Розочки из слоеного теста с яблоками


Красивейшее блюдо из яблок, которое я пробовала. Сложно поверить, что приготовить его так просто!

Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками с пошаговыми фотографиями. Такие розочки очень просто приготовить, но не смотря на свою простоту они очень эффектно смотрятся , да и дети останутся довольны.

Для таких розочек идеально подходят яблоки красного цвета, но при желании можно взять несколько яблок разного цвета. Сегодня я достаточно крупно порезала яблоки, если их нарезать тоненькими ломтиками, а тесто соответственно тонко раскатать, то розочки получаться более аккуратными и изящными.

Готовые розочки можно слегка присыпать сахарной пудрой. Иногда для этого рецепта сироп подкрашивают пищевым красителем, и яблоки меняют свой цвет, но мне кажется при правильном выборе яблок, это лишние. Духовку для этого рецепта лучше нагреть заранее, что бы иметь возможность поставить розочки в духовку сразу.

Так как тесто раскатано достаточно тонко, а яблоки влажные, то тесто может размокнуть и розочка разлезется, так что лучше их ставить сразу в духовку.

  • Слоеное тесто - 250 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Вода - 150 мл

  1. Воду разбавить с сахаром и закипятить. Я готовила с расчетом 2 ст. л. сахара на 150 мл. воды. Но тут можно менять пропорции, главное чтобы сироп был сладким.

  2. Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки можно резать как вдоль так и поперек.

  3. Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и варим 1-3 минуты, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить. Тут главное не перестараться. Отваренные яблоки лучше откинуть на дуршлаг что бы убрать лишнею жидкость (если яблоки будут слишком мокрыми, то тесто может размокнуть и розочки разваляться).

  4. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать полосками около 2 см шириной и во всю длину теста. Нарезая тесто ориентируйтесь на ширину яблок, ширина теста должна быть такой же как ломтики яблок, а лучше если она будет с небольшим зазором. Иногда для такого рецепта тесто нарезают небольшой длины, тогда розочки получаются на 2-4 лепестка.

  5. Тесто посыпать сахаром и выложить сверху ломтики отваренного яблока. Яблоки выкладываем шкуркой вверх. Яблоки нужно выкладывать так что бы снизу тесто немного выступало (3-5 мм.), а яблоко слегка свисало над тестом сверху. Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлёст друг на друга, а если у Вас, как у меня, более толстые ломтики, то их нужно класть рядом друг с другом.

  6. Осторожно сворачиваем рулетик из теста и яблок и формируем розочку. Тесто снизу можно слегка стянуть и сформировать бутон цветка, а лепестки в виде яблок слегка расправить, это нужно делать осторожно.

  7. Кладем готовые розочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Духовку лучше нагреть заранее. Выпекать розочки при 180*-200* в течении 10-20 минут.

  8. Готовые розочки выкладываем на блюдо. 

  9. При желании можно посыпать сахарной пудрой, они от этого очень эффектно смотрятся, и чем то напоминают розы в снегу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Понравился рецепт? Оцените на 5! (127 голосов)

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Розочки из слоеного теста с яблоками - пошаговый рецепт с фото

28 июля 2019 1186 5

Таким десертом запросто можно побаловать близких или поднять настроение себе любимой. Тем более на его приготовление не требуется огромного количества продуктов, большая часть из них всегда найдется на вашей кухне. Слоеное тесто — настоящая палочка выручалочка для современной хозяйки. Непременно имейте в своем холодильнике упаковку этого полуфабриката. И тогда неожиданные гости никогда не застанут вас врасплох.

Сегодня приготовим десерт в виде цветов из замороженного слоеного бездрожжевого теста и пары яблок. На выходе получится пять штук пирожных достаточно большого размера. По желанию можно делать их и поменьше.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Тесто слоеное бездрожжевое

400 г

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 11

Чтобы испечь розочки из слоеного теста с яблоками, готовлю необходимые продукты.

Сахар смешиваю с корицей. Если хотите, добавьте пряности на свой вкус или вовсе обойдитесь без них. Вместо белого можно использовать тростниковый сахар.

Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи в течение 15 секунд. Замороженное слоеное тесто размораживаю.

Шаг 2 из 11

Яблоки мою, просушиваю, разрезаю вдоль на две части и вырезаю сердцевину с семенами. Нарезаю тонкими ломтиками. Выкладываю их в миску и добавляю лимонный сок. Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут до размягчения.

После яблоки аккуратно, чтобы не повредить целостность, перекладываю на сито для удаления влаги.

Шаг 3 из 11

Тесто раскатываю в прямоугольник на рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки. Толщина слоя — примерно 3 мм. Разрезаю тесто на полоски шириной 8-9 см. Для розочек меньшего размера сократите ее до 5-7 см.

Шаг 4 из 11

Смазываю тесто растопленным сливочным маслом.

Шаг 5 из 11

Сверху присыпаю полоски смесью корицы с сахаром и выкладываю яблочные ломтики по верхнему краю, слегка выступая за него. Посыпаю фруктовые кусочки сахарной смесью.

Шаг 6 из 11

Нижний край теста заворачиваю сверху на яблоки и скатываю полосочки с начинкой в рулеты.

Шаг 7 из 11

Получившиеся розочки смазываю сверху оставшимся растопленным маслом и посыпаю сахаром с корицей.

Шаг 8 из 11

Пергаментную бумагу нарезаю на квадраты 10х10 см. В центр каждого устанавливаю слоеный цветок и перекладываю «конструкции» в форму для выпекания маффинов и кексов. В данном случае можно воспользоваться готовыми бумажными гофрированными формочками.

Выпекаю пирожные в духовке, разогретой до 200 градусов, 45 минут. Во избежание подгорания яблок, накрываю форму фольгой через 15 минут после начала выпекания.

Перед подачей выпечку остужаю и освобождаю от форм.

Шаг 9 из 11

Посыпаю сахарной пудрой и украшаю веточками мяты.

Шаг 10 из 11

В очередной раз подтверждается высказывание «Все гениальное — просто!». Согласитесь, слоеные розочки с яблоками выглядят симпатично. Хрустящие и одновременно сочные, они создают гармонию вкуса так, что пальчики оближешь!

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.

Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.

Такой рецепт яблочных розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую попробовать рецепт вкусных яблок запеченных с творогом в духовке.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 12 штук

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Розочки из слоеного теста и яблок, рецепты

Розочки из слоеного теста и яблок получаются ароматными, мягкими, с хрустящей корочкой. С помощью такого десерта можно удивить всех близких. Теплый десерт отлично сочетается с мороженым, любимое лакомство маленьких детей.

Выпечка отличается не только потрясающими вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом. Аккуратно завернутые розочки способны привлечь внимание на столе. Десерт отлично сочетается с чашечкой чая или кофе.

Что может быть интересней, чем собраться всей семьей за одним столом. Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить всем членам семьи. Отдав предпочтение данной выпечке, можно быть уверенной, что она придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Рецептов розочек достаточно много, каждая хозяйка может добавить что-то свое. Таким образом удастся изобрести собственный рецепт, который займет важное место в кулинарной книге. Хорошие рецепты попадаются редко, поэтому нельзя ими пренебрегать.

Десерт можно смело включать в праздничное меню, приглашенные гости будут в восторге от такого оригинального угощения. Кроме того, и детский сладкий стол возможно смело дополнить потрясающим лакомством.

Рецепт с корицей

Приготовить розочки из слоеного теста и яблок по рецепту с фото не составит труда. Так процесс готовки доставит массу удовольствия, станет более интересным для хозяйки. Даже начинающий кулинар сможет освоить такой рецепт и создаст потрясающий десерт.

Благодаря яблокам блюдо приобретает легкую кислинку, корица делает выпечку ароматной. Вкусовые характеристики готового блюда отличаются высоким качеством, от лакомства не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

Для готовки блюда возможно подбирать любой джем, самое главное, чтобы его консистенция была густой. Лучше всего обратиться к яблочному или абрикосовому. При желании разнообразить блюдо, джем возможно заменить медом. Это придаст выпечке медовый вкус и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — пол килограмма;
  • яблоки — 4 шутки;
  • джем — 60 грамм;
  • сок лимон — 100 мл;
  • мука — 200 грамм;
  • корица — 3 грамма;
  • сахарная пудра — по желанию.
Пошаговый рецепт готовки:

Взять упаковку с тестом, раскрыть ее, оставить для размораживания.

