Рулет из рыбного фарша с начинкой


Рулет из рыбного фарша с начинкой

  1. Филе морского окуня 1 кг
  2. Филе лосося 0,5 кг
  3. Филе красной рыбы 1 кг
  4. Репчатый лук 1 штука
  5. Лимон 0,5 штуки
  6. Куриное яйцо 3 штуки (одно для смазывания рулета)
  7. Поваренная соль 1 столовая ложка
  8. Чёрный молотый перец— 1 столовая ложка по вкусу
  9. Пшеничная мука высшего сорта 1 стакан
  10. Орегано 1 столовая ложка
  11. Подсолнечное масло 70 грамм
  1. Куриное яйцо 4 штуки
  2. Морковь 2 штуки
  3. Зелёная стручковая фасоль— 250 грамм по вкусу
  4. Консервированный горошек 2/3 стакана
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Мерный стакан, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Противень, Холодильник, Блендер, Пищевая плёнка, Столовые приборы, Кастрюля для отваривания овощей, Сервировочное блюдо или порционные тарелки Рыбное филе промываем в проточной воде, пересматриваем, чтобы не оказалось костей, и перекладываем в блендер, смалываем всю эту массу, перекладываем в отдельную посуду, добавляем чёрный молотый перец, поваренную соль, орегано и сок лимона. Также можете добавить для лучшего скрепления рулета несколько яиц, хотя можно обойтись и без них, это на ваше усмотрение. Хорошо перемешиваем эту массу. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пару часов мариноваться. Морковь промываем под водой и перекладываем в кастрюлю с водой, варим до готовности. Готовую морковь очищаем от кожицы и нарезаем на разделочной доске, на длинные тонкие полоски. Стручковую фасоль промываем под водой и ставим в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, варим до готовности. Вынимаем из кастрюли и остужаем. Куриные яйца отвариваем в кастрюлю в течение 10 минут. Готовые яйца вынимаем и остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем на длинные полоски. Достаём из холодильника рыбный фарш и выкладываем на пищевую плёнку, разравниваем в форме прямоугольника или круга слоем до 2 сантиметров, не более. Выкладываем на фарш начинку слоями: куриные яйца, зелёный консервированный горошек, зелёную стручковую фасоль и морковь. Приподнимите край пищевой плёнки с рыбным фаршем и скрутите в рулет. Разогревам духовой шкаф, противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем рыбный рулет на него. Смазываем рулет взбитым яичным яйцом, а лучше желтком, чтобы корочка была румянее. Выпекаем рулет в течение одного часа при температуре 180 градусов. Как только рулет испёкся, выключаем духовку и оставляем его ещё на 10-15 минут. Готовый рулет из рыбного фарша с начинкой готов. Остужаем его и нарезаем на порционные кусочки, перекладывая на сервировочное блюдо. При желании украшаем рулет мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!

– — В качестве основы можно использовать любой рыбный или мясной фарш, и, конечно же, добавлять разнообразные ингредиенты, а так же пряности по своему вкусу.

– — Также рыбный рулет можно подавать к столу в сочетании с картофельным пюре и измельченными свежими овощами.

– — Хранить такой рулет лучше всего в плотно закрытой ёмкости, не более 2 суток в холодильнике при низкой температуре.

www.tvcook.ru

Рулет из рыбного фарша - пошаговый рецепт с фото

Рулет из фарша с грибами и сыром.

Ингредиенты

  • Горбуша – 1,2 кг (или филе горбуши – 650 г)
  • Грибы лесные вареные (или шампиньоны) – 200 г
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Хлеб белый черствый – 30 г
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

У горбуши удалить голову, хвост и плавники. Срезать филе с костей и снять кожу. Пропустить филе через мясорубку вместе с черствым хлебом.

Шаг 2

Добавить яйцо, яичный белок, соль, перец.

Шаг 3

Хорошо перемешать.

Шаг 4

Лук очистить и мелко покрошить. На разогретую сковороду с маслом (2 ст. ложки) положить вареные мелко нарезанные грибы и лук, посолить. Пассеровать 10-12 минут. Охладить.

