.

Ополаскивайте и сливайте снова каждые 8-12 часов в течение 3 дней. Пока вы растете, вы должны поддерживать ростки!

Обязательно тщательно слейте воду. Самая частая причина неполноценного отростка - недостаточный дренаж. Даже самое лучшее устройство для проращивания сохраняет воду, поэтому уделите этому шагу особое внимание.

Примечание: Эти замечательные маленькие растения Brassica имеют уникальную корневую структуру. Микроскопические корни Brassicas появляются примерно на 3-й день. Они называются корневыми волосками и наиболее заметны непосредственно перед ополаскиванием, когда ростки наиболее сухие. Когда вы ополаскиваете, корневые волоски сворачиваются обратно к основному корню, становясь невидимыми для вас. Эти корневые волоски производят впечатление плесени на многих людей, но это не так. Теперь ты знаешь. Разве учиться не весело ?!

Озеленение На 4-й день при необходимости переместите ростки.Если вы держали их подальше от света, переместите их. Избегайте прямых солнечных лучей - они могут испортить ростки. Лучше всего использовать непрямой солнечный свет, но подойдет практически любой свет. Экспериментируйте - вы удивитесь, как мало светлых ростков нужно, чтобы зазеленеть. Фотосинтез - это чудо!

Продолжайте промывать и сливать каждые 8-12 часов. Пока вы растете, сохраняйте ростки счастливыми. Всегда тщательно сливайте воду!

Завершение Ваши ростки будут готовы в течение 5-6 дня. У большинства ростков будут открытые листья, которые станут зелеными, если вы выставите их на свет.

De-Hull Перед заключительным ополаскиванием; Удалите кожуру семян. Оболочки ростков Brassica довольно большие (по сравнению с семенами и побегами), и в них содержится много воды, что может значительно сократить срок хранения ваших ростков, поэтому мы удаляем их следующим образом:

Переложите ростки на большие (по крайней мере, В 2 раза больше объема горшка или миски Sprouter). Залейте прохладной водой. Ослабьте ростковую массу, раздвинув ее пальцами или вилкой. Корпуса поднимутся на поверхность. Продолжайте раздвигать ростковую массу и медленно перемещать их, опуская их вниз - под воду - чтобы освободить место для подъема корпусов.Снимите шелуху с поверхности воды и компостируйте ее. Верните проростки в проращиватель для последнего ополаскивания и слива. Вы также можете использовать наш Dehuller (небольшая центрифуга для салатов с превосходной конструкцией, которая сводит к минимуму ростки, которые улетучиваются в процессе шелушения). Это краткий курс - вот и полный урок. А еще лучше, вот наше видео о снятии оболочки.

Урожай Если вы удалили шелуху с помощью нашего шелушителя или использовали центрифугу для салата после шелушения в миске, вы можете сразу перейти к охлаждению.Если нет ... Ваши ростки будут готовы через 8-12 часов после последнего полоскания. После удаления шелухи и последнего ополаскивания нам нужно очень тщательно слить воду и дать росткам немного подсохнуть. Если мы минимизируем поверхностную влажность наших проростков, они намного лучше сохранятся в холодильнике, поэтому мы оставим их на 8-12 часов ....

Охлаждение Переложите проростки в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер по вашему выбору. У нас есть сумки для хранения продукции, которые существенно продлят срок годности.

* При использовании набора для одного урожая Sproutpeople - используйте весь мешок (для ростков на одну кварту).Он даст урожай примерно 8 унций.

Урожайность этих семян составляет примерно 4: 1 - это означает, что ростки будут весить в 4 раза больше, чем семена, с которыми вы начали, но они будут увеличиваться в объеме еще больше - поэтому не начинайте с более 3,5 столовых ложек на кварту / литр емкости проращивателя.

Микро-зелень Примечание:

Вы также можете выращивать брокколи как микрозеленую, как описано на нашей странице о зелени для брокколи.

