Рыба линь полезные свойства


Все о правильном питании и похудении

Линь — уникальный представитель рода Tinca. Рыба довольно прихотлива, она любит тепло и не особо много двигается. Данный представитель предпочитает обитать на дне водоема. Он довольно медленно растет и не обретает внушительных габаритов. Встречается у прибрежной зоны. Свое название линь получил благодаря способности менять окраску при попадании на воздух. Оказываясь вне воды у рыбы начинается линька. Она покрывающая линь слизь начинает темнеть, а на теле выступают темные пятна.  После истечения небольшого промежутка времени, слизь с рыбы отшелушивается, а на ее месте появляются желтые пятна. В мире был выведен декоративный вид данной рыбы — золотой линь.

Так как линь -пресноводная рыба, его можно отыскать в озерах, прудах и водохранилищах. Однако, из-за особенностей характера линь не встречается в реках. Все дело в том, что данная рыба любит затаиться в водорослях, где ее никто не побеспокоит. Ей нравится простор водоемов, где нет течения.  Линь любит заросли камыша, осоки и тростника, в которых может легко затаиться и переждать возможную опасность. Не смотря на свою требовательность к окружающей среде, данный вид рыбы может комфортно жить в  воде с низким содержанием кислорода. Благодаря строению тела, линь может выжить в условиях, непригодных для других рыб. Тело линя — высокое и длинное, покрыто чешуей. Именно из чешую линь выделяет слизь, которая обильно покрывает его тело.

Окрас рыбы зависит от места ее обитания. Большинство особей имеет темную спинку с зеленоватыми вкраплениями, аб ока — светлые или желтые. Плавники у линя -серые, но у основания — желтые. Рот у линя — конечный и небольшой в размерах. На его уголках расположены короткие усики. Глазки у рыбы- маленькие, окаймленные красноватой радужкой. Все плавники закругленной формы, а в хвостовом плавнике есть небольшая выемка. Средний вес рыбы — 600 грамм, однако, некоторые особи могут весить и 2 килограмма. Продолжительность жизни линя -18 лет. Он является долгожителем среди рыб. Рацион линя довольно разнообразен. Данная рыба может питаться червями, личинками и моллюсками. Линь неприхотлив в выборе насекомых. Также но может есть водные растения.

Как выбрать линя  

Если вы действительно хотите найти качественную рыбу, то стоит быть внимательными и осторожными. Лучше всего выбрать свежего линя, который продается непосредственно в аквариуме. Если покупаете с прилавка, то внимательно осмотрите жабры, ведь они являются главным признаком свежести.Никогда не покупайте рыбы, предварительно ее не понюхав. Свежая рыба не должно иметь запаха водоема или рыбины. Она должна пахнут лишь свежестью. Глаза у свежего линя — ясные и прозрачные. В них не должно быть подтеков и пятен. Любое отклонение — признак плохого качества. Чтобы проверить свежесть рыбы — надавите на нее. Если в ней останется ямка — рыба не свежая. Мясо свежей рыбы плотное и упругое, способное быстро восстановится. Не стоит употреблять линя, при разделывания которого кости слишком просто отходят от мяса. Такая рыба не годна для пищи. Ее необходимо отнести обратно продавцу и потребовать возврата денег или же выбросить в мусорное ведро.

Как хранить линя

Специалисты считают, что линь в свежем виде может хранится не более 3-х дней. Однако, перед тем, как отправить рыбу в холодильник, ее необходимо выпотрошить. И только после тщательного обмывания водой, ее можно завернуть в белую бумагу, пропитанную солевым раствором, и отправить в холод. В приготовленном виде линь может пролежать в холодильнике довольно долго. Однако ,не стоит затягивать с этим процессом. Ведь рыба начнет терять свои полезные качества.

Состав линя

Состав линя весьма схож с другими рыбами. Она содержит немало витаминов и микроэлементов. В состав линя входят витамины группы В (В3, B5, B6, B9,), витамин А, C и E. Также в рыбе содержится цинк, медь и натрий. Имеется в лине хром, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфор, фтор, марганец и калий.

