Рябина ягода полезные свойства рецепты


Рябина красная полезные свойства и рецепты на зиму — Траварт

Польза для профилактики здоровья ягод рябины заключается в ее способности укреплять иммунную систему, укреплять дыхательную систему, улучшать пищеварение, снижать риск развития рака и различных бактериальных инфекций.

Что такое ягоды рябины?

Ягоды рябины, часто называемые «рябиной», представляют собой небольшие кислые плоды, которые растут на кустах рябины или на деревьях. Наиболее широко потребляемый вид имеет научное название Sorbus aucuparia, которые принадлежат к семейству розовых, розоцветных, и существуют десятки различных сортов и видов. Ягоды рябины на самом деле являются «семечками», поскольку ягоды - это один фрукт.

Эти кусты и деревья имеют тенденцию расти в холодном климате и встречаются в Северной Европе, высоко на Балканах, а также в Северной Азии.

Ягода рябины красной с научным названием Sorbus domestica представляет собой небольшое лиственное дерево из семейства розоцветных, произрастающего в Западной, Центральной и Южной Европе, Северо-Западной Африке и Юго-Западной Азии. Ягоды рябины производят съедобные плоды и их выращивают как для бытовых, так и для коммерческих целей. Большинство ягод рябины перерабатываются в такие продукты, как соус, сок, джем, вино, а также сушатся. Хорошо работает во влажной почве с холодным климатом. Цветет с конца апреля до середины мая, а с июля по октябрь вызревают плоды. Растение обычно живет до 100 лет в дикой природе. Некоторые местные названия рябины: Zahmer Eberesche на немецком языке; Рябина Крымская в России; Сорбо в Испании и Нанакамадо в Японии. Другими распространенными названиями ягод рябины являются: бревно, шахматное дерево, шашечное дерево, сервисное дерево, рябина, рябина, белая груша и настоящее сервисное дерево.

Растение рябина красная

Рябины представляют собой мелкое лиственное дерево высотой до 15-20 м с диаметром ствола до 1 м. Листья непарноперистые, поочередно расположены и имеют длину 15-25 см, с продолговатыми до облостистых листочками длиной 3-5 см и шириной 1-2 см. Цветки гермафродитные с пятью кремово-белыми лепестками диаметром 15 мм и шириной 5-10 мм. Плод представляет собой семечку длиной 2-3 см и диаметром 2 см. Цвет плода варьируется от ярко-оранжевого до красного, розового, желтого и белого. Плоды имеют яйцевидную или грушевидную форму, напоминающую форму яблока или груши, но имеющие горький вкус. Деревья имеют коричневую, гладкую, трещиноватую и облупленную кору.

Как использовать рябину?

Весь куст, дерево полезно, включая кору, листья и плоды. Плод, в зависимости от сорта, в некоторых случаях может быть токсичным, но большая часть этой токсичности исчезает при нагревании или замораживании в течение продолжительных периодов времени.

Обычно ягоды используются в алкогольных напитках или ликерах, но также могут быть использованы в качестве горького вкуса некоторых блюд. Их также часто применяют в джемах и желе.

Пищевая ценность рябины

Эта крошечная ягода содержит большое количество витамина С, сорбиновой кислоты и пищевых волокон, но их в основном хвалят за их уникальный антиоксидантный состав. Ягоды рябины содержат антоцианы, дубильные вещества, полифенольные соединения и флавонолы, включая различные виды кверцетина и рутина.

В 100 г ягод рябины содержится:

  • 0,0545 г белка
  • 15 г общего сахара
  • 4,75 г глюкозы
  • 9,8 г фруктозы

100 грамм семян ягод рябины дают

  • 3,29 грамма белка
  • 20,53 грамма жира
  • 2 грамма общего сахара
  • 0,57 грамма глюкозы
  • 1,83 грамма фруктозы.


Содержание статьи

Польза для здоровья ягод рябины

Давайте посмотрим на преимущества ягод рябины.