.

Добавка экстракта ростков брокколи с сульфорафаном

Добавка экстракта ростков брокколи с сульфорафаном Ростки брокколи извлечение добавки для здоровья и ее использование для профилактики или лечения рака
1 февраля 2019 г., Рэй Сахелиан, доктор медицины

Ростки брокколи содержат сульфорафан, вещество обладающий антибактериальными и противораковыми свойствами. Сульфорафан содержится в крестоцветных овощи, такие как брюссельская капуста, цветная капуста, бок-чой, капуста, брокколи, капуста, капуста, кольраби, горчица, репа, редис и кресс-салат.Это мощный индуктор защитных ферментов, обеспечивающих защиту от химических веществ, вызывающих рак. Употребление большего количества брокколи и других овощей семейства крестоцветных ассоциируется с снизить риск рака мочевого пузыря. Ростки брокколи содержат в 20-50 раз больше концентрация сульфорафана, которую делает зрелая брокколи. Приготовление пищи снижает уровни сульфорафана в брокколи. Варенье из брокколи на пару потенциальная сила в борьбе с раком, Американский институт исследований рака, пресс-релиз, ноябрь.7, 2013.

В. Я читал, что по крайней мере одна компания предлагает экстракт брокколи действительно эффективен только в том случае, если перечисленным ингредиентом является сульфорафан. глюкозинолат »или SGS. Думаю, они говорят, что если там написано только глюкорафанин тогда он не так эффективен. Они утверждают, что их процесс находится на рассмотрении, и они точно знают количество сульфорафана глюкозинолаты в их семенах / ростках. Это точно, или подойдет ли любой бренд? такой же? 30 мг глюкозинолата сульфорафана каждый день - слишком высокая доза потому что я заметил, что в Source Naturals указано всего 2 мг в день?
А.Любые утверждения относительно сульфорафана в отношении его идеального форма или идеальные суточные дозировки являются предположениями, поскольку почти не проводятся испытания на людях доступны для определения правильных дозировок и частоты использования, что польза для людей, когда сульфорафан проглатывается в форме добавки, и есть ли побочные эффекты.

Преимущества ростков брокколи, принцип их действия
Исследование на людях показало, что ростки брокколи повышают жизнеспособность организма для устранения токсинов, вызывающих рак - Исследователи из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса и Bloomberg Школа общественного здравоохранения отметила, что ростки брокколи могут помочь организму. детоксифицируют канцерогены, что может снизить риск развития рака печени.В в исследовании использовались трехдневные ростки брокколи с известным уровнем сульфорафана. глюкозинолат и участвовали 200 человек. Ноябрьский номер журнала "Рак" 2005 г. Биомаркеры эпидемиологии и профилактика.

Составы брокколи и других крестоцветных овощей, называемые изотиоцианаты, по-видимому, нацелены и блокируют мутантные гены p53, связанные с рост рака. Ген p53 известен как ген-супрессор опухолей и играет важную роль роль в поддержании здоровья клеток и защите их от рака.Когда этот ген поврежденный или видоизмененный, он перестает обеспечивать эту защиту. Эти мутации обнаружены примерно в половине случаев рака человека. Изотиоцианаты способны удалять дефектный ген p53, оставляя только здоровые версии гена.

Крестоцветные овощи и рак
Употребление большего количества брокколи и других овощей семейства крестоцветных ассоциируется с более низкий риск рака. Ряд исследований показал, что диета, богатая крестоцветные овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста, капуста и цветная капуста может быть полезна для вашего здоровья.

