Рулеты из скумбрии с морковью и луком


Рулетики из скумбрии

Распечатать Шаг 1

Чтобы приготовить аппетитные и очень вкусные рыбные рулетики с овощами, нам понадобятся такие ингредиенты: скумбрия свежемороженая, морковь, репчатый лук, помидор, лимонный сок, рафинированное растительное масло, соль и черный молотый перец. Помимо этого, для начинки рулетиков вы можете также использовать сладкий перец и другие овощи на свой вкус.

Шаг 2

Вначале нужно подготовить овощи для начинки. Морковь моем, чистим и трем на средней или крупной терке. Мне, правда, больше по душе тонкая соломка, которую можно получить с помощью специальной терки для моркови по-корейски, но это исключительно мой выбор.

Шаг 3

Репчатый лук также чистим и нарезаем тонкими полукольцами (можно измельчить перышками).

Шаг 4

Одну среднюю помидорку моем и просто режем произвольными мелкими кусочками. Я нарезала кубиками.

Шаг 5

В сковороду наливаем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, разогреваем его и кладем морковь с луком.

Шаг 6

Немного припускаем овощи на среднем огне, чтобы они размягчились. Затем добавляем измельченный томат, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим до полной мягкости и румяного состояния.

Шаг 7

Тем временем займемся разделкой рыбы. За что люблю скумбрию, так это за минимальное содержание косточек. Нам нужны тушки без внутренностей, костей, плавников и готовы. Не забудьте промыть и обсушить рыбу после чистки. Распластаем каждую тушку (у меня 4 штуки среднего размера - примерно по 250 граммов каждая) на разделочной доске кожей вниз.

Шаг 8

Солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Количество припав и специй определяйте по своему желанию.

Шаг 9

Готовым овощам даем немного остыть, чтобы можно было свернуть рулетики.

Шаг 10

Делим ароматные овощи на 4 части (по количеству рыбок) и кладем их на один край, который шеи и ближе к голове скумбрии. Если немного потечет масло, не страшно - оно останется на разделочной доске, можно промокнуть бумажной салфеткой.

Шаг 11

Теперь аккуратно сворачиваем рыбу с начинкой довольно плотными рулетиками и закрепляем их деревянными зубочистками. Таким образом делаем заготовки из всех рыб и овощей.

Шаг 12

Подбираем форму для запекания, в которой будут готовиться рулетики из скумбрии с овощами. Лучше всего на 4 рыбки подходит прямоугольная. Я всегда застилаю форму бумагой для выпечки, чтобы потом было проще отмывать посуду. Укладываем рулетики в форму зубочистками вверх.

Шаг 13

Ставим в уже прогретую до 190 градусов духовку и запекаем рулетики примерно 20-25 минут. Время приготовления зависит от размера рыбок. Когда рулетики будут готовы, зубочистки просто вынимаем (они легко выходят) и выбрасываем.

Шаг 14

Подаем аппетитные и очень вкусные рулетики из скумбрии с овощами горячими, при желании дополнив ломтиками лимона, овощами и свежей зеленью. Этот необыкновенно простой рецепт второго блюда обязательно понравится любителям рыбы и морепродуктов.

finecooking.ru

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Итак, прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить рулеты из скумбрии с сыром и овощами. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, да и к праздничному столу такую рыбку смело можно приготовить, гости оценят! А самый большой плюс в том, что можно экспериментировать с начинками, пробовать новые комбинации овощей, сорта сыра и специи. Удачи!

1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.

2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок на 4 части.

3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.

4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком. Мне кажется, тут достаточно будет аромата рыбы и овощей, лимон будет лишним, но это дело вкуса.

5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.

6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.

7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура - 180 градусов.

8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы! Удалите зубочистки - и к столу!

9. На порцию можно положить 1-2 рулетика. Угощайтесь!

