Рыба лапша полезные свойства


Эта удивительная рыба-лапша - Банк поваров

28 апреля 2017 - 12:22

  • 12
  • 1642 просмотра

Интересная на вид почти прозрачная рыбка, 5-10 см в длину. Когда вижу ее в продаже, всегда беру побольше, фасую в пакеты по полкило и кладу в морозильник. Это уже мои фото рыбки в разных ракурсах.

Рыба-лапша - единственный вид семейства саланксовых в водах России. Дальняя родственница корюшки. Обитает рыбка в Японском море (на берегу которого я собственно и проживаю). Питается планктоном и икрой других рыб.

 

Готовить рыбу-лапшу не просто, а очень просто: промыть в дуршлаге и на сковородку (также можно варить, мариновать, добавлять в салаты)! Ничего чистить-потрошить-обрезать-вытаскивать не надо, кости у этой рыбы очень мягкие и при термической обработке полностью размягчаются. Получается полностью безотходная технология, купил 500 грамм рыбы – и съел 500 грамм практически чистого белка.

Питательная ценность на 100 грамм: Белок 17,6 грамм Жиры 2,4 грамма, том числе омега-3 - 0,7 мг. Калорийность: 92 Ккал. Уместна в диетическом меню, в том числе при диете Дюкана.

Вкус у нее потрясающий, напоминает мясо краба или кальмара. В интернете не очень большой выбор рецептов из этой рыбёшки.  Вот какие блюда из этой экзотической рыбки я уже успела приготовить в этот раз:

Омлет с рыбой-лапшой

Рыба-лапша жареная

Вот такая съедобная диковинка у нас обитает!!!

" data-yashareLink="http://bankpovarov.ru/articles/eta-udivitelnaya-ryba-lapsha" data-yashareL10n="ru" data-yashareImage="http://bankpovarov.ru/sites/default/files/styles/thumbnail/public/add_mount/2017_04/28/nodes/8d5f6dce4d379f66912c7e7b4e934481_i-286.jpg?itok=NM1a4iHg">

Рыбная лапша (сурими-мен) | Рецепт лапши

Чтобы приготовить лапшу, снимите рыбу, убедившись, что в ней нет костей или жилистых кусочков. Нарезать рыбу ровными кусочками (примерно 3 см x 3 см) и поместить в охлажденную миску кухонного комбайна с яичным белком и измельчить до получения максимально гладкой массы. Добавьте картофельный крахмал и соль и снова перемешайте до получения однородной массы. Смесь должна быть мягкой консистенции, и ее легко разливать по трубке - если она кажется немного жесткой, добавляйте по чайной ложке воды за раз, пока она не станет немного разрыхлителем.

Тем временем, чтобы приготовить бульон, доведите даси до кипения в большой кастрюле, затем уменьшите огонь до равномерного кипения. Поместите четверть смеси рыбной пасты в кондитерский мешок с круглым отверстием диаметром 2-5 мм. Более тонкая насадка дает «лапшу», напоминающую спагетти, а более толстая (7-8 мм) дает жирный удон (см. Примечание). Сделайте их по своему вкусу. Вылейте пасту прямо в кипящий бульон, дайте ей всплыть на поверхность и готовьте еще несколько секунд, если лапша тонкая, и около 10 секунд, если лапша более толстая.Рыбная паста станет бледной, непрозрачной и альдентной, но не эластичной на ощупь. Вычерпайте с помощью сетчатого фильтра и хорошо процедите, прежде чем переложить в одну из четырех небольших мисок. Повторите с оставшейся смесью, пока во всех мисках не будет лапша.

Процедить даси и переложить в чистую кастрюлю. Добавить сою, мирин и саке и дать немного закипеть. Снимите с огня и влейте столько бульона, чтобы оно доходило до вершины лапши. Сверху на лапшу положите два куска креветок, слегка перекрывая друг друга, положите сверху несколько листьев мицуба с узлом юзу или лимонной цедры и сразу подавайте.Японские суповые тарелки иногда поставляются с крышкой, которую вы закрываете, как только добавляются ароматические вещества, и каждый посетитель снимает ее, как только они собираются съесть - это лучший способ оценить аромат юдзу, поэтому используйте их, если они у вас есть.