Аллергия и астма
Доктор Марк А. Ридл, доцент Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Медицинская школа им. Дэвида Геффена в Анджелесе предоставила 65 здоровым добровольцам различные дозы препарата из ростков брокколи или "плацебо" из проростков люцерны три дня. Исследователи взяли образцы носовой жидкости добровольцев, чтобы измерять активность так называемых ферментов фазы II, которые контролируют окислительные стресс. Они обнаружили, что подготовка ростков брокколи привела к увеличению защитные ферменты, тогда как плацебо, полученное из люцерны, - нет.Преимущество может быть связано с сульфорафаном, который естественным образом содержится в брокколи и других крестоцветные овощи, такие как брюссельская, цветная и капуста. Д-р Марк А. Ридл еще не знает, действительно ли ростки брокколи облегчают симптомы аллергии и астмы. Клиническая иммунология, 2009.

Food Funct. 2014. Богатые сульфорафаном ростки брокколи. экстракт ослабляет носовую аллергическую реакцию на частицы выхлопных газов дизельного топлива. В образование оксидативного стресса частицами загрязнения окружающего воздуха способствует развитие аллергической сенсибилизации и астмы, о чем свидетельствует интраназальная проблема с хорошо изученными частицами выхлопных газов дизельного топлива (DEP) суспензии у человека.Этот эффект обусловлен наличием редокс-активных органических химикатов в DEP, и могут подавляться антиоксидантами и индукторами ферменты фазы II у животных. В этом сообщении мы определили, введение стандартизированного экстракта ростков брокколи (BSE), который содержит воспроизводимое количество предшественника сульфорафана (SFN), глюкорафанина, может быть используется для подавления носовой воспалительной реакции у людей, зараженных с 300 мкг водной суспензии DEP (эквивалент ежедневного уровня воздействия PM на автостраде Лос-Анджелеса).Поскольку доза SFN в этих исследованиях эквивалентна потребление 100-200 г брокколи, наше исследование демонстрирует потенциал профилактический и лечебный потенциал брокколи или ростков брокколи, богатых глюкорафанин для уменьшения воздействия твердых частиц на аллергические болезнь и астма.

Артрит или остеоартрит
Соединение, содержащееся в брокколи, может помочь предотвратить или замедлить развитие самая частая форма артрита.Остеоартроз - это заболевание суставов, вызванное разрушение хрящей и костей в суставах. Чаще всего поражаются руки, стопы, позвоночник, бедра и колени. Основные симптомы - боль и скованность. Исследование у мышей показывает, что соединение сульфорафан замедляет разрушение хрящ в суставах. Кларк, I. Артрит и ревматизм. Пресс-релиз, 2013 г., Университет Восточной Англии. Исследование артрита, Великобритания. Выбор NHS: «Остеоартрит».

Лечение или профилактика рака

Мочевой пузырь рак
Экстракт ростков брокколи снижает риск заболевания мочевого пузыря. рака, обеспечивая высокую дозу изотиоцианатов, в частности сульфорафан.Крысы, которых кормили экстрактом ростков брокколи, показали повышенный производство в тканях мочевого пузыря двух ферментов, важных для защиты клетки от окислителей и канцерогенных химикатов. Людям, которым не хватает этих ферменты подвержены повышенному риску рака мочевого пузыря. Изотиоцианаты представляют собой хорошо известный класс химиопрофилактических средств против рака и ростки брокколи являются богатым источником нескольких изотиоцианатов. Исследования рака, 2008.

Подавление рака мочевого пузыря брокколи ростки.
Cancer Res. 2008; AgResearch Limited, Центр сельскохозяйственных исследований Руакура, Гамильтон, Нью-Йорк Зеландия.
Изотиоцианаты - это хорошо известный класс средств профилактики рака, и ростки брокколи являются богатым источником нескольких изотиоцианатов. Мы сообщают здесь, что диетическое введение крысам лиофилизированного водный экстракт ростков брокколи значительно и дозозависимо ингибирует развитие рака мочевого пузыря, вызванного N-бутил-N- (4-гидроксибутил) нитрозамин.Заболеваемость, множественность, размер и прогрессирование рака мочевого пузыря тормозились экстракт, в то время как сам экстракт не вызывал гистологических изменений мочевой пузырь. Более того, экстракт подавлял рак мочевого пузыря. связаны со значительной индукцией глутатион-S-трансферазы и НАД (Ф) Н: хинон оксидоредуктаза 1 в мочевом пузыре, ферменты, которые важные средства защиты от окислителей и канцерогенов. Ростки брокколи экстракт - очень многообещающее вещество для профилактики рака мочевого пузыря. и изотиоцианаты в экстракте селективно доставляются в эпителий мочевого пузыря с мочой.

