Русские вторые блюда


Вторые блюда | Русская кухня - русские традиционные кулинарные рецепты

Рецепт от Шеф, Вареники, пельмени

Вареники с картошкой

1. Высыпать муку в глубокую емкость, сделать в середине горки муки углубление. 2. В углубление добавить яйцо и кефир и вымесить крутое тесто. 3. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать при помощи стакана или чашки круглые лепешки. 4. Сделать начинку: картошку отварить, охладить,...

Читать далее

Рецепт от Шеф, Вареники, пельмени

Варенники с вишней

1. Высыпать муку в глубокую емкость, сделать в середине горки муки углубление. 2. В углубление добавить яйцо, смешанное с кефиром, и вымесить крутое тесто. 3. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать при помощи стакана или чашки круглые лепешки. 4. Из вишни удалить косточки. 5. На...

Читать далее

Рецепт от Шеф, Блюда из мяса

Говяжья грудинка запеченная

1. Грудинку помыть, посолить, поперчить, обильно посыпать майораном. 2. Положить на противень, обложить кольцами репчатого лука и четвертинками яблок (без сердцевины). Подлить небольшое количество воды, прикрыть и поставить в нагретую духовку. 3. Жарить 1,5 часа, затем открыть,...

Читать далее

Рецепт от Шеф, Каши, крупеники

Гречневая каша с тыквой

1. Гречневую крупу отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. 2. Тыкву очистить, удалить семечки, нарезать на мелкие кубики. 3. Обжарить тыкву на разогретом растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки посыпать тыкву сахаром. 4. Смешать гречку с...

Читать далее

Рецепт от Шеф, Дичь

Дичь, тушенная с сушеными белыми грибами

1. Птицу промыть, разрубить на порционные куски и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до образования румяной корочки. 2. Грибы промыть, залить стаканом кипятка и дать настояться в течение 20 мин. 3. Приготовить соус: на сковороде обжарить муку, добавить сливочное...

Читать далее

Картофельные запеканки с разными наполнителями — блюдо, часто встречающееся в русской кухне, но картофельная запеканка с грибами, пожалуй, самая вкусная из всех. Лучше, если вы используете, какие-нибудь «благородные» грибы — например, белые, они придадут блюду более насыщенный...

Читать далее

Рецепт от Шеф, Дичь

Заяц (кролик) тушеный

1. Обработанную, хорошо промытую тушку кролика разрубить на порционные куски, каждый кусок натереть солью, сахаром и перцем и обжарить на сковороде в течение примерно 10 мин. 2. Сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную кружочками,...

Читать далее

Рецепт от Шеф, Блюда из рыбы

Караси отварные в сметане

Рыба, приготовленная таким образом, обладает очень нежным вкусом. Несмотря на достаточно длительное время приготовления, это блюдо не требует особых усилий. Достаточно заранее засыпать рыбу солью и сделать сметанный соус. 1. Карасей посыпать солью и оставить в холодильнике...

Читать далее

1. Небольшую глубокую сковороду натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока, смазать сливочным маслом. 2. Картофель порезать тонкими кружочками, посолить и поперчить. 3. Яйца хорошо перемешать с молоком. 4. Картофель выложить на сковороду, залить смесью яиц с молоком и поставить...

Читать далее

Рецепт от Шеф, Блюда из яиц, картофеля, овощей и грибов

Картофель в беконе

1. Картофель не чистить, а тщательно вымыть и отварить до готовности. 2. Обернуть каждый клубень кусочком бекона, закрепить шпажкой. 3. Обжарить картофель с беконом в растительном масле до образования румяной корочки. 4. Подавать с перьями зеленого лука.

