Рулеты из лаваша с зеленью и сыром


Рулеты из лаваша с зеленью и сыром: рецепты приготовления

Рулеты из лаваша с зеленью и сыром делать просто. Это вкусное блюдо, которое можно подать и на обычный завтрак для своей семьи, и на праздничный стол. На приготовление рулетов уйдет минимум времени, а вариантов их наполнения множество. Они могут готовиться на сковороде или в духовке, жариться на сливочном или растительном масле. Удобно брать рулеты из лаваша с зеленью и сыром на пикник и пожарить их на углях на решетке. Кроме свежей зелени и любимого сорта сыра, интересно добавлять любые ингредиенты, варьируя рецепт по своему вкусу.

В статье представим несколько уже испытанных рецептов приготовления вкусных рулетов из лаваша. Вы узнаете, какие составные компоненты используют для фарша, какой лучше всего использовать соус, чтобы наполнитель был сочным, а рулеты не сухими. Некоторые хозяйки скрученные рулеты перед обжаркой обмакивают со всех сторон во взбитом вилкой яйце. Получается тоже очень вкусно. Такие рулеты можно кушать даже на следующий день после приготовления в холодном виде или подогреть их повторно на сковороде или в микроволновке.

Вариант с сулугуни

Для приготовления рулетов из лаваша с зеленью и сыром понадобятся такие продукты:

  • упаковка лаваша из 6 листов;
  • 500 грамм сулугуни;
  • пучок свежего укропа;
  • 5 ст. л. майонеза.

Первым делом натрите сулугуни на мелкой терке. Укроп вымойте под сточной водой и измельчите на дощечке. Перемешайте все в глубокой миске с добавлением майонеза. Лист лаваша разрежьте на 4 части. На центр каждого куска положите большую ложку начинки и сверните лист конвертиком. Можно начинить целый лист и свернуть его рулетом. После обжарки на сковороде длинную «колбаску» нарезают на части ножом.

Это самый быстрый и простой способ приготовления рулетов из лаваша с зеленью и сыром. Данный рецепт можно разнообразить, добавив в соус несколько зубчиков чеснока, предварительно выдавив его в майонез через чесночницу. Некоторые добавляют нарезанный мелкими кубиками помидор. От его присутствия в фарше рулеты становятся более сочными.

Рецепт с творогом

Для приготовления таких рулетов понадобятся следующие продукты:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • столько же творога;
  • пучок свежей зелени;
  • 1-2 зубчика чеснока.

В глубокую миску натрите твердый сыр. Очистите чеснок от шелухи и выдавите пару зубчиков в емкость. Добавьте мягкий творог. Предварительно его можно размять толкушкой. На дощечке мелко нарежьте свежую зелень укропа и петрушки и засыпьте к остальным составным компонентам. Некоторые добавляют в рулеты из лаваша с сыром по рецепту измельченный зеленый лук.

Читайте также:  Салат из кус-куса с тунцом и овощами

На поверхности стола разложите фольгу и поочередно наполните фаршем один и второй лист, закрутите их рулетом и заверните в фольгу. Уложите на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Этого достаточно, чтобы сыр расплавился. Нарежьте готовые рулеты на порционные кусочки и подавайте на стол горячими.

Рулет из лаваша с творожным сыром и кетой

Очень вкусными получаются рулетики с красной рыбой. В нашем рецепте использовали кету, но можно ее заменить малосольным лососем или форелью. Для приготовления одного рулета понадобятся такие продукты:

  • 1 лист лаваша;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • 80-100 грамм рыбы;
  • половина пучка петрушки;
  • столько же кинзы.

Лаваш можно использовать пшеничный или сделанный из кукурузной муки. Рыба берется малосольная или подкопченная.

