Рожковый сироп полезные свойства


полезные свойства и противопоказания, как принимать

Рожковое дерево – культура, которая имеет многовековую историю. С библейских пор плоды дерева использовались как постоянная мера веса. Каждый его плод равен внесистемной единице измерения – карату. Используют не только плоды и семена дерева, но и кору. Польза и вред сиропа рожкового дерева обсуждаются до сих пор из-за свойств, которыми обладает это исключительное растение.

Что такое сироп рожкового дерева

Стручковая цератония или рожковое дерево – представитель семейства бобовые. Эта принадлежность определяет свойства плодов. Они имеют форму стручка, могут достигать длины 25 см, ширины – 5 см.

Внутри находятся семена и плотная мякоть, которая на 50% состоит из сахаров. Продукт в высушенном и измельченном виде используют как заменитель какао-порошка.

Сироп рожкового дерева готовят из плодов в промышленных масштабах. Для этого стручки измельчают. Концы отсеивают, так как они содержат вещества, которые придают горечь. Затем массу выпаривают на специальном оборудовании. Результатом становится тягучая жидкость темно-коричневого насыщенного оттенка.

Сироп из плодов рожкового дерева благодаря исключительным полезным свойствам используют как средство, укрепляющее иммунитет. Широко применяется он и в качестве добавки к десертам. Польза применения зависит от того, какие вещества остаются после тепловой обработки.

Химический состав и калорийность сиропа

Элементы, которые содержат плоды рожкового дерева, характерны для состава сиропа. К ним присоединяются полезные вещества, полученные после реакций в период приготовления продукта.

Сироп, как и все продукты с повышенным содержанием сахара, богат углеводами.

На 100 г приходится:

76 г углеводов;

2,6 г белка;

0,3 г жира.

Калорийность – 320 ккал на сто грамм готового продукта.

Химические элементы, которыми насыщен сироп, представлены полезными витаминами группы B.

Тиамин

Витамин водорастворимого типа. Участник расщепления белков, их синтеза. Приносит пользу при регулировании роста и развития человеческого организма.

Пантотеновая кислота

Участник расщепления жиров для более легкого усвоения. Способствует выработке важных гормонов.

Пиридоксин

Основное полезное свойство этого витамина – помощь в усвоении белковой пищи.

Рибофлавин

Участник процессов роста волос, ногтей, клеток эпителия. Отвечает за множество обменных процессов, улучшает состояние иммунных сил организма.

Холин

Приносит пользу для нормализации состояния нервной системы, обладает свойством улучшать человеческую память.

Кроме витаминов, в сиропе присутствуют:

  • дубильные вещества;
  • аминокислоты;
  • крахмал;
  • пектин, сахара;
  • микроэлементы.

Чем полезен сироп рожкового дерева

Полезные свойства рожкового сиропа определяются его влиянием на системы организма.

Для сердечно-сосудистой системы продукт имеет значение как средство, способное приводить к норме учащенное сердцебиение. При регулярном употреблении он положительно влияет на укрепление сердечной мышцы.

Польза для пищеварения заключена в помощи очищения организма от шлаков и токсинов. Этот механизм запускается благодаря полезному свойству дубильных веществ.

Витамины и аминокислоты в соединениях помогают нормализовать сон, улучшить эмоциональный фон, что свидетельствует о пользе продукта для нервной системы.

Содержание кальция способствует росту костной ткани, что приносит пользу детям и подросткам.

Исследователи утверждают, что благодаря полезному свойству по укреплению защитных реакций организма, сироп ценится европейцами как средство профилактики онкологических заболеваний.

Показания к применению рожкового сиропа

Лечебные свойства рожкового сиропа находят применение для лечения некоторых заболеваний. Его используют как средство:

  • укрепления иммунитета;
  • лечения кашля;
  • улучшения метаболизма.

Эти приемы постепенно входят в медицинскую практику. По отзывам врачей, сироп рожкового дерева как иммуномодулирующий препарат показал высокий эффект для детей и подростков.

