Рулька свиная рецепт в луковой шелухе


Рулька в луковой шелухе

  • Домашняя
  • луковый
  • рулька
  • чеснок

  • рулька – 1,8 кг
  • вода – 1,5л
  • соль – 100 гр. (4 ст.л)
  • луковая шелуха -2 горсти
  • чеснок -10зууб.
  • смесь перцев
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец черный – 10 шт.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Простое в приготовление и при этом очень вкусное мясо. Отлично подходит для бутербродов, можно подать как закуску или взять с собой на природу.

В кастрюлю наливаем примерно 1,5л воды, добавляем 100 гр поваренной соли или 4 ст.л. с небольшой горкой. Доводим до кипения, чтобы соль растворилась. Опускаем в кипящую воду 2 горсти промытой луковой шелухи, 2 лавровых листика и 10 горошин черного перца.

.Доводим до кипения и опускаем рульку. У меня вес 2-х рулек 1 кг 800 гр. Варим 40 минут и добавляем 6 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных пластинками. И варим еще один час. Дадим рульку полностью остыть. Как остынет убираем в холодильник не вынимая из рассола и оставляем на 10-12 часов. Теперь достаем ее обсушиваем бумажными полотенцами. В миску измельчаем 4 зубчика чеснока, добавляем смес перцев и перемешиваем. Натираем рульку чесночной смесью. Заворачиваем в бумагу для выпечки и убираем в холодильник настоятся хотя бы 2 часа. Теперь рулька готово, можно нарезать и подавать к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Рулька в луковой шелухе

Распечатать

Сегодня предлагаю простое, вкусное и сытное мясное блюдо - рульку в луковой шелухе. Приготовленная таким образом она хороша даже в теплом виде, но лучше всего дать полежать мясу несколько часов в холодильнике - получается изумительная холодная закуска. Такую рульку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на природу. Она отлично хранится в морозилке довольно долгое время, правда, я очень сомневаюсь, что вы не съедите ее буквально за пару дней.

Подобным образом, то есть с использованием луковой шелухи как натурального красителя, можно приготовить не только свиную рульку. Только вы должны понимать, что вкуса и аромата копченостей у готового мяса не будет - шелуха дает лишь цвет. Можно, конечно, добавить жидкий дым, но я такими вещами никогда не увлекалась и вам не советую.

Шаг 1

Для приготовления ароматной и очень вкусной холодной мясной закуски возьмем свиную рульку, луковую шелуху, воду, соль, свежий чеснок, лавровый лист и душистый перец горошек.

Шаг 2

Первым делом нужно тщательно помыть луковую шелуху в холодной воде, чтобы избавиться от песка (лук ведь в земле растет). 10 граммов шелухи - это две щедрые горсти или внешний слой примерно с 10-12 крупных луковиц.

Шаг 3

Готовить саму свиную рульку можно как на плите в большой кастрюле (мой вариант), так и в мультиварке. Не важно, в чем именно вы будете варить мясо - помните, что луковая шелуха сильно окрасит вашу кастрюлю изнутри, поэтому желательно взять темную. У меня для этой цели используется утятница. Наливаем в нее 1,5 литра воды, насыпаем 100 граммов соли, закрываем крышкой и ставим на плиту - пусть закипит. Нам нужно получить достаточно сильный солевой раствор, в котором будет вариться, а затем и просаливаться свиная рулька. Лишнего сало с мясом не возьмут.

Шаг 4

После закипания воды, закладываем в посуду чистую луковую шелуху, горошины душистого перца, лавровый лист и снова доводим все до кипения.

Шаг 5

А теперь погружаем в посуду рульку. Важно, чтобы она была полностью покрыта рассолом, поэтому, если вам воды не хватило, налейте еще немного. На 1 довольно крупную рульку (у меня весом 1,7 кг) 1,5 литра воды должно быть вполне достаточно. У меня, правда, часть мяса торчала из воды, поэтому во время варки я пару раз просто перевернула рульку. Вновь доводим содержимое кастрюли до кипения, делаем маленький огонь и варим все под крышкой 1 час.

Шаг 6

Спустя 40 минут от начала кипения забрасываем к мясу 6 крупных зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных пластинками. Спустя 1 час с момента последнего закипания рулька будет готова. Аромат по всей кухне (я бы сказала, даже по всей квартире) стоит непередаваемый...

Шаг 7

А теперь укутываем вареную свиную рульку луковой шелухой, чтобы поверхность мяса с салом прокрасились равномерно. Так оставляем до полного остывания. Я переложила содержимое утятницы в кастрюлю, чтобы та не только поместилась в холодильнике, но и рулька погрузилась глубже. Когда мясо с салом в рассоле полностью остынет, его нужно поместить в холодильник часов на 10-12. Закрываем посуду плотно крышкой, чтобы аромат вареного мяса с чесноком не пропитал остальные продукты.