Примечание

• Комбу даси обычно используется в деликатных рыбных блюдах в Японии, чтобы не маскировать естественный вкус рыбы. Приготовление лапши в простой воде и подача в смеси даси также дает более нежный финал - но это полностью зависит от вашего вкуса - приготовление в обычном даси придаст более полный вкус.

• В этом рецепте для лапши используется сопло диаметром 7-8 мм.

Фотография Шэрин Кэрнс. Стиль Ли Блейлок. Приготовление еды Тиффани Пейдж.

.

государственных законов | Рыболовные кувшины - Лапша с сомом - Лапша для рыбалки - Кувшины с сомом

Рыбалка с кувшином разрешена в большинстве штатов, но не во всех. В штатах также есть особые правила ловли кувшина, которые варьируются от штата к штату. Информация на этой странице не может быть гарантирована точной. Пожалуйста, обратитесь в местный отдел рыбы и дикой природы, чтобы убедиться, что вы знаете все правила и нормы кувшина.

Нажмите на свой штат, чтобы найти правила и нормы штата.

  • Алабама - Jug Fishing - Legal
  • Аляска
  • Аризона - Рыбалка с кувшином - Незаконный
  • Арканзас - Jug Fishing - Юридический
  • Калифорния - Рыбалка с кувшином Незаконно
  • Колорадо - Jug Fishing Legal
  • Коннектикут - Jug Fishing Legal, только два кувшина 3 крючка на кувшин
  • Делавэр
  • Флорида - Jug Fishing Legal, необходимо поставить на якорь
  • Грузия - Jug Fishing Legal
  • Гавайи
  • Айдахо
  • Illinois - Jug Fishing Legal
  • Indiana - Jug Fishing Legal, не более пяти одновременно.
  • Iowa - Jug Fishing Legal, два кувшина, два крючка на кувшин должны быть в поле зрения
  • Канзас - кувшинная рыбалка Незаконно
  • Kentucky - Jug Fishing Legal, один крючок на кувшин и не более 50 кувшинов
  • Луизиана - Jug Fishing Legal
  • Мэн
  • Мэриленд
  • Массачусетс - Jug Fishing Legal
  • Мичиган - Рыбалка кувшинок Незаконная
  • Minnesota - Jug Fishing Незаконно
  • Миссисипи - Jug Fishing Legal, лимит на 50 кувшинов
  • Миссури - Jug Fishing Legal, должен быть всегда на виду, иметь имя и адрес
  • Montana –Jug Fishing Legal, необходимо проверять каждые 24 часа.Имя и адрес на каждом кувшине.
  • Небраска - Кувшинная рыбалка Незаконно
  • Невада
  • Нью-Гэмпшир
  • Нью-Джерси - Кувшинная рыбалка Незаконно
  • Нью-Мексико - Рыбалка с кувшином Незаконно
  • Нью-Йорк - Jug Fishing Not legal
  • Северная Каролина - Jug Fishing Legal
  • Северная Дакота
  • Огайо
  • Оклахома - Jug Fishing Legal
  • Орегон
  • Пенсильвания –Jug Fishing Not Legal
  • Род-Айленд
  • Южная Каролина - Законная ловля кувшинов Требуется разрешение на вылов от 3 до 50 кувшинов (ограничение на 50 кувшинов).Имя лицензиата
    и идентификационный номер клиента должны быть четко обозначены на каждом кувшине. Кувшинный лов разрешен только в озерах
    Гринвуд, Хартвелл, Сецессион, Ричард Б. Рассел,
    Турмонд и Стивенс Крик. Разрешение не требуется для
    2 кувшинов с действующей государственной лицензией на рыболовство. Разрешение на кувшин
    не требуется для жителей, помогающих обладателям разрешения на кувшин. Его следует извлекать из воды за один час после официального восхода солнца
    каждый день и не заменять за час до официального захода солнца
  • Южная Дакота
  • Теннесси
  • Texas - Jug Fishing Legal, должно быть белого цвета. Оберните лапшу белой изолентой для соответствия.
  • Юта
  • Вермонт
  • Virginia - Jug Fishing Legal
    • Леса для рыси, шнуры или жердочки могут использоваться для ловли неигровой рыбы и черепах, при условии, что они не имеют наживки с живой наживкой (допускаются червяки), за исключением специально зарыбленных водоемов для форели, принадлежащих Департаменту или контролируемых озер и в пределах 600 футов любой дамбы.Для ловли сома на рыси в графствах Кэрролл, Дикенсон, Джайлс, Грейсон, Монтгомери, Пуласки и Уайт, а также на реке Клинч в графствах Рассел, Скотт и Уайз можно использовать живую наживку, отличную от промысловой рыбы. (См. Страницу 9 для водохранилища Южный Холстон.) Любое лицо, устанавливающее или имеющее вышеуказанное оборудование, должно иметь на нем постоянную четкую маркировку с указанием его или ее имени, адреса и номера телефона, а также должно проверять все лески и удалять всю рыбу и животных ловили каждый день. Дополнительные требования для juglines (также называемых «лапшой»): определяется как одиночный крючок, включающий один тройной крючок, и леска, прикрепленная к поплавку.Наборы джаглайна / лапши в общественных водах должны быть ограничены до 20 на каждого рыболова и должны находиться под постоянным наблюдением (в пределах видимости) рыболовов. Кроме того, кувшины / макароны должны быть помечены не только именем, адресом и номером телефона рыболова, но и светоотражающим маркером, который окружает кувшины / макароны для обеспечения видимости в ночное время.
  • Вашингтон
  • Западная Вирджиния - кувшинное рыболовство Незаконно
  • Висконсин - Рыбалка кувшинок Незаконная
  • Вайоминг
.