Читать далее

www.russkaya-kuhnya.ru

Русская кухня - 32 рецепта с пошаговыми фото

  • Тесто дрожжевое кг 2:
  • вода или молоко 0,5 л
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • дрожжи сухие 15 г или прессованные 30 г
  • мука 8-10 стаканов
  • маргарин (щедрое лето) растопить 50 г
  • кефир 0,5 л
  • Начинка:
  • горбуша с/м 1 шт. 800 г
  • брюшки лосося (тёша) 600 г
  • перец сладкий зеленый 2 шт.
  • лук репчатый 500 г
  • масло растительное 2 ст. л. для пассеровки
  • масло сливочное 50 г
  • соль, черный свежемолотый перец по вкусу
  • рис 0,5 ст. - по желанию
  • Для смазывания
  • растопленное сливочное или растительное масло
  • Выход: 15 шт.
  • Ингредиенты:
  • картофель отварной 4 шт.
  • колбаса вареная с копченым вкусом 200г
  • яйца 3 шт.
  • свежие огурцы 2-3 шт.
  • редиска 3-5 шт.
  • зеленый лук 1 большой пучок
  • зелень укропа 1 пучок
  • Вода кипяченая холодная или минеральная вода 2 л.
  • сметана или майонез 200гр.
  • Лимонная кислота или уксус - по вкусу
  • соль - по вкусу

yummybook.ru

Русская

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: грибы маринованные, куриное филе, картофель, яйцо куриное, сыр твердый, майонез, лук зеленый, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло подсолнечное, дрожжи свежие, сахар, соль, капуста белокочанная, петрушка (зелень), перец черный молотый, вода, яйцо куриное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, дрожжи свежие, фарш, лук репчатый, масло сливочное, сахар, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: шампиньоны, яйцо куриное, соленые огурцы, лук репчатый, майонез, тарталетки, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, маргарин, сметана, лук репчатый, фарш, картофель, сыр твердый, помидоры, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: пшено, тыквенное пюре, молоко, изюм, масло сливочное, вода, соль, сахар

Ингредиенты: кукуруза консервированая, огурцы, картофель, семга слабосоленая, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: мука цельнозерновая, льняные семена, льняные отруби, семена подсолнуха, творожный сыр, яйцо куриное, сахар, соль, солод ржаной, масло растительное

Ингредиенты: куриное филе, фасоль, морковь, лук репчатый, томатная паста, лавровый лист, соль, перец черный молотый, молотая паприка, масло растительное, зелень

Ингредиенты: тесто слоеное, картофель, рыбные консервы, лук репчатый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: капуста белокочанная, говядина, морковь, рис, яйцо куриное, томатная паста, лук репчатый, масло растительное, вода, молотая паприка, базилик, тимьян, соль

Ингредиенты: свинина, грудинка копченая, лук шалот, апельсин, клюква, кленовый сироп, чеснок, чеснок сушеный, смесь перцев, масло виноградной косточки, винный уксус, соль, орегано

Ингредиенты: редис, яйцо куриное, сыр фета, лук зеленый, укроп, соль, молотая паприка, майонез

Ингредиенты: горбуша консервированная, яйцо куриное, морковь, масло растительное, картофель, лук зеленый, майонез, икра красная, зелень

Ингредиенты: молоко, сливки 33%, сметана, мед

Ингредиенты: яйцо куриное, овсяные хлопья, молоко, сахар, соль, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста

Ингредиенты: тыква, сахар, цедра апельсина, зерна мака

Ингредиенты: грибы маринованные, лук репчатый, картофель, морковь, куриная грудка, сыр твердый, майонез, сметана, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: печень куриная, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, соль, масло растительное, перец черный молотый

Ингредиенты: свинина, помидоры, сыр твердый, чеснок, оливковое масло, молотая паприка, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриная грудка, морковь, лук порей, сметана, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень), мука пшеничная высшего сорта, черри

Ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная 1 сорта, соль, ваниль, изюм

Ингредиенты: петрушка (зелень), лимон, форель, соль, перец черный молотый, чеснок, масло сливочное

Ингредиенты: молоко, яйцо куриное, вода, масло подсолнечное, сахар, соль, разрыхлитель теста, мука пшеничная высшего сорта

Ингредиенты: помидоры, хрен (корень), чеснок, сахар, соль, аспирин

Ингредиенты: чернослив, куриная грудка, огурцы маринованные, перец красный сладкий, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, овсяные хлопья, сахар, изюм, разрыхлитель теста, вода, ваниль, масло растительное, соль

