Рулет из дрожжевого слоеного теста


👌 Рулет из слоеного теста, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Мясной рулет с грибами в слоеном тес...

В нашей семье намечаются кардинальные перемены. Через пару недель мы переедем не только в новую квартиру, но и в другой город. Ну, и как полагается, нужно справить новоселье! Соберутся родственники и...

Рулет из слоёного теста с тыквой

Рулет из слоёного теста с тыквой

О, тыкву я люблю! Особенно, если она сладенькая. Каждый год мы довольно-таки большую плантацию у свёкров засаживаем тыквами, поэтому недостатка в этом овоще у нас нет. Да и все в моем семействе люб...

Слоеный рулет с брынзой и творогом

Слоеный рулет с брынзой и творогом

Этот рулет одинаково хорош и для семейного чаепития, и для посиделок с друзьями за кружечкой пива. Необходимые продукты: тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка 500 гр. (предварительно размороз...

Рулет из слоеного теста с грибами

Рулет из слоеного теста с грибами

Как же я люблю выпечку из слоеного теста! Она всегда получается такой воздушной, хрустящей и очень-очень вкусной. Сегодня, например, я готовила рулет с начинкой из грибов. Рецептом готова поделиться с...

Ленивый рецепт универсального слоеного теста

Ленивый рецепт универсального слоено...

Сейчас слоеное тесто принято покупать готовым, чтобы не тратить кучу времени, но сделанному своими руками всегда доверяешь больше. К тому же эта версия выгодно отличается от классической облегченным а...

Маковые рулетики

Маковые рулетики

Недавно мы с дочкой что-то расхворались. Муж на работе. В общем, в магазин идти некому было на тот момент. Ни шоколадок, ни выпечки, короче говоря, ничего интересного с точки зрения ребенка, дома не б...

Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления

Слоеное дрожжевое тесто быстрого при...

Удачный рецепт приготовления нежного и воздушного дрожжевого слоеного теста, которое приятно удивит и понравится многим! Ингредиенты на рецепт приготовления слоёного теста: Молоко 150 мл. Яйцо курин...

Рулет из слоеного бездрожжевого теста

Рулет из слоеного бездрожжевого тест...

Тесто слоёное 500 гр. Фарш 300 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт.

Рулет из слоеного теста с сыром

Рулет из слоеного теста с сыром

Тесто слоёное 500 гр. Сыр твёрдый 200 гр. Ветчина 300 гр. Помидоры Огурцы маринованные Горчица Зелень Перец чёрный молотый Прованская трава Яйцо

Рулет из слоеного теста с творогом

Рулет из слоеного теста с творогом

Тесто слоёное 500 гр. Творог 600 гр. Укроп 30 гр. Яйцо 1 шт. Соль 2 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Растительное масло 0,5 ст.л. Лук репчатый 1 шт.

Рулет из слоеного теста, с шоколадом и орехами

Рулет из слоеного теста, с шоколадом...

Тесто слоёное 400 гр. Шоколад 200 гр. Орехи грецкие 5 шт. Яйцо 1 шт. Масло подсолнечное

Рулеты из слоёного теста с гавайской смесью

Рулеты из слоёного теста с гавайской...

Гавайская смесь 400 гр. Майонез 1.5 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 2 щепотка Тесто слоёное 200 гр.

Рулет из слоеного бездрожжевого теста

Рулет из слоеного бездрожжевого тест...

Тесто слоёное 500 гр. Фарш 300 гр. Морковь 1 шт. Специи

Рулет из слоеного теста с яблоками

Рулет из слоеного теста с яблоками

Тесто слоёное 1 кг. Яблоко 0.5 кг. Корица 1 щепотка Сахар Орехи грецкие Сухари панировочные 2-3 ст.л. Яйцо 1 шт.

Рулет из слоеного теста

Рулет из слоеного теста

Тесто слоёное 400 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Фарш мясной 400 гр. Чеснок 2 зубчик Соль Перец

Яблочный рулет из слоеного теста

Яблочный рулет из слоеного теста

Начинка Яблоко 900 гр. Масло сливочное 3 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Сахар 3 ст.л. Вино белое сухое 50 мл. Корица 1 ч.л. Желток и белок 1 яйца Сахар 1 ст.л. Корица 0,5 ч.л.

Рулет из слоеного теста на тему Я тебя слепила из того, что было

Рулет из слоеного теста на тему Я те...

Сыр плавленый Колбаса вареная Зелень Желток

Абрикосовый рулет из слоеного теста

Абрикосовый рулет из слоеного теста

Абрикосовый рулет из слоеного теста Тесто слоеное 300 гр. Джем абрикосовый 250 гр. Миндаль 100 гр. Желток 1 шт.

Рулет из слоеного теста с картофелем

Рулет из слоеного теста с картофелем

Тесто слоёное 1 пачка Картофель 0.5 кг. Шампиньоны 350 гр. Чеснок 3 зубчик Лук репчатый 0.5 шт. Сушеная трава 2-3 щепотка Соль Кетчуп Майонез Базилик

Рулет с маком из слоёного теста

Рулет с маком из слоёного теста

Тесто слоёное 220 гр Мак 50 гр Сахарный песок 30 гр Молоко 100 мл. Яйцо 1 шт.