Простата рак
Употребление брокколи может снизить риск рака простаты. Ричард Митен, биолог из Британского института пищевых исследований. считает, что сульфорафан, в больших количествах содержащийся в брокколи, инициирует сотни генетических изменений, активирующих некоторые гены, которые борются с раком и отключение других, стимулирующих опухоли. Ричард Митен разделился на две группы 24 мужчины с предраковыми поражениями, которые усиливают рак простаты рискнули и заставили их съесть по четыре дополнительных порции брокколи или гороха неделя в течение года.Мужчины, которые ели брокколи, показали сотни изменений в генах известно, что он играет роль в борьбе с раком. Ричард Митен считает, что польза, вероятно, будет аналогична другим крестоцветным овощам, которые содержат соединение под названием изотиоцианат, включая брюссельскую капусту, цветная капуста, капуста, кресс-салат и хрен. Однако у брокколи есть Особенно мощный вид соединения называется сульфорафаном.

Обогащение селеном экстракта проростков брокколи повышает химиочувствительность и апоптоз клеток рака простаты LNCaP.
BMC Рак. 2009.
Ростки брокколи, обогащенные селеном, были приготовлены с использованием раствор селенита натрия. Их противораковые свойства были оценены на людях. линии клеток рака простаты и сравниваются с контрольными линиями ростков брокколи экстракт. Ростки брокколи, обогащенные селеном, превосходили обычные брокколи ростки в ингибировании пролиферации клеток, снижении простат-специфического антигена секреция и индуцирование апоптоза клеток рака простаты.Более того, Ростки брокколи, обогащенные селеном, но не обычные ростки брокколи, вызывали подавление пути выживания Akt / mTOR. Наши результаты показывают, что это обогащение потенциально может быть использовано в качестве альтернативного источника селена для профилактика и лечение рака простаты.

Рак кожи
Экстракт ростков брокколи уменьшает покраснение и повреждение кожи. Доктор Пол Талалай из Johns Hopkins Университет обнаружил, что экстракт проростков брокколи увеличивает производство защитные ферменты, которые защищают от повреждений, связанных с ультрафиолетом.Д-р Поль Талалай изучал преимущества сульфорафана - соединения в экстракт ростков брокколи - с начала 1990-х гг. Д-р Пол Талалай и коллеги попробовали экстракт ростков брокколи на шести людях, проверяя разные дозы экстракта на нескольких небольших участках кожи, которые затем подвергнутый короткому импульсу УФ-излучения, достаточного, чтобы вызвать различные степени солнечного ожога. В самых высоких дозах экстракт уменьшал покраснение и припухлость. Исследователи считают, что экстракт ростков брокколи может быть полезен при защита от воздействия УФ-излучения, особенно у людей с подавленная иммунная система, наиболее подверженная риску рака кожи.

Защита от канцерогенеза кожи, индуцированного УФ-светом, в SKH-1 мышей с высоким риском заражения экстрактами проростков брокколи, содержащими сульфорафан.
Cancer Lett. 2005 г.
В Канцерогенез кожи, индуцированный УФ-излучением, у мышей с высоким риском существенно ингибируется экстрактами проростков брокколи, содержащими сульфорафан.