Ингредиенты: вода, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, соль, сахарная пудра, картофель, масло сливочное

Ингредиенты: сыр твердый, картофельный крахмал, чеснок

Ингредиенты: тесто дрожжевое, картофель, масло сливочное, яйцо куриное, укроп, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: фарш куриный, геркулес, вода, петрушка (зелень), укроп, лук зеленый, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: куриное филе, перец красный сладкий, майонез, соевый соус, горчица дижонская, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: мука пшеничная 1 сорта, вода, яйцо куриное, картофель, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: форель, лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), чеснок, оливковое масло, помидоры, сок лимона, перец чили, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень), сельдерей

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сметана, разрыхлитель теста, кабачки, лук репчатый, масло растительное, сыр твердый

Ингредиенты: тилапия, картофель, помидоры, лук репчатый, сметана, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: сухие дрожжи, сахар, молоко, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло сливочное, апельсин, ром

Ингредиенты: пиво, молоко, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, соль, разрыхлитель теста, масло растительное

Ингредиенты: картофель, оливковое масло, соль, перец черный молотый, молотая паприка

tvoirecepty.ru

Русская кухня, рецепты с фото

Известная на весь мир русская кухня всегда поражала иностранцев разнообразием и изобилием. За свою многовековую историю русская кулинария обогатилась большим множеством рецептов вкусных блюд, многие из которых дошли до наших дней практически без изменения.

Долгие века русское кулинарное искусство незаслуженно считалось варварским и грубым, а к его блюдам было пренебрежительное отношение. Но русская кухня не стояла на месте, развивалась, перенимала и видоизменяла опыт других народов, продолжала создавать новые блюда. Отечественная кулинарная традиция прошла долгий путь, прежде чем были сформированы ее основные особенности, которые сейчас приводят в восторг многих гурманов всего мира.

Интерес к блюдам русской кухни появился в XIX веке. Наша кулинарная традиция за считанные десятилетия завоевала популярность в Европе, а затем получила и мировое признание. С тех пор русская кухня имеет репутацию одной из вкуснейших и разнообразнейших в мире, ее тайны стремятся постигнуть, а вековые традиции — перенять. В этом разделе Вы найдете рецепты русских национальных блюд с фото и пошаговым приготовлением.

+ видео рецепт

www.iamcook.ru

Русская кухня, рецепты национальных блюд России с фото на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • говядина
  • зелень
  • каперсы
  • колбаса копченая
  • лавровый лист
  • лимон
  • лук репчатый
  • маслины
  • масло растительное
  • огурцы
  • перец черный молотый
  • сосиски
  • томатная паста

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина
  • гречневая крупа
  • капуста квашеная
  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец черный молотый
  • соль
  • томатная паста

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

  • грибы сушеные
  • капуста квашеная
  • кардамон
  • корень петрушки
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • мука
  • мясо
  • перец черный
  • помидоры
  • соль
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для соуса:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для домашней лапши:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • капуста
  • картофель
  • курица
  • лук репчатый
  • морковь
  • овсяная крупа
  • перец черный молотый
  • перловая крупа
  • пшеничная крупа
  • рис
  • сметана
  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриные окорочка копченые

для заправки:
для украшения:
Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • капуста
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • морковь
  • мясо
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный
  • помидоры
  • свиная грудинка
  • сметана
  • соль
  • чеснок
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для бульона:
для заправки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта
Page 4

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульонный кубик
  • гречневая крупа
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • свинина
  • соль
  • томатная паста

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Конфеты из творога
Конфеты из вареной сгущенки с арахисом
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста
для крема
для глазури
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для основы:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для бисквита:
для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для крема:
для посыпки:
Перейти на страницу рецепта
Page 5

Ингредиенты

Для соуса
Для шавермы (начинка)
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для соуса:
для теста:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для безе:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта
Page 6

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода минеральная
  • горчица
  • картофель
  • картофель молодой
  • кефир
  • колбаса
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • майонез
  • огурцы
  • соль
  • укроп
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • помидоры в собственном соку