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 13

povar.ru

Как приготовить рулетики из скумбрии с морковью и луком

Скумбрия – это очень полезный для человеческого организма вид рыбы, из нее можно приготовить массу вкуснейших блюд, которые отлично украсят любой праздничный стол и прекрасно подойдет для ежедневного питания. Рулетики из скумбрии с морковью и луком – потрясающий рецепт второго блюда, его вполне можно отнести и к горячим блюдам. Ценители морепродуктов по достоинству оценят рецепт сочных рулетиков из скумбрии, наполненных ароматной и вкуснейшей начинкой из тушеных овощей. Приготовить блюдо достаточно просто, рецепт не вызывает каких-либо сложностей даже у новичков в кулинарии.

Итак, чтобы создать этот кулинарный шедевр, на 4 порции потребуется:

  • 2 штуки свежемороженой рыбы;
  • 150 граммов моркови;
  • 150 граммов лука;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • специи по вкусу.

Интересно! Стоит сказать, что кроме лука и моркови можно еще добавить в начинку помидор, сладкий перец или любые другие овощи по вкусу. Это не испортит вкусовые качества рулетиков.

Следующий этап – подготовка ингредиентов. Подготавливаем морковку, убираем кожуру и трем на крупной терке, как вариант, допускается использование специального приспособления для корейской моркови, тогда получится более тонкая длинная соломка. Лук чистим и нарезаем полукольцами или же кубиками, по желанию. В разогретую сковороду льем масло и добавляем овощи, немного обжариваем, можно добавить томат и тушить овощи до готовности. Полученную смесь необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Далее приступаем к разделке рыбы, благо костей в ней немного, поэтому процесс занимает минимальное количество времени. Очищаем хорошо от плавников, скелета, промываем и обсушиваем ее. Кладем на разделочную доску кожурой вниз, солим, перчим, можно еще по желанию обрызгать ее лимонным соком. Остывшая начинка уже готова к использованию, поэтому разделяем ее на 4 равные части. Каждую часть кладем на край рыбины и сворачиваем плотные рулетики. Для скрепления используем обычные деревянные зубочистки. Приготовленные рулетики выкладываем в форму для запекания, предварительно лучше положить на дно бумагу, чтобы не пришлось вымывать потом противень. Прогреваем духовку до 190 градусов и запекаем рулетики в течение 20-25 минут. Время выпекания может немного меняться, все зависит от размеров самой рыбы и толщины рулетиков. После того, как блюдо будет готово, достаем его из духовки, извлекаем зубочистки и подаем горячими.

Тушеная скумбрия с морковью и луком – этапы приготовления

Многие любители рыбы очень часто задаются вопросом: как тушить скумбрию с морковью и луком, чтобы получилось очень вкусно, быстро и сытно? Рецепт очень прост, и для того, чтобы его приготовить, потребуется:

  • две рыбины;
  • одна луковица;
  • одна морковина;
  • специи по вкусовым предпочтениям;
  • пару ложек подсолнечного масла для обжаривания овощей;
  • зелень с целью украшения блюда по желанию;
  • один треугольник томатной пасты.

Процесс приготовления блюда не занимает много времени. Для начала нужно очистить рыбу от плавников, внутренностей, промыть, нарезать ее небольшими кусочками. Затем лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на сковородке с добавлением растительного масла до полуготовности. В это время рыбу следует немного подсолить, по желанию добавить специи, выложить на сковороду поверх овощей, накрыть крышкой и дать потомиться содержимому на медленном огне в течение 10 минут. После этого добавить в сковороду томатную пасту, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне еще в течение 15 минут. Блюдо готово. Его можно подавать к столу с зеленью и любым гарниром. Если вы еще задаетесь вопросом, как потушить скумбрию с луком и морковью, то этот рецепт является идеальным выбором, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Рецепт приготовления скумбрии в маринаде с морковью и луком

Для приготовления скумбрии в маринаде с морковью и луком потребуются следующие ингредиенты:

  • скумбрия 1 штука;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 0,75 ст. ложки сахара;
  • 0,5 л воды;
  • 5 ст. ложек уксуса;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 7 шт. черного перца горошком, то есть, семь горошинок;
  • 80 гр. моркови;
  • 60 гр. репчатого лука;
  • 1 гр. семян сухого укропа по вкусу.