Разложите лист лаваша на поверхности стола и намажьте его тонким слоем творожного сыра. Измельчите промытую зелень и посыпьте сыр. Нарежьте рыбу на мелкие кусочки и разложите сверху на зелень. Плотно сверните рулет и оставьте его на час в холодильнике. Перед подачей нарежьте заготовку на порционные части. Рекомендуется нож при нарезании держать под углом, чтобы кусочки были скошенными, как на фотографии выше.

Вариант с каперсами

Это еще один рецепт рулетов из лаваша. Приготовьте такие продукты из расчета на 1 лист:

  • 200 грамм творожного сыра;
  • 100 грамм каперсов;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 грамм красной рыбы;
  • половина пучка базилика;
  • 2-3 веточки зеленого лука.

Малосольную рыбу нарезают на тонкие кусочки, примерно 2 мм. Болгарский перец моют, удаляют семена и прожилки, нарезают тонкой соломкой. Консервированные каперсы тщательно вымойте под сточной водой, чтобы избавиться от лишней соли и уксуса, и мелко нарежьте. Смешайте их с творожным сыром и измельченной зеленью и намажьте тонким слоем на корж.

Разложите по всей поверхности кусочки рыбы и плотно заверните рулет. Отправьте заготовку в холодильник не меньше, чем на час. Потом нарежьте на ломтики и подавайте с зеленью на большом блюде.

Читайте также:  Салат с булгуром и овощами: рецепты приготовления

С плавленым сыром

Это бюджетный рецепт приготовления рулетов. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 шт. плавленого сыра (200 грамм), лучше всего использовать сливочный сырок;
  • пучок зелени, выбирается абсолютно любая травка — петрушка и укроп, кинза и базилик, зеленый лук или руккола;
  • 3 яйца;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соус — майонез или наполовину смешанный со сметаной.

Первым делом для рулетов из лаваша, сыра, чеснока и зелени отварите яйца вкрутую в течение 4 минут. Потом подставьте миску под холодную воду для облегчения процесса очистки их от скорлупы. Измельчите вареные яйца вилкой и смешайте с натертым на мелкой терке плавленым сыром. Чтоб он хорошо натирался, подержите его недолго в морозилке.

В глубокой миске все составные компоненты перемешайте, добавьте измельченную зелень и выдавите очищенные от шелухи зубцы чеснока через отверстия чесночницы. Все смешайте с соусом и намажьте корж толстым слоем. Сверните рулет из лаваша с плавленным сыром, зеленью и яйцами в трубочку, закутайте в пищевую пленку и поставьте на час в холодильник. Затем снимите полиэтилен и нарежьте на порционные кусочки.

Рецепт с оливками без косточек

Это невероятно вкусные рулеты, но калорийные, поэтому для желающих похудеть данное блюдо не подойдет. Хотя попробовать рекомендуем его хотя бы один раз. Понравятся такие вкусные и сытные рулеты всем гостям, пришедшим на праздник, ведь это отличная закуска к спиртным напиткам, которая готовится быстро. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • стакан майонеза;
  • 2 плавленых сырка;
  • пучок зеленого салата;
  • малосольная красная рыба (горбуша, лосось, форель, кета или любая другая) ;
  • кардамон — на кончике ножа;
  • 10 зеленых оливок без косточек.

В емкости смешивают сначала натертый на мелкой терке плавленый сыр с майонезом и измельченными оливками. Данной смесью обильно намазывают корж. Затем тонкими ломтиками нарезают рыбу и раскладывают ее по всей поверхности листа лаваша. Поверх рыбы насыпают зелень. Листья салата лучше всего порвать на мелкие кусочки прямо руками. Все посыпьте кардамоном и сверните в трубочку, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол нарежьте на тонкие ломтики и красиво уложите на большое блюдо.

Рулет с ветчиной

Давайте рассмотрим еще один вариант рулетов из лаваша с сыром, обжаренных на сковороде или запеченных в духовке в фольге. Приготовьте для начинки такие ингредиенты:

  • 150 грамм любимого твердого сыра;
  • столько же ветчины;
  • пучок укропа;
  • чеснок — 4 зубца;
  • соус — майонез.