Шаг 5

Пищевую пленку, сложенную в два слоя, разложить на столе. Посыпать панировочными сухарями (1 ст. ложка).

Шаг 6

На пленку выложить рыбную массу в виде прямоугольника толщиной 2 см.

Шаг 7

Сверху равномерно распределить грибы и лук.

Шаг 8

Посыпать панировочными сухарями (2 ст. ложки).

Шаг 9

Посередине прямоугольника выложить моцареллу.

Шаг 10

Приподнять пленку с боков и края массы соединить.

Шаг 11

Сформованный рулет аккуратно швом вниз переложить с пленки на смазанный маслом противень. Поверхность рулета выровнять, смазать смесью яичного желтка и воды, сделать несколько проколов.

Шаг 12

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 25-28 минут.

Шаг 13

При подаче рулет нарезать на порции, а сверху, по желанию, полить томатным или сметанным соусом. Приятного аппетита.

Категория: Вторые блюда из грибов, Вторые блюда из рыбы, Вторые блюда из фарша Ингредиенты: Горбуша, Грибы

boilbroil.ru

Рулет из рыбного фарша рецепт с фото

Рулет из рыбного фарша – это вкусное, сытное и полезное второе блюдо, которое хорошо подавать к столу на обед или ужин. Для его приготовления подойдёт любая рыба или готовое рыбное филе, но лучше всего подходит минтай, треска или путассу. Если вы используете целую рыбу, её нужно отделить от плавников, внутренностей и костей, убрать кожу.

В небольшом количестве воды или молока замачиваем кусок хлеба, лучше всего взять горбушку.

Прокручиваем филе рыбы через мясорубку, добавляем луковицу и отжатый от воды кусок хлеба. По желанию в фарш можно добавить пару зубчиков чеснока. Кладём в фарш два яйца, соль и приправу для рыбы или универсальную приправу.

Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему фаршу и получилась однородная масса.

Помидор моем и нарезаем на средние кубики.

Перец моем, удаляем из него семена и также нарезаем кубиками.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца или на четвертинки. Луковицу лучше взять маленькую или использовать половину большой луковицы.

Укроп моем под прохладной водой и мелко шинкуем.

На разделочную доску или просто на стол кладём пищевую плёнку, а на неё выкладываем рыбный фарш в форме прямоугольника размером примерно 30 на 20 сантиметров и толщиной около одного сантиметра. По центру выкладываем кубики болгарского перца.

Сверху не перец равномерно кладём помидоры.

На помидоры выкладываем лук.

Всё посыпаем сверху укропом.

Аккуратно сворачиваем плёнку, чтобы из фарша получился рулет. Посередине рулет немного скрепляем, чтобы не было шва и рулет не распадался.

Противень смазываем подсолнечным маслом и перекладываем на него рулет. Аккуратно убираем плёнку.

В отдельную тарелочку разбиваем оставшееся яйцо, горчицу и томатную пасту. Томатную пасту можно заменить кетчупом.

Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.

Смазываем этой смесью рулет.

Ставим противень с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу в горячем виде с картошкой – пюре, рисом, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт белки жиры углев. кКал

Рыба 140 16 0

704

Белый хлеб 8 3 50

259

Куриное яйцо 21 19 1

259

Приправа для рыбы 1 0 3

17

Пищевая соль 0 0 0

0

Перец сладкий болгарский 1 0 5

26

Помидор 1 0 4

20

Лук репчатый 2 0 12

62

Укроп 0 0 0

2

Томатная паста 1 0 5

26

Горчица 1 8 2

84

Подсолнечное масло 0 17 0

153

всего в блюде: 176 63 82

1612

всего в 1 порции: 20 7 9

179

всего в 100 граммах: 12 4 5

107

автор рецепта: MariaYashina77 Мария Яшина

просмотров: 6076

Похожие рецепты

Рулет из рыбы и нута

Рулет из рыбы и риса

Рыбный рулет

Рулет-суфле со шпинатом и рыбой

Рулеты из рыбного фарша

Рулеты из творога с красной рыбой

Рулеты из лаваша с рыбой

Мясной рулет с вкусной начинкой из капусты

Время приготовления: 150 минут.

Калорийность: 140 ккал на 100 г.