Процесс приготовления по этому рецепту чрезвычайно прост. В первую очередь, готовим маринад. Соединяем в одной емкости воду, перец, лавровый лист, соль, сахар и семена укропа. Добавляем сюда нарезанную тонкими колечками морковь и лук. Все это ставим на огонь и кипятим на протяжении двух минут. Теперь приступаем к рыбе. Ее необходимо очистить от внутренностей, убрать голову, нарезать небольшими кусочками, буквально по 2 см толщиной. Рыбу пока оставляем. Маринад отставляем, добавляем в него уксус и даем ему остыть минут 7, он должен быть теплым. В отдельную посуду слоями укладываем кусочки рыбы и овощи из маринада. Заливаем их маринадом и ставим в холодильник на сутки. Через 24 часа блюдо готово к употреблению.

Как приготовить скумбрию в желатине с морковью и луком?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 свежемороженые рыбины;
  • пакетик желатина;
  • три ложки рафинированного масла;
  • половина средних размеров сладкого перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • 3 столовых ложки соевого соуса.

Приготовление скумбрии в желатине с морковью и луком не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров. Процесс абсолютно не сложный и заключается в следующем. В итоге получится рулет с овощной начинкой.

Для начала приготовим начинку – режем лук, можно полукольцами или кубиками по вашему желанию, пассируем на масле до получения прозрачности в его цвете. Затем морковь очищаем, измельчаем на мелкой терке и добавляем к луку. Тоже самое делаем с перцем. Все это подсаливаем и тушим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Теперь можно приступать к рыбе. Разделываем ее, очищаем от внутренностей, достаем хребтовую часть. Берем пищевую пленку, разворачиваем, кладем на нее две половинки из рыбы положением «хвост к голове». Получится приблизительно прямоугольный пласт из рыбы. Поливаем ее соевым соусом, посыпаем желатином и приправой, выкладываем на нее приготовленную овощную начинку, сверху ее еще раз посыпаем желатином и при помощи пленки аккуратно сворачиваем в тугой рулет. Еще дополнительно несколько раз пеленаем полученный рулет пищевой пленкой.

Теперь в кастрюлю набираем воду, греем ее и опускаем в нее рулет, доводим до кипения, затем огонь убираем на минимальный и варим его 20-25 минут. После этого рулет достаем, даем ему остыть и на ночь отправляем в холодильник под пресс. Если вы готовите утром, то ему достаточно будет простоять в холодильнике под прессом 7-10 часов. Блюдо готово к употреблению!

skumbriya-retsept.ru

Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо

Скумбрия – рыба полезная и часто встречается в наших магазинах. Из нее готовят множество вкусных блюд. Но самое необычное и эффектное – рулет, который может украсить любой праздничный стол. При этом приготовить его совсем несложно, и что не менее важно, сделать это можно заблаговременно. Скумбрия достаточно жирная, потому калорийность блюда составляет около 122 ккал на 100 г продукта.

Рулет из скумбрии с морковкой и луком – пошаговый фото рецепт

Скумбрия, в силу своих ярких вкусовых качеств, является любимым лакомством для многим. Максимально полезным является рыба, запечённая в фольге с овощной начинкой. При этом максимально сохраняются витамины, макро- и микроэлементы, которыми так богата скумбрия, овощи придают блюду изысканный вкус, а оригинальная форма и подача даже праздничный стол сделают богатым. Время приготовления: 1 час 0 минут

  • Скумбрия среднего размера: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лимон: 1 шт.
  • Растительное масло: 40 мл
  • Майонез: 5 г
  • Соль, перец: по вкусу
  1. Рыбу помоем. Отрежем голову, плавники, разрежем брюшко и избавимся от внутренностей. Снимем все черные пленочки. Помогая себе ножом, вытащим хребет и все косточки. Обсушим тушку салфеткой. Посолим, польем соком лимона и добавим специй (в моем случае это смесь перцев). Оставим рыбу мариноваться.