Рассчитано количество продуктов на 2 листа лаваша. Также понадобится 1 яйцо для обмакивания свернутого рулета при обжаривании его на сковороде. Если рулет будет готовиться в духовке, то его нужно уложить на фольгу и сверху смазать взбитым яйцом, а потом завернуть в нее полностью.

Сыр натирается на терке, а ветчина нарезается мелкими кубиками. Зубчики чеснока очищаются от шелухи и выдавливаются через чесночницу прямо в соус. Туда же мелко покрошите вымытый укроп. Все тщательно перемешайте и нанесите тонким слоем на лист лаваша. Затем посыпьте обильно сыром и ветчиной, сверните конвертиком и готовьте выбранным способом. Подаются рулеты горячими, чтобы сыр приятно тянулся.

Рецепт с корейской морковкой

Пикантный рулет можно сделать, имея самые обыденные продукты. Рассмотрим, как за 15 минут приготовить вкусную закуску. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 2 плавленых сливочных сырка;
  • чеснок — 1 зубок;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • для заправки — 4 ст. л. майонеза.

Как готовить рулет из лаваша с сыром сливочным, читайте дальше.

Приготовление рулета

Сначала поставьте отваривать яйца вкрутую. Через 4 минуты слейте кипяток и подержите пару минут под струей холодной воды, чтобы легче снималась скорлупа. Натрите их на терке или подавите вилкой. Корейскую морковку немного укоротите, поделив ножом на несколько частей, чтобы удобнее было есть рулеты.

Натрите плавленый сырок на терке, измельчите чеснок и зелень укропа и петрушки. Смешайте в глубокой миске все составные компоненты и добавьте майонез. Разложите толстым слоем на лист лаваша и заверните плотно трубочкой. После выдержки в холодильнике в течение часа рулет нужно поделить на ломтики по 2,5 см.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

labuda.blog

Рулет из лаваша с зеленью

Пошаговые рецепты приготовления сытного и вкусного рулета из лаваша с зеленью и другими ингредиентами

2018-04-12 Наталья Даньчишак

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

16

(гр)

16 гр.

высокое

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

289

(Ккал)

289 ккал.

высокое

Из лаваша можно приготовить вкусную закуску, которую можно взять на пикник или на работу. В классическом варианте в качестве начинки используют сыр с зеленью, но вы можете экспериментировать, добавляя ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты

  • 100 г майонеза;
  • лаваш – два шт.;
  • 150 г сыра твердого;
  • зелень - пучок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок лука зеленого.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с зеленью

Шаг 1:

Сыр измельчаем на терке с мелкими секциями. Промываем, обсушиваем и крошим тонкими кольцами пучок зеленого лука.

Шаг 2:

Зелень перебираем, моем, стряхиваем лишнюю влагу и измельчаем. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и выдавливаем через чеснокодавилку.

Шаг 3:

Тертый сыр соединяем в глубокой миске с зеленью, чесноком и зеленым луком. Все заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.

Шаг 4:

Лаваш раскладываем на столешнице. Смазываем его начинкой из сыра. Сворачиваем лаваш в плотный рулети оставляем на десять минут.

Рулет нужно оставить на некоторое время, чтобы лаваш хорошо пропитался. Закуска сверху не подсохнет, если его предварительно обернуть пищевой пленкой.

Рулет из лаваша – универсальное блюдо, которое подойдет на завтрак или в качестве закуски на праздничный банкет. Готовится он быстро. Единственное условие: сделать его нужно как минимум за два часа до подачи, чтобы он хорошо пропитался.

Ингредиенты:

  • 200 г сыра Фета;
  • 40 г укропа и петрушки;
  • лист армянского лаваша;
  • зеленый лук – пучок;
  • чеснок – два ломтика;
  • небольшой огурец.