Словарь и фразы для еды и напитков

Словарь по еде и напиткам является одним из основных элементов изучения языка. Названия продуктов на английском могут показаться довольно устрашающими, поскольку их так много. Хороший способ начать - выучить несколько продуктов из основных групп продуктов. Так вы всегда сможете приготовить еду!

Еда важно выучить, когда вы ходите по магазинам или едите в ресторан. Они также полезны для разговора при обсуждении того, что вы собираетесь съесть на ужин.Поскольку все мы должны есть пищу, изучение названий продуктов - отличная идея, так как это что-то общее для всех языков.

От рыбы с жареным картофелем и ростбифа до традиционного английского завтрака! В этой статье мы исследуем полезную английскую лексику, касающуюся еды и напитков, а также традиционные блюда, время приема пищи и продукты питания в Великобритании.

Завтрак, обед и ужин

Дневное питание можно разделить на раннее, дневное и вечернее. По-английски мы обычно называем это завтраком, обедом и ужином.Небольшие обеды между основными приемами пищи называются «закусками». Поздний ужин называется ужином. Полдник называется «одиннадцать».

Поздний обед называется «чаем», и традиционно это когда подают бутерброды или пирожное и чайник с чаем (называемый «послеобеденный чай» или, иногда, более формально, «полдник»). «Чай со сливками» - это полдник с чашкой чая, булочками, джемом и сливками. Эта традиция зародилась в Девоне и Корнуолле.

1. Чай со сливками с булочками, джемом, взбитыми сливками и чайником - источник изображения

Региональные различия в названиях блюд

Итак, помните, что слово «чай» в Великобритании может означать чашку или чайник чая для питья, но также может означать послеобеденный обед.

Эти слова служат лишь общим ориентиром, потому что обед и ужин могут называться по-разному в разных частях страны. Обычный ужин на севере Англии также называют «чаем», в то время как некоторые люди называют свой обед «ужином».

Основное блюдо можно разделить на закуску, основное блюдо и десерт. Различные части еды называются «блюдами». Если вы находитесь на севере Англии, десерты иногда называют «сладостями», «пудингом» или «афтерс».