    Специями старайтесь не злоупотреблять, т.к. скумбрия имеет довольно ярко-выраженный вкус, усиление которого является излишним.

  2. Измельчим лук ножом, морковь потрем на крупной терке.

  3. Обжарим овощи по отдельности на медленном огне. В морковку добавим немного сахара, это придаст ей насыщенный золотисто-оранжевый цвет.

  4. Подготовим форму для запекания (у меня небольшая емкость 12х20 см) и фольгу (квадрат по ширине рулона). Тушку скумбрии выложим на фольгу, тонким слоем разложим сверху овощи. Свернем рулет и стянем фольгой так, чтобы удобно было развернуть в духовке для запекания румяной корочки.

  5. Отправим форму в духовой шкаф (180°) на полчаса (скрученная скумбрия пропекается несколько дольше, чем традиционный вариант).

  6. Через 15-20 минут развернем фольгу, нанесем на поверхность несколько майонезных штрихов и предоставим возможность подрумяниться.

  7. Рулет можно подавать горячим, как основное блюдо. Можно остудить, порезать порционно и предложить как закуску. Для эстетической линии идеально подойдет лимон и ягоды клюквы и, конечно же, щепотка свежей зелени.

Как приготовить в домашних условиях рулет из скумбрии с желатином

Желатин для этого блюда следует брать быстродействующий, который не требует предварительного замачивания в воде. Также понадобится рулон пищевой пленки. Экономить на ней не нужно, рулет должен быть обмотан в несколько слоев.

Кроме скумбрии понадобятся разные добавки – сваренное вкрутую яйцо, соленый огурец, сыр твердых сортов, лук, морковь. Из них можно приготовить разнообразные начинки для рулета.

С яйцом

На 1 скумбрию достаточно 1-2 отваренных вкрутую куриных яиц, которые нужно нарезать кружочками. Но можно сделать блюдо более интересным, если сварить вкрутую 4-6 перепелиных яиц. Далее:

  1. Выложить яйца на филе скумбрии, посыпанное солью и желатином.
  2. Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку.
  3. Варить в кипящей воде в течение получаса.
  4. Остудить под гнетом 1,5 часа и подержать в холодильнике ночь.

С овощами

Для приготовления начинки потребуется сырая морковка, натертая на крупной терке, и головка репчатого лука или стебель лука-порея, нарезанные тонкими кольцами.

При желании можно разнообразить начинку добавлением сладкого перца и зелени укропа.

  1. Измельченные овощи спассеровать на сковороде, смазанной растительным маслом до мягкости.
  2. Слегка подсолить, поперчить и остудить.
  3. Филе скумбрии также посолить, сдобрить специями и посыпать желатином.
  4. Сверху выложить приготовленные овощи, завернуть рулетом в пищевую пленку.
  5. Варить в ароматном кипятке (с лавровым листом и черным перцем) в течение получаса.
  6. Вынув уложить сверток на пару часов под гнет, а затем подержать ночь в холодильнике до застывания желатина.

Очень вкусный рулет из скумбрии в духовке «По-царски»

Такой вариант блюда подойдет для торжественного ужина, ведь даже название у него праздничное и богатое.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свежая скумбрия.
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное кружочками.
  • 1 небольшая отварная морковь, очищенная и натертая на крупной терке.
  • 5-7 г желатина.

Дополнительные компоненты на выбор: 50 г твердого сыра, натертого на крупной терке, или 2-3 маринованных огурчика, порезанных кружочками.

Что делать:

  1. У скумбрии отрезать голову и плавники. Разрезать вдоль на 2 части, вынуть внутренности и все кости.
  2. На кусок пищевой пленки выложить 1 часть скумбрии кожей вниз. Посыпать солью, специями и несколькими щепотками желатина.
  3. Распределить поверх слой моркови и снова присыпать щепоткой желатина.
  4. Далее выложить кружочки яиц и на выбор – сыр или огурцы.
  5. На начинку положить еще слой моркови, посыпать желатином и накрыть 2 частью скумбрии таким образом, чтобы кожа была сверху.
  6. Осторожно завернуть полученный рыбный “сэндвич” в несколько слоев пищевой пленки, проткнуть зубочисткой и варить в кипящей воде 30 минут.
  7. Вынуть, остудить, прижав гнетом для того, чтобы лишняя жидкость стекла, в течение полутора часов.
  8. После чего подержать несколько часов в холодильнике. Рулет готов.