Это блюдо отлично подойдет и для праздничного стола, причем его можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельной закуски.

Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты:

  • 4 ст.л. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 700 г фарша;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 300 г капусты;
  • 3 ст.л майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала нужно подготовить фарш: добавьте к нему специи, сметану, соль, все тщательно смешайте и отправьте на 1,5-2 часа в холодильник. Пока оно готовится, очистите овощи, нарежьте лук и натрите морковь. Влейте в сковородку масло, добавьте туда компоненты, соль, перец, держите на огне, постоянно помешивая. Добавьте мелко порубленную капусту и тушите около 10 минут.

Отварите яйца, пропустите их через терку, добавьте к остывшей зажарке из лука, моркови и капусты.

Мясную основу разделите на две равные части. Стол застелите пленкой, сверху выложите одну часть фарша, сформировав прямоугольник. Сверху выложите половину приготовленной начинки, заверните массу.

Повторите процедуру для оставшейся части ингредиентов. На противень положите пергамент, сверху — блюдо, причем каждый слой нужно смазать небольшим количеством майонеза. Поставьте блюдо в духовку на полчаса при температуре +200 градусов, после чего выключите ее, прикройте рулет фольгой и оставьте еще на 10 минут.

Рулет с рыбой Золотой

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Такой хороший и простой..! Рулетик с рыбкой “Золотой”! Длиннее, будут объяснения..!, чем факт свершившийся, творения..! На самом деле, очень быстро..!, рулет готовится ” лучистый “..! В рецепте все предельно ясно..!, по вкусу блюдо лишь опасно..! Заманит в колдовские сети.., и больше ни за что на свете.., его не вычеркнем из списка..! ” Отличный стол..!, и нет здесь риска..! ” Потому что вкусно будет..! ” Гость, такого не забудет..! ” Праздник в чудо превратится..!, и закуска оживится..! Можно и на каждый день..! Печь его, совсем не лень..! Время мало занимает..!, нас на кухне выручает..! Очень нежно..! Ароматно..! Кушать будет всем приятно!

Рыбный рулет с яйцом и луком рецепт

Приготовление рыбного рулета с яйцом и луком будет состоять из четырех этапов. Первый этап – приготовление начинки для рулета. Второй этап – приготовление основы рулета. Третий – формирование рулета и четвертый этап – выпечка рыбного рулета. Прежде всего, необходимо отварить яйца для начинки рулета. После остывания яйца очищают и нарезают кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте и зеленый лук.

Измельченный лук и яйца соедините в одной миске. Посыпьте все солью и перемешайте.

Начинка для рыбного рулета готова. Теперь можно приступить к приготовлению рыбного фарша, а миску с яйцами и луком лучше всего спрятать в холодильник.

Как и для приготовления разного рода рыбных котлет, зраз, тефтелей и биточек, для приготовления рыбных рулетов можно использовать готовый магазинный рыбный фарш, либо рыбное филе и тушки мороженой рыбы.

Используя магазинный рыбный фарш можно значительно сократить время приготовления рыбных блюд, но стоит учесть и тот факт, что по вкусовых качествах он значительно уступает рыбному фаршу, приготовленному в домашних условиях.

И опять-таки, если говорить о трудозатратах приготовления рыбного фарша, то из филе сделать его получиться быстрее, чем из тушек, так как не придется тратить время на разборку рыбы. Для этого рыбного рулета фарш я сделала из путассу. Отделив рыбное филе. Пропустила его через мясорубку.

Батон вымочите в молоке. Отожмите его руками. После этого разломайте его на крошку в миску с фаршем. Чтобы рыбный рулет не развалился во время выпечки, добавьте в фарш 2 яйца. Готовый рыбный фарш посолите и поперчите по желанию. Тщательно вымесите его руками.

Пищевой пленкой застелите стол. Выложите на ней фарш в виде прямоугольника. Толщина рыбного слоя рулета – около 1 см.

Далее выложите ровным слоем начинку из яиц и лука.

Поднимая за края пленки, сверните эти два слоя в рулет.

Готовый рыбный рулет с яйцом и луком осторожно переложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. .