Как пить сироп рожкового дерева

Несмотря на то что сироп обладает исключительными свойствами и оказывает пользу организму, его прием необходимо тщательно дозировать. Принимают его за полчаса до основного приема пищи, суточная норма для взрослого человека составляет 4 — 5 ст. л.

Дети от 5 до 12 лет могут принимать до 2 ст. л ежедневно. Маленьким детям сироп рекомендуют вводить в рацион постепенно, чтобы не нанести вред не сформированному полностью кишечному тракту.

В лечебных целях

При первых симптомах простуды — покашливании и болях в горле — рекомендуют разбавлять 1 ст. л. сиропа стаканом теплой воды и принимать до еды. Такой напиток снимает воспаление гортани, облегчает спазм гладкой мышцы.

Сироп рожкового дерева от кашля для детей используют в уменьшенных дозах. Вместо 1 ст. л. 200 в мл воды разбавляют 1 ч. л. сиропа.

Для получения седативного эффекта сироп пьют по 1 ст. л. 5 раз в сутки — ежедневно в течение месяца. Курс повторяют при необходимости. Такой полезный напиток положительно влияет на проблемы со сном, купирует проявления нервного напряжения.

Для людей, страдающих диабетом, рекомендуют сироп как заменитель сахара. Его добавляют к блюдам для подслащивания. Польза для диабетиков заключена в нормализации уровня гликемии при диабете 2 типа сложности.

Предупреждение! Сироп не используют одновременно с молоком или напитками на его основе: такое смешение может привести к развитию диареи.

Для похудения

Для улучшения метаболических процессов и снижения лишнего веса 1 ст. л. жидкости разбавляют стаканом воды, добавляют сок дольки лимона, выпивают за полчаса до приема пищи по 4 — 5 раз ежедневно. Добавление к напитку лимонного сока усиливает свойство сиропа – оказывать действие на пищеварение: происходит активизация деятельности процессов очистки организма от вредных токсичных веществ.

Диетологи разработали диету на основе приема патоки цератонии. Польза и вред рожкового сиропа для тех, кто хочет похудеть, имеют тонкую грань. Передозировка может отрицательно сказываться на людях, страдающих ожирением. Поэтому прием сиропа рожкового дерева при похудении должен быть тщательно дозирован.

Косметологические свойства рожкового сиропа

Полезные свойства продукта широко эксплуатируются в косметологических целях: некоторые женщины активно используют патоку как добавку к кремам, лосьонам для кожи лица и головы. Хорошим решением будет и применение в качестве естественного загустителя для приготовления масок для лица и волос.

Исследователи утверждают, что полезные вещества соединений продукта способны заменить коллаген по своим свойствам. Поэтому востребованы маски для лица с использованием небольшого количества патоки.

Важно! Вяжущие и бактерицидные свойства продукта способны оказывать пользу в борьбе с воспалениями на лице.

Применение сиропа рожкового дерева в кулинарии

Для приготовления блюд приобретают импортный турецкий сироп из плодов рожкового дерева: Турция стала основным поставщиком промышленного сырья, производя патоку цератонии в объемах, достаточных для употребления внутри страны и для продажи вне ее границ.

Продукт добавляют в напитки как загуститель и в качестве добавки в сладкие соусы, глазури. Он обладает свойством придавать жидкостям шоколадный оттенок. Многие дети любят есть оладьи, блины, каши с добавлением небольшого количества патоки.

Вред сиропа рожкового дерева

Содержание сахара в сиропе делает его привлекательным для сладкоежек, но может нести вред людям, которые страдают перепадами уровня сахара в крови. Неуемное употребление сладости может существенно повысить эти показатели.

Тем, кто имеет аллергические реакции на пищевые продукты, необходимо внимательно относиться к приему таких сахаросодержащих веществ.

Важно! Вред причинит употребление патоки тем, кто имеет непереносимость фруктозы.

Противопоказания к применению рожкового сиропа

Не следует использовать сироп рожкового дерева в пищу при беременности или кормлении грудью: это может нанести вред развитию ребенка из-за повышенного содержания сахаров, так как именно в эти периоды организмы женщин и грудных детей особенно подвержены риску развития аллергических реакций.