Советы и рекомендации по разделке

Скумбрия на наши кухни попадает обычно свежезамороженная и разделывать рыбу легче, когда она еще не совсем оттаяла, а остается немного твердой внутри.

Вначале следует отрезать ножом голову и хвост, а также срезать все плавники. Затем разрезать брюшко и вынуть внутренности, обращая особое внимание на то, чтобы не осталось ни кусочка черной пленочки, выстилающей внутреннюю часть рыбы.

Пленка легко удаляется с помощью обычного бумажного полотенца, которым тщательно вытирают рыбу после того, как промыли ее в холодной воде.

Далее аккуратно вырезать позвоночник с костями и вынуть оставшиеся косточки. Саму рыбку можно разделить на 2 половины или же оставить одним целым пластом. Рыбное филе готово к дальнейшей работе.

Способы приготовления рулета

  1. Если рыба разрезана вдоль на 2 части: одну половинку кладут на пленку, солят, сдабривают специями, посыпают желатином, выкладывают начинку, накрывают второй половинкой, внутреннюю часть которой также предварительно посыпают специями и желатином. Рыбный “сэндвич” плотно заворачивают в пищевую пленку.
  2. Целый рыбный пласт кладут на пленку, посыпают специями и желатином, сверху любую выбранную начинку и осторожно скатывают рулет. Причем здесь тоже могут быть варианты: скатывать можно либо вдоль тушки, либо поперек (2-й вариант более трудоемкий).

Из 3 способов формирования рулета всегда можно выбрать тот, что покажется легче. В зависимости от выбора на срезе готового изделия получится разный рисунок.

Несколько общих правил:

  1. Филе выкладывают на пищевую пленку всегда кожей вниз.
  2. Слегка солят и посыпают размолотыми специями по вкусу. В качестве приправы можно использовать черный перец, хмели-сунели или кориандр.
  3. Небольшими щепотками распределяют по филе желатин. Причем продукт нужно брать быстродействующий, который не требует предварительного замачивания и измельчен в порошок.
  4. На сдобренное филе выкладывают начинку и сворачивают рулет очень плотно. Обматывают несколькими слоями пленки.
  5. Тугой сверток прокалывают зубочисткой в нескольких местах, опускают в кастрюлю с водой, в которую также можно добавить лавровый лист, черный перец горошком и кориандр. Варят в кипящей воде в течение получаса.
  6. Далее сверток не разворачивая, кладут на деревянную дощечку и ставят сверху какой-нибудь груз, например тарелку и 2-литровую банку с водой. Подержав рулет под гнетом примерно 1-2 часа, отправляют его в холодильник не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь.

Рулет готов, осталось только освободить его от пленки, нарезать ровными ломтиками толщиной около 1 см и подать к столу на красивом блюде.

(Пока оценок нет) Загрузка... Рубрика: Блюда из рыбы, Закуски | Метки: Рыба | Комментариев нет

ladyelena.ru

Рулет из скумбрии – 8 обалденных рецептов

Рулет из скумбрии – необычная и вкусная закуска, которая наверняка понравится даже тем, кто не очень любит эту рыбу.

Классический простой рулет из скумбрии со специями

Хороший рецепт, не требующий большого количества ингредиентов. Подойдет для любого случая.

Рулет из скумбрии прекрасно впишется в любое праздничное меню.
Необходимые продукты:
  • четыре штуки филе скумбрии;
  • перец черный молотый, соль, мускатный орех – по вкусу;
  • ложка соли.
Процесс приготовления:
  1. Филе хорошо промываем, подсушиваем с помощью бумажных салфеток и обсыпаем смесью приправ вместе с измельченным чесноком.
  2. Теперь аккуратно скатываем все в тугой рулет, плотно оборачиваем пищевой пленкой или пергаментом и убираем в холод примерно на 5 часов, после чего еще на сутки в морозилку.