Полезные и лечебные свойства

Исследования показали, что употреблять линя в пищу стали множество лет назад. Еще того рыба считалась лечебным продуктом, имеющим массу полезных свойств. В древности люди верили, что разрезав линя на 2 части и положив на рану, можно убрать боль, процессы гниения и снизить жар у больного.Его использовали для лечения желтухи. Также данная рыба считалась необходимой для лечения других рыб от недугов. Если в водоем запустить линя, то можно избежать появления заболеваний среди прочих обитателей.

Конечно же, сегодня к линю относятся несколько спокойнее. Он считается важным компонентов питания, так как является источником высококачественного белка и имеет в своем составе незаменимые аминокислоты. Врачи считают, что польза линя необходима людям, которые имеют плохую работу желудка или кишечника, а также проблемы с щитовидной железой. Также исследования указывают на то, что линь улучшает работу многих органов. Наибольшая польза линя проявляется для сердца и сосудов. Он помогает защитить сей орган от аритмии. Наблюдается нормализация работы сердечной мышцы.

Благодаря группе витаминов В, данная рыба полезна для работы нервной системы. Линь положительно сказывается на настроении. Он помогает уменьшить стрессовое состояние и помогает при депрессиях. Эта же группа витаминов помогает защитить глаза от негативного воздействия ультрафиолета.  Употребление линя положительно сказывается на работе головного мозга и помогает улучшить внимательность. Польза линя проявляется для памяти человека, улучшая ее. Регулярное употребление рыбы помогает уменьшить количество холестерина в крови, а также  контролирует количество триглицеридов в организме содержится. Польза линя проявляется благодаря витамину В3, который стимулирует работу желудка и улучшает переваривание пищи. Также данный витамин помогает воспроизводить гемоглобин. Раба улучшает синтез гормонов в организме и помогает лучше усваивать белок из другой пищи.

Приготовление линя

Стоит отметить, что линь не стоит приобретать в сезон нереста. В этот период его мясо становится жестким и невкусным. Наилучший период для приготовления линя по мнению специалистов — конец апреля, начало мая. Мясо линя может пахнуть тиной или затхлой водой, так как рыба привыкла обитать в болотистых местах.  Но не стоит боятся такого аромата, ведь всего лишь ванна с холодной водой поможет решить данную проблему.Также, можно выдержать рыбу в течение 12 часов в проточной воде.

Линь используется для приготовления многих блюд. Его можно варить, жарить, запекать и тушить. Также линя маринуют, фаршируют различными ингредиентами и запекают под винным или сметанным соусами. Многие хозяйки используют линя для приготовления холодца. Некоторые кулинары могут приготовить линя так, что он будет весьма схож по вкусу с куриным мясо.

 

Руководство по рыбалке на линя - что такое линь и как его поймать

Примечание по нересту

По сравнению с другими видами крупных рыб, линь нерестится значительно позже в году, так как для них требуется теплая вода с температурой 18-24 °. С. Поэтому нерест обычно происходит в период с июня по июль, хотя, если лето особенно прохладное, им, возможно, придется нереститься уже в августе.

Сам нерест происходит ранним утром, когда пара самцов или около того гоняется за несколькими самками.Здоровая самка может производить от 300 000 до 400 000 яиц на 1 кг массы тела. Самки откладывают яйца на неглубоких участках с густой растительностью, а самцы вскоре их удобряют.

Яйца липкие, прилипают к водной растительности и ветвистым растениям на местности. Личинки появляются спустя 4-6 дней. Личинки длиной около 4-5 мм имеют цветные глаза и черную полосу, тянущуюся от глаза до нижней части хвоста, которая действует как камуфляж. В этот период они свисают с растительности, через 5-10 дней впитывают яичный мешок, а затем отделяются и уплывают.

Первоначально мальки линя выживают за счет водорослей и другого зоопланктона в воде, это поддерживает их, пока они не достигнут 12 см. После этого они становятся в основном плотоядными, потребляя очень маленькие частицы пищи, такие как личинки насекомых, личинки мотыля и других крошечных насекомых. Когда они становятся достаточно большими, они начинают питаться червями, пресноводными моллюсками и мелкими ракообразными.

Молодые лини ловят редко, поскольку они, как правило, прячутся в густых зарослях сорняков, где поедают зоопланктон, однако, если вы поймаете один из них, обратите внимание на черную полосу перед их хвостовыми плавниками.

.