Как быстро приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью

Шаг 1:

Пучок укропа и петрушки вымойте. Обмокните салфеткой и мелко порубите. Зеленый лук также промойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 2:

Освободите от шелухи дольки чеснока. Ополосните и покрошите максимально мелко. Выложите сыр в глубокую тарелку вместе с рассолом. Сюда же отправьте измельченную зелень и чеснок. Тщательно разомните все вилкой. Зелень должна равномерно распределиться по сыру.

Шаг 3:

Огурец помойте, оботрите салфеткой. Овощ нарежьте тонкими слайсами, а затем покрошите тонкими полосками. Лист фольги разложите на столе. Сверху выложите лаваш. Распределите по всей площади сырную начинку ровным слоем. Поверх начинки разложите нарезанный соломкой огурец.

Шаг 4:

С помощью фольги сверните лаваш. Рулет оберните фольгой и отправьте как минимум на три часа в холод. Готовый рулет нарежьте ломтями толщиной в два сантиметра.

Если начинка суховата, добавьте в нее немного сметаны или майонеза. Не используйте для измельчения чеснока пресс, его нужно именно меленько покрошить.

Рулет из лаваша – прекрасная альтернатива банальным бутербродам. Закуска получается сочной, пикантной и очень вкусной.

Ингредиенты

  • 200 г сыра;
  • упаковка майонеза;
  • тонкий лаваш – четыре листа;
  • по пучку кинзы и укропа;
  • 300 г корейской моркови.

Как приготовить

Шаг 1:

Измельчаем на терке с крупными секциями сыр. Пучок кинзы и укропа ополаскиваем, стряхиваем лишнюю жидкость и мелко крошим.

Шаг 2:

Раскладываем на столе первый лист лаваша, промазываем его майонезом, посыпаем сырной стружкой и выкладываем морковь по-корейски. Притрушиваем зеленью. Накрываем вторым лавашем и покрываем начинкой в той же последовательности. На третий лист также выкладываем начинку.

Шаг 3:

Заворачиваем начинку в лаваш и отправляем пропитываться в холод на сорок минут. Нарезаем готовый рулет кусками.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете использовать острую или не острую корейскую морковь. Лаваши в рулет можно сворачивать с помощью пищевой пленки или фольги.

Такой вариант рулета оценят любители шаурмы. В состав начинки входят свежие овощи, колбаса, яйца, сыр и маринованные огурцы. Сочным рулет сделает соус на основе майонеза и кетчупа.

Ингредиенты

  • 50 г кетчупа;
  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 г колбасы ссырокопченой;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • ¼ кочана свежей капусты;
  • 50 г лука-порея;
  • 100 г майонеза;
  • по веточке укропа и петрушки;
  • 30 г масла слив.;
  • 150 г сыра Российского.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Капусту нашинкуйте максимально тонкими полосками. Тонкими колечками измельчите лук-порей. Сыр и колбасу освободите от упаковки и покрошите меленькими кусочками. Немного сыра отложите в сторону.

Шаг 2:

Маринованные огурчики покрошите меленькими кусочками. Зелень мелко порубите. Отварите яйца в подсоленной воде вкрутую. В холодной воде остудите и очистите от скорлупы. Измельчите мелкими кусками.

Шаг 3:

В пиале соедините майонез с кетчупом. Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой тарелке, добавьте майонез и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.

Шаг 4:

Лист лаваша смажьте тонким слоем соуса из майонеза и кетчупа. Распределите по всему листу тонким слоем начинку. Плотно сверните в рулет. Застелите огнеупорную форму пергаментом, выложите в нее рулеты, посыпьте оставленным сыром и разложите кусочки сливочного масла. Поставьте на десять минут в духовку. Выпекайте при 180 С. Подавайте рулеты горячими.

Если у вас нет духовки, можете обжарить рулеты на сухой сковороде до легкой румяности. Капусту можете присолить и обмять руками. Так овощ станет мягким и сочным.

Рулет с мягким сыром и семгой – легкий и быстрый способ приготовить полезную, вкусную закуску, которая не требует термической обработки.