Обычное время приема пищи в Великобритании - с 12:00 до 14:00 на обед (обычно 13:00), около 16:00 для послеобеденного чая и с 18:00 до 20:30 для ужина. Некоторые люди едят позже, особенно если выходят на ужин.

Обед! - источник изображения

Еда и напитки Словарь

Продукты можно разделить на группы продуктов: углеводные, белковые и жиры. Их называют тремя макроэлементами.

Фрукты, овощи и злаки являются примерами углеводов; мясо и рыба - примеры белков; а масло и орехи являются примерами жира (масло - это животный жир, а орехи - растительный жир).Чтобы оставаться здоровыми, нам необходимы все три группы продуктов в нашем рационе.

Фруктовый словарь

  • Фрукты
  • Яблоки, груши, бананы, сливы, виноград
  • Апельсины, нектарины, клементины, сацума
  • Ананас, манго, грейпфрут, гранат, папайя, кокос
  • Персики, абрикосы, дыни (падь, арбуз, дыня, галия)
  • Чернослив, инжир
  • Авокадо
  • Клубника, черника, малина, ежевика

Источник изображения

Овощи

Овощи также известны как овощи или просто овощи (произносится как «ведж»).

  • Морковь, горох, картофель, сладкий картофель, кабачки
  • Цветная капуста, брокколи, шпинат, перец
  • Лук, чеснок, грибы
  • Салат, салат, помидоры, огурцы, свекла, сельдерей (некоторые говорят, что эти салатные продукты технически являются фруктами)
  • Баклажан / баклажан (американский)
  • Кабачки, спаржа
  • Фасоль, чечевица
  • Орехи, семена

Источник изображения

Зерна

Хлеб, макароны, рис, крупы

Молочная

Сыр, молоко, масло сливочное, маргарин, яйца, сливки, йогурт / йогурт

Мясо

  • Баранина, курица, индейка, свинина (мясо от свиньи), говядина (мясо от коровы)
  • Бекон, ветчина, окорок, сосиски, салями (все виды обработанной свинины, хотя колбасы иногда могут содержать другое мясо, и вы также можете получить вегетарианские сосиски)
  • Оленина (мясо оленя), фазан, гусь, кролик, утка (все виды дичи)
  • Рубец (желудок), почки, печень, язык (все виды субпродуктов)

Стейк - это кусок мяса из говяжьей мускулатуры, который обычно готовится на гриле или на сковороде.Стейк можно приготовить разными способами, в зависимости от того, насколько хорошо приготовленный посетитель предпочитает мясо. При заказе стейка в ресторане вас спросят, как вы хотите его приготовить. Варианты приготовления стейка от самого легкого до хорошо прожаренного:

  • синий (bleu) - очень редкий, красный внутри и слегка опаленный снаружи, полный сока
  • редкий - красный внутри, сочный
  • средний редкий - внутри слегка красный, довольно сочный
  • средний - розовый внутри, только слегка сочный
  • хорошо прожаренный / средний уровень - в основном коричневый с оттенком розового, не сочный
  • очень хорошо сделано - полностью коричневый, без розового, без сока

Рыба

Треска, камбала, пикша, лосось, тунец, сардины, скумбрия, анчоусы, палтус, форель, подошва лимонная, морской окунь, рыба-меч

Scampi, мидии, моллюски, креветки, кальмары (все виды морепродуктов)

Масла

Подсолнечное масло, оливковое масло, масло авокадо, рапсовое масло

  • Базилик, орегано, петрушка, чеснок
  • Розмарин, тимьян, шалфей
  • Куркума, тмин, майоран, порошок карри
  • Паприка, имбирь, корица

Горшки со специями - Источник изображения

Продукты для завтрака

  • Зерновые, каша, тосты и масло, тосты и мармелад, тосты и джем, круассаны, рогалики (американский), фрукты
  • Молоко, апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, чай, кофе

Многие европейцы едят на завтрак ветчину и другое холодное мясо, но в Великобритании такое случается довольно редко.

Ни один словарь по еде и напиткам для изучающих английский язык не мог бы быть полным без упоминания полного английского завтрака.