Рулет из слоеного теста

Рулет из слоеного теста

Такой рулетик сможет сделать даже начинающая хозяюшка. Волшебный вкус! Творог 200 гр. Яблоко 3 шт. Ванилин Тесто слоеное 500 гр. Сахар 200 гр. Корица

Рулет из слоеного теста с фаршем

Рулет из слоеного теста с фаршем

Рулет из слоеного теста с фаршем. Свинина 500 гр. Тесто слоеное 500 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 3 ст.л. Мука Соль Перец Масло подсолнечное

Рулет из слоеного теста с курицей

Рулет из слоеного теста с курицей

Тесто слоёное 500 гр. Отварная курица 200 гр. Сыр 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Майонез 3 ст.л. Зелень Специи Чеснок 1-2 зубчик

Рулет из слоеного теста с красной рыбой

Рулет из слоеного теста с красной ры...

Филе рыбное 400 гр. Помидоры 3 шт. Соль 1 по вкусу Перец душистый 1 по вкусу Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 головка Мука 1 горсть Тесто слоёное 1 упаковка

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром

Рулет из слоеного теста с рыбой и сы...

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром Тесто слоёное 200 гр. Горбуша 200 гр. Соус соевый 1 ст.л. Сметана 2 ст.л. Сыр голландский 100 гр. Укроп

Закусочные рулеты из слоеного теста

Закусочные рулеты из слоеного теста

Тесто слоёное дрожжевое 500 гр. Фарш 300 гр. Пюре картофельное 50 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез 2 ст.л. Соль Специи

Маковый рулет из слоеного теста

Маковый рулет из слоеного теста

Молоко 100 мл. Масло сливочное 50 гр. Сахар 50-100 гр. Мак 150 гр. Тесто слоёное 1 кг. Сахарная пудра 1 ч.л.

Рулет из слоеного теста с начинкой

Рулет из слоеного теста с начинкой

Тесто слоёное 500 гр. Фарш 400 гр. Грибы 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Соль 3 щепотка Растительное масло 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1-2 щепотка

Рулет с маком из слоеного теста

Рулет с маком из слоеного теста

Рецепт приготовления рулета с маком из слоеного теста иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй - это просто и вкусно! Тесто слоеное 750 гр. Мак 100 гр. Мёд 2 ст.л. В...

Рулет из слоеного теста с мясным фаршем, ветчиной и кабачком

Рулет из слоеного теста с мясным фар...

Рулет из слоеного теста с мясным фаршем, ветчиной и кабачком Тесто слоеное 500 гр. Фарш мясной 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Кабачок 1 шт. Ветчина 200-250 гр. Яйцо 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль...

Мясной рулет из слоеного теста

Мясной рулет из слоеного теста

Тесто слоеное Лук репчатый 1 шт. Соль 3 гр. Перец чёрный молотый 2 гр. Зира 2 гр. Куриный фарш 250 гр. Масло сливочное 10 гр. Пряная трава 2 гр.

Рулет из слоеного теста со шпинатом

Рулет из слоеного теста со шпинатом

Рулет из слоеного теста со шпинатом, брынзой и укропом. Тесто слоеное 1 лист Шпинат 300 гр. Брынза 120 гр. Лук зеленый 1/2 пучок Укроп 2 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Растительное масло С...

Рулет из слоёного теста с тыквой

Рулет из слоёного теста с тыквой

Рулет из слоёного теста с тыквой Тесто слоёное 500 гр. Тыква 600 гр. Сахар Ванилин Мука

Рулет из слоеного теста с мясом, черносливом и зеленью

Рулет из слоеного теста с мясом, чер...

Лопатка говяжья 630 гр. Чернослив 10 шт. Морковь 1 шт. Лук-порей 2 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Помидоры черри 5 шт. Помидоры 1 гр. Перец чёрный молотый 2 щепотка Тимьян сушёный 2 щепотка Чеснок 4 зубчик...

Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель

Рулет из слоеного теста с яблоками и...

Тесто слоёное 500 гр. Яблоко 500 гр. Миндаль 50 гр. Сахар 100 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Корица 1 ч.л.

Рулеты из слоеного теста с курицей и зеленью

Рулеты из слоеного теста с курицей и...

Тесто слоеное 450 гр. Мука 1 ст.л. Сметана 1 ст. Укроп 2 ст.л. Петрушка 2 ст.л. Кинза 2 ст.л. Базилик 2 ст.л. Куриные окорочка 2 шт. Перец чёрный молотый Соль Лимон Петрушка Базилик

Рулет из индейки в слоеном тесте

Рулет из индейки в слоеном тесте

Рулет из индейки в слоеном тесте Лук репчатый 1 шт. Чернослив 50 гр. Бекон сырокопченый 100 гр. Грецкий орех 30 гр. Вино красное полусладкое 50 гр. Тесто слоеное 200 гр. Индейка 1 шт. Яйцо 1 шт. Кун...