Заняться яблоками, помыть их, разрезать пополам, удалить серединку.

Яблоки нарезать тонкими полосками. Данному процессу следует уделить особое внимание. Яблочные ломтики нужно разрезать как можно тоньше.

В емкость залить 500 мл воды, добавить лимонный сок, опустить в воду яблочные дольки. Благодаря данной процедуре яблоки приобретут легкую кислинку и сохранят свой привлекательный и свежий вид.

Поместить ломтики в микроволновку, 3 минут будет достаточно. Яблоки прогреются и будут легко сгибаться. Однако, нельзя допускать того, чтобы ломтики стали мягкими или рассыпались в руках. Процесс подогрева следует тщательно контролировать, и периодически проверять яблоки на гибкость.

Если нет возможности воспользоваться микроволновкой, яблоки можно немного прокипятить. Это также позволит добиться гибкости фруктов.

Как только яблочные дольки будут готовы, их остудить, слить жидкость. Фрукты должны стать сухими. При необходимости их возможно промокнуть салфеткой. Выложить в емкость джем, поместить чашу в микроволновку, полминуты будет достаточно. Джем станет немного жидким. После этого состав хорошо перемешать.

Насыпать на стол муку, раскатать тонкий пласт. Сделать из него полоски, их должно получиться 6 штук.

На все полосы по центру намазать джем. Много начинки выкладывать не стоит, хватит 10 грамм. В ином случае джем просто вытечет. Сверху на полоску уложить яблочные ломтики, присыпать корицей. Свернуть полоску в ролл. Кончик намочить водой, хорошо закрепить. В результате получатся симпатичные розочки из слоеного теста и яблок, выпечка представлена на фото.

Таким способом сделать остальные фигуры, их выйдет 12 штук. Готовые розочки выложить в специальные формы, предназначенные для выпечки кексов. Поместить противень в духовку, готовить кексы при температурном режиме 190 градусов в течение 45 минут. Этого времени хватает, чтобы тесто смогло пропечься. Однако, яблочные дольки могут подгорать. Чтобы этого не происходило, через полчаса с начала приготовления, розы необходимо прикрыть фольгой.

По окончании отведенного времени, извлечь выпечку из духовки, выложить на блюдо. Сверху десерт украсить сахарной пудрой.

Рецепт от бабушки Эммы

Готовить розочки из слоеного теста и яблок по оригинальному рецепту можно по видео. Процесс готовки станет более занимательным, а выпечка получится не только вкусной, но и приобретет привлекательный внешний вид.

Данный рецепт является очень популярным, многие хозяйки обращают на него свое внимание. Главным ингредиентом выпечки являются яблоки. При желании можно добавить и другие фрукты. Все зависит от вкусовых пристрастий хозяйки. Благодаря фруктам выпечка приобретает интересный вкус и чудесный аромат. От такого угощения невозможно отказаться.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — пол килограмма;
  • мука — 250 грамм;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 1 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • уксус — 10 грамм;
  • вода — 100 мл.
  • яблоки — 3 штуки;
  • сахарная пудра — 25 грамм.
Пошаговый рецепт готовки:

Взять яйцо, отделить белок от желтка. Для приготовления выпечки потребуется только желток.

К желтку засыпать соль, уксус, перемешать. В общий состав добавить воду, все перемешать.

Жидкость убрать в холодильник, 40 минут будет достаточно.

На стол насыпать муку, взять замороженное сливочное масло, постоянно окунать его в муку. Натереть масло на терке, перемешать его с мукой, собрать горкой. Сделать небольшое отверстие из мучной смеси, достать из холодильника подготовленную жидкость, залить в углубление, перемешать.