Как и сколько можно хранить сироп рожкового дерева

При длительном хранении на дне может образовываться осадок, который не несет вреда здоровью и исчезает при активном взбалтывании. Сироп хранят не более 24 месяцев со дня изготовления. Даты и сроки годности должны быть указаны на заводской упаковке.

Заключение

Польза и вред сиропа рожкового дерева определяется его основными свойствами. Особенность продукта заключена в его способности полностью заменять сахар, делать блюда полезными, вкусными и насыщенными. Употребление в разумных пределах не нанесет вреда, может оказывать лечебное действие и укреплять иммунные силы организма.

Отзывы

Слюсаренко Игорь Борисович, 36 лет, г Краснодар

Я редко пишу отзывы, но в этот раз не могу пройти мимо. Впервые попробовал рожковый сироп в Турции, с тех пор покупаю его везде. Он отлично заменяет мне все сладости: я добавляю его как топпинг. Я занимаюсь фитнессом, поэтому постоянно ищу такие продукты на растительной основе. Считаю, что для мужчин, которые занимаются спортом, он обладает полезными свойствами.

Макеева Инна Игоревна, 43 года, г Новосибирск

Случайно купили с сыном привлекательную бутылочку. Теперь сын стал поклонником этого продукта. Я переживала, думая, что такая сладость – это огромный вред для организма. Потом изучила информацию и успокоилась: никакого вреда нет, мы даже заменили им сахар. Конечно, если не употреблять ложками, то в качестве полезной альтернативы нашему свекольному сахару рекомендую.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Кэроб. Сироп: применение, свойства

В США и странах Европы широко используется продукция, которую дает рожковое дерево. Сироп, применение которого на нашей территории не так распространено, применяется в кулинарии, диетическом питании, лечебной, косметической, пищевой и химической промышленности. В кулинарии сироп рожкового дерева, свойства которого мы рассмотрим ниже, добавляют в выпечку, в сладости его разливают в напитки, используют как соус к десертным блюдам. Кроме того, это один из активных компонентов лекарственных сиропов от кашля, простуды, проявлений бронхита.А чем еще полезны продукты из рожкового дерева?

Сироп

Применение этого продукта, полученного из плодов рожкового дерева, весьма разнообразно. Как уже было отмечено, в первую очередь его используют в кулинарии, а также в официальной и народной медицине. Повара многих стран, особенно средиземноморских, практикуют добавление сиропа в различные блюда. Льют блины, оладьи, мороженое, его используют как компонент теста при выпечке. Кроме того, сироп рожкового дерева, отзывы о котором практически всегда положительные, можно использовать в качестве пищевой добавки для оздоровления в домашних условиях.Это практикуется, потому что плоды рожкового дерева необычайно полезны и богаты ценными для здоровья человека веществами.

Рожковое дерево

Ceratonia siliqua - так называемое дерево в научной среде. Имеет большую высоту (на пике жизни может достигать 15 м), плодоносит довольно крупными стручками, напоминающими рог. Внутри него находятся семена, которых может быть 10-12 штук. Каждый из них отделен мясистой плотной перегородкой, которая также используется для нужд человека.

Преимущества фруктов

Из бобов этого дерева делают муку, которая широко используется в кулинарии.Также из бобов рожкового дерева готовят камедь для нужд пищевой и косметической промышленности. Продукты из саранчи, в частности сироп, содержат повышенное количество натрия, цинка, калия. И кальция в нем в 3 раза больше, чем в молоке! Кроме того, обладая сладковатым вкусом, сироп не содержит сахара, поэтому разрешен даже диабетикам. Однако дозу применения необходимо согласовывать с врачом. Чтобы передать бесценный характер этого дара, достаточно сказать, что еврейские пророки называли плод «рожкового дерева».И долгое время он служил для них единственным источником питания. Рожковое дерево обладает такими удивительными свойствами.