Ингредиенты

  • 100 мл сметаны;
  • прямоугольный лист тонкого лаваша;
  • две дольки чеснока;
  • 200 г слабосоленого филе семги;
  • небольшой пучок зелени укропа;
  • 300 г мягкого овечьего сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Мягкий сыр измельчаем с помощью крупной терки в глубокую миску. Добавляем к нему сметану.

Шаг 2:

Промываем зелень укропа, обсушиваем его и мелко рубим. Отправляем в миску с брынзой. Сюда же отправляем очищенный и измельченный с помощью пресса чеснок.

Шаг 3:

Филе семги нарезаем мелкими кубиками и соединяем с сыром. Аккуратно перемешиваем. На столешнице раскладываем лист лаваша и покрываем его начинкой из сыра и рыбы. Лаваш сворачиваем плотным рулетом и отправляем минут на десять в холод. Нарезаем охлажденный рулет ломтями и выкладываем на тарелку.

Вместо семги можете взять любую другую соленую красную рыбу. Рулет нарезайте острым ножом.

Вариант 6. Горячий рулет из лаваша с зеленью и беконом

Рулет получается сытным, вкусным и очень сочным. Их с успехом можно приготовить на сухой сковороде или решетке-гриль.

Ингредиенты

  • 160 г майонеза;
  • 4 листа лаваша тонкого;
  • по пучку свежей зелени укропа и петрушки;
  • 300 г сыра голландского;
  • 4 помидора;
  • 200 г бекона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Измельчите сыр с помощью крупной терки. Зелень вымойте и мелко покрошите. Бекон порежьте тонкой соломкой. Сложите подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку и перемешайте.

Шаг 2:

Помойте помидоры, оботрите их и нарежьте тонкими ломтями. Лист лаваша разложите на столешнице. Выложите на него слой тонких ломтиков томата. Покройте помидоры ровным слоем сырно-белковой массы. Полейте сверху майонезом и выложите еще один слой помидоров.

Шаг 3:

Боковые части лаваша заверните внутрь и сверните его в плотный рулет. Выложите рулеты на разогретую сухую сковороду или решетку над углями. Жарьте до аппетитной румяности.

Помидоры берите мясистые, чтобы рулеты не получились слишком влажными. Закуску также можно запечь в духовке.

kopilka-kulinara.ru

Рулетики из лаваша с разными начинками. 5 самых простых и вкусных рецептов

Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.

Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.

Главная составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.

Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

Для приготовления такого рулета нам понадобится:

  • армянский тонкий лаваш,
  • слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
  • мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
  • лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
  • зелень по вкусу,

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.

Далее разложите лаваш на доске или столе (желательно на чистой поверхности или пищевой пленке).

Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.

Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.

После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.

Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.

Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.

Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.

Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.

Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Для такого вкусного рулета понадобится:

  • армянский лаваш – 1 штука,
  • крабовые палочки – упаковка,
  • плавленный сыр – 150 грамм,
  • майонез – 2-3 столовые ложки,
  • зелень по вкусу,

Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.

Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.

Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.

Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.

Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.

Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:

  • тонкий армянский рулет – 1 штука,
  • ветчина – 250-300 грамм,
  • твердый сыр – 250-300 грамм,
  • майонез – 3-4 столовые ложки,
  • огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки,
  • свежая зелень.

Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.

Есть два способа укладки начинки.

Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.

Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.

Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!

Рулетики из лаваша с корейской морковкой

Для рулета понадобится:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • корейская морковь – 200 грамм,
  • яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
  • плавленный сыр – 200 грамм,
  • зелень,
  • немного майонеза,
  • зубчик чеснока.

Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.

Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.

Рулетики из лаваша с курицей

Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • вареная куриная грудка – 1 штука,
  • яйца, сваренные вкрутую – 2-3 штуки,
  • майонез+сметана в равных пропорциях– 3-4 столовые ложки,
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Курицу для этого рулета необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и соус из майонеза и сметаны, намазать их на лаваш ровным слоем. Выложить сверху курицу, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить зелень, например петрушку или листья зеленого салата.