Противораковый потенциал

Высокий уровень антиоксидантов, содержащихся в ягодах рябины, делает её очень мощным супер пищей против различных хронических заболеваний, включая рак. Группа исследователей из Индии, написала отчет, в котором говорится, что разновидности кверцетина и сорбиновая кислота действуют как антиоксиданты, предотвращая вредное воздействие свободных радикалов по всему организму. Свободные радикалы - это опасные побочные продукты клеточного метаболизма, которые могут вызвать превращение раковых клеток в здоровые или просто убить их.

Употребление в пищу ягод рябины, согласно исследованию Университет Куопио, Финляндия, может значительно повысить уровень антиоксидантов, что означает предотвращение роста раковых клеток, снижение шансы преждевременного старения, улучшения здоровья вашей кожи, увеличения регенерации клеток и скорости заживления, а также улучшения здоровья глаз, включая снижение вероятности дегенерации желтого пятна.

Повышает иммунитет

Хотя ягоды рябины не содержат разнообразных витаминов, в них обнаружен высокий уровень витамина С. Аскорбиновая кислота является очень важным элементом здоровья человека, поскольку она может стимулировать выработку белых кровяных клеток и действовать как антиоксидант. Кроме того, витамин С необходим для ряда телесных процессов, в том числе для создания коллагена, который укрепляет мышечную ткань и помогает строить и восстанавливать кровеносные сосуды.

Антибактериальная активность

Сорбиновая кислота напрямую связана с уменьшением воздействия микробных и бактериальных агентов на кожу и организм. Поэтому при косметическом применении иногда используются экстракты рябины, но в качестве источника пищи они могут действовать как антибактериальный и противомикробный усилитель.

Помощь в пищеварении

Клетчатка, которая содержится в умеренных количествах в ягодах рябины, помогает облегчить пищеварение и уменьшить запоры, увеличивая стул, оптимизируя вашу желудочно-кишечную систему. Кроме того, считается, что органические соединения в ягодах рябины непосредственно улучшают любые симптомы диареи, хотя точный механизм этого до сих пор неясен.

Дыхательная система

В народной медицине сок ягод рябины использовался для уменьшения воспаления дыхательных путей, улучшения ангины и облегчения астмы и заторов. Отчасти это может быть связано с антиоксидантными соединениями, которые также действуют как противовоспалительные средства, в то время как известно, что витамин С успокаивает симптомы астмы. Каковы бы ни были прямые связи, ягодам рябины использовали в народной медицине в течение многих поколений как домашнее средство от респираторных заболеваний.


Когда ягоды рябины собирают в дикой природе, они содержат большое количество парасорбиновой кислоты, которая может вызвать повреждение почек, расстройство желудка и ряд других заболеваний. Однако после замораживания или нагревания эта кислота превращается в полезную сорбиновую кислоту, которая наш организм находит очень полезной. Поэтому собирав ягоды дикой рябины, сначала убедитесь, что вы правильно подготовили их, чтобы получить максимальную пользу!

Использование рябины в народной медицине

  • Диуретик
  • Проблемы с печенью
  • Цирроз печени
  • Проблемы с желчью
  • Желчный цистит
  • Воспаление желчного пузыря
  • Желчные камни
  • Пищеварительные жалобы
  • Запор
  • Цинга
  • Укрепление иммунной системы
  • Понос
  • Бронхит
  • Пневмония