Сироп: применение, полезные свойства

Как его применяют в оздоровительных целях? В сиропе высокое содержание цинка, калия, кальция, натрия. Его можно использовать при простуде, рвоте, бессоннице, диарее и для похудания. Наличие в нем цинка, кальция делает его незаменимым для зубов и десен. Кроме того, некоторые исследования подтверждают, что сироп оказывает противоопухолевое действие, особенно в легких.Все части растения не содержат токсичных веществ, поэтому побочных эффектов от приема сиропа не было. Вот такие чудесные изделия дарит рожковое дерево.

Сироп: применение, рецепты

От рвоты, поноса, до выведения токсинов взрослым следует принимать по 1 ст. л. сироп за 30 минут до еды 4-5 раз в день (детям от 2 до 5 лет - по 1 чайной ложке, от 5 до 12 лет - по 1 чайной ложке 3 раза в день). При простуде, кашле, ангине и ОРВИ - 1 ст. л. сироп, разводимый в стакане воды (60 градусов) 5-6 раз в день.Головные боли, бессонница лечится курсом: 5-6 ст. л. за день до еды (3 месяца) повторить через 2 недели. Для похудения: 1 ст. Ложку сиропа развести в стакане воды, добавить сок дольки лимона. Пить за 5-15 минут до еды (перед обедом и ужином). Через 2 недели добавьте еще одну утреннюю.

p> .

Кэроб. Сироп: применение, свойства

В США и странах Европы широко используется продукция, которую дает рожковое дерево. Сироп, применение которого на нашей территории не так распространено, применяется в кулинарии, диетическом питании, лечебной, косметической, пищевой и химической промышленности. В кулинарии сироп рожкового дерева, свойства которого мы рассмотрим ниже, добавляют в выпечку, в сладости его разливают в напитки, используют как соус к десертным блюдам. Кроме того, это один из активных компонентов лекарственных сиропов от кашля, простуды, проявлений бронхита.А чем еще полезны продукты из рожкового дерева?

Сироп

Применение этого продукта, полученного из плодов рожкового дерева, весьма разнообразно. Как уже было отмечено, в первую очередь его используют в кулинарии, а также в официальной и народной медицине. Повара многих стран, особенно средиземноморских, практикуют добавление сиропа в различные блюда. Льют блины, оладьи, мороженое, его используют как компонент теста при выпечке. Кроме того, сироп рожкового дерева, отзывы о котором практически всегда положительные, можно использовать в качестве пищевой добавки для оздоровления в домашних условиях.Это практикуется, потому что плоды рожкового дерева необычайно полезны и богаты ценными для здоровья человека веществами.

Рожковое дерево

Ceratonia siliqua - так называемое дерево в научной среде. Имеет большую высоту (на пике жизни может достигать 15 м), плодоносит довольно крупными стручками, напоминающими рог. Внутри него находятся семена, которых может быть 10-12 штук. Каждый из них отделен мясистой плотной перегородкой, которая также используется для нужд человека.

Преимущества фруктов

Из бобов этого дерева делают муку, которая широко используется в кулинарии.Также из бобов рожкового дерева готовят камедь для нужд пищевой и косметической промышленности. Продукты из саранчи, в частности сироп
содержат повышенное количество натрия, цинка, калия, а кальция в нем в 3 раза больше, чем в молоке! Кроме того, обладая сладковатым вкусом, сироп не содержит сахара, поэтому разрешен даже диабетикам. Однако дозу применения необходимо согласовывать с врачом. Чтобы передать бесценный характер этого дара, достаточно сказать, что еврейские пророки называли плод «рожкового дерева».И долгое время он служил для них единственным источником питания. Рожковое дерево обладает такими удивительными свойствами.

Сироп: применение, полезные свойства

Как его применяют в оздоровительных целях? В сиропе высокое содержание цинка, калия, кальция, натрия. Его можно использовать при простуде, рвоте, бессоннице, диарее и для похудания. Наличие в нем цинка, кальция делает его незаменимым для зубов и десен. Кроме того, некоторые исследования подтверждают, что сироп оказывает противоопухолевое действие, особенно в легких.Все части растения не содержат токсичных веществ, поэтому побочных эффектов от приема сиропа не было. Вот такие чудесные изделия дарит рожковое дерево.