После этого сверните плотно рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Разрезать такой рулет желательно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Поделитесь замечательным рецептом!

Поделиться ссылкой:

vkusnogotovlu.ru

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с сыром и зеленью

12

20 мин

220 ккал

5/5 (2)

Ни для кого не секрет, что вкусное сочетание лаваша с сыром, запеченного в подсолнечном масле, не оставит равнодушным даже самого капризного привереду, а если сдобрить начинку яйцами, помидорами, грибами и другими подобными компонентами, фурор хозяйке, приготовившей это чудо, будет обеспечен. Форму изделий тоже можно изменять, как кому нравится – это удивительное блюдо очень понравится как экспериментаторам, так и новичкам в кулинарии.

Если я спешу, то готовлю быстрейшие конвертики из лаваша с сыром и зеленью, а на выходные поджариваю шикарные рулеты с нежнейшей прослойкой из лаваша с ароматными грибами, колбасой или ветчиной, сыром и помидорами.

Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами опытом поколений по изготовлению этих волшебных изделий, которые вы точно будете готовить так часто, как только сможете.

Знаете ли вы? Нежнейший армянский лаваш используют не только для изготовления изделий с соленой начинкой, но и сладких блюд – воздушное тесто просто создано для продолжительных экспериментов.

Кухонная техника

Очень важно заранее подготовить всю необходимую посуду, приборы и кухонные инструменты для успешного изготовления вкуснейшего лаваша с сыром и зеленью: просторную сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 24 до 27 см, несколько вместительных мисок емкостью от 200 до 900 мл, деревянную лопатку, сито, острый нож, разделочную доску, среднюю или крупную терку, венчик металлический, мерную посуду или кухонные весы, полотенца хлопчатобумажные и льняные, а также кухонные прихватки. Помимо этого используйте по возможности блендер и кухонный комбайн для приготовления идеального теста.

Важно! Тщательно вымойте и высушите инструменты и приборы, которые вы выбрали для приготовления лаваша. Застарелый жир и остатки продуктов могут испортить вкус готового изделия.

Очищенная вода 180-200 мл
Пшеничная мука 350-360 г
Подсолнечное масло 40 мл
Поваренная соль 6 г

  • 75 – 80 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 – 450 г сыра «сулугуни»;
  • 25 мл подсолнечного масла;

  • 50 г свежей зелени (петрушки или укропа);
  • 6 г поваренной соли;
  • 7 г черного молотого перца.

Знаете ли вы? Вместо сыра «сулугуни» можно выбрать качественный сливочный сыр, множество видов которого доступно в наших магазинах. Кроме того, старайтесь не заменять сливочное масло на маргарин, поскольку вкус готового изделия может вам не понравиться.

  • 50 г сливочного маргарина или масла.
  1. Муку высыпаем в сито и несколько раз тщательно просеиваем.
  2. После этого перемешиваем ее с чайной ложкой поваренной соли.
  3. Воду доводим до кипения и поддерживаем высокую температуру.
  4. Чеснок давим специальным прибором либо просто мелко нарезаем ножом.
  5. Сливочное масло убираем из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  6. Сыр натираем на средней или крупной терке, можно также измельчить его при помощи специальной насадки кухонного комбайна.
  7. Укроп и петрушку мелко шинкуем ножом или измельчаем в блендере.

Знаете ли вы? Сделать начинку вкуснее очень просто: можно добавить в нее дополнительные пряности. К примеру, я частенько всыпаю к сыру и зелени немного молотого душистого перца, розмарина или готового сбора ароматных трав, который можно встретить в магазинах.