Рулет из слоеного теста с фаршем и болгарским перцем

Рулет из слоеного теста с фаршем и б...

Говяжий фарш 500 кг. Перец болгарский красный 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Перец красный молотый 0.25 ч.л. Яйцо 2 шт. Тесто слоёное 450 гр.

alimero.ru

Рулет из слоеного теста - рецепт

22 апр. 2018 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Всевозможные рулеты на основе слоеного теста давно пользуются популярностью среди кулинаров, поскольку легко готовятся, не требуют особых навыков и получаются очень вкусными. Начинку можно класть любую: мясную, рыбную, овощную, фруктовую или комбинировать несколько продуктов одновременно. Основу для блюда лучше приготовить самостоятельно (с дрожжами и без них), но если нет времени для ее замеса, то подойдет и покупная.

Как приготовить рулеты из слоеного теста

Готовая основа, купленная в магазине, сэкономит время приготовления рулета, но домашний продукт и выпечка на его основе получатся намного вкуснее. Слоеное тесто может замешиваться как с добавлением дрожжей, так и без них. В первом случае блюдо будет более воздушным, во втором – менее пышным, то при этом хрустящим и рассыпчатым. Определяйте, какой вариант выбрать исходя из состава начинки. Для несладких изделий используйте бездрожжевую основу, а сладкие пеките на дрожжевой.

Слоеное тесто без дрожжей

Для приготовления бездрожжевой основы налейте в миску ½ ст. теплой воды, растворите в ней по 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Всыпьте 2 ст. муки, замесите тесто, разделите массу пополам. Отдельно растопите ½ пачки сливочного масла. Раскатайте обе части основы по отдельности как можно тоньше, смажьте маслом. Затем плотно намотайте первую на скалку, сделайте продольный разрез. У вас получится многослойный пласт. Проделайте то же со второй частью основы, положите пласты друг на друга. Обмотайте пищевой пленкой, уберите в холодильник минимум на час.

Слоено-дрожжевое тесто

Чтобы замесить слоено-дрожжевое тесто, возьмите 85 мл теплой воды, разведите в ней 7 г сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара. Оставьте опару на 20 минут в теплом месте, а затем смешайте с 1 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара. На рабочую поверхность просейте 750 г муки, натрите на терке 200 г охлажденного сливочного масла, порубите ножом до получения мелкой крошки. В опару добавьте 130 мл теплого молока, вбейте яйцо, размешайте. Влейте смесь в углубление, сделанное в муке, замесите массу, не липнущую к рукам, поместите в целлофан, уберите основу в холодильник на 2 часа.

Рецепт рулета из слоеного теста

Процесс приготовления рулета состоит из 4 этапов: замеса (покупки) теста, подготовки начинки, формирования блюда и его выпечки. Большим достоинством такого блюда является возможность испечь из одной порции основы и сладкий десерт, и закуску одновременно, используя разные виды начинок. Аппетитные рулеты, приготовленные по нижеперечисленным рецептам, можно подавать не только к семейному обеду, ужину, но также к праздничному столу и брать для перекуса на природу, работу и т. д.

С куриным фаршем

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 231 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рулет из слоеного теста с фаршем получается очень сытным, им можно утолить голод перед подачей основного блюда. Выбирая грибы, стоит отдать предпочтение вешенкам либо шампиньонам, но обязательно сырым, поскольку их необходимо обжаривать с репчатым луком. Куриный фарш делайте (или покупайте) не из филе, а из окорочков. Так готовое изделие получится более сочным, нежным.

Ингредиенты:

  • тесто (бездрожжевое) – 0,5 кг;
  • фарш (куриный) – 0,4 кг;
  • грибы – 0,3 кг;
  • лук – 75 г;
  • сыр (твердых сортов) – 0,1 кг;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • масло (подсолнечное) – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Слегка размороженную бездрожжевую основу раскатайте в тонкий пласт, придавая квадратную форму. Сверху распределите фарш, оставляя свободными края.
  2. Лук, грибы измельчите, пожарьте в течение 15 минут. Выложите поверх фарша, посыпьте специями.
  3. Посыпьте тертым сыром, смажьте половиной взбитого яйца.
  4. Сверните, защипните концы. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте оставшимся яйцом, сделайте проколы. Испеките блюдо в течение 50 минут при 160ºС.
  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 282 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сытный мясной рулет из слоеного бездрожжевого теста готовится с говядиной, которую нужно перекрутить в фарш. Кроме лука, к начинке можно добавить шампиньоны, помидоры черри. Сыр для данного рецепта берите с соленым привкусом, без кисломолочных, пряных и сладковатых ноток. В качестве специй, кроме соли, перца можно положить хмели-сунели. Если будете добавлять в блюдо черри, то не разрезайте овощи, а кладите целиком.