Сироп: применение, рецепты

От рвоты, поноса, до выведения токсинов взрослым следует принимать по 1 ст. л. сироп за 30 минут до еды 4-5 раз в день (детям от 2 до 5 лет - по 1 чайной ложке, от 5 до 12 лет - по 1 чайной ложке 3 раза в день). При простуде, кашле, ангине и ОРВИ - 1 ст. л. сироп, разводимый в стакане воды (60 градусов) 5-6 раз в день.Головные боли, бессонница лечится курсом: 5-6 ст. л. за день до еды (3 месяца) повторить через 2 недели. Для похудения: 1 ст. Ложку сиропа развести в стакане воды, добавить сок дольки лимона. Пить за 5-15 минут до еды (перед обедом и ужином). Через 2 недели добавьте еще одну утреннюю.

.

Кэроб. Сироп: применение, свойства

В США и странах Европы широко используется продукция, которую дает рожковое дерево. Сироп, применение которого на нашей территории не так распространено, применяется в кулинарии, диетическом питании, лечебной, косметической, пищевой и химической промышленности. В кулинарии сироп рожкового дерева, свойства которого мы рассмотрим ниже, добавляют в выпечку, в сладости его разливают в напитки, используют как соус к десертным блюдам. Кроме того, это один из активных компонентов лекарственных сиропов от кашля, простуды, проявлений бронхита.А чем еще полезны продукты из рожкового дерева?

Сироп

Применение этого продукта, полученного из плодов рожкового дерева, весьма разнообразно. Как уже было отмечено, в первую очередь его используют в кулинарии, а также в официальной и народной медицине. Повара многих стран, особенно средиземноморских, практикуют добавление сиропа в различные блюда. Льют блины, оладьи, мороженое, его используют как компонент теста при выпечке. Кроме того, сироп рожкового дерева, отзывы о котором практически всегда положительные, можно использовать в качестве пищевой добавки для оздоровления в домашних условиях.Это практикуется, потому что плоды рожкового дерева необычайно полезны и богаты ценными для здоровья человека веществами.

Рожковое дерево

Ceratonia siliqua - так называемое дерево в научной среде. Имеет большую высоту (на пике жизни может достигать 15 м), плодоносит довольно крупными стручками, напоминающими рог. Внутри него находятся семена, которых может быть 10-12 штук. Каждый из них отделен мясистой плотной перегородкой, которая также используется для нужд человека.

Преимущества фруктов

Из бобов этого дерева делают муку, которая широко используется в кулинарии.Также из бобов рожкового дерева готовят камедь для нужд пищевой и косметической промышленности. Продукты из саранчи, в частности сироп, содержат повышенное количество натрия, цинка, калия. И кальция в нем в 3 раза больше, чем в молоке! Кроме того, обладая сладковатым вкусом, сироп не содержит сахара, поэтому разрешен даже диабетикам. Однако дозу применения необходимо согласовывать с врачом. Чтобы передать бесценный характер этого дара, достаточно сказать, что еврейские пророки называли плод «рожкового дерева».И долгое время он служил для них единственным источником питания. Рожковое дерево обладает такими удивительными свойствами.

Сироп: применение, полезные свойства

Как его применяют в оздоровительных целях? В сиропе высокое содержание цинка, калия, кальция, натрия. Его можно использовать при простуде, рвоте, бессоннице, диарее и для похудания. Наличие в нем цинка, кальция делает его незаменимым для зубов и десен. Кроме того, некоторые исследования подтверждают, что сироп оказывает противоопухолевое действие, особенно в легких.Все части растения не содержат токсичных веществ, поэтому побочных эффектов от приема сиропа не было. Вот такие чудесные изделия дарит рожковое дерево.