С яйцом и морковью

Рулет из скумбрии с яйцом и морковью выходит просто потрясающий.

Необходимые продукты:
  • два яйца;
  • около 20 грамм желатина;
  • филе скумбрии;
  • две моркови;
  • специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Этот рулет из скумбрии с желатином начнем готовить с рыбы. Если у вас тушка, то ее необходимо разделать, если филе, то промыть, немного подсушить.
  2. Затем прямо на него всыпаем указанное количество желатина, добавить соль и другие приправы по своему желанию.
  3. Яйца и морковь отварить до готовности, обычно уходит около 10 минут после начала кипения воды.
  4. Готовую морковь натираем и укладываем на одну половинку филе, сверху пойдут яйца, разрезанные на части.
  5. Прикрываем все вторым куском рыбы, обматываем пищевой пленкой, а затем еще и ниткой. Можно сделать несколько проколов зубочисткой.
  6. То, что получилось, варим 20 минут, немного остужаем и убираем в холодильник на несколько часов.

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке

По этому рецепту блюдо выходит не только с особенным вкусом, но еще и красиво оформленным.

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке – необычная, но очень вкусная закуска.
Необходимые продукты:
  • несколько штук филе скумбрии;
  • луковица и морковь;
  • 100 грамм сыра;
  • 50 миллилитров масла;
  • два зубчика чеснока;
  • приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. На хорошо разогретую сковороду влейте масло и доведите на нем до румяного цвета предварительно нарезанный лук. Затем добавьте туда тертую морковь и жарьте до мягкости.
  2. После этого уберите сковороду и всыпьте к овощам мелко натертый сыр, перемешайте, чтобы он расплавился, добавьте приправы по вкусу.
  3. Филе нарежьте на полосы, на половины которых нужно выложить немного начинки, накрыть второй частью и заколоть зубочисткой, чтоб не разваливалось.
  4. Так выкладываем все рулеты и доводим до готовности в духовке на 170 градусах около 30 минут.

С огурцами и яйцами

Такой рулет некоторый называют «застольный» — он так и просится на праздничный стол.

Приготовить такое лакомство не составит особого труда.
Необходимые продукты:
  • три яйца;
  • два маринованных огурца;
  • пачка желатина;
  • приправы по желанию;
  • четыре кусочка филе;
  • две моркови.
Процесс приготовления:
  1. Промытое, высушенное филе посыпаем выбранными специями и желатином.
  2. Морковь и яйца доводим до готовности, очищаем. Яйца режем пополам, а морковку натираем, укладываем ее на рыбу поверх специй, затем кусочки яиц и огурец, измельченный ломтиками.
  3. Все это закрываем другой частью филе, туго обматываем пленкой, варим около 30 минут, а затем убираем на ночь в холодильник, желательно чем-нибудь, придавив блюдо.

Царский рулет с креветками

Одна рыба хорошо, а две – еще лучше. Попробуйте сочетание двух морепродуктов в этом блюде.

Такой рулет приятно удивит любителей морепродуктов.
Необходимые продукты:
  • около 70 грамм креветок;
  • 100 грамм сыра;
  • четыре филе скумбрии;
  • приправы на свой вкус;
  • половинка сладкого перца и столько же соленого огурца;
  • 10 маслин.
Процесс приготовления:
  1. Рыбу промываем, покрываем специями и переходим к подготовке начинки.
  2. Смешиваем маслины с мелко нарезанным перцем, измельченным огурцом и всыпаем натертый сыр.
  3. То, что получилось, кладем на куски филе, а сверху – уже отваренные креветки.
  4. Сворачиваем рулет, перевязываем нитками, оборачиваем в фольгу и готовим час в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу. Можно охладить перед подачей или есть сразу.