Ингредиенты:

  • тесто (бездрожжевое) – 1 упаковка;
  • говядина – 0,6 кг;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр (твердых сортов) – 50 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Достаньте бездрожжевую основу из морозилки, немного разморозьте. Раскатайте, двигаясь скалкой в одном направлении.
  2. Мясо перекрутите через мясорубку, смешайте с мелко нашинкованным луком. Выложите по центру пласта, оставив по 10 см с каждого края.
  3. Посыпьте специями, сделайте проколы вилкой, посыпьте тертым сыром.
  4. Защипывайте края и ставьте на полчаса в горячую духовку, разогретую до температуры 170ºС.
  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 414 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сладкий рулет из слоеного теста с маком – десерт, который можно подать, как к простому семейному чаепитию, так и к праздничному столу. Чтобы маковые семена не хрустели во время дегустации блюда, залейте их предварительно кипятком и оставьте до полного остывания воды. Если же у вас нет на это времени, поставьте емкость с маком и жидкостью на медленный огонь, потомите около четверти часа.

Ингредиенты:

  • тесто (дрожжевое) – 0,5 кг;
  • мак – 0,1 кг;
  • орехи (грецкие) – 7 ст. л.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Слив с мака воду, потолките семена в ступке. Перемешайте с измельченными орехами, медом.
  2. Основу раскатайте в тонкий пласт, сверху равномерно распределите начинку. Сверните рулетом, а его скрутите в виде бублика.
  3. Переложите на противень, застеленный пергаментом, сделайте небольшие надрезы.
  4. Смажьте взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки, выпекайте при 200ºС до получения румяной корочки.
  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 284 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Рулет из слоеного теста с начинкой из яблок, изюма готовится быстро и подойдет для любого чаепития. Фрукты выбирайте исходя из собственных предпочтений – сладкие либо с кислинкой. Изюм берите обязательно без косточек и предварительно замачивайте в кипятке, это сделает сухофрукты более мягкими. Для дополнительного аромата блюда можно посыпать яблоки корицей.

Ингредиенты:

  • тесто (слоено-дрожжевое) – 0,5 кг;
  • яблоко (среднее) – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 0,1 кг;
  • сахар – 0,15 кг;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • мука.

Способ приготовления:

  1. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тонко дрожжевую основу.
  2. Смажьте пласт растопленным маслом.
  3. У яблок вырежьте сердцевину, порежьте их тонкими дольками. Выложите 1/3 фруктов на один край пласта, отступив 8 см от него. Сверху положите 1/3 часть изюма, посыпьте сахаром. Заверните край.
  4. Выложите вторую часть начинки, снова заверните. Положите оставшиеся яблочные дольки, сухофрукты и сахар, сверните.
  5. Смажьте взбитым яйцом, сделайте сверху надрезы. Переложите в форму, смазанную маслом. Запеките в течение 20 минут при 200ºС.
  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 291 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В этом вкусном рулете, кроме твердого сыра и ветчины присутствуют цукини, благодаря которым блюдо получается более сочным, а вкус самого овоща в начинке почти не ощущается. Вместо ветчины можно использовать карбонад, бекон либо качественную вареную колбасу, а если хочется чего-то изысканного, возьмите буженину. Подавать такое изделие можно как горячим, так и холодным, посыпав зеленью.

Ингредиенты:

  • тесто (бездрожжевое, слоеное), ветчина – по 0,2 кг;
  • цукини – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • кунжут – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Бездрожжевую основу раскатайте тонким пластом, придавая квадратную форму.
  2. Цукини нарежьте тонкими полукольцами, слегка обжарьте на сковородке. Выложите посередине всего пласта, посолите.
  3. Сверху уложите ветчину, порезанную пластинками, посыпьте тертым сыром.
  4. Аккуратно заверните, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.
  5. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте блюдо 25 минут при 180ºС.
  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 237 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для такого изделия творог и сметана, согласно рецепту, понадобятся с низким процентом жирности, но вы можете брать любые на свое усмотрение. Блюдо выкладывается в виде маленьких рулетов, политых соусом. Поверх него, если хотите, посыпьте тертый сыр, только в небольшом количестве, чтобы корочка не получилась слишком жесткой. По желанию в соус можно добавить любимые ароматные специи.

Ингредиенты:

  • тесто (бездрожжевое, слоеное) – 0,5 кг;
  • творог (с низким процентом жирности) – 0,4 кг;
  • сметана (с низким процентом жирности) – 270 мл;
  • яйцо, желток – по 1 шт.;
  • укроп – 4 ст. л.;
  • лук зеленый, манная крупа – по 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог со 180 г сметаны, яйцом, манкой, измельченными укропом, луком, чесноком, солью и перцем до однородной консистенции.
  2. На присыпанном мукой столе раскатайте тонким пластом слоеную основу, выложите на середину начинку.
  3. Распределите равномерно ложкой, отступая от краев. Один край смажьте водой. Скатайте, защипнув концы.
  4. Нарежьте изделие на небольшие рулеты (по 4 см), переложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Смажьте соусом из сметаны, желтка и сахара.
  5. Запеките блюдо при 180ºС на протяжении получаса.
С грибами и курицей
  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Жареные грибы с курицей – одно из классических сочетаний, часто встречающееся в разных блюдах. В данном рецепте этим продуктам придает пикантности чеснок, а благодаря сметанному соусу изделие получается сочным, мягким и имеет нежный вкус. Согласно рецепту нужно использовать куриную грудку, но вы можете брать и бедра. Только тогда придется избавиться от шкурки и костей.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • тесто (бездрожжевое, слоеное) – 0,5 кг;
  • сыр – 50 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. На сковороде до прозрачности обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
  2. Добавьте грибы, предварительно вымытые и нашинкованные мелкими кубиками. Жарьте, пока не испарится жидкость. Остудите.
  3. 1 яйцо взбейте со сметаной, добавьте выдавленный чеснок, измельченный укроп, соль, перемешайте.
  4. Перелейте смесь к грибам, добавьте мелко порезанную курицу, тертый сыр, перемешайте.
  5. Бездрожжевую слоеную основу тонко раскатайте, разрежьте поперек пополам. На каждую часть выложите по 1/2 начинки, скатайте рулеты.
  6. Смажьте взбитым яйцом, сделайте проколы. Запекайте блюдо 40 минут при 190ºС в форме, смазанной маслом.
  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3–4 персоны.
  • Калорийность блюда: 350 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой рулет готовится проще всех остальных, поскольку начинку долго подготавливать не придется, нужно просто открыть баночку с вареньем. Чтобы выпечка получилась интереснее, вкуснее, к сладкому джему добавляются измельченные орешки. По рецепту нужно использовать миндаль, который предварительно обжаривается на сухой сковороде. Так орешки станут более хрустящими, ароматными.

Ингредиенты:

  • тесто (слоено-дрожжевое) – 0,3 кг;
  • абрикосовый джем – 0,25 кг;
  • миндаль – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Слоено-дрожжевую основу раскатайте пластом толщиной 3 мм.
  2. Сверху равномерно распределите джем, посыпьте подсушенный измельченный миндаль.
  3. Верхний свободный край основы смажьте взбитым яйцом для лучшего склеивания.
  4. Сверните, сделайте сверху надрезы, смажьте оставшимся взбитым яйцом.
  5. Запеките блюдо на противне, застеленном пергаментом, при 190ºС на протяжении получаса.
  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто не любит слишком сладкие десерты, стоит испечь рулет с вишней. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные, главное извлечь из них косточки и дать стечь соку. Готовое изделие получается безумно ароматным благодаря корице и жареным орешкам. По желанию раскатанное тесто можно посыпать ванилином либо добавить ванильный сахар к арахису.

Ингредиенты:

  • тесто (слоено-дрожжевое) – 0,5 кг;
  • вишня – 0,75 кг;
  • арахис – 0,1 кг;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • сахар, масло (сливочное) – по 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • корица, пудра сахарная.

Способ приготовления:

  1. Арахис пересыпьте в полиэтиленовый пакет, немного разомните скалкой. Смешайте с сахаром, сухарями, слегка обжарьте на сухой сковороде.
  2. Раскатайте слоеную дрожжевую основу прямоугольным пластом толщиной в 3 мм. Смажьте растопленным маслом.
  3. Выложите ½ часть миндаля, затем вишни (посыпьте сахаром) и оставшийся миндаль.
  4. Заверните рулет, смажьте взбитым желтком. Выпекайте блюдо 45 минут при 200ºС. Немного остудите, посыпьте сахарной пудрой.
  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 259 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот рулет получается очень сочным благодаря маринованным огурцам и свежим помидорам. Горчица придает блюду легкую остроту и пикантность, по желанию к ней можно добавить кетчуп, но тогда лучше исключить томаты. Сыр лучше использовать двух сортов: более твердый порезать кубиками, а более мягкий натереть на терке. Так начинка приобретет особые ароматно-вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • тесто (бездрожжевое, слоеное) – 0,3 кг;
  • ветчина, сыр (твердых сортов) – по 0,1 кг;
  • огурцы (маринованные) – 4 шт.;
  • помидор (свежий) – 2 шт.;
  • яйцо – по 1 шт.;
  • орегано, майоран, базилик;
  • горчица, семена кунжута – по 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. По размеру противня вырезать кусок пергамента, раскатать на нем слоеную основу.
  2. Смазать ее горчицей, равномерно распределить половину сыра, порезанного маленькими кусочками.
  3. Сверху выложить измельченные ветчину и мякоть помидоров, предварительно удалив из них семена и сок.
  4. Следующий слой – маринованные огурцы, порезанные мелкими кубиками, их посыпать оставшимся сыром, измельченным на терке.
  5. Завернуть рулет, защипнуть края, промазать верхушку взбитым яйцом.
  6. Посыпать кунжутом, приправами, сделать проколы, испечь блюдо в течение получаса при 180ºС.