Сироп: применение, рецепты

От рвоты, поноса, до выведения токсинов взрослым следует принимать по 1 ст. л. сироп за 30 минут до еды 4-5 раз в день (детям от 2 до 5 лет - по 1 чайной ложке, от 5 до 12 лет - по 1 чайной ложке 3 раза в день). При простуде, кашле, ангине и ОРВИ - 1 ст. л. сироп, разводимый в стакане воды (60 градусов) 5-6 раз в день.Головные боли, бессонница лечится курсом: 5-6 ст. л. за день до еды (3 месяца) повторить через 2 недели. Для похудения: 1 ст. Ложку сиропа развести в стакане воды, добавить сок дольки лимона. Пить за 5-15 минут до еды (перед обедом и ужином). Через 2 недели добавьте еще одну утреннюю.

p >> .

Порошок из рожкового дерева домашнего приготовления и сироп из рожкового дерева



Когда-то я думал, что какао вредно для тебя. Я знаю, что многие до сих пор так думают, но я больше не в этом лагере. Однако, когда я подумал, что какао вредно для вас, я узнал, что порошок рожкового дерева может стать достойной заменой какао-порошку. Что ж, когда я говорю «замена», я не имею в виду, что у него такой же вкус, как какао (и если вы этого ожидаете, вы можете быть разочарованы), но рожковое дерево имеет аналогичный «профиль вкуса» и может использоваться аналогичным образом Таким же образом морковь, сладкий картофель и мускатная тыква имеют одинаковый вкусовой профиль и могут использоваться аналогичным образом...

Итак, тогда я бы купил порошок рожкового дерева и использовал его, чтобы приготовить потрясающий рецепт торта из рожкового дерева, используя этот безумный рецепт торта, только с рожковым деревом вместо какао. Безусловно, это был любимый десерт моего мужа.
Люди также используют рожковое дерево для замены шоколадной крошки (я уверен, что она хорошо подойдет для моего домашнего шоколада), для приготовления мороженого, для приготовления напитков, намазок, печенья и пирожных и даже в моле.

Кэроб - достойный источник питания и полезен для вас. Они являются достойным источником полифенолов, которые снижают уровень холестерина и являются мощными антиоксидантами.Они богаты кальцием, селеном, калием, магнием, медью, марганцем, железом, различными витаминами группы В и т. Д. Они используются в медицине для лечения диареи, а также для лечения кашля и симптомов гриппа.

Собирательство рожкового дерева
Вокруг нас растет много рожковых деревьев. Рожковые деревья ( Ceratonia Siliqua ), также известные как хлеб Св. Иоанна, и рожковые бобы относятся к семейству бобовых и имеют съедобные и вкусные стручки.

Как вы определяете рожковые деревья? Что ж, они вырастают до 55 футов в высоту, имеют овальные листья и вечнозеленые.Они произрастают в теплом климате и, хотя и родом из бассейна Средиземного моря, сейчас выращиваются по всему миру, включая более теплые районы США, Индии, Южной Африки, Австралии, Мексики, Южной Америки и т. Д.

Летом всего одно дерево может дать около тонны стручков рожкового дерева - так что это суперэффективный корм!

Дело в том, что хотя их стручки обычно созревают примерно в августе в моем районе (вы можете сказать, что они спелые, когда они меняют цвет с зеленого на коричневый и перестают иметь меловой вкус), рожковое дерево - это то, чем вы можете кормить круглый год, так как стручки часто остаются на дереве и при желании их можно встряхнуть.И да, встряхивание стручков рожкового дерева (просто возьмите низко свисающую ветку и энергично встряхните), как правило, является идеальным способом их собрать. Не нужно лазить по дереву, но в то же время не обязательно поднимать их с земли, потому что они с большей вероятностью будут заплесневелыми и покрытыми глючными предметами.

Фактически, я просто вышел из дома сейчас, в разгар написания этого поста, и пошел собирать рожковые деревья. и сделал эти фотографии некоторых, которые я только что сбил (Мои фотографии, которые я сделал для этого поста, съела моя карта памяти.) Через несколько месяцев после того, как они созрели, есть еще много корма!