Полный английский завтрак - традиционный английский завтрак, очень богатый и довольно жирный, поэтому есть его каждый день - не лучшая идея! Это также неудобно для современного насыщенного образа жизни, так как на приготовление нужно время.

Этот «завтрак» иногда едят как поздний завтрак (еда между завтраком и обедом) или как угощение по выходным.

«Полный английский» включает в себя некоторые или все из следующего:

  • бекон, яйца, колбаса
  • картофельные оладьи, жареный хлеб
  • запеченная фасоль, помидоры, грибы
  • кровяная колбаса
  • томатный кетчуп или коричневый соус
  • чай или кофе, апельсиновый сок

Некоторые люди очень разборчивы в расположении блюд на тарелке, а некоторые привередливые посетители предпочитают использовать колбасу в качестве «мола» между бобами и яйцом.

Некоторые энтузиасты английского завтрака настаивают на яичнице-болтунье вместо жареного, другие требуют добавления кровяной колбасы и различных соусов (например, кетчупа).

Большинство людей хотели бы выпить чашку чая и немного тостов, подаваемых с маслом и мармеладом или джемом.

2. Вкусный полный английский завтрак - жареное яйцо, сосиски, жареные помидоры, бекон, грибы и оладья - источник изображения

Традиционная английская еда

Рыба с жареным картофелем - одно из самых известных британских блюд.Вы покупаете это блюдо в рыбном магазине или « chippie ».

Это блюдо традиционно состоит из трески или пикши в кляре с толстыми чипсами, завернутых в жиронепроницаемую бумагу (в старину это была газета) и мягкого горошка. Вы также можете добавить соус карри к чипсам. В чиппи подают и другие блюда, такие как пироги с подливой, рыбные котлеты, сосиски, а иногда даже пиццу и рулеты.

Пирог «» - это традиционное британское блюдо - тесто с начинкой из мяса и овощей.Обычные начинки для пирогов включают говядину и лук, стейк и почки, курицу и грибы, а также стейк и эль.

Другие традиционные английские блюда включают коттеджный пирог (говяжий фарш с картофельным пюре на вершине) и пастуший пирог (фарш из баранины с картофельным пюре на вершине).

Есть много региональных продуктов, которые распространены по всей Великобритании. Однако стейк и чипсы всегда популярны!

3. Рыба с жареным картофелем - рыба в кляре, чипсы, пюре из горошка, соус тартар и ломтик лимона - источник изображения

Фастфуд

Бургер, хот-дог, чипсы, колбаса, чипсы, сэндвич, пицца, лапша, рыба с жареным картофелем (ужин из рыбы с жареным картофелем - традиционный английский фастфуд!)

Вы также можете купить «готовые блюда», которые представляют собой полноценные обеды, часто замороженные, рассчитанные на быстрое приготовление в микроволновой печи и готовые к употреблению через несколько минут.

Десерты

(Будьте осторожны, не перепутайте слова «десерт» и «пустыня»!)

Торт, пончик, тесто, мусс, мороженое, бисквиты, печенье, шоколад, сладости

Напитки

Вода, молоко, сок, кабачки / ликеры, поп (газированный напиток), кола, лимонад, горячий шоколад, чай, кофе, молочный коктейль

Напитки алкогольные

Вино (красное, белое, розовое), пиво (эль, биттер, крепкое, мягкое), сидр, спиртные напитки, алкогольные напитки, бренди, виски (скотч, бурбон), ликеры, коктейли, джин, ром, водка, пунш, глинтвейн , джин-тоник, мартини

«Миксер» - безалкогольный напиток, добавляемый к алкогольному напитку для получения «длительного» напитка (т.е.е. больше по объему), например, виски и кола.

«Напиток» - алкогольный напиток, подаваемый без миксера.

«На камнях» - напиток со льдом. Например: «Скотч на камнях»

.

Международное влияние

В Великобритании традиционным блюдом всегда было «мясо и два овоща» , обычно мясо с картофелем и овощами, часто морковь и горох.