Перед тем как приступить к выпечке рулетов на слоеной основе, ознакомьтесь с советами опытных кулинаров:

  1. Не размораживайте основу перед началом работы полностью, немного прогрейте в микроволновке, чтоб масса поддавалась раскатке.
  2. Если вами выбрана ягодная начинка для рулета из слоеного теста, то лучше использовать свежие ягоды, а не замороженные. Последние дадут много сока, который в процессе запекания вытечет и блюдо станет водянистым.
  3. В случае использования для лакомства персиков, нектарина, абрикосов кожуру с них не снимайте. Просто мелко нарежьте фрукты.
  4. Кислую начинку смешивайте с сахаром перед формированием рулета, если же кладете сладкие фрукты, ягоды – посыпьте сахарным песком сверху уже свернутое изделие.
  5. Класть рулеты необходимо в уже хорошо прогретую духовку.

Видео

Рулет из слоеного теста с шоколадом и орехами

Яблочный штрудель

Ну, оОчень вкусный - Слоеный Куриный Рулет!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Рулет из слоеного теста с начинкой

Если мужчины в вашем доме любят выпечку, то этот рулет им точно должен понравиться. Легкое хрустящее тесто со вкусной и сытной начинкой - такой рулет будет желанным хоть в будни, хоть в праздник. Да и на природе он лишним не будет. В ожидании шашлыков перекус таким рулетом - милое дело! Рассказываю, как приготовить рулет из слоеного теста с начинкой.

Достаем слоеное тесто из морозильной камеры, его необходимо разморозить, а потом раскатать в ровный прямоугольный и очень тонкий пласт.

На тесто выкладываем тонким слоем фарш, солим его, можно посыпать специями (сухими ароматными травами, молотым перцем).

Поверх фарша выкладываем слой из жареных грибов с луком. Грибы порезал тонкими пластинками, а лук не очень мелко порубил, пожарил на сковороде с небольшим количеством растительного масла все вместе минут 10.

Поверх грибов посыпаем натертым на крупной терке сыром. Сыра можно взять и побольше, он растает и склеит начинку между собой.

А теперь в помощь сыру все смазываем взбитым яйцом, чтоб начинка гарантированно держалась вместе.

Сворачиваем тесто в красивый плотный рулет, края аккуратно скрепляем (защивыпаем).

Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментом (швом вниз), смазываем верх нашего рулета взбитым яйцом. Советую сделать несколько проколов вилкой по поверхности теста. Отправляем противень с рулетом в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рулет из слоеного теста: рецепт приготовления :

Рулет из слоеного теста – настоящая палочка-выручалочка для многих современных хозяек. Особенно если гости уже стоят на пороге, а побаловать их нечем. Начинка для рулета может быть как сладкой (к чаю, например), так и мясной или овощной (в качестве самостоятельного блюда). Причем, приготовить и тот, и другой вариант смогут даже неопытные хозяйки.

Покупное тесто или собственного приготовления?

Один из самых животрепещущих вопросов у хозяек заключается в том, какое именно тесто использовать. Казалось бы, рулет из слоеного теста должен быть исключительно собственного приготовления от начала и до конца. Однако не у всех есть время на столь длительный процесс. Да и промышленное слоеное тесто ничуть не хуже! Его даже не обязательно полностью размораживать перед использованием. 5 минут на разогреве в микроволновке вполне достаточно. Поэтому нет никакой разницы, какой продукт будет использоваться. Рулеты из слоеного теста, рецепты которых будут описаны ниже, получаются вкусными, сочными, воздушными.

Дрожжевое или бездрожжевое тесто

ППринципиальное отличие этих двух видов теста в том, как они поднимаются. То есть, мясной рулет из слоеного теста с дрожжами немного разойдется на противне, станет выше и приобретет большое количество слоев. А это не слишком хорошо для такой начинки. Зато рулет из слоеного теста (сладкий или с ягодами) без дрожжей получится слишком плоским и невзрачным. Поэтому выбирать нужно, основываясь на том, какая начинка будет использоваться.

Мясной вариант

Больше всего такое блюдо нравится мужчинам, которые в обычное время выпечку не слишком-то и жалуют. Мясной рулет из слоеного теста (покупного) готовится очень быстро, если все составляющие заранее подготовлены. Нам потребуется:

  • фарш мясной (хорошо, если он из свинины и говядины с добавлением лука и моченого в молоке батона, чтобы консистенция была крутая);
  • лук репчатый;
  • специи;
  • капуста белокочанная;
  • сыр твердых сортов;
  • тесто бездрожжевое слоеное.

Шаг 1: начинка

Приготовить ее несложно: фарш обжаривают на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В него постепенно добавляют мелконарезанный лук и перекрученную через мясорубку капусту. Специи всегда применяются исключительно по вкусу. Сыр натирается на мелкой терке и постепенно вводится в горячий фарш. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока. Тесто в это время лучше вытащить из морозилки, чтобы оно оттаяло. Или же можно разморозить его в микроволновой печи, согласно инструкции.

Шаг 2: тесто

Конечно, купленный в магазине продукт гораздо удобнее использовать, нежели самостоятельно его замешивать. Рулеты из слоеного теста, рецепты которых могут быть самыми разными, в среднем готовятся за 20-40 минут при температуре 170-200 градусов. А чтобы они получались особенно вкусными, существует небольшая хитрость. Так, готовое тесто, которое чаще всего продается в виде замороженных листов, нужно раскатать скалкой в небольшой тонкий блин, соединив листы между собой. Так будет проще потом скручивать рулет. Если под рукой нет скалки, то заменить ее может простая стеклянная бутылка. Посыпать мукой тесто не нужно, оно не прилипает.