Наконечники для рыбалки на линя | Шесть обязательных предметов для ловли линя - Angling Times

Наступает сезон ловли линя, поэтому мы обратились к бывшему чемпиону Кубка Дреннана Даю Грибблу, чтобы дать нам его лучшие советы, которые помогут вам поймать линя в этом сезоне.

• Усовершенствуйте материалы для поводков

Линь действительно ловится карповыми рыболовами, использующими толстую леску и большие крючки, но более изысканный подход намного более продуктивен.

При выборе материала для поводка необходимо, чтобы он был достаточно прочным, чтобы посадить большого линя.Это может означать разрывную нагрузку до 12 фунтов в водной среде с водорослями и всего 6 фунтов в чистой воде.

Я предпочитаю повязки, которые можно забрасывать регулярно с небольшой вероятностью спутывания, поэтому в большинстве случаев я предпочитаю моно, а не более гибкую оплетку.

Тем не менее, я использую плетеные повязки, как правило, с меньшими приманками, поскольку их гибкость помогает при наживке. Тесьма будет ровнее ложиться на травку и будет менее навязчивой. Имея при себе различные материалы для поводков, я могу связать то, что, на мой взгляд, будет лучшим снаряжением для любой ситуации.

.

Продукты для ремонта и укрепления суставов

Суставы обеспечивают подвижность тела. Сгибание, вращение, движение, жестикуляция доступны, если все компоненты сустава в норме. Травмы и другие неблагоприятные факторы отрицательно сказываются на их работоспособности. Не случайно суставные боли беспокоят около 85% людей после 35 лет. Влияют ли продукты суставов на эти органы и на какие?

Полезные продукты для суставов

Суставы страдают по разным причинам: из-за гормональных и возрастных изменений, из-за травм и лишнего веса, неудобной обуви.Продукты для суставов могут помочь в восстановлении поврежденных тканей и функций органов.

Полезные продукты для суставов содержат вещества, необходимые для их функционирования и здоровья. Ориентировочный список:

  • Красное мясо, язык - богаты железом, выводящим излишки фосфора.
  • Хрящ, холодное мясо, холодец, желатин - обогащены мукополисахаридами, в том числе гиалуроновой кислотой, и по составу аналогичны внутрисуставной жидкости.
  • Яйца, желтки - источник белка, полезных жиров, витамина D.
  • Морская рыба, капуста, печень - насыщены органическим фосфором, витамином D.
  • Молочные продукты, включая мороженое, являются источником кальция и полезных жиров.
  • Цитрус, шиповник - источник витамина С, который отвечает за питание суставов.
  • Зеленые овощи - содержат магний, витамины.
  • Сухофрукты - богаты магнием, необходимым для нервной деятельности суставов.
  • Гречневый мед, отруби - источник магния.
  • Свекла - содержит кремний.

Продукты для костей и суставов

Полезные продукты для костей и суставов, содержащие следующие вещества и микроэлементы:

  • mukopolisaharidı;
  • сера, селен;
  • железо;
  • магний;
  • белков.

Мукополисахариды содержатся в желеобразной пище: чили, бульонах, холодце, желейных десертах, мармеладе. В них содержится много коллагена, необходимого для хрящевой ткани.Морепродукты, кожура яблока служат для предотвращения воспалений и других нарушений в суставах.

Сера и селен восстанавливают хрящевую ткань и стимулируют выработку синовиальной жидкости. Содержится в креветках, морском окуне, мидиях, курице, яйцах, крыжовнике, редисе, луке, чесноке, хлебе.

Железо положительно влияет на функциональные возможности суставов. Содержится в красном мясе, яблоках, зелени, печени.

Магний влияет на местную иннервацию. Для восполнения запасов в меню вводятся овсяные хлопья, отруби, зелень, абрикосы, соя, чернослив.

Белки необходимы для образования и обновления хрящевой ткани. Он богат молочными продуктами, мясом, свежим горошком, рыбой, финиками.

Отдельно следует сказать о витаминах и особо важных микроэлементах.

  • Кальций укрепляет кости, витамин D способствует его усвоению.
  • C - стимулирует питание тканей.
  • F - уменьшает воспаление в суставах.
  • Е - антиоксидант.

Эти компоненты присутствуют в вышеперечисленных продуктах для суставов, а также в овощно-фруктовом рационе с преобладанием апельсиновой гаммы.