Шаг 8

Если сварить и остудить рульку вечером, утром ее уже можно будет кушать. Достаем из рассола, бумажными салфетками убираем лишнюю влагу. Рассол с шелухой и всеми остальными добавками просто выливаем.

Шаг 9

Оставшиеся 4 зубчика чеснока очищаем и измельчаем любым удобным способом. Натираем рульку заворачиваем в пергаментную бумагу (или пищевую фольгу) и даем мясу пропитаться ароматом чеснока хотя бы часа 2 в холодильнике. Кстати, если любите острую еду, можете использовать не только чеснок, но и молотый перец, а также другие приправы и пряности на ваш выбор. Просто в нашей семье кроме меня никто острое не ест, поэтому я использовал только чеснок.

Шаг 10

В холодильнике такая рулька может храниться в течение нескольких дней (как и любое другое вареное мясо). При желании вы можете сохранить его на более длительный срок, просто положив в морозилку. Правда, лучше всего сразу нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита, друзья!

finecooking.ru

Рулька в луковой шелухе

Милые мои подписчики и гости, хочу предложить Вам очень вкусное, экономичное блюдо. Такую рульку Вы можете приготовить в любой день или же подать на праздничный стол.

Получается натуральное мясо и намного вкуснее всякой колбасы. Попробуйте обязательно, не пожалеете. Тем более что крутиться долго у плиты не придется. Подготовили два ингредиента и поставили варить, и все. Потом только дать остыть и чуть напитаться чесночком и приправками, которые захотите добавить. И можно будет наслаждаться вкуснотищей. Итак, начнем.

Ингредиенты:

Рулька свиная - 1 шт.

Покупайте обязательно рульку от задней части, так как в ней больше будет мяса и легче обрезать от кости.

Луковая шелуха – 200-300 гр.

Чеснок – 1 головку

Соль – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 листочка

Перец душистый горошком – 4-5 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Приступим к приготовлению:

1. Промываем луковую шелуху, делим на две части. Одну часть укладываем на дно кастрюли, в которой будем готовить рульку.

2. Рульку промываем, отправляем в кастрюлю на луковую шелуху.

3. Добавляем перец горошком и лавровый лист

4. Закрываем рульку второй частью луковой шелухой

5. Заливаем все кипяченой водой, чтобы меньше было накипи при варке.

6. Ставим на огонь, после закипания снимаем шумовкой пену, если она образовалась, и добавляем соль по вкусу. Вода должна быть чуть солоноватой, чем обычные бульоны, тогда рулька будет вкуснее. Убавляем плиту на средний огонь и варим два часа.

7. После варки, выключаем плиту и оставляем рульку в отваре до остывания. Затем вытаскиваем и убираем с нее шелуху, промывать не надо, выкладываем на тарелку и даем стечь.

8. Дальше нам нужно пропустить чеснок через чесночницу и смазать рульку со всех сторон, и также смазать черным молотым перцем по вкусу.

9. Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

10. После застывания, разворачиваем фольгу и удаляем косточку с рульки, нарезаем порционно и подаем на стол.

Украсить можете по своему вкусу и фантазии.

Желаю Вам приятнейшего аппетита и прекрасного настроения.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайки, пожалуйста, если рецептик пришелся Вам по вкусу.

zen.yandex.ru

Рулька в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Поделиться

Рулька в луковой шелухе самый вкусный рецепт, простой и сытный. Такое блюдо можно и на природу с собой взять, и на торжественный стол нарезку сделать, и в качестве бутербродов на работу взять.

Я, вообще, обожаю свиную рульку, и свинину в принципе. Ведь, из неё получаются очень вкусные и сытные блюда, например:

Рулька в луковой шелухе, которую мы сейчас будем готовить, замечательна и вкусна в любом виде (хоть в горячем, хоть в теплом, и даже, в холодном).

Но, только обязательно, дайте мясу полежать, завернутым в бумагу для выпечки, в холодильнике несколько часов. Закуска получится – огонь.

Приготовленная рулька в луковой шелухе может, так же, очень долго храниться в морозильной камере, будет даже вкуснее. Но, я далеко сомневаюсь, что она у вас протянет, хотя бы, пару дней.

Луковая шелуха, вообще, хорошая вещь, с ней не только рульку свиную можно приготовить, к тому же, она очень полезная и краситель из неё получается натуральный.

Рулька в луковой шелухе самый вкусный рецепт, из всех, которые я знаю. Но, вы конечно же, должны понимать, что аромата, вкуса и запаха копчёности не будет – так как, луковая шелуха только цвет даёт. Некоторые используют ещё в этом рецепте жидкий дым, для запаха, но я как-то, не люблю им пользоваться, так как, люблю всё натуральное, без добавок и консервантов.