Шаг 3: скручивание рулета

Это самый сложный момент в приготовлении, поскольку от закручивания зависит то, каким в итоге получится блюдо, насколько аккуратным оно будет. Рулет из слоеного теста скручивается следующим образом: сначала выкладывается начинка на всю поверхность, отступив 5 мм от каждого из краев, кроме одного. Это нужно для того, чтобы можно было хорошо его защепить. Тесто с начинкой скручивается тугим брусочком, при помощи вилки делаются проколы по всему рулету.

Шаг 4: запекание

Это самое простое из всей готовки. Духовку предварительно разогревают до 200 градусов, на противень выстилают пергаментную бумагу, которая не даст низу кулинарного изделия пригореть. Мясной рулет из слоеного теста выкладывается так, чтобы края не касались стенок посуды, на которой он лежит. Если же вы используете простой плоский противень, то изделие можно положить, как угодно. Время запекания составляет 30 минут.

Сладкая выпечка

Одним из самых популярных и простых рецептов является вариант с начинкой из яблок, корицы и сахара. Приготовить его не сложно, даже если нет никакого опыта. Нам потребуются:

  • яблоки;
  • тесто дрожжевое слоеное;
  • корица (1 чайная ложка с горкой);
  • сахар (3 столовые ложки с горкой).

Если вы любите выпечку послаще, то количество сахарного песка можно увеличить. Рулеты из слоеного дрожжевого теста отличаются от кулинарных изделий на основе недрожжевого теста тем, что первые существенно увеличиваются в объеме при выпекании. В итоге получаются воздушные и пышные слойки, которые состоят из множества тончайших слоев. Начинка для яблочного рулета готовится просто: яблоки моют, очищают от кожицы, семечек и сердцевины, мелко нарезают. Сахар же смешивают с корицей. Эту сладкую смесь высыпают на яблоки. Начинка готова. Тесто размораживают, раскатывают до тонкого прямоугольника. Яблочную начинку выкладывают по всей площади так, чтобы с одного края оставалось порядка 10 см свободного пространства, иначе закручивать рулет будет не слишком удобно. Скрученное тесто отправляют в духовку на 20 минут, при условии, что температура будет порядка 200-220 градусов.

Творожный слоеный рулет

Этот вариант особенно нравится детям, поскольку он и вкусный, и сладкий, и питательный. Рулет из слоеного теста, начинка которого состоит из творога, иногда получается немного влажным внутри. На вкусовые качества это нисколько не влияет. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • яйцо куриное сырое;
  • сахарный песок;
  • творог;
  • изюм или курага (предварительно размоченные);
  • слоеное дрожжевое тесто;
  • сахарная пудра.

Яйцо взбивают миксером до пены, затем постепенно вводят сахар, снова взбивают. В сладкую массу понемногу добавляют творог. Миксер при этом не выключают, постоянно им взбивая начинку. Должна получиться творожная масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Тесто раскатывают до плоского блина толщиной 2-3 мм. На него выкладывается начинка из творога, затем мелко нарезанный изюм или курага. Рулет аккуратно закручивается так, чтобы по краям начинка не вылезала. Тесто снаружи обмазывают яичным желтком или сливочным маслом, чтобы выпечка получилась румяной. Рулет выпекают в духовке 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Готовое кулинарное изделие посыпают сахарной пудрой. Протыкать тесто вилкой перед отправкой в духовку не обязательно.

Советы

Примечательно, что рулеты из слоеного теста не рекомендуется готовить с замороженными ягодами. Во-первых, они растекаются во время запекания, поэтому внутри выпечка получается очень влажной. Во-вторых, при готовке они дают слишком много сока, который просто вытекает. Слои от этого опадают, выпечка получается водянистой и пресной.

Свежие же ягоды хорошо подходят для слоеного рулета. Они не размораживаются в процессе готовки, не растекаются. Клубнику, например, можно мелко порезать и пересыпать сахаром непосредственно перед закручиванием. А вот вишню лучше брать сразу без косточек, дав соку немного стечь. Абрикосы, персики, нектарины от кожуры лучше не очищать, но желательно мелко нарезать перед выкладыванием на тесто. Сахаром можно посыпать уже закрученный рулет, а не саму начинку. Так выпечка получится особенно сладкой и румяной. Дополнительно смазывать уже ничем не придется.

www.syl.ru

Рулет из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем

Аппетитный запах и потрясающий вкус, сытное полноценное блюдо и быстрый перекус, можно есть горячим и холодным, готовится просто и быстро… рулет из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый рулет из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем

Такой рулет составит конкуренцию традиционным мясным пирогам приготовленных на домашнем тесте. Используя готовое слоено-дрожжевое тесто, значительно уменьшает время приготовления выпечки. Начинка, не смотря на всю простоту, получается очень вкусной. Сочетание сочного мясного фарша с кетчупом и специями, да еще и в хрустящей корочке слоеного теста! Это просто объедение! Попробуйте его приготовить, и вы не сможете это отрицать. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. При желании к мясной начинке можно добавить овощи: помидоры, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, баклажаны и пр.