Традиционное использование рябины

  • Сушеные и измельченные фрукты используются в народной медицине для лечения поноса
  • Плод используется для лечения кишечных проблем.
  • Ягоды рябины используются в медицине в качестве слабительного средства для лечения ангины, хрипоты, воспаленных миндалин и поносе.
  • В качестве вяжущего средства используется отвар из коры.
  • Отвар из спелых ягод используется в народной медицине как полоскание для лечения ангины.
  • Считается полезным для полости рта из-за вяжущих свойств.
  • Ягоды помогают лечить цингу, так как в ней высокое содержание витамина С.
  • Свежий сок ягод является слабительным и помогает успокоить воспаление слизистых оболочек.
  • Плод помогает снизить давление в глазном яблоке в ситуации глаукомы.
  • Рабина используется для лечения проблем с мочеиспусканием, заболеваний желчного пузыря, расстройства желудка, коронарных проблем, стенокардии, стимулятора аппетита, очистителя крови, глистов, цинги, фурункулов и тонзиллита.
  • Ягоды рябины полезны для лечения заболеваний почек, артрита, диабета, диареи, дефицита витамина С, а также нарушений менструального цикла.
  • Также помогает уменьшить воспаление тканей носа, рта, горла и других частей тела.
  • Помогает лечить болезни легких.
  • Помогает очистить кровь и увеличить обмен веществ.
  • Ягоды обладают антисептическими, мочегонными и ранозаживляющими свойствами.
  • Ягоды рябины помогают при диабете, заболеваниях почек, подагре, ревматизме, артритах и запорах.
  • Иомогает при воспалении пазух, внутренних воспалениях, инфекциях легких, избытке кислоты в крови, нарушениях менструального цикла и плохом обмене веществ.
  • Ягоды рябины также помогают при раздражении глаз, проблемах с мочевым пузырем, спазматических болях в матке, невралгии и подагре.
  • Чай помогает лечить геморрой и проблемы с мочевыводящими путями.
  • Отвар из коры рябины помогает вылечить раздражение влагалища и раздражение кишечника.
  • Плод помогает уничтожить раковые клетки, предотвратить преждевременное старение, стимулировать здоровье кожи, усиливает размножение клеток, повышает иммунитет, улучшает зрение и лечит дегенерацию желтого пятна.
  • Повышает выработку коллагена, укрепляет мышечные ткани, а также восстанавливает кровеносные сосуды.
  • Плоды способствуют пищеварению, устраняют запоры, стимулируя работу стула и желудочно-кишечного тракта.

Меры предосторожности

  • Высокое потребление ягод может вызвать тошноту, боль в животе, диарею, рвоту, повреждение почек и кожную сыпь.
  • Люди, страдающие аллергией на ягоды рябины, не должны использовать ее, чтобы оставаться на безопасной стороне.
  • Ягоды дикой рябины содержат большое количество парасорбиновой кислоты, которая может повредить почки, расстройство желудка и другие заболевания.

Рецепты из рябины

  • Созревшие фрукты потребляются в сыром или вареном виде.
  • Плоды перерабатываются в ликеры, пироги, мармелад и напитки.
  • Сухофрукты используются как чернослив и используются в качестве ингредиента для выпечки торта.
  • Фрукты используются для приготовления джемов, соков, желе, фруктовых вин и других алкогольных напитков.
  • В Древней Греции фрукты мариновались, разрезая их пополам.
  • Из сушеных ягод делают чай.
  • Фрукт добавляется в алкогольный напиток и ликеры для усиления его вкуса.
  • Фрукты смешивают с сахаром, чтобы сделать десерт.
  • Фрукты также используются для выпечки.


Интересные факты о рябине красной

  • Деревья рябины имеют округлую крону и тонкий ствол.
  • Цветы привлекают мух, пчел и жуков, которые являются основными опылителями.
  • Каждый фрукт содержит восемь семян.
  • Дрозды, другие птицы и другие животные потребляя плоды рябины, помогают распространению семен.
  • Ягоды используются в качестве идеальной замены кофе и придают аромат ликерам и ликёрам.
  • Древесина используется для предотвращения скисания молока.
  • Рябину сажали для того, чтобы изгнать злых духов и ведьм.
  • Рябину сажали на могиле
  • В древние времена разжигали костры из веток рябины, чтобы предсказать исход предстоящих сражений.

Рябина красная: Вопросы и ответы

Ядовита ли рябина для человека?

Ягоды рябины содержат токсичную парасорбиновую кислоту, но при приготовлении, как в желе, она превращается в сорбиновую кислоту, которая является безопасной. Листья и сок этого растения ядовиты,

Птицы едят ягоды рябины?

Ягоды рябины обычно не считаются ядовитыми для диких птиц, но ягоды, найденные внутри птиц, пахли так, как будто они бродили.

Как сушить ягоды рябины?

Удалите все, что выглядит старым, темным или ферментированным. Вымойте ягоды рябины, чтобы удалить любой мусор. Высушите ягоды, затем поместите в дегидратор и высушите при 45 градусах в течение 24 часов. Можно также высушить при комнатной температуре.

Какого цвета ягоды рябины?