В ускоренном режиме замешать слоеное тесто, делать это нужно осторожно, поднимая его из разных сторон к середине. Придать тесту прямоугольную форму, завернуть его в полиэтиленовую пленку, положить на несколько часов в холодильник. Лучше всего дать тесту отдохнуть в течение 12 часов.

Подготовить сироп. В кастрюлю залить воду, добавить сахар, перемешать. Варить смесь на маленьком огне, постоянно помешивая.

Взять яблоки, промыть их, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Разрезать яблоки тонкими пластинками. Погрузить яблочные дольки в закипевший сироп, довести до кипения. Извлечь яблоки из сиропа, уложить их на тарелку, остудить.

Достать из холодильника тесто, раскатать. Нарезать пласт на полоски шириной 3 см, длиной 30 см. На полоску выложить яблочные дольки. Выкладывать фрукты нужно так, чтобы они слегка выступали над тестом. Завернуть полоску в рулетик. В результате получатся розочки из слоеного теста и яблока.

Подготовить противень, застелить его специальной бумагой. Сверху выложить кексы. Разогреть духовку до температурного режима 210 градусов, для приготовления отвести 25 минут. Как только время выйдет, извлечь противень из духовки, остудить выпечку, уложить на блюдо. Сверху розочки посыпать сахарной пудрой, возможно подавать к чаю.

Розы в творожном тесте

Творог является любимым продуктом многих хозяек. Ингредиент часто используют для создания различной выпечки, десертов. В данном варианте творог добавляется в тесто, благодаря чему выходят легкие, воздушные кексы. Фрукты с творогом – идеальное сочетание, от лакомства будут в восторге даже настоящие гурманы.

Как же приятно, когда аромат выпечки ощущается во всем доме. Приготовить розочки из слоеного теста и яблок по рецепту не составит труда. В результате получится потрясающий десерт, яблочный аромат которого привлекает всеобщее внимание. Каждая хозяйка знает, как тяжело приготовить что-то особенное и оригинальное. С помощью данного десерта удивить всю семью будет гораздо проще.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 грамм;
  • творог — 200 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 30 грамм;
  • соль — щепотка;
  • лимонный сок — 100 грамм;
  • яблоки — 4 штуки.
Пошаговый рецепт готовки:
  1. Соединить творог со сливочным маслом, добавить сахар.
  2. Ввести яйцо, соль.
  3. Просеять муку, засыпать в общую массу.
  4. Вымесить тесто, при необходимости добавить муки.
  5. Из полученной массы сделать шар, выложить его в полиэтиленовую пленку, положить в морозилку на полчаса.
  6. Приготовить яблоки, промыть, разрезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтобы яблоки не почернели.
  7. Извлечь тесто из холодильника, раскатать, пласт должен быть толщиной 3 мм, разрезать на полоски.
  8. Сверху на полоски выложить яблочные дольки. Укладывать яблоки нужно таким образом, чтобы они выступали за края. В результате получатся лепестки роз.
  9. Полоски закрутить в рулет, закрепить надежно по краям. Делать это нужно аккуратно, чтобы во время приготовления выпечка не рассыпалась.
  10. Подготовить противень, выложить на него розочки. В разогретой до 170 градусов духовке, выпекать блюдо примерно 40 минут.
  11. Как только время выйдет, извлечь лакомство из духовки, уложить на тарелку, посыпать пудрой. Добавить блюду оригинальность возможно с помощью горячего шоколада. Дети от такого лакомства будут в восторге.

Рецептов приготовления розочек из слоеного теста и яблок достаточно много, по рецепту с фото пошагово процесс готовки станет более понятным. Каждая хозяйка способна освоить такого рода рецепт, и сможет побаловать всю семью волшебным десертом.