Итак, как я уже сказал, собирает пищу круглый год. Лучше всего собирать их в августе или сентябре, однако они останутся на дереве - просто обратите внимание, что вы, как правило, обнаружите, что большая часть стручков глючит или заплесневела, если вы будете слишком долго ждать, поэтому вы получите меньше урожая. в зимние месяцы, чем летом.
Отличие от похожих
В моем районе рожковые деревья не похожи друг на друга, поэтому их очень легко найти и идентифицировать.Однако в таких местах, как США, есть два дерева с похожими стручками - черная саранча и медовая саранча, - которые, можно сказать, похожи друг на друга ... но на самом деле это не так. Их очень легко отличить друг от друга, но я чувствую себя обязанным описать различия ...

Во-первых, как я упоминал выше, листья рожкового дерева овальные и крупные. Листья черной акации и медовой акации - это так называемые сложные листья (похожие на сумах и розовый перец), что означает, что их листья представляют собой один большой лист, состоящий из группы маленьких листочков, растущих на стебле.Листочки у медовой саранчи маленькие, а у черной акриды большие. У медовой саранчи действительно большие шипы, у черной акриды - маленькие шипы. Рожковые деревья без шипов.
Стручки медовой саранчи имеют длину около фута, стручки черной саранчи - несколько дюймов, а стручки рожкового дерева - от нескольких дюймов до фута в зависимости от вида.

Посмотрите это видео, как отличить черную и медоносную саранчу. Стручки черной акации (и листья и т. Д.) Ядовиты, но их цветы съедобны.Стручки медовой акации съедобны.

Что делать из стручков рожкового дерева
Мы с детьми часто собираем рожковое дерево кормом, но мы никогда не знали, что с ним делать, кроме как просто есть стручки. Нам нравится это - поскольку это очень простая закуска - мы часто просто выбираем их, чтобы съесть на улице - наши «шоколадные батончики с натуры», мы с мужем в шутку называем их. Но я хотел большего. Я знал, что порошок рожкового дерева каким-то образом был сделан из вещей, которые каким-то образом выросли из рожковых деревьев, но я действительно понятия не имел, как.

Замечание: в рожковых продуктах вы едите в основном стручки.Семена якобы съедобны, но на вкус они очень меловые. К тому же они очень и очень крошечные. Фактически, они весят так мало, что их использовали как гирю для измерения золота - слово карат происходит от слова рожкового дерева. Итак, мы сконцентрируемся на капсулах.

Домашний мед из рожкового дерева / сироп из рожкового дерева и мука из рожкового дерева
Я читал местную книгу о собирательстве, в которой говорилось о разных вещах, которые можно делать с рожковым деревом, и одна из вещей, описанных в ней, - это изготовление рожкового мёда. Вы очищаете стручки рожкового дерева от семян, полностью разбивая их (большая работа), а затем немного варите стручки (без семян) в воде.Вода станет сладкой. Процедите стручки рожкового дерева и сэкономьте воду. Варите стручки рожкового дерева в большем количестве воды, снова, пока вода не станет сладкой, снова процедите стручки и оставьте воду. Продолжайте делать это, пока вода, в которой варились стручки рожкового дерева, не перестанет быть сладкой. Затем вы берете эту воду и кипятите до тех пор, пока большая часть воды не выкипит, и у вас останется восхитительный густой сироп, также известный как рожковый мед. Это должен быть самый вкусный подсластитель, который я когда-либо ел, как нечто среднее между шоколадным сиропом и медом.
Это также самый трудоемкий подсластитель, который я когда-либо делал ... и я делал кленовый сироп, когда мой отец рос ...
Я делал это однажды, это действительно очень трудоемко.
Но оно того стоит, если есть время и хочется отведать чего-то очень вкусного. Обратите внимание, что вам понадобится много стручков рожкового дерева, чтобы сделать совсем немного меда.

Хорошо, мы еще не закончили.

Вы берете стручки, которые вы варили, и помещаете их в дегидратор (или духовку на самом низком уровне с открытой дверцей) до полного высыхания, а затем измельчаете их в кофемолке.Теперь у вас есть мука без глютена!