Красный цвет считался лучшим цветом для борьбы со злом, и поэтому рябина с ее ярко-красными ягодами издавна ассоциируется с магией и ведьмами. Его старое кельтское название - дерево волшебников. Кроме красного рябина может иметь другую окраску — оранжевую и жёлтую.

Для чего можно использовать ягоды рябины?

Весё дерево полезно, включая кору, листья и плоды. Обычно ягоды используются в алкогольных напитках или ликерах, но также могут быть использованы в качестве горького вкуса некоторых блюд. Их также часто используют в джемах и желе.

Ядовиты ли ягоды рябины для собак?

Ягоды рябины опасны, потому что они содержат определенные токсины. Они могут вызвать рвоту, диарею и чрезмерное слюноотделение, и у пораженных собак могут быть значительные признаки заболевания.

Что символизирует рябина?

У рябины долгая священная история. С древних времен люди сажают рябину рядом со своим домом, так как в мифологии оно известно как Древо жизни и символизирует мужество, мудрость и защиту.

Как идентифицировать ягоды рябины?

Листья состоят из 6-8 пар маленьких листочков, каждый длиной 3-6 см и зубчатых по краям. Цветочные головки кремово-белые. Плоды почти круглые, мясистые, красные ягоды, до 10 мм в поперечнике.

Кора гладкая, блестящая и серая.

Пахнет ли рябина?

Ты почувствовал запах цветов рябины? Рябина довольно терпима в отношении среды обитания, она может обойтись в бедных и сухих местах, но там они обычно остаются размером с куст. В более плодородных местах обитания они, конечно, превращаются в довольно великолепные деревья.

Можете ли вы использовать ягоды рябины?

Плоды рябины можно использовать как сок, желе или мармелад. Вы также можете использовать сушеные ягоды в качестве чая. Ягоды рябины усиливают вкус при приготовлении других фруктов.

Можно ли вырубить рябину?

Шотландское суеверие предупреждает, что рубать рябину не желательно. Её древесина традиционно использовалась при изготовлении трости, гробов, крестов и палочек волшебников. Деревья связаны с пророчеством и творчеством.

Желтые ягоды рябины съедобны?

Ягоды рябины съедобны для человека - они кислые, но богаты витамином С, и их можно использовать для приготовления варенья.

полезных свойств и рецептов приготовления

Часто вечеринка в компании друзей не обходится без спиртных напитков. Для полной уверенности в качестве продуктов следует отдавать предпочтение настойкам и домашним винам. "В чем разница между этими напитками?"

- спросите вы. Особой разницы нет, настойка - это то же вино, которое готовится на основе фруктов, ягод или трав. Иногда эти домашние напитки используются в лечебных целях, чтобы избавиться от недугов и улучшить состояние организма.Одно из самых распространенных средств народной медицины - настойка рябины. Для приготовления напитка используются ягоды растения.

Настойка черники на водке

Для приготовления напитка, помимо ягод, водка и сахар. Во-первых, рябину нужно несколько раз промыть (до полной очистки воды) и просушить. Затем ягоды необходимо измельчить, используя, например, вилку или ступку. Затем кладем сырье в стеклянную тару (бутылку или банку емкостью не более литра), наполняя ее почти до верха, не доходя до края примерно на 3-5 см.Залейте ягоды водкой, чтобы она полностью их покрыла. Тару плотно закрыть и оставить настаиваться пару недель. Иногда вам понадобится сосуд в этот период

, чтобы встряхнуть. По прошествии необходимого времени напиток следует процедить, используя салфетку из нескольких слоев марли. Настойка рябины должна быть прозрачной на вид и не иметь осадка.

Роль сахара в кулинарии

В этот момент подошла очередь применения сахара - из него готовим сироп.Для этого продукт растворяется в небольшом объеме воды. Если вы хотите получить специфическое горьковатое послевкусие из рябины, то в кастрюлю с настойкой следует добавлять не более половины стакана сахара. Если есть желание получить достаточно сладкое подобие ликера, то продукта потребуется больше. В этом вопросе нужно полагаться на собственный вкус. Итак, доведенный до кипения сахарный сироп добавляют в полученную настойку, переливают в емкость, забивают и оставляют напиток в покое еще на неделю. Таким образом получается натуральная качественная настойка рябины.