В состав блюда входит минимальный набор ингредиентов, что говорит о популярности выпечки. Домашнее лакомство отличается от покупного потрясающим ароматом и вкусовыми качествами. От ароматной выпечки не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

protorti.ru

Розочки из слоеного теста с яблоками

Нежные и хрустящие слойки с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото простой и незамысловатый. Приготовить этот романтичный десерт совсем несложно, а произведенный эффект будет грандиозным! Мужчины, возьмите на заметку яблочные розочки из слоеного теста по рецепту с фото и порадуйте половинку тарелкой таких вкусных цветочков!))  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Слоеное тесто бездрожжевое 250 г Сахарный песок 2–3 ст.л
Яблоко красное 2 шт. Сахарная пудра для украшения
Вода 200 мл
Начнем приготовление слоеных розочек с яблоками с подготовки теста. Его нужно разморозить при комнатной температуре Раскатайте тонко 2 мм толщиной в пласт шириной около 30 см. Нарежьте на полоски шириной 3 см. Яблоки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Чистить яблоки не нужно! Нарежьте яблоки тонкими полосками, толщиной в пару мм. Налейте в кастрюлю стакан воды и вскипятите Добавьте сахарный песок и, помешивая, растворите в воде. Выложите яблоки и на среднем огне варите в течение 2-3 минут. Шумовкой достаньте дольки яблок и дайте стечь сиропу. Дольки должны стать немного мягче. Начнем делать слойки с яблоками, рецепт с фото которых я вам предлагаю. На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок внахлест так, чтобы выступало не более 1/3 части дольки. Со стороны теста запечатываем так, чтобы бы получился бутон розы и ставим на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Устанавливайте розочки устойчиво, иначе при выпекании они могут упасть. Ставим слойки-розочки с яблоками в заранее разогретую до 190-200 С духовку на 20-30 минут. Вот такие вот красивые и аппетитные булочки-розочки из слоеного теста с яблоками по рецепту пошаговому с фото получаются! Перед подачей дайте слойкам-розочкам с яблоками полностью остыть, а затем посыпьте их сахарной пудрой.

Подайте любимым вместо банального букета тарелку с такими бутонами и чашечку кофе)

ligakulinarov.ru

Розочки с яблоками из слоеного теста

Опубликовано 15.02.2018 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я хочу поделиться сегодня своим самым любимым рецептом приготовления очень красивой выпечки из готового слоеного теста с яблоками в виде розочек. Данные розочки из слоеного теста с яблоками настолько празднично и красиво смотрятся, что всегда при подаче их к столу в качестве угощения, гости, в буквальном смысле слова, в таком остаются восторге, что словами и не описать. Когда же они еще и проведут дегустацию, комплименты начинаю «сыпаться» без остановки. Мне данный пошаговый рецепт с фото подсказала коллега по работе, она истинный гурман, так как все ее блюда настолько красивые, необычные и вкусные, что я частенько к ней обращаюсь не только за какой-то консультацией, но и за очередным новым рецептом. Также попробуйте эти пирожные из слоеного теста. Для того, чтобы приготовить такую сладкую вкуснятину с красивейшим видом необходимые заранее купить готовое слоеное тесто. Оно может быть как дрожжевым, так и не дрожжевым. Первое тесто по вкусу выходит более мягким и сочноым, второе же. наоборот, более сухое и хрустящее.

Итак, подготовьте следующие составляющие:

- упаковка слоеного теста, - яблоки, - половина стакана сахара, - стакан воды, - по вкусу корица.

Рецепт с фото пошагово:

В ковш налейте воду, всыпьте сразу же в нее сахар. Поставьте нагреваться на огонь.

Яблоки промойте под обильной струей воды, вытрите их насухо бумажным полотенцем, нарежьте на ломтики, удаляя обязательно семена. Кожуру срезать не нужно, так как именно благодаря ней получится красивейшая выпечка, которая будет напоминать розы.

Выложите яблоки в сладкую воду и проварите их до мягкого состояния. Я в этот раз варила довольно твердый сорт яблок, и по времени у меня ушло на данную процедуру не более минуты.

Тесто нарежьте на полоски, каждую раскатайте. На тесто выложите мягкие ломтики яблок. Посыпьте по вкусу сахар и корицу.

Затем подверните нижний край, выкладывая его на яблоки.

Затем спиралью скрутите тесто, у вас получиться розочка. Уверена, вы захотите приготовить этот вкуснейший штрудель яблочный из готового слоеного теста.

Выложите все полученные розочки на противень и отправьте его в духовку на 15 минут. Температура – 190 градусов.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru


Смотрите также