Но ...

Все это меркнет по сравнению с приготовлением домашнего порошка рожкового дерева.
Поистине потрясающий материал, теперь, когда я наконец-то научился это делать, благодаря этому посту, который я прочитал!

Инструкции по домашнему порошку рожкового дерева
1. Возьмите стручки рожкового дерева и хорошо вымойте их. Если они вообще рассыпчатые или на них черные пятна, вероятно, они заплесневелые или глючные, или и то, и другое, поэтому откройте их, чтобы проверить, и, если они есть, выбросьте их.

2. Положите целые стручки рожкового дерева в кастрюлю и дайте им впитаться в воде на 6-12 часов.

3. Теперь, когда они пропитались, они должны стать мягкими, поэтому разрежьте их пополам вдоль и удалите все семена. (Это самый простой способ удалить семена! Намного проще, чем то, что я сделал для приготовления меда из рожкового дерева.)

4. Смешайте размягченные стручки рожкового дерева в кухонном комбайне, пока они не станут относительно небольшими. У вас не получится получить это супер хорошо - не волнуйтесь, это следующий шаг.

5.Обезвоживайте смешанные стручки в дегидраторе или в духовке на самом низком уровне с открытой дверцей. Я обнаружил, что им потребовалось всего 3-4 часа, чтобы они высохли на 100%.

6. Поместите обезвоженные рожковые орехи в кофемолку и измельчите как можно точнее. Теперь у вас есть более грубый порошок рожкового дерева. Тем не менее, я предпочитаю пойти на шаг (или два) дальше, так как я хочу что-то точно такое же, как то, что я могу купить в магазине, поэтому я могу заменить это в рецептах, которые требуют порошка рожкового дерева или какао-порошка.

7. Засыпьте крупный порошок рожкового дерева через сито и просейте его как можно больше. Я помещаю сифтер в гигантский мешок, чтобы поймать порошкообразный порошок рожкового дерева, который проходит сквозь него, а не летит по воздуху.

8. Я положил крупный порошок рожкового дерева, который не прошел через отверстия сита, обратно в кофемолку и снова помол.

9. Я повторяю шаги 7 и 8, пока у меня не останется энергии для просеивания ...

10. Не весь порошок рожкового дерева станет достаточно мелким. Все в порядке.В итоге вы получите два разных сорта порошка рожкового дерева - супер порошкообразный материал с такой же текстурой, как какао-порошок, и более грубую муку, более тонкую, чем кукурузная мука, но более грубая, чем мука.

Более крупный порошок рожкового дерева слева, мелкий / порошкообразный порошок рожкового дерева справа

11. Я использовал свой мелкозернистый порошок рожкового дерева в выпечке вместо какао или в рецептах, которые требовали порошка рожкового дерева, например, кексов из рожкового дерева и имбиря рожкового дерева, и я использовал свой более грубый порошок из рожкового дерева в качестве добавок к смузи, домашним вафлям, блинам и т. Д. ...

Я так взволнован своим домашним порошком рожкового дерева - надеюсь, скоро снова приготовлю! Не могу дождаться, чтобы поэкспериментировать!

И если вы не можете собирать порошок рожкового дерева, но можете достать целиком рожковое дерево, тоже попробуйте!

Я никогда не пробовал медоносную саранчу, но мне действительно любопытно - возможно, любой метод приготовления, перечисленный для рожкового дерева (сироп / мед, мука и порошок), также подойдет для медовой акации ...

Вы когда-нибудь использовали порошок рожкового дерева раньше? Рядом с вами растут рожковые деревья? Вы когда-нибудь ели стручки рожкового дерева? Вы когда-нибудь делали раньше порошок рожкового дерева? Или вы знали, как это сделать? Это похоже на то, что вы бы попробовали?

Вы раньше добывали стручки медоносной саранчи? Какие они на вкус? Как вы думаете, подойдет ли им этот метод подготовки?

.

Смотрите также