Свойства напитка и противопоказания к применению

Настойка, приготовленная из рябины, кроме приятного вкуса, обладает способностью избавлять от сильной простуды и мучительных головных болей. Однако и у такого препарата есть противопоказания к применению. Категорически запрещается настойка из рябины женщинам в период беременности и кормления грудью, а также людям, организм которых имеет склонность к образованию тромбов, повышенной свертываемости крови.

Как приготовить настой из рябины на коньяке

Для приготовления помимо 500 мл спиртного напитка потребуется мед и сахар, кора дуба в количестве по столовой ложке каждого и 2 шт.сушеные гвоздики. Конечно же, в состав настойки входят ягоды рябины, на которые потребуется один стакан. В первую очередь нужно прокипятить в воде кору дуба не менее получаса при закрытой крышке. После отвара добавьте гвоздику и остудите. Когда жидкость станет теплой, нужно растворить в ней мед и сахар. В полученный отвар добавляют предварительно протертые ягоды рябины с коньяком. Оставить напиток на 3-4 часа для настаивания. После этого отожмите смесь плотной тканевой салфеткой.Настойка из рябины готова. Хранить в холодильнике, плотно закупоренным во флаконах темного цвета.

p> .

Рябина: полезные свойства

Рябина, полезные свойства которой известны и ценились с давних времен, - довольно распространенное растение, которое встречается практически на всей территории России, Украины и ближнего зарубежья.

Черноплодная рябина: полезные свойства

Плоды черноплодной рябины на вкус кисло-сладкие на вкус немного терпкие. Черная рябина, полезные свойства которой можно сравнить с эликсиром здоровья и долголетия, содержит огромное количество незаменимых и полезных для человеческого организма веществ, различных витаминов (например, A, C, E) и микроэлементов.Достаточная суточная норма витаминов К и Р содержится всего в 1 грамме свежих ягод. Кроме того, плоды аронии черноплодной богаты витаминами группы В, РР, провитамином А и бета-каротином.

В нем также в достаточном количестве содержатся такие макроэлементы, как магний, калий, кальций, железо, натрий, фосфор, бор, медь, марганец и др. А по количеству содержащегося в ягодах йода ни один из привычных нам овощей или фруктов с ним не сравнится.В ягодах черноплодной рябины есть полезные углеводы, натуральный сахар, пищевые волокна, кислоты и крахмал. При температуре 0 градусов все полезные витамины остаются в плодах. Поэтому его легко хранить до весны.

С помощью черной рябины можно снизить кровяное давление и уровень холестерина в крови. Плоды черноплодной рябины часто назначают для лечения и профилактики сахарного диабета, атеросклероза, аллергии, при коагуляции, для укрепления иммунитета и ревматизма.Черная рябина содержит большое количество пектиновых веществ, которые помогают выводить из организма тяжелые металлы и токсины.

Используйте черноплодную рябину и как противовоспалительное, гипотензивное, спазмолитическое, мочегонное и желчегонное, вяжущее и слабительное средство. А при расстройстве эндокринной системы и лучевой болезни арония просто незаменима. Для лечения используют как свежие ягоды, так и сушеные. Замороженная рябина используется для приготовления различных лечебных напитков или чая.

Рябина красная: полезные свойства

Можно найти огромное количество народных рецептов, в которых рябина красная рекомендована при многих заболеваниях.Он содержит большое количество витамина А (даже больше, чем морковь), а содержащиеся в нем каротиноиды очень важны для профилактики рака. Его состав, который можно сравнить с составом аронии, также богат различными макро и микроэлементами.

Плоды рябины красной успешно используются для лечения различных заболеваний. Он используется как противовоспалительное, кровоостанавливающее, сосудосуживающее, а также как вяжущее, легкое слабительное, мочегонное, потогонное средство.Красная рябина обладает свойством понижать артериальное давление и повышать свертываемость крови. Плоды рябины красной используют при лечении:

  • гипертоническая болезнь,
  • атеросклероз,
  • сахарный диабет,
  • геморрой,
  • при различных заболеваниях щитовидной железы,
  • при заболеваниях почек, печени, желудочно-кишечного тракта.