Товары для суставов и связок

Изделия для суставов и связок используются для поддержания их прочности и функциональности. Перечень товаров для суставов, укрепляющих связки и сухожилия:

  • Рыба, морепродукты - насыщены органическим фосфором, незаменимым для этих органов.
  • Красное мясо, яйца - восполняют запасы железа, содержащего неорганический фосфор.
  • Сухофрукты, зелень - насыщают магнием для иннервации суставов.
  • Сливочное мороженое, молоко - источник полезных жиров, кальция.
  • Желатин - нормализует работу благодаря мукополисахаридам. Он присутствует в ламинарии, гребешках, сухожилиях.
  • Селедка, оливковое масло - с помощью витамина F оказывают противовоспалительное действие.
  • Брокколи, морковь, свекла, сельдерей содержат витамин Е, предотвращающий расщепление хрящей ферментами.
  • Витамин С способствует питанию. Содержится в помидорах, капусте, цитрусовых, смородине.
  • Витамин D не позволяет вывести кальций. Поставляется с молочными продуктами, желтками, рыбной печенью.

Вредные продукты для суставов и связок - сода, сыр, крабовые палочки, копчености и маринады, щавель, шоколад, чечевица, редис, жир свинины.

Изделия для усиления швов

Незаменимые продукты для укрепления суставов, обогащены витаминами, марганцем, полезными кислотами.

  • Витамин Е содержится в брокколи, арахисе, зелени, облепихе, орехах, тыквенных семечках, желтках, свекле, хлебе, чесноке.Вещество препятствует ферментативному расщеплению хряща.
  • Витамин С присутствует в помидорах, свежем горошке, цитрусовых, перце, киви, капусте.
  • Витамин B12 насыщен морскими деликатесами, морскими гребешками, желтками, сыром, дрожжами, соей.
  • Бета-каротин содержится в моркови, дыне, помидорах, зелени, сладком картофеле.

Марганец, обогащенный орехами, чесноком, свеклой, макаронами, огурцами, грибами, картофелем, спаржей, ржаной мукой, сливой, финиками, клюквой, овсянкой, клюквой.

Омега-кислоты богаты орехами (кроме миндаля), морским лососем и озерной форелью, тофу, водорослями, бобовыми, капустой, овощной зеленью.

Свежее красное мясо без жира, язык содержит железо и удаляет излишки фосфора. Также есть продукты для суставов, обогащенные магнием: все виды сухофруктов, гречка, орехи, овсянка, какао, черный шоколад, вишня, инжир, зелень, желтки.

Полезный фосфор содержится в свежей рыбе, кисломолочных напитках и нежирных сырах.

Продукты для суставов и хрящей

Неисправное питание, без продуктов для суставов и хрящей, рано или поздно приводит к потере функциональности органов, а затем и к разрушению тканей.Чтобы этого не произошло, в идеале нужно исключить все вредное и включить все полезное.

  • Из сладких продуктов для суставов - натуральный мармелад, мармелад из фруктов, свежевыжатые соки, морсы, компоты - вместо сладкого и газировки.

Для обогащения магнием в меню входят бобовые, цельнозерновые, крупы, а также курага, чернослив, орехи и шоколад.

Укрепляют суставы естественным фосфором и кальцием.Мы богаты рыбой и молочными продуктами - тушеная рыба, морепродукты, кисломолочные напитки, твердые сыры.

Кстати, рыбьи головы, птичьи лапы, кости животных тоже пригодятся, поэтому выбрасывать их не стоит. Из очищенных ингредиентов получается отличное питание для хрящевой ткани - наваристые супы и бульоны.

  • Витамины для восстановления тканей необходимы в комплексе. Их много в свежих и кислых овощных продуктах, рыбе, различных ягодах и фруктах. Рыбу полезно замороженной или слабой засолки.Овощные салаты рекомендуется заправлять растительными маслами, овощи мариновать, но не мариновать, ягоды замораживать, а не консервировать.

Витамин D играет особую роль, так как требует в больших количествах костей, хрящей, суставов. Вещество не позволяет вымывать кальций из тканей. Этим витамином обогатите организм сливочным маслом, простоквашей, творогом, желтками, рыбьей печенью.