  1. В глубокую миску высыпаем просеянную муку и заливаем ее кипятком.
  2. Перемешиваем массу, вливаем подсолнечное масло.
  3. Перекладываем тесто на кухонный стол, месим его приблизительно пять минут.
  4. Получив мягкое и гладкое тесто, заворачиваем его в полиэтиленовую пленку.
  5. Отправляем в холодильник приблизительно на полчаса или час.
  6. Хорошо охлажденное тесто еще немного месим, затем делим на десять или двенадцать частей.
  7. Каждую часть раскатываем в тончайший, почти просвечивающийся круглый пласт.
  8. На сковороду выкладываем сливочный маргарин и ставим ее на средний огонь.
  9. Как только посуда хорошенько разогрелась, помещаем на нее раскатанную лепешку.
  10. Прожариваем лаваш с обеих сторон приблизительно пять минут.
  11. Готовые изделия складываем в стопку на просторном блюде.

Важно! На данном этапе очень важно следить за тем, чтобы ваши лепешечки не пригорели, поскольку так ваши изделия приобретут не слишком привлекательный вид. Почаще поддевайте лопаткой готовящийся на сковороде лаваш и немедленно переворачивайте его, если он приобрел бледно-румяный цвет.

Приготовление
  1. В миску с измельченным сыром добавляем немного подсолнечного масла.
  2. Хорошенько перемешиваем массу, стараясь максимально соединить компоненты друг с другом.
  3. После этого всыпаем туда же чеснок и нарезанную зелень.
  4. Перемешиваем, добавляем перец и соль, делаем пробу.
  5. Затем выкладываем размягченное сливочное масло, еще раз размешиваем начинку.
  6. Лаваш расстилаем на кухонном столе, сверху помещаем на него ложку подготовленной начинки.
  7. Сворачиваем пласт в рулет, конвертик или квадратик, скрепляем края зубочистками.
  8. Поджариваем заготовки в сливочном маргарине до золотистого цвета.
  9. Готовые изделия выкладываем на блюдо для подачи и украшаем его по своему усмотрению.

Отлично, ваш вкуснейший рулет из лаваша с сыром и зеленью полностью готов! Можно сразу подавать изделия на стол, думаю, ваши домашние не позволят вам дополнительно украшать их. Однако если у вас есть время, полейте рулеты сливочным маслом и посыпьте сверху измельченной зеленью. Постарайтесь не хранить готовые изделия из лаваша слишком долго, поскольку они очень быстро теряют свои вкусовые свойства.

Внимание на видеорецепт

Посмотрите на видео, как правильно приготовить тесто и пожарить отличный рулет из лаваша с сыром и зеленью.

С чем кушать рулеты из лаваша

Многие предпочитают поглощать такие изделия без соусов и иных добавок, лишь бы они были горячими и ароматными. Однако гораздо приятнее кушать рулеты из лаваша со сметаной или майонезом. От себя могу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.

  • Используйте рулеты из лаваша в качестве основного блюда, добавив к ним овощное пюре или легкий суп. По себе знаю, получается отличный обед.
  • Приправьте ваш лаваш кетчупом «чили» или соусом «цезарь». Также к ним превосходно подходит соевый соус.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть мясной фарш, несладкие фрукты или картофельное пюре.
  • Лаваш запивают соком или морсом, но чай и кофе плохо с ним сочетаются.
  • Из залежавшегося лаваша с начинкой получается отличный салат. Для его приготовления измельчите изделие в кухонном комбайне, а затем посыпьте массу зеленью и полейте соусом.

Напоследок мне очень хотелось бы посоветовать вам несколько других вариантов изделий из лаваша, которые я частенько готовлю для своей семьи на завтрак или обед. Попробуйте классическую Ачма из лаваша, которую часто готовлю к детским праздникам, чтобы сытно накормить большую ораву ребят.

Кроме того, не проходите мимо Лаваш с сыром на сковороде – это ароматнейшее изделие очень понравится всем обожателям сыра. Вдобавок не могу не порекомендовать очень интересный Рулет из лаваша с красной рыбой и довольно необычные, не слишком привычные жителям нашей страны Сосиски в лаваше.