Сок малины рекомендуется употреблять при лечении гастритов с пониженной кислотностью.Содержащиеся в соке фитонциды уничтожают сальмонеллы, плесень и золотистый стафилококк. Сорбиновая кислота, которую выделяют из рябины, обладает бактерицидными свойствами, поэтому ее используют при консервировании соков и овощей.

Благодаря сорбиновой кислоте и сорбиту рябина обладает желчегонным свойством. Сорбит также помогает снизить уровень холестерина в крови. Для этого используйте свежие ягоды или макароны, которые были приготовлены заранее. Пектины, которых много в красных ягодах, предотвращают ферментацию углеводов, подавляя газообразование в кишечнике.Плоды красной рябины - отличное средство для лечения авитаминоза.

Противопоказания к применению

Но следует помнить, что сок ягод черного и морского окуня не рекомендуется людям, страдающим запорами, гастритом с повышенной кислотностью, тромбофлебитом, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, людям с повышенной свертываемостью крови и гипотонией. Официальная медицина рекомендует употреблять ягоды рябины в профилактических целях, а также как дополнение к лекарствам, назначенным врачом.

.

Рецепт ликера из рябины | Клуб самогонщиков

Не знаете, что делать с ягодами рябины? Вы можете приготовить домашний ликер из ягод рябины, это вкусный напиток, и в умеренных количествах он полезен для здоровья, так как укрепляет иммунную систему. Спелые спелые ягоды, собранные сразу после первых заморозков, идеально подходят для приготовления ликера. В условиях заморозки ягоды рябины становятся слаще, и часть их горечи утихает. Если еще не было заморозков, просто положите ягоды в морозилку на несколько часов.

В качестве основного спирта можно использовать водку, этанол (40-45%) или самогон. Не рекомендуется делать ликер из ягод рябины без спирта (естественное брожение). Ягоды рябины плохо заквашиваются, поэтому все усилия будут напрасными.

Рецепт ликера Quick Rowan Berry

Этот простой рецепт ничем не отличается от рецепта любого другого ликера.

Состав :

  • Ягоды рябины - 2 кг
  • Водка - 1 литр
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 1 литр

Рецепт :

  1. Удалите плодоножки, переберите ягоды и промойте их на дуршлаге.
  2. Добавьте сахар и воду в кастрюлю, доведите смесь до кипения и тушите 5 минут, снимая белую пену.
  3. Залить ягоды горячим сиропом и перемешать.
  4. Как только смесь остынет до комнатной температуры, перелейте ее в емкость для брожения. Добавьте водку и перемешайте.
  5. Закройте контейнер. Настаивать 20-25 дней в темном месте. Взбалтывать раз в 3-5 дней.
  6. Процедить и процедить домашний ликер из ягод рябины через несколько слоев марли.
  7. Разлить напиток в бутылки и закрыть. Хранить в погребе или холодильнике. Срок годности до 5 лет. Крепость 15-18%.

Классический ликер из ягод рябины

Сложность рецепта компенсируется насыщенным терпко-сладким вкусом с легкой кислинкой.

Состав :

  • Ягоды рябины - 1 кг
  • Сахар - 0,5 кг
  • Водка - 0,8 литра
  • Вода - 0,5 литра (опция)

Рецепт :

  1. Удалить плодоножки, промыть ягоды рябины водой, обсушить и равномерно разложить на противне.
  2. Ягоды рябины поставить в разогретую до 60 ° C духовку. Выпекайте, пока из ягод не начнет сочиться сок и не появится сильный аромат. Обычно это занимает 12-15 минут.
  3. Вынуть ягоды из духовки и остудить до комнатной температуры. После этого переложите их в емкость для брожения, добавьте водки и перемешайте.
  4. Укупорить и настаивать 30-35 дней в теплом, хорошо освещенном месте (например, возле окна).
  5. Настой процедить через 2–3 слоя марли, не отжимая.Закройте жидкую часть и поставьте в холодильник.
  6. Засыпать ягоды сахаром, несколько раз встряхнуть и закрыть.
  7. Перенести емкость в темное место при комнатной температуре на 20-25 дней. Этого времени достаточно, чтобы сахар поглотил оставшийся из ягод спирт.
  8. Процедить сироп из ягод рябины через марлю, смешать с настоем, полученным на этапе 5 -го . Хранить в холодильнике. У вас получится сладкий и густой ликер из ягод рябины.