Изделия для суставов и позвоночника

Заболевания суставов и позвоночника часто возникают из-за нехватки питательных веществ в организме.Сбалансированная диета должна включать специальные продукты для суставов и позвоночника, то есть содержащие коллаген и мукополисахариды.

Это вещество является аналогом гиалуроновой кислоты, а коллаген - белковая основа соединительных тканей. Отвечает за прочность суставов, эластичность связок, других органов двигательной системы. Для здоровья этих органов также необходимы микроэлементы и витамины.

Основные продукты для суставов и позвоночника:

  • холодное мясо, холодец;
  • заливной рыбный;
  • наваристый бульон;
  • кисель из фруктов;
  • молоко и кисломолочные продукты;
  • рыба, морепродукты;
  • капуста;
  • печень морской рыбы;
  • масло натуральное.

В меню ежедневно требуются сырые фрукты, ягоды и овощи: яблоки, дыня, цитрусовые, клубника, морковь, чеснок, тыква, помидоры, петрушка, фасоль, зелень, сухофрукты.

Отдельной строкой следует сказать о таких микроэлементах, как селен и сера. Без серы наши собственные мукополисахариды и коллаген в тканях суставов не синтезируются; без селена сера не откладывается в хрящах.

Продукты, содержащие коллаген для суставов

Коллаген необходим для эластичности кожи, подвижности суставов, прочности связок и других органов, состоящих из соединительной ткани.По своей природе это белок. Продукты, содержащие коллаген для суставов, - только животного происхождения. Это вещество отличается от эластина, который также присутствует в некоторых растительных продуктах для суставов.

Основным компонентом для поддержания уровня коллагена в организме является пищевой желатин - желейные десерты и ликерные блюда. Желе делают из фруктов, заливные из рыбы или мяса.

  • Больше всего коллагена содержится в лососевой рыбе.

Овощные морепродукты полезны благодаря наличию полезных солей и йода, которые стимулируют выработку коллагена.

Лидером среди мясных изделий для суставов является индейка. При употреблении этого диетического мяса в организме образуется вещество, стабилизирующее естественный коллаген. Он также богат полноценным белком. Стабильный коллаген содержится в говядине, самый нестабильный - в свинине.

Пища с коллагеном для пищеварения требует аминокислот, минералов, витаминов. Для этого в рацион вводят овощи, зелень, ягоды, фрукты:

  • помидоры, морковь;
  • капуста, листья салата, перец;
  • укроп, петрушка;
  • облепиха, черника;
  • mus;
  • абрикос, персик;
  • цитрусовых;
  • зародыши пшеницы.

Продукты, содержащие коллаген для суставов, пойдут на пользу и внешнему виду человека. Ведь коллаген - это волшебный косметический ингредиент с антивозрастным эффектом, улучшающий состояние кожи и волос.

Продукты пчеловодства для суставов

Продукты пчеловодства для суставов используются, как правило, при их заболеваниях: ушибах, ушибах, артритах, артрозах. В рецептах для внутреннего и наружного применения используются различные продукты для суставов, полученные от трудолюбивых насекомых - мед, прополис, пчелиный яд и гребешок.

Чистый мед используется для аппликаций, мазей, лосьонов, растираний, настоек. Его смешивают с алкоголем, жирами, яблочным уксусом, зеленью и другими ингредиентами - в зависимости от проблемы. Обычно требуется жидкая консистенция, для достижения которой мед нагревают, но температура не должна превышать 40 градусов. В противном случае полезные свойства не просто теряются, а продукт становится вредным.

Применение перхоти основано на том, что хитиновый покров насекомых является иммуностимулятором.Распар и настойка пчелиного воска способны устранить воспаление, предотвратить склеротические изменения.

  • Для приготовления кашицы около 100 г подмора заливают горячей (но не кипящей) водой, чтобы покрыть слой пчел. Прессованную массу заворачивают в марлю, прикладывают к больному месту и накрывают полиэтиленом. Бинтованный компресс держат до охлаждения; масса сохраняет лечебную силу всего за одну процедуру.

Лечение ядом - апитерапия. Апитоксин - сложное стерильное вещество, состоит из более чем 50 активных компонентов.Лечение суставов при укусах проводится по особой схеме и продолжается месяцами.

Не очень эффективный, но более щадящий способ - втирание мази от пчелиного яда. Массирующими движениями втирать до 3 г в больную зону, подогретую компрессом.