Перейти на страницу рецепта
Page 7

Ингредиенты

для соуса:
для курицы:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • картофель молодой
  • куриная грудка
  • лук зеленый
  • огурцы
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • редис
  • сметана
  • соль
  • укроп
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина
  • горох
  • картофель
  • картофель молодой
  • квас
  • кефир
  • кинза
  • лук зеленый
  • морковь
  • огурцы
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • сметана
  • соль
  • укроп
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • говядина
  • зелень петрушки
  • лавровый лист
  • лимон
  • лук репчатый
  • маслины
  • масло сливочное
  • огурцы соленые
  • перец черный молотый
  • почки
  • сметана
  • соль
  • сосиски
  • томатная паста

Перейти на страницу рецепта
Page 8

Ингредиенты

  • зелень укропа
  • картофель
  • корень петрушки
  • лавровый лист
  • лимон
  • лук репчатый
  • морковь
  • огурцы соленые
  • перец черный молотый
  • рассол огуречный
  • рыба
  • соль
  • шафран
  • эстрагон

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • картофель
  • кетчуп
  • куриные крылышки
  • куркума
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мускатный орех молотый
  • перец душистый
  • перец черный
  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горбуша
  • лимон
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • молоко
  • мука
  • перец белый молотый
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль
  • соус томатный
  • укроп
  • уксус
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Для теста
Для начинки
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 9

Ингредиенты

Для закуски (начинка)
Для соуса
Приправы
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Для запеченных бананов
Для бутербродов с творожной пастой
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек замороженный

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
для коржей:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для коржа:
для шоколадного коржа:
для коржа с изюмом:
для крема:
для сиропа:
для украшения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 10

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • картофель молодой
  • квас
  • лимон
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • морковь
  • огурцы
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • рассол огуречный
  • рыба
  • сметана
  • соль
  • укроп
  • эстрагон
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • картофель
  • картофель молодой
  • кефир
  • кумин
  • лимонный сок
  • огурцы
  • перец черный молотый
  • редис
  • сахар
  • соль
  • сыр

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода минеральная
  • горчица
  • картофель
  • картофель молодой
  • лук зеленый
  • огурцы
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • редис
  • сметана
  • соль
  • укроп
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • водка
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • картофель
  • лавровый лист
  • лимон
  • лук репчатый
  • морковь
  • оливки
  • перец душистый горошком
  • перец черный горошком
  • рыба
  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • капуста
  • картофель
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • мука
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • сахар
  • свекла
  • соль
  • томатная паста
  • уксус
  • фасоль

Перейти на страницу рецепта
Page 11

Ингредиенты

Для соуса
Для драников
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Для гренок с сыром
Для печенья с сыром
Для крекеров
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Сэндвичи
Яичный рулет
Запеченные яблоки
Перейти на страницу рецепта
Page 12

Ингредиенты

классический сэндвич
сэндвич в конвертике
сэндвич в батоне
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для заправки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для фарша:
для соуса:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для посыпки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • смесь специй для пряников

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 13

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица
  • квас
  • крапива
  • креветки
  • лимон
  • лук зеленый
  • огурцы
  • перец черный горошком
  • раки
  • рыба
  • сахар
  • свекла
  • сметана
  • соль
  • укроп
  • хрен
  • щавель

Перейти на страницу рецепта
Page 14

Ингредиенты

  • гвоздика молотая
  • грибы
  • лавровый лист
  • лимон
  • лук репчатый
  • масло подсолнечное
  • масло сливочное
  • мука
  • мясо
  • сметана
  • соль
  • томатная паста
  • шпик

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек консервированный
  • картофель
  • куриное филе
  • курица
  • лимонный сок
  • лук зеленый
  • майонез
  • огурцы маринованные
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль
  • томатная паста
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • грибы сушеные
  • картофель
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • мука
  • сметана
  • соль
  • сыр
  • томатная паста
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для соуса
для хот дога
Перейти на страницу рецепта
Page 15