Напоследок посоветую испечь невероятно популярный Рулет из лаваша с корейской морковкой, попробовав который, я изменила свое отношение к раннее нелюбимой морковке.

Все предлагаемые рецепты я много раз проверила лично, так что вы можете не опасаться наткнуться среди них на ненадежный или откровенно нерабочий. Удачных вам экспериментов на кухне и неизменно хорошего настроения!

Напишите мне, пожалуйста, несколько строк по поводу вышеприведенного рецепта – вдруг я допустила какую-то неточность. Также очень приветствую конструктивную критику и ваши советы по способам замеса теста и приготовлению рулета из лаваша. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты блюд из лаваша

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Рулет из лаваша с сыром и зеленым луком

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Какой лаваш взять для рулета

Рулет из лаваша - это оригинальная и вкусная закуска, а главное - удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как улучшить вкус сырного рулета

Если в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет бо…

Как сделать картофельный рулет более сочным

Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…

Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше...

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

1000.menu

Рулетики из лаваша

Порций: 8 Время приготовления: 1 час Автор: Виктория Щепелева

Периодически в жизни каждого человека случаются ситуации, когда по стечению обстоятельств не хватает времени на приготовление еды. Зачастую так происходит, когда мы либо очень опаздываем на работу, либо нам надо разом быстренько накормить многих голодных. Ну, и конечно, бывает так, что вот просто лень шаманить у плиты. Все мы не железные. Да и не обязаны мы ежедневно торчать у плиты до упаду для того, чтобы всегда была в доме с пылу с жару свежая выпечка. Хотя, конечно, каждая хозяйка стремится угодить своим домочадцам, но и ей порою нужен выходной.

И вот когда этот выходной по тем или иным причинам наступает, лучше всего решить проблему с питанием поможет вариант быстрых и вкусных блюд.

Предлагаем вам вкусный перекус, при этом совершенно простой в приготовлении, сытный и не требующий большого количества времени. Будем использовать тонкий лаваш – национальный армянский хлеб, который уже давно породнился с нашей кухней, а так же смесь рубленой зелени и тертого твердого сыра. Итак, сегодня предлагаем вам приготовить сытные горячие рулетики из лаваша с начинкой из сыра, жареные на сковороде в яйце.

Рулетики из лаваша с сыром на сковороде

конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 2 листа;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • пучок зелени – 1 штука;
  • растительное масло;
  • ломтик сливочного масла;
  • специи (соль, перец) – по желанию.

Процесс приготовления:

Итак, приступайте. Все действия максимально просты и понятны. В первую очередь следует подготовить лаваш. Каждый лист разрежьте на прямоугольные пласты размером 10 на 15 см. Для этого лучше всего использовать обычные ножницы. Тогда всё получится быстро и ровно.

Заготовки лаваша пока отложите, и займитесь зеленью. Хорошо вымойте её в проточной воде, заодно удалите некачественную. Затем уложите в дуршлаг, чтобы стекла лишня вода. После этого нарежьте зелень не очень мелко.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Затем смешайте его с зеленью в однородную массу в глубокой посуде.

В другой глубокой ёмкости взбейте вилкой яйцо.

Теперь приступайте к формированию рулетиков с начинкой. На прямоугольник лаваша выложите начинку из сыра и зелени, а затем заверните рулет, подвернув края так, чтобы начинка не высыпалась. Таким образом сверните рулетик из каждого кусочка лаваша.

На разогретую сковороду с антипригарным покрытие положите ломтик сливочного масла и одновременно добавьте ложку растительного.

Обмокните каждый рулетик в яйцо, и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Так как происходит всё это очень быстро, будьте бдительны, чтобы лаваш на сковороде не подгорел.

Осталось выложить готовые рулетики на блюдо и подавать к столу. Отбоя от желающих точно не будет! Приятного аппетита! И помните. Никогда не загоняйте себя в кухонный угол. Выход есть всегда. Причем, простой и вкусный!

horoshieretseptyi.ru


Смотрите также