  • Чистый прополис - горький вкус, плохо растворяется, вязкое вещество, неудобно в использовании. Поэтому в его основе лежит приготовление мазей, настойки, компрессов, примочек, тритуратов. Одним из популярных препаратов является спиртовая настойка (фитоконцентрат), обладающая всеми полезными свойствами натурального продукта пчеловодства.Используется внутри и снаружи.

Продукты пчеловодства для суставов - хорошая альтернатива лекарствам. Часто улучшение заметно уже после нескольких процедур, однако полное выздоровление, как правило, наступает позже. Например, лечение прополисом длится не менее двух недель. Ввиду аллергенности продуктов лечение можно начинать только после того, как убедится в отсутствии противопоказаний.

[1]

Товары хондропротекторы для суставов

Предназначение продуктов для суставов - профилактика заболеваний этих органов, сопровождающихся болями, ограничением подвижности и другими проблемами.Диета с включением продуктов хондропротекторов для суставов способна восстановить работоспособность и функцию.

Самые популярные продукты для суставов - содержащие желатин, то есть частично гидролизованный коллаген животного происхождения. Это основной белок соединительной ткани.

  • Из мясных блюд полезны холодные, соленые блюда, горячие мясные бульоны.

Доказано, что эти вещества особенно активны в блюдах из акулы, ската, а также красной морской рыбы.Полезны наваристые бульоны, получаемые при длительной варке, или полусырые (но не жареные).

Авокадо относится к хондропротекторам растений. Плоды богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые также являются отличными антиоксидантами.

Соя в виде тофу, сливочного масла, проросших бобов - настоящий кладезь протеина, при этом отличается невысокой калорийностью.

  • Отдельную группу продуктов, защищающих хрящевую ткань, составляют ягоды (клубника, клюква, клюква, малина), овощные чаи из пряностей, листья клюквы и лавра, череда.Они повышают иммунитет, регулируют обмен веществ.

Противовоспалительным действием обладают растения, содержащие салицилаты: кора дуба, ива, ольха, корень пиона, листья малины и березы.

Остановить дистрофические процессы и усилить регенерацию способны одуванчик (корень и трава), сабельник, имбирь (сырой, чай, мазь).

Приятный вкус хондропротектора - мед с корицей. Из них готовят чай или добавляют в сладости.

Вредные продукты для суставов

Вредные для суставов продукты опасны тем, что приводят к заболеваниям, сопровождающимся болями и снижением подвижности.Современный человек подвергается воздействию всевозможных химикатов, которыми наполняется пища - рафинированной, калорийной, зачастую не первой свежести. Они создают кислую среду, которая негативно влияет на организм, в том числе на суставы.

Даже натуральную пищу человек может превратить во вредную, щедро сдобрив ее кетчупом и майонезом, запив напитками-суррогатами. К сожалению, это не делает блюда полезными для организма.

  • Газированные напитки вызывают остеопороз и неподвижность суставов из-за большого количества неорганических фосфатов.Лучше отдать предпочтение свежевыжатым сокам, компотам, киселям.
  • Белый хлеб, разрыхлитель в выпечке, крабовые палочки, плавленые сыры содержат фосфаты.
  • Маринованные и копченые продукты перенасыщены солями, которые раздражают и деформируют суставы.
  • Чай, кофе, шоколад содержат пурины, провоцирующие подагру и нарушающие процессы в суставном мешочке.
  • Жир свинины, печени, чечевицы вредны из-за избытка пуринов.
  • Молоко сгущенное, концентраты содержат вредный стабилизатор - фосфор.
  • Щавель, редис, шпинат вредны из-за щавелевой кислоты, негативно влияющей на нервы и питание органов.

Содержание в этих вредных для суставов продуктах неорганических фосфатов и других солей, а также пуринов, щавелевой кислоты вызывает раздражение и изменения суставной сумки, нервов, нарушения питания. Что чревато воспалением, деформацией, подагрой, другими патологиями.

В качестве альтернативы следует вводить в рацион натуральные продукты и напитки, обогащенные питательными веществами.Ведь тезис о том, что «человек - это то, что он ест» сегодня как никогда актуален из-за насыщения рынка суррогатами и рафинированными продуктами питания. В процессе обработки и обработки они часто превращаются во вкусную, но практически бесполезную пищу.