Ингредиенты

Для теста
Для начинки
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Крем
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Слойки несладкие
Слойки сладкие
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Гренки с яйцом
Бутерброды с соусом под сыром
Сырные чипсы
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Ингредиенты на две пиццы
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Для теста
Для смазывания
Перейти на страницу рецепта
Page 16

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для сахарной глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для банановых блинов:
для начинки:
для глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • апельсиновый свежевыжатый сок

дополнительно:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для печенья:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Вторые блюда | Русская кухня

Рецепт от Шеф, Каши, крупеники

Каша гречневая с молоком

Кажется, что гречневая каша самая простая в приготовлении, но все равно для того, чтобы ее сварить, необходимо придерживаться строгих правил. Для гречки на каждую единицу объема крупы должно браться вдвое больше по объему воды (1:2). И лучше, если это соотношение соблюдается не...

Читать далее

Рецепт от Шеф, Каши, крупеники

Каша гречневая с сушеными белыми грибами

1. Гречневую крупу промыть, перебрать и отварить до готовности. 2. Грибы промыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, пока они не станут мягкими, мелко их порезать. 3. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить отваренные грибы и жарить...

Читать далее

Рецепт от Шеф, Каши, крупеники

Каша гурьевская (старинный рецепт)

1. Сварить густую манную кашу: в кипящее молоко добавить соль и сахар по вкусу, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу и варить до готовности. 2. Орехи и цукаты мелко порубить. 3. Кашу слегка охладить, добавить размягченное сливочное масло, ванилин, орехи и цукаты. 4....

Читать далее

Рецепт от Шеф, Каши, крупеники

Каша пшенная с медом

Для приготовления любых блюд из пшена существуют общие правила. Пшено необходимо перебрать, хорошо промыть: сначала холодной водой 2-3 раза, а затем обязательно горячей. Холодная вода смоет всю грязь, а горячая позволит немного отпарить крупу. Варить пшенную кашу необходимо...

Читать далее

Рецепт от Шеф, Каши, крупеники

Каша пшенная с тыквой

Правильно сваренная пшенная каша — необыкновенно вкусная еда, особенно если в нее добавлены фрукты или овощи. Раньше отваренной пшенке давали настояться под крышкой в остывающей печи, и она получалась рассыпчатой и душистой. Сейчас вы можете довести до готовности кашу в хорошо...

Читать далее

Рецепт от Шеф, Каши, крупеники

Каша сборная слоеная

1. Сварить гречневую кашу на воде. 2. Сварить разваристую рисовую кашу на 1/2 стакана молока. 3. Сварить пшенную кашу на оставшемся молоке. 4. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром в крепкую пену. 5. Желтки добавить в пшенную кашу и хорошо перемешать. 6. В глубокую огнеупорную...

Читать далее

Рецепт от Шеф, Блюда из птицы

Котлеты «Пожарские»

Слово «котлета» пришло к нам из Франции. Cutlet— первоначально так называли кусок телятины или свиного мяса, отрезанный вместе с реберной костью. Со временем котлеты стали делать из рубленого мяса, из рыбы, из овощей. Самые знаменитые куриные котлеты называют в России «Пожарскими»....

Читать далее

Рецепт от Шеф, Дичь

Котлеты « Охотничьи» из мяса кабана

Подобные котлеты можно приготовить и из обыкновенной свинины, но именно из мяса кабана делаются настоящие «Охотничьи» котлеты. Мясо кабана менее жирное и более «фактурное». Его необходимо хорошо промыть в холодной воде, освободить от крупных жил и пленок, нарезать и пропустить...

Читать далее

Рецепт от Шеф, Блюда из рыбы

Котлеты из судака

Судак — рыба нежирная, и главный секрет приготовления вкусных котлет из судака заключается в том, что в фарш обязательно надо добавить размягченное сливочное масло. Тогда они будут сочными и нежными. 1. Судак, белый хлеб, размоченный в молоке, лук, зелень и охлажденное сливочное...

Читать далее

www.russkaya-kuhnya.ru


Смотрите также