Ценители крепких спиртных напитков могут пропустить следующий этап, добавив водку (или этанол), чтобы напиток был менее сладким на свой вкус.

  1. Залить ягоды холодной водой, несколько раз встряхнуть, закрыть емкость и выдержать в темном месте 10-14 дней.
  2. Процедить через марлю без прессования, смешать с ликером из ягод рябины, полученным на этапе 8 th .
  3. Разлить напиток по бутылкам. Срок годности в холодильнике или погребе до 5-6 лет. При разбавлении водой ликер из ягод рябины имеет крепость 12-15%.
.

Рецепты из рябины> Рахат-лукум из рябины

Хотя я не являюсь большим потребителем сладостей и десертов, у меня есть что-то вроде сладкого пристрастия к рахат-лукуму, на самом деле я нахожу его глубоко экзотическим.

Это должно быть как-то связано с тем, что в детстве меня читали «Арабские ночи», а также с моей любовью к еде из роз, которую я очень люблю.

Я нахожу их глубоко чувственными, увидеть мою лепесток розы Мед для примера серьезного пищевого порно.

Недавно я обнаружил в морозилке несколько ягод рябины и подумал, что с ними делать.Рецепт из рябины, отличный от традиционного… «Ну, из них получается хорошее желе для мяса».

Ягоды рябины, в конце концов, в лучшие времена довольно горькие, и я обнаружил, что их замораживание перед употреблением делает их значительно слаще.

Этот рецепт рябины состоит из двух частей. Первая часть - приготовить сок из ягод рябины, а вторая - как приготовить настоящий рахат-лукум из рябины. Примечание: это больше сладко-горькое, чем сладко-сладкое, хотя для меня горечь ягод рябины дополняется сахаром и розовой водой.Если вы плохо переносите горечь, и некоторые люди просто не выносят даже намека на нее, то этот рецепт рябины лучше не трогать. Но тогда, для тех, кто любит приключения, попробуйте.

Состав: сок рябины

  • 140 г ягод рябины (замороженных, затем размороженных)
  • 500 мл воды

Инструкции: сок ягод рябины

  1. Положите ягоды рябины в кастрюлю и добавьте 500 мл воды.
  2. Доведите до кипения, а затем измельчите ягоды с помощью картофелеварки.Уменьшите огонь и тушите около 45 минут под крышкой.
  3. Снова разомните ягоды, затем процедите в течение ночи через муслин через сито или дуршлаг.

Теперь у вас должно быть примерно 400 мл жидкости. Добавьте воды, чтобы получилось 500 мл.

Как приготовить рахат-лукум из рябины

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка масла
  • 450 г сахара
  • 300 мл сока ягод рябины
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 25 г желатина
  • ½ чайной ложки ванильной эссенции
  • 1 столовая ложка розовой воды
  • 1 столовая ложка фисташковых орехов
  • 1 унция аррорута или кукурузного крахмала

Предлагаемые инструкции

  1. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки 15 см и отставьте в сторону.
  2. В кастрюлю положить сахар, сок рябины и лимона и довести до кипения.
  3. Продолжайте кипятить, пока жидкость не станет более густой, поэтому, когда вы бросите немного в таз с холодной водой, она образует твердый шар. Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут.
  4. Растворите желатин в 120 мл горячей кипяченой воды, затем добавьте ванильную эссенцию и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Теперь вылейте это в жидкость из рябины и тщательно перемешайте, затем нашу половину в форму для запекания.Посыпьте измельченные фисташки по поверхности.
  5. Затем перемешайте розовую воду с остатком жидкости из рябины и хорошо перемешайте, затем вылейте в форму для запекания поверх фисташек и отставьте, чтобы остыть, а затем поместите на ночь в холодильник.
  6. Утром переверните рябину-лукум, нарежьте кубиками и обваляйте каждый в порошке аррорута или кукурузном крахмале. Обслуживать.

Производительность: 20-30 шт.

.

Смотрите также