Этот способ питания был очень типичным для британцев 1950-х годов.Но после 1960-х годов международная кухня перешла в Великобританию, и наши вкусы расширились и стали включать более смелые блюда, от итальянской пасты и тайского карри до японских суши, американских хот-догов и рогаликов.

Индийские карри - одни из самых популярных блюд в Великобритании, особенно курица тикка масала.

В настоящее время люди в Великобритании едят самые разные продукты со всего мира, и благодаря этому наши диеты становятся еще более захватывающими.

Набор суши - источник изображения

Традиционный жареный ужин

Однако традиция жареного ужина в Великобритании никогда не угасала. Традиционно его едят в воскресенье (потому что на приготовление уходит много времени, и вся семья обычно находится дома).

«Воскресное жаркое» состоит из жареного мяса (говядина, баранина, курица или свинина, но на Рождество - индейки или гуся!), А также жареного картофеля и различных овощей и соусов.

Другие продукты, включенные в жареный ужин, обычно зависят от типа мяса, которое всегда является центральным элементом. Вот несколько традиционных английских жареных ужинов:

  • Обед из ростбифа: Говядина, йоркширский пудинг, жареный картофель, другие овощи (обычно включая морковь), подливка, горчица или соус из хрена
  • Ужин из жареной курицы: Цыпленок, жареный картофель, жареный пастернак, овощи, клюквенный соус, хлебный соус
  • Ужин из жареного ягненка: Баранина, жареный картофель, овощи, мятный соус
  • Ужин из жареной свинины: Свинина, жареный картофель, овощи, яблочный соус.

Как видите, типичный жареный ужин всегда состоит из жареного мяса и жареного картофеля (хотя, если вы хотите быть здоровее, вы можете подать вареный картофель). Главное изменение для каждого приема пищи касается соуса.

Плюс к тому, ростбиф всегда идет с йоркширским пудингом (гарнир из яиц, муки и молока) - без этого важного ингредиента ни один англичанин не поверит, что это «настоящий» ужин с ростбифом!

Ростбиф с йоркширским пудингом - источник изображения

Способы приготовления

  • гриль / жаровня - приготовление на нагревании под грилем
  • запекать - готовить в духовке на сухом огне, без прямого воздействия пламени, часто еда накрывается
  • жаркое - для приготовления в духовке или на открытом огне, обычно продукты открыты
  • варить - варить в кипятке
  • соте - быстрое обжаривание в небольшом количестве горячего жира или масла
  • fry - приготовление в жире на неглубокой сковороде / сковороде
  • chargrill - гриль на очень сильном огне
  • жаркое - быстро обжарить при помешивании
  • на пару - готовить, нагревая пищу на пару над кипящей водой

Приготовление перца на сковороде - овощное жаркое - источник изображения

Что вы думаете о лексике, касающейся еды и питья?

Какие традиционные блюда в вашей стране?

Какая ваша любимая еда и напитки?

Вам нравятся традиционные английские блюда?

Вы находите какие-нибудь слова, относящиеся к еде и питью, сбивающими с толку?

Дайте нам знать, что вы думаете о лексике еды и питья, в комментариях!

Атрибуции

  1. Чай со сливками через pxhere [CC0 Public Domain]
  2. Английский завтрак - Грейт-Хейвуд, Стаффордшир, Англия.Изображение Дадро [CC0], из Wikimedia Commons
  3. Рыба, жареный картофель и мягкий горошек в Лондоне Чарльзом Хейнсом из Бангалора, Индия (рыба, чипсы и мягкий горох) [CC BY-SA 2.0], через Wikimedia Commons
.

видов еды: список еды и напитков на английском языке

Виды еды! На этом уроке вы выучите список еды и напитков на английском языке с картинками ESL, чтобы расширить свой словарный запас.

Виды еды

Есть много видов еды, таких как мясо, птица и морепродукты, фаст-фуд, фрукты, овощи,…

Фастфуд

Быстрое питание - это продукт массового производства, который готовится и подается очень быстро.Пища обычно менее питательна по сравнению с другими продуктами и блюдами.