Выпекайте рулет при температуре 180С на протяжении 30 минут. Рыбный рулет с яйцами и луком можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде сразу после выпечки. Но стоит помнить, что, как и другие виды рыбных и мясных , он лучше нарезаться холодным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбного рулета с яйцами и луком вам пригодится.

Ингредиенты для приготовления рулета из рыбного фарша с начинкой

Для приготовления фарша нам понадобится:
  1. Филе морского окуня 1 кг
  2. Филе лосося 0,5 кг
  3. Филе красной рыбы 1 кг
  4. Репчатый лук 1 штука
  5. Лимон 0,5 штуки
  6. Куриное яйцо 3 штуки (одно для смазывания рулета)
  7. Поваренная соль 1 столовая ложка
  8. Чёрный молотый перец— 1 столовая ложка по вкусу
  9. Пшеничная мука высшего сорта 1 стакан
  10. Орегано 1 столовая ложка
  11. Подсолнечное масло 70 грамм
Для приготовления начинки нам понадобится:
  1. Куриное яйцо 4 штуки
  2. Морковь 2 штуки
  3. Зелёная стручковая фасоль— 250 грамм по вкусу
  4. Консервированный горошек 2/3 стакана
  • Основные ингредиенты Лосось, Морковь

  • Порционность 4-6

  • Кухня мира Голландская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери из других!

podosinki.su

Рулет из рыбного фарша

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Очень красивое блюдо! Для любого праздника! Рулет из рыбного фарша, приготовленный по этому рецепту, получается очень красивый и эффектно выглядит на любом, даже праздничном столе. Его можно подавать как в горячем, так и холодном виде в качестве закуски. Особенно красив он в разрезе!

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Для этого блюда понадобится рыбный фарш. Его можно приготовить из судака, трески, сома или любой другой рыбы, которая содержит поменьше мелких косточек. Фарш следует посолить и добавить черный молотый перец по вкусу. Можно также добавить другие специи по своему желанию.Репчатый лук и морковь очистить от кожуры, промыть и обтереть бумажными салфетками. Далее натереть морковку на крупной терке и нарезать лук мелко кубиками.В сковороду положить кусочек сливочного масла и поставить ее на плиту. На среднем огне растопить масло и добавить измельченные овощи. Обжарить их до золотистого цвета, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Далее снять сковороду с огня.Обжаренные репчатый лук и морковку остудить. Далее переложить их в миску с рыбным фаршем.Одно куриное яйцо разбить в миску с рыбным фаршем и овощами. Перемешать все ингредиенты в миске, тщательно вымешивая фарш. Это сделает его более пластичным и податливым.Включить духовку на 200 градусов Цельсия.Оставшиеся три куриных яйца положить в небольшую кастрюльку и залить водой. Поставить на огонь и на медленном огне довести до кипения - яйца не должны лопнуть. Далее отварить яйца в течение 10-12 минут до полной готовности - они должны быть вкрутую. Затем слить горячую воду и залить холодной, чтобы яйца быстрее остыли.Как только яйца остынут, очистить их от скорлупы и оставить целыми.На стол постелить лист пищевой фольги. Сверху на фольгу выложить рыбный фарш, равномерно распределив его и сформировав прямоугольник небольшой толщины.На один край положить отварные яйца.Взявшись за край фольги, завернуть яйца в рыбный фарш, формируя таким образом рулет с начинкой. Края плотно завернуть вовнутрь.Переложить рулет в фольге на противень и поставить в духовку запекаться в течение получаса.Далее достать рулет из духовки. Немного осудить его и развернуть фольгу.Готовый рыбный рулет полить сметаной и украсить свежей зеленью!

Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Рыбный фарш - 69 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыбный фарш, Куриные яйца, Лук репчатый, Морковь, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Сметана, Зелень

1000.menu

Рулет рыбный фаршированный. Ингредиенты: рыбное филе, молоко, грибы

ОПИСАНИЕ

Этот рулет сделала просто семье на ужин. Так как рыбу мои не очень-то и любят, решила сделать что-нибудь с ней вкусненькое . Этот рецепт я взяла из своей одной из любимых книжек о русской кухне, которую мне когда-то подарила свекровь)).