Способ готовки в морозилке

Рулет из скумбрии в морозилке — очень простой рецепт приготовления, а удовольствия – масса.

Необходимые продукты:
  • соль и перец на свой вкус;
  • два листочка лаврового листа;
  • два филе скумбрии.
Процесс приготовления:
  1. Разрезаем филе с одной стороны вдоль, промываем, втираем специи и добавляем лавровый лист, порванный на кусочки.
  2. Тщательно перевязываем ниткой, заворачиваем в бумагу, убираем на сутки в холодильник, а потом еще в морозилку. Спустя это время рыба готова к употреблению.

С грибами

Отличный рецепт, в котором хорошо сочетается рыба и грибы.

Необходимые продукты:
  • 100 грамм грибов;
  • специи на свой вкус;
  • 50 грамм сыра;
  • луковица;
  • одно филе скумбрии.
Процесс приготовления:
  1. Лук и грибы измельчаем на небольшие кусочки любым способом. Сначала немного обжариваем лук на сковороде, затем выкладываем к нему грибы и доводим до румяности.
  2. Рыбу промываем, убираем все лишнее, сушим, покрываем выбранными специями, лучше всего, если это будет соль и черный перец.
  3. Сверху выкладываем слой начинки из грибов и лука.
  4. Формируем рулет, закрепляем ниткой или зубочисткой и держим около 15 минут на 200 градусах в духовке.

С чесночным маслом

Блюдо получается пикантное, с очень интересным вкусом.

Очень интересное и пикантное блюдо.
Необходимые продукты:
  • зелень по своему желанию;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм масла;
  • две тушки скумбрии.
Процесс приготовления:
  1. Тушки разрезаем вдоль, убираем все внутренности, реберные кости, отрезаем голову и хвост. Промываем и подсушиваем салфетками.
  2. Отобранную зелень мелко нарезаем, лучше всего подойдет зеленый лук и укроп. Чеснок выдавливаем и перемешиваем все это с размягченным маслом.
  3. Расстилаем пищевую пленку, на нее кладем куски филе шкурой вниз и выкладываем на них приготовленную начинку из масла и чеснока.
  4. Верх покрываем другой частью тушки, так чтобы получилась книжка. Оборачиваем пленкой как можно плотнее и кладем в холодильник на час, а после этого убираем в морозилку и держим там до подачи.

attuale.ru

Рулет из скумбрии с луком и морковью

Очень вкусный и нежный рулет скумбрии с луком и морковью можно подавать с картошкой, рисом и овощами. А можно умять просто с хлебом за обе щёки.

Для рулета необходимые ингредиенты:

  1. Скумбрия 4 штуки
  2. Лук репка большая 1 штука, если средняя 2 штуки
  3. Морковь средние 2 штуки
  4. Соль, черный молотый перец по вкусу
  5. Растительное масло для обжарки

Рецепт приготовления рулета из скумбрии с луком и морковью

Приготовление:

Этап 1

Нарезать мелко лук и натереть на крупной терке морковь. Поместить лук с морковью и немного припустить до полуготовности

Этап 2

От сырой скумбрии отделить голову, выпотрошить, снять кожу, удалить плавники и кости

  

Этап 3

Посолить рыбу с обеих сторон и поперчить

Положить одну половинку рыбины на продуктовую пленку, на эту половинку положите начинку из лука с морковью, а второй половинкой прикройте. Замотайте рыбину с фаршем в продуктовую пленку и перевяжите нитками.

Так поступите с остальной скумбрией.

  

Этап 4

В кастрюлю с водой выложите все рыбинки, доведите до кипения и варите около 20 минут

Этап 5

Снимите кастрюлю с огня и дайте рыбе остыть

Этап 6

Достаньте рыбу из воды. Обмакните бумажным полотенцем или салфетками и положите рыбку под пресс на пару часов.

Этап 7

Снимите нитки и поместите рыбу в холодильник.

Этап 8

На следующий день достаньте рыбу из холодильника. Удалите с неё пищевую пленку, разрежьте на кусочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

www.op-lya.ru


Смотрите также