Рак желудка
Доктор Акинори Янака из Токийского научного университета говорит о брокколи и брокколи. ростки содержат глюкорафанин, вещество, которое организм превращает в мощный противовоспалительный и антиоксидант сульфорафан.Он думает, что ест Ростки брокколи помогают держать под контролем бактерии, вызывающие рак желудка. Доктор Акинори Янака добавляет, что есть доказательства лабораторных исследований, исследований на животных и людях. что сульфорафан может убить Helicobacter pylori, бактерию, связанную с рак желудка. Он и его коллеги-исследователи оценили действие брокколи. проростки у мышей, инфицированных H. pylori и получавших высокосолевую диету, что может способствовать раку желудка. Грызуны, которых кормили проростками, показали меньше воспалений в их ткань желудка, и меньше H.pylori в желудке. Но мыши генетически сконструирован так, чтобы не иметь гена, важного для производства противовоспалительных и антиоксидантные белки не проявляли этих эффектов. Затем следователи спросили 48 человек, инфицированных H. pylori, съедали 70 граммов в день ростков брокколи или проростки люцерны, не содержащие сульфорафан, в течение восьми недель. в у мужчин и женщин, поедающих ростки брокколи, были выявлены маркеры воспаления желудка. значительно уменьшено. Маркеры, указывающие количество H.pylori в желудке ткань также упала, но не изменилась у людей, употребляющих проростки люцерны. однажды участники исследования перестали есть ростки, их маркеры воспаления и уровни H. pylori вернулись к уровню до исследования. Исследования по профилактике рака, 2009.

Детокс
Испытание на людях, проведенное в Китае, показало ростки брокколи может помочь организму вывести токсины из канцерогенов, что может снизить риск развития рак печени.Команда из школы Университета Джона Хопкинса медицины и Школы общественного здравоохранения Bloomberg в сотрудничестве с ученые из Института рака печени Цидун Университета Цзяо Тонг в Шанхай и онкологический центр Университета Миннесоты провели исследование. Это опубликовано в ноябрьском выпуске журнала Cancer Epidemiology Biomarkers & Профилактика. Слепое плацебо-контролируемое исследование было проведено в провинции Цзянсу. Провинция недалеко от Шанхая, сельской местности, где заболеваемость раком печени чрезвычайно высока. высокий из-за употребления продуктов, содержащих афлатоксин, мощный канцероген производятся плесенью, заражающей зерно, которое выращивает и ест население.В токсин связывается с ДНК и становится химическим индикатором или биомаркером повышенный риск развития рака печени. Трехдневные ростки брокколи с известные уровни глюкозинолата сульфорафана были выращены на участке в China и приготовлен в виде жидкого экстракта для обеспечения стандартных дозировок. Сто испытуемые выпили пять унций экстракта (что эквивалентно съедению около двух унций ростков брокколи) каждый день в течение двух недель. Контрольная группа выпила аналогичный экстракт, практически не содержащий SGS.Анализы мочи испытуемых показали канцерогены выводились из организма и выводились из организма у тех, кто пил выписка SGS. Как уровни производных сульфорафана в моче увеличивается, количество повреждений ДНК уменьшилось, что может указывать на снижение риска рака. В 1992 году ученые из Джонс Хопкинс первым определил, что брокколи содержит высокий уровень сульфорафан длительного действия, антиоксидант. В 1997 г. они обнаружили, что трехдневные ростки брокколи содержат более 20 в разы более высокая концентрация SGS, чем у зрелой брокколи.

Болезни сердца и атеросклероз
Исследователи из Имперского колледжа Лондона обнаружили доказательства наличия химического вещества в брокколи и другие зеленые листовые овощи могут усилить естественную защиту механизм, защищающий артерии от закупоривания, которое может вызвать сердечный приступ. В исследовании, финансируемом благотворительным фондом British Heart Foundation и проводившемся на мышах, сульфорафан может "включать" защитный белок, который неактивен в некоторых частях тела. артерии уязвимы к закупорке.Ученые уже знают, что артерии не забиваются равномерно, но есть изгибы и разветвления сосудов - где кровоток нарушен или замедлен - которые гораздо более подвержены накопление жировых бляшек, вызывающих сердечные заболевания. В более уязвимых областях обычно защитный белок, известный как Nrf2, неактивен. Сульфорафан может защитите эти регионы, включив Nrf2.