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Филе рыбное без кожи и костей - 700 г хлеб пшеничный - 200-250 г молоко - 200 г Для фарша: грибы свежие - 200 г яйцо вареное - 2 шт. лук репчатый - 2 головки масло растительное или топленое - 30 г сухари панировочные - 30 г лимон - 1 шт. зелень соль

перец

Заметка к рецепту (видите только вы)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Перекрутить рыбу на мясорубке, добавить к рыбной массе замоченный в молоке хлеб, все тщательно перемешать.Посолить, поперчить.

Для фарша грибы сварить, мелко нарезать и пассеровать с луком 10 минут. Охладить и добавить рубленые яйца, соль, перец, посолить,поперчить.

На смазанной сливочном масле бумаге для выпечки разложить массу в виде прямоугольника и уложить фарш. Все делать мокрыми руками.

Завернуть в рулет.

Поверхность и бока выровнять, посыпать сухарями, сделать несколько проколов, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при температуре 230-250 градусов 20-30 минут. Мне 25 минут хватило, я даже думаю, что немножко передержала, 20 минут должно хватить. Приятного!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Рулет из рыбного фарша с начинкой

Рулет – это блюдо, которое пришло к нам из западноевропейской кухни, его готовят из фарша (мясного или рыбного не важно) с добавлением разнообразных ингредиентов. Само название «рулет» произошло от французского слова «rouler» - это означает «свернуть». И это совершенно  не случайно, так как всем нам известна форма рулета – это кулинарное изделие свёрнутое с начинкой внутри. Попробуйте приготовить рулет из рыбного фарша с начинкой по моему рецепту и вы об этом не пожалеете.

Рыбное филе промываем в проточной воде, пересматриваем, чтобы не оказалось костей, и перекладываем в блендер, смалываем всю эту массу, перекладываем в отдельную посуду, добавляем чёрный молотый перец, поваренную соль, орегано и сок лимона.

Также можете добавить для лучшего скрепления рулета несколько яиц, хотя можно обойтись и без них, это на ваше усмотрение. Хорошо перемешиваем эту массу. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пару часов мариноваться.

Шаг 2: Подготовим начинку для рулета.

Морковь промываем под водой и перекладываем в кастрюлю с водой, варим до готовности. Готовую морковь очищаем от кожицы и нарезаем на разделочной доске, на длинные тонкие полоски.

Стручковую фасоль промываем под водой и ставим в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, варим до готовности. Вынимаем из кастрюли и остужаем.

Куриные яйца отвариваем в кастрюлю в течение 10 минут. Готовые яйца вынимаем и остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем на длинные полоски.

Достаём из холодильника рыбный фарш и выкладываем на пищевую плёнку,  разравниваем в форме прямоугольника или круга слоем до 2 сантиметров, не более.

Выкладываем на фарш начинку слоями: куриные яйца, зелёный консервированный горошек, зелёную стручковую фасоль и морковь.

Приподнимите край пищевой плёнки с  рыбным фаршем и скрутите в рулет.

Шаг 4: Запекаем блюдо.

Разогревам духовой шкаф, противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем рыбный рулет на него.

Смазываем рулет взбитым яичным яйцом, а лучше желтком, чтобы корочка была румянее. Выпекаем рулет в течение одного часа при температуре 180 градусов.

Как только рулет испёкся, выключаем духовку и оставляем его ещё на 10-15 минут. 

Шаг 5: Подаём рулет из рыбного фарша с начинкой.

Готовый рулет из рыбного фарша с начинкой готов. Остужаем его и нарезаем на порционные кусочки, перекладывая на сервировочное блюдо. При желании украшаем рулет мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

— В качестве основы можно использовать любой рыбный или мясной фарш, и, конечно же, добавлять разнообразные ингредиенты, а так же пряности по своему вкусу.

— Также рыбный рулет можно подавать к столу в сочетании с картофельным пюре и измельченными свежими овощами.

— Хранить такой рулет лучше всего в плотно закрытой ёмкости, не более 2 суток в холодильнике при низкой температуре.

Источник

4vkusa.mirtesen.ru


Смотрите также