Напоследок, ещё хочу предложить вам несколько рецептов со свининой, очччч вкусно, обязательно попробуйте:

С уважением, Домашний повар.

P.S.  А от этого рецепта «Быстрая закуска из помидор с луком», вы дар речи потеряете, а секрет заключается в маринаде.

Ну, а сейчас смотрим, как готовится:

(Посетили 2 028 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе

  • Домашняя
  • луковый
  • рулет
  • рулька
  • свиная рулька
  • свиной рулет

  • 1,1 кг. рулька
  • соль 2,5 ст.л.
  • хмели-сунели 1 ч лжка
  • 5-6 шт. перец душистый
  • 8-10 шт. перей черный горошком
  • лавровый лист 2-3 шт
  • 7-8 зубчиков чеснок
  • 2 горсти луковая шелуха

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Очень ароматный, вкусный, бюджетный рулет из свиной РУЛЬКИ в луковой шелухе! Отличная мясная закуска в холодном виде!

1 Свиную рульки замочить в холодной воде на 2 часа. Зачистить рульку ножом и хорошо промыть.

2 Луковую шелуху промыть в проточной воде, залить холодной водой (1,5 - 2 л), поставить на огонь, проварить после закипания 5-10 минут.

3 Аккуратно разрезаем рульку вдоль кости, подрезая мясо. Саму кость вырезаем, а мясо на шкуре укладываем на разделочную поверхность. На мясе делаем несколько разрезов, подрезая сухожилия и выравнивая поверхность. Стараемся сделать как можно ровный пласт. Мясо солим, выдавливаем 3-4 зубчика чеснока. Втираем соль и чеснок в мясо.

4 Аккуратно скрутить свиную рульку в плотный рулет, плотно обвязать ее нитью или кулинарным шпагатом. Перекладываем подготовленный рулет в кипящий отвар с луковой шелухой, вода должна покрывать рулет. Добавляем соль, черный и душистый перец и варим на медленном огне 2,5-3 часа.

5 Со сваренного рулета снимаем нитки и смазываем приготовленной обмазкой (оставшийся чеснок измельчаем через чеснокодавилку, добавляем хмели- сунели, перемешиваем). Очень плотно заворачиваем в бумагу для выпечки и выдерживаем в холодильнике в течении 10-12 часов.

6 В холодном виде такой рулет отлично нарезается тонкими кусочками, которые можно подать в составе мясной нарезки или для бутербродов.

Посмотрите мой коротенький видео-рецепт! Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Очень ароматный,бюджетный рулет РУЛЬКИ в луковой шелухе! Очень ароматный, вкусный, бюджетный рулет из свиной РУЛЬКИ в луковой шелухе! Отличная мясная закуска в холодном виде!

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Очень ароматный, вкусный, бюджетный рулет из свиной РУЛЬКИ в луковой шелухе! Отличная мясная закуска в холодном виде!1 Свиную рульки замочить в холодной воде на 2 часа. Зачистить рульку ножом и хорошо промыть.2 Луковую шелуху промыть в проточной воде, залить холодной водой (1,5 - 2 л), поставить на огонь, проварить после закипания 5-10 минут.3 Аккуратно разрезаем рульку вдоль кости, подрезая мясо. Саму кость вырезаем, а мясо на шкуре укладываем на разделочную поверхность. На мясе делаем несколько разрезов, подрезая сухожилия и выравнивая поверхность. Стараемся сделать как можно ровный пласт. Мясо солим, выдавливаем 3-4 зубчика чеснока. Втираем соль и чеснок в мясо.4 Аккуратно скрутить свиную рульку в плотный рулет, плотно обвязать ее нитью или кулинарным шпагатом. Перекладываем подготовленный рулет в кипящий отвар с луковой шелухой, вода должна покрывать рулет. Добавляем соль, черный и душистый перец и варим на медленном огне 2,5-3 часа.5 Со сваренного рулета снимаем нитки и смазываем приготовленной обмазкой (оставшийся чеснок измельчаем через чеснокодавилку, добавляем хмели- сунели, перемешиваем). Очень плотно заворачиваем в бумагу для выпечки и выдерживаем в холодильнике в течении 10-12 часов.

6 В холодном виде такой рулет отлично нарезается тонкими кусочками, которые можно подать в составе мясной нарезки или для бутербродов.

Как варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Вареное мясо получится сочным

Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавле…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Как улучшить вкус баранины?

Избавить баранину от специфического запаха поможет следующая процедура. Положите баранину в молоко на один час. После выньте и смажьте измельченным чесноком.

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Хмели-сунели - 417 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
  • Луковая шелуха - 0 ккал/100г
  • Свинина - рулька - 294 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рулька свиная, Соль, Хмели-сунели, Душистый перец, Перец горошком, Чеснок, Луковая шелуха

1000.menu


Смотрите также