Иммунная система
Дииндолилметан, также известный как DIM, соединение в брокколи и другие овощи Brassica, такие как капуста, кале и брюссельская капуста, помогает повысить иммунный ответ при введении мышам.

Щитовидная железа
Я хотел бы знать, есть ли в экстракте ростков брокколи зобогенный эффект для людей с латентным гипотиреозом, под контролем с диетой и добавками, но без лекарств (без элтроксина)?
Я не видел таких исследований, но не думаю, что может вызывать беспокойство, но окончательное решение остается за вашим доктором.

Брокколи и здоровье легких
Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе сообщают, что природное соединение, обнаруженное в брокколи. и другие крестоцветные овощи могут помочь защитить от респираторных заболеваний. воспаление, которое вызывает такие состояния, как астма, аллергический ринит и хронический обструктивная болезнь легких.Опубликовано в мартовском номере журнала. Клиническая иммунология, исследование показывает, что сульфорафан, химическое вещество в брокколи, вызывает повышение уровня антиоксидантных ферментов в дыхательных путях человека, которые предлагает защиту от натиска свободных радикалов, которыми мы дышим ежедневно в загрязненном воздухе, пыльце, выхлопных газах дизельных двигателей и табачном дыме.

Безопасность ростков брокколи, побочные эффекты
Безопасность, переносимость и метаболизм глюкозинолатов ростков брокколи и изотиоцианаты: клиническое исследование фазы I.
Nutr Cancer. 2006.
Ростки брокколи широко потребляются во многих частях мира. Там были не сообщалось о проблемах в отношении их переносимости и безопасности для людей. А появилось формальное исследование I фазы безопасности, переносимости и фармакокинетики оправдано, потому что ростки брокколи используются в качестве транспортных средств для доставки глюкозинолата глюкорафанина и его родственного изотиоцианат сульфорафана в клинических испытаниях. Такие испытания были разработаны для оценки защитной эффективности против развития неопластических и других заболеваний.Плацебо-контролируемый, двойной слепой, рандомизированный клиническое исследование экстрактов проростков брокколи, содержащих глюкозинолаты (в основном глюкорафанин, предшественник сульфорафана) или изотиоцианаты (в основном сульфорафан) проводился на здоровых добровольцах, которые стационарных пациентов в нашем отделении клинических исследований. Нет значительных или последовательные субъективные или объективные аномальные события (токсичность), связанные с не наблюдалось приема внутрь экстракта проростков.

Были не сообщалось о проблемах относительно переносимости и безопасности брокколи ростки у человека. А формальное исследование безопасности было проведено с участием 200 здоровых добровольцев в отделении клинической фармакологии, Медицинский факультет Университета Джона Хопкинса, в Балтимор, штат Мэриленд. Им дали большие дозы экстрактов ростков брокколи. сроком на одну неделю. Ранее было проведено 32 вида химических тестов, во время и после периода лечения.Ферменты печени и уровни гормонов щитовидной железы были подробно рассмотрены. Никаких значимых побочных эффектов обнаружено не было. есть какие-либо нежелательные изменения в химическом составе крови. Однако мы не знаем долгосрочные эффекты ежедневного приема экстракта ростков брокколи в течение нескольких месяцев или лет.

Я принимаю по две таблетки брокколи Source Naturals в день. экстракт проростков и обратите внимание, что он вызывает у меня сильные запоры. Есть другие наблюдали этот эффект?
Это наш первый отчет.

Взаимодействие с лекарствами
Я только начал принимать кумадин от ТГВ. Брокколи экстракт содержат витамин К?
Насколько мне известно, мы не видели исследований, которые указывают на присутствие витамина К в экстракте брокколи.