Употреблять такой рулет из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем можно как в теплом, так и в холодном виде. Подойдет он на завтрак к чаю и кофе, на обед к супу и бульону, для фуршетного стола и просто в виде перекуса в любое время дня. Рецепт отлично будет смотреться на праздничном столе: сочный мясной фарш в хрустящем тесте. Главное, что блюдо порадует вкусом, простотой изготовления, доступностью по цене и минимальными затратами времени.

Смотрите также, как приготовить рулет с мясной начинкой.

  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1 час 15 минут, плюс время для разморозки теста

Мясо перекручено

1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, зачистите от всего лишнего и перекрутите через мясорубку.

Репчатый лук очищен и перекручен перекручено

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите через мясорубку.

Репчатый лук с мясом приправлены специями

3. Приправьте мясной фарш любыми специями и пряностями по вкусу и перемешайте.

Репчатый лук с мясом отправлены в сковороду

4. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в нее мясной фарш, равномерно распределяя по всему дну.

Фарш приправлен кетчупами и специями

5. На огне чуть больше среднего обжарьте фарш, помешивая его, до приобретения румяной корочки. Добавьте в сковороду кетчуп, сушеный порошок чеснока и зеленого лука. Посолите и поперчите.

Фарш жарится на сковороде

6. Перемешайте продукты, прикрутите огонь до минимального режима и протушите фарш 5 минут.

Тесто раскатано в тонкий пласт

7. Замороженное слоено-дрожжевое тесто разморозьте естественным путем на нижней полке холодильника без применения микроволновой печи. Затем рабочую поверхность притрусите мукой и скалкой раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм.

На тесто выложен фарш

8. На тесто выложите мясную начинку.

Фарш распределен по тесту

9. Распределите фарш по всему пласту теста, оставив с четырех сторон свободные края теста по 2 см.

Фарш распределен по тесту

10. С трех сторон листа подверните свободные края теста, прикрыв начинку.

Тесто свернуто рулетом и выложено на противень

11. Сверните тесто рулетом и выложите его на противень швом вниз.

Рулет смазан маслом и отправлен в духовку

12. По всей длине рулета сделайте поперечные не глубокие надрезы на расстоянии друг от друга 1,5-2 см. Смажьте рулет растительным маслом, молоком или яичным желтком, чтобы была румяная корочка. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться рулет из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем на полчаса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из слоёного теста с мясным фаршем.

  • Статья по теме: Рецепт рулета с мясом из домашнего слоеного теста

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

tutknow.ru

Рулет из слоеного теста с фаршем

Рулет из слоеного теста с фаршем выглядит невероятно аппетитно, а аромат не передать словами! Приготовить такой рулет совсем не сложно, ведь в рецепте используется готовое слоеное тесто, идеально подходящее даже для тех, кто с выпечкой на «Вы». Причем можно взять как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое, как таковой разницы во вкусе вы не ощутите, в обоих случаях рулет готовится одинаково. Единственное – с дрожжевым слоеным тестом внешний слой рулета будет более воздушным.

Для приготовления мясного фарша рекомендуется использовать не очень жирную свинину, но подойдет и говядина, и курятина.

Мясо перемалываем в фарш вместе с очищенной и порезанной на несколько частей луковицей. Хорошенько его солим и перчим, перемешиваем руками. Соли понадобится примерно чайная ложка, а перца – четверть чайной ложки.

Затем включаем духовку разогреваться до 180 градусов. В нужный момент она как раз достигнет необходимой температуры.

Фарш поджарим до полуготовности на сковородке, добавив пару столовых ложек подсолнечного масла.

Готовое слоеное тесто предварительно разморозим. В моей пачке теста оказалось четыре пласта, которые мне предстоит объединить в один прямоугольный пласт.

Присыпаем рабочую поверхность небольшим слоем муки и разложим пласты теста таким образом, чтобы каждый последующий слегка накрывал предыдущий. Затем пройдемся скалкой по тесту и скрепим его.

Раскатаем тесто до нужной нам величины, у меня получилось примерно 30 см на 40 см.

Затем выложим нашу начинку поверх теста и равномерно ее распределим, не доходя до краев на 3-4 см. Слегка смажем слой фарша сметаной, это сделает начинку более нежной и сочной.

Формируем рулет. Загнем вовнутрь длинные края теста и скрутим рулет (шов при этом окажется внизу).

Затем взобьем одно яйцо и смажем им всю поверхность будущего рулета.

Перекладываем рулет на противень и отправляем в духовку (напомню, мы уже разогрели ее до 180 градусов). Выпекаем слоеный рулет с мясным фаршем 50 минут, затем вынимаем из духовки, разрезаем на порции и подаем к столу с овощным салатом и различными соусами.

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,71, всего голосов: 7

domrecepty.ru


Смотрите также