В фастфуд входят:

  • Рыба с жареным картофелем
  • Сэндвич
  • Пита
  • Гамбургер
  • Жареный цыпленок
  • Картофель фри
  • Луковое кольцо
  • Куриный наггетс
  • Тако
  • Пицца
  • Хот-дог
  • Мороженое
  • Салат

Хлеб

Хлеб - это основной продукт питания, приготовленный из теста из муки и воды, обычно путем выпечки.Есть много разных видов хлеба :

Различные виды хлеба на английском языке:

  • Белый хлеб
  • Пшеничный хлеб
  • Цельнозерновой хлеб
  • Ржаной хлеб
  • Булочка для хот-догов
  • Булочка для гамбургера
  • Круассан
  • Швейцарский рулет (Великобритания) - Желейный рулет (США)
  • Крендель
  • Бублики
  • Пончик
  • Рулоны
  • Палочки для хлеба
  • Французский хлеб / багет

Фрукты

Плоды - это средство распространения семян покрытосеменных растений.Люди и многие животные стали зависимыми от фруктов как источника пищи.

Это список фруктов (идиомы фруктов) на английском языке:

  • Яблоко
  • Арбуз
  • оранжевый
  • Груша
  • Вишня
  • Клубника
  • Нектарин
  • Виноград
  • Манго
  • Черника
  • Гранат
  • Карамбола (Великобритания) - карамболь (США)
  • Слива
  • Банан
  • Малина
  • мандарин
  • Джекфрут
  • Папайя
  • Киви
  • Ананас
  • Лайм
  • Лимон
  • Абрикос

Овощи

В повседневном использовании овощ - это любая часть растения, которую люди употребляют в пищу как часть еды.Обычно сюда не входят другие продукты питания, полученные из растений, такие как фрукты, орехи и злаки.

Список словаря по овощам на английском языке:

  • Кукуруза
  • Гриб
  • Брокколи
  • Огурец
  • Красный перец / красный болгарский перец
  • Ананас
  • Помидор
  • Швеция / брюква (США)
  • Морковь
  • Брюссельская капуста
  • Тыква
  • Капуста
  • Картофель
  • Баклажаны
  • Сладкий картофель
  • Репа
  • Кабачок (U.К.) / Кабачок (США)
  • Зеленый перец чили
  • Лук
  • Салат-латук
  • Редис

Травы и специи

Травы относится к листовым зеленым или цветущим частям растения (свежим или сушеным), они используются в пищевых продуктах, ароматизаторах, лекарствах или ароматизаторах из-за их пикантных или ароматических свойств.

Специя - это семя, плод, корень, кора или другое растительное вещество, в основном используемое для ароматизации, окрашивания или консервирования пищевых продуктов.

Давайте узнаем названия трав и специй!

  • кинза / кориандр
  • Артишок
  • Розмарин
  • Лавровый лист
  • Листья мяты
  • Василий
  • Гвоздика
  • оливковое
  • Шалот
  • Куркума
  • Чеснок
  • имбирь
  • Лук
  • Зеленый лук / зеленый лук

Типы блюд

Есть три основных приема пищи: завтрак, обед, ужин

Завтрак

Завтрак - это первый прием пищи в день, который чаще всего едят рано утром перед тем, как приступить к работе.

Завтрак меню существует в большинстве мест, но состав их сильно варьируется от места к месту и со временем менялся, так что во всем мире сейчас с завтраком ассоциируется очень широкий спектр блюд и ингредиентов.

Ужин

Ужин обычно относится к самому значительному и важному блюду дня, которым может быть полдень или ужин. Однако термин « ужин » может иметь много разных значений в зависимости от культуры; это может означать прием пищи любого размера в любое время дня.

Напитки и напитки

Напитки или напитки - жидкости, предназначенные для потребления человеком. Напитки состоят из различных видов напитков, кроме воды, например:

  • Вино
  • Кофе
  • Лимонад
  • Холодный чай
  • Горячий шоколад
  • Сок
  • Молочный коктейль
  • Вода
  • Чай
  • Молоко
  • Пиво
  • Сода

3.8 5 голоса

Рейтинг статьи

.

Смотрите также