В сочетании с другими диетическими продуктами добавки
Экстракт ростков броколли 1000 мг Я принимаю вместе с Трифалой 500 мг. таблетку два раза в день, и я планирую включить Чанка Пьедра из Рейнтри 500 мг.Проводились ли какие-либо тесты на долгосрочные побочные эффекты? На крысах или люди? Безопасно ли такое количество в течение длительного времени? Как годы, или навсегда?
По состоянию на 2010 г. таких исследований нет, поэтому трудно знать.

Можно ли использовать добавку из ростков брокколи в тот же день, что и пила пальметто или крилевое масло?
Я не вижу конфликта между этими добавками.

Добавки из ростков брокколи, продаваемые через Интернет
Есть ряд различных продуктов, доступных на счетчик.Один продукт содержит 500 мг экстракта из ростков брокколи. содержащий 1 мг сульфорафана. В другом продукте 100 мг брокколи. экстракт проростков, содержащий 0,5 мг сульфорафана. Фунт свежей брокколи содержит около 2 мг сульфорафана.

Таблетки из ростков брокколи от Источник Naturals Vitamin Company, Экстракт ростков брокколи, 60 таблеток

В. Относительно Источник Naturals Экстракт ростков брокколи, It обеспечивает 2 000 мкг сульфорафана в 2 таблетках? Сколько таблеток потребуется, чтобы равна полезности около 3 унций.3-дневных ростков брокколи?
А. Трудно сказать, поскольку ростки обладают и другими преимуществами в дополнение к сульфорафану. Я не видел конкретных исследований, посвященных этому дело.

На вашем веб-сайте указано, что этот экстракт равен сульфорафана до дозы брокколи или 2000 мкг сульфорафана в день. Делать вы знаете, сколько унций ростков брокколи обеспечит то же самое ежедневно количество? Если на самом деле ростки брокколи дают в 20-50 раз больше, чем просто брокколи. Я бы подумал / экстраполирую, что есть один раз в день ростки. намного эффективнее, чем прием добавок? Надеюсь, я разъяснил свой вопрос? Если фунт брокколи = 2000 мкг сульфопана, чем теоретически ростки минимум в 20 раз по сравнению с обычной брокколи принесут больше сульфопан, чем ежедневная добавка?
Хотя мы не уверены в полной точности этого расчет, это имеет смысл и, кроме того, ростки также будут иметь другие питательные вещества, полезные для здоровья.

Можете ли вы сказать мне, хорош ли этот продукт Oncoplex ES? А также для чего его использовать?
Поиск в Google показывает, что Oncooplex ES содержит глюкорафанин (из экстракт брокколи) (семена Brassica oleracea italica) 100 мг. Я не знаю ни одного конкретные исследования этого продукта на людях.

Jarrow Formulas, BroccoMax, активированная мирозиназа, 60 Вегетарианский
Купить Капсулы капусты брокколи

Ряд исследований показал, что диета, богатая крестоцветными овощами, такими как брокколи, брюссельская капуста, капуста и цветная капуста обладают оздоровительными свойствами.Исследователи выделили ключевой активный компонент брокколи, называемый сульфорафаном, изотиоцианатом, который, как считается, стимулирует ферменты в тело. В свежих проростках брокколи содержится в 30-50 раз больше концентрация изотиоцианата в зрелой брокколи.
В свежих проростках брокколи содержится в 30-50 раз больше концентрация изотиоцианата в зрелой брокколи.

Дозировка: Одна таблетка в день или в соответствии с рекомендациями врача.

Дополнение с фактами
Размер порции: 1 капсула
Обслуживание в контейнере: 60
Сумма на порцию % DV
Глюкозинолат сульфорафана (Brassica oleracea L.Italica) (A запатентованная смесь глюкозинолата сульфорафана, SGS [он же глюкорафанин], и фермент мирозиназа из обезжиренного порошка семян брокколи плюс кальций Аскорбат) 30 мг *

.

Смотрите также