Во всех случаях важно избегать несвежей, острой, жареной, жирной, сладкой пищи. Готовить блюда на двоих, тушить и запекать намного полезнее и не менее вкусно.

Сбалансированное питание с полезными для суставов продуктами может существенно повлиять на их состояние.Кроме того, многие блюда из меню повседневного полезны для костно-мышечной системы и организма в целом. Чередуя такую ​​пищу, мы кормим суставы, насыщаем полезными компонентами и распространяем их услугу на себя для здоровья.

.

Насадки для ловли линя в начале сезона

19 апреля, 2018 | Матч и грубый | Советы | Статьи

Образцовый ас Пол Элт дает свои лучшие советы, как ловить линя в начале весны…

В этой статье…

  • Тактика и методы ловли линя
  • Когда и где ловить линя
  • Лучшие насадки и прикормки на линя
  • Наконечники линя

Весна - отличное время для ловли линя, но как максимально эффективно использовать свое место?

Пол продолжает…

С наступлением весны после долгой влажной и холодной зимы, как и большинству рыболовов, я очень хочу поставить будильник на глупые часы утром, бросить удочки линя в заднюю часть фургона и отправиться в любимую тихую воду, Поскольку озеро медленно начинает нагреваться, рыба определенно движется и, наконец, ее снова можно уловить.

Где ловить линя?

Я всегда нахожу, что разные воды включаются быстрее, чем другие, поэтому для достижения успеха важно выбрать правильную воду. Стоит обратиться в местный магазин рыболовных снастей или воспользоваться информацией прошлой весны, чтобы принять правильное решение. Мне лично нравится делать несколько спусков ранней весной, прежде чем переключиться на более низкие зарыбленные воды, где рыба будет иметь размер особей позже весной и ловит мало и редко.

Сделайте домашнее задание и определите, где выращивают линь в начале сезона

Чем и как кормить?

Линь может быть непостоянным даже в лучшие времена, даже если так называемая «проточная вода» изо дня в день включается и выключается. Я всегда поддакиваю из соображений осторожности. От 8 до 10 стручков Frenzied конопли и небольших 2-миллиметровых гранул - вот самое подходящее начало для занятия, которое я буду добавлять по мере приближения линя и меня начинают кусать. Держите приманку небольшого размера, особенно в начале сезона.

Все, что нужно для удачной ловли линя

Какая у вас тактика топ-линя?

Плоская кормушка Drennan среднего размера идеально подходит для ловли линя, и я ловлю ее на крючок Drennan Specialist 10 размера и оснастку для волос на моих насадках, которые обычно представляют собой маленькие гантели или всплывающие бойлы. Затем я использую комбинацию заваренных гранул и грязной прикормки, чтобы создать липкую смесь, которая хорошо держится на кормушке, и я люблю регулярно забрасывать ее, чтобы получить ответ.

Кормушки Flat Method с прикормкой Grubby идеально подходят для ловли линя

Насадки Top tench?

На данный момент я выбрал 10-миллиметровую насадку CompleX-T Fluro pop-up, но Crave и The Source также являются фантастическими насадками для линя. Яркий цвет флюро и плавающий означает, что линь легко выбирает их, особенно на илистом дне. Ловлю их на короткие повязки.

Всплывающие окна Fluro, такие как гантели CompleX-T 10 мм, идеально подходят для ловли линя методом фидерной ловли

Наконечник верхнего линя:

Отличное маленькое преимущество, которое мне недавно продемонстрировали, - это заклеивание готового шара Method непосредственно перед забросом в новую жидкость Sweet Tigernut Liquid от Dynamite, которая создает привлекательное облако вокруг снаряжения и, безусловно, позволяет линю попасть в эту зону.

Sweet Tiger Liquid отлично подходит для добавления привлекательности вашей кормушке Method при ловле линя

Ни один сеанс никогда не будет таким же, как в один прекрасный день с предупреждением о бросании линя по ветру, в то время как обратный рейс может дать только одну или две возможности, он сохраняет интерес, а катушки движутся, и заставляет меня возвращаться, пока более крупная рыба начинает собираться вес для прицеливания позже весной .. Удачной рыбалки ..

Следуйте совету Пола, и вы сможете регулярно получать такой улов в начале сезона.

.

Смотрите также